Университеты
3.4
Стань частью цифровой истории своей страны
Перейти на сайт
3.4
Д.
Дама .
Уважаемый ректор! Я обращаюсь к Вам как родитель студента AITU, обучающегося на платной основе.При поступлении в университет мы сознательно выбрали AITU, отказавшись от предоставленного государством образовательного гранта в другом вузе РК.Данное решение было принято осознанно, исходя из того, что AITU позиционирует себя как инновационный и прогрессивный университет с ускоренной образовательной моделью и высоким качеством подготовки специалистов международного уровня.Однако, фактическая организация учебного процесса за прошедшие полгода обучения вызывает серьёзное разочарование и обоснованные опасения.На практике обучение студентов в значительной степени сводится к самостоятельному онлайн-изучению материала без должного очного сопровождения со стороны преподавателей.Офлайн занятия проводятся в крайне ограниченном объёме,зачастую это всего 1 очная пара с новой темой в неделю, особенно по профильным дисциплинам, таким как Calculus и линейная алгебра.При этом каждые 4 недели студентам назначаются рубежные контрольные работы, после второй рубежки практически сразу проводится финальный экзамен, после чего сессия считается завершённой.Такая модель обучения, при которой студент фактически остаётся один на один с объёмным и сложным учебным материалом на английском языке при высокой экзаменационной нагрузке, не соответствует ни заявленным образовательным стандартам университета, ни ожиданиям, сформированным официальной коммуникацией AITU. Следует отметить, что фактически значительная часть студентов вынуждена оставаться на летний семестр, стоимость которого составляет 100 тыс тг. а также оплачивать пересдачи экзаменов 20 тыс тг за 1 экзамен.В связи с этим возникает закономерный и обоснованный вопрос: за что именно взимается плата за обучение, если основная нагрузка по освоению материала полностью перекладывается на самих студентов.Особую тревогу вызывает психологическое состояние обучающихся.Постоянное давление при рубежках и файналах! У моего ребенка была попытка суицида!
Амантай Галымжан
Отказывают перезачесть дисциплины по любым причинам для тех кто поступал на сокращенную программу обучения для выкачивания бабла с студентов. Еще толпы студентов, 6 дневная обучающая неделя, с соминтельными учительским составом который не знает свой профильный предмет либо не могут нормально преподавать без "преколов". Не стоит своего времени, не поступайте.
Демир Епта
2026 түлектерінің бірі болғалы жатырмын шүкір,жәнеде осыған орай өзім болашағымды кеңейту маңсабыменен үлкен қалаға жол артпақ боламын,Astana IT University оқуына түсу әрдәйым менің арманым болатын,бірақтан бұл отзывтарды оқып өз ойымнан күмәндәніп отырмын,осы үлкен оқуда оқитын үлкен бауыр,әпкелер өз ойларыңызбен,осы универден әсерлеріңізді бөліссеңіздер өте үлкен көмек тигізер едіңіздер телеграмм арнам @apchuber
dias f
Выжить возможно
ТR
Т R
Сплошное разочарование. Жалею, что сюда поступил. Самое плохое в этом университете - администрация. Абсурдный по всем параметрам вектор развития, которого придерживается этот, прости господи, "вуз". Мне страшно, что ещё могут выдумать в администрации через месяц. Правила меняют абсолютно на ходу. Вот шедевральные, введённые в этом году: - по болезни теперь нельзя получить освобождение от занятий - если вы после колледжа, то будьте готовы что ваш диплом не более чем красивая бумажка и перезачёт учебных кредитов вам не светит. Учится будете, как школьники. При поступлении, естественно, об этом не говорят - пытались ввести сначала одну, потом вторую систему прокторинга. Оба неудачные. - развал деканата и создание "школ" по каждой специальности. Нет единого органа, решение вопросов теперь требует беготни по десятку кабинетов. Академическая честность - это, конечно, важно. Но когда вы предлагаете сначала любой экзамен сдавать под камерой, а когда поняли что этого недостаточно, предлагаете устанавливать студентам трояны на свои компьютеры, лишь бы не списали - это показатель, что с вашей системой что-то не так. Особенно смешно, когда этот самый троян работает настолько плохо, что толпы студентов вынуждены идти на пересдачу. Это видимо то самое "IT" в названии университета, да? Постоянные борьбы с администрацией за свои права, бюрократия, люди с манией величия в департаменте ОБД дисциплин - таковы реалии. Стаффу университета желаю перестать болеть синдромом вахтёра и начать решать реальные проблемы, а не расширять и без того раздутый штат студентов и искать несуществующие проблемы. А студенту который думает о поступлении сюда желаю подумать тысячу раз. Когда-то этот вуз стоил того, но теперь сюда поступить не составляет никаких проблем - представьте контингент, с которым будете учиться, и администрацию, для которой вы будете одним из нескольких тысяч студентов с чьим мнением можно не считываться. p.s на фото преподователь желает вам облысения до конца жизни :)
Daniyal Kossan
Нашел свою любовь
ХA
Хехехе Aaa
Щас читаю отзывы и плачу🫠Готовился поступить в этот университет , тратил кучу времени , но после отзывов теперь думаю что делать и куда идти🥲Есть ли тут не равнодушные люди , что могут либо опровергнуть отзывы , либо наоборот подкинуть ещё дров в этот костёр?
