Взрослые поликлиники
2.7
РГП Республиканский центр первичной медико-санитарной помощи
В здании
2.7
LB
Lyazzat Bal
Мынау сұмдық қой үш рентген кабинет тұр. Біреуі ғана жұмыс жасайды, қаншама халық бар, басқа рентген кабинеттер неге жабық?! Басшылық қайда қарап отыр, ересектер мен детскийді бөлек қоймайды ма
Bauyrzhan Zhakenov
10 поликлиника, 61 участок, медсестра очень медленно работает. А так же отношение участкового врача 61 го участка не вежливый к поцеентам!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!
Айгуль Анапьяноваиркенова
Проходила курс лечения в полеклинеке. Хочу сказать спасибо и по благодарить специалистов ЛФК 531 кабинет, 511 и 523 кабинет физиотерапии.
5 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Айгуль, спасибо вам за доверие🤗
ZF
Z F
Когда я встала на учет мне нужны были лекарства, мне их не выдали , спустя 1,5 года выписывают на моё имя препарат но мне никто на руки не дает, он в принципе мне не нужен уже спустя 1,5 года, зачем выписывают на моё имя ? 27 участок ? Анализы не вытащишь, лекарства не выпросишь, а тут отмывание препаратов получается ? Себе что ли выписали через меня ?
5 января 2026, официальный ответ
По данному отзыву просим Вас обратится в службу поддержки пациентов и внутренней экспертизы (каб.469…
ayaulym _ bauyrzhanqyzy
Ужосс вообще поликлиникада таракан көп таракандарды кетірумен жұмыс жасамайма үстімізге мініп кетема деп коркамыз үйімізге апарамызба деп 🙂🥲 емделуге келіп таракан алып кетемізба деп
5 января 2026, официальный ответ
Бұл пікір әкімшілік-шаруашылық қамтамасыз ету бөлімінің басшысына берілді. Қолайсыздықтар үшін кешір…
А Б
Сегодня пришла к ревматологу 304 кабинет - Кистабаева Лаура Кудратовна. Лучше НЕ записывайтесь. Мало того, что 1 пациента принимали минут 45, и люди, записанные на 16:45 и 17:00 зашли уже когда время было почти 18 вечера (слышала от других пациентов что врач сама поздно пришла) так еще и некомпетентные врачи. Коммуникативные навыки сильно хромают. С самого начала общалась в грубом, раздражённом тоне. На фразу «в 2023 году поставили диагноз ревматоидный артрит» перебила в грубом раздраженном тоне: «Жалобы какие?». Не слушает до конца, перебивает. Потом после моего повторения начала слушать. Когда я объяснила, что не успела сдать анализы, врач сказала: «Зачем пришли без анализов и рентгена? Потратили моё и своё время». Чтобы получить план диагностики, а затем постановки и диагноза и лечения может быть?! Где я говорила, что мне здесь и сейчас нужно поставить диагноз и назначить лечение без исследований? Раз вы узкий специалист, глубже и лучше разбираешься в своей сфере, чем терапевт и лучше знаешь, какие исследования нужны для точной диагностики и нужно назначить исследования которые нужно пройти может? Также некорректно высказывалась о терапевте: «Не уважаю таких терапевтов». Считаю, что недопустимо принижать коллег при пациенте. К тому терапевту я еще раз пойду, а вот к ней уж точно нет после такого. Не дала возможности показать результаты прошлых исследований, торопила. На мои жалобы о боли и скованности ответила повышенным тоном, что это «разные вещи», хотя я изначально описывала и то, и другое. Также заявила: «Я лечу только серьёзные заболевания». Возникает вопрос — разве боли и скованность суставов не повод для консультации ревматолога? Я должна прийти именно с серьезным заболеванием на поздних стадиях? Врач, возможно, разбирается в своей сфере, но отношение к пациентам оставляет неприятное впечатление. После приёма остаётся чувство давления и раздражения, а не помощи. В итоге именно Я потратила СВОЕ время.
……
….. …..
