Рестораны
Ali Tastan
1 звезда — и то с натяжкой. Сделал заказ, прождал около 40 минут, но свой заказ так и не получил. За всё это время удалось поесть только одну самсу, после чего пришлось просто уйти. Такое ощущение, что время клиентов здесь вообще ничего не стоит. Если заведение не в состоянии нормально организовать работу кухни и выдачу заказов, то это уже не сервис, а пустая трата времени. Крайне неприятное впечатление.
5 посещений
Айдана Ракымжан
Очень нравится ресторан Саксаул неоднократно проводили здесь ауызашар, и каждый раз остаются только самые приятные впечатления. Кухня действительно на высоком уровне, все очень вкусно, блюда подаются своевременно, чувствуется качество! В целом, это место, куда хочется возвращаться снова и снова❤️ Отдельно хочу отметить высокий уровень сервиса. Обслуживание всегда внимательное, вежливое и профессиональное. Особенно хочется поблагодарить Тахила, Нурлыбека и Руслана за их заботу о гостях и отличную работу. Также благодарю всю команду ресторана за тёплую атмосферу.
Мэлс Ибрагимов
Сегодня в такой замечательный день был тут с семьёй,в честь праздника заказали тандыр ассорти который ждали час но не оправдал ожиданий так как не было горячим уже не так вкусно и мясо было очень сухое хотя бы соусы есть,ещё вкус не соответствует тандыру итого не стоит своей цены не советую именно блюда тандыр ассорти, так же огромный минус что нет вызова кнопки официанта постоянно приходилось ждать его пока сам придет, из плюсов хорошее обслуживание, кухня чуть испортилась чем раньше
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Мэлс! Спасибо, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, что блюдо не оправдало…
Антон Коломейцев
Огромная благодарность за гостеприимство и вкусную еду, а также Султану за приятную беседу! Рекомендую заведение в качестве знакомства с блюдами национальной кухни!
Татьяна Т.
Потрясающее место! Еда просто невероятная, приготовлено идеально. Атмосфера уютная, а обслуживание на высшем уровне: официанты внимательные и вежливые. Отдельная огромная благодарность официанту Султану за профессионализм, внимательность и доброжелательность. Султан сделал наш вечер незабываемым, порекомендовал отличные блюда и обслуживал очень быстро.
ДБ
Дина Бейсенова
Ресторан с национальной кухней произвёл исключительно приятное впечатление. Атмосфера тёплая и уютная, интерьер выдержан в традиционном стиле, что создаёт особое настроение и полностью погружает в культуру. Блюда — выше всяких похвал: всё свежее, ароматное и приготовлено с душой. Особенно порадовала подача и внимание к деталям — чувствуется уважение к национальным традициям и гостям. Порции щедрые, вкус насыщенный. Отдельно хочется отметить доброжелательный и внимательный персонал: официанты подробно рассказывают о составе блюд и помогают с выбором. Это именно то место, куда хочется возвращаться снова.
PM
Pavlova Mariya
Ужинали здесь уже не в первый раз, и как всегда ВСЁ было очень вкусно! Не устаю поражаться как может быть вкусно абсолютно каждое блюдо! Но пельмени с осетриной особенно покорили меня. И конечно, сервис и внимательность персонала просто на высшем уровне, от самого входа забота о клиенте просто на 5 звезд. Спасибо большое! Вернемся ещё не раз.
АХ
Амира Хамза
Хороший ресторан, уютная атмосфера, обслуживание отличное Дулат молодец. Вкусная кухня! Слов нет просто 😍
Асель Омарбекова
Чудесное место, очень уютно, атмосферно и вкусно. Отдельно хотелось бы поблагодарить официанта по имени Султан, обслуживание было на высшем уровне. Осталось замечательное впечатление в целом и обязательно вернемся ещё 🩷
TK
Timur Karabassov
Классный ресторан. Оригинальная подача от официанта по имени Жасулан. Рекомендую всем. Жасику по больше чаевых.
ak
ayaulym k
Шикарная кухня😍 очень много интересных позиций, десерты можно выделить отдельно🫶🏻 персонал очень хороший
Нелли Нелли
Хорошее место, национальное. Кухня замечательная, все понравилось. Мягкие, пышные баурсаки, шикарная долма из конины, вкуснейшие манты с рубленым мясом🤗 спасибо, привела сестру москвичку и мы остались довольны🥰
Алексей Бухтояров
Даяна сделала этот вечер! Спасибо огромное за теплый прием! Теперь если ужин, то только тут!
SA
Sabina Akpambayeva
Посетили данное заведение, остались очень довольны. В особенности хочется отметить кухню и сервис. Из заказанных блюд очень понравилось сырне, мясо тает во рту.
