ASTRAMED
Центр восстановления зрения
Наша миссия — улучшаем зрение через инновации
Посмотреть в Instagram
Ernar Tuleubeк
Огромная благодарность клинике ASTRAMED и врачу Кульбаке Сергею Александровичу за восстановление моего зрения♥️✊🏻
Спасибо большое за доверие 🙏👌
ZI
Z I
Сомневаюсь в правильной диагностике и оценке моего зрения, проводил резидент. В коридоре холодно, кабинет как проходной двор. Не советую тут проходить. Зря потратила деньги и время
Адия Бакирова
Приехала только по отзывам, клиника старенькая, но самое главное чтобы были грамотные доктора, все прошло обычно, прием как прием, но, оооооооооооочень долго, я считаю для приема 3 часа ну это прям перебор, людей нет, потока нет, чтобы сказать что не успевают,жду заключение, уже 30 минут, не знаю как так 🤦🏻♀️
AZ
A Zh
Сделали маме операцию месяц назад. Второй день пишу клинике что у мамы есть жалобы : болит глаз который оперирован , мы не знали боялись что либо делать без назначения врача, хотела чтобы посмотрел врач который оперировал, так как мама находится в другом городе , а в ответ я получаю полный игнор от клиники , на сообщение не отвечают даже не читают По рекомендации знакомых выбрали эту клинику, оказалось зря, надо обратиться к профессионалам которые знают как лечить и как обращаться с пациентами 👎👎👎👎
Aliya N.B
Обслуживания на высшем уровне 👍🏼
АЖ
Аяжан Жанабергенова
Классные Врачи. Заказываем ночные линзы по цене самые оптимальные, ребёнок очень доволен. Проверяют глазки несколько раз пока привыкаем к ноч линзам.
5 посещений
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Всегда рады помочь.
КП
Князия Прманова
Была сегодня по направлению в клинике Астрамед. Хочу отметить хорошую работу врачей, в моем случае врача Амангельды, слаженную работу ресепшн.Девочки молодцы! Все быстро, отношение теплое. Теперь буду советовать знакомым и родственникам.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Рамазан Абзал
Хочу поделиться своим опытом в клинике Astramed Astana. У меня был астигматизм и миопия (-1 и -1,5). С самого начала меня поразил высокий уровень консультации и диагностики — всё чётко, подробно и на профессиональном уровне. Я специально приехал из Жезказгана именно в эту клинику и ни разу не пожалел о своём выборе. Операция прошла абсолютно безболезненно и очень быстро. Особенно понравилось, что доктор всё время озвучивала свои действия, поддерживала и была невероятно вежлива — это придавало спокойствие и уверенность. Сейчас я вижу прекрасно, зрение полностью восстановилось. Это действительно как новое качество жизни! Огромная благодарность всей команде Astramed Astana за профессионализм и заботу. Рекомендую клинику всем, кто хочет доверить свои глаза настоящим специалистам! 👏
Алибек Каукербек
Делал лазерную коррекцию в этой клинике 21 го августа 2025 года, все прошло успешно. Хочу поблагодарить весь обслуживающий персонал
Dastan Meiramov
Вежливый персонал и хорошее оборудование!!!
Амирка 👾
Телек есть)Пока маму жду могу телек посмотреть.Врачи добрые!)💗💗💗 Ну короче мне нравиться!)💗💗🌷🌷
Заида Аубакирова
Вчера сделали мне операцию, все прошло идеально. Спасибо большое Нармураду Валихановичу и Сергею Александровичу! Операция прошла хорошо, на утро уже вижу всё 100%, глаза не болят. Провели повторное обследование, сами мне позвонили, позвали и интересовались моим здоровьем. Большая благодарность Вам♥️
Ереке Муслим
Приятные вежливый персонал
Malika Shamshiden
Все понравилось, приняли по ОСМС, сделали циклоскопию, врач все объяснила. Рахмет!
