Посольство Королевства Испания
Посольства / Консульства
2.8
2.8
Ольга Пыхалова
Задерживают рассмотрение, уже почти месяц рассматривают, дату вылета упустили!!! Никакой информации кроме "Следите за статусом", не дают!!!!
Нурлан Коспаков
В прошлом году виза пришла во время. В консульстве девушка под сказала, что могу сам забрать в офисе DHL паспорт.Надеюсь в этот раз тоже будет все хорошо!
Алибек
Помогаю с визой под ключ, бронь отелей , авиабилетов, консультация по всем справкам.❤️❤️❤️ватсап +77756375170
Anna Samokhina
Por medio de la presente quiero expresarle mi más sincero agradecimiento por la atención de señor de Embajada ( lamentablemente no me indicó su nombre, solo se que es de hincha de Barcelona )) ), orientación y apoyo brindado durante nuestra conversación telefónica el día hoy sobre la gestión de documentos cual BLS tenían miedo adjuntar a mi aplicación. Su amabilidad, profesionalismo y disposición para ayudar hicieron que el proceso fuera mucho más ágil y claro. Valoro profundamente la dedicación con la que atiende a quienes acudimos al centro de visado y reconozco el esfuerzo que ello implica. Le reitero mi gratitud y quedo a sus órdenes, deseándole muchos éxitos en su labor y en sus proyectos personales. Atentamente, Anna
КВ
Костя Волобуев
3 раза писал на почту, ответа не получил. около 16 раз звонил на телефон(на первый 8 и на второй), несколько минут ожидания на линии, после сбрасывают, один телефон вообще отключили после попыток дозвониться. Написал письмо в Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Испании с просьбой обратить внимание на работу этого посольства. Также написал письмо в UGE которое мне выдало разрешение на проживание в Испании с просьбой обратить внимание на это посольство, потому что срок одобрения визы моего типа составляет 10 дней(на сайте посольства не указано каких именно), но 10 дней уже прошло а посольство молчит, бесконечно оставаться в Казахстане в режиме ожидания визы я не могу т.к гражданин другого государства. UPD: Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Испании буквально в течение 2-х часов ответило, передали моё обращение лично консулу. UPD.D: Ещё спустя +-40 минут посольство ответило что решение принято, нужно подойти в посольство и вклеить визу. --- 3 veces escribí a la oficina de correos, sin respuesta. Llamé al teléfono unas 16 veces (en la primera 8 y en la segunda), unos minutos de espera en la línea, luego colgaron, un teléfono se desconectó después de intentar llamar. Escribí una carta al Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de España con la petición de que presten atención a la labor de esta embajada. También escribí una carta a la UGE que me emitió un permiso de residencia en España con una solicitud para prestar atención a esta embajada, porque el período de aprobación de mi tipo de visa es de 10 días (en el sitio web de la embajada no se especifica cuáles), pero 10 días ya han pasado y la embajada está en silencio, sin fin de permanecer en Kazajstán en el modo de espera de visado no puedo porque un ciudadano de otro estado.
SS
Simba Simba
Заявка на рассмотрении уже 25 дней. Вылет на следующей неделе, мы не успеваем улететь вовремя. Письма пишем ежедневно, полный игнор, на звонки не отвечают. Кто может помочь? Как можно ускорить рассмотрение? La solicitud está en trámite desde hace 25 días. El vuelo es la próxima semana y no alcanzamos a salir a tiempo. Enviamos correos todos los días, pero no recibimos ninguna respuesta, tampoco contestan las llamadas. ¿Quién puede ayudar? ¿Cómo se puede agilizar la revisión?
Aliya Ibrayeva
При оплате сбора без предупреждения берут оплату за курьерскую доставку и смс оповещение о статусе визы, хотя мне никаких смс не приходило вообще, статус сама отслеживала на сайте. Курьерская доставка тоже бесполезная в моем случае, оплатила 6тыс, чтобы мне доставили в соседний бц, и то dhl вез паспорт 3 дня. К тому же как в поликлинике живая очередь, не смотря на то что у тебя запись на определенное время - у меня слот был на 10:30, но документы я сдала только в 11:10, ещё и биометрию ждала минут 20. Бессмыслица и обдираловка. В bls сотрудники максимально высокомерные, неразговорчивые, ничего объяснить толком не могут. Только агатай на входе улыбался и старался всем помочь подсказать. Но визу рассмотрели быстро, 9 дней со дня сдачи до статуса о том, что паспорт готов.
