Университеты
3.2
Стань частью цифровой истории своей страны
Перейти на сайт
3.2
Kurbanbay Sayan
Полный қ…
31 июля 2025, официальный ответ
Вопрос с грантом успешно решён - в колледже они теперь доступны. Мы рады предоставить больше возможн…
NN
Noname Noname
Ну думаю это мой последний коммент про айту. Всем пока я ухожу на свободу. Не самое лучшее место для обучения. Как всегда как и везде все зависит от людей что наполняют университет. Какие студенты, какие преподы, какая администрация такие и отношения. Если бы администрация говорила бы что собирается вводить вот это, это и это и разъяснительные работы до а не после(как было с oes), информационную доску а не половина в чатах, половина в лмс, а студентам советую обращать внимание на функцию поиск по словам в чате. Upd Я тут вспомнил что жаловались ещё на то что айту объявила конкурс москота уника а потом сама сделала какую ту ИИ модельку и сделала ее основной. И жалоба была на то многие делали старались и в конце нифига не получили ни награды ни москота. Этот комментарий с высокой вероятностью тоже удалили. В 2025 около 100 комментов удалили точно. Народ пишите комментарии и видите архив "ошибок" айту. Что бы все знали как об нас вытирают ноги.
AM
Amir Muslimov
Я хотел поступить в AITU, но я понимаю что этот университет неплохой, но имеет несколько нюансов! Во-первых, большинство отзывы негативные(первокурсники и выше) обсуждают то что OES(аналог экзамена) слишком плохое решение то что любое шуршание, негативное действие выдаётся наказание или предупреждение! Во-вторых сотрудники AITU как будто очищают негативные, истинные отзывы в кавычках! Также могу сказать настоящее прошлое мнение хотел поступить в этот университет, но когда понял очень сильно сложно с утра до вечера(до 21ч) пары заканчивается даже никак не совмещать свою жизнь! Я буду терпеть, но надеюсь чтобы сотрудники AITU в будущем дадут преимущество скидки из-за того что имею ограниченную возможность через 2 года
Leila
Почти во всех аудиториях не работают кондиционеры, пожалуйста исправьте это, мы в зимней одежде внутри университета сильно потеем
мансар р
Sheker вообще, похоже, не слышал о санитарных нормах: за барной стойкой одновременно стоят по пять человек, повсюду валяются крошки от еды, полы липкие. Такими темпами в университете скоро появятся тараканы и крысы. Кроме того, здесь присутствует явная дискриминация: вечером девушкам еду отдают бесплатно, а парням продают со скидкой 50%. Бариста делают всё, что хотят. Ужасная кофейня, надеюсь, она никогда не выйдет за пределы университета.
A
Aiman
каким можно быть..., чтобы заставлять делать уроки через LaTex, сколько времени зря, сидеть все это строчить, вам че делать нефиг?
Айман Б
Отличное место, чтобы развиваться!
Майя Б
Была на 5 форуме КАМЗ
❤💖
❤️ 💖
Ислам
Учят не очень, а просят дофига. А так очень хорошая возможность для самообучение
Zhanserik
👍👍👍
Ча
Честный анонимные Отзывы
Самый худший уник/кж перподам всем по3бать на учеников ставят вообще не те оценки не стоит сюда поступать
Bimaganbet Tynyshbek
Прекрасное место!
Вика ☀️
Самое ужасно место. Сравнивая с другими университетами это полное дно. Сам айту трясется за свои рейтинги. Ставят окно в 4 часа. В других университетах все стабильно. Можно было задуматься после столько негативных комментариев и что то поменять , но увы умом не блещут. Сейчас ввели новые правила, что если ты приносишь справки по болезни, то все равно ставят пропуски и предлагают взять академический год. И что делать людям если они болеют?? Отлетать на летники за которые надо платить. Я считаю, что университет не заслуживает такой оценки.
