Montessori School
Начальная школа
Montessori Elementary School- первая школа исследователей в Астане
Вакансии
Малика Мадиева
Полное разочарование. Школа «Монте-Сори» только прикрывается красивым названием. Как только услышали, что ребёнок гиперактивный — даже не пригласили на встречу. Сразу сказали: «Мы вам не подойдём». Это дискриминация и отсутствие профессионализма. Как можно судить о ребёнке, которого даже не видели? Где ваш индивидуальный подход, которым вы так гордитесь? Позор для школы, называющей себя Монте-Сори.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Малика. Спасибо, что сообщили о ситуации. Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатле…
MT
Madina Temirkhanova
Каждый раз, посещая школу, мы убеждаемся, что сделали правильный выбор. Директор и Монтессори-педагог Лейла Саламатовна - это невероятно теплый, чуткий человек, но при этом талантливый организатор. В школе умеют сочетать системность и внимание к каждому ребенку. Помимо монтессори-подхода с его уважением к исследовательскому духу ребенка, дети получают и обязательное образование по Госстандарту, так как у школы есть гослицензия - это говорит о серьезном и бережном отношении учредителей школы к своим ученикам и их родителям ) В 4 классе знания у нашей дочери заметно подтянулись благодаря Алие Жумабековне. Это замечательный педагог, который методично выстраивает занятия, применяя разработанные ею учебные материалы, при этом чуткий к эмоциональному состоянию ребенка. Она дает детям развить уверенность в своих силах, например, в математике, потому что домашнее задание всегда дается только на закрепление, а все сложное дети разбирают вместе с ней в классе. Хотелось бы отметить школьные мероприятия. Собрания для родителей, где мы можем почувствовать себя на месте ребенка, который каждый день совершает множество открытий, позволяют лучше понять наших детей, а с приходом любимой детьми и родителями Гелии Сабыровны творческие проекты — спектакли и выступления — стали намного ярче и глубже. Отдельное спасибо Айгерим, которую дети обожают, и Малике, администратору, всегда готовой помочь. Ну и, конечно, всей команде ответственной за вкусную еду, чистоту, порядок и уют — именно они создают ту атмосферу, из-за которой дети после каникул бегут в школу с радостью. Желаем нашей любимой школе процветания и расширения!
Алия Омарова
Уютно, красиво, с любовью к детям
Светлана Светлая
Мой третий ребёнок учится в этой Montessori-школе с первого класса, сейчас переходим в четвёртый. За плечами опыт с другими частными школами, и эта — действительно особенная. Здесь не только сильная академическая база, но и внимательное отношение к эмоциональному комфорту. Ребёнок идёт в школу с радостью, хочет учиться, чувствует себя уверенно. Благодарна команде школы за индивидуальный подход и воспитание любви к знаниям.
Awesome Awesome
Мы пошли в 1 класс в школу монтессори. Знакомы с подходом около 4 лет, так как посещали центр с 3 лет. Довольна тем как развивается мое дитя. Огромное спасибо педагогам и руководителю. Надеюсь, что будет возможность посетить 5,6 классы. Не просто школа, а действительно сообщество, где прививают навыки, которые будут востребованы всегда. Асем Мама Айзере
ОВ
Олеся Васильевна
Мой сын посещает школу с нулевого класса и в этом году переходит в четвертый. До школы он ходил в Монтессори сад с 3 лет. В целом мы здесь уже 7 лет 🔥 бывают дни, когда он просится остаться дома, но ни разу не было причины из-за уроков, учителей, заданий, трудностей и т. д. Настолько все гармонично, и с позиции дружелюбия выстроена атмосфера в школе. Здесь дети в действительности чувствуют себя личностью, особенными, услышанными, любые обещания сдерживаются, все пожелания учитываются педагогами и администрацией. Спасибо Вам большие! Очень надеемся, что мы с вами ещё долго будем!
