Еврейская община г. Астана
Сын Маминой подруги
Ахтунг
SK
Sara Kazakh
А что тут в отзывах есть казахи, которые за Израиль? Сами ортодаксальные евреи не поддерживают государство Израиль. Главная причина в том, что согласно традиционному иудаизму, еврейское государство может быть восстановлено только с приходом Машиаха (Мессии). До этого момента, как они считают, евреи находятся в “изгнании”, и создание Израиля светскими (и тем более военными) методами это нарушение божественной воли. В США допустим такие евреи (Neturei Karta) выходили на митинги против Израиля с плакатами Judaism ≠ Zionisм
Abilmansur Keles
Сжечь к чертям собачьим. Вы даже понятия не имеете что такое иудаизм. Для них кроме евреев нет больше людей на земле, все остальные для них гойда
Lukas Schneider
Ой-вей, что я вам таки скажу. Зашёл я в эту синагогу — и сразу почувствовал, что попал домой
ZB
Zhan Bolatov
👍
14 января 2025, официальный ответ
По вопросам посещения свяжитесь с секретарем. После проверки безопасности есть возможность посещения. Мы не экскурсионный объект.
Был тут 88 раз, 14 из них помню до сих пор 👍
... ...
Не пустили нас евреев
Asan Uli
Митинг кезінде өртеп кету керек еді осыны 667 не үшін салынды бұл астанада
Ольга А
Посещая эту синагогу, я почувствовала особую атмосферу тепла, уважения и духовного спокойствия. Здесь действительно царит доброжелательность и открытость — каждый гость чувствует себя welcomed. Службы проходят в гармонии и внимании к традициям, а община объединена искренним стремлением к добру. В этом месте особенно ощущается простая, но важная истина: миру — мир. И именно такую атмосферу синагога дарит всем, кто переступает её порог.
harunoki - hayashi
Вери гуд🤗
Беслан Беслан
Писали что открыты, приходили закрыто было. В значит не соответствует описанию. Не рекомендую
Никита Мазур
Зачем писать тут номер , если никто не берет трубку ?
RG
Random Guy
Прекрасная синагога, украшение района! Я казах, и желаю нашим казахстанским евреям счастья и здоровья. А средневековым комментаторам-антисемитам желаю хоть немного поумнеть, а то стыдно за вас
Крутой чувак
вполне неплохое место, но есть проблемы с открытиями дверей
Baby Tea
Я казах, и читая некоторые отзывы, чувствую огорчение. Хотелось бы больше уважения и доброжелательности от соотечественников. Всего наилучшего Израилю и всем евреям 🇮🇱❤️
СЧ
Сергей Чернов
Очень красивое и атмосферное место, всегда приятно проходить мимо него, особенно вечером. Только глубоко жаль, что антисемитизм распространён среди граждан так, будто сейчас снова средневековье
Геворг Варданян
Ам исраэль хай🇮🇱
Айсултан Шаполаев
Красивое место
Серёжа Курбатов
Красивейшее уникальное здание - украшение города.
NB
Nanny Bim
Нас не пустили в храм, дали номер, чтобы мы написали на ватсап, в ватсапе нам тоже не ответили. Мы оскорблены
7 апреля 2025, официальный ответ
Когда хотите посетить?
БМ
Бродячий Монах
к кому обратиться что бы разрешили посетить
Бекежан Бекежаныч
Хаям Эсроэль, прекрасное здание
. ..
впервые побывала в Синагоге получила прекрасные впечатления. это очень красивое и спокойное место, наполненное особой атмосферой. меня огорчили комментарии ниже ⬇️, но я искренне желаю каждому добра, независимо от вероисповедания. 🎉
СП
Светлана Прекрасная
Красивая синагога! Пусть Господь Бог благословит Израиль и евреев в первую очередь за Иисуса Христа Сына Бога, нашего Спасителя. Пожалуйста, уважаемые люди помолитесь Богу Творцу всей вселенной чтобы Он дал вам откровение и Истину и почитайте Библию начинается с Нового завета. Люди всего мира благославляйте Израиль и евреев и тогда Великий Бог Творец благословит вас 🙌тоже так написано в Библии.
