BalQaragai
В здании
4.3
A.
Astana .
1. Сруб №7, первый этаж не реально холодные комнаты, с окон дует, пол в комнате холодный, пришлось всю ночь держать пушку включенной. От нее шум не давал спать! 2. В домах клопы, которые покусали детей!!! 😤 3. Три раза спросил про завтрак, будет шведский стол? Админы ответили «ДА, будет», по итогу пришли, но нам сказали Шведского стола НЕТ, берите завтрак за 5500 тг, который они сами придумали.
Евгений Гуляев
Здравствуйте, сегодня были в бане номер 1,честно зря не почитал отзывы до этого,извините цена 20 тысяч за час,с детьми не едьте туда делать там нечего,бассейн как прорубь,зашли общий зал очень холодно,баня просто ужас,все резетки пляшут ,телевизора нет только дыры в стене,бассейн весь побит в общем я в шоке,люди посмотрите и подумайте туда ехать точно не стоит, взяли ватрушки дети катались,говорят эти работники очень грубые торопят мы же с детьми 4 года оги не могут быстро.Я раньше честно думал дорого значит сервис и комфорт но это не этот случай.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, напишите пожалуйста последние 4 цифры…
Айжан Айжан
Приезжали на сутки с детьми. Отдохнули отлично, кухня вкусная, сауна отличная, а какие тут развлечения для деток - все довольны!!! Приедем ещё обязательно!
Мөлдір Абенова
Посещали зону отдыха 9 февраля. Обещанного Котка на коньках и прогулки не с собаками не было. Из за чего дети очень расстроились. Зачем включать их в пакет, если вы не можете подготовить каток? Могли бы взамен предложить тогда что то другое. Уровень лояльности 0. Также машмэлоу у костра за которым нужно идти аж до ресторана, почему нельзя его выдать также как горячий шоколад на фуд корте? По кухне, также пришли в ресторан. У нас спросили: «у вас все включено?». После того, как я ответила -« да». Сразу изменилось отношение персонала. 10 раз спросила, есть ли возможность ознакомится с меню блюд, которые нам подадут. Мне ответили ждите. И все на этом. Просто принесли блюда, а если я не ем красное мясо? Почему я не могу выбрать? Ну вообщем все как обычно, если ты по акции - значит принимай к себе такое отношение на отвалите. Телефон в номерах не работает. В случае чего, как связаться с ресепшеном не понятно.
25 февраля 2026, официальный ответ
НЖ
Нуртас Жанат
Проста супер
DA
Dina Askarova
Сегодня отдыхали на базе - остались очень довольны! Особенно понравилось катание на лошадях, инструктор Алишер - нашел подход к детям, объяснил, что подходить к лошади нужно всегда слева, спокойный и добрый. Лошади ухоженные.
Azhara🤍 🤍
Порадовало, что территория под контролем, нет хаоса и лишнего шума. Чувствуется, что администрация заботится о безопасности гостей.
Айдана 🌸
Отбасымызбен демалысқа келгенді ұнатамыз. Тамаша , бәрі керемет.
Д
Дамира
Хороший отдых — природа, воздух! Рахмет Бекзату - сотруднику на ресепшен, все объяснил, показал.
Мусурман Жолдыбаев
Всё понравилось, персонал отличный
KI
Kakashi Itachi
Забыл рюкзак в домике #7, написал ресепшену, всем какие номера нашел этой зоны отдыха. Говорят не видели, ничего не сделали и не делают, ни камеры посмотреть, безинициативные работники, уборщики бессовестные
Айгуль Даирова
Отдохнули 10 из 10 Шикарная была погода
Аскар SKO
Д.день. хочу оставить свой отзыв по отдыху, который прошел 16 февраля 2026 года сруб #1 В целом отдых не плохой, за исключением одного неприятного момента. С утра при выезде. На диване оставил свою кофту. В доме делали уборку три парня. Пока грузил в машину сумку, оборудование, про кофту забыл. Вспомнил уже вечером. Подумал ничего страшного.... обратился позже к ним, сказали посмотрим. Вот уже пятница кофты нет. Неужели вы не можете проконтролировать свой персанал ?! Или воровать чужие вещи после выезда отдыхающих для вас норма ??? Я бы понял, если бы я был бы не трезвый, но это ведь было не так, я даже помню место где оставил ... так делать нельзя !
BB
Baubal Baubal
харошо провели время!!!
MS
Meruert Shakenova
Мы вчера ездили в балкарай зона отдыха нам очень сильно понравилось все было прекрасно спасибо большое. И огромное благодарность центру Оди и руководство Оксане Витальевне спасибо большое🙏👍мы с дочай довольные
БК
Батырхан Кишубаев
Все хорошо
18 февраля 2026, официальный ответ
ОЛ
Ольга Лысогор
Спасибо за отдых,,зоопарк шикарный,лошадки, боулинг отдельное спасибо
EI
Elmira Ilyassova
Самое ужасное место! Не идите люди. В сауну тем более. Сервис на нуле. Разочерование полное. Издевательское отношение ко всему! Ежедневно буду писать отзыв за испорченный день! Люди не ходите сюда если не хотите испортить все свое настроение. Да и вообще куда смотрит СЭС
ДИ
Данияр Ирсаев
Пойдет
Айнур Куздеубаева
Керемет демалыс орны екен!!! Бүгін Балқарағай орталығы ОДИ ерекше балалар қорын ,қонақ еті !! Балқарағай ұжымына мың алғыс ,көңілдеріңіз не ,қызметтеріңізге рахмет!!!
