Crystal
4.1
4.1
АО
Арман Оринбеков
Отличный сервис. Высокое качество услуг. Квалифицированный персонал. Молодцы! Клиентоориентированные специалисты.
ЛГ
Людмила Громова
Самая лучшая химчистка Астаны! Обслуживаюсь с открытия… Огромное спасибо руководству и сотрудникам за качество ( особенно Мариночке и Ларисе)
24 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Светлана Курбанова
Действительно никакой заинтересованности в работе. Приёмщик Лада относится к клиентам с вопиющим пренебрежением и высокомерием, граничащими с хамством: второй раз пришла и второй раз ушла как оплеванная. Сервис на грани полного уничижения клиентов на фоне необоснованного опломба!
ЛЖ
Лаззат Жамалиева
Не заинтересованы в клиентах, неделю на ВЦ не отвечают, значит такое же отношение к своей работе нулевое! Не о.ращусь больше и не посоветую никому!
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какому номеру вы нам писали?
TY
TELIEKE YEERKEN
қызметкері қазақша сөйлемейді, пікірлері нашар
ЕА
Есбергенов Азамат
👎🏻👎🏻👎🏻
JM
Janel Muse
Супер чистят вещи ! 13 лет уже с Вами ! Сервис всегда на высшем уровне ! Спасибо, что Вы есть ! 🤍
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Мы работаем для вас 😉
Альмир Альмиров
Хожу в эту химчистку уже 16 лет, сюда ходит моя жена, мои друзья. За 16 они не разу меня ни раз не разочаровали. Думаю, что буду сюда ходить еще лет 20!
RK
Ramina K
Работают качественно ✊
ВТ
Вячеслав Ткаченко
Делают невозможное
Aruzhan Aruzhan
Качественная химчистка! Грамотно и профессионально работают. Смогли убрать сложные пятна
ДД
Дмитрий Двойнев
Мои отношения с химчисткой Crystal продолжаются Заявляют Мы 15 лет на рынке!Юбилей. Мы лидеры! в итоге история Испортили брюки Гуччи. Стоимость 1000$. Мне сразу сказали судиться с ними бесполезно. Знакомые отдали шторы в их химчистку. Шторы сели. С юристами много сил потеряли ((( Отдельная история, как они решают пободнве проблемы! Уже понимают, что клиент испорченно ими вещи не будет подавать в суд, экспертизы и тд и тп. Их вариант решиния проблемы по испорченным гуччам - 200 000 на баланс их услуг (они испортили Гуччи и приходи к нам еще !) или 100к налом. Я выбрал нал. Вопрос закрыт. Но люкс убит, возместили 20 процентов. буду следить за качеством их услуг. Писать сюда комментарии. К Посмотрим сделали ли они ввводы! Отдал им еще в работу пару вещей, буду следить за качеством их услуг Пока доверил им на проверку бренд Harmont & Blaine. Prada я им НЕ ДОВЕРЯЮ! И всем владельцам люксовых вещей с осторожностью относитьсч к химчистке Crystal
БШ
Балнур Шокыбасова
Очень долго
RT
Raissov Talgat
Поменяйте женщину на приемке. Неадекватная. Клиентоориентированность ноль. 24 сентября
Анара Уразова
Классная химчистка. Обращаюсь всегда по Сагынак. Пятна жирные огромные от жирного флакона витамина Д 3 на джинцах очистили! Все что трудно вывести всегда справляются,хотя не обещают. Благодарю
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анара, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Рады сотрудничеству.
samira 🤍
Белый костюм был весь в краске,все идеально почистили,не оставили не следа!!Спасибо большое 🤍🤍
🤍 🖤
Всегда на уровне. Молодцы.
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбираете нас! Приходите в гости ещё 😉
Лаура Аликулова
Много лет была постоянным клиентом, но в последний раз столкнулась с грубостью и не профессионализмом! Химчисток много, а персонал нужно учить разговаривать! На заметку владельцу. Вкладывать деньги с оборудование и химию, а персонал подводит вас!
ЖА
Жомарт Амирханов
15 лет пользуюсь их услугами. Пока не подводили.
Жомарт, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Нам очень приятно 💛
AB
AMIR BIG
Отличная химчистка. У них вроде хорошие оборудование.
7 августа 2025, официальный ответ
AMIR, добрый день. Благодарим за приятный отклик 😌 Рады работать для вас.
aliya zhakyp
Рахмет!!! Идеально почистили костюмы и идеальная глажка!!!!
