Колледжи
4.2
4.2
Кенжегуль Акмышевна
Колледж где интересные закономерности происходят, некоторые студенты где можно не ходить на пары, потом все как-то сдать за пару дней, а те кто готовится на занятия, ходит каждый день и не опаздывая выполняет все задания, но затрудняется в выражении своих мыслей на казахском языке, отношение меняется, мотивация для таких студентов снижается, мотивация. Если вы хотите учится и справедливо получать оценки, то это не про это колледж. Здесь есть 10 любимчиков у преподавателя Асель Максуткановны, если у вас будут с ней какой-либо конфликт она его вам будет постоянно припоминать, считая вас недостойным определенным оценки. Лучше всего она не доставит вам 1 балл, чтобы показать свое превосходство и гордыню. Не советую поступать в этот колледж, очень разочарованы. Знали бы раньше пошли бы в другой.
Км
20 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Кенжегуль Акмышевна! Нам искренне жаль, что после 3,5 лет обучения у Вас сложилось подобно…
Sudi .
Верните пирожки с капустой 😭🙏🏻тетя Вика готовила их лучше всех 🔥в целом в столовой все вкусно
Я обучаюсь в данном колледже , хочу сказать что выбор колледжа я сделала правильный . Обучение здесь интересное , разные конкурсы , преподаватели поддерживают студентов, достаточно понятно объясняют материал, а так же делятся своим профессиональным опытом. Занятия проводятся различными методами обучения , такие как творческие работы , практические задания .Я рада что смогла поступить в КМИБ .
Секрет
Классный коледж отдельно хотел бы отметить преподавателей Мира Тлуекенова очень класный преподаватель человек каторый знает как обучать многому чем научился на уроках ПМ И БМ и так же Гульмира Сабыржанова самый классный и спакойный куратор никогда не кричит не ругается так сильно умеет находить подход детям
К)
Кто-то )
Колледж шарага. Оценки ставят не за знания, а за «красивые глаза» и подвешенный язык) На пары можно не ходить весь семестр, а потом прийти, поклониться в ножки, и тебе спокойно поставят пятёрку. Главное уметь красиво говорить🗣️ Никакой объективности и контроля. Если вам важно реальное обучение, а не фикция, СОВЕТ! проходите мимо. Кураторам на вас все равно если вы не их любимчики. Помогать с оценками они вам не собираются. Ведь остальные сами как то договариваются. В течение семестра не предоставляется информация о текущих оценках. На вопросы о баллах отмахиваются и отвечают общими фразами «всё хорошо», без конкретики. Из-за этого нет понимания своей успеваемости. Итоговые оценки объявляют только в конце семестра, когда уже нельзя ничего исправить. При этом говорят, что нужно было заранее просить дополнительные задания, но без информации о своих оценках невозможно понять, что они нужны. Поэтому ребят прошу вас не вестись и не верить красивым отзывам об этом колледже, которые возвышают его до небес. Не поступайте сюда.
Close Closes
Учился на дизайнера. История такая меня и еще двух моих группашей заставили лепить диплом бетонную статую олень или жеребенок уже не суть почти в реальном размере соотношение почти 1:1. Ни у кого из нас опыта в скульптуре таких масштабов да и вообще можно сказать не было вообще. Месяц работы бетон деньги грязь короче но по факту получилось нормально реально не стыдно для первого раза. И что вы думаете На следующий день (вроде на следующий) директор не директор я уже не помню и вспоминать не хочу говорит разломайте и выкиньте на мусорку нам не понравилось. Без объяснений без давайте доработаем.просто в мусор. А теперь самое смешное. Нам за диплом ставят оценку на 10-15 баллов ниже чем людям которые делали какие то бумажные цветочки и поделки Месяц бетона против бумаги. Про экзамены вообще тема отдельная не хочу тут расписывать что они сделали там тоже все максимально странно и субъективно кто сталкивался тот поймет ну просто обычно про это не пишут. В итоге время минус деньги минус усилия минус. вот как вы умудрились дать РАЗНЫЙ уровень сложности работ ВСЕЙ ГРУППЕ И потом самые трудные оценить низко, причем эта работа вообще даже близко не по профессии. К куратору вообще ноль вопросов мужик адекватный реально помогал. Все вопросы к руководству и оценочной системе если ее так можно назвать. Вторую звезду за то что реально хорошие учителя есть
ГК
Галина Кулбаева
Моя внучка учится на 2 курсе, и я как бабушка очень рада, что она попала именно сюда. Здесь не только дают знания, но и по-настоящему заботятся о студентах, помогают и поддерживают. За время учебы я вижу, как она изменилась — стала более самостоятельной и уверенной в себе. Особенно хочется поблагодарить заместителя директора по воспитательной части за доброе отношение, внимание и понимание. Спасибо вам за тепло, которое вы дарите детям.