AN
Aika Nur
Величайшая благодарность зоне отдыха Балкарагай, за то что пригласили особенных деток, организовали аниматоров и угощение! Дети и родители были очень рады этому празднику и вылазке на природу 🥹
AI
Aigerim In
Спасибо зоне отдыха Балкарагай от родителей из центра ОДИ 🙏🏻 дети и родители рады, прекрасно вырваться из городской суеты и нескончаемых занятии и перезагрузиться. Хороший отдых, развлечения и угощения 👍🏻
UB
Ulzhalgas Baimuhanbet
Балқарағай орталығына алғысымыз шексіз!ОДИ Астана орталығының ерекше балаларына керемет тегін демалыс жасап бергендері үшін!Балаларға арнап үлкен мол дастархан жасап,барлық жағдай жасап бергендері үшін Алланың мол рақымшылығын алсын🤲!Балалармен бірге өзіміз мәз болып қалдық!Балалапандарымыз атқа отырып,тюбингпен сырғанап,зоопаркке кіріп мәз болды!Рақымшылықтарыңызға көп көп РАХМЕТ🙏🙏🙏🌷🌷🌷!
Айжан Дуанбекова
Хотелось выразить огромную благодарность всем сотрудникам зоны отдыха Балқарағай, за замечательный отдых для детей и их родителей из общественного фонда ОДИ! И большое спасибо от моего сына он очень рад за то что у вас есть специальный подниматель тюбингов на горки! Зоопарк очень крутой можно кормить животных очень милый Лори и Серёга.
Алия Алия
Приехали отдохнуть с семьей в балкаркгай(понаслышке с не очень хорошими отзывами), но думали ладно… не всем угодишь же. А не зря оказывается люди пишут негативные отзывы тут. Нас заселили в дом в 15:00, а в 14:30 уже была авария и с этого момента дома не было воды, но нас об этом предупредили после того как мы спросили, «почему дома холодно и нету воды?», а не при заселении. Приехали отдыхать с детьми грудными, на секундочку, которым необходимо вода , элементарно под мыться. До 18:00 мы были без воды, хотя обещали в течении часа устранить. Ну ок! Тех.проблемы, ни от них зависит - это понятно. Проехали… заказывали сауну, предоплату просить они как только так сразу, сауну обещанную так и не дождались, уже и сауны, честно говоря, не хотелось. Но думали сделают возврат денежных средств(за сауну), которыми мы даже не воспользовались. Деньги не возвращают оказывается тут )))) «что упало, то пропало». Могут сделать возврат, только после того как руководство типа рассмотрит мое заявление. Через год , может через два. Крч, сижу с детьми и жду свой возврат уже час… посмотрим что будет дальше ?! Обязательно поделюсь результатом на финише ✔️
АХ
Асылхан Хакимов
Приехали 16.02.2026. Всё вокруг устаревшее, ни какого блеска нет, ни какого сервиса. Охранник у ворот нормально не может ничего объяснить. Проехались до домика номер 2, вокруг домика снег завален, лед, удобств нет. Внутри домика нет отопления, холодные батареи, воды нет. В ресторане, что дают на обед по принципу Всё включено, на еду не похожа, сделано на отвяжись, хочешь ешь, не хочешь оставляй. Игровые для детей все протерто. Зачем отдавать такие деньги. Срам здесь
ДД
Дилара Дилара
Очень порадовали ❤️ Отличный сервис, приятное времяпровождение. Столько активностей появилось: с собаками погуляли, боулинг поиграли, и лыжи с персональным тренером есть, сауна. Супер! Мы даже все не успели. Желаем дальнейшего развития и устойчивого сервиса, вернемся ещё. Благодарим ❤️
Муратжан Кажгалиев
Керемет демалыс болды, барлықтарыңа кеңес беремін!
Алена Дударева
Очень хорошее место для отдыха. Катались на лыжах первый раз. На склоне много тренеров, которые помогают новичкам. Объясняю базу, как стоять, как ехать, как тормозить , как пользоваться бугелем. Помогают подняться тем, кто упал на склоне. В общем очень душевные люди. Цены в целом приемлемые. На склоне немного наледь местами, единственный минус. В следующий раз приедем с детьми, приметили классную горку на тюбингах. А так очень круто
RS
Ruslan Sapargaliyev
Керемет демалыс болды, екі семьяға 37000тг акциясы жақсы болды 5 тюбинг 4 коньки Кофе, мешмелло Хасики Санки тагыда баскалар
Azaliya 🤍
Потому что было очень холодно
ВН
Веруся Ниденс-Дятлова
Отдыхали с семьей в "Балкарагай". По акции поиграли в боулинг. Дети остались довольны! Обувь новенькая, приятно одевать. Рахмет за акцию.
