Томирис
Медицинский колледж
Aktan Suleimenov
Келмендер мына колледжге
20 декабря 2025, официальный ответ
Бұл тек қана сіздің пікіріңіз! Жақсы оқитын, мамандық алғысы келген студентте осындай пікір болмайды! Рахмет
Mollya
Грант барма колледжде ?
12 декабря 2025, официальный ответ
Кеш жарык! Бізде тек қана ақылы тұрде
Muhanbetali Zermuhammed
301 терезе жөндеп қойсаңыздар, и так тар аудитория 😆 1айдан асты ашылмайды
9 декабря 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет🔥
Саха Кант
Басе ойлап отырмын программаларын карап. Не үйретіп жатыр студенттерге. Мугалымдер сыздер хотя бы государственный медколледж не уйретеды барып программасын карамайсыздарма? Калайша сіздердің дипломмен остеопат болып жумыс ыстеп жур студенттерыныз???
7 декабря 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет! Сіздің сұрағыңызды түсінбедік! Қазақстан бойынша колледждерде жалпы бір ынғай ба…
Айзере Каирбаева
Біз 1Mi11A тобы №1 Көпбейінді Қалалық балалар ауруханасында тәжірибе өттік. Томирис медициналық колледжінің директоры Надежда Тлеукабыловнаға және тәжірибе жөніндегі орынбасары Салтанат Кажмухановнаға топтың атынан үлкен алғыс айтамыз. Тәжірибе барысында құнды тәжірибе жинақтап, өз мамандығымыз бойынша маңызды дағдыларды меңгердік. Ауруханадағы жұмыс процесін жақыннан көріп, білікті мамандардың жетекшілігімен теориялық білімімізді іс жүзінде қолдануға мүмкіндік алдық. Салтанат Қажмухановнаның қолдауы мен бағыт-бағдары біз үшін өте маңызды болды. Студенттерге деген жауапкершілігі мен жанашырлығы үшін ризашылығымызды білдіреміз. Осындай мүмкіндік бергендеріңізге үлкен рахмет айтамыз. Алдынғы болатын тәжірибеденде жауапкершілік пен ынтамен өтумізге сенімдіміз. 🥰🥰
2 декабря 2025, официальный ответ
9 декабря 2025, официальный ответ
Рахмет🔥
KA
Kasenova Asel
Хочу поблагодарить Балтабекову Салтанат Аллажаровна . Достойный преподаватель. Всё очень доступно объясняет. Вела у нас предмет Сестринские технологии. Благодарны ей очень! Студентка 1 курса , Касенова Асель Сабыровна ! Гр. 1СД11В.
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв Прекрасный преподаватель 🔥🔥🔥
N
Nur
Adelina 🐾
Хочу выразить искреннюю благодарность Салтанат Аллажаровне за её профессионализм и высокий уровень преподавания. Занятия по предмету «Безопасность оказания меди-цинской помощи» проходили очень понятно, интересно и максимально доступно. Особенно понравилась её методика обучения: материал объясняется чётко, грамотно и последовательно, с примерами из практики. Благодаря этому сложные темы становились легко понятными и запоминающимися. На каждом занятии чувствовалась ее ответственность, внимательность к студентам и искреннее желание нас научить. Салтанат Аллажаровна настоящий профессионал своего дела, грамотный специалист и очень доброжелательный преподаватель.
Yuldasheva Ulbolsyn
Жұлдыз Сейдановна, педиатрия пәнін қызықты әрі түсінікті етіп үйреткеніңіз үшін үлкен рахмет! Сіздің сабағыңызда оқу өте жеңіл, мәліметтер есте жақсы қалады. Сізден үйренгеніміз көп, еңбегіңізге алғыс айтамыз.
17 ноября 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет 🤩🤩🤩
Томирис Тулебаева
Хотела поблагодарить Жулдыз Сейдановну❤️ за качественную подачу материала и высокую педагогическую культуру. Благодаря её занятиям педиатрия стала одним из самых понятных и ценных для меня предметов. Спасибо за ваш труд и отношение к студентам.
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 🔥🔥🔥
Асель Абельдинова
хочу оставить отзыв,,, огромноя благодарность преподователю Касымовой Акнур Жубатхановне, подход и чёткость в преподований, я отлично усвоила внутренние болезни. Акнур Жубатхановна объясняла все понятным языком,, хорошо закрепляли материл🙏🙏🙏 преподователь на 100 баллов.
