Клиника позвоночника
Центр лечения позвоночника и суставов
Профессиональное лечение болезней позвоночника и суставов без операции
ТОО Клиника позвоночника
Записаться на приём
ТОО Клиника позвоночника
Wolf Women
Выбран компанией
Сегодня закончила курс лечения в данной клинике!!! И мне есть что сказать!!! -Абсолютно всем и каждому кто в ней работает-СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Невролог Замира Нуржановна шикарный врач!!! 🔥🔥🔥 Всё по полочкам разложила в первый же день , когда я пришла с заклиненной спиной и не могла даже на 1см корпусом подвигать!!! Назначила лечение и вот сегодня я ехала домой и уже дрыгалась вовсю под любимые треки😂😂😂 девочки медсестры -умнички и лапочки!!! В вены попадают сразу же, не ковыряют до обморока пациента, нет синяков от инъекций, учитывают уровень чувствительности каждого пациента и очень бережно проводят все процедуры!!! 🥰🥰🥰 ну и естественно огромное спасибо Ляйлим-именно такие девочки должны сидеть на ресепшене и вести запись! Красивая, умная, с отличным чувством юмора, терпелива даже к самым глупым вопросам! Всегда постарается найти удобное время для пациента и естественно вы никогда не уйдёте оттуда без её улыбки!!! 🫶🫶🫶 Со следующей недели и маму свою туда записала, так как теперь знаю что доверяю её надежным и профессиональным врачам!!! 🙏🏻
10 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваши теплые слова! Рады быть полезными. Будьте здоровы.
ДТ
Даулет Тасеменов
Хочу выразить искреннюю благодарность клинике и всему персоналу. Очень внимательное отношение, профессиональные врачи и доброжелательная атмосфера. Всё подробно объяснили, ответили на вопросы и действительно помогли. Чувствуется забота о пациентах. Остались только положительные впечатления. Рекомендую!
МИ
Масяня Инетова
Клинику нашла сама и не пожалела о своём решении обратиться к прекрасному врачу. Георгий Викторович, хочу выразить вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Ваш профессиональный опыт даёт такие результаты! Обратилась с грыжей 1,5 см. После полного курса лечения и повторного курса плазмотерапии - мы её победили!!! Также хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему мед.персоналу вашей клиники! Благодарю всех и каждого! У ВАС очень классная команда👍
YP
Yekaterina Pushkar
Прекрасная клиника, внимательные врачи. Обратились с болью в пояснице. Своевременно назначили лечение, легче стало сразу после первых процедур. Огромная благодарность всему персоналу и в особенности Георгию Викторовичу.
БТ
Бинура Тасженова
Клинику порекомендовал друг и я не пожалела. Здесь работают высококвалифицированные специалисты которые действительно помогают. После курса процедур моя осанка стала лучше а боли практически ушли.
VS
Victor S
В клинике работает очень профессиональный массажист Даулет. Рекомендую.
ME
Muhtar Elbaev
После курса массажа и терапии улучшилась осанка, снизилась нагрузка на суставы теперь могу свободно двигаться и чувствую себя значительно лучше.
R2
R.L.A. 2008
Хочу выразить благодарность клинике. Особенно благодарность Георгию Викторовичу , настоящий профессионал. Помог с болями в пятки. Прошла курс , боли ушли . Я очень рада .
ZB
Zhanik Baiserov
После курса процедур в этой клинике моя спина снова в порядке боли ушли, чувствую себя лёгко и уверенно.
A🦄
Amina 🦄
Отличная клиника , отдельная благодарность Георгию Викторовичу за то что помог с болями в пояснице . Курс лечения прошел продуктивно , больше не беспокоит
Асет Самбаев
Спасибо. Прошел лечение и массаж, помогло. Дальше уже ЛФК и постоянно заниматься. Ждите меня через полгодика на повторный прием
ES
Elmira Salimova
Хочу выразить благодарность Клинике за подаренное чувство лёгкости — боли в голове и шее ушли. Георгий Викторович — настоящий профессионал, и я очень счастлива, что нашла своего врача. Теперь я понимаю причины своих болей и знаю, как с ними работать. Отдельная огромная благодарность массажисту Даулету — после его сеансов я буквально летаю. У меня хронический остеохондроз, и с ним справится далеко не каждый специалист, но после его работы я чувствую настоящее облегчение и вижу результаты. Искренне рекомендую!
Абылай Жандосов
Хорошая клиника , отдельно спасибо медсестре Диане за заботу и профессионализм . Вылечили спину отцу 👍
Людмила Проскура
Я лечилась в этой клинике всем огромное спасибо за ваш труд !