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Очень приятно 💛
MT
Madina Tusupbekova
Хочу выразить огромную благодарность клинике «Астромед» и всем специалистам, работающим здесь. Отдельное спасибо — Елене Владимировне, врачу, благодаря которой в нашей жизни появились ночные линзы. С самого первого визита Елена Владимировна проявила внимание, заботу и профессионализм. Она очень доступно объяснила все нюансы, помогла ребёнку адаптироваться, лично показала, как надевать линзы, и дала все нужные рекомендации. Было видно, что ей действительно важно, чтобы всё прошло спокойно и комфортно для нас. Сами линзы дали отличный результат — через месяц зрение было уже 100%. Конечно, бывают дни, когда ребёнок не надевает линзы (усталость, поездки), и тогда зрение может немного падать, но в целом мы очень довольны. Пользуемся уже год, и рады, что выбрали именно эту клинику. Приятно, что в «Астромед» работают такие профессиональные и отзывчивые врачи. Очень рады, что стоим у вас на учёте. Спасибо за ваше дело и заботу! ❤️
8 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Мы стараемся ❤
Akbota Begimova
Делала циклоскопию, большое спасибо за внимательное и бережное отношение. Процедура для меня очень болезненная, всегда боюсь её делать, хотя нужно раз в год проходить. И только здесь было всего лишь немного не приятно, а не адски больно как в других местах. Врач все подробно объяснила по диагнозу и успокоила. Большое спасибо.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Akbota. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏
Айс Ислямова
Была с мамой , запись на прием в 15.00, зашли к врачу в 15.40. Холл для ожидания темный , в помещении душно. Администратор цокает , глаза закатывает , если вопросы задаешь. Медсестра Жуманова нервная , голос повышает на маму (пожилой человек). Кабинет диагностики вообще проходной двор, туда по ощущениям зашли все сотрудники 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы познакомились с такой стороны нашего обслуживания. Для разъяснен…
ZN
Zhanna Nurova
У меня шок! Вчера была операция по удалению катаракты в клинике Astramed. Доктор Агелеуова Акмарал Кусаиновна - просто Богиня! После операции была готова к красному, залитому кровью глазу, отекам, не проходящим несколько дней, боли, т.е. всё как у других! Снимаю повязку через 2 часа, придумываю как мне скрыть последствия операции, не получится ж везде в темных очках ходить! И знаете что?! Глаз вообще не красный, где-то внизу что-то краснеет, но это не проблема. Отек совсем небольшой, обезболку пить не пришлось. Чудо чудное! Рахмет доктору Агелеуовой с золотыми руками! Во время операции разговаривала со мной, успокаивала, мягко работала! Хочу отметить и весь персонал этой клиники, начиная от ресепш, докторов и медсестер в кабинете осмотра, в операционной, везде чуткие, внимательные и профессиональные сотрудники!
Добрый вечер, Zhanna, спасибо большое за отзыв и оценку 🤗
И
Индира
Хорошая и чистая клиника
Айзат А
Были по направлению, все отлично
Абира Мусманкулова
Все было прекрасно, врачи, осмотр. Ответили на все вопросы.
Аягоз Саликова
Хочу выразить огромную благодарность всей команде глазной клиники за профессионализм, внимательное отношение и качественное лечение. Персонал вежливый, всё объясняют доступно и подробно, ни на один вопрос не оставили без ответа.
Частый гость
17 июня 2025, официальный ответ
Аягоз, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв 💛
Айгуль Е
Очень нравится 👍 уже который год обследуемся только тут. Доктора все четко и понятно объясняют. Пользуемся ночными линзами уже третий год, все устраивает 👍
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады помочь!
Anuar Nugmanov
10 лет ходил в очках, замучился и решил обратиться в данную клинику. Провели консультацию и диагностику на высшем уровне, подобрали метод лазерной коррекции в общем - шикарно. И, конечно же, отдельная благодарность Акмарал Кусаиновне, хирургу, благодаря вам я вижу мир чётче 😹🤟🏻
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова 💛
Айгуль Иманкулова
Прекрасная клиника, хороший персонал, лучшие специалисты которые знают свое дело на 100%, возвращают зрение людям. Спасибо большое!
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉
BV
Botа Vetrova
Прошли обследование. Девочки на ресепшене хорошо встретили, мед сёстры тоже хорошие, врачи тоже хорошие.
Здравствуйте, Bot! Благодарим за добрые слова 💛 Рады были вам помочь 😁
Bayan K
Я очень довольна своим опытом покупки ортокератологических линз (OK-линз) в этой офтальмологической клинике. Персонал был внимателен, вежлив и профессионален. Мне подробно объяснили, как пользоваться линзами, и провели тщательное обследование. Уже после нескольких ночей я заметил значительное улучшение зрения. Спасибо за отличное обслуживание и качественную продукцию!