В четверг пришла на прием и пока стояла ждала мед сестру меня сопровождал вот такой таракан 🪳. И главной врачи ходят и не замечают либо сделали вид что не видят
10 октября 2025, официальный ответ
• Данный отзыв был передан руководителю Отдела административно-хозяйственного обеспечения. Приносим…
Уважаемое руководство! Хочу выразить недовольство организацией работы в поликлинике, так как неоднократно сталкиваюсь с халатным отношением и отсутствием должного порядка. Перед операцией я обратилась на свой участок (11-й), чтобы взять направление. Мой лечащий врач находился в отпуске, его должен был заменять другой специалист. Я записалась через окошко на прием, однако, придя в назначенное время, выяснилось, что ни моего врача, ни заменяющего не было, сотрудники ничего не знали и не смогли пояснить ситуацию. Позднее меня перекинули на 15-й участок, где с трудом приняли и взяли консультативный лист для постановки на портал. Сегодня 27.09.2025 когда я вновь пришла, чтобы получить направление на анализы, ситуация повторилась. Я была записана на 11:00. Однако на 15-м участке врача и заведующего не оказалось, меня футболили как мяч! Сказали пойти в 221 каб там ужастная очередь, сидят там практиканты, далее я спросила заведующего, его тоже не было на месте! Отпр меня в 218, там опять очередь, далее вызвали врача 11 участка, там очередь и детский и взрослый, после 1 часа ожидания, мне дали наконец врач Татамбаева спасибо ей, направление и отпр в 15 участок, где мед сестра выдавала мин 20 мин просто направление, еще не зная все время бегала и спр у врача, напрв было на мазок глаз сказала что надо ехать в 3 поликлинику якобы, хотя это все делается в поликлинике. Почему Вы записываете пациентов? Если нету врача! Кто ведет контроль? Нету ни врачей, не заведущих везде бардак, медсестра не знают свою работу, везде нервные люди и огромные очереди.Я потеряла все свои нервы и здоровье.Кто мне вернет мое потерянное время?Почему такая халатность к людям? Если нету врача не ведите запись!!! Заведующего тоже нету!! Как вы работаете в таком режиме? Кто отвественный за здоровье людей? Я буду писать жалобу на Вас выше в минестерсво здравохранения.
21 октября 2025, официальный ответ
Данный отзыв был передан на контроль заведующему отделением ВОП №4, также заместителю директора по л…
☪️ ❤️
Dalbaebksi жергой мнау,одни idioty работают как черепашки,вы когда на медиков учились на лекциях каким местом слушали и выполняли практику? Походу задним местом,чтобы потом сидеть и два часа что то писать создавая долгое ожидание. Кароче одним словом , не больница а мусорник. Вообще девушка за фильтр кабинетом,найдите себе новую работу и не позорьтесь,выполняете свою обязанность ebanyto
7 посещений
Akerke 🌸
68 участоктың медсестралары өзінше, бір нәрсе сұрауға болмайды, сұрасаң ұрысып береді, как будто тегін жұмыс істеп жатқандай. Кабинетке кіруге сұрауға қорқасың , осылар сөйлейдіма деп
Айсис Блек
Большая поликлиника куда приходят со всего города а рентген кабинет только 3 и из них работает один. Кто то с детьми, взрослые, тяжело больные всех в перемешку принимают. Из за этого происходит конфликт среди пациентов. УРЕГУЛИРУЙТЕ это.
SK
Saken Kabiyev
Біздің 10 поликлиникадағы 14 уч медсестрпларын көп рахмет Медсестра Айткул Сулейменовна оз миндетерин жақсы атқарады
Dikosya Ryspay
Выражаю благодарность врачу гинекологу Алтаевой Шапагат Закирияевне. Так как часто меняли гинекологов неправильно выписали лекарства, на этом фоне у меня и у плода началась тахикардия. Благо Закирияевна исправила правильно подобрав лечение. Спасибо большое!🙏
ГР
Гульжазира Рахимова
Постоянно меняется гинекологи. Пришла 2 апреля, записалась к гинекологу. Запись есть только 22.04. 2 участка принимает 1 гинеколог.