Айнур Копенова
Мы всей семьей любим Монтессори школу, куда ходит наш сын. Начиная с его 4 лет сначала это был садик, затем нулевой класс, и вот уже будет ходить в четвертый класс. Школа действительно стала вторым домом для нашего ребенка, и мы очень ценим это. Лейла Саламатовна с большой ответственностью и душой подходит к организации всего учебного процесса, чтобы каждый ребенок в первую очередь чувствовал себя свободно и комфортно в школе, но и раскрыл свои способности, смог познать себя, при этом получая знания в самых разных науках, сферах жизни. Развиваясь всесторонне, при этом следуя за интересами каждого ребенка, бережно взращивая его любознательность и уверенность в себе. Помимо этого Лейла Саламатовна проводит очень интересные встречи для родителей, после каждой такой встречи мы выходим немного другими, так как нас тоже учат быть любящим родителем, расширяют наше мировоззрение. О школьных концертах и постановках на праздники можно писать много и долго, каждый раз это потрясающе. Мы и плачем, и смеемся. Словами не передать. Отдельное спасибо за это педагогу по эмоциональному интеллекту Гелии. Все педагоги открыты для детей, дружелюбны, заботливы. Любим нашу школу и весь коллектив преподавателей.
Assel Kamzina
Хочу выразить огромную благодарность всей школе за особую атмосферу, которую здесь создают для наших детей ✨ В школе Montessori не просто учат, а верят в наших детей, поддерживают, радуются их успехам, как собственным 💛 Здесь дети чувствуют, что они важны и нужны, что их видят и слышат. Самым лучшим решением когда-то было отдать своих детей сюда. Безмерно благодарна каждому педагогу за вклад. Отдельно хочу написать о нашем директоре Лейле Саломатовне - человеке с большим сердцем и огромным опытом. Ее вклад в жизнь школы и каждого из нас невозможно переоценить. Желаю вам процветания! и ждем с нетерпением 1-го сентября 💐
Виктория Ким
Здравствуйте 👋 оставлю отзыв о своём любимом месте Montessori school. Моя дочь уже год учится этой школе и в восторге от нее. Здесь ей помогли открыть свои сильные стороны, сформировать навыки саморганизации, найти новых друзей, узнать новые места в Астане вместе со своим классом. Как родитель обращаюсь с большой благодарностью и доверием к педагогическому и заботящемуся коллективу Монтессори-школы. Соблюдены все необходимые условия для того, чтобы каждый ребёнок был окружен необходимым вниманием, обеспечен всеми необходимым оборудованием для изучения этого мира и предметов школьной программы. Доча любит каждого преподавателя и рассказывает о нем или ней после каждого дня, проведённого в школе. Все преподаватели - эксперты в своей области, которые любят детей и и свое дело. Приглашают интересных людей из других стран в том числе, чтоьы расширять кругозор детей. И сам родитель получает здесь колоссальную поддержку от школы. Безопасная среда и положительная психологическая атмосфера всегда чувствуются здесь. Мы очень ждём с дочей следующего учебного года!
YY
Yekaterina Yezhkova
Самый первый Монтессори сад и единственная в Астане Монтессори школа - наш второй дом. Все трое моих деток учились здесь, я счастлива, что у них была эта возможность. Это место, где наших детей любят, где они обретают знания, не теряя при этом своей самости. Здесь детей слышат и понимают, здесь выявляют природные склонности каждого и помогают их развить. Лейла Саламатовна - основатель школы - удивительный педагог, вдумчивый, внимательный, пестующий каждого своего ученика как собственного ребенка. Здесь стабильный педагогический состав, уютная атмосфера, уникальные праздники и самые интересные творческие проекты. Где еще, помимо академических знаний, дети могут получить опыт выращивать арбузы на школьных грядках, растить живых цыплят в инкубаторе, посещать уроки эмоционального интеллекта, прикоснуться к окаменелостям мезозоя, начать программировать, участвовать в перформансах о создании жизни на земле и еще много всего, что делает ребенка счастливым, а родителей, включенными в процесс образования. Наша любимая Монтессори школа, спасибо!