Айнур Сагандыкова
Хочу выразить благодарность преподавателю по хирургии Салтанат Аллажаровна. Она всегда подробно объясняет сложные темы, показывает важные клинические нюансы и делится реальным опытом из практики. Требовательная , но справедливая Благодаря ее занятиям появилась уверенность в своих навыках и интерес к хирургии.
Анель Куснидинова
Учусь в данном колледже 1 курс и мне нравятся преподователи Фарида Асхатовна❤️Салтанат Аллажаровна❤️Гульзада Айдарбекована ❤️ . преподователь знающий свой предмет не только в теории но и проработав его в жизни считаю подготовит отличных специалистов👍🏼. Спасибо за Ваш труд 🫶🏻
Л🇰
Лима 🇰🇿
Салтанат Аллажаровна өте білікті маман,әрі тамаша мұғалім. Сабақтары өте қызықты, сүйіспеншілік пен түсіндіріп, оқытады. Профи своего работы, очень ценный преподаватель.
15 ноября 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет Преподаватель- профессионал🔥
Ashirbek Daniyar ㅤ
Колледж өте әдемі өте жоғары білім иесі оқутушылары бар
Кудайберген Жанболат
Құрметті Баян ағай! Сізге үлкен алғыс айтқым келеді. Сіздің сабағыңыз әрдайым қызықты, түсінікті және тәрбиелік мәні зор болып өтеді. Бізге тек білім беріп қана қоймай, өмірге деген дұрыс көзқарас қалыптастыруға үйреттініз. Еңбегіңіздін жемісін көрініз!
Пікіріңізге рахмет! Өте жақсы маман🔥🔥🔥
Moldakhmet Quanyshov
Баян Нурболатулы сабақты түсінікті және қызықты түрде өткізеді. Әр тақырыпты нақты мысалдармен түсіндіріп, студенттерге ерекше көңіл бөледі. Осындай ұстаздан сабақ алу-үлкен қуаныш✊🫂
Пікіріңізге рахмет! Өте жақсы мұғалім🔥🔥🔥
АЖ
Айгуль Жуманова
Хочу отметить работу преподавателя Болтабековой Салтанат Аллажаровны. Это очень честный и справедливый человек. Всегда может найти общий язык с любым студентом. Побольше бы таких специалистов
Спасибо за отзыв Преподаватель 🔥🔥🔥
Asselya ⠀
Жулдыз апай,особенно ценим вашу доброту, терпение и поддержку. Жулдыз Сейдановна всегда с пониманием относится к каждому студенту, умеет вдохновить и мотивировать. Её советы, замечания и наставления помогают становиться лучше не только как специалистам, но и как людям🫶🏼
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв Супер преподаватель 🔥🔥🔥
SS
Saragul Sagyndykova
Неге телефондарыңыз өшірулі???
erekee_ _
Таста керек емес бул жерде оқығанша өмір бойы оқымай кеткен жақсы
14 октября 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет! Медицина қызметкері болушын өмір бойы оқу керек, сол үшің үлкен талаптар алдыға қойылады!
Холе моле
Преподавательница по биологии, Адема серекпаевна жоская 😭
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте спасибо за отзыв! Все преподаватели не жесткие, а требовательные, так как наш колледж э…
КА
Карлыгаш Айтжанова
Кызым биыл "Томерис" медициналық колледжінің 1курс студенті.Осы азғантай уакыт ішінде бұл колледжде мықты ұстаздар білім беріп жатқанына көзіміз жетті.Кураторымыз Гулнұр Амреевна әр студентке ерекше мейіріммен ,аса қамқорлық пен қарайды.Осы Ұстаздар мерекесіне орай осы кісіні шын жүректен алғыс айтып құттықтағымыз келеді. Гүлнұр Амреевна сізге ұзақ өмир,мыкты денсаулық,от басыңызға бақыт,ерең еңбегіңіздің жемісін көріңіз! Барлық "Томерис"медициналық колледждің ұстаздарын мерекелеріңізбен құттықтаймыз!
