ЦОН
Отделение №2 ЦОН Алматинского района
3.8
НАО «Государственная корпорация „Правительство для граждан“».
Часы загруженности
РГП ЦОН
3.8
Yermek Temirbaev
Добрый день, хотелось бы выразить благодарность сотрудников ЦОНа, а именно Нургуль Хусаиновой и Мадину Наурызбаеву за их внимание к гражданам и просто за их профессиональную работу
9 апреля 2026, официальный ответ
Уважаемый!Yermek Temirbaev Спасибо за отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Умида Мелиева
Ужасное обслуживание в 10 окне. Сотрудница некомпетентна, не может нормально объяснить и ведёт себя неподобающим образом. Считаю, что на такой должности человек обязан давать чёткие разъяснения.
3 апреля 2026, официальный ответ
Уважаемая Умида Мелиева! приносим свои извинение будем разбираться в данной ситуации
AD
Asyl Dauletbekov
Почему не пишете, что закрыто и не работаете, в 2ГИС указано, что работает. Столько людей потеряли время. Что за халатность? Пришли в 28.03.2026 написано что открыто. Вы отдыхаете 50 человек. А 500-600 человек пришли, выделили время чтобы посмотреть на закрытый ЦОН.
30 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый Asyl Dauletbekov! Хотим сообщить вам что данный отдел будет дежурить по субботам с 30.03.2…
NK
Neso Kadyrova
Люди приходят сюда, тратят своё время, а здесь даже элементарного электричества нет. Обслуживание, как всегда, на нуле.
26 марта 2026, официальный ответ
Добрый день приносим свои извинение в этот день в отдел был сбой по электроэнергии
ЖА
Жаныл Альмусина
Добрый день! Хочу поблагодарить Руслана Утешева за профессионализм и внимательное отношение при обслуживании. Очень приятно, что сотрудники ЦОН работают так компетентно. Спасибо! Вы сделали процесс обращения в ЦОН очень комфортным. Ценю вашу работу!
5 посещений
Здравствуйте благодарим за отзыв
А -
Выражаю благодарность сотруднику ЦОН за грамотную консультацию и оперативную помощь. Всё было оформлено быстро, без лишних задержек. Очень приятно получать такое внимательное и уважительное обслуживание.
5 посещений
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, А, благодарим за приятный отзыв.
акнура бейсембаева
10.02.26 девушка которая здесь сидит нагрубила, не знает свою работу,просто ужас🤦♀️ будто ради нас работает,наорала на нас за то что мы просто задали вопрос тупо игнорит всех, ходит как будто работает бесплатно это во первых Во вторых на миграции нет сотрудников Мы пришли в ЦОН, в отдел миграции, чтобы сделать удостоверение личности. Прождали около часа, так как сотрудников на месте не было. Позже нам сообщили, что они уходили кушать и в итоге сидела женщина и пропадала . Считаю, что такие перерывы должны быть организованы так, чтобы посетителям не приходилось долго ждать. Просьба обратить внимание на работу сотрудников и соблюдение рабочего графика.
11 февраля 2026, официальный ответ
Zhan Zhana
Сдать документы на удостоверение личности невозможно, пришли во второй раз, один специалист на весь цон, неужели так сложно чтобы было больше сотрудников на документировании
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте.Нам искренне жаль, также приносим извинения.
Akmaral Abdyhanova
Меруерт апайдың улкен комегі тиді, тусенбей откан кужаттарымды спавкаларымды тез ак алып берді Сурактарыма толык жауап алдым
ГЖ
Галы Жунусбеков
Кала бойынша ЦОНдардын ішіндегі ең үздігі десе болады. Қызметкерлері білікті. Барлығы тез әрі жылдам
14 апреля 2026, официальный ответ
Құрметті Галы Жунусбеков пікір қалдырғаныңызға алғысымыз шексіз, сізді тағыда күтеміз!
Молдир Бейсенбек
Хочется выразить огромную благодарность сотруднику ЦОНа Алматы 2 Нагима Кабдуллаевна очень грамотный и компетентный сотрудник не легко работать с людьми желаю здоровья и благополучия 🙌🏼🙏🏼👍
Екатерина .