ББ
Брат Брат
Мен Мөлдір Мұхитқызына және Айгерим Шаймұратқызына үлкен алғысымды айтқым келеді !!!Қызымда біраз оң өзгерістер болып жатыр ,сөйлеп бастады ,жануарларды танып ,дауыстарын айтып жур,тусінік аз аздан келіп жатыр ,аяқ кийімінде шешіп уйренді ,оңай тапсырмаларды түсіне бастады .Осындай нәтижелерге Мөлдір Мұхитқызының және Айгерим Шаймұратқызының арқасында жетіп отырмыз !!!Улкеен Рахмеет!!!
ЛБ
Лаура Борина
Психолог/Логопед. УО,РАС,ЗПРР,Синдром Д т.б әр-түрлі деңгейдегі бұзылыстар Астана к. Кенесары 44. Айтолқын 87761283190
Зарина 🫐
Все ужасно, плохо смотрят за пациентами, отправляют сдавать кровь с 7:00 сижу очередь занимаю а в базу не внесли направление, сижу свое время трачу, ужасно
Паста Карбонара
Ресепшен-это первые люди, которые встречают пациентов. Они лицо больницы. Так вот, женщина на ресепшене портит имидж больницы своим ужасным отношением к людям. Как будто мы к ней домой лично пришли. Безобразие. Отвечает так, будто я школьница.
BT
Bakdaulet Tanatar
Персонал нашар. 541 шабыт университетінің участковый врачы ауырып тұрсаңда, тексертіп көрінсетіп, өлейін деп жатсанда сенбейді. Онлайн ресепшн адамды тыңдамайды.
Азиза Амангельдиева
Құрметті 41 участок дәрігері гинеколог Көптілеуова Рая және акушерка Жұлдызай Мақсұтбекқызы, сіздерге шын жүректен алғысымды білдіргім келеді. Жүктілігім мен босану процесінде көрсеткен қамқорлығыңыз, кәсіби біліміңіз бен қолдауларыңыз үшін үлкен рахмет! Сіздердің кеңестеріңіздің арқасында өзімді сенімді әрі тыныш сезіндім. Еңбектеріңіз жана берсін, дендеріңізге саулық, отбасыларыңызға амандық тілеймін!Мерекелеріңізбен!!!💐💐💐
8 посещений
УС
Ульяна Садыкова
63 участок Дәрігері мен Медсестра қыздарға мың алғыс Наргиз Ханым Бердігүл Ханымға алғысым шексіз мықты қыздар Дәрігер Фариза рахмет барлығына өз жұмыстарының маманы Келе жатқан мерекелеріңізбен!!!!Ө
АО
Анастасия Оралбаева
Ужасная Поликлиника, Все Грубые…. Рентген так вообще, двери перед носом закрывают и говорят у нас время ОБЕДА!!!! В Фомс буду жаловаться!
Aкon Xxn
Врач Жунусбекова Салтанат Мед сестра Нуржанова Батес 5 участок 10 қалалық емхана сіздерге зор денсаулық сабырлы көңіл және әрдайым алдыңғы қатарда болу күш қуат тілеймін жұмысыңыз бен еңбегіңіз бағалансын, әр пациентіңіз аман болсын! 🩺
Евгения Подойникова
Здравствуйте 👋. Всё никак не доходили руки написать отзыв, прошу прощения 🤭. Хочу выразить огромную благодарность вашей поликлинике, вашим специалистам, за хорошее отношение и свой профессионализм!!! А именно заведущей женского отделения, врачу терапевту, мед.сестре и тем кто был очень внимателен и щипитилен к своей работе и к пациентам: Моисеевой Эльмире Карбановне, Утемиратовой Ульяне Мирболсыновне, Куанышевой Жанар Сериковне. Очень бы хотелось чтобы все бесплатные гос.учереждения были такими!!!!!☝️ Особенно в Алматы, наши поликлинике бесплатные . ‼️☝️Если во все городских поликлиниках нашей страны будет такое обслуживание как в этой поликлинике, то вообще не будет страшно не за детей, не за родителей☝️
KA
Kainesh Amirzhan
Благодарность выражаю! Гинекологу 43 участок Досан Молдир Сакеновне,акушерке Нурсымбат за ответственно и грамотно ведение беременности,во время оказывали помощь по состоянию здоровья! Сейчас родила и я счастливая мама.
