Посольство Российской Федерации в РК
3.7
Службы
3.7
GARBA Требуется
Я там восстанавливал загранпаспорт, быстро и доброжелательный персонал
Carlos Jones
Русские не сдаются
IT
I T
Быстро получила новые документы. Очень вежливые сотрудники. Спасибо.
GK
G K
Сделано всё что бы записаться онлайн не было возможности, для сознания громадной очереди .При этом имеет место торговля очередью через левые структуры. Это у них уже отлаженный механизм. Всё логично..большая очередь обеспечивает им места в креслах на долгие годы и плюс левый навар. Программу переселения соотечественников игнорируют. К русским отношение как к чужим. Что б вам гады вылезло.
ТК
Тамила Кодзоеаа
Что за бред,это что такое подала на Наличия гражданства мне все одобрили притом было сказана 10.12.25 время 2 часа дня на улице холод стоим под дверь кто сидит на этом телефоне одно и тоже говорит 10 раз сами допустили ошибку и не принимаю на телефон не отвечают будто шутки,что за начальство там раз не могут научить своих работников работать Даже одну звезду не заслуживают мужчина на телефоне не воспитанный
Sergey
Ко нч еная страна и такое же посольство
EI
Eltun Ismailov
Просто я не могу назвать людьми кто там сидит я нужно справку получить 1.5 месяца жду очереди не могу получить обычную справку, не запускают во внутрь чтоб жалобу написать, сайт не работает, номер телефона не работает. Как они там работают не понимаю
Алия Избасова
Прекрасные сотрудники, все очень вежливые начиная с кпп! Подробно все объяснили по нашим вопросам.
KC
Katya Chelyubeeva
Огромная благодарность сотрудникам консульства, особенно отдела ЗАГСа и паспортного. 7 лет обивала пороги нескольких консульств в разных странах, МВД Татарстана и только в Астане работают компетентные, профессиональные и отзывчивые люди. Спасибо Вам большое за помощь!!!
Joe Biden
Сомнительное место, мороженное в продаже отсутствует.
Inna Timakina
Очень вежливые сотрудники. Оперативно оформили документы на новый загран, подробно объяснили, когда ожидать документ и что делать дальше. Охранник - красавчик.
Юлия Юлия
Очень вежливые и дружелюбные сотрудники, всё грамотно объясняют . Немного было волнительно, но после общения и располагающей обстановки , всё прошло 👍
DT
Dariya T
Благодарю консульство за оперативную помощь в оформлении визы. Процесс прошёл быстро и без сложностей. Отдельная благодарность сотруднику во втором окне за профессионализм и вежливость.
ZA
Zhukina Albina
Подскажите как подать заявление по выходу из гражданства Сайт не пропускает и не сохраняет для печати Заявление очень большое и каждый раз заполнять нужно больше часа времени онлайн Напишите пожалуйста в комментариях
AD
Abc D
Очень радует, что убрали хамского деда, гавкающего в домофон, и поставили другого сотрудника
Рашида А
Отличное обслуживание, все документы приняли, все доступно объяснили
AW
Arthur Waltz
На удивление все цивильное, приятное, дружеское отношение. Очень вежливый персонал вообщем. Просто узнавайте все на самом сайте консульства, читайте внимательно и проблем не будет. А так в целом очень доволен, приятно удивлен ♥️
A Fair Person
Люди здесь приветливые, отличное обслуживание и сервис!
LB
Lazzat Belekeeva
Очень вежливо, четко
ЛЗ
Лев Зубков
Спасибо сотрудникам за организацию церемонии бракосочетания🫶🏼 Было неловко. Мы сильно удивились, что вышли все сотрудники и разделили с нами этот важный момент😄 По плану было всего 2 гостя, а стало 25. Все прошло отлично! Это интересный опыт)
Лия Фарса
В целом , все ок. Услугу получила быстро. Единственное берите с собой наличные , чтобы оплачивать госпошлины. Вот прям обязательно! Без денег в посольство не идите, и берите про запас деньги, мало ли что… И еще гуглите свою услугу и читайте на сайте список документов, которые вам нужны. Скачать заявления можно на самом сайте, тогда вам все быстро оформят. 4 звезды ставлю , потому что запись в посольства всегда долгая, записалась на свободный слот, а попала только через две недели, и то, повезло , что были слоты свободные))
Румия Ильясова
Здравствуйте! Есть кто смог записаться онлайн, для выхода из гражданства рф ?Пожалуйста если у вас получилось, можете связаться со мной . 87753000619 не могу дозвониться и ссылка тоже не приходит, какой то кошмар, целая проблема попасть в это посольство.
Анастасия Павленко
Девушка, оформлявшая СНВ, просто чудесная. Вежливо все объяснила, и оперативно оформила документ.
КЛ
Константин Лего
Вежливые сотрудники! Девушка в третьем окне очень доступно всё объяснила! Документы приняли без всякого хамства и проблем! Спасибо большое посольству!
СО
Суанда Отрешева
Приехала подавать документы на загранпаспорт и все отлично! Женщина в 4м окошке просто чудо, помогла исправить документы и рассказала о нюансах🙏🏻 Многие пишут, что ничего не понятно на сайте и не могут дозвонится, но я всю необходимую информацию взяла на сайте и спокойно записалась на прием (ждала долго тоже), как итог приехала в назначенную дату и время и все хорошо прошло!
Ден Ман
Все на высшем уровне. Приняли раньше очереди, все подробно объяснили и показали. Остался доволен.