Ардак Ұлан
Пришел по совету коллеги в клинику. Спина давно ныла, особенно по утрам. После курса наконец перестало тянуть и могу нормально двигаться.
Алина Лоцман
Когда-то лечилась в этой клинике и даже оставляла хороший отзыв сразу же после лечения, ноооо Прошло некоторое время и как оказалось то, что мне лечили, у меня и нет. Сказали, что у меня грыжа, проблемы во всех отделах позвоночника, делали лазер на «грыжу», но у меня ее нет. Через время начались сильные боли в спине, сделала снова МРТ и у меня нет и не было никаких грыж, только лишь мелкие протрузии в грудной части позвоночника, а все остальные отделы здоровы. Отдала за лечение не малые деньги, и все в пустую. По факту уже сейчас понимаю, что там всем одно и то же назначают. Мед сестра так шарахнула током, что у меня это место порой по сей день болит. Обратилась к врачу с этой проблемой, что у меня просто туда куда ударили током болит( хотя ранее там ничего не болело) , он сказал, что это спазм. Итог таков: пошла к другому врачу, ничего даже подобного мне не назначил. Так что, будьте внимательные, что бы у вас не болело, вам назначат : ток, магниты, банки, укол и если у вас грыжа , то лазер. Перестанет болеть максимум на месяц, потом снова будете мучаться, если еще хуже не станет. Так же сделала МРТ головного мозга, еще хотели приписать и там уколы и лечение, но я это уже не проходила, потому что тоже не маленькие суммы Прикладываю фото, что я записывалась и была в этой клинике не единожды, у 2 врачей там была
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте Алина! Благодарим Вас за то, что уделили время и оставили подробный отзыв о Вашем опыте…
Margo Mmm
Очень толковый и внимательный врач Георгий. Я после пластики пкс, делала в Алматы, прошёл период, и колено начало странно себя вести. Артроз и переохлаждение дают о себе знать. Но в Клинике позвоночника можно получить расширенеый спектр услуг, который позволит тебе, легче дышать. Лазер, плазма и ряд рекомендаций - итог , я бегаю. Остальное дело -это твоя дисциплина. Да и проблема со спиной, грыжа межпозвоночного диска, тоже периодически о себе напоминала. Курс профилактических мер, и все отлично. Спасибо за внимательнность. Небольшорй минус, этой клиники, это ребята ваши ступени. Но Во всем остальном- здравый подход.
8W
864 W
24.10.2025г. обратилась с болью в шейном отделе позвоночника к неврологу Дойлида Георгию Викторовичу. Предложено пройти курс лечения (7 дней) шейного и поясничного отделов позвоночника, исключив грудной отдел из-за наличия гемангиомы. Со второго дня, во время проведения лечения, появились сильные боли в желудке, поджелудочной и позвоночнике из-за невнимательности и неправильного проведения физиолечения м/с Жанар, наложив влажные электроды на грудной отдел позвоночника. Амплипульстерапию категорически нельзя проводить при наличии гемангиомы! Также был назначен Тиофлекс (НПВС) - для моего организма оказался очень сильным препаратом, что дополнительно повлияло на боли в ЖКТ. Альтернативу препарата на более "лёгкий" Дойлида Г.В не предложил. В свою очередь, врач Дойлида Г.В. и м/с Жанар приняли сложившуюся ситуацию как в порядке вещей, не признав вину и Без извинений. В течении последующих трёх дней курса лечения боли усиливались в ЖКТ и в грудном отделе позвоночника, о чем Георгию Викторовичу было озвучено неоднократно. Курс лечения полностью не прошла, поскольку с каждым днём боли усиливались, не прекращались. Очень разочарована результатом лечения. Обратилась в клинику за врачебной помощью, в итоге лечение в целом усугубило состояние здоровья. Период лечения с 13 по 18 ноября 2025г. по назначению врача Дойлида Г.В. На приеме врачу предоставлены: 1. Диск МРТ 3-х отделов позвоночника 2. Заключение полного Check-up БМЦ УДП РК от 26.09.25г. с результатами полного обследования и крови. На данный момент в БМЦ УДП РК прохожу курс лечения по восстановлению ЖКТ и позвоночника. PS: Администратор или модератор фильтрует отзывы, удаляя отрицательные отзывы пациентов, для чего?, для повышения рейтинга клиники? В таком случае, как насчёт совести и порядочности?
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что так подробно описали ситуацию. Нам важно получать об…
Александр Ивановский
Прилетел из США. Два раза в год клинило спину. Болели колени. Сделал мрт, прошёл все процедуры. Пять раз кололи в колени уколы. Клинику нашёл по запросу в ЖПТ "лучший доктор Астаны по спине". Искусственный интеллект не обманул. На самом деле лучший. Советую всем кто прилетает лечиться из-за границы.
