Апельсинки
Детский центр развития
R
RIANA
Выражаю благодарность, мини центру Апельсинки за организацию новогодних мастер—классов и интерактивной ёлки!
Andrey Sorokoumov
Сегодня сотрудники центра провели для наших детишек замечательную ёлку. Дети были очень рады, очень понравилось. Спасибо Вам за радость наших детишек! С наступающим Вас!
ГО
Гулзинат Омарова
От всей души благодарим детский центр развития "Апельсинки" за любовь, заботу и знания, которые вы дарите нашим детям. Благодаря вам дети с радостью учатся, развиваются и раскрывают свои таланты. Спасибо каждому педагогу за тёплое отношение и высокий профессионализм!
2 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Ждём вас вновь ❤
АЖ
Асемгуль Жумагалиева
Самый лучший центр развития👍🏻👍🏻👍🏻 Ходим уже второй год. В этом году в подготовительной группе, легко научили читать, писать и считать👍🏻👍🏻👍🏻 Педагоги просто ТОПовые🔥🔥🔥 Сегодня были на утреннике, как всегда все на высшем уровне👍🏻👍🏻👍🏻 Не нарадуюсь успехам дочи😍😍😍 Я с уверенностью могу сказать, что центр «Апельсинки» готовит детей к школе на все 200% и детям будет легко в будущем учиться в школе🙏🏻
Sholpan Idrisova
Лучший центр, самый классный коллектив, доча с такой радостью ходит , прям бежит туда, сегодня провели утренник в группе, боже, организация на высшем уровне , низкий поклон нашим учителям
Айнур Кекенова
Ходим с 11 месяцев в эту развивашку, всегда советую всем мамочкам.Алена Валерьевна для нас очень близкий человек очень важный для дочери, мы в восторге от их занятий Утренники вообще супер для таких малышей проводят без стресса и страха 👍👍👍👍
Валерия Королёва
Лучшая развивашка ❤️✊
AZ
Ainel Zharylgapova
12 лет назад ходила сюда племянница, 9 лет назад мой сын. И теперь вернулись сюда с младшей дочей 😍 Настолько все с душой и любовью 🥰 Всегда удивляюсь, сколько всего интересного на занятиях, сколько всего придумывает Алена Валерьевна ❤️ Админ Зарина тоже очень приятная, доброжелательная девушка 😍 всегда встречает ❤️
Екатерина Полторак
Наши обожаемые Апельсинки! Процветания вашему центру! Мы ходим с 1 годика, и доче очень нравятся все занятия, дополнительные занятия, фитнес терапии! А какие чудесные праздники устраивают! Это очень красиво, волшебно как в сказке) Алене Валерьевне, огромная благодарность, за терпение, за творчество, за наших детей! Все педагоги знают подход к ребенку, все грамотные, и трепетные! Огромное спасибо наши любимые АПЕЛЬСИНКИ🍊🍊🍊
Амелия Амелия
С лета 2025 начали посещать «Апельсинки», нашим малышам очень нравится, а мы спокойны за их развитие, занятия очень разнообразные и интересные, Алена Валерьевна отдельная любовь 🫶🏻 В центре весь персонал очень отзывчивый и приятный. Процветания вашему центру!💐
ОС
Оксана Соха
Дети сегодня были на мастер классе, пришли довольны, весёлые, счастливые . Апельсинки процветания
НА
Назерке Абсалямова
Ходим в детский развивающий центр Алены Валерьевны с 2 лет, отдаем туда наших девочек и очень рады своему выбору. Видно, что здесь действительно любят детей — к каждому находят подход, относятся с теплом и вниманием. У педагогов огромный опыт, занятия интересные и полезные, дети идут с радостью и всегда в хорошем настроении. Мы видим результат и доверяем этому центру. От души рекомендуем всем родителям!
14 декабря 2025, официальный ответ
Назерке. Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Приходите к нам почаще!
