IT Step academy
Компьютерная академия
ТОО IT Step academy
N
Nazar
Жанэт самый лучший препод по visual studio code очень понятно объясняет. И Артёму премиу дайте. It step самый лучший центр по программированию)))
ZENT3R
Жанэт и спина алимжана(лучшая академия артему премию плис)
A.
AAR .
Хочу выразить благодарность Гаджиеву Амалю за оперативную и качественную помощь. Он быстро разобрался в ситуации и помог решить вопрос, который Я не могла решить длительное время. Очень ценю Вашу вовлечённость и профессионализм. Спасибо!
alshr ⠀
ходил сюда к преподавателю Жангиру, все понравилась, работает по своей методике, к каждому свой подход, также понравилось то что объяснять он может много раз пока ты не поймешь. сама академия топ, все есть для получения знаний и самое главное удовольствия
nuray tkm
Академия классная, хожу с удовольствием. Спасибо Эльдане за такие интересные и полезные уроки, каждый раз узнаю что то новое и появляется мотивация к дизайну 💖
Наталья Граф
Сын занимается в академии с 8 лет, Старшая дочь отучилась на дизайнера, с первого года обучения начала брать платные проекты. Младший в этом году заканчивает малую академию, планируем поступление в колледж ШАГА, читаю отзывы и не понимаю, откуда столько негатива? Плохие отзывы совершенно не соответствуют действительности.
saltanat 👾
Мустафа отличный преподаватель — объясняет понятно, всегда помогает и если в каких то метах не понятно то он подробно все объяснит. На занятиях комфортно, благодаря ему знания значительно улучшились, темы более понятно объясняет и никогда не критикует за ошибки. Отличный препод👾
Ablay Kenibaev
Классная академия и преподаватели хорошие👌
Частый гость
Даниил Шеховцов
Хорошая академия хорошие преподаватели , особенн преподаватель Жанат маратович
Частый гость
zakir K
Обучение - во👍 Но только из-за части админов ставлю такую оценку. Был случай, что учитель заболел и ему поставили замену, но в итоге мы просидели 1.5 часа без учителя и потом нам экстренно нашли замену. Трудно дозвониться, отвечают на сообщения более чем насколько часов, но когда конкретно им что то нужно так сразу за 2 минуты отвечают Также хочу добавить про колледж: лицензии нема
5 посещений
Аlto A
Мустафа грамотный и внимательный преподаватель. Объясняет чётко, без лишнего, всегда готов помочь и отвечает на вопросы по делу. Самый лучший
Amirbek Onayev
Очень классная академия! Особенно понравилось преподавание учителя Мустафы на кибербезопасности! Всем советую!
katya kepchyk
Выбрала академию IT Step по рекомендации знакомых которые здесь обучались. Сейчас учусь здесь и мне все нравится. Здесь хорошие и грамотные преподаватели которые всегда помогут, интересные занятия и просто классная атмосфера!
IF
Inkar FaceAbdi
Хотела бы выразить отдельную благодарность- Анастасии Прекрасный преподаватель, практикующий дизайнер интерьера. Из 4 предметов которые я проходила за 6 месяцев обучения, 2 предмета вела Анастасия, максимально понятно и грамотно объясняет.
5 посещений
SK
Sanzhar Kaliaskar
Преподаватель Артём очень хорошо объясняет темы уроков и вообще хороший человек. У него на уроках всегда приятно учится и из за таких людей я иду в It step
Ерасыл kkketaminee
Преподаватель Артем самый лучший, хорошо объясняет, позитивный, добрый, дает отдохнуть, вообщем лучший.
Адилхан Садырханов
Понравилось обучение, все хорошо объясняют! Все супер! Учителя тоже хорошие. Особенно по программированию. Сагандыков Расул отличный преподаватель!
Ч
Чебурек
Артем красавчик, Ерасыл тоже легенда. В целом все круто но было занятие когда мы делали модель бургера я захотел хавать а денег нет так что г
Бота А
Учусь уже второй год, скоро будет третий. Очень хорошие учителя, хорошо объясняют, атмосфера аудитории приятная. Всегда проходят мероприятия, которые мотивирует учеников. За все три года у меня остались приятные воспоминания об этом центре. Самые лучшие учителя по дизайну учитель Ерканат, учитель Артем и Аида🤍 И самые лучшая учитель по программированию учительница Айша🫶 Всегда на веселе, очень интересно объясняет и всегда на одной волне с учениками🩷
Ако зайрг
Артем и Ерасыл агай Артем отличный учитель по монтажу,всё объясняет просто и понятно, даже сложные темы становятся лёгкими. Всегда помогает и мотивирует, благодаря ему я многому научилась и стала увереннее в своих работах🎊🎊🎊 Ерасыл агай ответственный и внимательный преподаватель по Figma. Объясняет материал доступно и интересно, помогает развивать творческое мышление. смешной агай🎊🎊🎊
Берс Зарахов
Артем Лагерь — грамотный и внимательный преподаватель. Объясняет чётко, без лишнего, всегда готов помочь и отвечает на вопросы по делу.
