Традициональ
Гостинично-ресторанный комплекс
Изысканно! Душевно. Вкусно
Позвонить
Олег Security
Уютно. Персонал внимательный. Проживать комфортно.
Алима Амержанова
Классная кухня , пирог с вишней вообще 🔥
24 ноября 2025, официальный ответ
Алима, добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите к нам почаще 🤗! Вам стоит попробовать другие пироги и наши блюда!
ИМ
Игорь Мельников
Расположение. Персонал. Качество обслуживания: уборка в номере, комплименты от гостиницы в виде шоколада и воды, внимание к мелочам. Несмотря на то, что завтрак континентальный - он довольно сытный. Еда вкусная по умолчанию, другой в Казахстане не встречали. Местонахождение практически в центре: пешком можно дойти до всех достопримечательностей, включая старый город. Несмотря на то, что находится возле дороги - звукоизоляция хорошая. В номере нет чайника, но достаточно попросить администратора, и вам принесут чайник и чайную пару на каждого гостя.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Спасибо за приятный отзыв! Ждём Вас к нам за новыми впечатлениями 😁!
BT
Bolat Tastemirov
Заказал на доставку Перепелу в чесночном соусе, очень понравилось, во первых пожарено классно, во вторых очень сочно, и в третьих чесночный соус вкусный, аж слюнки текут!
Rushana Supergiyeva
Отдыхали в отеле «Традициональ», и остались в полном восторге! Несмотря на то, что отелю уже 16 лет, он находится в отличном состоянии — всё ухожено и продумано. Особенно поразила идеальная чистота в номерах: всё безупречно, свежо и аккуратно. Персонал заслуживает отдельной благодарности — очень приветливые, отзывчивые, всегда готовы помочь и с улыбкой отвечают на любые вопросы. Завтрак — выше всяких похвал: вкусно, разнообразно и по-домашнему уютно. Отель оставил только положительные впечатления. С уверенностью могу рекомендовать тем, кто ценит комфорт, чистоту и тёплое отношение!
КА
Кемел Абдрахманов
Өте жақсы
Ангелина
Заказала доставку на сайте одна цена минимального заказа по факту другая, с сайта не возможно сделать заказ. Ок позвонила заказала, привезли ппц разочарована салат цезарь капуста в нем старая аж по краям слежения и видно что начала портиться нет слов креветки с непонятным привкусом, остальное чет и пробовать не хочу
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина. Благодарим, что нашли время и оставили отзыв.
DI
Dilbar Ibragimova
Мы отдыхали в гостинично-ресторанном комплексе и остались очень довольны! 🌿 Комфортные номера, уютная атмосфера, вкусная кухня и высокий уровень сервиса. Особенно приятно, что руководство — порядочные и ответственные люди, которые действительно заботятся о каждом госте и делают всё, чтобы пребывание прошло на высшем уровне. Здесь чувствуется внимание к деталям и искренняя доброжелательность. Место, куда хочется возвращаться снова!
30 сентября 2025, официальный ответ
Dilbar, добрый день! Благодарим за приятный отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Данияр Смаилов
Провели в этом ресторане выпускной дочери. Место очень хорошее, кухня отличная, персонал профессиональный.
30 сентября 2025, официальный ответ
Данияр, добрый день, благодарим 🙏👌 Были рады вас видеть.
АЕ
Асем Естаева
Самая вкусная кухня в городе 😊🙌 большие порции и приемлемые цены
Добрый день, Асем! Благодарим!!! Были рады вас видеть 🌸
ОЕ
Олеся Ермак
Спасибо коллективу ресторана Традициональ за проведённое мероприятие на летней терассе:за красивый зал, обслуживание , высокий сервис, вкусный стол, за внимание к гостям и отзывчивых ребят официантов! Спасибо отдельное администраторам Евгению и Акнур, и конечно же шеф повару ресторана!