Аянат Габдуллина
Плюс этого уника - библиотека Минус этого уника - слишком много людей в библиотеке и в целом в унике Преподы хорошие. Дают хороший фидбэк. Иногда не удобно становится, когда лекции проходят с 4-5 группами. В одном помещении 50-60 студентов. Остальное в принципе как обычно
MN
Monika Nnn
Если честно, просто устал, университет ни стоит ни одной потраченной копейки на платке. И ни одного потраченного часа на гранте. Просто уже нет слов. Требования-Гарвард. Остальной, до единого, аспект - шарага, обучение которой стоит 300-400тыс год. Преподы и устройство университета - не работает, полный хаос и наглость.
Гульжан
Ужасный вуз. Детки не поступайте туда . Надеюсь в скором времени будут хорошие новости по поводу распада данного вуза. А руководство которое думает , что вас или ваших детей не коснется какие либо проблемы в жизни , спешу вас разочаровать . Все еще впереди . Ходила на беседу , в итоге кроме как доведения до слез , они ни к чему не приспособлены .
Адза йа
Hh
H h
Ужасный университет
Спасибо
Стоит ли поступать в этот университет? Читая отзывы студентов, складывается впечатление, что это один из худших университетов. Но по сути такие отзывы есть везде. Хочу поступить на it management и создать собственный стартап внутри. Мой тг юз @Kaligf0
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш комментарий. Понимаем, что при выборе университета отзывы могут вызывать сомнения. Э…
Асема Бел
Обратная связь отсутствует! Дозвониться не возможно! В мир технологий и с таким профилем внешняя связь отсутствует! Я как родитель не могу связаться с вузом! Городские номера не отвечают либо говорят прямо нечего не знаю!
Zarina Kossaman
Зря поступила
Омарова Анель
файнал харам только аллах может испытывать нас
А А
Не связывайтесь с Томирис и её семьёй, они могут начать звонить, угрожать и оскорблять, как уже делали это с другими юношами. А всё из-за того, что их взрослая дочь не умеет вести диалог и жалуется🤣
H
Heinoww001
пожалуйста, в конце учитывайте мнение студентов, когда они в конце триместра оценивают преподов Также, ужасная нагрузка по гум предметам, будто университет зациклен именно на гум предметы, что мешают больше изучать профильные, в айти они вообще не пригодятся 09.11 Эм… Зачем нам прокторинг, если есть вариант пейпр бейсд? Во время экзамена я часто двигаюсь, думаю, закрываю лицо руками, опираюсь на руки, поворачиваю голову, это все так получается автоматически, когда думаю, считаю, анализирую, мы же не роботы чтобы сидеть ровно, не двигаясь, даже в ент было можно себя спокойно чувствовать, есть шоколад и пить напиток, а тут…
Nurzhas W
Good
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что сообщили нам о проблеме 🙏 Ваше обращение уже передано в работу соответств…
A A
Кто пишет про антисанитарию в уборных, в универе техперсонал часто убираются и выполняют свою работу хорошо. Засирают туалеты студенты бытовые инвалиды которые убрать за собой не могут, что в столовке постоянный срачевник что в туалетах
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! ☺️ Благодарим за отзыв! Нам важно, что вы видите работу сотрудников. Уборка проводится…
Serzh
Хата
Heart Breaker
лучший университет😘
Добрый день! Спасибо большое за тёплые слова! Очень рады, что вам понравилось 😊
cc
crcul crcul
Я окончила Astana IT University и благодарна университету за полученные знания и опыт. Обучение было интересным и полезным благодаря сильным преподавателям и современной программе. Отдельно хочу отметить Мисс Гайни — она вела у нас два курса и запомнилась как замечательная и очень отзывчивая преподаватель.
