Crystal
4.1
4.1
КА
Куаныш Алтынбеков
Получил куртку, очень не доволен. Какую сдал такую забрал. На вопрос, почему такая же, ответили, что не чистится. Хотя я отдал ее немного освежить и чуть почистить воротник и карманы. В целом она итак была чистая, пятен и другого не было. Первый последний раз обратился эту химчистку. Еще и немного влажная, хотя смс пришло 2 дня назад. Получается они и не досушили. Куртка висела во целлофановой упаковке.
ПЛ
Петр Лоншаков
Все очень хорошо почистили
ШТ
Шамшырак Тулкибаева
Сегодня получила все вещи с Кристала очень довольна. Курьер такой вежливый , заботливый ағай. Вещи все аккуратно сложены и очень классно очищены. Спасибо!!!
МТ
Марта Тобаева
Делала недавно химчистку белой шубки. Получила в срок и очень чистым. Спасибо
Гүлмира Мусина
Самая лучшая химчистка в районе! Всегда все чисто и быстро! Рекомендую
Amira Seitakhmetova
Химчистка очень понравилась. Куртка как новенькая!
Дамеш Кабдушева
Отличная работа. Вежливо, профессионально и в срок. Пользуюсь только услугами химчистки Кристалл. Другими разочарована.
Diana Abubakirova
Замечательная хим чистка! Отстирали акрил который не отстирывается от одежды, очень рада результату. Милая и приятная женщина на ресепшене. 10/10🔥
Акбота Кожанова
Спасибо большое менеджеру Сания. Очень клиентоориентированная. Все четко . Быстро , и самое главное - пятна ушли с куртки 🔥🔥🔥🔥
Анара Анара
Сервисом очень довольна, куртка как новая
KK
Key Kvazar
Мне все понравилось, на высшем уровне. Чистку сделали прям на ура
SS
Serikgul Sharmanova
Маған қатты ұнады, тапсырыстарымды тап-таза етіп өңдеп берді. Рахмет!
ДД
Диана Давлеткереева
Все замечательно почистили великолепно! Приятное обслуживание
Diaz Er
AM
Aigul Madiyeva
Недобросовестные работники Испортили костюм Даже не извинились
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер заказа? Когда вы забирали заказ?
Assel Sakhitzhan
Все понравилось, спасибо закончили раньше срока и хорошо почистили все загрязнение. Сотрудники очень приветливые все понравилось буду и дальше пользоваться их услугами
Милана Шишканова
Пришла с одной проблемой, мне создали другую, а я еще думала, что эта женщина на рецепции не вытащила всю шубу с упаковки, порвали мне шубу с боку, потрясающая работа, и не несут никакой ответственности, впервые в жизни воспользовалась услугами химчистки, столько денег взяли, и проблему создали, мой косяк в том, что я не была такой дотошной, всем рекомендую проверять не только то, с какой проблемой вы пришли, а полностью все проверять, даже то, что было цело
А.К.
Самая лучшая химчистка в городе Астана и самые приветливые приемщицы химчистки - Сания и Эльмира 😍👍 рекомендую🙌
AЖ
Aliya Ж
Очень хорошая химчистка, постоянно с Вами , хороший персонал, вежливые всегда. Всем советую
GG
Gulsima Gaipova
Друг посоветовал , действительно очень хорошо чистят одежду , рекомендую
Арман Дюйсембаев
Эльмира вежливый сотрудник, приятное обслуживание. Качество супер!
НА
Назгул Асылбек
👍👍👍
Арман Нургалиев
Хорошая химчистка, очень понравился сервис, советую всем. 👍👍👍
AT
Akmaral Tenizbaeva
всем советую хорошая химчистка👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Akmaral, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждем вас в гости снова и снова!
sb
svinya blyad
шикарная химчистка все вернули полностью чистым
13 ноября 2025, официальный ответ
S, благодарим вас за высокую оценку 😉 Мы всегда вам рады!
А&Я
Не советую. Сдавала пуховик. Ставлю 1 звезду только за то что постирали чисто, но пуховик весь в комках вернули. Я для чего Сдавала чтобы сохранить тепло даже не отбили пуховик весь в комках,местами пустота образовалась я бы и сама с таким успехом постирала у себя в машинке. Разочарована.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер заказа?
nurss11k
Все класно
Асылгуль Алиева
Спасибо вам,всё на высшем уровне
Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Сека
10 дней назад дал куртку классно почистили спасибо ещё раз приду
Сека. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Мы стараемся 💛
SS
Salikova Shynaray
Добрый день! Сдавала плащ и пуховик,очень довольна,мне очень понравилось как вежливо приняли и почистили!!! Благодарю! Рекомендую CRYSTAL! Процветания! Приятно была удивлена бонусам! Супер!👍
Сулушаш Курмангазы
👍👍👍👍👍👍👍
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём вас в гости снова!
AZ
Aikoni Zhetkergen
Хочу выразить свою благодарность химчистки Кристал, недавно была там и обслуживание очень понравилось особенно приемщица Эльмира такая вежливая, спокойная, быстро и качественно. Потом когда я уже получила свои вещи это вообще словами не передать ребята советую обращайтесь качественно быстро удобно и по цене приемлемо
10 ноября 2025, официальный ответ
Aikoni, здравствуйте, спасибо за добрые слова 🤗 Мы старались!
