Лавандерия
Химчистка
A
Asel
Самая ужасная химчистка в городе,никогда не сдавайте им дорогие, брэндовые вещи ; они их испортят 100% , они вообще отстали уже от тех стсндартов химчиток которые должны быть у нас в городе , отстали на 10 лет как минимум от стандартов. Я сдала им вещи и была мягко говоря в шоке как они их почистили или чистили их вообще... два раза переделывали свою работу и в итоге отдали застираные вещи с пятнами🤦♀️ Я бы на вашем месте заркрыла такую убогую химчисткку . ни ногой туда....
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о наше…
Гүлім Рызабек
Спасибо вам Умида за хорошее обслуживание и работу с клиентами также очень благодарна химчистке🤗
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 🤗 Ждём вас снова.
Қасым
Химчистка отличная,Умида хорошо обслуживает,остались довольными! Рахмет!👍🏼
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку работы Умиды 😊 Ждём вас снова!
Ермек Базар
Умида жұмысын өте жақсы істиді
11 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Умидаға жоғары баға бергеніңіз үшін рахмет 😊 Біз сізді әрқашан күтеміз!
Лязка Кайрат
Умида апайға мың алғыс, все супер🤩
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку 😊 Мы всегда рады стараться для вас!
Sayat Myrzabayuly
өте жақсы хим чистка,ішінде Умида деген кісіге алғыс білдіремін!
11 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Жылы лебізіңізге рахмет 😊 Умидаға алғысыңызды жеткіземіз. Сізді қайта күтеміз!
KS
Kambar Sagidolla
өте жақсы, Умидаға рахмет көп! жұмысын жақсы атқарды. 🔥👍🏻
11 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңізге көп рахмет 😊 Умидаға міндетті түрде жеткіземіз. Сізді қайта күтеміз!
Bizhan Beibit
Химчистка отличная,Умида хорошо обслуживает,остались довольными! Рахмет!
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв и высокую оценку работы Умиды 😊 Ждём вас снова!
Daniar Zhumabek
Умида деген кісі, өте жақсы өз жұмысын жақсы атқарады👍🏻🔥
11 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Умидаға осындай жоғары баға бергеніңіз үшін рахмет! Біз әрқашан сізге қызмет көрсетуге дайынбыз.
Kanat Khudaibergenov
Умида рахмет үлкен Өте қуанышты мын 😍
11 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Сізге үлкен рахмет! Біз сізді қуантуға әрқашан дайынбыз 😌 Қайта келіңіз ❤
Алибек Абенов
Хорошо
30 ноября 2025, официальный ответ
Отлично, тогда я свяжусь с вами завтра в 10:00. Хорошего дня!
TZ
Togzhan Zhazyk
Обслуживание супер, все быстро и чисто👍👍👍
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 😊 Ждём вас снова!
Асель Байузак
Приятно удивили — сдали вечером, уже на следующий день всё готово. Качество отличное, вещи выглядят как новые. Спасибо за оперативность и внимательное отношение!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку. Мы всегда рады стараться для вас! Ждём в…
ZU
Zhanat Umbetova
Номер один химчистка в астане, обслуживание супер, все чисто и быстро. 👍👍👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв и высокую оценку 🙏 Мы всегда рады стараться для вас! Ждём вас снова ❤
Дүр Оңғар
Уже несколько раз сдаю тут вещи. И чистили куртку. Покрасили мне кепку. Вот забрал худи сегодня, где было пятно, сам не смог убрать. В итоге убрали жирное пятно, плюс дополнительно убрали катышки. Сервис на высоте 👍👍👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв и высокую оценку нашего сервиса 👍 Мы всегда рады пом…
Мади Мажет
Жумыстары оте жаксы кушти!
13 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Жылы пікіріңізге көп рахмет 😊 Біз сіз үшін әрдайым қызмет көрсетуге дайынбыз!
zhanar Bagdat
Благодарю за профессиональную работу и обслуживание! Вы лучшие! Успехов вам!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятные слова и пожелания 😊 Мы всегда рады стараться для вас!