Dinara N
Я буду дополнять этот отзыв, скорее всего каждый год! Сейчас, перед Новым годом проходят мастер-класс по разной тематике, мы просто не успеваем, и хотим побыть на каждом, потому что все на столько круто, что просто словами не передать ! Ребенок счастлив, он до сих пор каждый день с утра спрашивает, а когда в Апельсинки 😀. Жаль, что мы живем далеко 🙈. Так бы с удовольствием ходили каждый день- Апельсинки - это просто наша любовь ❤️ Попали в центр по рекомендации сестрёнки, и не пожалели ! Ребенок очень доволен ! Отношение супер как детям , так и родителям! Успевают всем уделить внимание и время 💐 Еще хотелось оставить отзыв на + 10⭐️, провели Новый год . Как это было красиво, весело , познавательно и весело для детей , не передать словами! Алёна Валерьевна , Кристина огромное спасибо вам за ваш труд 🌟🌟🌟🌟🌟
ИС
Ирина Соломченко
Моя дочь обожает Апельсинки🥰 ходит по субботам,и всегда с нетерпением ждёт занятий! Я как мама,хочу выразить благодарность всем педагогам этого центра! Ваши занятия интересные и познавательные ! Спасибо за ваш труд,терпение и за треметное отношение к каждому ребёнку 🙂
14 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Акерке Серикбаева
Наш любимый центр, ходили с Таминой на «Мама и малыш», а теперь ходит в среднюю группу. Очень любит центр, боится пропустить занятия, потому что каждый день что то новое☺️ мастер классы какие 😍 обожаем ❤️ процветания Вам!
Arai Aitkulova
Мы долго искали центр, мне важно было, чтобы с детьми прям занимались основательно. Отличный центр, а какой там богатый арсенал материалов для развития, нигде такого не видела. И главное подход к делу, очень увлекательные занятия с Аленой Валерьвной! Отзыв отсавляю от души, даже не просили об этом. Советую всем 👍🏻
ГК
Гулмайра Конысбаева
Сегодня были на фитнес сказке!!!Правда до конца не усидели))Очень ждала открытия занятий для малышей в выходные дни.9 лет назад посещали со старшим сыном!!!
Kaini Ozdoyeva
Наша любимая развивашка❤️❤️❤️,Каждое занятие наша Алёна придумывает что то новое,интересное, познавательное.Белла вас просто обожает 🫶🏻
СБ
Сахи Бегметова
Я в восторге от этого центра развивашки! Выражаю огромную благодарность педагогам во главе с Алёной Валерьевной,за их большой труд! Особенную благодарность Бахытжан Нурмухановне - она логопед, профессионал своего дела,мы во многих центрах были до этого не было никакой пользы ,а именно Бахытжан Нурмухановна поставила звуки,научила разговаривать моего сына, крепкого здоровья вам, счастья, благополучия и терпения в нелёгком труде! В центре*Апельсинки*вообще классно, советую всем каа мама,а как там проводятся мероприятия это нечто! Низкий поклон вам - Алёна Валерьевна, Кристина Валерьевна, Татьяна Анатольевна и наш прекрасный логопед Бахытжан Нурмухановна!
ЭА
Эльнура Альжанова
Как до сих пор этот центр работает? В 2021 году приводила сюда дочу, сам Алена Вальеревна (она и воспитатель) дергала мою дочь перед моими глазами. Ребенку тогда был 1 год и 1 месяц А представьте что было бы, если бы я ребенка оставила в ее «центре развития» Так и после этого сколько «скандальных» новостей было про этот центр И все равно они продолжают работать Интересно куда смотрят наши правоохранительные органы?! Родители, которые водят сюда своих детей, у вас есть запасные дети?)