Потеряли мой документ на выдачу, чем тут работники занимаются? Безответственные работники, еще бросили мной заниматься, начали другими заниматься вопросами. Пока не начала орать не начали искать. Полчаса искали документ! Ужасное отношение! Другая женщина вообще сначала предпочла объяснить какой чай ей купить а не заполнить мои данные. Главная филиала пришла вообще сказала ну и что, главное нашли же Примите меры по отношению ко всем этим работникам! Конкретно работники выдачи документов давным давно должны на пенсии сидеть, а работают с документами. Как вы вообще таких принимаете на работу??
29 декабря 2025, официальный ответ
РК
РЭТ КАЗ
Прописка тіркеуге 1 адам қабылдайды, бір күн кетеді, дамыған заманда не сұмдық,
14 января 2026, официальный ответ
Салеметсизбе! көрсетілген қолайсыздықтар ушің кешірім отинемізб,алдағы уақытта барі реттеледі.
T
Tursyn
Көтім жабысып қалды кезек күтемін деп. Бірақ маған қызмет көрсеткені өте ұнады.
13 января 2026, официальный ответ
VS
Venera Sultanayeva
Хочу выразить огромную благодарность Руслану Утешеву! 3 дня ходили, он за 10 минут все сделал, все помог! Ему необходимо сделать премию. Все люди стоят к нему!
Lady from Kazakhstan No Surname
Адилову АлибиАнарбаевичу. Выражаю ему искреннюю благодарность за профессионализм, доброжелательность и оперативное обслуживание. Спасибо за внимательное отношение , за готовность помочь и за высокий уровень культуры обслуживания. Ваш труд заслуживает глубокого уважения!Он очень грамотный и оперативный ,Удачи вам Алиби Еще хочу поблагодарить Тойжанова Мариям Исатаевна ,Она супер , оперативная , за 5 минут решила мои вопросы , ушла довольной Спасибо вам
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Lady! Большое спасибо за приятный отзыв 💛 Были рады помочь 🤗
Aktoty R
Очень долго, сотрудники с одним клиентом сидят по 1 часу. Не все столы работают, еще и умудряются обслуживать без номерка! Сидела 2 часа в очереди! Взяла номерок в 13:07, сейчас время 14:24ч. впереди еще 5 человек! Походу моя очередь только в 15ч. придет.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте.Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация и вы потеряли время. Ваша обратная связ…
Айгуль Абдрашитова
Хочу выразить огромную благодарность работникам, обслуживают на высшем уровне. Операторы вежливые, грамотные, стараются принять каждого клиента, даже после 18ч, если у клиента талон на руках. Также благодарность руководству Цона, желаю вам процветание, отлич ных и благодарных клиентов. клиентов
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв ❤
rose 00
Починили бы принтер…гос услуги😆 🇰🇿 Ну никуда же не годится такое, на моем имени клякса. К работе персонала вопросов нет, все хорошо.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, rose! Большое спасибо. Были рады вас видеть ❤
NO
Nazerke Orazgali
Бүгін сағат 10 50 де Астана қаласындағы ЦОН-да бір әйел қызметкер өте дөрекі мінез көрсетті. Келушілермен, жас-кәрімен ұрсысып, жұртқа айқайлап сөйледі. Қызмет көрсету этикасына сай емес әрекет жасады. Мұндай қызметкерге шара қолдануларыңызды сұраймын.
10 сентября 2025, официальный ответ
Өтінішіңіз үшін алғысымызды білдіреміз және көрсетілген қолайсыздықтар үшін шын жүректен кешірім сұр…
Ашок Сулейменов
24 стола из них работает только 4,зал полный. Очередь на талон с улицы, спрашиваю где остальные!? Ответ:все уволились . Это очень печально,в столице. Население почти 2 млн
3 сентября 2025, официальный ответ
Аселя Несіпбай
Қайырлы күн!!! Шын жүректен Арман қызметкерге алғыс айтқым келеді, өте сыпайы , өз жұмысын жақсы білетін,сапалы істейтін , жауапершілігі мол керемет адам!!! Көп, көп рахмет✊🏻 Руслан деген ағайға да рахмет ✊🏻✊🏻✊🏻
ТА
Твоя А
Обслужили быстро, людей мало было, оператор пошла даже на встречу, поскольку у меня с собою не было копии дока, оформляла меня параллельно, пока муж делать ксерокс в соседнем здании 👍🏼👍🏼👍🏼
Арайка Жандарбекова
Работник Руслан самый противный с котором я когда либо приходилось иметь дело. На работу если приходите, общайтесь нормально а не как попало. На вопросы отвечает с запинкой и паузой в 10 минут и делает будто одолжение просят. Задает неэтичные вопросы будто его важное мнение кто-то просил. "И что вы эти 3 года не подавали заявку" А какое ему дело до моих проблем? Когда пытаешься помочь или указать проблему не делает, 3 раза пришлось твердить что не указана категория, а он только потом видимо догадался как работает компьютер. Ни здравствуйте, ни обьяснении ни нормального даже людского отношения. Честно, даже к скоту отношение получше чем тот который дает людям. Пришлось топтать в другой ЦОН, ибо работник никомпотентный и даже не заленилась написать этот реферат просто чтобы люди знали.