30 сентября 2025, официальный ответ
Олеся, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ГБ
Гульмира Биржанова
Проводили свадьбу, еда не вкусная, обслуживание отвратительное, персонал грубый.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульмира. Благодарим, что нашли время и оставили отзыв.
МИ
Мадина Избасарова
Персонал не умеет общаться с потенциальными гостями по рабочему ватсапу. В первые сталкиваюсь с таким отношением, что если тебе надо ты и делай. Ответ приходите и смотрите, позвоните и уточняйте, фотографий нет или отправлять аудио на сообщения меня вообще поразило. Не помню как зовут человека, который отвечал на звонок и отравлял аудио, но это был мужчина.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мадина. Благодарим за Ваш отзыв.
Бахытхан Алтынжан
Мы пошли туда в баню 🧖, вообще место которое хочется возвращаться сново и снова , нам не хватило 3 часа, там профессиональный караоке 😍
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Бахытхан, Приходите к нам ещё, всегда рады.
Мадина M
17.08.25 Проводили банкет в этом прекрасном месте) понравилось всё! Евгений сначала нас обслуживал, всё показывал рассказывал, меню помог составить, в день банкета у него был выходной, его заменяла прекрасная девушка по имени Улжан (старший официант). Очень милая, открытая девушка знающая свою работу на 100%. Кухня 10из10, особенно бешбармак и второе горячее рыбное блюдо. Ремонт хоть староват, но очень чисто и уютно. Мы были в стеклянной крытой терассе. Гостям было очень удобно выходить на дворик , подышать воздухом. Все гости остались довольны) Как и мы) кстати, еще сделали доп.скидку на весь счет -15% то что отмечали мы день в день рождения) это очень порадовало прям. Спасибо за такие приятности ) желаем процветания дальнейшего и побольше довольных клиентов вам !
2 сентября 2025, официальный ответ
Мадина, добрый день, благодарим, что выбрали нас 🤗 Мы всегда вам рады 💛
Нурлыхан Саметов
Очень уютно! Персонал вежливый и отзывчивый!
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 💛
бахыт жанабергенова
Очень прекрасное заведение.Там бешбармаки особо вкусные.Кухня ну очень вкусная.Атмосфера уютная.Очень вежливый персонал.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Бахыт! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите в гости ещё.
SI
Saltanat Ismagambetova
Очень понравилось! Вкусно готовят! Тихое и красивое место
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь ❤
Алия Дауренова
Мы с девочками после концерта еле живые были, голодные как волки 😅 Решили найти место, где можно просто посидеть спокойно, поесть и поболтать. Зашли в «Традициональ» — и это прям в точку! Обслуживал нас Илья — честно, будто с нами за один стол сел (в хорошем смысле). Не напрягал, но в нужный момент подходил, шутил,поднимал настроение,помогал выбрать блюда, и всё без вот этого официантского “да-да, сейчас будет”. Всё было по-человечески, тепло. Нам прям с первой минуты понравился. Еда — топчик! Медальоны 🔥, пирожки — как у бабушки, пельмени — на удивление сытные и сочные. Мы даже обсуждали, что давно не ели в ресторанах Астаны настолько без разочарований. Спасибо Илье за вечер, было реально приятно. Он будто считывал наше настроение и вообще не давал почувствовать себя “клиентами”. Побольше бы таких людей в сервисе!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Алия, за такой приятный отзыв 🤗 Рады, что Вам все понравилось! Приходите к н…
Akmaral Абдул
Дважды была в последнее время. Видимо сменился повар... Бешбармақ жесткий, рыба сухая и местами сыроватая. Локация отличная, но кухня сильно хромает.
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Akmaral. Благодарим, что нашли время и оставили отзыв.
DA
Damir A
Не вкусно
РК
Ренат Ким
Были с семьей 13.07.2025, 3 взрослых, 1 ребенок. По кухне и сервису остались довольны, особенно хотелось бы выделить сервис, официант Анастасия, выше всяких похвал, очень радует ненавязчивый сервис через заботу. Кухня вкусная, не скажу что получили гастрономический оргазм, но в целом твердая 4 по 5 бальной системе. По ценам, для Астаны это скорее средние цены.