K B
На вотсапе не отвечаете, 21 век. У вас что администратора нет? Хотела ребенка водить к вам, желание отпало
No Name
Зачем писать номер, если он отключен, в ватсапе доставки нет, в инсте так вообще. Дурдом
Катерина Сказка
Самый хороший центр , водила старшего ребенка 9 лет назад и сейчас дочку. Алена Валериевна такая душевная, любит деток, столько развивашек
Елнур Казанов
Я раньше учился здесь спасибо большое моему преподователю Алёне Леонидовне спасибо за все знания надеюсь вы меня помните я Елнур раньше у вас учился надеюсь я когда нибудь вас ещё увижу дай бог вам здоровья 🙌🙌🙌😊😊😊 Мне тогда было 3 года когда я сюда ходил Казанов Елнур 😊
Магма
Отличный центр, все сотрудники любят детей и с удовольствием проводят занятия, занятия разнообразные, наш ребенок бежит туда, это дорогого стоит 10 из 10 ти
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие 😌 Всегда рады Вас видеть 💛
Ирина Соломченко
Спасибо большое замечательному коллективу и руководителю Алене Валерьевне за очень интересную и познавательную программу для малышей!каждый раз,что то новое придумываете! Дочь ходит с удовольствием и ждёт следующего посещения с нетерпением🫰🏻
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова 😉 всегда рады Вас видеть !
Екатерина Бахуревич
Благодарим центр Апельсинки за прекрасный год проведенный очень интересно и познавательно!!! за внимание, труд преподавателей, и, самое важное, эмоционально-благоприятную атмосферу. Все преподаватели очень внимательные, в меру строгие, знают свое дело на 100% Большое спасибо хочу сказать Татьяне Анатольевне за прекрасную подготовку к школе!!!
ТК
Татьяна Кононенко
Наш любимый центр, мы будем очень скучать, три года пролетели незаметно, радостно, счастливо. В школу идём уверенно🥳 В Апельсинках самые замечательные педагоги, старшая дочь училась у них 9 лет назад, теперь сынок закончил обучение. Каждый педагог - профессионал своего дела. Низкий поклон каждому. Отдельное спасибо нашей Татьяне Анатольевне, за знания и отличную подготовку к школе. Алена Валерьевна собрала самых замечательных людей в коллективе, которые любят наших детей и вкладывают в них все свои знания и умения. Не устаю повторять всем близким и знакомым,что обучение в Апельсинках - знак качества полученных знаний. Для меня как мамы, очень важно,что детей научили правильно дружить ❤️❤️❤️ Желаем любимому центру успехов и благополучия🥳
Г1
Гулеке 111
Выражаю огромную благодарность коллективу педагогов, кураторов развивательного центра во главе с Алёной Валерьевной за их большой труд. Желаю вам процветания. Особую благодарность с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, благополучия и терпения в нелёгком труде хочу пожелать Татьяне Анатольевне. Она научила мою внучку Саулешу считать, читать, писать подготовила к школе. У нас две внучки ходили в развивашку. Саулеша пойдет в первый класс, а Саночка продолжит на следующий год ходить в Апельсинки 😊. Мы очень рады, что попали именно в Ваш центр, здесь отличный трудовой коллектив. Ещё раз всем спасибо за Ваш труд, за ваше внимание к каждому ребенку. Желаем Вам и вашим близким всех благ. Удачи! 🙏
AY
Anastassiya Yemelina
Очень хороший центр, опытные педагоги и интересные занятия и внеклассные мероприятия. За 9 месяцев научили сына читать, писать и считать. Выражаем благодарность всем учителям Апельсинок.