MK
Make Kazakh
Айналайндар мынау яндека такси сияқты бір программа жасасаңдаршы
Абзал Кенесбек
Не успел :(
Mr. Bombastic
Расписание для 3 курса делали под тяжелыми ведь студентам выпускного курса нету ни дипломки ни работы а пары с утра до вечера с ненормальными окнами
MM
Muslim Morozov
Жду окно 4 (ЧЕТЫРЕ) часа, потому что кто-то составлявший расписание явно в ЛУЧШЕМ случае был в нетрезвом состоянии, а в худшем так вовсе под чем-то явно очень тяжелым. После этих четырех часов ожидания, у меня урок, а может и не у меня, я даже не знаю, ведь у какой именно группы казахский сегодня - в расписании конечно не подписано. Препод не отвечает. Хорошее начало нового триместра.
18 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый студент! Деятельность Astana IT University осуществляется в соответствии с нормативно-прав…
ㅠ ㅠ
Нуржан Ибраимов
на любителя
tomirizz
Университет довольно хороший, студенческая жизнь яркая, предоставляется очень много возможностей для роста студентов во всех областях. Но очень много нужно учиться самостоятельно. Ускоренная программа обучения кажется плюсом университета, но на самом деле это очень тяжело: не успели начать триместр и уже на 3 неделе квизы, а еще через 2 недели уже мидтермы(((
Арнольд Пик
Универ сын легкодоступной женщины. Пожалеете сто раз если поступите, лучше НЕ надо
Ansarali Yersain
Заведение sheker портит всю атмосферу в университете, их обслуживающий персонал постоянно отпускают не уместные фразы, а за ситуацию в которой отравились боулами вообще молчу, AITU просто замял эту ситуацию
Ерназ
После первого триместра могу сказать что в целом сам уник не плох. Из минусов много людей а также маленькое здание но тут эту проблему как по мне сложно решить. Тут учаться три года из за чего учиться тут надо будет серьёзно а также лучше иметь хоть какой то опыт в програмирований особенно в с++. Клубов много на любой вкус ( музыка, спорт, аниме и т.д.) хотя тех что связаны с програмированием не сильно много, я только знаю gamedev клуб где делают игры. Учителя есть разные, одни добрые другие строгие, это как повезёт. Лучше мидтерм и эндтермы писать на отлично чтобы на файналах можно было набрать оклло 60 и сохранить стипендию. В целом это всё что я хотел сказать.
Adilkhan Aldiar
Нұрлыбек Легенда
Sardor Rustamkhanov
Шарага пидед сложна не саветую
A
Aлихан
Самый переоцененный вуз во всём Казахстане. Та же аграрка лучше, чем это. Не поступайте сюда, если не хотите остаться безработным
Madi Maratuly
16 ноября была конференция Модель Организация Исламского Сотрудничества в Astana IT University. Хочется сказать что университет очень современный и дизайн привлекает к учебе. Правда, в аудиториях блока С1 розетки не работали, также не было доступа подключить экран через HDMI кабель, что было очень сложно делегатам показывать им время во время их работы. Что самое интересное, это и называется IT университет, где такие мелочи должны быть предусмотрены.
Ұйқар Қарас
Не знаю что сказать…
Нурхан Garage
Спасибо за расписание
Санжар kilibamjaroviç
самый лучший университет с лучшим образованием, комфорт на высшем уровне, кстати я отчислился
CG
Chat GPT 2
Всем привет! Мой сын планирует через год поступать в AITU на направление «Кибербезопасность». Хотелось бы узнать, как обстоят дела внутри университета: атмосфера, качество обучения, нагрузка, преподаватели и в целом студенческая жизнь. Отзывы в сети довольно противоречивые, поэтому буду очень признателен, если вы поделитесь личным опытом. Напишите, пожалуйста, на почту demonidc@gmail.com - буду благодарен за любые подробности и впечатления. Спасибо!