Зарина 💕
Хочу выразить огромную благодарность акушерке Галие Бейсеновне за её профессионализм, чуткость и доброе отношение. Это специалист с большим сердцем и золотыми руками. С самого начала чувствовалась поддержка, спокойствие и уверенность, что находишься в надёжных руках. Галия Бейсеновна очень внимательная, всё объясняет понятно, относится с уважением и заботой, что особенно важно в такой ответственный и волнительный период. Спасибо Вам за труд, терпение и человечность! Крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов
7 посещений
27 февраля 2026, официальный ответ
Сайдалы Фариза
314 кабинет хирург Құтжанов Қайдар Серікұлы және мейіргер Байкенова Мадина Амантаевнаға рақметімді білдіргім келеді,жұмыстарыныздың жемісін көріңіздер👍🏻
27 февраля 2026, официальный ответ
I F
54 участок это просто ужас , как и сама больница. Никогда не видела такого отношения к детям. Ребенок в родах пострадал из-за халатности врачей. Выписались домой , думала поликлиника хорошая но есть НО Мало того что после выписки врачи очень долго к нам шли , так еще и во время под контроль не взяли. Все проходила на платной основе , и продолжаю.в других клиниках Нормально врачи не смотрят , если хочешь взять направления крови , или что-то еще Говорят зачем вам это , не надо у ребенка что-то искать. Мы попали с аллергией , после выписки из стационара , уч врач даже не по интересовался как дела у ребенка и почему его забрали , так как забрали на скорой. Чтобы пройти узи чего то , надо ждать месяцами и то в другой больнице будет прием. Как на прививки звать так они вспомнят , а как следить нормально за ребенком они не могут Просто ужас. Раньше каждый месяц рост , вес , а тут этого не делают.😡
ИТ
Индира Татибаева
Врачи классные начиная с медсестры до заведующего Фазылбек медсестры 19 Акерке 17-18 медсестры участ врач 16.18.19 всегда чуткие помогают идут на встречу постояно спасибо большое всем добрых пациентов
MS
Madina Sartai
Өте нашар қызмет көрсету 0 барсан бір бірлеріне лақтырады жай сүйел алғызу үшін 3 күн жүрміз алы дм өзгерген жоқ хирург онколог ка жберед өздерінін жұмыстарынын нашар істейді
ФФ
Ф Фари
Врач 54 участка знал, что у моей дочи была «Аллергический пурпура» и она выписана из больницы, однако состоянием ребёнка не интересовался. Результаты анализов не объяснил, направление к гематологу и постановку на учёт не оформил. Прошёл уже месяц, но никакой обратной связи так и не было. Считаю такое отношение непрофессиональным.
Аян Аян
56 участок бардак 😡 во время детского приёма принимают и взрослых а еще работают до часа дня и еще принимает одного пациента пол часа
Aiko oh
Спокойно гуляют тараканы…
21 октября 2025, официальный ответ
Данный отзыв был передан руководителю Отдела административно-хозяйственного обеспечения. Приносим из…
Diana Abubakirova
Регистратура отвратительная, будто не с людьми, а с животными общаются
НР
Надира Р.
Запах на третьем этаже невыносимый Из плюсов: персонал норм
AI
A I
Зачем записывать каждые 15 минут, если люди ждут по несколько часов живую очередь?
ГС
Гульния Смагулова
Прием ведут профессиональные специалисты, очень довольна
HS
Homo Sapiens
Видели последние новости, Осмс это головная проблема Кз. Еле как попал к Лору, и то на регистрации сказали по записи, чтобы завтра пришёл. Пошел сам в кабинет, никого нету в очереди. Далее пошёл за направлением к заведующей, выпросил это направление, чтобы прям щас осмотрели. Осмотр 5 минутное, даже меньше. Лор недовольна, будто к ней домой пришёл. У меня вот такая просьба, купите Видеоэндоскоп, на дворе 21 век, технологии развиты, хоть пациент сам убедиться и увидет. Они с отоскопом, который в при СССР остался, с ним смотрят. Врачи работают не хотя, до нормальной медицины нам ещё далеко. Я не знаю зачем плачу осмс, сюда не хочется возвращаться...
