Центр трудовой мобильности
3.1
КГУ Центр трудовой мобильности
3.1
Алибек Омиров
Нурбина стол номер 18 Огромный пламенный кожанный Рахмет!!! Алла Тағала разы болсын 🙏👍👍💪🇰🇿 Девушка патриот страны!!! Я рад очень от души !!!
bE
bghf E
Бесполезное место, не предлагают работу, мне отправили уведомление я сразу в тот же день пришла. Мне ничего не предложили, сказали что меня снимают с учета, что больше 1 месяца прошло как я встала на учет и я теперь должна сама искать работу. 11 стол Жазира.
Merey :)
29 августа 2025 года в 17:30 обратилась в Центр занятости населения по адресу Бейбитшилик 9. Меня направил университет для постановки на учет в качестве безработной. При себе имела все необходимые документы, включая справку с университета. Однако сотрудник, находившийся в кабинете 135, окошко №2: отказался принять мой документ и поставить меня на учет потому что у них 8.000 открытых вакансии (я пришла по молодежной практике чтобы найти работу по своей специальности) … около 20 минут предлагал мне «поработать администратором, секретарем», что не имеет отношения к моей ситуации; отвлекался на общение с другими сотрудниками и демонстрировал несерьёзное отношение к работе, в том числе флиртовал с девушкой передо мной. В конце мне сказал, что мне надо самостоятельно зарегистрироваться как безработный через приложение, что мне запретил университет. Прошу рассмотреть мою жалобу, провести проверку действий данного сотрудника и принять меры для обеспечения корректного и уважительного отношения к гражданам, обратившимся в Центр занятости.
ГБ
Гульсара Бекитаева
Меня приняла Эльвира Абитаева большое спасибо за консультацию. Такая симпатичная милая девушка всё объяснила и рассказала про то что меня интересует. Ещё раз благодарю
ДА
Диана Ахметова
Камар Сарсеновна, жаксы маман. Все подсказала , очень любезная ❤️🫰🏻
NJ
Nurlan Jangaliyev
Исаева Айман отличный грамотный специалист, рекомендую Спасибо большое Карьерному центру. Удачи Вам на Новом году!
SEM
Наймите норм девушек в колл центр. Общаются как королевы, практически на любой вопрос отвечают со вздохом. Как будто студент, который только недавно закончил обучение должен знать все мелочи
8 посещений
SD
Serzhan Dzhilkibekov
Рахмет! Осы мекемеге мансап орталыгы аркылы жүмыска орналастым.Жеке алгыс басшысына және маман Айман Сүлтан кызына!!!
Алексей Мишин
Мэралинова Сауле свою работу знает хорошо, без проблем проконсультировали и подсказали что нужно делать, спасибо большое
Асемгуль Искакова
Грамотно объяснила как зарегистрироваться и помогла мне Джетписова Камар.Благодаря ей получила информацию быстро и правильно.Благодарю.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Асемгуль. Спасибо вам, что оценили, всегда рады помочь 🙏🏼
AE
Asel Esenalina
Ужасное место, который раз прихожу не разу не помогли, сколько просила направление ни разу не дали, ни асп ничего, особенно 135 кабинет 17 столик женщина сидят очень грубо разговаривает, езжай в Алматы, езжай туда, сама смотри по енбеку, я прошу помощи потому что я не специалист как она. Прошу принять меры, сколько раз прихожу никогда не помогает
5 посещений
Жұмыссыздықты алу үшін 1ай жүрдім 10посещение теперь говорить я не смогу устроиться на работу потому что бюджет нету
6 посещений
K B
Ең алғаш талонымды күтіп шақырғанда барғанда 135 кабинеттері 2нші окошкадағы жігіт алдыңғы клиентті қабылдап отырып алды, маған сыртта 5 минут күтіңіз деді де, келесі клиентті шақырып алды. Было обидно. Но ресепшндағы апай сөйлесіп 3нші окошкаға жіберді. Жалпы сол 2нші окошкадағы жігіт болмаса 5 жұлдыз қоятын едім, 4 жұлдыз 3нші окошкадағы қыз бен ресепшндағы апай үшін. Жалпы сол 3нші окошкадағы апайға ризамын. Барған сайын жақсы консультация береді.