Atern Mot
Не рекомендую устраиваться на работу сюда и учиться здесь. Пришёл как-то на собеседование в оговоренное время, как вдруг выяснилось, что нет на месте того, кто должен провести собеседование! Попросили подождать целый час. Я, мягко говоря, был удивлён такому отношению. Это говорит о многом и я сделал вывод для себя. Бардак царит в этом колледже...
You .
Колледж 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻Увидела плохой отзыв о нашем колледже. И вот сегодня уже одновременно, в один день и примерно в одно и то же время, появилось десять хороших отзывов в ответ на него. Судя по всему, это сделала одна и та же группа людей — возможно, учеников заставили писать эти отзывы,база кмиба ахахахахах. Так что не ведитесь на хорошие отзывы.
U0
Umpalumpa 0
Ученики скидывают снюс в унитазы туалета
milaxx 🎀
очень хороший колледж, преподаватели хорошо всё объясняют, коллектив супер ❤️
ГЕ
Гульмира Егенбаева
Қызым бірінші курста оқып жүр,колледж іші таза Ұстаздары ақжарқын қарсы алды.Маған ұжым жұмысы ішкі тәртіп,білім сапасы барлығы ұнады.Қызыма да ұнап жүр өзіне жаңа орта жақсы достар тапты👏👍 Сәттілік білімді шәкірттер көп болсын!
as
adil shayakhmet
Керемет колледж, по моему мнению самый лучший в астане
Тренбалон мега ус
колледж просто пушка, преподаватели легенды
a
akylzhan
Хороший колледж
ОС
Олжас Сариев
Хороший колледж, а также хорошие учителя, требовательные но очень хорошие преподаватели, я вам советую поступить туда, потому что там интересно, преподаватели учить студентов очень хорошо😊😊
Алуа Агзам
самый лучший колледж
akerke t
самый лучший колледж
Adi Tulpan
Отличный колледж, преподаватели хорошие . Обучение проходит в чистых кабинетах и в комфортной атмосфере. Преподаватели ведут себя доброжелательно и внимательны к своим ученикам.
Aiajan Serikbaeva
Этот колледж — очень замечательное учебное заведение, где образование и воспитание даются наравне💗
YK
Yelnur KAB
Лучший колледж 🔥
Titicks Pai
Хочу оставить искренний отзыв о кмибе. Очень сильная база знаний,грамотные преподаватели и действительно внимательное отношение к студентам.Материал подаётся понятно,структурировано и с упором на практику,а не «сухую теорию».Чувствуется профессионализм и заинтересованность в результате каждого обучающегося. Спасибо кмибу за качественное образование и ценный опыт. Я рада что поступила,нашла много друзей,и открыла новые интересы в творчестве. 😍
𝐀𝐢𝐬𝐚𝐮𝐥𝐞 .