Л
Ләззат
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу монтессори центра Жулдыз, особенно педагогам группы тоддлер Индира, Лаура, Айман. Хочется отметить спокойное, безопасное пространство и теплое, уважительное отношение к деткам. За время пребывания в тоддлере стал более самостоятельным и уверенным в себе, благодаря внимательному, трепетному сопровождению педагогов и правильно организованной среде. Детки развиваются всесторонне, физически, эмоционально и интеллектуально) Касым с большой радостью ходил в сад, рассказывал о том, как занимается материалами, играет с друзьями, поет песенки, готовит полезные вкусные перекусы:) Мы очень-очень рады, что наш первый опыт детского сада оказался таким положительным и позитивным! Огромное спасибо за ваш труд, терпение и любовь к детям! 🙂
26 июня 2025, официальный ответ
Дорогая Ляззат! Благодарим за прекрасный отзыв! Нам приятно, что у нашей Школы есть младшее звено…
BA
Bota Ashim
Хочу выразить искреннюю благодарность монтессори-центру “Жулдыз” и замечательному педагогу Олесе! Центр действительно очень хороший — с тёплой атмосферой, профессиональным подходом и вниманием к каждому ребёнку. Наш сын — выпускник группы «Тоддлер», и мы с уверенностью привели в «Жулдыз»младшую дочку. С 4 лет, и благодаря заботе и методике Олеси она уже с лёгкостью читает по слогам и с огромным интересом посещает занятия. Олеся — педагог от Бога: чуткая, доброжелательная, умеет найти подход к каждому ребёнку и создать комфортную, мотивирующую среду. Центр стал для нашей семьи настоящей находкой. Спасибо за ваш труд, тепло и любовь к детям!
AY
Asselina Y
Мой сын посещал детский сад Montessori Zhuldyz с двух до шести лет, и я с огромной благодарностью хочу поделиться своим впечатлением. Прежде всего, хочу отметить замечательных педагогов, а особенно Олесю, которая стала для моего сына не просто воспитателем, а настоящим наставником и проводником в мир новых навыков и знаний. Она всегда с вниманием и заботой относилась к детям, помогала раскрывать их потенциал, учила самостоятельности и уверенности в себе. Также отдельная благодарность Меруерт за её доброту, терпение и тёплую атмосферу, которую она создавала в группе. Методика Монтессори оказалась идеальной для моего ребёнка. Он научился принимать решения, быть ответственным, взаимодействовать с другими детьми и получать удовольствие от процесса обучения. Особенно радовало, как он с энтузиазмом рассказывал о своих занятиях и с гордостью демонстрировал новые навыки. Я вижу каким свободным, уверенным и открытым он растет благодаря тому, что по методике Монтессори он научился самостоятельности и свободе выбора. В садике создана безопасная, уютная и развивающая среда, где всё продумано до мелочей: интересные материалы, комфортные помещения, сбалансированное питание и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Я безмерно благодарна Montessori Zhuldyz, а особенно создателю этого садика и школы - Лейле Саламатовне, и директору Эльмире, за тёплую атмосферу, бережное отношение к детям и вклад в развитие моего сына! Этот садик — прекрасное место для тех, кто хочет, чтобы ребёнок рос счастливым, самостоятельным и любознательным! ❤️❤️❤️
3 апреля 2025, официальный ответ
Дорогая Асель! Невероятно приятно и одновременно волнительно получать такие отзывы о нашей работе…
KZ
Karlygash Zhassuzak
Сын посещает монтессори сад Жулдыз уже почти год, с уверенностью могу сказать лучший сад! Педагоги чуткие и профессионалы своего дела. Самое главное ребёнку нравится. В саду уютно, чисто, разнообразные и интересные занятия. Отдельное спасибо нашим педагогам Олесе и Меруерт! На все вопросы Олеся всегда подробно дает ответы, замечает малейшие изменения в поведении ребенка, чутко реагирует на его потребности.