5 посещений
KT
KUANYSH Toleubekov
Хочу выразить искреннюю благодарность специалисту Центра трудового мобильности Дане Доголакову за высокий профессионализм, внимательное отношение и компентентную помощь.
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, KUANYSH! Спасибо за отзыв и оценку ❤ Рады были вам помочь 😁
SN
S N
Технический отделге жазса , еңбекке барып шешіп ал, еңбекке келсе технический отдельге барып шешіп ал деп, мың жаққа жіберіп отыра береді, не нәрсе, қандай мәселе көрейін депте айтпайды
DS
Dilnaz Shangerey
Сегодня подошла до обеда к 9-му столу, сотрудница сообщила, что база не работает и предложила подойти после обеда (к 14:30). Я дождалась, снова взяла талон, обратилась к тому же специалисту, но база так и не заработала. На мой вопрос специалист ответила «Ну я же не знала, во сколько заработает».🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ В зале полный беспорядок, сотрудники не владеют ситуацией и не проявляют компетентности. В результате потеряла полдня и нервы. Обслуживание оставляет крайне негативное впечатление. Даже одной звезды жалко!
Макс Каратаев
Самое бесполезное место!!!
Диас К
Спасибо большое Камар Сарсеновне! Очень помогли, быстро сдал документы 😁
Амина Сапрыкина
На ресепшене намеренно дали талон к другому столу. Час просидела просто так, хамское отношение.
ГА
Гульнара Абельдинова
Благодарю Эльвиру Абитаеву за ее высокий профессионализм, доброту, тактичность, желаю всех благ
Айман Бекишева
Благодарю Доголакову Дана за помощь с сайтом enbek.kz очень отзывчивая, милая девушка.
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 😊 Рады, что наша сотрудница смогла вам помочь и оставила положительное впечатление. Будем рады видеть вас снова!
NB
Narkyz Bekbosyn
Гульнур Жанаева специалистке рахмет. Өте тез қызмет көрсетті. 👏
25 августа 2025, официальный ответ
Пікіріңізге көп рақмет! 😊 Сізге жедел әрі сапалы қызмет көрсете алғанымызға қуаныштымыз. Қайта келуіңізге әрқашан қуаныштымыз!
Akmaral Kaumbekova
Занято. На телефоные звонки занятость. Обратной связи нет. Уехала с ребенком в Туркестан санаторий/ реабилитация, смс за сутки отправляют. Как так можно???
Aisha Love
Здравствуйте всем! Очень приятно удивлена сервисом уже на уровне охраны и ресепшен и конечно мой менеджер Жазира Жанатовна, очень благодарна всем за подсказки и помощь! Все работают как пчелки с таким количеством людей ! Но очу пожелать сотрудникам этого места крепкого здоровья и достойной оплаты труда! Очень быстро, вежливо, доступно и информативно! Коп коп Рахмет , побольше благодарных вам людей и легкий работы !!💜💜💜
Aisha. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Приходите ещё 💛
R S
Прошу принять меры в сторону сотрудницы на ресепшене, которая выдает талоны. Впервые посетила карьерный центр и эта женщина испортила все впечатления о нем. На вопросы отвечала агрессивно, словно я уже и так должна была знать ответы на них) К сотрудникам на столах в кабинете 135 претензий нет, свою работу выполнили. Понимаю, что людей много проходят, бывают разные люди, но когда к тебе обращаются по хорошему, будь добра относится так же
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом. Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление при…
chai i pudding
туалет по большому а не центр, пришол первый раз, дали бланк куда идти, приняли на месте куда пошол, снова вернулся в центр сказали"мест туда уже нет, максимальное количество людей уже отправлено туда", ладно, взял 2 бланк, пришел на указанный адрес, оказался старым и не верным, не смог дозвонится до центра пол часа, дозвонился, сказали идти в центр, закалебался, в сумме потрачео +15 часов, 4000 тенге, один день абонимента в зал(это конечно я виноват в этом что не пошол, но тут виноват центр за не правильную информацию), цент туалет по большому.