24 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Apple! Огромное спасибо, что выбираете нас.
Leon Lives77
Молодцы врачи
24 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Leon, за ваш отзыв и оценку!!!
Ренард Конунг
Отличная клиника
Добрый день! Благодарим за теплые слова 🙏👌 Обращайтесь 💛
Бану Ермекбаева
Маған ұнады
24 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв, рады были вам помочь.
A
Aкмарал
Два раза была на проверке обоих глаз, очень всё понравилось, работа налажена. Особую благодарность хочу выразить Айжан Турсынбековне. Профессионал своего дела, грамотный и внимательный подход к каждому клиенту, спасибо вам всем!
1 апреля 2025, официальный ответ
Aкмарал, здравствуйте! Позвоните нам пожалуйста по указанному номеру телефона. Проконсультируем Вас.
MD
Makpal D
Проходила циклоскопию, Попала к некомпетентному врачу, который диагноз выставить не смог, хотя это целая глазная клиника. Разочарована, больше сюда ни ногой
14 апреля 2025, официальный ответ
УТ
Ульяна Тюменцева
Делала 10 апреля 2024 года лазерную коррекцию зрения. Очень боялась. Хотела Поблагодарить моего замечательного хирурга Кульбака Сергея Александровича 😍, Молдир(очень добрая и приятная) и весь персонал клиники. Восстановили зрения на 100%❤️
17 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие 🔥 Рады были вам помочь!
ЗО
Зарина Оздоева
Очень довольны операцией свекрови делали , врачи грамматные внимательные!! Нвм понравилось зрение 100 процен оы восстановили не смотря нв возраст бабушки ! Процветания вам и больше посещаемости🌸
22 марта 2026, официальный ответ
Зарина, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 🙏👌
Amina Sultanova
Обратились в клинику для подбора ночных ортокератологических линз ребёнку - остались очень довольны результатом и уровнем сервиса. С самого первого приёма врач подробно объяснила, как работают ночные линзы, для чего они нужны и каких результатов можно ожидать. Провели полное обследование зрения на современном оборудовании, внимательно изучили состояние глаз и только после этого подобрали линзы с учётом индивидуальных особенностей ребёнка. Отдельно хочется отметить бережное и доброжелательное отношение к детям - Елена Владимировна всё показала и научила правильно надевать и снимать линзы ребенку. Также подробно рассказала о правилах ухода и ношения. Уже через несколько дней ребёнок стал отлично видеть днём без очков и обычных линз. Очень удобно для школы, спорта и повседневной жизни. Спасибо специалистам клиники за профессионализм, внимательность и качественный подход! Рекомендуем всем родителям, кто задумывается о безопасной коррекции зрения у детей.
14 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.☺️
Kurmanbike Aiapbergen
Делала операцию на глаз в ASTRAMED. Очень переживала , но врачи всё объяснили и успокоили. Операция прошла быстро и безболезненно. Послеоперационное наблюдение тоже на высоком уровне. Спасибо всей команде за заботу и качественную работу! Результатом доволенна Рекомендую!
1 марта 2026, официальный ответ
Kurmanbike, добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 💛
ГК
Газиза Кожахметова
Хорошая клиника, быстро поставили диагноз, прооперировали,назначали лечение, так как мы с другого города всегда на связи в ватсап! Хороший персонал все доходчиво обьясняют! Спасибо вам огромное!!!!!
28 февраля 2026, официальный ответ
Газиза, добрый день. Спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда!
СШ
Сергей Шелестов
Маме сделали операцию, после неё глаз вообще перестал видеть. До этого видела процентов на 70. Сказали на второй глаз тоже надо делать, мы отказались!!! Не рекомендую.
28 февраля 2026, официальный ответ
Гульмира Бекмагамбетовна
Хочу оставить свой отзыв. Делала операцию по лазерной коррекции зрения. Всем довольна, работа отличная. Результатом довольна. Порекомендовала подруга и я не пожалела что пришла в Астрамед. Спасибо всей команде за отличную работу.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что выбираете нас 💐
Раушан Маканова
При посещении клиники остались довольны обслуживанием. Коллектив сложенный, девушки на ресепшен приветливые, грамотные специалисты. Удобное расположение, хороший подъезд, имеется парковка. Обязательно посоветуем знакомым.
