Ecoclean Astana
Химчистка
4.3
Есть оплата через Kaspi QR!* 25 лет на рынке услуг
*АО Kaspi Bank. Лицензия № 1.2.245/61, выданная Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Перейти в Instagram
4.3
Гульнара Хабибрахманова
Выбран компанией
Хожу сюда уже на протяжении 8-10 лет и ни разу не было недовольства. Супер химчистка рекомендую всем.
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое 🙏👌 Всегда вам рады.
AT
Assemgul T
Все отлично, но один номер нерабочий
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день.Благодарим за обратную связь. Какой номер не рабочий ?
NS
Nurken Syuentayev
Куртканы керемет жуады жылсайын жуғызамын ішіндегі апайда керемет апай
17 декабря 2025, официальный ответ
Қайырлы күн.Керемет пікір жазғаныңыз үшін үлкен алғыс білдіреміз.Жақсы күндерде кездескенше.
Айгуль Айгуль
Сдавала в химчистку свой пуховик. В итоге я зря потратила деньги и время. Когда забрала вещь, оказалось, что пуховик находится абсолютно в том же грязном состоянии, что и до "чистки". Никакого результата нет. Я пыталась связаться с администрацией, чтобы урегулировать вопрос и добиться перечистки, но на мои звонки просто не отвечают. Сервис и качество услуг на нуле.
Сергей Кавун
Много лет сдаю сюда рабочие костюмы. Качество на уровне. Недавно девчата почистили обивку с дивана. Она получилась как новенькая. Спасибо!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку . Рады видеть вас снова.
BRM K
Ужасно,куртку сдали два дня назад.привезли с потеками,тонкая,цвет стал тусклым,и само интересно что Пуховая куртка а привезли вся замарана «Перьями» как будто стирали с подушками.стерли надпись!чистка самая ужасная! При звонке сказали везите еще раз постираем..если сейчас ее во что превратили,повторно в тряпку превратят..не несите ужас,дома чище почистить можно и без царапов таких.
Alisher Kamanbekov
Отлично справились с чисткой, заранее предупреждают о возможных последствиях.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день.! Благодарим что выбираете нас. Мы рады, что вам всё понравилось!
Elmira K
На пуховиках местами есть разводы. И стал выбиваться пух после чистки. Повторно нести на химчистку желания нет. Но больше не приду сюда.
Саулет Сеитова
Обращалась неоднократно, но в этот раз осталась недовольна результатом услуги: получила пуховик с разводами по низу, с пятном на рукаве, в целом с плохим качеством стирки рукавов. Вернула на перечистку, работник Анжела приняла с таким видом как-будто это норма, извинений не услышала. С коммуникацией у нее явно проблемы, при том , что мои претензии были обоснованны, стелиться передо мной не требовала, ответная реакция была не дружелюбная, фыркнула, типа какие проблемы? А на мое недовольство безапелляционно заявила, что , видимо, у меня был плохой день… для сведения: пуховик сдан 19.10. 25, , квитанция # 003760, на перечистку вернула 24.10.25. Единственное, что я вытребовала, это доставку. Жаль, раньше такого отношения не было.
Aruzhan Bakirova
Вернули в идеальном состоянии, будто новые. Чувствуется, что работают с душой, теперь только сюда буду обращаться.
9 сентября 2025, официальный ответ
Aruzhan, благодарим вас за доверие 😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
МТ
Мисо Таргариен
Сдаю уже в третий раз одежду, всё всегда на высшем уровне!! И сервис приятный, спасибо за качество)
1 августа 2025, официальный ответ
Мисо. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Екатерина Самойлова
Ходила в другие химчистки, которые поближе к дому, нигде не было лучшей работы чем здесь. Быстро делают, ещё и не дорого, спасибо вам большое за всегда оперативную и качественную работу!
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших пост…
LS
Laura Seidalina
Являюсь постоянным клиентом этой химчистки на протяжении долгих лет. Нравится обслуживание, локация близко с домом, приветливый персонал и приемлемые цены. Рекомендую.
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день.Благодарим за обратную связь и положительный отзыв.Всегда вам рады.
