Умка
Детский развивающий центр
Юлия ...
Очень много слышала про «Умку» от знакомых и по рекомендации обратилась к логопеду Кристине Геннадьевне. Замечательный специалист, видно, что работает на совесть и с душой. Спустя месяц мы решили перевести дочку из садика в центр - и ни разу об этом не пожалели! Ребёнок раскрылся с новой стороны, с радостью идёт в школу и очень тепло отзывается о педагогах и атмосфере в классе. С первых дней чувствуется профессиональный подход к каждому ребёнку и внимательное отношение к родителям. Особенно приятно, что директор Марина Михайловна всегда вовлечена в процесс и интересуется успехами каждого ребёнка. Жалею только об одном - что не привела ребёнка раньше!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо вам за ваш отзыв и оценку, мы работаем для вас 🤗
ИР
Инна Романова
Спасибо большое логопеду Кристине Геннадьевне!Очень быстро и профессионально поставила буквы и звуки,результат очевиден. Вы супер логопед!Успехов Вам и удачи в работе.Очень всем рекомендую!👍💐
31 октября 2025, официальный ответ
Инна, добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Мы всегда вам рады ❤
TM
Tatyana Morozova
От всей души благодарим логопеда Кристину Геннадьевну! Уже второй наш ребёнок занимался у неё — и в обоих случаях результат превзошёл ожидания. Очень чуткий, внимательный специалист, умеющий найти подход к каждому ребёнку. Занятия всегда проходят интересно, с пользой и в тёплой атмосфере. Речь стала гораздо чище, увереннее, а главное — дети идут к ней с радостью. Рекомендуем Кристину Геннадьевну всем, кто ищет настоящего профессионала!
4 октября 2025, официальный ответ
Tatyana, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
Galiya Aubakirova
Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв логопеду Кристине Геннадьевне ! Спасибо большое Вам , за профессионализм , за то что моему сынуза короткое время поставили букву «Р» и «Л» это ваша супер работа 👍 я рада , что мы попали к такому замечательному мастеру своего дела 👍🥰 всем рекомендую , спасибо за видео которые отправляли каждый урок , по ним все наглядно видно весь результат 👍 Асанали уверенно выговаривает все буквы. всем рекомендую такого профессионала Кристина Геннадьевна 👍🥰 Благодарю💐💐💐
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Galiya, спасибо за такой приятный отзыв!
BO
Botagoz Orazbaeva
Керемет орталық! Барлығы нақты, түсінікті, жоспар бойынша! Тәртіпке үйрететін жер! Педагогикалық құрам мықты! Шын ниетпен “Умка” орталығын кеңес беремін! Балама жақсы білім беремін, ой-өрісін кеңейтемін, оқуға деген ынтасын арттырамын десеңіз, осы орталық нағыз сіздің балаңыз үшін👍🏻👍🏻👍🏻 Қазақша топты ашқаныңыз үшін рахмет!
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Botagoz! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда вам рады.
Гульмира Абылгазинова
Наш любимый “Умка” ! Сынок закончил на русском языке обучения! Поздноговорящий, за 3 месяца сына научили центре писать, считать и читать! В 2025 году мы отдали дочу в группу с казахским языком обучения к учителю Жулдыз Аджековне! Доче нравится, с удовольствием ходит , аж до слез)) просится, быстрее бы пойти в развивашку!
6 сентября 2025, официальный ответ
Гульмира, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Всегда рады помочь ❤
Ольга Доценко
Место, где детям помогают не только учить цифры и буквы, нужные для школы, но и также развиваться творчески. Благодаря Умке ребёнок впервые лепил из глины и украсил стены своей комнаты прекрасными художественными работами 🩷
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое за отзыв 🔥 Нам очень приятно!