Малика Ален
Обращалась в химчистку с детской курткой - были сложные пятна, думала, уже не отстирать. Но сделали просто чудо! Куртка как новая, чистая, свежая, аккуратно упакована. Спасибо за профессионализм и внимание к деталям!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и добрые слова 😊 Мы рады, что смогли помочь и что вы оста…
СЖ
Салтанат Жомарт
Очень понравилась химчистка! Сдавала вещи — результат просто отличный. Всё идеально чисто, без пятен и неприятных запахов. Работа выполнена аккуратно и в срок. Персонал Умида вежливая и внимательная. Теперь буду обращаться только сюда и всем рекомендую! 👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы всегда рады старать…
ЗЕ
Заира Ешниязова
Самое ужасное обслуживание! Сдавала куртку 28 октября оплатила за “очень срочный”. Дата выдачи 31.10.2025. сообщение не поступило. Приехала 4.11. 2025 а куртки нет. Принимала Багманова Лилия Кирамутдинова, супермедленно работает.
7 ноября 2025, официальный ответ
Humble Happy
Принимали мою куртку минут 15, долгоооооо. Теперь, цена выросла за пару дней. Вчера заходила уточняла, сообщили одну цену за длинную куртку. Сегодня другая цена. Ознакомилась сама, мне не озвучили, попросили просто подписать. Написано: клиент ознакомлен, могут появится дырки в крутке. Это что такое?! Вернулась, забрала куртку. Больше сюда не приду.
7 ноября 2025, официальный ответ
Самая ужасная химчистка в Астане, с которой я сталкивалась. Абсолютно никак не выполняют свою работу. Сдала куртку, были незначительные потертости, но совсем в других местах. При получении куртки, обнаружила маленькие дырочки на обоих рукавах, изнутри куртка была такая же грязная. Оставили повторно, ничего конкретного не сказав, номер руководства не дают, ссылаясь на то, что можно претензию написать в пункте приема. И что??? Отправили якобы куртку на повторную химчистку, а ничего и не изменилось, такая же грязная изнутри. Короче испортили мне куртку.
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий! Нам очень жаль, что ваш визит к нам оставил негативные эмо…
ОБ
Олжас Б
Всю жизнь сдавал тут вещи на химчистку, сегодня минут 10 принимали вещи, вперед пропускали других людей, и вели себя как будто это я у них оплату беру за их работу, вообщем скатился сервис
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о наше…
SK
S. K
Ну что могу сказать, по сравнению с другими компаниями эта компания вызвала больше доверия. И как оказалось не зря, при получении вещей такого результата не ожидала вообще, всё прекрасно 🔥 каждая вещь была мной проверена, до всех пятен о которых думала что не уберутся они добрались и победили😁 прекрасный сервис, встречают с улыбкой, объясняют все грамотно. Спасибо вам большое ❤️
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш теплый отзыв и высокую оценку нашего сервиса ❤️ Мы рады, что см…
Автомир Мазда
Сдавал теплые вещи в данную компанию, отзывчивость администратора приятно удивила. Всё досконально проверили, рассказали что будут делать и какими средствами будут пользоваться. По готовности пришел забрать, также всё показали объяснили. Сделано на высшем уровне, приятный запах от вещей, хорошо упакованы.Отличное качество предоставляемых услуг. Персонал вежливый, буду рекомендовать друзьям знакомым обязательно. Спасибо большое 🤝
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за такой подробный и приятный отзыв 🤗 Мы очень рады, что вы остались д…
Максим ,
Администрация очень хорошая,куртки чистят отлично,все прекрасно
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Ждём вас снова.
Assed Shakayev
Сдавал вещи в химчистку Лавдерия в KeruenCity, результат превзошёл ожидания! Костюмы как новые, запаха нет, всё идеально чисто. Очень вежливый персонал, сделали даже раньше срока. Рекомендую всем!
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и рекомендации 😊 Мы рады, что вам понравился результат…
Искандер Шалбеков
очень хорошо чистят куртки,доволен работой
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 😊 Рады, что вам понравилось! Ждём вас снова.