3 апреля 2025, официальный ответ
Карлыгаш, благодарим за теплый отзыв о нашем детском саде и педагогах! Это вдохновляет нас на дальне…
ЕЛ
Евгения Лозовская
Хочу от всей души поблагодарить педагогов и ассистентов группы «Тоддлер», которые приняли, адаптировали и подарили свое тепло нашей младшей дочери Зоре. Индира, Лаура, Айман - у вас непростая работа, но благодаря тому, что вы выкладываетесь на сто процентов, она дает потрясающие результаты. Я была уверена, что мой ребенок к саду вообще не готов😅 а она не только смогла войти в режим, но и полюбила своих педагогов, песенки и, конечно, вкусную еду из садика. Отдельно хочу выразить восхищение Индире, которая проходит курс АМИ - для тех, кто разбирается в Монтессори методе, это о многом говорит. В целом отмечу, что это действительно Монтессори сад, прекрасно оборудованный, с обученным персоналом, поэтому на выходе и получаются отличные результаты. Дети спокойные, воспитанные, многосторонне развитые, развивают свой потенциал и учатся социальным нормам. Если бы у меня был еще один ребенок, я бы отдала его Индире и команде без разговоров😂 Удачи и процветания центру Жулдыз и всей талантливой команде!
12 марта 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день, благодарим за отзыв! 😍🌹 Нам очень важно, что Вы отмечаете работу наших педаг…
MI
Maria Istomina
Хочу поблагодарить педагогов детского сада Жулдыз, который посещали наши дети в течение двух лет. Во-первых, адаптация наших ребят прошла очень мягко и быстро благодаря чуткости педагогов и гуманному отношению к детям. В этом садике каждого ребенка воспринимают как личность, сколько бы лет ему не было. Педагоги очень образованы, знают и понимают особенности развития ребёнка на каждом этапе. Не раз приходилось советоваться и обсуждать с воспитателем ту или иную ситуацию или изменения в поведении детей и приходить к истине. Во-вторых, наши дети приобрели и развили навыки самообслуживания. В третьих, за полгода в садике дети легко освоили чтение, письмо, математические действия. Но самое главное, что они приобрели в этом садике и что сохраняют по сей день, - это интерес к познанию, к обучению. Дети легко и с интересом учатся в школе. Спасибо педагогам группы 3-6 лет, в особенности нашей Олесе!
14 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Мария, за прекрасный отзыв о нашем детском саде! Нам очень приятно! Также мы помним…
Анастасия Балашова
Хочется от всего сердца поблагодарить весь коллектив «Жулдыза» за профессионализм и душевное отношение к своему делу. Группа «Тоддлер» для моей дочери (1.7 мес) стала естественным продолжением наших занятий в группе «Нидо». Знакомство с садом начали с адаптационной группы: пару недель приходили вместе вечером на 1,5 часа, за это время ребенок успел привыкнуть к воспитателям и новой обстановке. Важно!!! Когда приходите в адаптивную группу, берите с собой книгу: воспитатели об этом говорят, но некоторые родители не прислушиваются. После адаптации начали ходить утром, дочка очень легко приняла этот переход. Два месяца отходила в утреннюю группу, и если бы не переезд, уверена, мы бы посещали сад до школы. Индира, Лаура и Айман-восхитительная команда. За две недели, что я наблюдала из работу в адаптационной группе, я успела многому научиться, и ни разу у меня не возникло сомнений в правильности их действий. Каждый ребенок окружен достаточным вниманием, каждому ребенку дается достаточная свобода. Большую часть времени дети занимаются самостоятельно под наблюдением, часть времени проводят за совместными занятиями (танцы). В утренней группе три приема пищи, еда отвечает моим представлениям о здоровом питании (я врач-эндокринолог). Класс очень уютный и всегда безупречно чистый, у каждого малыша-свой шкафчик. Территория для прогулок на свежем воздухе небольшая, но главное-безопасная. У сада есть собственная парковка-что тоже немаловажно. Меня совершенно покорил систематический подход, который практикует дирекция сада: воспитатели постоянно повышают квалификацию, а для родителей регулярно устраивают полезные лекции! Как мне показалось, этот сад выбирают осознанные и доброжелательные родители. «Жулдыз»-место, где вашему ребенку будет интересно и безопасно.
