Национальный музей РК
В здании
Альфия Валиуллина
Шикарный музей
@dina.akberdi Insta
Очень красивый музей со смыслом 🥰
BA
Baktykerey Anis
Бәрі керемет, әдемі
Дарья ✨
Были тут в октябре. Очень понравилось! Музей просто огромный, масштабы впечатляют. 6 этажей различных залов, большое количество интересных экспонатов. Так же в музее можно купить самые разные сувениры, покушать в кафе или столовой. Все работники вежливые и гостеприимные. Рекомендую приезжать утром и быть готовыми провести тут весь день! Оно того стоит 100%
QAA 📌
Вчера мы посетили Национальный музей Астаны и провели там действительно замечательное время. С самого входа нас охватило особенное чувство — будто мы прикоснулись к истории и культуре родной страны. Огромные залы, необычные экспонаты и современная подача информации сделали прогулку по музею очень интересной и насыщенной. Мы с любопытством рассматривали каждую витрину и остановились у многих экспозиций, но особенно запомнились залы, посвящённые древней истории и традиционной культуре Казахстана. Благодаря продуманной атмосфере, свету и оформлению экспонатов создавалось ощущение, будто мы переносимся в другое время. Посещение музея оставило только приятные впечатления. Это место помогает лучше понять историю своей страны и увидеть уникальные культурные ценности. Я обязательно вернусь туда снова и рекомендую каждому, кто интересуется искусством, историей и культурой
ЕҚ
Ерасыл Құдайберген
Я посетил Национальный музей в шестнадцатый день. Как только он вошел, он сразу же увлекся собой. Первым, кто вошел в зал Пушкина, где меня больше всего удивили посмертная маска Пушкина и Пушкинское пальто, ставшее хитом в свое время. Затем я вошел в зал средневекового Казахстана. мне там очень понравились балбалты, в том числе и самый большой памятник "Күлтегін".Поднявшись выше, я вошел в зал Казахстана в советское время. Ощущения там были разные. Как известно, это был период серьезных неприятностей. Репрессии алашской интеллигенции, голод, Великая Отечественная война-это все. Там было два предмета,которые заставили меня задуматься.Использование черного хлеба в качестве лекарства от головной боли во время голода. И казахи, бросившие камни русским, переселившимся на казахскую землю. Но оказывается, что это червь, которого она бросила в качестве пищи, а не камня. Мне очень понравился музей я оценил от 100 до 100 (КУДАЙБЕРГЕН ЕРАСЫЛ)
Тәңірберген DZHT Kurotor Kanalbai
Я посетил(а) Национальный музей в Астане и получил(а) очень яркие впечатления. Музей современный, просторный и хорошо организованный. Особенно понравился Зал золота и этнографическая экспозиция — они вызывают гордость за богатую историю и культуру Казахстана. Экспонаты интересные, всё оформлено красиво и понятно. После посещения осталось тёплое чувство и желание прийти снова. (Каналбай Тәңірберген )
gibrvtt_ 007
16 ноября я посетил Национальный музей в Астане и получил невероятные впечатления. Музей очень просторный, современный и хорошо организованный. Особенно запомнилась огромная экспозиция с костяком мамонта — стоя рядом с ним, будто переносишься в далёкое прошлое. Все залы оформлены информативно и красиво, персонал вежливый и готов помочь. Национальный музей — отличное место, чтобы почувствовать историю и культуру Казахстана в одном пространстве. Всем рекомендую посетить!
Kamshybai Nurkhat Nurlanuly
Осы картинаны көрген сәтте жүрегімде бір ерекше толқу пайда болды. Кенеттен өзімнің кім екенімді, қандай халықтың перзенті екенімді бұрынғыдан да терең сезінгендей болдым. Алдымдағы қаны қызған шайқас көрінісі — жай ғана сурет емес, ол менің тамырымдағы рухты оятып, өткен бабалардың үнін естірткендей әсер қалдырды. Кенептегі әр қимыл, ат тұяғының дүбірі, найзалардың жарқылы — бәрі бір сәтке мені сол заманның қақ ортасына апарып қойғандай. Сол кезде қазақ екеніме деген мақтанышым күшейіп, жүрегімді сөзбен жеткізе алмайтын ерекше патриоттық сезім биледі.
JK
Jannur Kurmangazieva
Национальный музей, который я посетила, произвёл на меня замечательное впечатление — я увидела множество разнообразных исторических экспонатов. Кроме того, тот факт, что каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный, делает его очень доступным. Когда я там была, меня порадовало большое количество молодёжи, туристов и пожилых людей.
aliya .
Национальный музей — потрясающее место! История и культура Казахстана представлены очень красиво и современно. Экспонатов много, всё расположено удобно и продуманно. Интересно и детям, и взрослым — однозначно стоит посетить! Мне музей очень понравился, за один день всё посмотреть не успела, обязательно приду ещё раз.
Акбота Каржаубай
Мне очень понравился этот музей. Я расширила свои исторические знания и узнала много нового. Увидев собственными глазами ценные наследия, о которых слышала и читала. Получила особое впечатление.
