Республиканская медицинская академия

Колледжи
. .3 отзыва
Окончила эту шарагу к сожалению. Ни кому не советую сюда поступать если вы видите положительные отзывы то это все пишут преподаватели либо студенты подлизы состоящие в комитетах и пишущие отзывы за хорошие оценки. Качество образования абсолютно отвратительное, базы практики нет никакой, материалов никаких один проектор на весь колледж носят отстаивая его в бою. После этого колледжа вас ни возьмут по специальности с вероятностью 99,9% если у вас нет уже готового теплого местечка. Об этой шараге даже понятия не имеет ни одна клиника или больница. Чтобы пройти к ней нужно преодолеть болото, грязь ни одно такси не соглашается туда ехать из за убитых дорог, с вас будут собирать бешенные деньги помимо никакущего обучения так еще там установлены различные штрафы и тому подобное, никакой студенческой жизни вы не увидите потому что никому не интересно ваше развитие библиотеки нет, спортзала нет, вокруг одни заводы чтобы после этой шараги сразу трудоустроиться туда прямиком. Ну в общем это позорище скорее всего отзыв этот удалят ну и много подобных уже удалили
fari meirmankizi1 отзыв
KG
Klimentiy Gerasimov1 отзыв
Руслан Тугелов22 отзыва
Аяжан3 отзыва
Қазақ тобында оқитынымызға қарамастан, кейбір оқытушылар сабақтарды орыс тілінде өткізеді. Қазақша білмейтінін ашық айтып, орысша түсіндіріп кетеді. Бұл — білім алушылардың құқығын шектеу. Қазақ тіліндегі білім сапасын қамтамасыз ету үшін, қазақ тобына сабақ беретін мұғалімдер міндетті түрде қазақша білуі керек деп есептеймін. Егер мен орыс тілінде білім алғым келсе,орыс тобында оқыр едім. Колледж басшылығы осы мәселеге назар аударып, тиісті шара қолданса екен Қазақ тобында оқитын студенттерге сабақ қазақ тілінде өтуі керек, өйткені олар қазақ тілінде білім алуды таңдады. ( орыс тілінде емес) Мұғалімнің “қазақша білмеймін” деуі — кәсіби жауапкершіліктің төмендігі. Егер ол мемлекеттік тілде сабақ беруге дайын болмаса, онда қазақ тобына сабақ беруі дұрыс емес. Бұл мәселе білім беру жүйесінің үлкен кемшіліктерінің бірі. Қазақша білім алғысы келетіндер үшін толыққанды жағдай жасалуы керек. Егер мұғалім қазақ тілінде сөйлей алмаса, оны қазақ тобына жіберу — студенттерге деген құрметсіздік. Бұған жоғарыдан бақылау болуы керек, ал студенттер өз құқықтарын талап етуі қажет.
ТД
Толеу Диханбаева1 отзыв
Yerassyl S13 отзывов
Я (или мы) обучаюсь(-лись) в Республиканской Медицинской Академии в Астане и хочу поделиться положительными впечатлениями. Плюсы: ✅ Качественное образование – преподаватели хорошо объясняют материал, делятся реальным опытом из медицинской практики. ✅ Современная база – оснащенные лаборатории, учебные кабинеты, симуляционные центры помогают глубже понять медицинские дисциплины. ✅ Хорошая практика – студенты получают возможность проходить практику в реальных клиниках, что очень важно для будущей работы. ✅ Доброжелательная атмосфера – многие преподаватели и студенты готовы помочь, поддерживать друг друга в учебе. Минусы (незначительные): ❌ Нагрузка высокая, особенно на первых курсах, но это оправдано – медицина требует серьезного подхода. Вывод: Республиканская Медицинская Академия – отличный выбор для тех, кто хочет получить хорошее медицинское образование. Если вы готовы учиться, проявлять настойчивость и стремиться к знаниям, то здесь вам дадут все возможности для профессионального роста.
Н.
Kaldukuz Kozhakhmetova7 отзывов
Мейрамбек ағаң 🇰🇿17 отзывов
M
MAX2 отзыва
В нашем колледже обучение приносит отличные знания, а преподаватели – настоящие мастера своего дела. Однако стоит учитывать, что здесь действует система "отработок". Каждый пропуск занятия не останется без последствий, и это важно принять к сведению. Дресс-код у нас особенный: обязательны халат и колпак – это классика, белый верх чёрный низ, туфли или... в качестве альтернативы можно надеть кроксы, в зависимости от ситуации. В колледже есть буфет, где предлагается множество вкусных угощений. Также огромное количество медицинского оборудования, что делает учебный процесс более полноценным. Здесь строго с опозданиями, поэтому, если не хотите столкнуться с проблемами, лучше либо не опаздывать вообще, либо жить рядом с колледжем. Если планируете совмещать работу и учёбу, вероятно, вам будет сложно. Учёба требует полного внимания, и балансировать в этих двух сферах, удаётся не каждому. В целом, считаю, что колледж отличный. Преподаватели – хорошие и порядочные люди. Особенно хочу выделить нашу кураторшу, Мадину Кайратовну. Я ей очень благодарен и уважаю её. Она действительно лучшая! P.S - Исмаил крутой.
Diana Asilbekovna31 отзыв
Рм