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о центре и возникли трудности…
OO
Olga Olga
Обратилась в надежде на помощь и поддержку в поиске работы. Мне не помогли, создалось ощущение, что ты никому не нужен, беседовала с двумя специалистами, вывод один - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим отзывом. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление и вы…
Зоя Аривхан
Хочу выразить искреннюю благодарность Нурбине Есекеевой из Центра трудовой мобильности за высокий профессионализм, отзывчивость,вежливость и преданность своему делу. Её внимание к деталям, оперативность и умение решать задачи быстро и эффективно заслуживают особого признания.
Anti Xaos
Обратился в центр занятости в надежде на реальную помощь с поиском работы, но, к сожалению, столкнулся с формальным подходом. Создаётся впечатление, что учреждение существует лишь «для галочки»: консультации поверхностные, предложений по вакансиям — минимум, и те либо устаревшие, либо совершенно не соответствуют квалификации. Складывается ощущение, что основной задачей является не помощь людям, а формальное выполнение плана. Поддержки и сопровождения в процессе трудоустройства практически нет. В итоге искать работу приходится самостоятельно — центр занятости в этом процессе, увы, бесполезен. Надеюсь, когда-нибудь эта система заработает действительно в интересах граждан, а не по инерции.
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось впечатление о формальном…
Арина Арина 🦄
Хочу выразить искреннюю благодарность Шолпан из Центра трудовой мобильности за высокий профессионализм, отзывчивость и преданность своему делу. Ее внимание к деталям, оперативность и умение решать задачи быстро и эффективно заслуживают особого признания. Благодаря ее усилиям, процесс взаимодействия стал комфортным и продуктивным, также охраннику очень приветливый , пришла в 17:20 до закрытия центра осталось немного , думала не успею, но нет все успела
Акмарал Гафиятова
Конырауды неге котермейді. Адамдарга комектесу ушін арналган емес пе? Жумыс жасап жаткан устерінен арыз жазамыз ба немесе осы жумыспен камту орталыгын оздеріне жазамыз ба жумыстарын жасамайды деп. Адамдар жай звандамайды гой
25 августа 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рақмет! Шынында да, кейде қоңыраулар көп болғандықтан барлық өтініштерге бірден жауап бе…
РА
Раяш Ахметова
Астана қаласының "жұмыссыздық бөліміне тіркеу,жэне мансаптар белімі қызметкері Ракишева Айгүлді ң кәсіби қызмет көрсетуіне ризашылығымды білдіремін,кішіпейіл мінезімен өте сапалы қызмет көрсеткені үшін рахметімді айтамын! Ахметова Р.У
Таншолпан Укибаева
Мошенниктер звондап жатыр. Мансап орталығынанбыз сизге 1мил 600мын акша болыныпты каз почтага келып алып кетыныз деп коядыго. Мемлекет жүгіртпи уйде жаткан адамга тегін акша не деп береді
София Ткач
Мало того что сидела и ждала очереди 40 минут (хотя передо мной было всего 2 человека). В итоге вызвали меня я пришла и сказали у нас тут должны два человека без очереди пройти, сидите еще ждите.
Азамат Азамат
Я был там пропустили одну женщину без очереди унее даже талона небыло и мыждем чесами и пропускают без очерди
2026
Не зарегистрировали как безработного, для чего тогда ваша контора нужна, если вы ничего не можете предложить ни регистрацию ,ни работу ???
Алия Муканова
На протяжении нескольких месяцев я обслуживаюсь у Мралиновой Сауле (стол 17). Благодарно её за корректность в отношении, как она обслуживает клиентов. Всегда четко и понятно дает разъяснения, очень миролюбива настроена к людям😊
Асылым Канапия
Жұмысқа орналасу жолында Айман Султановнаның көмегі ерекше болды. Карьерлік орталық арқылы қажетті бағыт-бағдар беріліп, Центр трудовой мобильности қолдауымен тұрақты жұмысқа тұрдым. Жауапкершілігі мен іскерлігі үшін алғыс айтамын.
