Республиканская медицинская академия
Колледжи
Асылбек Нурахмет
Не очень понимаю почему всего дается 10 минут на перемену нечего не успеваю все это время стоишь в столовой не успеваешь покушать потом сидишь голодный нечего не делают для студентов
НМ
Нурасыл Манасов
Честно даже 1 звезды жалко для этого кж. Расположение в 🍑 Астаны. Рядом болото, заводы, бомжи. Отзывы все накрученные, пишут за оценки. Условии вообще нету. Тех персонал 1 женщина каждый на весь кж. С 1 одной стороны жалко, с другой стороны на входе орет на вас(почувствовав себя директором). Поймите что на вас техперсонал будет ОРАТЬ. В общем не советую вам это место. Поступайте все в Мкту. И на последок, Тету Надежду не обижайте🫶🏻
. .
Окончила эту шарагу к сожалению. Ни кому не советую сюда поступать если вы видите положительные отзывы то это все пишут преподаватели либо студенты подлизы состоящие в комитетах и пишущие отзывы за хорошие оценки. Качество образования абсолютно отвратительное, базы практики нет никакой, материалов никаких один проектор на весь колледж носят отстаивая его в бою. После этого колледжа вас ни возьмут по специальности с вероятностью 99,9% если у вас нет уже готового теплого местечка. Об этой шараге даже понятия не имеет ни одна клиника или больница. Чтобы пройти к ней нужно преодолеть болото, грязь ни одно такси не соглашается туда ехать из за убитых дорог, с вас будут собирать бешенные деньги помимо никакущего обучения так еще там установлены различные штрафы и тому подобное, никакой студенческой жизни вы не увидите потому что никому не интересно ваше развитие библиотеки нет, спортзала нет, вокруг одни заводы чтобы после этой шараги сразу трудоустроиться туда прямиком. Ну в общем это позорище скорее всего отзыв этот удалят ну и много подобных уже удалили
DB
Diana Birzhanova
Хороший колледж! Есть все возможности для студентов. 👍👍👍
fari meirmankizi
Бұл РМА
Dari Nurmukhamed
🙌🏻
Anonim Anonimovich
Можно зачёт автоматом 100?
Ae
Alb eoni
Это ещё и платка, стоимость обучения будет расти, стоит колледж в самой дыре. Только наша группа в год платит больше 15 миллионов тенге, ещё есть другие десятки групп, при этом ремонт они не делают, думаю нормальная такая часть денег остаётся у руководства, ибо у учителей зп 300к всего лишь, аудиторий не хватает, учителей иногда нету, стены тонкие, кстати в площадке рядом прям тусуются где то десять алк@шей и бомжов, строение в нвп проходят в коридоре, за такие деньги условий нету от слова вообще, одним словом шарага, поищите другой колледж лучше, и проходят вступительные экзамены ложно, никто не проверяет это, просто допускают к учёбе, наверное для денег. Не рекомендую короче
Bekarys Ibadullaev
худший кж который,я видел в жизни
NZ
Даурен
Желез
Бж
Буся жизнь прекрасна
Племянник поступает туда новое здание хороший Посмотрим будет учится как будет дальше место не было негде поступать хорошо успели Всем советую
ЗБ
Замзагуль Бижанова
Добрый день всем! Вчера сдали документы на базе 9 го класса …. Сегодня по семейным обстоятельствам пришлось забрать документы ,столько нервом… заставили ждать из за принципа своего…. Принимали абитуриентов на нас не обращая внимания, сказав в порядке очереди… (а там человек 20) пока не пожаловалась завучу их колледжа( ведь можно сделать порядок очередности) нам хватило 3 мин расписаться в журнале и забрать документы. Очень не компетентные работники. Столько агрессии … что забираем документы. 🤦🏻♀️
Ирина Каратаевна
сдала документы сегодня очень вежливые, все объяснили.Я была в трех мед колледжах все грубияны,смотрели с высока тут все не так 🫶🏿🫶🏿теперь буду здесь учиться 🥹
ЭА
Эльмира Ахатова
Директор очень хороший человек
вс
владимир семцив
Рядом работаю
Елизавета Павленко
Позвонила в приемную комиссию женщина была грубая, начала хамить и скинула трубку. Не компетентное отношение к абитуриентам! К вам хотят поступить на платную основу,а не слушать хамство от приемной комиссии
Ислам Ержанулы
Очень не приятный колледж, хамское отношение, были на приемной комисии документов, не советуем поступать 0/10
Бірғаным Хамитова
мен бітіруші түлекпін РМА-да оқығаныма өкінбеймін,бұл жерде ең бастысы тәртіп оқу тәжірбие барлығы жоғары деңгейде әсіресе мұғалімдер өте білімді кісілер алғысымды Ғалия Бекеновна,Ғалия Кажиакпаровна,Севара Хамидовна кураторымыз Дина Балтабековнаға алғысымды білдіремін🥰🥰🥰буфет дәмдііі кстатии бәрі ұнаййт қимаймыыыыын🥹🫂🫂рақмееет РМА!!!! охранник ағайлар комфортики буфетница тетя Надежда комфортик
EK
Erkosh Ke
в принципе нормально 4 жыл оқып шығуға болады
Бексултан Жандарбек
Я студент группы 41МС… очень хорошие, доброжелательные и самое главное — понимающие учителя… У нас есть буфет с обширным разнообразием еды и напитков… обучение: 10/10
Elderly
Учителя все злые. Из-за того что у всех по три пары, все группы с пар выходят в 18:20, и все идут на ОДНУ остановку, и приходилось пропускать 2-3 автобуса, потому что они были полные. Из окна стоит вонь, потому что колледж стоит на свалке. До второго корпуса, где проходит физра идти минут 15-20, и каждый раз нужно переходить, шоссе Алаш🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Света Максутова
Номер в тугисе женщина которая сидит кто она?У нее есть образование???Берет трубку и кричит на человека??Даже не успели спросить??