Айсана
Опробовали в числе первых посетителей боулинг. Время пролетело быстро, все понравилось. Все чистое, новое.
EC
Exclusive Comp
Спасибо балкарагаю за как всегда уютный отдых и вкуснейшее питание ❤️Администратору Алихану отдельную благодарность 🙏 ( опоздали на обед администратор с заботой предупредил ресторан о опоздании )
Айша
Прикольно, но на коньках кататься как то, одиноко.......
Айлин
ХОЧУ ТУДА ОПЯТЬ
а 🥺
все идеально , хорошо и круто только у одной собаки грибок на лапе,он лижет ее аж скулит и она потрепана с ранками ( большая коричневая собака) , хаски с которой мы пошли гулять ел грязь и тд, буквально что увидел начал жевать, а самоед очень грязный, и боится всего .очень жалко всех собак ☹️
КР
Катерина Рылова
Ужасное место. В срубе холодно очень. В 40 градусный мороз отключено было отопление. На наши жалобы что холодно никто не пришел проверить что у нас произошло. Принесли ветерок. За ночь дом вообще остыл. Ночью выключили свет и от ветерка вообще получается толку не было. Утром и воды не было. По тарифу все включено не пустили вечером на каток. Воды в доме не было. Свет отключали. У нас после этого отдыха сотрудники заболели. Катание на лошадях вообще отдельная тема: инструкторы не следят. Будте аккуратны. Утром нас не пустили на плюшки на горку,так как, не было света. Потом через скандал выбили разрешение и ходили пешком на гору. Так как в нас был тариф все включено. У нас все отключили другое.🤣 вообще заплатили за этот тариф, а получили это нельзя то нельзя. Маршмеллоу которые входили были прошлогодние видемо, зубы можно было сломать. Даже на костре не расплавились такие были сухие. Вообщем много чем не дали воспользоваться даже. Отдали пол миллиона и получили сервис на 2 копейки. Пока от вас ждут оплаты все Хорошо. Получили оплату на вас пофик всем. На жалобы реагируют СМС или извините. Что мне ваше извините. Если мы хотели отдохнуть, а не замерзнуть. Никому не советую.
SA
Saule Abilkassova
Классная зона отдыха .Воздух отменный.Коньки ,снежная горка,лыжная трасса
Mirlan I
Наверное, самая уютная и многофункциональная база отдыха рядом с Астаной. В зимнее время, лыжи, тюбинг, коньки. В летнее, бассейн, лошади, квадрики и много чего ещё.
E
Elmiroo
Залейте каток
ШС
Шолпан Сейткалиеаа
Гигиена уже не как давно страдает очень.
⠀аяулым ⠀ ⠀
😍🥰
Ирина Мил
В принципе все неплохо, еда, отдых, НО огромный минус, замученные, голодные животные. Что лошади что собаки, в ужасном состоянии.
Kssssss Самал
В целом красивое,крутое место,можно приезжать компанией друзей или семьи ,но дом честно холодный,именно полы,учитывая что на улице было не так холодно и так же не дозвониться до ресепшена, на кухне нет никаких принадлежностей ,кроме тарелок ,стаканов и ножей,что очень неудобно ,учитывая сколько платишь и взамен не получаешь ничего 😂 На завтрак не попали после отдыха,надеюсь в следующий раз испробуем 🙌😅
Rustem Kydyrbayev
Керемет
Асан Абдувалиев
Боулинг күшті екен😃😃😃
Zhangir Zhussupbekov
Коллективпен демалдык Оте керемет👍🏻
АБ Optic System Service
Посещали сегодня горку для лыж а также коньки. 1. Горка для лыж. Из этой маленькой горки они умудряются выжимать по максимуму, всюду в соц сетях их реклама. Народу как в консервной банке. При этом сервиса ноль. Начиная от сервисмена по выдаче лыж, выдал мне лыжи не по размеру, топаешь приличное расстояние до горки и там выясняется что лыжи не по размеру. И так 3 раза ходил менять. Ботинки для лыж отдельная история, половина из них утиль. Состояние самой лыжной горки местами наледь, за горкой не следят, бугели есть сломанные, не могут поменять. Можно же разбить наледь принести пару саней снега и раскидать. Никто за этим не следит, им лижбы доход выжать помаксимум. 2. Каток. Состояние котка для коньков вообще ужас, как после бомбёжки. весь лёд в сколах и трещинах. На таком льду вообще нужно запретить кататься, деньги берут а сервиса вообще ноль. Коньки первые были, с шурупом который упирался прям в пятку. Я специально снял видео состояния котка и закрепил во вкладке видео.
a~
asiia ~
Боулинг 👍👍 Сотрудник на ресепшене очень добрый и отзывчивый!