ЗА
Зарема Ажикенова
Хотела бы поблагодарить врача терапевта 15 участка Намет Бекжан Рустембековича и медсестру Жанар Турсынбековну и Ахметова Айдына. Очень хороший врач, все объясняет. Спасибо вам за вашу работу!!
II
Ivan Ivanov
Выражаю Благодарность Терапевту Елубай А. Вежливость и профессионализм заметен сразу👍 Грамотный специалист и ответственный сотрудник👍 рекомендую!👍
МЖ
Молдир Журсин
Шапулатов Асан Абдижалилович 26 участок ен кушти терапевт,оз исинин маманы,акконил всегда уайымдап жагдайынды билип отырады,бир ренжип кабагын туржитип отканын кормедим,колынан келгенше аянбайды,жумысыныз берекели табысты болсын,пациенттеринизден каргыс емес алгыс алыныз
6 посещений
9 октября 2023, официальный ответ
Кері байланыс үшін келесі мәліметтерді қалдыруыңызды сұраймыз: аты-жөні, телефон нөмірі. Сондай-ақ п…
Малик Кусаинов
Прикреплен к 26 участку данной поликлиники. Участковый врач Шапулатов Асан и медсестры грамотные специалисты. Хорошо знают своё дело. Всегда без проблем обращаюсь за медицинской помощью
Адвокат Званцев
Срочно установить на каждом этаже куллер с питьевой водой и одоразовыми стаканчикамии , людям плохо душно кто то падает в обморок бежать до первого это не Вариант
Роза Карабаева
358 кабинет Невропатолог Куздебаева Айнур Орманбеккызына алгысым шексиз Оте Оз жумысына биликти Маман мени толык канагатырды Рахмет!
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв.
Врач Менин жазылган уакытым бойынша орнында болмады кешигип келди и даже не извинилась и осмотрела меня меньше минуты все мои жалобы не услышала хотела быстро избавиться Ее зовут Курбан Айдана Жомарткызы Жумысын тяп ляп жасайды жетискен екенбиз осындай недо врачтарга Кунимиз Караса
Diana Zhakisheva
Учите своих сотрудников давать адекватную информацию о работе дежурных врачей!! Из за них потеряла 3 дня , то не могли подтвердить прикрепление, отклоняли для проверки адреса, теперь не могу попасть к врачу до января ! Мне нужно просто взять направление к гинекологу по беременности , и то нужно пройти все круги ада для записи !!
5 посещений
ДЖ
Дарина Жаменова
Вызвала врача на дом для ребенка. Заявку оставила до обеда. Врач так и не пришел. И ещё не корректные данные касательно места жительства, номера телефона. Обращалась в дамумед сказали, что данные вводит поликлиника в которой прикреплены.
5 января 2026, официальный ответ
Для уточнения обстоятельств и обратной связи, просим вас оставить данные (ФИО, номер телефона).
MN
Marzhan Nigimova
Добрый день, хотела прикрепиться с 01.12.2025 года так как живу и прописана и оформлена квартира на меня в жк Мадрид пошла в поликлинику но меня не прекрепляют так как я на 36 неделе беременности, где это вообще прописано законом что нельзя перекреплять беременных? В егов мне несколько раз отказали , хотя медсестра по имени Маржан с поликлиники пришла и проверила 27 участок. Спрашиваю почему не прикрепляете на что ее ответ был что заведующая Гульмира Айтуаровна не разрешает!!! Где это видано, прошу разобраться и прикрепить меня на сой участок
Камшат @@@
Хочу выразить искреннюю благодарность заведующему Фазылбеку Мейрамовичу, а также Бадриленовой Кымбат Айтпаевнне и медсестре МЗРК 10-й поликлиники за высокое качество работы, внимание к пациентам и профессиональный подход. Спасибо за вашу ответственность, доброжелательность и заботу!
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв🤗
Mako Mako
Кончеnnaя клиника 🤢Ужасные врачи,и медсестры…Лучше идите в платную клинику,чем тратить свои нервы сюда