14 апреля 2026, официальный ответ
"Уважаемая Арайка Жандарбекова Благодарим Вас за обращение и приносим искренние извинения за доставл…
Айгуль Сыздыкова
Получила талон в 11:40 во первых девочка которая выдает талоны отправляет не на тот этаж, дождалась очередь сказали что не на этом этаже, пока спустилась мою очередь 782 уже пропустили и вызвали уже 783,784 талона хотя прошло не более минуты. Специалист обслуживает еще 779 а меня вызвали автовызов. Специалисты не успевают в положенное время обслужить людей по этому вызывают лишь бы по базе у них все шло четко по регламенту. Начальник зала вообще не хочет работать просто ушла и говорит что она занята 🤦🏻♀️правительство для граждан вы когда будете работать так как заявлено? Время завершения оказывается услуги 12:10 только по тому что начальник зала попросила другого специалиста обслужить меня🤦🏻♀️
9 апреля 2026, официальный ответ
"Уважаемая Айгуль! Благодарим Вас за обращение и приносим искренние извинения за доставленные неудоб…
ЖТ
Жан Тасболат
Отвратительное обслуживание на 2 этаже ( 6 окно ) выдача документов!!!! Базарда отырган сиякты, адамдар мен Жумыс жасау онай емес тусинемин, бирак грубо отвечать просто без причины на вопрос это не норма! Как бабки на базаре сиякты. Осуждают, обсуждают клиентов громко!!уфф суфффф деп. шаршадын ба жумысынды ауыстыр ок? Нечего там сидеть и негативить…
mrs. Khalyk 👑
Спасибо сотруднику ЦОНа Сакан Акгуль за вежливость и профессионализм! Очень вежливый и компетентный сотрудник. Спасибо за помощь и внимательное отношение!
Здравствуйте благодарим за отзыв
Анаргуль Ганиева
Почему в 2гисе указано якобы суббота работают до 14:00. А на самом деле у них выходной. Необходимо внести корректировку данных!!!
26 марта 2026, официальный ответ
Добрый день приносим свои извинение наш отдел будет дежурить по субботам с 30.03.2026г
Жазира Жазира
Здравствуйте, Консультанты просто ужас, научите сотрудников разговаривать и обьяснять по человечески, а не посылать друг другу не вникая суть вопроса
НТ
НАСТЯ Темиргалиевна
Здравствуйте ,это что такое Консультант на втором этаже разговаривал в грубой форме,надменно .Научите сотрудников разговаривать и обьяснять по человечески неповышая голос. Деловой этикет должен быть присуствовать!
Данияр Ережепов
Женщина который работает во втором этаже ,помщница по самообслуживания, просто Хам не понимаю как она тут работает ужас просто
24 февраля 2026, официальный ответ
Мы с полным уважением относимся к каждому получателю услуг, и любые случаи некорректного, грубого ил…
Фатима Мухамедиар
Ужасное обслуживание, нагло пропускают без очереди других, пот типу что уже были, грубят и говорят что не виноваты что нет тех кто бы работал за 200к, это разве наши проблемы? Берите на работу побольше людей, раз не успевают в понедельник, все мы работаем в сфере обслуживания, но такое себе никто не позволяет
24 февраля 2026, официальный ответ
ЖЖ
Жанара Жанара
Оформляла паспорт себе и ребенку. Очень быстро обслужили. Документы делала ускоренные за 3 дня. Были готовы на след день, вечером. Забрала так же быстро. Вежливые специалисты. Была оба раза с 9 утра, проблем с парковкой не было.
16 февраля 2026, официальный ответ
МЕ
Марал Естемесова
Всего один менеджер обслуживает , время 15:34 , остальные менеджеры на обеде , очень медленно обслуживает . Бардак
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте.Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация. Ваша обратная связь принята — мы обязательно разберёмся по факту обращения,
ВВ
Виктор Винедиктович
Сотрудник полиции который принимает заявления на утерю документов, просто встал и ушёл. Пришлось ждать когда он придёт чтобы очередь пошла. И это утро а не обед.