444 roaxh
В академии «ШАГ» есть парень крутой, Артём Лагерь — тип просто огонь живой! Объяснит всё чётко, без всяких драм, Код, дизайн, иль проект — всё по полкам разложит сам. Он не просто учитель — наставник, брат, Всегда поддержит, если что-то не так. С ним учёба — кайф, не скучный момент, Ведь он не зануда, а прям инструмент! За юмор, за стиль, за подход деловой — Респект, Артём, ты реально свой! Ты ведёшь нас вперёд, без понтов и врак — Вот такой он — четкий тип из ШАГ!!!
Санжар Абильмажит
Ерасыл и Артём, да и вообще все учителя очень интересно преподают уроки, легенды короче. Навыки которые я здесь получил пригодятся в жизни
City Traveler
Артём и Ерасыл Жоско преподают спидранят уроки по полной. Находясь общий язык а также любят всех учеников кароче топ учителя.
Vivian Banshee
Самые лучшие учителя это Лагерь Артем и Муканов Алихан они действительно учат, находят общий язык. Самые лучшие учителя
Dmitrienko
Артем Лагерь и Алихан Муканов самые мощные сочные учителя, находят общий язык и действительно учат, давая задания и продвигая учеников. Всегда готовы помочь и предлагают новые варианты.
Абылайхан
Артём Лагерь хороший учитель, умеет находить общий язык со студентами. Также не могу не упомянуть Алихана Муканова, тоже отличный учитель, который хорошо преподносит материал. Каждый из учителей делится своим опытом, что бы студенты могли в будущем найти себе хорошую работу.
Dimokaaaaa
Хорошие учителя, хорошо объясняют темы, больше всего понравилась учительница Жанэт хорошо объясняет темы и ещё очень добрая)
ЖB
Жанара Baizhuldinova
Качество знаний возможно норм я не могу судить я не специалист, но качество обслуживания ниже нуля. Обещают перезвонить не звонят. Деньги взяли а остальное им дела нет. С какого числа начало учебного процесса не сообщили.
Асель Е
Не отдают назад предоплату(я отказалась от обучения), хотя вначале обещали что дадут и на звонки и сообщения вп вообще не отвечают, я им каждый день пишу и они игнорят!!! Уже с августа жду когда возврат денег сделают. Они один раз трубку подняли сказали передадип заявление заново и бестолку!!! Вообще ничего не происходит не пишут не звонят
ВР
Всякое Разное
Опять звонили со своей рекламой (записанный голос).Куча накрученных отзывов. Я выбрал другую IT школу. Могу согласиться с другими отзывами. Что здесь не понравилось: слишком долгий курс (2 года), и правда как будто специально привязывают на оплату. Офлайн формат не удобен (с учётом наших неадекватных пробок в Астане выбрал онлайн учебу). И третье, почему вы конкретно не говорите кто будет преподавать курс?? Любая компания делает себе имя когда конкретно озвучивает имена фамилии лекторов или кураторов, такой то опыт. Тут сказали только будут уровня синьяров и все. И уберите звонки автоответчиком!! Звонили несколько раз уже реклама.
29 сентября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Компания сіздің оның клиенті екеніңізді растауды сұрайды. Ол үшін нұсқалардың бірін т…
Артём .
прост имба, 3 года лучшей жизни, учитель имба, особенно Сагандыков Расул
МГ
Малика Габдуллина
На данный момент уже заканчиваю академию и хочу сказать отдельное спасибо преподавателю Артему!
AZ
Aimjan Zhassan
Артём Лагерь, хороший учитель вдохновляет, поддерживает. Он учит очень интересно. Ставлю лайк👍🏻
Foydi ale
Жанэт легенда обьясняет лучше всех, памятник при жизни
Нұржас Мырзақұл
Уже третий год обучаюсь в академии, всё нравится, особенно хочется отметить препода Жанэт
Saeda p
Классные преподаватели) Хорошо объясняют и обучают
ergios
Академия ШАГ это хорошее место для тех, кто хочет разобраться в IT. Преподаватели объясняют просто и понятно,преподаватели всегда ответят на любой вопрос и помогут, программы хорошие но иногда глючат. Здесь можно понять все темы и программы которые идут. Здесь можно понять и новичкам и знающим. Компьютеры хорошие но иногда попадаются старые, и они лагают. Атмосфера приятная обучаться уютно, всегда можно задать вопрос, если что-то непонятно преподаватели ответят сразу всегда. В некоторых местах нужен ремонт особенно в уборных, но на сам процесс обучения это особо не влияет.