3 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо большое за такой замечательный отзыв!!! Нам очень приятно получать…
Замечательная развивашка для детей! оба ребенка ходили сюда с 6 месяцев. с нидо до группы тоддлер. 🙏🏻❤️❤️❤️❤️ Очень классно учат организованности, самостоятельности
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Будем рады видеть вас снова!
KK
Kristina Kadymova
Нравится абсолютно все, сам метод очень хороший, ребенок развивается адаптивный, коммуникабельный, социальный, качество знаний очень высокое. Педагоги все грамотные, атмосфера в школе дружественная как между детьми, так и во взаимодействии взрослый-ребенок.
5 декабря 2024, официальный ответ
Дорогая Кристина! Спасибо большое за замечательный отзыв!!! Мы рады обучать детей!
DZ
Dasha Zaitseva
Замечательное место ! Очень грамотные профессиональные преподаватели и очень уютное пространство .
4 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Dasha, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады продолжать с Вами общение!
AZ
Aishabibi Zhursinbek
Хочу поблагодарить Эльмиру Сериковну за профессионализм и терпение. Наша малышка с удовольствием ходила на развивашку. Адаптационный процесс максимально мягкий, дети учатся самостоятельности в игровой форме. Вкусно кормят, прогулки регулярные на свежем воздухе и танцы, самая любимая часть программы. В центре работают профессионалы, которым смело можно доверить своего ребенка. ❤️
ZR
Zarema Ramazanova
Самые лучшие, если доверять своего ребенка то только этому центру. Мы 18 лет в этом центре со всеми детками. Теперь будем приходить с внуками ☀️ Осознанное воспитание, настоящее уважение к детям, трепетное отношение к родителям. Это все наш любимый центр ☀️☀️☀️
S Zh
Ходили в группу Эльмиры Сериковны. В садике очень чисто и уютно. Понравилось, что учат детей самостоятельности и прививают правильные ценности. Воспитатели очень дружелюбные и помогают интегрировать ребенка мягко в детский садик. У дочери большая любовь к Эльмире Сериковне, она привила любовь к песенкам и выучила все стишки/песенки наизусть. Хочу отдельно поблагодарить тетю Айману - за доброту и заботу.
5 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🔥 ❤
Ксения Ксения
Наш любимый сад, группа 3-6, для них мой сын и все дети уважаемая личность! Комфорт, тактичность, этика! Дети видят это, видят тепло. Видят педагогов, которые любят свою работу. Оснащение центра дало такую базу, с которой теперь в любую школу легко перейти!) Герман обожает, любит, скучает, вспоминает... Олеся, Меруерт и Айжан любовь на веке!))) Дочу безо всякого трепета уже также вожу в центр) Доверяем как себе))
9 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое!!! Мы тоже будем скучать по Герману! Ему дальнейших успехов, хорошей у…
MU
Meruyert Urazakova
Хочу оставить отзыв о нашем любимом Тоддлере. Ребенок посещает группу «Тоддлер» уже больше года. Когда пришли в группу, ребенок только начинал разговаривать, говорил отдельные слова, сейчас разговаривает предложениями. Ребенок всегда с удовольствием ходит в сад, любит педагогов, всегда хорошо о них отзывается. Я вижу очень большой скачок в развитии, вижу, что с ребенком занимаются. Большое спасибо нашим дорогим Тогжан, Индире и Зарине за терпение, любовь к своему делу и вклад в будущее наших детей❤️
28 января 2024, официальный ответ
Meruyert, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам очень приятно, что Вы отме…
MB
Marina Bozhko
Я хочу сказать про группу Тоддлер и в целом про образовательный центр Жулдыз по системе монтессори❤️ у нас длительные отношения, вот уже 15 лет и 4й наш сын ходим в этот сад! И сейчас педагоги группы тоддлер Тогжан, Индира, Зарина делают пребывание детей в саду самым комфортным! Создавая атмосферу Доброты и доверия! Наши дети никогда не испытывали стресса при переходе из одной группы в другую! Педагоги тесно сотрудничают с нами родителями, все для комфорта ребенка ❤️🙏🏻 Любим наш тоддлер всей душой!