Daniyar Abdysadykov
не поступайте сюда, в аграрке лучше будет думаю
Assyl
Platonus is fuсking shit man
SultanAli Rakhmetolla
теперь я понимаю здешние плохие отзывы
周 宿
Люди, имеющие власть в этом учреждении, переходят все границы. Поступив сюда, полностью разочаровался в этой "системе". Люди, которые должны заботиться о том, чтобы студентам было комфортно здесь учиться, делают все возможное, чтобы превратить время, проведенное здесь, в Ад. Конкретно указать на людей не могу, потому что не хочется столкнуться с еще большим количеством проблем. Кто думает о поступлении сюда, подумайте дважды.
Фарук Имамбек
Тут учится Ақылжан Әділет
MA
Meiram Ali
Қайырлы күн, құрметті Астана АЙТИ Университеті және осы жазбаны оқып отырған адамдар! Бұл университетте неге мемлекеттік тіл нормалары сақталмаған? Бұл университетте тек орыс-тілді студенттер ғана оқымайды ғой!! Оқу- ағылшынша, алайда екінші негізгі тіл ретінде МЕМЛЕКЕТТІК ЕМЕС тілді қолданады! Мудлдағы жазбалар, клубтардың арналарында, деканат арналарында, презентацияларда, «обьявлениелерде» тек орыс тілі. Менің ойымша бұл қазақ тілді жастарды дискриминациялау!! Ал оқу сапасы туралы жазбай ақ қояйын, оны өздеріңіз де көріп отырсыздар. Құрметті ата-аналар, егер балаларыңыздың 24/7 стрессте, ана тілі қорланған болып жүргенін қаласаңыздар-бұл университет таптырмас мүмкіндік👍🏻👍🏻 Университеттегі кітапханашы апайларға және техничка, аспаз апайларға ғана алғысымды білдіремін! Сіздердің еңбектеріңіз ерең! Тек жақсылық тілеймін🫶🏻🫶🏻
Baqzhol
Куда поступать если выбрал IT? Смотрю отзывы различных универов, под каждым негатив есть, за границу сложно, я хз крч
ЙС
Йоу Старый мудрец
Негативные комментарии пишут те кто не учиться,зачастую преподы идут на встречу и добрые( не всегда). Если вы реально хотите чему то обучиться то сюда стоит поступать а если проста просиживать штаны то не сюда. -1 звезда потому что людей д0xua коворкинг опенспейс столовка проста забиты. Ну и кон че нное расписание Стафа если возникнет проблема то отвечают долга на запрос
Рина 🕷️
😍😍😍
K K
Астана IT University – болашағын технологиямен байланыстырған жастар үшін ең қолайлы, ең перспективалы және ең керемет оқу орнының бірі.
A A
Как вернуться назад и не допустить ошибку поступив сюда?????? В универе больше 7тыс студентов 🙂
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Если у вас есть конкретные проблемы…
Жанат Мафиози
😍
H.
Honest .
Универ жақсы бірақ тек оқыған адам үшін және жатақхана екінің біріне бұйырмайды сондықтан алдын ала басқа нұсқалардыда қарастырыңыз маған сол өте қиын түсті. Және биыл өте көп оқушылар қабылданды және универдің іші ол оқушылар үшін тығыз. Ағылшын тілі өте маңызды және универ сабаққа немқұрайлы қарауды кешірмейді. Көп платформаларда кемшіліктер бар бірақ аса қатты ауыз толтырып айтарлықтай емес кешірімді. Күнтізбе көбіне қолайсыз , кішігірім қолайсыздықтар көп . Бұл оқу орыны оқитын адам үшін қиын емес!
РК
Руслан Каркулов
Все нравится
RV
Resus V.F.
One of the worst management staff I've seen in my life while I studied Bachelors there. Around 90% of news I found are from students / community. The teachers weren't bad themselves, unfortunately the schedule is so tight both teachers and students suffer from small deadlines. Want to get thrown around cabinets trying to find 1 department? Good luck because only students can help you, there is NO referral or department contact list, 90% you have to contact their private number. Honestly the university would be SO much better with better management as the community (students only) is quite active and nice. Fire everyone from the management team and get someone who cares about their job. If the university replies to this 80% they're gonna lie
saltanat aiyp
Самый лучший универ.