Gul
Наш любимый Умка! Все нравится в этом центре. Всестороннее развитие, ребенка не только научат читать и писать, но и любить природу и животных. Очень внимательно относятся ко всем праздникам, все расскажут и покажут и станцуют и споют. Не хотелось бы выделять педагогов, потому что каждый в этом центре профессионал. Но особая любовь моих детей -это Тамара Юрьевна. Благодаря ей, у старшей дочери появилась любовь к чтению! Так же, хочу поблагодарить логопеда- Кристину Геннадьевну, за высокий профессионализм и внимательное отношение к ребёнку. Благодаря её работе, Камилла преодолела трудности с произношением звука “Р”. Результат заметен, и что особенно важно, достигнут в комфортной и дружелюбной атмосфере. И сердце этого центра- директор, Марина Михайловна🫶🏼 Спасибо за ваш труд!
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Gul, за приятный отзыв!!! Рады работать для вас 🌸
СР
Самира Рахимова
приятная, добрая и милая развивашка. очень хорошие воспитатели, добрые детки и само место прекрасное. ходим туда, и каждый раз малышка счастлива, уходить от туда вообще не любит, со слезами уходим) добрые, отзывчивые педагоги)
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем ждать вас снова.
МХ
Марина Хромова
Сердечно благодарим центр «Умка»! Огромное спасибо всем педагогам и сотрудникам за тепло, заботу и внимательное отношение. Благодаря вам дочка с радостью шла на занятия, училась новому, развивалась и чувствовала себя уверенно. Вы стали для неё важной частью детства, и мы очень ценим ваш труд, профессионализм и душевную атмосферу, которую вы создаёте. Успехов вам и благодарных учеников! 🤍
1 июня 2025, официальный ответ
Марина, добрый день, благодарим, что выбрали нас ❤️ И, конечно же, ждем вас снова.
Айгерим Айсина
От всей души благодарим наш Центр и дорогих учителей за знания, которые вы передаёте нашему ребёнку.Аманжол Жангира. Ваш труд — это не просто обучение, это забота, внимание и вера в каждого ученика. Мы видим, как наш ребёнок меняется: с интересом рассказывает о новых темах, с радостью идёт на занятия и становится увереннее в себе. Пусть ваша любовь к своему делу возвращаются к вам в виде уважения, благодарности и радости ваших учеников🫶
1 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айгерим. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 благодарим за доверие❤️
Айнаш Жумашева
Отличный детский центр , мы ходили с 4 лет , сейчас нам 7 , с уверенностью и с гордостью и с хорошим знанием идем в школу в этом году ,благодаря учителям и директору Марине Михайловне . Самые сильные , добрые , опытные учителя. Рекомендую, ни капли не пожалеете!!! 👍👍👍
1 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айнаш. Спасибо большое за теплые слова, Успехов на большом школьном пути!
ГАЛИНА УРАЕВСКАЯ
Замечательный образовательный центр подготовки детей к школе, а также дополнительных занятий по казахскому, английскому языкам,логопеда, рисованию, лепке их глины, разносторонняя программа обучения, доступная цена обучения, креативный педагогический состав! Рекомендую всем родителям Астаны, желающим развивать своих детей!
31 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас 🤗 Хороших каникул и до встречи в сентябре ❤
мК
марина Кишко
Дорогой центр " Умка"! Сегодня мы с Миланой хотим сказать Вам слова огромной благодарности и признательности за этот год проведенный с вами, в течение которого Вы были рядом с нами. Научили нас писать,читатьспасибо за отличную подготовку к школе.Я скажу от себя если бы не вы я вообще не представляю что бы делала😊,а с вами ей все легко давалось .Спасибо Вам за мудрость и терпение, за доброту и участие в наших начинаниях. Желаем Вам и вашему коллективу счастья и благополучия, пусть работа приносит только радость, а дома царит тепло и уют. Процветания вашему центру.,Спасибо вам за все!
31 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛
А.
Альмира .
Педагогам низкий поклон, профессионалы с большим сердцем, делающие свою работу с огромной любовью и ответственностью🙏🏻 Всему коллективу выражаем благодарность за успехи и достижения нашей дочки, процветания Вам☀️ ждём школу под Вашим руководством для учеников Астаны✨
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Альмира, за такой приятный отзыв 💛 Нам очень приятно 😉
Marzhan Kadyrkyzy
По субботам ходим на рисование, дочери нравится! Коллектив дружный и профессионалы своего дела!