AL
Aziya Leonova
Почему в многонациональной стране ,где везде можно спокойно зайти в любой храм и мечеть ,к вам вход закрыт?! Да ,вы не экскурсионный объект,но и церкви и мечети в Астане и Казахстане не экскурсионные объекты,но люди спокойно их посещают ,соблюдая правила приличия и таинство места. Чего боитесь ,непонятно ?! Можно было сделать определенные дни и часы для посещения людей. Ужасно в общем.
6 февраля 2025, официальный ответ
Для посещения свяжитесь с секретарем.
Dimitrius Sapientes
Здравствуйте, можете указать контакты секретаря или лица к которому можно позвонить и узнать подробности того можно ли и как посетить данное религиозное заведение? Очень давно хочется посетить данное место!
6 февраля 2025, официальный ответ
✡️ 🇮🇱
Отличное место
Қайыргелді Әлібек
Если ислам мирная религия,то зачем писать гневные отзывы под синагогой которая стоит в Казахстане,а не в Израиле) Евреи живущие в Казахстане,такие же граждане как все!
David Reimer
Добрый вечер, можно ли посетить Синагогу?
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый, да свяжитесь пожалуйста с секретарем
Надежда Крючкова
Мира, безопасности, процветания! К сожалению, очень много неадекватных людей здесь пишут отзывы, а у 2гис отсутствует нормальная модерация.
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо! Пусть Б-г пошлет Вам огромное благословение.
ША
Шамшиева Анна
Пусть будет мир в всём мире !Политика есть политика никогда не поймёшь кто прав кто виноват на людях живущих здесь вины никакой нет и ненавидеть их невежество
Александр Клюшев
Хорошее и благословенное место.
RR
Ruslan Ruslan
Отличное, тихое и спокойное место!👍
Raushan Linova
Біздің неандертальдар үшін кешірім сұраймын 😁 милары уланып қалған интеллект төмендігіне байланысты, былай ешкімге зияндары жоқ)
Timur Tubet
Love this place❤️
А5 Ефремов
Прекрасное место ✨
MB
Marat Beisekov
✡️🇮🇱 за прогресс и науку
Екатерина Подзубанова
Очень красивое здание. Важное место в любом городе, признак толерантности и терпимости народов - цивилизованного и по настоящему развитого общества
юп
юрий подзубанов
Красивое здание
Астана Гринн
Мне понравилось, обычные люди, детей не едят) был там летом прошлого года, позвонил по контактам синагоги, меня пустили, зашел, все читают, красиво уютно, никакой агрессии ко мне небыло. С равином не встретился, был к нему личный вопрос наедине, по поводу того что встречаюсь с девушкой еврейкой, но по телефону обсуждать этого не стал. Пока просто встречаемся уже 2,5 года. Охрана есть я думаю это целесообразно, потому как у людей есть неприязнь и могут зайти люди с оружием и злыми намерениями, или фанатики, поэтому охрана там нужна. Я думаю туда может прийти любой заранее согласовав свой визит.
Muffin +
Какое красивое место. Можно ли посетить гражданке Казахстана в качестве туристического посещения?
Leonid Karlanovich
Am Yisrael Chai
OM
Olesya Maximets
Жаль, что нельзя заходить, но очень красивое здание, всегда притягивало взгляд🙌🏼 и чего бы не происходило в мире, не забывайте, что в этом здании находятся наши люди, наши соотечественники, которые зла никому не причиняли.
18 марта 2024, официальный ответ
Можно связаться с администрацией для посещения
AO
Armanay Omarova
Здравствуйте У вас можно купить масло елей?
Jani Kasymov
Гармоничное красивое здание в городе
кх
кенеке хабдразаков
приятный вид, рад вечером проходить мимо
Добрый Круг Добрый Круг
Здравствуйте, я изучаю Каббалу и хотела бы принять Гиюр, возможно ли у Вас это сделать и какие условия? Спасибо Вам заранее!
4 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Мы не занимаемся гиюрами. Есть уроки для "потомков Ноаха"
Мой Профиль
Люди добрые подскажите что за здание, связано ли с религией? Мне интересно стало. За ранее спасибо
Пиюньки Pie
Добрый день сейчас можно посещать синагогу?
25 июля 2022, официальный ответ
Можно, но лучше предварительно созвониться
Mik Imay
Очень красиво внутри. Очень приветливая администрация, не знаю можно ли там изучать иврит. В субботу лучше не посещать в виду службы Просто рядом погулять даже приятно, все чисто и красиво, выглядит не хуже чем католическая церковь рядом