Дарын
ZS
Zhuldyz Sultanova
Жақсы балабақша
Adilet Muratov
Самый лучший детский сад, очень рекомендую, спасибо за вашу любовь и заботу❤️
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Адиль С
Шикарный детский все понравилось, всем советую 👍🏻
Акбота Касымова
Садик как дома) персонал очень вежливые) детей любят как своих ❤️ спасибо большое за эту любовь и заботу)
3 сентября 2025, официальный ответ
Ақбота жылы лебізіңізге улкен рақмет!!!
SE
Sapargul Ermanova
Пишу, звоню никто не отвечает, главное читает но полный игнор
3 сентября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе!Қай күні хабарласқаныңызды нақтылай аласыз ба?
ДШ
Динара Ш.
Ходили год в подготовку на полный день. Очень нравилось. Дочка научилась писать, читать, считать. Биби апай всему научила, скидывала видео, фото занятий. Был логопед, английский, с хорошими результатами тоже. Мероприятия, утренники проводились красочными. Дочка приходила сытая с садика. Не ужинала дома. По условиям - главное было тепло. Спасибо, Дарын.
Здравствуйте. Спасибо вам, что оценили ❤ Рады работать для вас 🤗
AM
Alina Mussina
Наш любимый садик ❤️ ходим с 2 лет. Все апайки с такой любовью и теплом относятся к детям. Там нас научили ходить на горшок), хорошо кушать, писать буквы, читать, считать. Благодаря знанием которые дали в садике, дочка поступила в МША, при этом отдельно мы не занимались. Все благодаря садику ❤️🩷❤️ все советую!
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 для вас всегда наши двери открыты ❤
SL
Samal Lepessova
Керемет балабақшалардың бірі. Қызымды осыған жібергеніме өкінбеймін. Апайларына Назерке, Бибі Жетесовнаға көп рахмет. Қызым оқып жазып шықты осыннан🙏🙏🙏
RY
Rauan YESsetova
Отличный детский сад! Этот детский сад посещает мой второй ребенок. Старший сын тоже ходил в этот сад. С первого класса учеба даётся ему легко! Считаю, что это заслуга воспитателей/учителей данного сада! Огромное спасибо Назире Умырзаковне, Бибі Жетесовне, Гүлназ апай и всему персоналу этого детского сада за их внимательное, бережное и профессиональное отношение к детям!!! Здоровья Вам и вашим семьям! Успехов в работе и процветания вашему центру! 💐🙏🏽
А А
Менің екі қызым барған, қазыр 4 және 1 сыныпта. Әр қашан есімізде, балаларға деген қарым қатынастары жақсы, қыздарым жыламайтын, қуана баратын. Қазыр есейді. Көрсек әрдайым сәлеміміз түзу.
14 февраля 2025, официальный ответ
Айдана, Cәлеметсіз бе! Жылы лебізіңізге рақмет!
ГБ
Гульназ Бижанова
Ұлым Даниал соңғы 2 жыл осы орталық қа бала бақшада орыс тобында болды. Мектепке Дайындық жағынан өте сапалы, жауапкершілікпен дайындайды. Ұлым мектепке дайын болып барды. Жазу, сызу, математика, оқу жағынан еш киындык болған жоқ. Питание бойынша да бір де бір рет кемшілік болған емес. Тәртіп те керемет. Топтың мұғалімі Айнур апай, бала бақша меңгерушісі Назира апайға үлкен алғыс айтамын. Кез келген сұраған адамға ойланбай осы орталық қа барыңыз деп сенiммен айта аламын. Ерке баламызбен тiл табысып, оған білім беру оңай емес. Ешқашан умытпаймын. Өте керемет, кәсіби мамандар. Тек дамып, орталық кеңейе берсін деймін. Ең бастысы 2 жылда мұғалімдер ауыспай бірге жұмыс жасады. Бұл да өте маңызды бала үшін. Дисциплина, бiлiм керек болса осы жергк барыңыз дар.