ФФ
Филипп Федоров
Хотелось бы поблагодарить сотрудников консульства РФ в КЗ г.Астана за профессиональную организацию процесса замены паспортов для нашей семьи, все было сделано очень оперативно, в срок. Отдельно выражаем признательность и уважение Кузнецову С.В., Второму Секретарю Посольства, за его высокий профессионализм, доброжелательность, уважение к людям и исключительные способности в решении проблемных ситуаций. С уважением, семья Федоровых-Котенко.
Беслан Беслан
Отличное обращение к людям спасибо большое.Приятные люди
ЛВ
Леся Волкова
Ужасное обращение со своими же гражданами. Женщина приехала беременная с ребенком брать справку на возвращение на родину, женщина с этого отдела орала, грубила. Нету даже женского уважения, на говоря уже о том что это место куда приходят люди за помощью, а им в ответ грубость. Честно была бы я там в этот момент, я бы вызвала полицию что бы привлекли всех кто там типо «работает», а по факту сидят и штаны просиживают!!! Скажите спасибо, что женщина беременная вышла и успокоилась, если бы начались преждевременные роды из-за стресса я бы ВСЕХ ПОСАДИЛА!
Рина 🦖
Посетил посольство России — худший опыт взаимодействия с государственным учреждением. Агрессия, грубость, полное отсутствие объяснений и элементарного уважения со стороны сотрудников. Такое отношение к людям — недопустимо.
БК
Бексултан Кожаберген
норм
Артур Морган
Отличное посольство, приятные люди. Работайте братья
se
sveta em
Никто не отвечает на вопросы.
Вход в здание выглядит так, как будто им каждый день приходится обезвреживать по 10 террористов - сначала представиться через камеру на входе, пройти пятьдесят дверей, отметиться, телефон поставить в режим полета, а с сотрудниками можно общаться только через стекло (не удивлюсь, если бронированное). Попалась сотрудница в третьем, кажется, окошке - с темными кудрявыми волосами. Просто ангел во плоти! Несмотря на то, что у меня возникли проблемы с перечнем документов и оплатой, помогла со всем разобраться, все со мной заполнила, подождала, пока сниму наличку в ближайшем банкомате для оплаты пошлины, еще и сама предложила переделать неудачную фотографию на паспорт! В конце сказала, что ей было приятно со мной поработать - такое человеческое отношение в гос органах встречаю впервые. Если вы когда-нибудь это прочитаете - спасибо вам! И всего самого хорошего 🌹
ИТ
Ирина Точилина
Очень добрые и отзывчивые люди работают тут. Благодарю за помощь и ваш труд. Всех благ желаю всем сотрудникам
ayazhanym 💜
Очень грамотные специалисты✅ единственное попала только с третьей попытки🫠
G1
Glnz 14
Посещала несколько раз и получала различные услуги. Все сотрудники очень компетентны, вежливы и соблюдают этикет. Я приезжала из другого города, и всегда получалось с первого раза сдать документы . Спасибо! 💐
Евгений Сарайкин
Здравствуйте, хочу поблагодарить отдел загран паспорта, сотрудники данного отдела и консул пошли навстречу и оказали помощь в испралениии ошибки (буквы) при транслитерации фамилии на латинский алфавит, так как документы уже были отправлены в г.Москву как пару дней. Выслушав и поняв данную ситуацию по телефону попросили приехать, потревожив дипломатический персонал в Астане и Москве приняли заявление на испрравление данной ошибки в чём я им благодарен за отзывчивость и понимание. 23.05.2025г. Евгений С.
IG
Ivan Gusev
Просто отвратительное обращение со своими гражданами Никакого понимания
MM
Maruf Marupov
Вот уже 15 день жду очереди в листе ожидание ,кругом ссылки , Приезжаешь условно говоря к себе в посольство,а тебя даже не примут,дядя в домофоне всегда злой,и отвечает кратко на сайте, Ну вот приехал человек ,у вас 2е стоят в очереди ,неужели нельзя проверить паспортные данные,и впустить своего гражданина,но нет вы мучайтесь сограждане,нам важно вас отфутболить только !!! Это не услуги однозначно
ЖК
Жанара Курманова
До них не дозвониться, какие документы собирать тоже не ясно, спросить не у кого. Записываться надо за 2 месяца , приехала с другого города и зря, условий никаких (
АУ
Ажар Утебаева
Мне всегда нравились, сотрудники Посольства, их компетентность и вежливость👍👍👍, а новый состав просто 🔥🔥🔥моя Вам благодарность, и кстати, на сайте имеется вся информация, как правильно записаться на приём и как качественно получить услуги!!!
ZE
Zalina Evloeva
Зачем тут номер телефона , если даже дозвониться никак , ни проконсультировать не могут , ни подсказать как записаться именно по этому вопросу. Сервис ноль , отношение к людям хамское
m
makka
Не знаю, даже какие слова подобрать 2 недели звонила, не берут трубку и записаться пробовала, не получается. Ни какой человечности. Приехали с такой дали нам просто сказали без записи не принимает, а подсказать как именно записаться что бы поставить штамп в свидетельстве. Никакого сервиса
o
okjetpes
Всегда очень внимательные к посетителям. Очень пунктуальны и всегда готовы помочь.
DD
Deal Dude
пятое окно респект
НТ
Нургали Темирбеков
Ждать долго и общение через домофон в 21 веке как то не айс
dd
dina2014 dina
Невозможно ни дозвониться, ни записаться……!!!!!
Аяна Булекбаева
Во первых не возможно дозвониться. Во вторых никакого взаимодействия с населением. Не запустили, а сказали спустить письмо в ящик, по истечении месяца, ответа не поступило. Пришли повторно, снова не запустили, ссылаются на ящик,от которого к сожалению я полагаю так и ответа не поступит
Don't worry Be happy
Здравствуйте. За готовыми документами когда можно подойти?