27 сентября 2025, официальный ответ
Пікіріңізге рахмет🔥🔥🔥
ПЧ
Простой Человек
Самый худший колледж, директор не компетентный человек, никому не советую здесь работать или учиться, все положительные отзывы липовые
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Самое главное чтоб вы стали настоящим профессионалом, но для этого есть требования учи…
ДжанЭл
Условия для обучения нету!!!! Деньги платим за то чтоб просто посидеть послушать какие мы необразованные! Верните преподавателя по истории!! За любой косяк угражают отчислением!!👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
БМ
Балжан Мамырбекова
Нейля Касымхановна❤️,Гульнар Еркабыловна ❤️, Айгуль Каиргалиевна, Баян Нурболатович, Айжан Оразалиевна, Жибек Садваксовна оте былыкты мамандар жумыс жасайды
Анара Мукушева
Доброе время суток Не смотря что мы учимся только не давно , мне очень понравились наши преподаватели . Все легкие, простые . Наша куратор Гульнур Амреевна всегда за любой кипишь ) кроме голодовки Классная, всегда поможет в любой ситуации !!
Kaiss
Базар жок апайларга ризамн😐
26 сентября 2025, официальный ответ
Онда неге 1 жұлдыз қойдыныз?
ГХ
Гулистан Хайранова🤍🩺
Уже третий год учусь в этом колледже и очень довольна своим выбором. Здесь тёплая, дружелюбная атмосфера, замечательные преподаватели и интересный учебный процесс.🤍 Преподаватель педиатрии Жулдыз Сейдановна😊хорошо объясняет материал и всегда старается донести сложные темы простыми словами. На занятиях создаёт спокойную атмосферу, отвечает на вопросы и даёт полезные примеры из практики. Благодаря её занятиям стало легче понимать педиатрию и применять знания на практике.👍🏻
Aizik _11
Менің медбиология және генетика деген пәнге қызығушылығым артты, Себебі бұрынғы білімді күшейте түсті, қызығушылығым арта түсті, генетикалық әр түрлі есеп шығаруды да меңгердім. Студенттердің сұрақтарына жауап беріп, қосымша ақпаратпен толықтырады! Бірінші курс студентімін, Айзере Сейілбекқызы “Томирис” мед коледжіне түскеніме қуаныштымын!! Құралай Дәулетовнаға алғысым шексіз, себебі білімге деген оқуға құштарлығым ашылып жатыр.
Сандугаш Мутаева
1курс студентімін.Өзіме колледждің атмосферасы ұнайды.Әсіресе ,медбиология пәнінің оқытушысы-Ахметова Құралай Даулетқызына алғысым шексіз. Өз ісінің маманы. Дәрісті жақсы түсіндіреді. Тек дәріс жазбай,есеп жүзінде де түсіндіреді👍
Батыр Р
Хочу выразить искренние слова благодарности Айнагуль Оспановне. Несмотря на появившиеся ранее негативные комментарии, хочу отметить, что они абсолютно не соответствуют действительности. Айнагуль Оспановна — настоящий профессионал своего дела. Она всегда открыта для общения, готова выслушать, поддержать и помочь в любой ситуации. Её доброжелательное отношение и внимательность к каждому студенту создают в колледже атмосферу доверия и уважения. Особенно хочется подчеркнуть её стремление поддерживать инициативы студентов: любые идеи, направленные на развитие студенческой жизни, находят у неё понимание и поддержку. Благодаря её активной и плодотворной работе наш колледж приобрёл прекрасную репутацию — сегодня все колледжи Астаны знают нас с положительной стороны. Айнагуль Оспановна — это пример ответственного и внимательного педагога, который по-настоящему заботится о своих студентах и их будущем.