КИ
Калымжан Ибадильдина
Зачем телефоны вообще не дозвониться никакой информации даже на сайте получит
A K
В Bls, уже прошло 20 календарных дней с подачи визы, до сих пор ничего не известно. Билеты сгорели.. слов нет, девушка подавала в один день с нами, получила свою визу 24.07, супер несправедливо
GI
Gulnura Ismagulova
Помощь с визой 87769905810 ватсап
Плохо работают, в блс одни хамки сидят
Бюро Переводов Астана
Добрый день выражаю благодарность Консульству Испании в Казахстане Хочу поделиться контактами Агентства переводов "Caspian Translation Services" мы заказывали у них апостиль на документы, а так же нотариальный перевод на испанский язык, все прошло хорошо, документы приняли, мы получили визу категории Д и очень довольны. Делимся с вами их контактами уважаемые соотечественники менеджер Асель ватсап номер 8-701-532-08-08.
ЖА
Жанетхан Алимкулов
Список документов которые нужны, на сайте не показывает по ссылке, прошу исправить
Роман Фатх
Невозможно дозвониться. На письма не отвечают. Как вообще так можно организовать работу?
Сакен Мадяров
Сотрудники вежливые, все спланировано, все четко и профессионально. Рахмет за такой высокий сервис.
Medet Tulegenov
Здравствуйте, гражданин Испании у меня в магазине потерял паспорт. Фото приложил, не могу до вас дозвониться.
ЕШ
Елена Шварц
Очень хорошее обслуживание. Быстро получили дату.Девушка ,принимавшая документы всё проверила и помогла. Визу получили за две недели. Спасибо
AM
A Mrs
Подавала документы в декабре прошлого года, вылет был через месяц еще один вылет безвизовый в Стамбул планировался через две недели, скрестив пальцы сдали была не была Через неделю документы были готовы. Еще девушка принимавшая документы очень помогла подсказала и даже дала время исправить и перепечать один из документов Ограмная благодарность им 😇
DS
Dariga Shokayeva
Подавала на учебную визу со сроком пребывания > 180 дней. Медицинская справка должна быть только от СЭС - это нигде прописано не было. Справка о несудимости в случае граждан Казахстана требуется по факту только из Казахстана, без учета где проживали еще. Визу делали долго, пропустила свой вылет.
ЕН
Ермұхан Нұрсұлтан
Подали на визу ждём уже 3 месяц ответа нет и не отвечают не на почту и не на звонки . Секретарь посла один раз взяла телефон не дослушав перевела линию а толку нет там не отвечают сервис 0
KK
Kitana Kitana
Визы получили, ждали почти месяц, но у нас даты поездки позволяли немного ждать, может поэтому так долго было. Самое сложное было разобраться в сайте, откуда подаешь бронь в визовый центр. Сначала на сайте bls вам нужно зарегистрироваться, потом вы там же выбираете свободный слот (день и время) и СРАЗУ заполняете онлайн визовую анкету. На это даётся ограниченное время, поэтому скопируйте все данные для ввода (номер паспорта, адреса итд) в Word файле, чтобы копировать в анкету на сайте. У нас заняло два дня, чтобы забронировать место, долго разбирались, были сбои, после неправильной попытки приходится ещё выжидать до часа. Но после того, как вы успешно заполнили анкету и выбрали слот, вам на почту должно прийти письмо-подтверждение и копии ваших визовых анкет. Вы их распечатываете и вместе с остальными документами идёте в назначенный день. На сайте заполняйте все внимательно, потому что бумажный исправленный вариант анкеты уже могут не принять. И также возьмите деньги (наличку) для сборов с запасом, нам озвучили сумму немного больше, чем было написано на сайте.
ÑÓ
Ñ Ó
Есть ли курсы испанского при поддержке посольства или просто клабы практики испанского?