AI
Aruzhan Imandosova
Я в полном шоке от уровня “сервиса” в этой химчистке. Сдала три пиджака с элементарной просьбой — освежить и убрать запах. Ни пятен, ни загрязнений не было — просто нужно было аккуратно постирать. В итоге забрала вещи выглаженными, но дома, когда открыла пакет, обнаружила, что пахнут они хуже, чем до чистки. Запах стойкий и крайне неприятный — то есть услуга не просто не оказана, а, наоборот, вещи испорчены. Я вернулась, чтобы разобраться, и услышала в ответ, что повторно они вещи не принимают, потому что “надо было стоять и нюхать при получении”. Серьёзно? Никто меня не предупредил, что я должна на месте проводить “нюхательный контроль” своих пиджаков, иначе всё — никаких претензий. Это абсурд. Вместо решения проблемы — хамство и полное отсутствие ответственности. Я заплатила деньги не за то, чтобы получить вещи в худшем состоянии, чем сдавала. Требую вернуть оплату за услугу, которая не была выполнена по сути, и рекомендую всем сто раз подумать, прежде чем обращаться сюда.
12 октября 2025, официальный ответ
NU
Nuraiym Userbek
Впервые в жизни пишу тут негативный отзыв. Но я сейчас настолько зла, что не вижу другого способа, кроме как пожаловаться. Мы являемся клиентами химчистки «Лавандерея» уже больше 15 лет. В августе я сдала туда вещи, муж их забрал, и, к сожалению, мы не проверили сразу при получении. Вчера решила надеть одну из вещей- и что я вижу? На ней пятно и отсутствуют две пуговицы! Сегодня пошла разобраться, а мне заявляют: «Надо было сразу проверять, у нас уже сменились технологи, ничем помочь не можем». И это всё?! Это что за сервис? Такое наплевательское отношение к своим постоянным и преданным клиентам я считаю абсолютно недопустимым.
22 сентября 2025, официальный ответ
Все отлично , постоянные ваши клиенты. Но, пожалуйста, обучите персонал побыстрее принимать вещи , выстраивается очередь. Очень долго забивают в квитанцию.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и за то, что остаетесь с нами. Мы обязательно учтем ваше замечание…
Артем Гурин
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и рекомендации. Мы всегда рады видеть вас снова!
ОС
Ольга Сунгатуллина
Очень качественное обслуживание, вежливый персонал, на все интересующие вопросы по химчистке ответили, так как очень переживала за вещи, как зря, все сделали идеально
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку. Мы всегда рады помочь и ждем вас снова!
Расул Кабытаев
Хорошая химчистка. Давно работают. Женщина в возрасте принимает наверное не так быстро, но аккуратна и вежлива.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вам понравилось наше обслуживание. Ждём вас снова!
ЗБ
Зарина Богатырева
Здравствуйте, Обслуживаемся довольо длительное время, результатами работы всегда оставались довольны Процветания вашей компании
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и добрые пожелания. Мы всегда рады стараться для вас!
Zarina Vitalievna
Сегодня забрала платье, не одно пятно не смогли убрать, такое ощущение осталось будто даже его не чистили. Обслуживание очень медленное, в сроки не уложились. Колл центр по керуенсити не работает, трубку не берут. Когда подошла отдел был закрыт, пришлось ждать пока придет администратор. Изначально предупреждают, что бывает пятна не отстирываются, но рассчитывала, что смогут. Тогда какой толк брать изделие, которое не смогут отстирать.
Arman Asan
Карлыгаш очень компетентный сотрудник, высший класс. Сомневался сдавать ли мне рубашку, она посоветовала мне сдать, все пятна ушли. Отличный сотрудник, хорошая химчистка, раньше срока!
