Свято-Успенский кафедральный собор
👏🏻👏🏻👏🏻
Ольга Антонова
Уютно и спокойно
Л. Р.
В церковной лавке служительница видимо показывает пример терпимости православной веры... впервые встречаю такое в храмах. Неприятная, резкая. При мне несколько девушек скромно покупали свечи, было неприятно наблюдать: "чек показыаем, проходим. Быстрее! Следующая! Вам что?"
ЖШ
Жанерке Шалқарқызы
Я мусльман
Гордей Степанов
Мне понравилось тихо красиво добрые батюшки
ЕЕ
Елена Елена
Так бывает что человек находится в неустойчивом психологическом состоянии и приходит за помощью в храм к Богу,хочет получить какую то поддержку эмоциональную и заходя в церковную лавку сталкивается с таким негативом,что страшно подумать к каким последствиям это может привести,пожалуйста будьте чуточку добрее,ну подскажите вы человеку если он что то не знает,почему такая агрессия сразу,возможно что человек приходит в храм впервые,задумайтесь над этим,проявите терпение
ЛФ
Лина Фралова
восторг 🤯😍
Мелисса Алексеевна
Классно ⛪️
АЗ
Анна Засько
Люблю этот храм. Всегда нарядно и красиво. Радует, что есть всегда парковка для автомобиля и не нужно переживать, что негде парковаться.
Miko Ik
👌🏻
Лиана Лиана
Я часто бываю здесь на службах, в будни и праздники, и за всё время ни разу не столкнулась с грубостью, равнодушием или неуважением. Все, кто служит в храме — священнослужители и помощники, — очень приятные, добрые и внимательные люди, которые выполняют своё дело с душой и достоинством. Также хочется отметить девушек в церковной лавке: всегда спокойные, корректные и вежливые. Все негативные отзывы в их адрес абсолютно не соответствуют действительности. Люди, которые приходят сюда с претензиями или «ждут сервис», просто не понимают, что такое храм. Собор светлый, ухоженный, с мощной духовной атмосферой. Здесь ощущается благодать, тишина и порядок. Если приходить с уважением, обязательно уходишь с покоем, вдохновением и желанием возвращаться снова❤️☦️
Медеу Мамырбек
ассалаумагалейкум жамаат✊
Sasha Kravsova
Хороший храм, большой. В новый год и Рождество проводят хорошие праздники
Мария Голд
Это просто удивительное место! Такое благодатное… внутри очень красиво, можно отдельно самому почитать псалтырь, молитвы. Собор сделан по всем каноническим правилам, нравится, что сама церковная лавка находится отдельно, внизу на цокольном этаже Собора. Очень красиво проводят служения и молебны. Я ходила молиться и заказывала молебен за маму, у которой предстояла операция - операция прошла легко и благополучно. Благодарю 🙏
Evelina Kurbanova
Самый красивый,большой храм в нашем городе
СН
Светлана Никитина
Самый красивый Собор Астаны.
Karina Rozamazova
С Рождеством
Юлия Ефимова
❤️
Sergey Dvurechenskiy
Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!! 🎅🏻🎄👼🏻❤️🙏
Artem Cooper
Был первый раз в этом соборе на рождество, всё понравилось 👍
ОШ
Олеся Шахрай
Очень 😻красиво !
Любовь Леута
Как узнать рождественская елка будет для детей ?
Frogfoot☦️🪖🎖️ .