Gulnar Ospanova
Хотела выразить благодарность Георгию Викторовичу. Мучалась с сильным головкружением, из за этого стала плохо спать. После обследования прошла курс лечения в клинике позвоночника. Головокружение прошло, сейчас я чувствую себе хорошо. Спасибо вам огромное.
Айман Алиева
Второй раз обратилась к врачу высшей категории Г,Дойлида. Специалист высшего класса. Спасибо Вам за лечение, за консультацию. Успехов Вам в работе.
ЮД
Юрий Долинный
Проходил лечение у невролога Дойлида Георгия Викторовича в клинике позвоночника по адресу ул. Агыбай батыра, 5 (г. Астана). Обратился в июне с острой болью в поясничном отделе позвоночника. После первичного осмотра врач смог быстро поставить предварительный диагноз, который впоследствии подтвердился по результатам МРТ — межпозвоночная грыжа и протрузии. Георгий Викторович назначил грамотный и поэтапный курс лечения. На сегодняшний день я прошёл два курса терапии, после которых состояние значительно улучшилось. Контрольное МРТ также показало положительную динамику, что подтверждает правильность выбранной тактики лечения. Хочу выразить искреннюю благодарность врачу за профессионализм, внимательное отношение и способность подробно объяснить каждый этап лечения. Благодаря его компетентности и индивидуальному подходу удалось добиться ощутимого результата и вернуться к нормальной жизни. Рекомендую Дойлида Георгия Викторовича как высококвалифицированного специалиста в области лечения заболеваний позвоночника.
Aida 💗
Очень благодарны Клинике за внимательное сопровождение и профессиональный подход. Георгий Викторович best of the best, понятно, конкретно, результативно, а главное с душой, Доктор с большой буквы!
Архат Нурушев
Проходил лечение в этой клинике, всё на высшем уровне, хорошо помогло, девчата вежливые, опытные, врач Замира Нуржановна от бога, дай Аллах вам здоровья и процветания вашей клинике, всем советую
КП
Ксения Пшенко
Обратилась я в клинику 5 месяцев назад с ужасной болью в пояснице ,не могла ходить ,сидеть.Диагноз:стеноз позвоночного канала и в таких случаях только оперируют,но Георгий Викторович сказал что сделает все невозможное и СДЕЛАЛ.Я прошла 2 курса лечения и мои грыжи уменьшились значительно. Георгий Викторович замечательный доктор с золотыми руками и профессионал своего дела.
Кадиша Касымова
Хочу выразить искреннюю благодарность всей команде вашей клиники! Особую признательность хочу выразить доктору Георгию Викторовичу за высокий профессионализм, внимательное отношение и заботу на протяжении всего лечения. Спасибо всему медицинскому персоналу за доброту, терпение и поддержку, которые делают процесс восстановления комфортным и уверенным. Благодаря вашей работе я почувствовала значительное улучшение и уверена в дальнейшем выздоровлении. Крепкого вам здоровья.
Юлия Арсланова
Изначально искала хорошего доктора невропатолога,нейрохирурга.По хорошим отзывам нашла клинику Позвоночника .Записалась на приём к Дойлида Георгию Викторовичу.Были ужасные боли,онемение в руке.По результатам МРТ обнаружились грыжи в шейном отделе.Одна грыжа была очень больших размеров.Вообще были показания к оперативному лечению.Но Георгий Викторович сказал,что попробуем вылечить без операции.Прошла физио лечение 2 курса.Плазмотерапия и ещё много чего.Девочки ,делающие процедуры такие обходительные,умнички.Лечилась примерно год.Ну это конечно не каждый день.(в периоды обострения)И вот настал этот радостный день.Грыжа усеньшилась в разы.Перестали беспокоить боли.Всё хорошо.Спасибо Вам Георгий Викторович.Вы врач от Бога.вот фото до и после лечения
4 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за подробный отзыв. Так же спасибо за то, что получали все назначения доктора, благода…
BP
Box Personalpublic
Результат нагляднее слов (грыжа была 11мм, уменьшилась до 8мм). Меня беспокоили боли, отдающие в ногу. После лечения в Клинике болей нет. Выражаю благодарность Клинике позвоночника в лице Георгия Викторовича. Человек конкретный, нацеленный на результат. Спасибо Вам огромное. Фото МРТ до и после прилагаю, разница ощутима.