MD
Meruyert Dyusenbina
Это лучшее место, куда можно со спокойной душой отправить своего любимого ребёнка, любого возраста. Мы С дочей с группы «мама и малыш» пошли в 1,2. педагог Виктория - это первый педагог для ребёнка и психолог для мамы)) И плавно переходишь в группу Тогжан, группа «Тодлер» где ребёнок учиться быть без мамы плавно, внедряется во «взрослую жизнь», находясь там около 6-12 месяцев. После старшая группа, при чем педагог четко чувствует ребёнка и знает когда он готов к старшей группе это +-3 года. Когда ребёнок взрослеет, я очень привыкаю к педагогу и каждый раз не хочу уходить от него. Сейчас мы в группе у Олеси 3-6 и нам нравится. А сын ходит туда же в школу. После длительных поисков садиков и школ для сына, моя душа спокойна, я знаю что они находятся в правильном месте, с правильной атмосферой в окружении классных педагогов! Я доверяю на все 100% кстати эта школа не требует какой то рекламы, здесь работает сарафанное радио)
8 сентября 2023, официальный ответ
здравствуйте!!! Меруерт, благодарим Вас за отзыв! очень рады, что вы и детки нашли садик и школу по…
МШ
Маргарита Швайко
Дети ходили в сад, теперь в школу. Спасибо большое, самое лучшее место в городе!
3 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 😉 Будем ждать вас снова 💛
НА
Назира Ащербекова
Монтессори детский сад, лучшее место для адаптации ребенка в социуме. Посещали всего 8 занятий, за короткое время увидела интерес ребенка к занятиям, проводимые преподавателем Викторией. Очень ответственный психолог-преподаватель, большое спасибо👍
20 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова!!! Приходите к нам почаще 💛
Айжан Кадирханова
Младший сын ходил в Монтессори сад в группу "Нидо". Очень понравилось, ходил с удовольствием. Считаю один из самых хороших монтессори школ. Особая благодарность преподавателю Виктория. ❤️
13 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Айжан, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Рады стараться ❤
Асель Б
Один из лучших садиков в городе! Здесь самые лучшие Педагоги, помогающие деткам изучать окружающий мир, дающие полную свободу в обучении и выбора материала, воспитывающие в детях самостоятельность, способность чувствовать и отстаивать свои границы, взаимодействовать со сверстниками. Все по методике Монтессори! Из этого садике выпустилось немало деток моих друзей, родственников и коллег, и все очень довольны! Монтессори дети очень отличаются от своих сверстников. Всем рекомендую садик Жулдыз, ну и в последующем школу.
3 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Асель, за ваш отзыв и оценку 🤗 Ждём снова 💛
MA
Meruyert Alibekova
Ходили в группу ‘Нидо’ около 3 месяцев, очень рада, что сразу попали в эту группу к педагогу Викторие! Здесь началось знакомство с Монтессори педагогикой, подходом, организацией пространства, отношению и подходу к ребёнку. Пространство подготовлено для малыша и разнообразно, можно оценить, к чему ребёнок проявляет интерес, каким сферам уделить дополнительное внимание. Так же, Виктория делится полезной информацией, покрывает практические вопросы в решении насущных вопросов по воспитанию ребёнка. Всем советую посетить эту группу с малышами 👍🏻👍🏻
2 июня 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что метод Монтессори, среда и педагог Виктория были полезны…
Aqerke Amanzholova
Этому центру не нужна реклама. Центр действительно с чистым Монтессори-подходом. Около года ходим с доченькой в группу «Нидо» к педагогу Виктория Ким. Сказать,что довольны - ничего не сказать! Мягкий и бережный подход педагога, тактичное и уважительное отношение как к деткам,так и к родителям, очень чистое, приятное к глазу оснащение класса, безопасные материалы и многое другое вызывает только восторг у нашей семьи.
15 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Виктория действительно замечательный педагог!