Евгения Бойко
⸻ Хочу выразить глубокую благодарность нашему учителю Татьяне Анатольевне! Это педагог с большим сердцем, огромным терпением и настоящей любовью к своему делу. Умеет находить подход к каждому ученику, поддерживает, мотивирует и помогает поверить в свои силы. Благодаря её профессионализму и внимательному отношению, ребенок за учебный год научился читать и писать ,стал уверенее в себе и с радостью ходил на занятия .Спасибо вам за ваш труд и вклад в наше будушее!!Наш дорогой учитель 🩷
EF
Ekaterina Finogenova
Любимый центр! На данный момент наш третий ребенок посещает этот замечательный центр. Первый сын посещал 15 лет назад))) Могу смело доверить своих детей педагогам центра во главе с Алёной Валерьевной, потому что знаю их пол-жизни! Вижу только любовь к детям и постоянное желание улучшать свой профессионализм! В центре отмечают каждый праздник, устраивают дискотеки, делают замечательные поделки! Всегда поздравляют ребенка с днём рождения, дарят подарки. В общем дети ходят с удовольствием! Мы живём в двух остановках от центра Апельсинки, ходим 5 раз в неделю по 3 часа. В следующем учебном году обязательно придем к ним в подготовительную группу!
Наталья Капинос
Добрый день!хочу оставить честный отзыв о данной развивашке, я в восторге полном, мы так же искали по отзывам и может кому то наш отзыв будет полезен),были в гос саду, но ни на один день не пожалели что ушли, настолько ребёнку понравилось, первое и самое главное все очень добрые и отзывчивые,по каждому предмету разный педагог , что важно как для ребёнка так и для педагога(что один учитель не устаёт с детками а с интересом рассказывает свой урок),занятия настолько интересные, что даже недавно проходя букву Ч была даже настоящая черепаха))))в каком восторге был ребёнок вот так с утра увидеть черепаху))))а насколько крутые утренники просто не передать словами, на них всегда я испытывала как мама весь спектр эмоций от радости и до слез))) большая благодарность хореографу настолько зажигательная музыка и танцы что иной раз родители шли в пляс с удовольствием))))а какие вкусные были мастер- классы,особенно когда был клубника в шоколаде это был рай для детей))я благодарю всех преподавателей,администратора Динару Муратовну(всегда поможет подскажет, войдет в положение)директора Алёну Валерьевну, настолько позитивный и улыбчивый человек, (когда бы ее не встретила всегда с улыбкой поздоровается и спросит как дела)это настоящая команда добрых отзывчивых людей, нам очень жаль что мы уходим...п.с(в связи с переездом другую страну),но мы всегда будем вспоминать вас всех !!!!(((столько фотографий и видео дочи , как проходили занятия, что делали все это вы сможете наблюдать, я очень рекомендую всем,вы и ваши детки останутся довольны)Апельсинкам желаю только процветания, расширения, больше деток, новых возможностей, и всем крепкого здоровья!!
КА
Кусаин Айтчанов
Большое спасибо за прекрасный праздник на день защиты детей !) Дети очень счастливы!)
З
Зарема
Хочу выразить огромную благодарность Центру развития "Апельсинки" и особенно нашей замечательной Алёне Валерьевне! Мы с ребёнком посещаем группу «Мама и малыш» и просто в восторге! Каждый раз идём с радостью, а после занятий — только положительные эмоции. Алёна Валерьевна — педагог от Бога: внимательная, заботливая, чуткая и невероятно доброжелательная. Мой ребёнок её просто обожает, и для меня, как для мамы, это очень ценно. Видно, с какой любовью и профессионализмом она подходит к каждому малышу. В самом Центре тёплая, доброжелательная атмосфера. Всё организовано с душой: интересные занятия, развивающие игры, уютная обстановка. Чувствуется, что здесь действительно думают о детях и их развитии. Спасибо за то, что вы делаете! С нетерпением ждём каждого следующего занятия!
GO
Gulnara Ospanova
Любимые Апельсинки, спасибо за незабываемый праздник ко Дню защиты детей! Мы также посещаем подготовку, Выбрать ваш Центр для подготовки дочи к школе было нашим лучшим решением! Столько внимания, терпения, отдачи от каждого члена команды Апельсинок на протяжении всего учебного года, спасибо ♥️ Процветания Вашему Центру!