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отклик 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
АЖ
Алина Жузбаева
Замечательный центр развития! Здесь самые прекрасные педагоги, квалифицированные, внимательные, добрые, а главное любящие деток!!!! Всегда найдут индивидуальный подход к каждому ребёнку. Хотелось бы поблагодарить Марину Михайловну и весь коллектив центра "Умка 🐻❄️" за их прекрасную работу! За отличную атмосферу, за познавательные и увлекательные занятия!
29 апреля 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Огромное спасибо 🙏 Всегда рады вам!
ЕЦ
Екатерина Цепляева
Самый лучший развивающий центр, с любовью и с душой к детям! сильный преподавательский состав!! Дочка ходила с удовольствием год перед школой, подготовили идеально! Научили читать, писать, языки казахский и английский!! сейчас в школе отличница! Продолжаем ходить к ним на уроки ИЗО! Ещё младшая дочка подрастает, обязательно отдам на подготовку к вам!!
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за теплые слова 😌 Будем стараться и дальше ❤
Евгений Буркин
Один из лучших центров Астаны! Ребёнок всегда едет на занятия с радостью, а значит подход отличный, замечаем развитие сына, а это то ради чего каждый родитель ищет центры такого типа. Замечательный дружный сплоченный отзывчивый состав преподавателей мог собрать только настоящий профессионал своего дела. Здоровья и терпения всем кто делает жизнь наших детишек лучше!
30 марта 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте, большое спасибо за теплые слова 😌 Ждём вас вновь.
🖐🌹
🖐😎😎😎 🌹🌹🌹
Много слышали от знакомых и незнакомых об этом центре. Все восхищаются, прям удивляло. Вот и отправили мы свою племяшку в Умку. Теперь и мы подтверждаем, что команда там наикрутейшая. Большинство педагогов советской школы, лично мы именно таких и хотели, чтобы качество препадавания было. Удивило, что они просто клёвые, позитивные, с детьми как с друзьями, а ведь стажисты. Наша красотка несётся туда с нетерпением, обожает учителя математики и сам предмет. Одним словом, подтверждаем, что центр отличный, но есть одно но... надо его расширять, немного тесновато. Успехов коллективу расширения, пополнения и процветания!
30 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за высокую оценку 😌 Рады стараться!
ЕХ
Елена Холод
Ходим в этот прекрасный детский центр уже 6 месяц,и довольны подготовкой к школе. Замечательные педагоги, но особую благодарность хотим отдать нашему логопеду Кристине Геннадьевне🩷 Очень профессильный логопед,мастер работы с детьми,моему ребенку безумно понравилось с ней работать,мы научились правильно читать,и произносить правильно буквы,спасибо Вам большое 🩷
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Ждём снова 🙏🏼
ЛБ
Лилия Бикбаева
Хочу поблагодарить нашего Логопеда Кристину Геннадьевну,когда сыну было три года мы начали ходить так как ребенок не разговаривал ,за 8 занятий мой сын начал говорить ♥️ теперь нам 6 лет и Кристина Геннадьевна поставила нам букву «Р» ,огромная вам благодарность за ваш труд ♥️
Anar Assyltassova
Хочу выразить огромную благодарность нашему замечательному логопеду, Кристине Геннадьевне, за её профессионализм и труд! Мы занимались на протяжении 5-6 месяцев, и за это время достигли великолепных результатов — наша Амина начала выговаривать букву «Р» и другие проблемные звуки. Раньше я считала, что у нас в семье это чуть ли не наследственное, так как некоторые члены семьи тоже не выговаривают эту букву, но благодаря стараниям Кристины Геннадьевны, этот стереотип был разрушен. Работа была непростой, но благодаря её внимательному подходу, терпению и грамотной методике нам удалось справиться с этой задачей. Большое спасибо Умке за обучение наших деток, и за возможность паралельно заниматься с логопедом, за поддержку, чуткость и уверенность в ребёнке! Теперь Амина с гордостью произносит букву «Р», и мы очень этому рады. Кристина Геннадьевна-настоящий профессионал своего дела!
28 января 2025, официальный ответ
Anar, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Рады сотрудничеству 💛
Арина
Детский центр очень хороший! Учителя хорошие!