Очень большой, просторный, красивый, и величественный собор Успения Пресвятой Богородицы! Я однажды туда сходил, а теперь хожу частенько! Очень добрые батюшки, диаконы, и люди в целом, всегда помогут, и подскажут. ☦️❤️🕊️
Данил Колбасенко
Храм очень красивый и спокойный — из тех мест, где даже телефон сам собой переходит в беззвучный режим. Атмосфера умиротворяющая, хочется говорить тише и думать глубже (или хотя бы не думать о домашней работе). Внутри чисто, светло и так уютно, что возникает ощущение, будто время здесь делает паузу. Отличное место, чтобы немного перезагрузить голову и душу. Рекомендую — даже тем, кто обычно заходит только «на минуточку», но выходит с ощущением, что стало чуть спокойнее жить
Ин
Имя необязательно
Такое святое место, место где можешь побыть наедине с собой, приходишь туда за решением духовных вопросов.. сам собор такой величественный.. И просто всё ощущение спокойствия и защиты портит один человек, который работает в монастырской лавке. Ну как можно быть такой бесчеловечной работая в церкви. Планировали крестить детей в этой церкви, но после разговора с этой женщиной мы поехали в другую церковь что бы поговорить с батюшкой, и обсудить волнующие вопросы. Потому что она в буквальном смысле препятствует общению с священнослужителями. И именно с этой женщиной я уже не первый раз наблюдаю неприятные ситуации, примите во внимание пожалуйста!
П0
Пользователь 01
Здравствуйте, церковная лавка работает в воскресенье? Подскажи пожалуйста кто знает 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
любимая ❤️
прекрасное место
Азиз Сейдмухаммедұлы
Хороший место но я мусылманка
disis blade
Прекрасное место, очень понравилось
.. ..
Самая красивая православная церковь☦️
NovaStrike
Церковь 👍
OC
Own Creator
Крутой и современный священник )))
Наталья Граф
A🌷
Alina 🌷
Невероятно красивый храм.
Владислав Пан
Удивительное место. Храм и есть храм. Дом Бога. Заходите люди. Не важно какой вы веры. Посидите. Послушайте тишину. Почувствуйте запах дома Божьего. Попейте воды.
Дива Столичная
В цокольной лавке продавщица сидит, Взгляд исподлобья — боишься спросить. Свечу поставишь за близких , родных . Молитву шепчешь, за деток своих. Отвернешься — служка, как призрак, мелькнет, Смахнет твой огонь, буркнув вослед. Что происходит? Гниль в душах прорастает, Лицемерие правит в этом месте святом. Где ты, священник? Или не знаешь, Что в храме творится нынче твоем? Или тебе все уже безразлично? Иль вера стала лишь ремеслом? Собор красив, но скажем честно, Души сотрудников отравлены злом
Michael ilnitskiy
Прекрасный храм
Духless
Тихое и спокойное место. Когда находишься на территории собора чувствуешь покой и умиротворение.
AE
Alinur Erlan
Алладан басқа жоқ тәңір
ЧО
Честные Отзывы
Злые люди тут очень. Приехала за свечами чтобы зажечь в церкви. Это был мой первый раз в церкви. Я мусульманка, казашка и только начинала изучать эту религию. Продавщица посмотрев на меня просто головой кивнула «нет», «вы за свечами? Нет!» и всё. Перед сном попросила бога помочь мне в принятии решения. Видимо это был знак от Бога.
aslan cryer
они гаварят про блесс но не ходят в церковь🦎
ДБ
Дима Бондарь
Лучшая церковь и Священники служащие в ней, огромные размеры и благодатность внутри храма, отзывчивые служители и красивое убранство, рядом духовный центр и множество культурных мероприятий. Красота спасет мир!(Ф. Достаевский)
Руинедалл ➰
комфортное место
bekmmansurqq
Да иляха илля ллах
Gulmira A.
Очень красивый собор. Тихо очень и спокойно. У друзей семьи умерла дочь от болезни. Я ходила ставить свечку за упокой ее души. Я не знала как ставить и что говорить, знаю лишь, что свечку нужно купить. Внутри есть лавка, вот там меня женщина-продавщица разочаровала. Я у нее спросила какую свечку нужно купить, она на меня посмотрела как на первобытного человека (видит же что казашка, раз спрашиваю, значит я не знаю) и с такой неохотой ответила: любую покупай. Потом еще чек в Каспи потребовала показать. После я спросила у молодых девушек, которые по всей видимости там работают. Я хотела сделать все правильно, так как покойная девушка была небезразлична нам. Все объяснили и показали. За что им благодарность. 🌹
МЛ
Мария Лопачук
Очень красивый собор, клирики собора приветливые
Иван Л
Прекрасная церковь, я вчера посетил 🙏☦️