6 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, aliya. Спасибо за приятный отклик 🤗 Нам очень приятно 💛
MK
Madina Kiyakbay
Клиентоориентированность - 0. Как будто просто по приколу работают) Пришли с просьбой отстирать пятно, а в ответ без объяснений в лоб - нет. Сервис? Не, не слышали) Хотя бы минимум вежливо объяснить - что вы не в силах отстирать. Им слово, а они в ответ просто - нет. В конце с таким смущением сказали ‘девушка, кофе с белого не сотрется, вы что?!’. Ребята, что за юмор у вас?)) Вы чем занимаетесь, если не химчисткой?) Пятно удалила в итоге бабушка близкой подруги. Инкара, тебе отдельное спасибо.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы приносим извинения за то, что эта ситуация имела место быть.
ZK
Zhanerke Kilybayeva
Ужасная химчистка. Во первых нормально даже не почистили обувь. Сдала одну пару кроссовок, стирали его целых три недели!!! Просрочили срок и никаких извинений!!!! Оказывается если вы вовремя не заберете то вам начисляется пеня, а если они то ничего не будет….
7 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы приносим извинения за то, что задержали ваш заказ. Работаем над тем, чтобы это боль…
Таукехан Демеуов
Быстро обслужили, Айгуль быстро замерила куртки, налила кофе, обслуживание очень быстрое и качественное, жду 2 кожаные куртки👍👍👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рады работать для вас.
AO
Assiya Ospanova
Испортилась химчистка ужасно просто . Больше не приду к ним ни за что . Мало того что задержали мне вещи на неделю, так они еще и не вывели пятна . Как сдала с пятнами так и забрала с этими же не отстиранными пятнами. Ощущение что просто отпарили, надушили и вернули . Удобно было что возле дома они и бегать далеко не нужно . Но придется искать теперь другую химчистку более добросовестных и порядочных. Счс еще в чат жильцов напишу про них что бы не пользовались их услугами . ))))
Albina Amanbayeva
Очень вежливый и тактичный персонал, так приятно находится. Айгуль очень приятная, грамотная и доброжелательная. Хочется все принести с гардероба 🤣😍 в химчистку теперь. Теперь будем ходить только к вам 💛🍃🧡🌷.
Карла ☺️☺️☺️
Очень благодарна химчистку Crystal за Ваш профессионализм, такого сервиса еще не видела среди химчисток. Зимняя куртка мужа идеально почистили ☺️ Отдельно спасибо Айгуле приятная женщина везде так встречали бы клиентов вы супер! Желаю процветания Вашей работе.
КМ
Камила М
Ужасный персонал Поганый язык у вашей админши, компетенции ноль
RK
Ruslan Karatabanov
Сдавал два пиджака на покраску. Приняли, подробно объяснили про процесс и возможные риски. Результат превзошел все ожидания, очень доволен. Разнотона нет и подклады при своем цвете остались. Буду обращаться
24 марта 2025, официальный ответ
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, Yermek, за добрые слова 😌 Ждём снова ❤
GT
Gulnar T
Сдавала джмнсы на покраску, очень довольна результатам, быстро, качественно! Молодцы! Рекомендую всем. Кстати, очень вежливая, приветливая девушка на приеме Айгуль. Спасибо за работу!
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова 😌 Нам очень приятно!
Айна Бай
Сдавала белые кроссовки, стали просто супер. Спасибо большое!
14 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв, мы работаем для вас 💛
Зс
За справедливость 👏👏👏
Добрый день! Благодарю 😍😍 мастеров 👏👏 Уже на протяжении 3 лет доверяю свои вещи только Crystal 👍👍👍😍 Лучшие в своем деле 👍 Хотела уже попрощаться со своей белой крестьянкой т.к. сестренка повесила сушиться на батарею и появились пятна ржавчины Так мастера химчистки сделали чудо 😍😍😍 И у меня вновь новая блуза 😍😍😍 Даже обувь сдавала 😍😍 Все кристально чисто почистили 😁😍❤️ Процветания Вам и побольше благодарных клиентов вам ❤️😍🤗🫂✋😍👍❤️❤️❤️
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, что выбираете нас! Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
K💋
KSENIYA 💋
Самая худшая химчистка. И неоправданно дорогая. Пятно ни одно не вывели, даже жир на кепке не отчистили, зато денег содрали море. Пуховик как тряпочка после них, а пятна остались, с которыми другие чистки справлялись на ура.