ЛУ
Лариса Усачёва
Ресторан национальной кухни: уютная атмосфера, внимательный, доброжелательный персонал) нас обслуживала прекрасная Айтолган и велиречивый официант, имя которого, к сожалению, не спросили) Все вкусно, готовится после заказа, успели на вкуснейший плов, который открывается два раза в день. Спасибо огромное персоналу за наш прекрасный вечер! Процветания и приятных клиентов! К посещению обязателен!))
Евгения Слотина
Пошли в ресторан по рекомендации гида и не прогадали. Красиво, вкусно, гостеприимно! Красивая подача, прекрасное обслуживание, интересный интерьер в национальном стиле. После экскурсии в холодную ветреную погоду горячий бешбармак это было именно то, что нужно. Однозначно рекомендую для посещения! Спасибо большое за вкусный и душевный обед!
Дмитрий Винокуров
Шашлык из конины великолепен, очень рекомендую перед новым годом лошади.
Ali Kxn
Официанты приветливы , интерьер классный кухня вкусная . Все как надо ! Понимаю что заведение не большое, было бы здорово если б был детский уголок 😌
Карина Махамбетовна
Обслуживание 👍👍👍 благодаря девочкам официантам было приятно находиться в заведении 👏 очень вкусно и быстро, всем советую 🫶🏼
Akylbek Shaikhov
Мемлекеттін Қазақ тілінде Ас мәзірі жоқ, жасаймыз деп ылғи айтады, Қазақ тілін сыйламағандығы, Қазақ тілін менсінбейді басшылығы
15 сентября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Ақылбек мырза! Пікір қалдырғаныңыз және бейжай қарамағаныңыз үшін алғыс айтамыз. Сіз…
ЕЖ
Елена Жибинова
В первую очередь - здесь очень вкусно, ощущается местный гостеприимный коллорит во всём! Начиная от не обычных блюд, до дизайна. Мы попробовали только национальную кухню. Это для тех гурманов, которые любят натуральный вкус мяса (не испорченный соусами и приправами) и субпродуктов, баранины, кончины. А ещё к нам подошёл хозяин и лично поблагодарил за выбор и пожелал хорошего отдыха! 👍 Вау!!!
Rakhat Mukushov
Побывали сегодня остались в восторге.Еда очень вкусная! Уютно как дома , обслуживание на высшем уровне, благодарим официантов ресторан и менеджера за гостеприимство ,♥️
НА
Нуржан Айтжанов
Кухня топ 10/10. Персонал вежливый и отзывчивый. Пришли без брони, хотя полный зал нам быстро нашли место, что очень важно.
Ayan Shaytden
Обслуживание отличное. Хороший и отзывчивый персонал, кухня 10/10, шашлык антрекот как отдельное искусство. Всем советую данное заведение
Частый гость
Мендыбаева
кухня отличное, обслуживание отличное претензий нет) но Туалеты просто в ужастном состоянии, грязно очень неприятно.
О
Ольга
Этот ресторан в Астане нам посоветовал гид и очень рады что пошли именно туда. Приятный интерьер, гостепреимный и внимательный сервис, все блюда были очень вкусными. Пока в Астане это лучшее, место где я ела
ни
нина ильиных
Шикарный ресторан с прекрасным обслуживанием. Встречали и провожали как дорогих гостей, вкусно покормили за адекватные деньги.
Zhuldus Abdulina
Недавно посетили ресторан «Саксаул» — остались с очень приятными впечатлениями. Мясо невероятно вкусное, сочное, приготовлено просто идеально 👌 Баурсаки — свежие, мягкие, настоящая находка! Персонал вежливый и внимательный, обслуживание на хорошем уровне — чувствуешь себя желанным гостем. Из небольших нюансов — в зале было чуть теплее, чем хотелось бы, возможно, стоит почаще включать кондиционер для ещё большего комфорта гостей. Интерьер уютный и атмосферный, в целом место оставило отличное впечатление — с удовольствием придём ещё 👍
ZO
Zhaniya Orazymbetova
Любимый ресторан в Астане: еда — 10 из 10, мясо — пальчики оближешь, очень вкусно, обслуживание быстрое, отношение к клиентам и деталям — всё шикарно! Все важные мероприятия и встречи проводим только у вас! Отдельная благодарность Тахиру, продолжайте держать такой же высокий уровень!
AO
Asel Omirbekova
Очень понравилось заведение! Обслуживание отличное, персонал вежливый и внимательный. Всё было очень вкусно и красиво подано. Атмосфера уютная, приятно проводить время. Обязательно придём ещё раз и будем рекомендовать друзьям! Спасибо за такой тёплый приём! 🌟
DB
Denis Baibekov
Позавчера проводили ифтар в вашем прекрасном заведении, хочу выразить благодарность администрации и не могу не отметить официанта Данияла. Компетентный и лояльный, очень вежлив, мастер своего дела. Благодаря нему вечер прошел шикарно, все было чётко и вовремя. Спасибо Даниял😌
СН
Светлана Носова
Спасибо огромное за вкуснейшие блюда! Шашлыки,сырне,плов,салаты,как все приготовлено с любовью!Мы не первый раз,но не перестаем восхищаться,наши гости в восторге.Официант Даниял,спасибо большое за обслуживание,все четко без нареканий.