19 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв👍
AI
Aygerim Isakova
Сәлеметсіздерме меніңде қызым осында оқиды жақсы деп жатыр негізі Түркістанда тұрамыз қызым осында оқидыалдағы уақыттарда балаларға зейіндері ашылсын дегім келеді хелдің білікті мамандары болып шықсын сәттілік тілеймін
Sailauova Aisulu
Хороший колледж🙏🏻 Атмосфера дружелюбная🫶🏻
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы будем еще дружнее и сплоченнее!🔥🔥🔥
Erko Tadzhibayev
🔥🔥🔥🔥
04 04
Апайлары бағаны дұрыс қоймайды өтірік отзыв қа сенбендер еңбектерінді ақтамайды іші тар прокат очередь қырғын лайық емес колледж бағаны әділетсіз қойады дм әділет жоқ апайлары да кілен айқай шығарады да жүреді асханадағы апайда дүниесін қызғанған адам сияқты айқайлап ұрысып береді апайлары білім жағынан бағаны қойу жағынан особо білікті маман емес
17 сентября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз! Пікірінізге рахмет, жұмысқа алынды
Dosymzhan Amangeldinov
Столько воспоминаний… Спасибо всем учителям! Также отдельное спасибо Найля Касымхановна, Баян Нурболатович, Жанат Амантаевна, Айгуль Каиргалиевна! Поступайте только если хотите учиться и развиваться :)
ЛШ
Лимпок Шашка
За отзывы не должны угрожать отчислением! 1. Почему выбрав специальность на русском языке большая часть преподавателей разговаривают и объясняют всё на казахском,или на максимально ломанном русском,я плачу деньги не просто чтоб отсидеть и уйти,мне нужны знания. 2. Зачем набирать студентов если у вас не полный пед.состав ? Всё увольняются ,и отчисляются именно из-за этого. Ещё раз повторюсь уже не возможно,преподователи не знают русский ,объясняя это тем что "Сен қазақсың, ана тіліңді білу керек!" Это уже нив какие ворота! За что 400 тысяч ,на ветер просто. Объяснитесь пожалуйста перед студентами ,вы просто отвечаете Рахмет спасибо и т.д ,объяснитесь ,мы платим деньги и не хотим просиживать штаны в шараге ,мы поступали в колледж!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте спасибо за отзыв! Просим подойти к директору, ответит на все ваши вопросы
muni 🦦
Никому не советую поступать в Томирис колледж! Это худшее учебное заведение, которое только можно представить. Здесь не дают знаний, а только унижают студентов, пугают отчислением, грубят и сравнивают с другими. Учёба превращается в постоянный стресс и унижение. Если вам дорого ваше время, нервы и силы — обходите Томирис колледж стороной. Это самое ужасное место для учёбы.
4 сентября 2025, официальный ответ
Жаксы колледж екен
2 сентября 2025, официальный ответ
Рахмет
Dan bazarbaeva
Отзыв өтірік жаздырудан басқа не білесіздер? Не советую сюда поступать я сама здесь училась 2 года хочу просто забрать документы и перевестись в другой колледж а директор не дает документы просто из за того что я не оплатила за учебу, так я за что должна платить? Если не ходила в эту шарагу 2 семестр а за 1 семестр оплатила. Преподаватели все ужасные, им самим нужны еще учиться. Не знают что такое личная граница. Оскорбляют, унижают! Секретарша сейчас тоже хамка даже взрослых не уважает. Если уже поступили сюда мне вас жалко. А если еще нет то радуйтесь! Не портьте свое будущее лучше найдите более нормальный колледж чем Томирис! Надан адамдармен надан болмаяқ қойыңыздар! Көпке топырақ шашпаймын бәрі жаман деп арасынан 1-2 преподаватель бар жаксы беретін но қалғандарына сөзім жоқ) 2MiБ қазір 3MiБ Мухамедияр Ұлдана Күйіп пісіп жатсаңыздар мұғалімдер маған жазыңыздар сөздеріме қуана қуана жауап беремін!
Маулюткан
Спасибо секретарю приемной комиссии за оперативность и профессионализм!
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв
Ольга Нурбекова
Был отличный преподавательский состав, но все ушли. Очень жаль, что не ценят труд преподавателей
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! По жизни люди уходят по возрасту на отдых, многие преподаватели так и сделали, но основной костяк на месте
Томирис Исагали
В колледже «Томирис» учебный процесс построен удобно и понятно. Лекция и практика помогает лучше понять профессию, а преподаватели объясняют всё простым и понятным языком.
16 августа 2025, официальный ответ
Рахмет✊
Aslan KenzhebekoF
👏🏾👏🏾👏🏾
Аконай 💕
Ирина Каратаевна
Айнагул Оспановна работает все еще?
15 августа 2025, официальный ответ
здравствуйте да работает, по какому вопросу интересуетесь?
Nurmahanovna ..
Мы будем платить за обучение или как? Там же есть грант, да?