Алмаз Б
Хочу выразить огромную благодарность Георгию за грамотный подход и курс лечения. Грыжа значительно уменьшилась в размере, и я рад что попал именно к нему по рекомендации друга. Спасибо вам большое ✊
DO
Dauren Omirzakov
Даулет офигенный массажист, после массажа стало лучше
Kalamkas Tolymbekqyzy
Клиниканың жұмысы жақсы ұйымдастырылған. Сағаттап кезек күтпейсің. Мамандар да өз ісін жақсы біледі. Админ қыздарға жазылу тез, чатта әрқашанда тез жауап береді, дәрігер Георгийге, медбикелер Диана мен Жанарға, Гүлайымға, массажшы Дәулетке көп рахмет🙏🏻 Жұмыстарыңыз алға бассын!
Адвокат Олжабаев
Обратился в апреле этого года с жалобой на сильные боли в спине. Получил исчерпывающие консультации врачей, поставили диагноз, прошёл на сегодняшний день два курса лечения. Грамотные специалисты, отзывчивый персонал, индивидуальный подход. Спасибо клинике за лечение и чуткое отношение!
СМ
Светлана Магай
Огромное спасибо врачам клиники позвоночника, в частности Георгию Викторовичу за проделанную работу! Обратилась с адскими болями в ноге, пояснице! Правая нога анимела, было больно даже лежать, о ходьбе даже думать было больно! МРТ выявило 1см грыжу и секвестр 2,2см! Было проведено комплексное лечение! Спустя месяц боль ушла полностью! Я вернулась к обычной жизни! Какое счастье просто ходить без боли, спать и не просыпаться от того, что спина затекла, сидеть больше 10 минут! За столько лет проблем со спиной, я привыкла к боли и дискомфорту! А после лечения, я как будто заново родилась! Конечно, лечение до конца еще не закончено, но я однозначно чувствую улучшение, и приду снова! Всем рекомендую от чистого сердца! Спасибо!!!!
Махаббат Кыдырова
Клиника іші таза, дәрігерлер өте сауатты, білімді екендері бір көргеннен ақ белгілі.
ЛА
Лиза Айбатырова
Врач Дойлида Георгий Викторович специалист высокого класса, лечение назначил очень эффективное! я очень благодарна что его лечение помогло снять боль на коленях
Асем М.
Я прошла лечения у Георгия Викторовича, пришла по рекомендации(у них тоже очень хороший результат), у меня была грыжа почти 11мм. За 4 месяца лечения, я прошла 2 курса плазмотерапий, вчера МРТ показало что грыжа уменьшилась до 6 мм, мне стало намного легче. Рекомендую всем кто испытывает сильные боли в пояснице, я вообще лежала не могла сидеть и ходить больно так в ногу отдавало, я так рада что есть такой врач, я желаю Вам Георгии Викторович здоровья всех благ, и всему коллективу клиники всего доброго.
OM
Orynbai Mergalimov
Осы клиникага келді, жугырып журебер! Клиникасы оте кушти, бәрі унады! 👍
NZ
Natalya Zyuzina
Обратилась с грыжей L5 S1. До этого 2 раза прокололась у невропатологов. Затем лечение у мануалиста на вытяжке и уколы Лидазой в область грыжи. Боль по ночам не уходила. По совету пришла в эту Клинику позвоночника на плазмотерапию. Прошла 2 курса + лазер. С Григорием Викторовичем мы достигли отличный результат, что показало МРТ. Грыжа зарубцевалась!
ФБ
Фаниль Биктимиров
Пришел с острыми болями в области поясницы. После прохождения МРТ, Георгий Викторович всё разложил по полочкам, объяснил почему и как это произошло и назначил курс лечения. После первого же дня курса я уже почувствовал себя легче, после полного прохождения я совсем забыл что такое боли! Это так прекрасно, чтобы ничего не болело! Георгий Викторович профессионал своего дела, отлично понимает что делает! В последний день лечения сказал мне напутствующие слова: «Укрепляйте свои мышцы, больше двигайтесь и мы с вами будем встречаться только в торговых центрах». Как полностью укреплю свои мышцы, первым делом подготовлюсь и пробегу свой первый полумарафон )) Спасибо! UPD: прошло почти 2 года, занимался здоровьем и тренировался. С тех пор боли ни разу не беспокоили, недавно пробежал трейл на 11 км и полумарафон 21.1 км!! Выражаю огромную благодарность!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, за что, что делитесь своими победами! Очень рады за вас!!теп…
AB
Asel Buzaubakova
Очень понравилась клиника, доброжелательный и вежливый персонал. Огромная благодарность доктору Замире Нуржановне, а также массажисту Даулету и медсестре Боте прфессионалы своего дела.