MA
Mariam Avdalyan
Самый лучший центр раннего развития детей, доверие к центру 100% , «Апельсинки» наш второй дом, родные люди. Старший сын выпустился 2 года назад , но до сих пор проходя мимо просится зайти поздороваться с преподавателями, особенно с любимой Аленой Валерьевной ❤️ младший сын не любит выходные , когда «апельсинки» не работают 😂 мечтаем чтобы скорым временем центр перешел на полный день обучения, готовы с ночовкой к ним ходить 😂😂😂
ЛЮ
Лола Юлдашева
Здравствуйте!Мой ребенок Турабек Зафар ходит в центр с 1 марта 2023 года. Ребенок развивается хорошо. Утренники шикарные проводят сами педагоги ведут и заведующая. С нас ни копейки не собирают .что не мало важно. Внимательно отношение к детям и детей любят ! Инцидентов никогда не было . Мы планируем с Апельсинок пойти сразу в школу.Процветания желаем нашим Апельсинкам!!
Аягуль Толеубаева
С Алёной Вальеревной знакома с 2015 года. Кто хочет воспитать в ребёнке добро, заботу, любовь, внимание и все положительные качества срочно всем сюда. Я готова рассказывать об этом центре бесконечно, одной книги не хватит. Так любить свое дело и с такой душой вкладываться в работу увидела в Апельсинках. Прежде чем верить хейтерам приходите просто пообщайтесь с Алёной Вальеревной и вы сами все поймёте!
МГ
Марина Гусева
Добрый день!Недавно мельком увидела нашу невероятную Алену Валерьевну и нахлынули воспоминания!К сожалению,не удалось пообщаться лично,но хочу здесь в очередной раз написать слова благодарности Вам и всем сотрудникам центра !моя дочь Гусева Екатерина в далеком 2012 году начала посещать центр и ходила туда до школы!За это время ребенка научили многому:развивали мелкую моторику ,учили ходить ,а потом и танцевать,говорить,а потом и рассказывать стихи,рисовать,писать и читать .Алена Валерьевна,за время нашего общения,Вы влюбили в себя мою дочь и всю нашу семью !Наши бабушки с умилением вспоминают утренники к 8 марта,где внучка впервые рассказала им стихотворение,папа наш не забудет участие в новогодних состязаниях .Прошли годы,Катя-подросток,но она часто с любовью вспоминает свою тетю Алену и Апельсинки-место ,где ей подарили счастливое детство ,окружили искренней любовью и заботой!За эти годы многим знакомым и родственникам я рекомендовала ваш центр и в ответ получала слова благодарности.Мы помним вас,любим,гордимся,что мы-выпускники Апельсинок!Настоятельно рекомендую этот центр тем,кто сейчас в поиске!Процветания и успехов вам в таком нелегком деле воспитания детей!с любовью семья Гусевых 💝
Aйша Айша
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! По рекомендации привела в этот центр свою дочу . Как и многие родители оставлю свой отзыв . Данный центр начинается с парадного входа , где всегда убрано , порядок и с утра как положенно включена кварцевая лампа для безопасности наших детей✅ Далее встречает администратор всегда приветлив с родителями и с малышами✅ Обратила внимание , что если малыши плачут их ласково с разрешением родителей забирают преподаватели или администратор взяв на руки , ведут разговор где малыши уже доверчиво идут на занятия как маленькие ученики 🩷✅ Забирав детей ,все малыши выходят с настроением в руках поделки , рисунки или просто рассказывают , что они узучили новое✅ Праздники это отдельная тема , все весело всегда проходит , костюмы у персонажей красочные и красивые , подарки для детей , внимание каждому ребенку , что очень важно. ✅ Даже малышей приучают к горшку , я такое не видела и не слышала еще ✅ А для развития ребенка есть абсолютно все !!!! Бусинки , фасоль , лего и т.д Мы ходим с радостью , довольны и доча и мама и наш папа ✅🩷 Всему коллективу Апельсинок выражаю благодарность ! Профессионального роста , много благодарных клиентов и семейного благополучия !!!!