РК
Раушан Кульбаева
На протяжении долгих лет являюсь клиентом данной химчистки, довольна качеством услуг и сроками исполнения. В этот раз отдала пиджак с пятнами, получила в идеальном состоянии. Хотелось отметить профессионализм менеджера Айгерим
22 июля 2025, официальный ответ
Раушан, добрый день. Благодарим за высокую оценку.Нам очень приятно получать от вас самые искренние…
Bereke Nurmahambet
Обслуживает очень хорошо,Пальтомды тазартуға беріп едім дақтары кетіпті Уақытында тазартып берді Келесіде осы жерге келемін
25 сентября 2024, официальный ответ
Салеметсиз бе ! Байланыста болып, керемет пікір білдіргеніңізге шын жүректен ризашылығымызды білдіре…
аякк ꩜
Бәрі жақсы! Рақмет!
5 июля 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Сізге де рахмет.
ДА
Данияр Абдрахманов
Сдал белые брюки,ничего не отмыли еще содрали деньги как за оказанную услугу
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день.Благодарим за обратную связь.Напишите пожалуйста номер заказа,либо номер телефона, по которому оформлялся заказ.
GM
Gulzhan Mukanova
Супер Вы настоящие профессионалы своего дела🙌🙌🙌 спасибо большое отчистили старую краску и жевачку просто волшебство . Спасибо огромное🌹🌹🌹🌹🌹
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас что оценили. Очень приятно .Мы и впредь будем оправдать ваши ожидания и предоставлять услуги самого высокого уровня!
ЛА
Лилия Антонова
Очень благодарна работникам химчистки!!! Оставляла джинсы в краске( присели на покрашенную скамейку) и трико. Результата чистки безупречный! Спасибо!!!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Лилия! Спасибо вам большое за отзыв 🙏👌 Мы стараемся ❤
Tamiris Zhanatbekovna
Айгерим, очень классно обслужила. Сдала 2 пальто, выглядит шикарно 😍спасибо большое 👍
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Tamiris, благодарим за приятный отзыв 😌 Будем стараться и дальше 💛
ГК
Гульмира К
Супер химчистка! Одеяла, куртки сдавала, все отлично почистили. Пятно от тонального крема на светлой куртке убрали👍🏻
Здравствуйте, Гульмира. Спасибо вам, что оценили 🙏 Будем стараться и дальше ❤
XS
Xeniya Savitskaya
Хочу оставить отзыв, всегда быстро и качественно, вежливое обслуживание
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Xeniya, за приятный отклик 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
I
Islam
Очень довольна покупкой стёганой куртки! Лёгкая, но при этом отлично сохраняет тепло — идеально для прохладной весны и осени. Качество пошива на высоте: аккуратные строчки, ничего не торчит, молния работает плавно. Удобный капюшон и глубокие карманы — приятный бонус. Стильный крой подчёркивает фигуру, при этом не сковывает движения. Рекомендую!
18 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за приятный отзыв.
ЗА
Зарема Абасова
Супер химчистка благодарю персонал 🌺🌺🌺
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 😉 Будем ждать вас снова!
JL
J L
Не довольны как почистили куртки. Такое ощущение, что отдали куртки, заплатили за них, и нам вернули просто без изменений! Не советую. Пятна как и были, так и остались. Лучше к другим обратиться. Поверили хорошими отзывам. Были тут 1 апреля, в 19 ч
5 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Подскажите пожалуйста, номер заказа, либо номер телефона…
Аnna Рыбкина
Хорошая химчистка. Качество очистки одежды отличное, что возможно почистить, не повредив изделие. Я довольна.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Аnna. Огромное спасибо, что выбираете нас. Будем рады вам всегда ❤
Бехруз
Хорошая химчистка
21 марта 2025, официальный ответ
Бехруз, здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще!
МР
Мира Ракишева
Хорошая химчистка
13 февраля 2025, официальный ответ
Мира, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Рады были вам помочь.