14 июля 2025, официальный ответ
Ренат, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Были рады вас видеть 😉
GS
Galiya Sek
Шашлык жесткий ((. Ничего в меню необычного нет. Цена не соответствует качеству. Больше не придем.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Galiya Sek. Благодарим, что нашли время оставить отзыва.
Андрей Андрей
Рекомендую 100% Идеальный вариант для гостей Астаны. Цены адекватные, номера нормальные, кухня на завтраках готовит «как дома», отель расположен в центре с развитой инфраструктурой, парковка большая/охраняемая 24/7, рядом банки и ТЦ. Особый акцент хотим сделать на представителях отеля - Асем и Дамир. Встретили, все организовали, на каждый вопрос - решение. Мы чувствовали себя большими гостями. Культурные и достойные представители Казахстанского народа!
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Были рады вас видеть 🤝Ждем в гост…
Dos Star
Когда забиваешь в поиск «позавтракать», и ставишь фильтр «открыто» сейчас - Традициональ входит как место, где можно позавтракать. Сейчас 6 утра, и я не уверен, поэтому звоню - но не ответили. В итоге, у вас круглосуточный ресторан, или нет? Позвонил на ресепшен, ответили да, завтра подали, на лобби, в 6 утра. Просто желательно тогда брать трубку конечно, если пишите 24/7
ГА
Гид Астаны
Очень вкусный холодец с горчицей и некоторые другие блюда. Один не достаток немного дороговато, но с учётом, того что не так много чистой русской кухни в городе, считаем цены относительно приемлемыми. Но подчеркну - не дёшево!
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гид. Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Ждём снова 😁
Zarina Gaparniyeva
Пюрешка с котлетой просто взрыв мозга🫶🏻
2 июля 2025, официальный ответ
Zarina, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Очень приятно 🤗
. .
HR менеджер у них вообще не умеет работать, не ценит вообще время тех кто хочет устроиться на работу. Когда пришел был так воодушевлен и хотел быстро всему обучиться чтобы начать работать. Нормально не от стажировали и ещё и игнорит на счет дальнейшей стажировки. Узнавал у других сотрудников, говорят до меня тут женщина месяц ходила стажировалась, ужас вообще. Ужасное место если хотите устроиться на работу, полное неуважение к людям. Прикрепляю скриншот, можете убедиться что это их номер.
Едиге Касенов
Красивое место, особенно двор с фонтанчиком, оформлен очень стильно, будто сад какого то дворца, обслуживание на высшем уровне, был банкет прошло на ура!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать 💛
TA
Timur Askarov
Сказать что грязно это ничего не сказать!! Еда завтрак просто отстой, не вкусно и приготовлено на отвали!! В номере запах ужасный! На поверхностях мебели жиропотовые следы невооруженным глазом!! Сам номер весь поддточен в стиле русской деревни прошлого века! В номере элементарно салфеток даже нет и это люкс номер! А вид из окна как из подземелья! За такие деньги такой сервис это высшая степень неуважения! Прикладываю фото для убедительности!!
AN
Assel N
Очень вкусно
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Assel! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Были рады знакомству!
Алмагуль Жавлиева
Очень вкусные блюда, разнообразное меню. Заказывали доставкой, все приезжает горячим и в целости. Спасибо большое поварам
9 июня 2025, официальный ответ
Ai, добрый день, спасибо, что выбираете нас ❤ Мы стараемся.
БА
Бахыт Аяпова
Спасибо Традициональ за вкусные, разнообразные и полезные блюда!!! Всегда все вовремя доставляли и дочери-спортсменке понравилось во время сборов обедать! Много раз были у вас,поэтому смело рекомендую! ❤️
9 июня 2025, официальный ответ
Бахыт, здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Побед Вашей дочери! Будем…
Акула Аааа
Заказывали доставку на 30 человек в течении недели все было супер вкусно, детки остались довольны 😊
9 июня 2025, официальный ответ
Акула, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉 Заказывайте и приходите почаще 💛!