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть 🤗
ЛЛ
Любовь Любовь
Очень классный центер, преподаватели просто самые лучшие ❤️💥
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ЮН
Юлия Нуралина
Мне хотелось выразить огромную благодарность всему педогогическому составу Умки! Вы большие молодцы, профессионалы и очень любящие детей, умеющие найти подход к каждому и ребёнку и родителям! Хочется обратить внимание, что в центре кроме педогогов есть замечательнейший логопед, Кристина Геннадьевна!!! Мы на личном опыте, проработав с ней, убедились что хороших результатов можно добиться в речи за короткие сроки! Спасибо Большое 💐🥇♥️ Лучше Вас в нашем городе точно никого нет!
3 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, будьте здоровы.
ВБ
Валерия Борткевич
Хочу выразить искреннюю благодарность д/ц развития "Умка" Учителя настоящие профессионалы своего дела!К каждому ребёнку найдут подход и вашему ребёнку будет комфортно получать знания. К школе нас подготовили на все 100%ребёнок пошёл уверенно в школу с огромным запасом знаний. Могу смело заявить,что это один из самый лучших центров в городе!!!Спасибо большое за все,наш любимый "Умка"
НФ
Нака Фурсова
Лучший детский центр!🫶 Педагоги- профессионалы, все внимательные. Если не знаете куда отдавать детей, бегите скорее в Умку, не пожалеете 👍👍👍
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Были рады помочь 😁
Лина Миляева
Нравится атмосфера, педагоги профессионалы. Долго искала такой центр, теперь я буду спокойна за ребёнка, зная что в школу он пойдёт подготовленным и уверенным. Ребёнок бежит туда с радостью, мы занимаемся только месяц, а результаты уже замечаем. Спасибо что вы есть🙏
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбираете нас ❤️
Almagul Karim
Умку посещала моя старшая дочь, которая в школу пошла со знаниями и не было проблем в начальных классах. Когда пришло время сыночку идти в садик, конечно это снова была Умка. Тут дают не только знания, но и замечательное отношение к ребенку и прокладывают путь уже в дальнейшем к легкой учебе в школе. Спасибо всем учителям Умки!
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Благодарим за олверие ❤
ПА
Павел Александров
Лучший детский центр!
20 июня 2024, официальный ответ
Павел. Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Будем ждать вас снова.
Бауржан Таржыбаев
Отличный персонал! Хорошая подготовка детей к школе!
5 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Приходите, будем рады вас видеть 💛
GS
Gulsim Sadvakasova
Ходили в этот центр летом, до школы. Могу уверенно сказать, что подготовка к школе довольно таки хорошая! За такой короткий срок ребенок научился читать, проводились уроки по письму, математике, каз.языку. Каждый день мастерили поделки.
Gulsim, спасибо вам, что выбираете нас 😉 Приходите ещё 💛
Talgat S
Огромная благодарность воспитателям ДЦР Умка, за профессиональный подход к работе!
18 октября 2023, официальный ответ
Talgat, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады работать для вас 💛
РА
Риза Абильмажинова
Коллектив 👌: профессионалы; атмосфера: все лучшие дети у нас👍! Результаты после Умки у детей 👏💐
28 июля 2023, официальный ответ
Благодарим, ваше мнение очень важно для нас.
Я раньше туда ходил. И вот я уже подрос и могу смело заявить, что "Умка" помогла мне подготовкой к школе. Спасибо огромное!
8 июля 2023, официальный ответ
Спасибо огромное! Приятно, что наши выпускники нас не забывают) для нас очень важно, что занятия вме…
Олеся Бондарец
Самый лучший детский центр!!! Лучшие педагоги!!!
10 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Для нас очень важно ваше мнение)
Aigerim Seifullina
Самый лучший учебный центр в Астане-это "Умка".Ребенок ходит с удовольствием.Научился читать, писать здесь.Проводят интересные утренники, конкурсы.Атмосфера просто шикарная , добрая.Руководитель центра Марина Михайловна сама провожает каждого ребенка из рук в руки родителям.Педагоги все очень хорошие, профессионалы своего дела.Работают с детьми логопед , психолог.В центре очень добрая атмосфера и работают они на результат за относительно совсем небольшую оплату.Видно , что здесь очень любят каждого малыша.Спасибо!