7 марта 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за ваш отзыв! Хотим уточнить, что процесс химчистки не вызывает электризацию тканей…
ZZ
Zarina Zhumabayeva
Добрый день, являюсь постоянным клиентом данной химчистки , сервис на высшем уровне. Очень приятный и внимательный персонал, любая деликатная чистка , вещи выходят как новые. Обожаю филиалы на сыганак и на Рахмет. Менеджеры просто классные!!!!☺️☺️☺️☺️
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Будьте здоровы!
ZZ
Zarina Zhumabayeva
14 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас ❤ Мы стараемся!
Erkenaz Nurekenova
Чистка пальто выполнена отлично, результат превзошел ожидания.
Добрый вечер, Erkenaz! Благодарим за доверие 🙏👌
AO
Altynbek Orynbayev
Обратился в эту химчистку впервые и остался очень доволен. Сдали несколько вещей, в том числе сложные по уходу ткани, и всё вернули в идеальном состоянии — без пятен, с приятным запахом и свежестью. Персонал вежливый, объяснили все нюансы, а сроки выполнения были даже быстрее, чем ожидали. Теперь будем обращаться только сюда. Спасибо за качественную работу!
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое! Были рады помочь 😉
А.
Арс .
Очень красивый интерьер, хорошая атмосфера. Айгуль была одета в наши традиционные наряды, очень приятно.
Добрый вечер. Спасибо, Арс, за приятный отзыв! Ждём вас снова 🌸
M
Mika
Уважаемые Руководство Химчистки,я хочу сказать большое спасибо за вашу сотрудницу Айгуль (Сыгнак). Побольше таких людей, очень отзывчивая,вежливая...она у вас,то есть у Нас лучик света солнца.Дай АЛЛАХ ей здоровья и счастья 🙏❤️👍
Благодарим, да она у нас такая! Сами ее обожаем ❤️
СУ
Салтанат Утепаева
Отличная химчистка! Обслуживание на высшем уровне, понравилось отношение к клиентам. Сотрудница Айгуль профессионал своего дела! Всем советую эту химчистку!
2 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Салтанат, за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
ЭА
Эльмира Аманова
Сдавала в Вашу химчистку пальто, отличный сервис, приемщица Айгуль все объяснила и подсказала за что ей большое спасибо😊 Буду сдавать только сюда😍
Добрый день. Большое спасибо за доверие!!! Приходите к нам ещё 😉
Галинур Баракатов
Сдавал недавно зимнюю куртку. Встретила сотрудница Айгуль. Приветливая, хорошо проконсультировала меня! В общем, я доволен химчисткой! Теперь только к вам буду обращаться за чистыми вещами и хорошим настроением! Спасибо всем, особенно Айгуль! 💐
Добрый вечер. Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Рады видеть вас снова 💛
РА
Роза Акбарова
Постоянно приносим вещи на химчистку, живем рядом. Качественно и всегда предупреждают о том что не смогут удалить из загрязнений. Система оповещения работает без перебоев, персонал вежливый и улыбчивый . Такой сервис под рукой очень удобно и приятно
28 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие 🙏 Нам очень приятно.
The Kos
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, лучшая приёмный пункт в городе, обслуживание душевное, расскажут о любой мелочи. Что будет и какие последствия могут быть. Спасибо вам за заботу и профессиональный уход за моими вещами.
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, The! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Мы всегда вам рады.
Меруерт Рахимжанова
Рекомендую химчистку Crystal. Отличный сервис, работу выполняют качественно и в срок, одежду выдали в упаковке, вместе с плечиком.
Добрый день. Спасибо, Меруерт, за приятный отзыв, были рады знакомству 🙏🏼
ca
cloud astronaut
Запачкалась соком плюшевая птица когда смотрели фильм , они вернули ее полностью чистой, мягкой и вкусно пахнувшей. Спасибо теперь птица лежит чистая
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, cloud, спасибо большое 🤗 Будем ждать вас снова!
МИ
Махабат Ибраева
Отличная химчистка, адекватные цены, вежливый персонал. Очень удобно, что много точек приема. Обращались в Миланском квартале, иногда на Сыганак. Запомнила сотрудницу Айгуль, была приятная на общение. Рекомендую химчистку Crystal всегда друзьям и родным. Облегчает и разгружает в повседневных делах по одежде. 5 ⭐️
Махабат! Огромное спасибо за приятный отклик, ждём вас снова 😁
AZ
Aika Zhunus
Хорошее и приятное обслуживание ! И аккуратные , так все хорошо упаковано всегда . Кофе бесплатный , так мило .
25 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏 Успехов вам.
Гаухар Акбаева
Рекомендую всем знакомым химчистка отличная! Пользуюсь давно и очень довольна работой
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв 😌 Приезжайте ещё.❤️