Асем Бекина
Хочу сказать огромное спасибо всей команде клиники позвоночника! 💖 Каждый из вас подарил мне не только профессиональную помощь, но и душевное тепло, поддержку и внимание. Я чувствовала заботу на каждом этапе, и это помогло мне быстрее восстановиться и поверить в лучшее. 🙏✨ Отдельно хотелось бы выразить благодарность за массаж, он просто великолепен, то что нужно каждому🙂😉. Вы делаете большое дело — лечите не только тело, но и сердце. Пусть у вас всегда будет здоровье, счастье и благодарные пациенты. 🌿🌸 Рекомендую там работают профессионаллы своего дела👍
Ольга Фелькер
Очень понравилась клиника,весь персонал обходительный и вежливый.Очень хорошие врачи ,а так же массажист Даулет,всем спасибо за помощь .от пациента Геннадия
ЭО
Эльвира Ойнарова
Лучшая клиника и лучший доктор Георгий Викторович в г. Астана по спасению суставов. Без очередей, все чётко организовано по времени, внимание каждому пациенту, лёгкая рука медсестры и врача, безболезненно, быстро сняли боли и поставили на ноги. Рекомендую всем, кто нуждается в помощи, эту клинику
Карашаш М
Хочу поблагодарить мощную команду за профессионализм и качество лечения. Стараюсь раз в год проходить полный курс лечения, и забыть про боль и дискомфорт в пояснице и ногах. Врачи, медсестры, администрация, все знатоки своего дела. Очень рада что в Вашей команде появился Даулет, массажист - профессионал своего дела. Отдельная благодарность моему лечащему врачу Георгию Викторовичу. Все сначала объяснит, на понятном языке, без сложных терминов и пугающих диагнозов, далее чётко прописывает поэтаптый курс лечения. Всем кто впервые собирается обратиться в клинику, хочу сказать, с грыжей можно жить, без боли, снять воспаление, даже уменьшить, дальше все зависит от Вас. Если чётко следовать плану лечения и рекомендациям врача!
ЖЖ
Жулдыз Ж
Хочу выразить огромную благодарность Георгию Викторовичу за профессионализм, внимательное отношение и результат, который превзошёл все мои ожидания. Благодаря его грамотному подходу и подобранному лечению удалось за 4 месяца (2 курса плазмотерапии) уменьшить межпозвоночную грыжу с 10.7 мм до 6 мм. (прикрепила снимки до и после лечения) Доктор не только подробно объяснил суть проблемы, но и предложил эффективную тактику лечения без лишних назначений. Чувствуется, что он действительно заинтересован в здоровье пациента и тщательно отслеживает прогресс. Отдельно хочется отметить чуткое и человечное отношение всей команды клиники — на приёмах всегда спокойно, понятно и по делу. Спасибо Вам за труд, знания и искреннюю заботу. Очень рекомендую всем, кто ищет специалиста, которому можно доверить своё здоровье.
ИЖ
Инна Жакупова
Огромная благодарность Георгию Викторовичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Уже второй раз он ставит моего мужа на ноги, впервые в 2016 году в военном госпитале проведя операцию по замене межпозвоночных дисков и второй раз недавно, с помощью новых методов лечения позвоночника без операции, избавил мужа от боли в спине.
YK
Yelena Karlina
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дойлида Георгию Викторовичу за высококвалифицированное лечение позвоночника и коленных суставов.Так же благодарю всех работников клиники за бережное отношение к пациентам,начиная от администраторов и заканчивая всеми медсестрами.Профессиональное лечение,обходительное отношение ,индивидуальный подход,стерильность.На сегодняшний день это лучшая клиника по лечению позвоночника и суставов.Рекомендую всем пациентам!
AB
Aslaya Bayatova
Люди с больным организмом должны подниматься по лестнице
Aliya Kasymova
Отличные профессионалы рабоиают
ЕВ
Екатерина Велькер
Пришла в Клинику Позвоночника, на приём к Георгию Викторовичу, с ужасными болями в спине, онемением рук и ног. После осмотра было назначено лечение, доктор все объяснил. Благодарю Боту, за её профессионализ, системы прошли безболезненно, под её чутким контролёр, на второй день лечения вернулась чувствительность рук, далее ног, боли ушли. Гулайым, перед первой процедурой лечения лазером, все объяснила. Завершила курс массажев, выражаю огромную благодарность Даулету, за его профессионализм. Хочу поблагодарить весь коллектив, т.к. это единая команда специалистов высшего уровня. Рекомендую, обращайтесь, здесь вы точно получите правильное лечение, которое вернёт вас к полноценной жизни.