Aigerim! Благодарим вас за приятный отклик 🤗 Мы работаем для вас ❤
ГО
Гаухар Орнальдина
Здравствуйте.на каком языке проводятся занятия?
22 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Язык обучения казахский и русский.
Дастан Косыбаев
Не компетентные люди записывают, договариваются, назначают время и педагога! Приходит ребёнок а ни кто не в курсе событий! А ребёнок должен ехать в мороз к ним! Не советую посещать это заведение! Ужасное обращение к своей работе! Халатное отношение к работе!
Екатерина Борулько
Один из самых лучших детских развивающих центров в городе. Причем цена очень приемлема. Ребенок ходит с удовольствием в Умку)) а это дорогого стоит! Спасибо Вам огромное!
Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Ksenia Tutulova
Это не просто детский центр развития, это настоящая семья! Педагоги к каждому ребенку найдут подход и ему точно понравится в этом центре! Моя домашняя мамина девочка, которую не оторвать было от мамы, стала взрослее, самостоятельнее, более развитой, общительной, научилась грамотно свои мысли излагать. Даже не могу выделить кого-то из педагогов, все-все профи своего дела, начиная с администратора Надежды Владимировны, которая каждый раз встречает и провожает деток. Директор Марина Михайловна, большая благодарность Вам за Ваш центр, коллектив, организацию всех мероприятий, занятий, праздников. Отдельная благодарность логопеду Кристине Геннадьевне, быстро, четко, грамотно исправила нашу проблему, результат был уже слышен после 2-ого занятия! Всё на высшем уровне! Приводите своих деток, они будут довольны!
12 мая 2021, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Для нас очень важно ваше мнение. Спасибо, что доверяете нам))
Анастасия Ребрикова
Наверное самый лучший центр развития для детей, всегда дети идут с удовольствием и большим желанием. Педагоги отличные, имеют подход к каждому ребёнку все доступно и просто объясняют. Пребывание в центре для детей всегда комфортное и безопасное, особенно сейчас в период карантина. Спасибо за возможность получать знания у профессионалов!
20 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв о работе Детского Центра! Для нас очень важно знать ваше мнение))) Спасибо з…
Kana7282 DDA
Наш сын закончил в этом году "Умку", благодарны коллективу центра, подготовка к школе на уровне!
22 ноября 2023, официальный ответ
Kana7282, добрый день! Спасибо большое за отзыв 🤗 Нам очень приятно.
Отличная атмосфера, очень хорошие педагоги, ребёнок ходил с удовольствием.
30 августа 2020, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв))
Рима Шаракулова
Здравствуйте оно платное или государственная?
Павел Александров
Лучший детский центр!.спасибо всем учителям.
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку, всегда рады помочь 🤝
Tan4ik Tan4ik
Прочла сейчас отзыв(( Думаю конкуренты какие то написали. Полная чушь и сплошная зависть, не более того. Полина, очень печально и грустно за вас....
Tan4ik Tan4ik
Коллектив 👍👍👍Мои трое детей посещали этот центр, многие знакомые тоже ходили. Около 7 лет знаю этот центр. Результаты у них великолепные. Дети легко проходят тестирование в гимназические классы. Поистине складываются семейные отношения, а не сухая обучалка. Да и цены очень даже приемлимые. Советую всем.
27 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо , что помните нас) Наши выпускники навсегда остаются в нашей семье. Приходите в гости, всегд…
Полина Полина
Это ужасный центр!!!!! Учителя не адекватные. Пока ждала ребёнка, послушала, как себя ведут взрослые. И как разговаривают с детьми. Добанутые на голову. Иначе не скажешь. Позволяют себе такие не корректные высказывания в стороны детей, пока дети в ужасе смотрят в пол. Учителя наглые, не воспитанные, может преподают и хорошо, но я им точно не доверяю своих детей.
27 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! К сожалению, автор отзыва не подписался и не назвал конкретно из уст какого педагога и…