Asem Akhmetova
Сервис ужасный, не дозвонится ни на один номер , по почте согласно форме на прием вообще полный игнор . До пандемии работали видимо другие ребята, всегда оперативно отвечали и принимали по записи , сейчас видимо сидят важные господа у которых нет времени делать свою работу . El servicio es pésimo, no se comunican con ningún número, por correo según el formulario de cita los ignoran por completo. Antes de la pandemia al parecer otros muchachos estaban trabajando, siempre respondían puntualmente y aceptaban citas, ahora al parecer hay señores importantes que no tienen tiempo para hacer su trabajo.
Akhanbekova Akbota
Ужасный сервиз! Слов нет. Нету визы. Лететь уже завтра. Звонишь, при слове виза бросают телефон. Даже звезды жалко!!!!
VK
Valeria Kuzichkina
Уточните, через какое время возвращают паспорт? Я уже пропустила свой вылет, подавая документы за 3 недели до поездки (бизнес виза). Виза уже не нужна, но когда в целом ожидать обратно свой паспорт?
Aidana Aidana
Good indeed
SK
Saniya Khussainova
Ни один номер не работает ,дозвониться невозможно,хотела попасть с ним на практику ,сказали написать письмо на почту и ждать ,прошло больше двух недель ,никто не отвечает звонки ,у всех разная информация,в итоге узнала у работника посольства ,что они вообще не принимают ни кого на практику.Как это вообще работает?
Aiman Assanova
Невозможно записаться чтобы сдать документы 😟 придумали новую систему а она не работает, зачем усложняют, мы же им деньги свои несем , бюрократия 🫨
КХ
Камила Хаби
Не дозвониться
Leitenantz adk
у вас доминик торето живет?
A
Adilzhan
Запись по электронной почте, отвечают быстро. Очень приятные сотрудники как местные, так и испанцы. Документы сдали, ждем результатов. Спасибо!
ZS
Zhanara Shablenova
Это просто какой-то ужас... Не то что сдать документы, дозвониться до них невозможно, просто мёртвая тишина... Секретарь Посла еле как ответила, после 1000 попытки, дозвониться до них... В итоге в ответ звоните в другой отдел и бросила трубку... В этом посольстве кто-нибудь вообще работает, уже 3 месяц пошел тишины...😩😩😩😩😩😩😩
DS
Dina Saparova
Ни на один номер телефона не отвечают
Акерке Тлебалды
Кто-то вообще следит за их «работай» ? Просто, не т слов. Зачем писать на сайте до 15 дней, если в визу в эти сроки не выдают ? Если кто-то летит по тур визе, можете вообще не обращаться к ним, лучше через другие страны делать. Просто no comments.
Дана Туленбаева
Не отвечают на звонки,что за безобразие.
Tanya Ts
На сайте визового центра не работает список с необходимыми документами для туристической визы, на звонки в посольстве никто не отвечает
MB
Marat Beisekov
Подал на визу 10 числа , прошло уже 3 недели , сегодня вылет досихпор «в процессе» там вообще работает кто-нибудь?
Eu Eu
Просто ужасно! Запись на сайте визового центра не работает и никому и дела нет. А в самом посольстве никто трубку не берет, можно дозвониться лишь до секретаря посла, только она может соединить вас с какой-нибудь девчушкой местного разлива, которая с раздражением в голосе через зубы будет хамить и стараться быстрее закончить разговор. Estimados espańoles, su personal local no es competente, dicen groserías por teléfono, no saben hacer su trabajo. Hace falta despedir este tipo de personas para mejorar el trabajo.
LC
Lurye Clinic
Не берут телефон вообще!!!
Aida Suleimenova
Увеличьте количество рабочих дней в визовом центре!!! Безобразие! В начале октября запись была полная уже на весь месяц! Там бардак, миллион людей, все пытаются залезть в эти 3 дня рабочих! Девочки на приемке документов зашиваются!
Mrs. Roach
Отвратительный сервис, сидят такие «важные», как будто сами испанцы, проще будьте, господа-казахи
azamat s
Никогда не отвечают на звонки !!!