Добрый вечер, Раушан. Спасибо за отзыв 😉 Были рады помочь ❤
ЭТ
Эльвира Таспаева
Отличная клиника! Вежливый персонал, грамотные врачи и приятная атмосфера. Всё на высоком уровне. Рекомендую!
Эльвира, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик ☺️
IN
Indira Nabi
Выражаю признательность коллективу клиники восстановления зрения Astramed и лично главному врачу Тлебергенову Шамрату Айдингалиевичу за профессионально проведённую операцию. Работа выполнена на высоком уровне: чёткая организация, взвешенные решения, внимательное сопровождение на всех этапах лечения, а также слаженность всей команды клиники. Благодарю за качественный результат и ответственное отношение к делу. С уважением, Марат Наби
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось ☺️
Marika Adylhan
Была на приеме, очень хорошая клиника. Все понравилось. Чисто, уютно. Врачи грамотные всё разъяснили. На ресепшене вежливые девочки, помогли вызвать такси. Очень благодарна!
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Marika, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь.
SO
Saida Omurzakova
Хорошая клиника, хорошие ответственные врачи , водили сыночка к офтальмологу , все тщательно доступно объяснили , дали назначения . Будем теперь приходить к вам 🌹
18 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 😌 Мы всегда вам рады.
SY
Saltanat Yesmaganbetova
Не вздумайте делать там операцию, ослепните!!! Моему папе 14 января делали операцию по замене хрусталика, стандартная операция по устранению катаракты, папа вышел оттуда слепым на один глаз, операция была проведена с нарушениями всех санитарных норм, во время самой операции была занесена инфекция, врач оперировавший просто проигнорировал все симптомы и отправил его домой, в итоге папу экстренно госпитализировали в микрохирургию глаза в больницу на Молдагулова. Хрусталик ушел под глаз в область стекловидного тела. Гнойный процесс еле остановили за 2 недели, врачи спасали сам глаз. Итог глаз видит всего на 5%, проведены еще 2 операции, впереди еще и не одна операция! А что еще нас ждет впереди никто не знает, и сколько еще всего нас ждет. ФИО хирурга Ясызов Н.А . Всем здоровья!
Аза Аза
Офтальмолог Муслим Қайратұлына үлкен алғысымды білдіремін. Қабылдауда өте мұқият қарап, бәрін түсінікті тілмен түсіндіріп берді. Диагнозды нақты қойып, қажетсіз ем жазбады. Ұсынылған ем көмектесіп жатыр, көзімнің шаршауы азайды. Сыпайы, кәсіби, өз ісінің маманы. Ұсынамын. Хочу выразить благодарность офтальмологу Муслиму Кайратовичу. Врач внимательно осмотрел, подробно и понятно объяснил диагноз. Назначил грамотное лечение без лишних препаратов. Состояние глаз улучшилось, усталость уменьшилась. Вежливый, профессиональный специалист. Рекомендую.
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь☺️
ZM
Zarina Mursalieva
Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники AstraMed! Проживаю я в России и приехала в отпуск в Казахстан и заодно решила сделать коррекцию зрения! Мне очень понравился профессиональный подход врачей, после диагностики были выявлены осложнения, но было проведено необходимое лечение и проведена операция! Хочу также отметить что во время операции меня морально поддерживали мед. сестры и врач, дали мягкую игрушку и когда я попросила дать руку для успокоения, мне не отказали. На момент проведения лазерной коррекций зрения, было у меня-4,5 и сейчас после операции 100%, операция была проведена 8.01.2026 в Астане по адресу Кабанбай батыра проспект 13,в связи с тем что поездка в Алмату была запланирована заблаговременно и куплены билеты заранее, а после операции необходимо проверить зрение на следующий день, то руководство и врачи клиники пошли на встречу и проверили зрение после операции уже в другом филиале в г.Алмата! Спасибо за восстановленное зрение и что пошли навстречу!
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Zarina. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда!
Виктория Кравцова
Хорошая клиника Делала лазерную коррекцию. Результатом довольна Благодарю за проделанную работу)))
АS
Аконяя Sss
Было у вас сегодня мне понравилось , доброжелательные 👍
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за приятный отклик 😉 Успехов вам.
Tamayevich .
Эти ночные линзы просто имба. Реально помогают . Их не сложно надевать и снимать , но постоянно нужно докупать раствор и капли. Это главный минус. .
19 января 2026, официальный ответ
Tamayevich, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤝