Посольство Чешcкой Республики
Посольства / Консульства
3.4
3.4
arman
Вежливые сотрудники , все быстро и четко!
Лидия Танымова
все оказалось лучше, чем я думала. консул, принимающий в 4 кабинке, очень понимающий, дал время, чтобы исправить документы и принести их снова. ждем хороших вестей🙈
Дамиль Кулгазинов
Прочитав отзывы очень переживал, думал что тут очень строго. Но в процессе все оказалось проще, спасибо большое человеку который принимал меня в 4 кабинке, у меня была опечатка но мне позволили за 1.5 часа исправить ее и снова подать документы на визу. В итоге все приняли и надеюсь что визу одобрят. Upd: визу одобрили спустя месяц и 6 дней
бина
подала документы на студенческую визу 29.10, сегодня 27.11 пришло письмо с одобрением, спасибо!
РМ
Рина Мира
В октябре подавала на визу, консулу не понравился перевод одного слова. И холодное «перезаписывайтесь на новую дату». Снова сбор всех документов по кругу, покупка билетов, в итоге принесла бумагу с точно таким же переводом, как и в первый раз (потому что перевод был верный оказывается), и другой консул уже в ноябре принял документы без всяких проблем. Спросил только где буду учится и всё. В общем зависит от консула, кто вам попадется. У первого видимо было плохое настроение.
БЕ
Баглан Еркебаев
Самый ужасный консул!!! Не обосновано отказал в визе что нет подтверждения принимающей стороны, хотя даже билеты туда и обратно были выкуплены, страховки, бронь в санаторий.
Таир
Подавался 09.09.2025. Было сказано ожидать в течении 60 дней, но они уже прошли и до сих пор никакого ответа. Однако другим людям выдают намного быстрее.
AF
Arthur Finance
В 2024 году я впервые подавался на студенческую визу в Чехию через PLI — в январе. Ждал около 2x месяцев, после чего был вызван на интервью, по итогам которого получил отказ. Тогда я подавался на курсы чешского языка. В этом году решил попробовать снова — уже в частный университет, на платное обучение и на английском языке. Процесс длился примерно столько же: 2месяца ожидания, одно интервью и снова отказ. Итог — потеряно два года впустую. По моему опыту, категорически не рекомендую подаваться на визу в Чехию. В Европе есть множество других, гораздо более дружелюбных и прозрачных альтернатив — например, Австрия или Венгрия. Учёба там организована лучше, культура доброжелательнее, а люди действительно понимающие. Отдельно хочу отметить, что в первый раз отказ в этом году в июле я получил из-за мелочи — в справке со счёта не был указан номер карты. Я просил продлить срок всего на один день, чтобы донести исправленный документ, но получил отказ. Потом универ забукал меня на август. Сейчас планирую подать официальную жалобу на действия посольства, так как подобные ситуации создают необоснованные барьеры для студентов, которые искренне хотят учиться. Все негативные отзывы которые здесь указаны в 2гис они правдивы. Заходишь к ним в кабинет, они ведут себя так будто Я у них в гостях. Дорогое Чешское Посольство не забывайте что это Вы у нас гостях, так что уважайте местных, местные законы, язык и культуру и ведите себя подобающе дипломатам а не наоборот :) Всем добра.
L F
Виза получена через 2 недели 🤩
Aruzhka Maman
Жду визу, как получу 5 звезд поставлю Ответ , подавалась 03.09 получила 31.10. Я рада
Anastasia 🏝️
Подавалась на долгосрочную визу 24.09,одобрили 30.10 :)
Алан Алмазбеков
Жестко хамское отношение , честно разговаривают как с животными , сам прилетел с Бишкека , толстый В очках читать не умет, разговаривает не понятно , да можно закрыть глаза на то что он Чех но зачем тогда брать на работу человека который нормально не объясняет что не так ? С документами все в порядке , принял , ждем ответа ,но отношение как с животными не понравилось , он спроси « вы знаете английский?» я ответил «нет, я знаю русский, потому что на работу которую я устраиваюсь не нужно знание английского» , тогда он сказал «тогда почему вы не подаетесь в Россию?» причем тут вообще Россия я так и не понял , + он глухой , я захожу «здравствуйте» сажусь , он « вас здоровается не учили?» , чисто мой совет разговаривайте очень громко , и терпите унижения , всем удачи 👍🏻
W.
Whenever .