3 сентября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн Гулназ! Бізге сенім артқаныңызға үлкен рақмет.Сіздерге есігіміз әрқашан да ашық!❤️
Ахметова Айгерим
Хотели бы выразить свою благодарность коллективу детского сада “Дарын”. За их профессионализм, любовь и заботу к детям. Старшая дочь ходила в сад с двух до шести лет, за это время она научилась всему, что должен уметь и знать 6 летний ребенок. Отдельная благодарность Айнур Нурлановне Акерке, Назирке и Шынар апай знания навыки и умения нашего ребенка - целиком ваша заслуга. Спасибо вам за ваш труд! Родители Томирис и Таиры.
14 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите к нам почаще.
НБ
Нурмадина Бекмаганбетова
Прекрасный детский сад!!! Доброжелательные воспитатели, няни, с большим внимание относятся к каждому ребенку!!! Воспитатели и дети как большая дружная семья!!! Наша дочь с большим удовольствием бежит в сад !!! Каждый день проводятся развивающие занятия, отличное питание , ежедневные прогулки иногда с выездом в ботанический сад!!! Процветания и успехов Вашему саду!!! ❤️❤️❤️💐💐💐
7 июня 2024, официальный ответ
Добрый день Нурмадина. Огромное спасибо за отзыв и оценку!!!
MT
Madina Toibaeva
“Дарын” балабақшасына менің қызым және ұлым барады. Бұл балабақшанын педагогтарына алғысым шексіз🫰🏻,себебі өздерінің балаларына қарағандай қарайды, 1.3 айнан бастап барған балаларым горшокты, тамақ жеуді, би билеуді , сөйлеуді, ортаға қалыптасуды осы жерден уйрендік, ас үйлері тап таза , тағамдары дәмді, өзім лично көргенмін☝🏽, тазалығы да жақсы. Лично маған ұнайды және балабақша меңгерушісі қандай жағдай болмасын алдынан шығады👍🏻,видео камералары әрдайым жұмыс жасап тұрады, любой кезде сурасан камераны көрсетіп береді! Әрі қарайда дамып , көркей беріңіздер Алла жұмыстарыңыздын берекесін берсін🤲🏻. Осы балабақша ұнағаны соншалық гос садикке бергенге қимаймын🤭.
4 июня 2024, официальный ответ
Орталығымыздың ұнағанына қуаныштымыз! Сенім білдіргеніңізге рақмет! 🌹
Айжан Абдраманова
Всем добрый день)Моя дочь тоже ходила в Оркендеу я мама Азианы)Что я хотела сказать Уважаемые родители дорогие посетители бывшие родители Салтаната Аралбаевны прошу вас не винить этот учебный центр!!))Насчёт Аралбаевны да это не правильно!!((Но этот центр сам по себе хорошо работают и там работают очень ответственные добросовестные люди!!!Так что давайте жить дружно и мирно)))С Новым годом!!
НШ
Нурсауле Шахарова
Уважаемые родители! Этот центр в прошлом Өркендеу, просто ужас. Когда я отдавала свою дочь в этот детский сад в 2022 году,директором была Калимбетова Салтанат Аралбаевна. Слёзно просила для центра оформить бытовую технику в Мечте: стиральн. машинку, пылесос, печь для приготовоения еды для детей и многое другое. Буквально преследовала меня, приходила домой, В конце прям уговоитла, пользуясь детишками... Заставила буквально и повесила на меня кредит в 1млн. тенге, клялась своими детьми закрыть за 2 месяца. Но ни разу так и не платила. Технику не купила, куда дела 1 млн. не понятно. В садике всё старое, в ужасном состоянии. Так и не заплатила мне ни копейки. В самом детском саду мыши бегали, все было грязно, дети не питались нормально, смотрели сотки всей толпой детишки. Естественно, ребенка я забрала.
16 декабря 2023, официальный ответ
Доброй ночи!!! Нурсулу Шахарова. Как вы сами упомянули и написали про Өркендеу, данный центр находил…
Aki Aralbaeva
Доброй ночи Нурсауле Шахарова. Отправляю вам фото нашего учебного центра «Дарын» как ответный отзыв на ваш негативный отзыв от имени noname , но это я заведующая учебного центра «Дарын» Аймухамбетова Н. У.