МU
Мадолина User
Выражаю искреннюю благодарность Айман Султановне. Благодаря её профессионализму и поддержке Карьерного центра при Центре трудовой мобильности я успешно устроилась на работу. Весь процесс был организован чётко, грамотно и с сопровождением на каждом этапе. Очень признательна за помощь и внимание.
Айдар Аманов
Хочу поблагодарить специалиста Абитаеву Эльмиру 7 стол за помощь благодаря компетенции такого специалиста получилось полнецнно воспользоваться преимуществом гос услуг и решить вопрос за пару минут!!!
Динара Мырзабекова
Сәлеметсіздерме! Мен бүгін алғашқы рет мансап орталығына келип турмын . Келип сразу талон алдым ,мені Мралинова Сауле деген 17 столдағы қыз қызмет корсетті . Енді қызметіне риза болдым бәрін тез тез өзі жугіріп жүріп жасады . Осындай жумысын жақсы аткаратын қыздарға премия беру керек жоғарлату керек . Өте риза болдым ,бір ашуланбай күлип қана жауап беріп жумысын аяқтап келесі адамды кпбылдады. Алғысым шексіз рахмеет сізге Сауле ханым .
NB
NURZHAN BAGISOV
Добрый день !!! Большое спасибо за проделанную работу! ... Благодарю за оперативность и качество! Хочу выразить благодарность за вашу работу. ... Я впечатлен результатом! ... Спасибо, что можете справиться с самыми сложными задачами. ... Огромное спасибо Руководителю отдела СУСН Имашевой Мейрамгуль Санзысбаевне за слаженную работу и выдающийся результат!
KZ
Kuanysh Zhassulanova
Сегодня я обратилась к менеджеру в окно №9. В ходе приема меня не зарегистрировали в статусе безработной. Менеджер без разъяснения причин отказала в регистрации, не приняла документы и не предоставила никакой консультации или альтернативного решения.
А.С.С. А.С.С.
135 кабинет, 7 стол, Абитаева Эльвира, быстро, информативно, вежливо и корректно провела свою работу, объяснила дальнейшие действия, спокойно ответила на все вопросы, прекрасный работник, Огромное спасибо 💯💐
Raikhan KZ
Салеметсизбе, Маган осы центр занятости деген Мекеме жумыссыздыкка тиркелгем мени жаксы жылы карсы алды барин жаксы тусиндирди, осы мекемеменин басшысы Айман Султанкызына Рахмет айтуым келеди жумыстарына дал таза жасайды екен, Маган катты унады обслуживание керемет, келген адамдарды шаршамай жылы кабылдап барин накты тусиндирди, жумыстарыныздын жемисин кориниздер, рахмет
Ренат Астана
Хотел сказать большой рахмет Елюсизовой Шолпан Сарсикеевне оперативно помогла с оформлением документов. Всё прошло чётко и без лишних хлопот. Благодарю за профессионализм и внимательное отношение!
Артём Мищенко
Хочу выразить искреннюю благодарность Мралиновой Сауле (стол №17). Сауле отнеслась ко мне с вниманием и пониманием, подробно объяснила каждый шаг оформления и помогла быстро пройти всю процедуру. Очень порадовало её доброжелательное отношение, терпение и готовность помочь в любой момент. Благодаря таким сотрудникам посещение центра занятости проходит легко и без стресса. Огромное спасибо Сауле за её работу и человеческое отношение!
Benjamin Glonti
Абсолютно бесполезная организация. На любой вопрос всегда один и тот же ответ, это не мы, это госорганы, обращайтесь к ним. Снимают с учета по безработице сами, пишут - по желанию заявителя, при том, что лично к ним не обращался и отслеживал все предложения через личный кабинет на енбек.кз. Как оказалось, нужно обязательно лично приходить и смотреть вакансии, зачем тогда нужен электронный портал енбек.кз, решительно непонятно. Живут по принципу: это не мы, это госорганы, обращайтесь к ним.
Приятно удивлен обслуживанием, от входа где охранник не просто стоит, а направляет на ресепшн. И специалист вникает в ситуацию, а главное компетентный во всех косвенных вопросах при общении. Благодарю.
ВП
Виталий Подгорный
О́бьяснил ситуация что не мог найти работу,Жансерик помог найти благодарю его он очень хороший человек