крайне разочарован данным посольством, хамское отношение к людям, разговаривают, как с животными. прихожу во второй раз, не приняли документы вообще по глупой причине: сотрудник посольства отказался принимать документы из-за отсутствия в документе запятой и двух букв, не разрешил даже донести исправленные за 30 минут документы. это был мой единственный и последний шанс поступления в Чехию, мой вуз пошел на уступки, разрешил приехать до конца ноября, я слезно просил консула принять документы, на что он грубо мне ответил: «На каком основании я должен повторять вам еще раз?», выключит свет в кабинке и ушел. в итоге, зря потраченные время, деньги, нервы, силы, просто разрушили мечту …БОЛЬШОЕ СПАСИБО…
ДД
Динара Динара
Подскажите, куда писать? Мне сегодня отказали в визе. Хотелось бы узнать причину конкретную, а не ту, которую написали. У меня была бронь отеля, билеты на самолёт. У меня есть своя собственность в Астане, есть несколько депозитов. Если они боятся, что я останусь в их стране, то я и не собираюсь. Хотела сделать себе подарок на день рождения, поехать в Европу и отказали. Я указала причину, туризм с 23 ноября по 30 ноября.
ai vr
Татьяна Бабиенко
Хороший бизнес центр , приняли по записи ,были вежливы
I*
Ice *
Согласна со всеми негативными отзывами. Абсолютная не компетентность. Отказы в тур. визе по причине, при наличии успешных обкатанных шенгенов «не болы просто доставлено обоснования цени и условий предполагаемого пребывания». С каких пор брони отелей, авиабилетов перестали быть основанием?! Причем отказ по такому пункту сейчас посольство Чехии выдает большему количеству заявителей. Очень много людей в группах жалуются на это. Однозначно нужно подавать коллективный иск! Это просто выкачка денег!
AB
Alexandra Bondar
Советую подать коллективный иск на Посла Чехии в Астане!абсолютно некорректное отношение и нежелание работать,отказ без весомой причины,заметьте только оплата сборов 90к выходит,Чехия решила что она Швейцария,но даже Швейцария лучше к выдаче виз относится!
SD
Sergey Dub
Откали в визе , только потому что не назвал достопримечательности. Попросил времени доехать до дома , потому что, дома лежал путеводитель. Они отказали. Хотел падать на аппеляцию, позвонил , а на ресепшене накричали и нагрубили. Будьте очень внимательны , потому что не корректно отвечают на вопросы и вводят в заблуждение.
Ersul Isatai
Сегодня в 14:00 будет встреча в долгосрочную визу вида D :) Изменю оценку как выйду со встречи 1 звезда если не одобрят, 5 звёзд если одобрят, 3 звезды если скажут ожидать ответа. * уррррраааа сегодня 09.09.2025 дали визу :)
айхара .
Меня 22.07.2025 хорошо принял один чех, спасибо ему. Имени его я не знаю, но он был так терпелив, особенно по оплате картой, когда закончил проверять документы. Я это запомню. Также мне пришло письмо об одобрении визы, как я обещала - я ставлю 5 звезд и еще раз еду в посольство, чтобы уже поставить до конца визу! Всем спасибо большое и всем добра друзья!!
Togzhan Seitova
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после принятие всех документов, давал ли вам консул номер ZOV? Чтобы отслеживать свою заявку на визу?
Erza Scarlet
Сотрудник который проверяет анкету не умеет читать и писать скорее всего, документы все правильно, но отказывает не писав причины. Деньги получает и спит😅😅😅😅
Асяяя А
Консул при звонке был очень вежлив, задавал вопросы по делу и после пожелал хорошего дня. Спустя пару дней получила свою визу!) Прага привет! 🩵
ЮМ
Юлия Мельник
Замечательный прием в посольстве Чехии: вежливый учтивый сотрудник! Документы принял быстро, никакого высокомерия. Это посольство, не визовый центр. Студенческая виза 😃 P.S. Долго, сложно, но виза наша! Спасибо посольству, теперь я умею делать долгосрочные визы 😃
Эльдар (!)
всем прив ребятки сегодня в 14:00 еду на собеседование для оформления студенческой визы 1 звезда отменили 3 звезды под вопросом 5 звезд приняли update меня приняли
Алиса Лиса
Летела из Алматы в Астану чтобы получить визу. Все справки, копии, анкеты , документы были у меня на руках. Отказали в визе потому что нет номера карты на банковской выписке и справке (взяла сразу все , чтоб было) , хотя априори не указывают номер карты как выяснилось. Развернули просто так, зря потратила время. Разочарована в работе консульства…
Чина Т
Ужасно, не серьезное отношение к студентам. Студенты тратят месяцы на подготовку, а им отказывают по абсурдным причинам. Мне отказали первый раз за очень глупую причину, во второй (сегодня) визу одобрили. Подруге отказали второй раз за «отсутствие» документа, которого даже нет в списке требований. Сотрудники грубые, разговаривают с высокомерием. Такое ощущение, что людям просто плевать. Позор для Чешского посольства. Это не работа — это издевательство(
Алтынбек Серикбай
Спасибо за визы! Ждали около 2 недель туристические. Выдали ровно на столько, на сколько была запланирована поездка. Не звонили – вероятно правильно собранный пакет документов говорит сам за себя.
