Рай
GK
Gauhar Karibay
Д
Karlygash Mahambet
Отличная оптика по Астане. Огромный выбор оправы, изготовление линз любой сложности в течение часа. Особая благодарность Нуржану за быстрый подбор и подарочные аксессуары к очкам!
НЭ
Натали Эленшлегер
Сегодня была в этой оптике осталась очень довольна! Работает парень он добрый, позитивный и очень внимательный. Помог подобрать очки, всё подробно подсказал и объяснил. Видно, что человек любит свою работу и относится к клиентам с уважением. Большое спасибо! Рекомендую!
Али Бакытжан
вы лучшие спасибо ,что вы есть . Приятный и веселый по разговору продавец .
🤍 T
Самая лучшая оптика в городе Астана . Заказываем очки только в этой оптике . Отличный мастер Нуржан , помог подобрать нужную оправу. .Самое быстрое и качественное изготовление . Заказываем в этой оптики очки , даже из другой страны . Всем советую брать очки , оправы , линзы только в оптике Рай , у мастера Нуржана !! Спасибо большое 🫶🏻
Alikhan Zhakiya
Добрый день, нужны были срочно очки с насадками, так как был вечерний рейс, рецепт был в руках, большой астигматизм, зашел выбрал оправу и договорились о готовности за пару часов, спасибо большое крайне рекомендую данную оптику!
Неформал .
Сделали все быстро и качественно
Bakdaulet Satymbek
Жақсы оптика тез жасап береді ақшасыда тиімді мен өзім тек осы жерден істетем сіздергеде советую
AO
Aisulu Ospan
У меня сломался ушко очки поменяли быстро и качественно и сотрудник очень вежливо нұржан мне понравилось оптика
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Aisulu. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите в гости ещё.
TE
Tauhid Erlanov
Оптика Рай переехала с адреса Маскеу 27 на Маскеу 29 (буквально на 10 метров 😊).
OP
Olga Popova
Обошла близлежащие оптики, но вернулась в эту. Ребята, выбор огромный, уложитесь в любой бюджет, подберут, посоветуют- не сомневайтесь. Мне всегда импонировала форма линз "лисьи глазки" , так вот там огромный выбор. Нашла свои, нрааавятся)
Назира Кайыржан
Компьютер экранынан қорғайтын очкиді тез арада, өте ыңғайлы түрде сатып алдым. Сол жерде жұмыс істейтін кісіге көп рахмет. Таңдауға көмектесіп, түрлі нұсқалар ұсынды. Сол арқылы очкиге өте тез қол жеткіздім
30 августа 2025, официальный ответ
Назира Кайыржан ❤ жылы сөздеріңізге рақмет. Жақындарыңыз аман болсын, сізге көмегіміз тигені үшін б…
Дана Бакберген
Өте арзан әрі тез жасап береді. Выбор да көп екен👍
30 августа 2025, официальный ответ
Дана Бакберген ❤ Жылы сөздеріңізге рақмет. Жақындарыңыз аман болсын, сізге көмегіміз тигені үшін біз қуаныштымыз. Сізді асыға күтеміз❤❤❤
Ж
Жанар
Отличная оптика, выбор огрооомный! Приехала по рейтингу в 2гис, и действительно, 5 из 5! Очень быстро изготовили про мне. Большое спасибо 👍🏻
Деловой Казах.
Өте жақсы, және арзан бағамен, тез арада жасап берді, тандау өте көп сапалы көзілдіріктер бар екен, сатушы қәсіпқой маман екен. Келіп көріңіздер кеңес беремін.
Мира Асылханова
Керемет оптика, тез жасап берді , жылы жүзбен ,жақсы қарсы алды👍🏻👍🏻
12 июля 2025, официальный ответ
Позвоните нам пожалуйста 87784389894. Вы кое что забыли.
Андрей Боссауэр
Не первый раз заказываю заказываю очки, большой выбор, быстрое изготовление. Вежливый персонал. Что в первый раз что во второй раз долго подбирал оправу, но нашёл то что на мне сидит идеально. Спасибо!
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Рады работать для вас
Рустам Кайдаров
Отличная оптика, цены очень хорошие, мастер тоже отличный, всем рекомендую, делает быстро и на совесть
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Рустам, за приятный отклик 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Ернұр Киркорұлы
Жылдам әрі сапалы👍👍
25 июня 2025, официальный ответ
Ассалаумағалейкүм, рақмет. Сізге есігіміз әрқашанда ашық
ЭМ
Эльмира Муханова
Өте жақсы оптика. Очкилер сапалы әрі тез дайындалады. Келген клиенттермен жақсы, жоғары деңгейдегі қарым- қатынас!👍
25 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе, рақмет. Сізге есігіміз әрқашанда ашық
Кирилл Варпач
Хорошоя оптика,большой выбор очков вообще супер
EO
Ernur O9
Большой ассортимент ,очень приятный консультант а линзы хорошего качества быстро зделали
ЖУ
Жахин Улан
Хорошая оптика ,обслуживание на высоте все по кайфу
Батырхан Калашников
Хорошее обслуживание
DeDworD
Большой ассортимент для любых глаз
Ескелді Сыздыков
Хороши выбор очков Смена линз всё в общем делают за 5 минут
Казах_ __
отличная оптика первый раз так тщательно помогли с подбором очков ,а так же быстро зделоли не пришлось ждать 1-2 ч как в других
AN
Ai Nur
Искала очки для ребенка, прекрасное обслуживание, быстро подобрали и сделали! За очками только к вам!