Айдар Султанбеков
Самое красивое место в Астане
Erlan Abzhanov
Очень интересно там каждый этаж и там свои зал все так и не успели обойти устали осталось ещё 6 и 7 зал обязательно сходи ещё раз
Меруерт Асылханкызы
Үлкендігі сонша бәрін бірден көріп бітіру мүмкін емес,қайта тағы келу керек😍
Аскар
Очень интересно
AZ
Ainur Zhandaeva
Одного дня не хватит чтобы пройти все залы и рассмотреть. Очень понравилось, обязательно пойду еще)
Gulnaz Kadau
Музейдің іші үлкен әрі қызықты, 3 тілде жазылған, қолжетімді бағада!
I A
Очень интересно
Данияр Мадияров
Доброго времени суток! Был здесь пару раз ито по работе, отшивали им форму… персонал или как их называют Гиды, как на подбор, молодые симпатичные девушки, знают в совершенстве как минимум три языка
ZD
Zhaikbai Dosum
Т
Амангельды Кайрбеков
Группа детей с ограниченными возможностями, из города Павлодара остались довольны содержательной, интересной эскурсией.
Геннадий Захаров
Просто ЛУЧШИЙ музей страны. Обязателен к посещению, он просто невероятен. Там и современные выставки есть и всю историю Казахстана проследить можно. Тот самый золотой человек - тоже там. Много мелких деталей, огромные масштабы, красота.
Akerke Kemal
Большой, просторный, персонал вежливо встречает и направляет к кассе. Много интересного и познавательного. Смотря на вещи, картины, фотографии и читая письма будто сама там находишься. Мне очень понравилась.
лала ха
Аестетика ышы
Жандос Әлкей
Огромный, роскошный и красивый национальный музей! Понравился тираннозавр Рекс и алтын адам, но очень бесили те кто подходят к одному и тому же экспонату фоткаться по миллион раз
Ксения Ксения
Все нравится
Gulmira Assemkulova
Современный и интересный, много экспонатов древней и современной истории
Arnur Alibayev
Самый лучший музей в мире
Меруерт Байдабекова
Ұлттық музей өте үлкен. Барлық бөлімдерін көру үшін ерте барған дұрыс. Билет құны ересектер үшін 1000 теңге 5 қабатты да аралауга болады. Каникул күндері болған кезде мектеп жасындағы балаларға тегін. Және Алтын адамға кіру үшін қосымша 1000 теңге. Бэб кезден бастап қазіргі заманға дейін қамтылған экспонаттар бар. Сурет галереясы, қолөнер. Және динозавр макеттері бар. Култегін ескерткіш тастары тб. Қабаттарға көтерілу эскалатор арқылы. 11 жасар балама ұнады. 2 күн араладық.
Akmaral Umarova
Очень интересный, красивый музей. Много красивых портретов которые можно разглядывать часами. Впечатлило. Правда закрывается в 18.00 и не все успели посмотреть .
inzhu🐈⬛
Было очень интересно и красиво.Атмосфера приятная ,сотрудники вежливые.Спасибо за впечатления!
B. A
Очень интересно👍🏻👍🏻
Руслан физмат
красива
Gulya Makhmutova
Огромный красивый, 7 этажей, последние 2 этажа уже не дошли устали, в следующий раз сходим обязательно, единственное хотелось бы чтобы хотя-бы кто то что то рассказывал какие то интересные факты
ДТ
Динара Таубаева
Всё супер👍
a ⠀
Прекрасный музей
Екатерина Пирогова
Очень интересно и красиво!
Адият Сембай
Бәрі керемет заманауи
Alima Yerbolgan
Очень понравился музей. На все 7 этажей одного дня не хватает. В целом всё очень красиво. Персонал хороший 👍
Ансар Анарбаев
Кланый Музей
Бакыт Мукашева
Давно собиралась в музей и все не получалось. Но 29 октября мы с дочерью 2классницей 8лет посетили здание музея. Было очень приятно когда на кассе сказали, что в период каникул школьникам вход бесплатный. Я оплатила билет с гидом за взрослого, что составило 2800тг и это было самое удивительное время провождение. Очень четко и интересно было все озвучено. Ребенку очень все понравилось, все залы очень увлекательны, столько эмоций, прекрасная подача с разъяснениями о нашей культуре и о Золотых человеках. По больше таких мест нашему Казахстану. Огромное спасибо нашему гиду кто вел группу 29.10 на 17ч к сожалению не помню имени девушки. Очень познавательно и интересно было. Прекрасные залы с картинами очень понравилось нашей современной молодежи
Александр Грибанов
Дороговато, экскурсия длится всего час
Volhok 01kz
Идёт реконструкция парка
Диана Ибраева
Музей🔥, обойти можно за 1 час, очень понравилось, особенно полезно для школьников.
káe. ྀ🪽
мне понравилось там,предает большую атмосферу
𝚨
ГБ
Гаухар Бектасова
Кушти
Гулайым Тасболатова
,,Балдырған ,,тобына мұражаймен керемет таныстырып балалардың зейінін ашқан гид қа рақмет