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте.Нам искренне жаль, также приносим извинения.
Нина Сотниченко
В зоне самообслуживания очень помогла девушка Меруерт. Квалифицированный работник, быстро справилась с моим вопросом. Таких работников надо ценить и относиться с уважением. Грамотный сотрудник, лучше всего обращаться к ней!
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Нина! Спасибо за отзыв и оценку, мы стараемся.
Марина С
Были в зоне самообслуживания, очень помогла девушка Меруерт. Просто замечательный работник! Быстро все сделала, объяснила. В наше время таких работников в цоне надо ценить! Очень благодарна ей!
Добрый вечер, Марина! Благодарим вас за такой приятный отзыв! Будьте здоровы 😁
Дина Канапиева
Быстрое и качественное обслуживание! Консультанты все хорошо объясняют, стараются помочь. Очередь быстро двигается
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Приходите к нам почаще!
Ruzi K
Очень быстрое обслуживание, спасибо девушке за столом 26 и окошко 7. За окошком 26 она быстро оформляет на удостоверение, а окошко 7 быстро ищет все документы и отдает, мне справку показала что в архив надо ехать, все объяснила! Довольна обслуживанием!
3 февраля 2026, официальный ответ
Аян Мұқаметқазинов
Посещал ЦОН для оформления документов. Несмотря на поток людей, сотрудники работают оперативно и стараются помочь. Консультацию дали понятную, все этапы объяснили. Впечатление положительное.
LB
Lazzat Barlybaeva
ЦОН қызметкерлеріне шын жүректен алғыс білдіремін. Көрсеткен сапалы қызметтеріңіз, сыпайылықтарыңыз бен жауапкершіліктеріңіз үшін үлкен рақмет.Акгуль, Майдан, Арман және Меруертке ерекше алғыс айтамын. Әрқайсыныз өз ісінің нағыз маманы екенсіздер.Сіздердің көмектеріңіздің арқасында барлық жұмысым тез әрі ыңғайлы шешілді.Еңбектеріңіз жана берсін, жұмыстарыңызға сәттілік тілеймін!☺️❤️
Asel Kalieva
Спасибо за помощь! В последнее время всегда обращаюсь в этот цон по работе, приезжаю сюда с нуринского района)) потому что тут оперативно работают. Мой любимчик по городу) рахмет специалисту Гульжихан , всегда помогает 👍🏻
Пп
Поддержка пользователей 2гис .
Хотелось бы выразить огромную благодарность такому отзывчивому и знающему свое дело сотруднику Адилову Алиби Анарбаевичу!!!! Сделал все быстро, побольше бы таких специалистов!!!!! Үлкен рахмет сізге🙏🏼
M
Margulan1978
Спасибо работникам ЦОН, качественно обслужили, объяснили, показали. Особую благодарность хочу выразить сотруднику Алиби.
SS
Sergei Sergei
Приехал с бабушкой для замены удостоверения, так сотрудники по документам дружно встали и ушла на обед на целый час. С этим ведь надо что-то делать. Кушать по очереди и т.п. , раз нет возможности добавить ещё специалистов. Издевательство одним словом
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте,Ваша обратная связь принята — мы обязательно разберёмся по факту обращения,
ГК
Гульнара Касымова
ЦОН как ЦОН со своими недостатками. Например, кто-то из консультантов профессионально отрабатывает, а кое-кто много говорит вместо того, чтобы решать вопрос и хочет спихнуть клиента. Есть там один мужчина в возрасте. Имени не знаю
Ardak Japparova
Работа не поставленная работает только один специалист, начальник цона даде не интересуется о ходе работы
ST
Saule Tasheva
Время 15:10 работают 2 оператора людей много . Душно .
15 сентября 2025, официальный ответ
Здраствуйте, спасибо за обратную связь.Приносим извинения за доставленые неудобства.Действительно, в…
Айнура Б
Время работы нужно точнее указывать, написано сегодня до 20.00. По факту до 18.00
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день , мы прилагаем все усилия для обеспечения комфортного и качественного предоставления государственных услуг. Благодарим Вас за обращение!
GU
Gulbanu Umerbekova
Спасибо Салтанат ! Всегда быстро и качественно ❤️. Лучший работник ЦОН
14 апреля 2026, официальный ответ
Уважаемая Gulbanu Umerbekova cпасибо за отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