Гульназия Сматаева
Классный колледж
018 amir
Максим Гринь — внимательный и ответственный специалист. Проявил себя как доброжелательный и пунктуальный человек. Работа выполнена качественно и в срок. Рекомендую.
ET
Erasil Tastan
Керемет
АЗ
Адильбек Заурбек
Сойдет
KG
Klimentiy Gerasimov
вся правда на счёт отзывов тут - t.me/yanebarigaa
Мамасита Мамасита
Решетникова деген мұғалімдеріңіз,куратор болып дым жарытпады,сұрақтарға жауап бермейді,кері байланыс жоқ!!!
Руслан Тугелов
Лучшиеее
Аяжан
Қазақ тобында оқитынымызға қарамастан, кейбір оқытушылар сабақтарды орыс тілінде өткізеді. Қазақша білмейтінін ашық айтып, орысша түсіндіріп кетеді. Бұл — білім алушылардың құқығын шектеу. Қазақ тіліндегі білім сапасын қамтамасыз ету үшін, қазақ тобына сабақ беретін мұғалімдер міндетті түрде қазақша білуі керек деп есептеймін. Егер мен орыс тілінде білім алғым келсе,орыс тобында оқыр едім. Колледж басшылығы осы мәселеге назар аударып, тиісті шара қолданса екен Қазақ тобында оқитын студенттерге сабақ қазақ тілінде өтуі керек, өйткені олар қазақ тілінде білім алуды таңдады. ( орыс тілінде емес) Мұғалімнің “қазақша білмеймін” деуі — кәсіби жауапкершіліктің төмендігі. Егер ол мемлекеттік тілде сабақ беруге дайын болмаса, онда қазақ тобына сабақ беруі дұрыс емес. Бұл мәселе білім беру жүйесінің үлкен кемшіліктерінің бірі. Қазақша білім алғысы келетіндер үшін толыққанды жағдай жасалуы керек. Егер мұғалім қазақ тілінде сөйлей алмаса, оны қазақ тобына жіберу — студенттерге деген құрметсіздік. Бұған жоғарыдан бақылау болуы керек, ал студенттер өз құқықтарын талап етуі қажет.
Павел ☕🍪
Академия превзошла все ожидания, преподователи очень хорошие и профессиональные, особенно хочется выделить преподавателя русского языка и литературы, моего куратора Карлыгаш Жумагалимовну, она очень хороший преподаватель♥️🔥
ТД
Толеу Диханбаева
Не удовлетворяет
o🫶
olya 🫶🏻
Мой колледж — это место, где я не только получаю знания, но и развиваюсь как личность. Здесь работают замечательные преподаватели, которые всегда готовы помочь и поддержать. Учебная программа интересная и насыщенная, а практические занятия помогают лучше усваивать материал. Кроме учебы, в колледже проводится много мероприятий. Это делает студенческую жизнь яркой и незабываемой. Еще один плюс — дружеская атмосфера. Здесь я встретил много единомышленников и хороших друзей. Я горжусь тем, что учусь в этом колледже, и всем его рекомендую!☺️☺️
Yerassyl S
Я (или мы) обучаюсь(-лись) в Республиканской Медицинской Академии в Астане и хочу поделиться положительными впечатлениями. Плюсы: ✅ Качественное образование – преподаватели хорошо объясняют материал, делятся реальным опытом из медицинской практики. ✅ Современная база – оснащенные лаборатории, учебные кабинеты, симуляционные центры помогают глубже понять медицинские дисциплины. ✅ Хорошая практика – студенты получают возможность проходить практику в реальных клиниках, что очень важно для будущей работы. ✅ Доброжелательная атмосфера – многие преподаватели и студенты готовы помочь, поддерживать друг друга в учебе. Минусы (незначительные): ❌ Нагрузка высокая, особенно на первых курсах, но это оправдано – медицина требует серьезного подхода. Вывод: Республиканская Медицинская Академия – отличный выбор для тех, кто хочет получить хорошее медицинское образование. Если вы готовы учиться, проявлять настойчивость и стремиться к знаниям, то здесь вам дадут все возможности для профессионального роста.