29 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Aйша! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥Благодарим за доверие !
ТС
Татьяна Сизикова
Хочу сказать слова благодарности директору данного центра , какие у вас все приветливые , ни один ребёнок не остался без внимания , душа радуется глядя на таких профессионалов своего дела. Приходили на интерактивную ёлку для малышей , ребёнок в восторге и я счастлива. Спасибо за подаренное чудо. Желаю процветания и успеха ♥️
🎸 💥
Я была здесь от 2019 до 2020 когда я там была все шикарно хотелось бы туда прийти с цветами и дать тому учителю который остался там
8 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, за доверие и поддержку, будем рады видеть Вас!.
Guzel Tlv
Переехали в Астану с другого города, по работе супруга. Долго искала центр развития для дочи, нашла Апельсинки) переехали с левого берега, на правый. И не зря) доче очень нравится, самое главное думаю. Сейчас вот уже второй год как ходим. Мне лично как родителю нарвится отношение к ребёнку, к родителю. Праздники все проходят в центре, очень интересная программа. Учителя хорошие, простые, отзывчивые. Всегда идут на встречу с пониманием относятся. Вот вторую дочу отдаю 4 года, и уверена, что все будет хорошо. Спасибо заведующей, учителям.
7 ноября 2024, официальный ответ
Guzel, здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова, всегда Вам Рады!
Виктория Михальченко
Мой ребенок ходил в этом году в данный центр на продленку к преподавателю Елене Александровне. Пожалели только об одном, что стали заниматься в этом центре только с третьей четверти. Надо было идти сюда сразу, с начала учебного года. Елена Александровна профессионал своего дела, найдет подход к каждому ребенку, выкладывается на все 100%, каждому ребенку уделяет время, если видит что кто-то что-то не понял. Хотелось бы и на следующий год попасть к нашей Елене Александровне и просим пойти руководство центра на встречу и рассмотреть график работы нашего полюбившегося преподавателя, чтобы мы могли попасть к ней и на следующий учебный год в любом случае, независимо от того, в какую смену мы будем учиться в школе!
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория, огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Всегда Вам рады!!!!
SA
Samsam A
Моя дочь ходит в Апельсинки, старшая группа. Ей нравится. Мне искренне жаль, что ребенок подвергся стрессу, надеюсь воспитателя накажут по закону. Отзывы не куплены, мы реально водим детей в этот центр.
Йеннифер ♥️
Во первых ходили сюда с дочей, бардак не реальный! Много коробочек, во вторых каждое занятие одно и то же. В группах дети разных возрастов, хотя старшим детям наверное лучше уже в старшую группу перейти бы? В третьих девушка администратор вообще ничего не знает и злая всегда, на вопросы не отвечает, игнорирует всегда. Я так Рада что мы с дочей перестали к вам ходить, сегодня ещё новость увидела о том что у вас там происходит без родителей. Ужас Добавляю ещё фото, чтобы не думали что я у вас не была
1 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день прошу уточнить и Назвать Имя Фамилию Вашего ребенка . Буду благодарена если подробно нап…
AА
Astana01 А
Водила сюда сына в 2021 году. Имею видео ребенка в данном центре. Внутри грязно, темно и душно было. Я практически сразу забрала ребенка. Руководитель грубая. Не понимаю какие доказательства нужны? Вот фото из центра, что мы действительно посещали его и были разочарованы.
1 апреля 2024, официальный ответ
АЗ
А З
Самый лучший центр развития, двое детеи тут отучились, спасибо большое за все
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, А. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите ещё 💛
СЛ
Сафия Ларина
Хороший центр! Ходим с 2020 года всё нравится!👏👍👍
13 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады работать для вас.