Евгений Петров
Блюда очень свежие и вкусные. Особенно понравились манты! Казахская кухня здесь на отличном уровне. Спасибо большое!
Наталья Шклярова
Отличный ресторан !Очень понравилась кухня! Вкусно покушать это тут ! Вежливый персонал все быстро ! Цены,выбор блюд ,винная карта атмосфера все на высоте ! Десерты обалденные попробуйте не пожалеете .
Айгерим А
Ужинали с семьей, отмечали важное семейное событие. Остались очень довольны кухней и уровнем сервиса. Все было вкусно, подано вовремя и с вниманием. Отдельно хотим отметить официанта Даяну. Прекрасно знает меню, дает точные рекомендации и создает теплую атмосферу своими шутками. Спасибо команде за приятный вечер. Вернемся снова.
МЖ
Майя Жукешева
С благодарностью заведению , официанту Дулату очень приятный, отлично знающий меню и предлагающий альтернативу тем или иным позициям. Всё было очень вкусно!
JK
John Kennedy
Отличный ресторан с приятной атмосферой. Отдельно хочется отметить официанта Дулат — очень вежливый, внимательный и профессиональный. Быстро помог с выбором блюд, всё подал вовремя и с улыбкой. Обязательно вернёмся снова!
AY
Anara Yesmagambetova
Наш любимый семейный ресторан, наши дети ходили сюда буквально с рождения, наших детей любит и развлекает дружелюбный персонал. Дети обожают нарын и плов, баурсаки-отдельное восхищение. Самая лучшая казахская кухня в Астане. Внимательный персонал, разнообразие выбора и вкусные казахские блюда - это все про Саксаул… Бонусом-вкусное пиво и вино😊 Держат марку уже на протяжении нескольких лет, плюс вполне доступные цены за предоставляемое качество. Одним словом любовь❤️
Аружан Калелхан
Қазақша мейрамхана бола тұра қызметкерлеріңіздің қазақша сөйлей алматындығы, қазақша амандаспайтыны болмаса, әжептәуір жақсы жер еді)
Z7
Zhorik 777
Были сегодня у вас с партнерами! Гости в восторге от блюд, все на высшем уровне, вот уже сколько хожу, качество и вкус блюд всегда радует. Обслуживание на высоком уровне, гостеприимство персонала аж душу радует. Удачи вам. Всегда когда приезжаю в Астану вы одни из первых куда я забегаю
8 посещений
AB
A B
Были с коллективом у вас на ужине. Блюда - пальчики оближешь! Все было очень вкусно! Мальчики официанты приветливые, постоянно уделяли внимание, обслуживание отличное! Не приходилось их искать звать, всегда были рядом. Ну и сам ресторан стоит отметить очень красивый. Понравилось у вас, будем рекомендовать гостям города!
ЛЗ
Лариса Знаменских
Приятно провели время , отличная кухня, внимательное, приветливое обслуживание. Учитывают все пожелания! Нашли нужные напитки !Нас обслуживала Айя , у нее все получалось быстро , профессионально и красиво ! Отлично сработала кухня- курица в тандыре и самса из баранины была прекрасна , порадовали говяжьи ребра и антрекот из баранины. Всем спасибо , а заведению процветания ! Ваши соседи из Омска.
IZ
Igor Znamenskikh
Посетил ресторан проездом из Антарктиды. Мы кушали вкусную еду в Аргентине, Бразилии, Уругвае, где знают толк в мясе. Мы очень требовательные туристы. Получили огромное удовольствие от правильного понимания и исполнения фразы « национальная кухня» в Саксауле. На это ещё накладывается замечательный сервис и искреннее радушее. А официант Айя, просто бриллиант. Мы побывали в гармонии весь ужин. Я не просто рекомендую, я настаиваю, не тратьте время на пустые эксперименты с едой.
МЩ
Марина Щ
Очень вкусно, обслуживание на высоте, рекомендую к посещению гостям города.
6 посещений
Айгуль Бакбергенова
Офигительно классно, давно слышала, но побывала только недавно, теперь будет моим любимым местом!!!
Нуржан Салимулы
Отличная кухня, вежливый персонал, уютная обстановка.
ТS
Т S
Плов вкусный, но риса очень мало кладут всё таки это восточная кухня, а не израильская
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте T S ! Спасибо большое за обратную связь и за то, что отметили вкус плова -нам очень при…
Almas Kazhitaev
Хорошая кухня, отличный персонал, красивая подача блюд
ДЕ
Дәурен Еңсепов
Тағамдары дәмді болды. Шайы мен шұбатына сөз жоқ. Жайлы отырыс болды
Sagyndyk Taniyev
Очень вкусно. Насчет заказа столов стоит заказывать заранее.