1 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв 🌸 По замечанию обязательно передадим руководству филиала
Асылай Муханбеткалиева
Нужно очень сильно постараться, что б я написала плохой отзыв. Во - первых , из курсов мне звонили больше 10 ти раз до внесения предоплаты. Хотя , ребенок там даж и не был 2 ) Ребенку не понравилось первое занятие, преподаватель очень молодой, и урок не интересн, поэтому ребенок не досидел до конца, покинул урок ( Ребенок не глупый, учиться в ФизМате) 3 ) Никто из звонящих из курса не поставил в известность , о невозврате денежных средств, при отказе от курсов ! 4 ) Обратного толкового ответа от Вас ждала две недели 5 ) По каким законам РК , Step считает договор автоматический подписаны в одностороннем порядке ( со стороны Step) , когда я поставила вас в известность сразу о возврате моих денег?! Просьба , переведите своему руководству, у нас говорят ;-« Ашыққаннан - Құныққан жаман !» Родители, опекуны, никогда не переводите деньги , не посещая урок , в ином случае вы НЕ получите свои деньги . Как можно изымать оплату БЕЗВОЗВРАТНО за не оказанную услугу?! Біз сияқты ешкім алданбаңдар, ақшаларыңды қайтармайды ! И не отвечайте мне готовым ответом « Покажите договор”,договор я не подписывала и вообще у вас не была! Вы не имеете право просить договор на весь 2Гис ! До последнего не хотелось о вас писать,но не хочу что бы другие родители обманывались вашей рекламе !
29 сентября 2025, официальный ответ
Куралай Шугаипова
Здравствуйте! С февраля 2024 года записались в IT Step academy Организация слабая! Обещаний было много , такое ощущение что не хватает сотрудников. Мы же доверяем Вам детей. Становится страшно. Зато где деньги принимать сидят 3-4. Каждый раз что бы связаться с этой организацией захожу сюда. Сегодня 8 сентября , ни кто ни со мной как родителем, ни с дочерью не связался даже хотя бы по Воцап , где, когда начинаются занятия, у дочери поменялась 1 смена. И это при том что у нас оплачен год. По поводу знаний : за все лето доча смонтировала 1 пригласительный билет на ДР брата.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый День! Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Просим подтвердить, что вы являетесь студентом Ак…
РА
Разия Акжанова
Дочка обучалась в лагере,жаль что так все быстро закончилось и не успели все подробно изучить,в целом учителя топ!надеемся на дальнейшее обучение,так как ребенок заинтересован в графике и аниме 🌹
Anel Solai
НЕ берите курсы у данной компании!!! организация ужасная и менеджеры идут на встречу только потенциальным студентам. 15 октября 2025 года по совету знакомого решила записаться на курс Python. Представитель академии запросил отправить предоплату 30 000 тг, мотивируя это тем, что завтра поднимется цена. Хотя договор никакой не подписывали. На следующий день передумала брать курсы и я запросила вернуть предоплату, так как Договор со мной не подписывали, в итоге ответили что предоплата невозвратная Дальше интереснее) - Компания перестала отвечать на мои звонки. - С моего номера сбрасывали, с другого номера брали. - Попросили отправить письмо в Whatsapp, обещали связаться, в итоге никто не связался. 07.11.2025 я пришла в их офис и передала письменную претензию лично. Сотрудник подписал получение и заверил "возврат будет в течение двух недель". Прошло две недели и ничего. Через несколько попыток связаться они заблокировали и второй номер. С третьего наконец ответили: "Возврат невозможен, руководитель отказал. Забудьте." Причины отказа назвать отказались Уже обратилась в комитет по защите прав потребителей.
5 января 2026, официальный ответ
Pizza Pesto
Отправляла предоплату на обучение по курсу моушн дизайн, менеджеры сказали, что ближе к старту вышлют договор или позовут в офис подписать его. Однако увидев отзывы в соц сетях, а также замечая, что они постоянно переносили даты начала и учебное расписание, я решила отменить свое участие в этом. Предоплата была в размере 30 тысяч тенге, как и у многих здесь в комментариях. На просьбу вернуть предоплату, мне ответили, что по договору предоплата невозвратная. Но ребят, вы мне даже не отправили договор для ознакомления, и я ничего не подписывала. Удерживание предоплаты без фактического оказания услуг расценивается как незаконное обогащение. Ждите заявления, все чеки и переписка имеется
5 января 2026, официальный ответ
Б*
Бекет *
Жанэт лучший учитель
dimsh K
Крутое место такое же крутое как учитель Артем
АҒ
Аружан Ғылымжан