BA
B A
Большое разочарование! Зная эту химчистку более 15 лет, зашла исключительно по старой памяти, не прочитала отзывы, а надо было бы. Куртку отдали в зажеванном виде, пришлось самостоятельно отпаривать в домашних условиях, вот тут-то и обнаружилось, облезлые кнопки, запах химических средств, про пятно уже и не говорю, как было так и осталось. Забавно, что требуют подпись о том что нет претензий. Друзья, ну вы так долго не продержитесь, на этих бумажках. Претензий нет, доверия нет. Настоятельно НЕ рекомендую.
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день.Благодарим за обратную связь. Напишите пожалуйста,номер вашего заказа,либо номер телефон…
Альбина ND
Салеметсіздерме, дубленкамды тазалауға осы жерге келіп едім Өте жоғары денгейде тазалап берді. Персоналдар өте сыпайы,өз жұмыстарын жақсы істейді екен. Сіздерге үлкен рахмет 💓
6 февраля 2025, официальный ответ
Салеметсіз бе ,Альбина.Байланыста болғаныңыз үшін алғыс айтамыз! Керемет пікір білдіргеніңізге шын ж…
Айгуль Дюсенбаева
Компанияға сөзім жоқ, дұрыс тазалайды, 02.02.25 қабылдаған әйел тегін өзі жуып беретіндей грубая женщина! Дұрыс клиенттерді қабылдап үйренсін.
3 февраля 2025, официальный ответ
Кеш жарық! Байланыста болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз.Нақты сізге не ұнамады ?
СБ
Салтанат Базарова
Какая классная химчистка!!! Результат отличный!!! Сдавала бежевую куртку сына : кроме загрязнений были жирные пятна. Но когда получила куртку - просто не узнала, куртка как новая!!! И при этом цены демократичные и сроки быстрые, в отличие от других! Рекомендую обращайтесь, не пожалеете!!!
31 января 2025, официальный ответ
Салтанат, добрый день! Благодарим за высокую оценку! Нам очень приятно получать от вас самые искренн…
ЛА
Лаура Алиева
Сдавал наматрасник,почистили так себе,пришел домой с помощью фейри убрал оставшиеся пятна..персонал может и нормальный, объяснили чтт не получилось отмыть...к сожалению ставлю оценку 1..
Erik Konkasov
Хочу оставить честный отзыв! Не в первый раз сюда сдаю вещи,персонал знает как работать с клиентом,всегда идут навстречу и все показывают и объясняют,всегда честны! Всегда предлагаю своим знакомым это место 👌
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день,Erik! Благодарим за высокую оценку!!! Рады, что вам всё понравилось . Для нас это очень…
АA
Асель Assel
Хотела бы поблагодарить персонал. Вчера привезла 2 одеяла, девушка, которая принимала, все объяснила. Сегодня звонят, говорят все готово! Но из-за занятости я не смогла бы приехать до субботы, о чем сказала девушке. Они пошли навстречу, сделали доставку домой. Все хорошо почистили. Теперь только сюда буду обращаться!
18 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день,Асель. Большое спасибо за высокую оценку!!! Рады, что вам всё понравилось . Для нас это…
spechub.kz Швейная фабрика
Хамское отношение, ужасный персонал. Необучены работать с клиентами. Ноль коммуникации 👎🏻
Мируерт Нагишева
Ужасно, сотрудники очень грубые и некомпетентные, администратор не разговаривает, а орет. На куртках оставили пятна. Не рекомендую.
ШЗ
Шолпан Зияева
Сдала куртку когда принимали сказали все хорошо отмоем все досмотрели и записали на бумажку, сегодня забрала ни хира не чистили рукава были грязные так и сдали пятно тоже так и стоит а когда принимали говорили все хорошо отмоем. Чисто отмывание денег. Просто на пару по гладили и все. И кстати не мало денег берете
Alan U
Хорошая химчистка! Удобная локация. Сдаю вещи уже несколько раз, быстрая чистка, вещи выдают раньше. Рахмет
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Alan, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку !Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!!!