Амина И
Отличная оптика!очень вежливый продавец,широкий ассортимент и выбор очков и линз!делают быстро и качественно! Цены приятные!
Karina
Посещаю эту оптику уже во второй раз и каждый раз остаюсь довольной! Очень приятно удивляет широкий ассортимент оправ для очков — здесь их так много, что можно даже немного растеряться. Однако в любом случае вы сможете найти то, что идеально подойдет по вкусу и цвету. Кроме того, удобно, что здесь можно приобрести контактные линзы, поэтому не приходится искать их где-то ещё. Особенно хочется отметить работу Нуржана — очень приятного и внимательного сотрудника. Он не только помог мне найти именно то, что я искала, но и давал полезные советы, помогая выбрать то, что мне больше идет. Это особенно важно для тех, кому тяжело даётся выбор — с такой поддержкой процесс становится гораздо проще и приятнее. Я точно знаю, что в будущем буду обращаться именно в эту оптику и рекомендую её всем!
ДТ
Диана Тулендиева
Очень хорошая оптика, делают все быстро качественно. Ремонт и работы любой сложности
Merey 🌗
Не ожидал, но тут есть все то, чего не мог найти в других оптиках, в частности 3 месячные линзы, а то везде только на 1 месяц
Damelya✨
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Diana Serykkyzy
Прекрасная оптика,где есть очень много выбора и приемлемые цены.Очень вежливый продавец,подсказывал и помогал нам с выбором,так же сделал скидку👍🏻
НР
Наталья Рыжкина
Если честно не ожидала что в таком маленьком месте, такой шикарный выбор очков! Обслуживание замечательное, все быстро и хорошо.
077 KGP
Сегодня поситил эту оптику и остался доволен. Здесь отличное обслуживание и широкий ассортимент "необходимых" оправ. Разнообразие, стиль и качество оправ впечатляют, а цены очень приемлемые. Особенно хочу отметить работу менеджера Нуржана. Он проявил высокий профессионализм и вежливость, и ответил на все мои вопросы и помог выбрать лучший вариант. Его внимательное отношение к клиентам и добросовестность всегда заметны. Оптика очень лояльна к своим клиентам, предлагая специальные скидки для постоянных покупателей, что является большим плюсом. Единственный минус - маленькое помещение, из-за чего не удается пройти проверку зрения, несмотря на наличие всех необходимых приборов.
BS
Bob Singer
Быстро, качественно, широкий выбор, приемлемые цены
Asi Kapparova
Нужна была замена ушки на очках. Спасибо, сделали все быстро!
Полиныч ччч
Сегодня зашла в эту оптику взять линзы в итоге купила раствор для линз купила контейнер , также по стояли по общались с продавцом , продавец просто супер Нуржан самый лучший ❤️ Буду сюда приходить теперь по чаще 🥹❤️
Елена Брянская
Благодарю за Ваш сервис! Быстро и качественно, а самое главное не дорого...Очки подобрали, и мне и доче ранее заказывала у Вас.
Нуриля Убабай
Продавец хороший ,сделал скидку подсказал .Не пожалеете если пойдете туда 🤓🤓🤓
LL
LuckyNewYear! LiveAndLove
Очень хороший продавец
Мөлдір Асқарқызы
Спасибо! Сделал быстро! Цены приемлемые!
ЖБ
Жазира Бакыт
Классное оптика
Аза Байжолов
Классно и качественно изготовили очки , понравилась работа мастера , за 10 минут самое то
AO
Aigul Omarova
Оперативная работа, большой ассортимент очков. Хорошие обслуживание)
Елена Дромова
Тут для очкариков действительно РАЙ! На любой вкус и цвет. Лично я хотела бы сразу моделей шесть прикупить! Очень быстро вставили линзы, затемнение и защиту от компьютера! Уже четвёртую пару очков приобретаю в этой оптике и всем очень довольна. Рекомендую 100%!
БШ
Бакдаулет Шакирт
Замечательная оптика не дорогая быстро все сделали много выбора
DK
D K
Хорошая оптика, главное не дорогая, быстро нашли подходящую оправу, сделали все за 10 минут
Flow Jackson
Сразу видно профессионал на своем месте. 10/10