Н.
Николай .
Отличный коледж
Sharrksss 01
Республиканская Медицинская Академия – это отличное учебное заведение для тех, кто хочет получить качественное медицинское образование. Колледж оснащен современным оборудованием, что позволяет студентам не только изучать теорию, но и применять знания на практике. Преподаватели – настоящие профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и поддержать студентов. Атмосфера в академии доброжелательная, студенты активно участвуют в различных мероприятиях и практиках. Рекомендую Республиканскую Медицинскую Академию всем, кто хочет получить достойное образование в сфере медицины!
Н Н
Мне очень нравится эта академия. Здесь квалифицированные, терпеливые и хорошие преподаватели. Хорошая атмосфера и свежий ремонт. Есть буфеты, где можно вкусно покушать. Здесь действительно обучают и выпускают квалифицированных, достойных специалистов своего дела. Что хорошо, есть различные виды медицинских профессий, при поступлении будет хороший выбор. Хочу подметить шикарного куратора, Карлыгаш Жумагалимовну, очень хороший преподаватель и любимый учитель 🙌☺️
Evakirshe 🎧
Республиканская медицинская академия оставляет только самые положительные впечатления! Здесь созданы все условия для качественного образования и профессионального роста. Учебная программа грамотно сбалансирована, сочетая фундаментальные теоретические знания с обширной практической подготовкой, что особенно важно для будущих медиков. Преподавательский состав – это настоящие профессионалы своего дела, которые не только дают глубокие знания, но и вдохновляют студентов на дальнейшее развитие. Не пожалела что поступила именно сюда!🤝
T.
Tamer .
Очень хороший колледж
KK
Kaldukuz Kozhakhmetova
Хороший колледж,спасибо Мадине Кайратовне.
Мейрамбек ағаң 🇰🇿
👍👍👍👍👍👍👍
Алмат Мурат
Республикалық Медицина Академиясы атындағы медициналық колледжі, Астана каласы бойынша жақсы колледж деп айта аламын. Өзім 2 курста оқимын, бүкіл мұғалімдер сабақты жақсы түсіндіреді, болады бір - екі мұғалім, бірақ басқалары өте жақсы білім береді. Колледжегі менің ойымша ең үздік мұғалімдерді айта аламын, студентпен жақсы жұмыс жасайтын, түсінетін және өзінің берген сабағын жақсы көріп, түсіндіргісі келетін олар: Қасымбеков В.Қ, Рабаева Г.К, Мухаметжанова М.К, Мухтарова Г. Н, Айтчанова Г.Б, Иманшартова Г.К, Аскарова А.С, Утепбергенова Г.С, Сағындықова Д.Ж, Ргебаева А.А, Жолмырза Н.М, Джагипарова Д.Б.
M
MAX
В нашем колледже обучение приносит отличные знания, а преподаватели – настоящие мастера своего дела. Однако стоит учитывать, что здесь действует система "отработок". Каждый пропуск занятия не останется без последствий, и это важно принять к сведению. Дресс-код у нас особенный: обязательны халат и колпак – это классика, белый верх чёрный низ, туфли или... в качестве альтернативы можно надеть кроксы, в зависимости от ситуации. В колледже есть буфет, где предлагается множество вкусных угощений. Также огромное количество медицинского оборудования, что делает учебный процесс более полноценным. Здесь строго с опозданиями, поэтому, если не хотите столкнуться с проблемами, лучше либо не опаздывать вообще, либо жить рядом с колледжем. Если планируете совмещать работу и учёбу, вероятно, вам будет сложно. Учёба требует полного внимания, и балансировать в этих двух сферах, удаётся не каждому. В целом, считаю, что колледж отличный. Преподаватели – хорошие и порядочные люди. Особенно хочу выделить нашу кураторшу, Мадину Кайратовну. Я ей очень благодарен и уважаю её. Она действительно лучшая! P.S - Исмаил крутой.
Diana Asilbekovna
зоргоййй зорр😍😍