MK
Maral Kanseit
15.10 химчистка бергенмін. Содан күн суыған соң алып киейін десем исін айта алмаймын. Және де таза жуылмаған 😡😡😡. Сонша сеніп тапсырған соң таза жуу кере.
ГД
Галия Дуйсембина
3 года сдаю вещи на химчистку,всегда чисто и аккуратно. В этот раз сдала зимнюю черную куртку,были потертости на воротнике,карманах,на рукаве были пятна. Предупредили,что могут остаться потертости. Когда получила куртку,была удивлена,куртка чистая,как новая. Спасибо,Crystal.
Nurgisa Tanirbergenov
Все супер, куртка как новенькая 🔥 Рахмет еще раз🤝
MARI 💎
Спасибо за прекрасно почищенные вещи.
Динара Саден
Вещи после чистки выглядят как новые. Я довольна. С полной уверенностью рекомендую. Очень приятный и дружелюбный персонал. Работа выполненна качественно и в срок!
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Рады работать для вас ❤
MB
Moldir Begezhanova
Ужасное место, всю лето лежала тут моя шубка, не почистили, и даже не написали что готова можете забрать …. Ровно 2 месяца лежала тут моя шуба, ужасно , никому не советую
Dana Nurgali
Платье не почистили, на куртке замок сломали, на пальто пятно не вывели. Отговариваю всех сдавать туда что-либо!
ZK
Zura Kurman
Очень долго, долго оформляют, когда сдаёшь вещи и постоянно это повторяется, столько времени уходит, чтобы сдать вещи на химчистку,просто нет слов.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы приносим извинения за то, что эта ситуация имела место быть. У нас периодически быв…
ЗК
Зина Костина
Тетя Сания, очень вежливая,добросовестная сотрудница...
Добрый день. Спасибо вам, очень приятно 😉
КА
К А
Самая лучшая Сания тате! хорошая химчистка и сервис!
7 июня 2025, официальный ответ
Aidar, здравствуйте. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады помочь.
МН
Мария Новикова
Сдавала в химчистку бежевый зимний пуховик вернули, как новый. Ни одного следа от тонального крема. Смотрится, как новый! Также ранее сдавала ламбрекен на подкладке почистили идеально, не расклеился. Очень приветливые менеджеры. В месяц Рамадан угощали финиками. Всегда помогут и подскажут. Моя любимая химчистка теперь стала.
Добрый день. Благодарим, очень приятно ❤
Астана
Ужасно, слов нет! 2 апреля слала пиджачок из замши! Сегодня, 25.04 только доставили! Металические заклепки расшатаны! Кожа села по размеру, сзади вываливается подклад! Такое ощущение что тупо они постирали в машинке, и распылили свою краску! И кстати сомневаюсь, что у них действительно есть цех, прачечная! Тупо стирают, у меня были на предплечьях следы от слюней ребенка! Заклепки отлично работали, а Счс полный отпад! Не советую, у них всего лишь сеть пунктов приема , но ни как профессионал-химчистка!
GL
Gulzhan Larens
Всем Здравствуйте! Очень не довольна как почистили пуховики, пятна как были так и остались. Деньги за чистку сразу взяли и не дешево, а вот когда забирала была просто в шоке. Будто и не стирали. Запахи на пуховиках остались. Женщина что принимала обслужила хорошо. Но качества нет. Отзывы не читала. Сейчас смотрю и просто в ужасе. Мужа пуховики как были с пятнами так и остались. Просьба администрации данной химчистки связаться со мной и исправить либо вернуть потраченные деньги за недобросовестную вашу работу. Еще звоните и просите забрать вещи. 87026114373. Везде я платила за оказанную услугу после чтобы удостовериться
СО
Севара Османова
Сдала пальто нет уже тритий месяц . Два пальто и найти не могут 87784146111
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Вы вчера к нам звонили в колл-центр, объяснили, что у вас вещи принимал русскоязычный…
КБ
Култегин Бейбарыс
Сдавал кепку на химчистку. Каким было таким вернули. Такое ощущение что даже не мыли. Ещё когда сдавал взяли с меня расписку при потеках, если не отстирается типа из-за выгорания ответственности они не несут. Думал почистять как и в других химчистках, но нет вернули. Козырёк такой же грязный а они мне говорят что от солнца, если от солнца то и верх тоже должен же быть выгорен. Козырёк грязный потому что контактирует пальцами от рук, поэтому грязный. Короче не советую, деньги на ветер.
OL
Olia Lijova
Сдавала на чистку обувь , простояла сезон не чищенная. Выполнили работу в срок 👌 И почистили шикарно , как совершенно новые забрала. Подошва идеально чистенькая.Администратор очень приятная женщина. Очень вежливая.
Салтанат Константиновна
Хорошая химчистка, менеджера приветливые, все подсказали, работу выполнили во время, буду обращаться еще, спасибо🌸
6 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Салтанат! Спасибо большое за приятный отклик! Будем стараться и дальше 😉