Евгений Химович
1 ошибка бан
🫂🙂
🫂 🙂↕️
Хорошие люди, еще и дали визу с первой попытки) Спасибо 😌
Vortexxx 🔥
Посольство как посольство
Аделаида Жумагулова
Благодарю за визу.
Didar Sarsembek
подача документов заняло 30 минут, одобрили через месяц
Denis Volosnikov
Чудище консул, орущий на школьников лет 17-ти по любой проблеме. Кто таких вообще пропускает работать от лица государства? Визу одобрили.
Екатерина Суворова
Ездили вчера с дочкой в посольство,переживали сильно,почитав комментарии.Было много детей,все сдавали на учебу документы.Все кто не вышел были в восторге, на сколько их там приняли тепло.Подсказали,рассказали,где были недочёты переделали.Никто не грубил.Спасибо вам!!!
Ирина Новикова
Благодарю за желаемый результат!
aa
aigul ali
Кто может подсказать, по какому номеру можно дозвониться до посольства чехии? Номера указанные на сайте и в 2гис не отвечают. Идет гудок “занято” и сразу скидывает. Неко орые номера и вовсе не существуют.
Desync ⠀
Нормально, человек который принимал документы вроде нормальный попался
BM
Bogdan Malkow
Крайне разочарован работой этого консульства во второй раз. Год жизни просто выброшен впустую. Я мечтал учиться за границей, собрал все документы до мельчайшей детали, имел на счету достаточно средств, был зачислен в университет, общежитие и даже менеджеры учебного заведения ждали моего приезда. Но нет – в визе отказали без каких-либо внятных причин. Итог? Дважды отчислен из университета, потрачены огромные деньги и нервы. Само собеседование – это отдельная история. Я проделал долгий путь из другого города, чтобы прийти в назначенное время, полный энтузиазма, но вышел через полтора часа с ощущением полного абсурда. Консул задавал вопросы, постоянно прерывал мои ответы, тяжело вздыхал, записывал что-то с откровенной неохотой. И важно отметить что в тот день я был единственным человеком на заключительное собеседование. Видимо, удивился, что ему вообще приходится работать. Разве это нормально? Люди тратят месяцы подготовки, а их судьбу решает человек, который даже не представился и ведет себя так, будто делает одолжение. Совет тем, кто рассматривает это консульство: подумайте дважды. Если у вас есть возможность выбрать другую страну или другое посольство – сделайте это. Сбережете время, деньги и нервы. Учиться за границей – это огромный шаг вперед, но, к сожалению, здесь ваш выбор ничего не значит, если кто-то просто решил, что ваших честных, точных и абсолютно аргументированно понятных намерений недостаточно.
Манас Абдыкадыр
Могу сказать что больше никогда в жизни не буду подавать документы в Чехию. Рецепшн вообще не понимают что они сами говорят. Опоздал чуть не впустили не приняли документы. Консульский отдел очень плохо работает на звонки не отвечают. Очень сожалею что приехал сюда в Астану из далека. Надеюсь что скоро закроют это консульство.
SS
Saltanat Sarmanova
В см отдощлщт
СЖ
Серик Жумабаев
Ура получили визу. Огромное спасибо, начиная от ресепшн до сотрудников👍👍👍. Все прошло гладко и отлично.
A_A Kh
В общем, не подавайте на шенген через чехию. Мы с Алматы отправляли документы в Астану. Консул звонит и задает неподобающие, личные и бестактные вопросы. Надменно и без доверия. Сидит на казахской земле и высокомерно себя ведет будто люди хотят остаться в его чехии 👎🏻 из-за таких как ты ваша страна теряет реальных туристов которые могли оставить лямы на путешествие. Испортил все планы
ЖТ
Жанар Тумангалиева
Незнали где припарковаться. 2 гис неправильный ориентир дал. Пришлось возле банка оставить машину
Sergio Ontanio
Běžte zpátky domu ✋
1v
1234 vin
Rude people
Андрей Поливанов
Абсолютно некомпетентный подход. Чехи строят из себя невесть кого и относятся высокомерно к гражданам Казахстана. На сайте заявлено что на учебу виза рассматривается 60 дней, по факту она рассматривается столько - сколько захочет само посольство. В ответе по почте так и сказали "как будет ответ, так будет" и ничего более. При этом у людей ведь планы различные есть и они не делаются за неделю-две до отъезда. Ещё и назначают дату повторного собеседования прямо перед моим предположительным вылетом и буквально за несколько дней до начала образовательных курсов в Чехии. Ещё в ответах по электронной почте постоянно отвечают спустя рукава и без конца говорят "на сайте всё есть". Таким макаром можно и робота поставить на ответ и всем слать одно и тоже. Абсолютно не хотят работать и плюют на людей. Совет: рассматривайте другие страны, как для туризма, так и для обучения.