Самый лучший колледж💘🫶🏻
🖤
не советую
Cool Лии
Учителя все на нынешний момент хорошие и приятные, завучей я побаиваюсь, по своябразным .. причинам отправляли домой что минус. Но учится тут легко, даже для меня человека который не учился в школе от слова совсем, сейчас учусь на 4 и иногда лучше но это потому что натура моя такая и учителя крутые туалет...... ужасный... хорошие туалеты только в нижнем этаже и туалетной бумаги нет, но терпимо я свою часто приношу Стипендия приятная, ученики все которых я видел довольно приятные вижу много неформалов. Моя группа думаю самая крутая и приятная только аудитории очень маленькие....мы часто не помещаемся и компы иногда делят на двоих и иногда на троих в редких случаях, хотелось бы сидеть не в притык плечами к другим студентам и с вентиляцией проблемы+ душно часто бывает и иногда очень жарко если бы спросили хотел бы я снова придти сюда после 9 класса то больше да чем нет есть свои плюсы и минусы
Анчоус Сасок
Это просто крик души, потому что молчать и смотреть на этот беспредел уже невозможно! То, что творится в этих стенах — это абсолютное дно и позорище для учебного заведения. Сразу обозначу: я адекватный человек, со своими оценками я согласна и претензий к своим баллам не имею. Но меня просто трясет от такой тотальной несправедливости, которую вы развели! Вы перешли уже все мыслимые и немыслимые границы! Почему в колледже царит откровенный блат и кумовство? Студенты, которые вообще не появляются на парах, которые двух слов связать не могут, закрывают год на «отлично»! За какие заслуги? Только за то, что они чьи-то «любимицы» и умеют вовремя и качественно вылизать одно место преподавателям? Смотреть на это лицемерие просто противно. Честные студенты пашут, а эти «особые» получают всё на блюдечке.Требую, чтобы проверили всю вашу «кухню», и особенно кураторов таких блатных групп! Это же настоящий должностной произвол! Кураторы чувствуют полную безнаказанность: берут журналы и внаглую сами рисуют оценки, исправляют реальные двойки и тройки на пятёрки своим приближенным, пока никто не видит. Это уже не просто помощь, это подделка документов и фальсификация! Вы обесценили само понятие образования, превратили колледж в балаган, где знания ничего не значат, а решают только личные симпатии и подхалимство. Надеюсь, этот бардак наконец-то вскроется и виновных, кто рисует эти липовые пятерки, накажут по полной программе!
Км
5 февраля 2026, официальный ответ
По данным вопросам просим Вас обратится лично к директору колледжу, Вам назначена встреча. Или напиш…
ㅤ ㅤ
Ужасный колледж, проходите мимо, куда угодно но не сюда, во первых ужасно распределен материал по курсам, на первом курсе почти всегда идёт профильный предмет, а на 2 и 3 курсе общеобразовательные предметы, преподы постоянно увольняются, каждый семестр преподы чуть ли не по всем предметам меняются, потому что колледж предлагает ужасные условия где преподаватель отрабатывает кучу часов за мизерную зарплату, на специальности разработчика ПО на 2 курсе только начинается изучение html, и ведь это даже не язык программирования😭, до этого ни один язык не затрагивался, а вторая смена это вообще другой разговор... в 14:15 - 19:10 идут пары, вечером ни на что времени не остаётся, до начала пар тоже, и ты буквально отрезан на несколько месяцев от нормальной жизни, пока тебя не поменяют на первую смену, администрация колледжа предвзято относится к определенным группам и ученикам и не скрывает этого, не стесняются валить на зачётах
Ernur
Учусь на 1 курсе, добрые преподаватели, идут на встречи и помогают разобраться в заданиях, нашел много друзей,все очень дружелюбные, лучший колледж
Чина 🥷
Хороший колледж, а также хорошие учителя, требовательные но очень хорошие преподаватели, я вам советую поступить туда,потому что там интересно, преподаватели учить студентов очень хорошо😊😊
Виктория Лаврентьева
Отличный колледж. Здесь работают очень хорошие преподаватели. В столовой вкусно кормят 😃👍
a
a.s.
ТК
Темирлан К
Туалетный бумага керек ! Неге жоқ?
Санжик Черный
КД
Константин Дьяченко
Отличное учебно заведение закончил уже 4 года назад, остались одни лучшие студенческие воспоминания! Спасибо КМИБ дали отличную специальность навыки обучили сейчас я успешно работаю в сфере юриста! Огромное спасибо колледжу👍
arailym yerbolat
Самый лучший колледж🥰🫶🏻 Асель Максуткановна Анаргул апай айлавюю и вообщее все преподаватели лучшиее🥰❤️
котенок миля
та норм пайдет тема 👍
ОМ
Олег Морзовик
конкретика
Набокова София
Столовая классная , вкусна так . И все есть . И всем хватаем , года 3 назад такого выбора и не было .