DK
Dilnaz Kassymova
Заказывали еду для детей спортсменок на доставку. Все было вкусное свежее, очень хорошо аккуратно упаковано. Доставка вовремя! Дети и родители довольны🙌🏻
9 июня 2025, официальный ответ
Dilnaz! Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Мы всегда Вам рады 😉! Здоровья и побед Вашим Чемпиона…
Инжу А
Дизайн шикарный вкусно советую туда идти лучшее где я была
Инжу. Благодарим за высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
wayne
Рекомендую это заведение. Качество еды на уровне: блюдо было свежим, ароматным и вкусным.Сервис быстрый, персонал вежливый. Чистота и приятная атмосфера. Остались довольны!
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Д Т! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы стараемся. Очень рады видеть…
Обслуживание 10/10 администратор и официанты 10/10 спасибо за вкусный обед!🥘👍🏻👍🏻👍🏻
30 мая 2025, официальный ответ
Нургиса, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
Владимир Гуренко
Персонал просто космос!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Большое спасибо за приятный отклик ❤ Ждём Вас к нам за новыми впечатлениями! 🌸
Inzhu In
Проводили Кыз узату в банкетном зале. По поводу качества обслуживания и еды можете не переживать, оно просто на высоте. Огромная благодарность Евгению и Улжан, оперативно и без вопросов реагируют на все вопросы.
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Inzhu, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём Вас вновь 💛!!!
ГП
Гульдана Подруга
Красивое место
14 мая 2025, официальный ответ
Anonim, спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Ждём вас вновь!
ЖБ
Жанар Бекмурзина
Поменяйте матрасы в люксе очень не удобно проваливаешся в середину
14 мая 2025, официальный ответ
Жанар, здравствуйте. Благодарим, что нашли время и написали нам. Учтем Ваше пожелание.
Дана Мукашева
Хороший ресторан и отличный сервис!
12 мая 2025, официальный ответ
Дана, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось! Ждем Вас снова!
BK
B K
Хороший зал, светлый, были на мероприятии, очень понравилось
5 мая 2025, официальный ответ
B, добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🌸
rs
rayyana_ s
красиво
2 мая 2025, официальный ответ
Rayyana_! Спасибо большое за приятный отклик 😉 Приходите в гости ещё!
ЕА
Ерасыл Ахан
Керемет екенн
22 апреля 2025, официальный ответ
Ерасыл! Сізге ұнағанына өте қуаныштымыз!🔥 Сізді тағы да күтеміз!
_expert_ _
Было все здорово! Начиная от сервировки, все было вкусно, бешбармак отменный, персонал обслуживал быстро. Хорошо посидели!
21 апреля 2025, официальный ответ
_expert_, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку 🤗! Очень рады, что Вам все понравилось! Ждем в гости ❤!
ЮБ
Юлия Белякова
Сегодня была на банкете в царском зале Все идеально потрясающе Вкусно 😋 Огромная благодарность администрации В лице Евгения, в Ваш ресторан хочется возвращаться
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗! Рады стараться 💛! Возвращайтесь скорее!
Талгат DDD
Хорошее место особенно входная группа. кто-то тупо свою машину поставил а они даже за этим не следят. люди выходят тесняться между двумя машинами все красивые в платьях в костюмах и никто из администрации ни охраны эту машину и не собирались убирать. в принципе за такими моментами можно было бы и проследить.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Талгат! Благодарим, что нашли время для отзыва.
Аделина Гареева
Шикарный ресторан с прекрасным сервисом! Благодаря вам мероприятие прошло на высшем уровне 👍👍👍 Уютное заведение и очень вкусная еда, официанты и администратор молодцы👍👍👍
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Аделина. Большое спасибо за приятный отклик 💛 Мы старались! Очень рады, что Вам все по…