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку работы Карлыгаш. Мы рады, что вы остались…
Сауле Абилова
Добрый день. Сдала куртку дочи, вчера забрали почистили не совсем хорошо, но то что возмутило, то что наполнитель куртки был комками (таким образом я и сама смогла бы в машинке постирать), об этом я сразу сказала менеджеру принимающиему вещи, оплатила порядка 8000 тг.. я очень не довольна качеством услуги(
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сауле! Спасибо, что поделились вашим опытом. Нам искренне жаль, что качество чистки не…
Т
Темирхан
Принёс уставшие кроссовки, будто с марафона жизни. Грязь, пятна, пыль воспоминаний — всё было при них. Вернули бодрыми, сияющими и готовыми к новым подвигам. Я даже немного позавидовал их отпуску в химчистке!
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Темирхан, за ваш отзыв ❤ Рады работать для вас 🤗
ДУ
Дидар Уалиев
Нравится эта химчистка, хороший сервис. Женщина в годах вежлива и щепитильна. Хорошо обслуживает.По чистке нареканий не было.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш приятный отзыв. Мы рады, что вам нравится наш сервис. Ждём вас снова!
OT
Oral Tazhina
Более 5 лет обслуживаюсь в этой химчистке , всегда относятся добросовестно,очень качественное, отличное обслуживание,приветливый персонал
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за доверие и приятные слова 😊 Мы всегда рады видеть вас снова!
Аружан Саким
Сервис🔥 обслуживание😍
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 😊 Мы рады, что вам понравилось обслуживание. Ждём вас снова!
D
Dariga
Очень приятный и вежливый персонал. Приняли заказ быстро, проконсультировали по всем вопросам. Заказ был выполнен в срок, вещи упакованы аккуратно.
BZ
Bekzat Zhakenov
Хорошая химчистка. Очень приятный и дружелюбный персонал. Работа выполнено качественно и в срок. Рекомендую!!!
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв и рекомендацию. Мы всегда рады стараться для вас!
Davydenko G.
С любимой химчисткой Лавандерия в этом году я уже около 11-12 лет. На протяжении всех лет никогда не возникала мысль или причина заменить химчистку. У меня семья большая (5 человек) и мы доверяем всю верхнюю зимнюю, осенне-весеннюю одежду только любимой Лавандерии ❤️ летом - если у вас сложный цвет платья или наоборот темный, то именно специалисты химчистки могут восстановить цвет любимого платья, так как стирка в машине всегда делает цвет тусклым. Хочу особо выделить коллектив, который раньше работал в ТРЦ САРЫАРКА, а сейчас в ТРЦ КЕРУЕН СИТИ. One love 💕 ❤️😍😘🌹🌹🌹
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш замечательный отзыв и за то, что доверяете нам уже столько лет! Мы очен…
Внимание‼️‼️ Безответственная и не надежная химчистка потеряла дорогую вещь и не несет ответственности! Хочу предупредить всех о безответственной работе сети химчисток «Лавандерия» в Астане. Я сдала в химчистку бежевые шерстяные брюки фирмы Fabiana Filippi, 25 января 2025 года, а когда пришла забирать заказ, мне не вернули эту вещь. Уже практически полтора месяца я пытаюсь добиться решения проблемы, но руководство просто игнорирует мои обращения, затягивает время и не предлагает никакого выхода из ситуации. •Такое отношение к клиентам недопустимо! •Ни компенсации, ни извинений! •Полное игнорирование проблемы! •Перекладывание ответственности одного на другого •Постоянные отговорки !!! Предупреждаю всех: если не хотите подобных проблем - обходите эту химчистку стороной! Прошу максимального распространения - пусть люди знают, с кем имеют дело! Если у кого-то были похожие случаи, пишите в комментариях, будем разбираться вместе! Еще удаляют комментарии и до сих пор не решили проблему!!!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление, и мы искренне сожалеем о возник…
Silper Fare
Хорошо отстирывают!
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв. Рады, что вам понравилось! Ждём вас снова.
ОМ
Омирхан Мащанов
Жақсы химчистка
14 июля 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңізге рахмет 😊 Біз сізді қайта күтеміз!
БТ
Бауржан Турлыбеков
Бізде ыңгаилы әрі сапалы бәрі жаңа таза
14 июля 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңізге рахмет 😊 Біз сізді қайта күтеміз!
AF
Amor Fati
Отличная мойка 👍
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Мы всегда вам рады!