Динара Смайлова
Моя дочь ходила 2 месяца.В первые 4 дня все было прекрасно,она спокойно ходила .В последующие дни девочки из ее группы начали бить ее.И началось рев по утрам не хотела она ходить в этот сад.Заведующую я предупредила ,что дочку мою бьют девочки .Заведующая не приняла мою жалобу во внимание.Получается мы много пропускали сад ,из за болезни ребенка и за того что не хотели в сад. Просто проплатили 2 месяца.И еще заведующая говорила ,что не берет детей младше 1,8 мес..Но чуть позже в саду были два ребенка младше 1,5 мес ,эти детки постоянно плакали.И в саду был хаус. Потом мы ушли из этого сада.пошли в другой .В другох сад ходим с удовольствием.
28 ноября 2023, официальный ответ
Салеметсіз бе Динара! Айлин қызымыз біздің есімізде.Сіздер жазғы уақытта келген болатынсыздар (шілде…
AP
Antonina P.
Как же я благодарна этому учебному центру! Больше 5 лет мой ребенок ходит в этот детский центр! всегда хорошие апайлар, заведующая очень приятная отзывчивая всегда с пониманием, детей там любят, кормят хорошо, утренники вообще замечательные! Ни разу ребенок не плакал, с 1.5 лет ходим, за три дня адаптировалась и начала оставаться уже на полный день. В общем полное доверие и благодарность! Желаю процветания и благополучия учебному центру Дарын!
3 мая 2023, официальный ответ
Antonina, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы всегда вам и нашей Айечке рады…
Айгерим Ахметова
Здравствуйте! Очень хороший садик, Мы уже 3 год ходим и нас все устраивает.Ребенок хорошо развивается , воспитатели очень хорошие, питание хорошое . На все праздники проводят мероприятия для детей. Мой ребенок благодаря этому садику научился многому.
20 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Спасибо за теплые слова! 👍
Асема А
Каждый раз заведующая обещает, но возвращает перерасчет, не советую
20 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день Айгерим. Если вы посещали наш центр, то вы знали наши условия договора по поводу оплаты…
Лейла Мансур
Ходим в этот садик уже семьями, до нас ходила двоюродная племянница и потом уехав в Англию сразу была принята в школу, знания были хорошие. Сейчас водим дочу уже 4 год никакой сырости не выдумывайте, мы заходим в садик и видим все, кушают очень вкусно это можно понять только тогда когда вечером ребенок рассказывает чем кормили и не просит ужин. Ребенок читает, пишет и решает примеры, логические задачки решает. Кроме того идут занятия по шахматам. И дети из группы уже участвуют в шахматных турнирах. Сейчас руководитель другая, все намного изменилось, работа поставленная качественно. Утренники проходят получше государственных садиков. Воспитатели и учителя это отдельный разговор, у них видится забота о каждом ребенке. Они даже детей всех ласково называют. И те кто пишут гадости в адрес нашего садика, это лишь те кто постоянно меняют садики и ищут идеальный который будет нравится не ребенку, а самому родителю. Я лично довольная садиком мы пришли в 2 годика и будем с него выпускаться
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо Вам большое за теплые и добрые слова благодарности! Это и ваша и наша с вами общая заслуга…
YA
Yerken Aimukhambetov
Ұл балам 1.8 жасынан 6 жасына дейін осы орталықта тәлім тәрбие алып, қәзір Бином мектебінде қазақ сыныбында озық оқушы болып оқып жүр, орталық қызметкерлеріне үлкен рахмет.
Улан Сарсенбиев
Не отдавайте детей так как все отрицательный отзывы
АО
Анара Омарова
Ходим 3-й год, всё устраивает. Трое детей моих там. Как у себя дома 👍
МЖ
Макпал Жумажанова
Очень нравится садик, ходим третий год, ребёнок научился читать и писать, спасибо апайкам ❤️
Аида КЗ
Очень хорошое учебное заведение 👍👍👍,я думала здесь детки 5+,оказалось 3+тоже можно ребёнка отдать,воспитатели все дружелюбные, с первого дня всё понравилось,дочка с удовольствием ходит в это учреждение,всем спасибо, за тёплый приём, надеюсь до 6-ти годиков к вам только будем ходить, 🥰🤗👍👍👍👍!!!