Айгуль Сулейменова
Ноль химчистка екен ужас акша толедим киымдеримди тазалап бермеди ешкандай гарантия бермит енди жоламаспын ужас Дактар сол калпы мулдем кетпеди нестоит екен бул жер
GD
G D
Заказ 005610 от 02.09, плановая дата выдачи 07.09 17.00. Забрала заказ 10.09, т.к.на выходные уезжала. 3 пуховика и подушка плотная (материал как типа с эффектом памяти). Я когда забирала вещи, не стала вытаскивать подушку из пакета, поверив на слово женщине, что выдавала заказ. Но спросила: Вы точно хорошо просушили, ответ - да, конечно! Приехали домой - подушка откровенно сырая, та часть, что была погружена полностью в пакет. Также подушку деформировали, грубо сложив ее пополам. Позвонила им сразу, сказали приезжайте завтра. сотрудники химчистки обвинили меня же, сказав, что я сама виновата, что не забрала вовремя, просто надо дома взять и посушить, а не хранить в пакете))) такой откровенной наглости я не ожидала услышать. Я на протяжении многих лет являюсь их клиентом, пуховики они сносно чистят, что-то другое лучше не сдавать. Один раз они испортили мне одеяло, ничего не предъявишь им, ответ стандартны - бумажку же подписали)) тогда я промолчала. В этот раз мне выдали пуховики с запахом сырости, жаль что сразу не учуяла запах. Дома досушивала в своей сушилке еще по 3 часа каждый пуховик, чтобы избавиться от запаха сырости. Подушку им специально привезла сегодня, не сушила. В ответ - «ну посушите сами, мы химчистка, и не обязаны досушивать вещи, мы чистим. И вообще вы держали ее в пакете». Я держала? Невозможно адекватно вести беседу, вдвоем нападать легче на клиента. Книги жалоб нет, телефон главного не дают. Сказали без извинений, ну досушим тогда. Нет уж, я потратила столько времени своего, досушу сама дома. Сколько бактерий они развели в подушке. Клиент должен забирать сухие вещи! Бред, что 7-го она была сухая, а так как я не забрала ее 7-го, она стала сырая)) ВЫВОД- сотрудники хамят, обвиняют клиента безосновательно, не объясняют риски при приеме вещей, тупо принимают, а если что идет не так, клиент сам виноват. Как сказали мне, надо было читать в интернете. У вас же не пух)) Больше ни ногой туда, они даже НЕ ИЗВИНИЛИСЬ! Видимо это норма для них.
G Dzh
Профессионалы своего дела! Почистили, погладили, отдали платье как новое😍 Все пятна, грязь почищены😍👍🏻 Цены приемлемые👍🏻
11 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, G. Благодарим Вас за такой приятный отзыв . Нам очень приятно .Мы и впредь будем оправ…
M
Madina
Лучшая химчистка в городе! Рекомендую 👍
8 июля 2024, официальный ответ
Madina, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Даниял М
Не одекватные прошу разобраться со своим персоналом названивают по 100раз
Лана Касс
Спасибо, месяц назад отчистили следы свежей краски от посиделок на парковой скамейке. В итоге спасли бюджет- итальянское легкое пальто и джинсы
27 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Лана! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно ! Мы и дальше…
Saule A.
очень выручили меня, воспользовалась экспресс услугой, моя форма стала как новенькая😍 и отпарили очень аккуратно👍🏼 всем советую!
10 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
КЕ
Кымбат Ертаева
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Вашему коллективу за ответственное отношение к работе, особенно очень приятной татешке не помню имя , но она у вас профессионал !!! За Отлично очищенные вещи , куртки , пальто , даже одеяло ! Моим вещам уже много лет, а после Вашей чистки они снова как новые! С уважением ваш постоянный клиент , Кымбат !
4 апреля 2024, официальный ответ
Кымбат, добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку .Рады ,что вам все понравилось.Мы и впредь…
Mafia Mamir
Вы работаете?
29 марта 2024, официальный ответ
Mafia, добрый день. Да ,мы работаем .Приходите ,ждем Вас!
БС
Болат Сармурзин
Благодарю девочек с Габлуллина за оперативную работу, почистили пиджак пальто отлично в короткие сроки
6 ноября 2023, официальный ответ
Болат, добрый вечер. Спасибо большое за такой приятный отзыв. Рады, что вам всё понравилось .Для нас…
Захар Руднев
Рекомендую
18 июня 2023, официальный ответ
Захар, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