. дося🦇
Я студентка этого колледжа и могу сказать, что учиться здесь комфортно и приятно. Преподаватели профессиональные и отзывчивые, всегда готовы помочь и понятно объясняют материал. Учебный процесс хорошо организован, занятия проходят интересно и без лишнего стресса. В колледже дружелюбная атмосфера и созданы хорошие условия для учёбы и развития. Я довольна своим выбором и с уверенностью советую этот колледж всем.🫶🏻🫶🏻🫶🏻
DaRa
Колледж хороший, преподаватели компетентные, обучение интересное. Есть возможности для развития и получения практических навыков. В целом, учиться здесь комфортно.
asan a
учусь на первом курсе уже почти пол года, преподаватели добрые, ученики все всегда друг другу помогают, всем советую для поступления
Rustam
норм, некоторые профессии убирали буду поступать в другой
Дарья )
солидарна со всеми правдивыми отзывами. все хорошие, где пишут о том, что они получают невероятные знания, все педагоги квалифицированны и добры, просто накручены, либо написаны по просьбе самих педагогов. почти все твои проблемы, просьбы, вопросы с которыми ты обращаешься и жалуешься, буквально никак не решается. администрации просто будто плевать на студентов. хамы в гардеробе, с куртками в кабинеты нельзя, но когда после трех пар забираешь свою куртку она пахнет так, будто на ней жарили чебуреки! много жалоб на охрану, постоянно берут охранников видимо только по критерию «хам, агрессор». знания которые здесь дают даже не назвать базовыми, это минимальный минимум. очень много слышу от первокурсников, второкурсников, даже мы, третий курс столкнулись с этим, что преподаватели кичут их тем, что лишат их стипендии. назревает вопрос, зачем? такое чувство, что эта стипендия автоматически переходит к ним в руки. это бред. просто слов не подобрать. единственные положительные эмоции я получила на первом курсе, с тех пор будто бы главная цель стала - выжить. и о каких прекрасных студенческих годах может идти речь, когда ты учишься в таком месте. не буду говорить, что пожалела о поступлении, но поступать сюда кому-то еще, я бы не советовала.
S
Кушты кж
Даниель Сулейменов
Отличный колледж, созданы все условия для студентов, отличные преподователи!
Silence ♡
С большой радостью хочу поделиться тем, что я приняла участие в конкурсе «Үздік» который проходил в этом колледже, и заняла первое место по профессии парикмахерское искусство, а также получила денежный приз. Эта победа стала для меня важным достижением и подтверждением правильного выбора колледжа и профессии. Выражаю искреннюю благодарность Колледжу менеджмента, бизнеса и образования за предоставленную возможность участия в конкурсе. Отдельные слова благодарности - моей преподавательнице Ирине Александровне за профессиональную подготовку, поддержку и веру в меня. Я очень счастлива и горжусь этим результатом 🤍✂️
yanna k
лучший колледж, все доброжелательные и общительные)
amange1dyy .
Самыыый лучший колледж в Астанеее😝😝😝
АЖ
Альбина Жакупова
Преподаватели унижают студентов, студенты многие уходят и ещё собираются уходить. Образование нету можно сказать. Приходят на уроки с кем нибудь поругаться учителя, вот так у них время которое оплачивает государство проходит. Все студенты жалуются. Одна по русскому языку учительница говорит студентам, что степендия карман жмёт?! Как можно студентам после 9кл сказать такое, им по 16лет нет 18лет. Выгоняют с кабинета во время урока. Чего не имеет права делать учитель: Оскорблять и унижать: Кричать, обзывать, приклеивать "ярлыки" (лентяй, разгильдяй), унижать достоинство ученика, как физически, так и психологически. Выгонять с урока: Не имеет права не пускать ученика на занятие или выгонять его, так как это нарушает безопасность и право на образование. Привлекать к несвойственной работе: Заниматься видами работ, не предусмотренными должностными инструкциями. Ставить оценку за поведение: Может написать замечание, но не двойку за плохое поведение или отсутствие учебника/тетради, оценка ставится за знания. Учитель по истории вообще лишний себе позволяет заставляет табуретки принести ему, командует оскорбляет. До конца учебного года студентов не останется ПОБ -12. Я пожалела что сына поступил имеено к Вам.
Assema .
Учусь в этом колледже. Лучший колледж, поступайте☺️ преподаватели требовательные, но очень хорошие.