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова 💙 Мы рады, что вам нравится AITU. Ваша поддержка вдохн…
Aiman Kadyrova
Обратите внимание на неудовлетворительное санитарное состояние университета. Особенно, уборные комнаты регулярно находятся в ужасном состоянии, что создаёт дискомфорт и нарушает элементарные санитарные нормы. В добавок, в аудиториях не функционирует система вентиляции. В помещениях отсутствует нормальная циркуляция воздуха, из-за чего студентам, особенно обучающимся в вечернее время, тяжело находиться в аудиториях продолжительное время. Примите меры по обеспечению надлежащего санитарного обслуживания и работу системы вентиляции для создания ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНЫХ комфортных условий обучения. Рақмет!
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! 🙏 В университете проводится регулярная уборка санитарных зо…
周 宿
Люди, имеющие власть в этом учреждении, переходят все границы. Поступив сюда, полностью разочаровался в этой "системе". Люди, которые должны заботиться о том, чтобы студентам было комфортно здесь учиться, делают все возможное, чтобы превратить время, проведенное здесь, в Ад. Конкретно указать на людей не могу, потому что не хочется столкнуться с еще большим количеством проблем. Кто думает о поступлении сюда, подумайте дважды. Для примера был случай, когда проверяющая ( типа завуча, что ходила по аудиториям) зашла в аудиторию, и начала ругать преподавателя при студентах, принижая его достоинства, стараясь самоутвердиться, а затем перешла на угрозы студентам из-за какой-то мелочи. Честно сказать, не уверен почему именно она стоит на этой должности 🤔. СЕ.
Ника Новикова
Хочу обратить внимание на проблему с неприятным запахом от студентов . В помещении часто ощущается резкий и неприятный запах от некоторых студентов, что создаёт дискомфорт и ухудшает общее впечатление.
DD
Dilnaz Dilnaz
Универімді мүмкіндіктер мен мықты коммьюнитиі үшін жақсы көремін. Оқу ағылшын тілінде өтеді, тәжірибелі әрі білікті профессорлар сабақ береді, болашаққа қажет қызықты курстар бар. Әрине, көп нәрсе адамның өзіне байланысты: бастама көтеріп, іздей білсең, шынымен де керемет мүмкіндіктер табасың. Менің ойымша, университет маған жай ғана білімнен әлдеқайда көп нәрсе берді 🎀 Және осындай қысқа уақыттың ішінде университет қазірдің өзінде үлкен жетістіктер мен марапаттарға қол жеткізіп жатыр. Just putting it out there.
6 февраля 2026, официальный ответ
Пікіріңіз үшін рақмет! 💙 Университет мүмкіндіктерін жоғары бағалағаныңыз біз үшін өте маңызды. Алда…
Era
Очень крутой и современный универ!
6 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! 💙 Очень рады, что вам нравится университет!
БМ
Бағнұр Медетбек
кіреберістегі адамдарды реттеңіздерші, ресепншндегі адамдармен сөйлескеннен соң кіргін келмей қалады
TA
ThE_ Arab
Assylzhan Abdullayev
Оқимын деген адамға жақсы университет, сәл ми болмаса кез-келген университетке “шарага” деп жазуға болады.
2 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! 😊 Жағымды пікіріңіз үшін үлкен рахмет!
Saulet Sakenov
Хорошее здание и много заряженных студентов
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш положительный отзыв!
Dossymzhan ⠀
it was a biggest mistake
10 февраля 2025, официальный ответ
We’re sorry to hear that you feel this way. If there’s anything specific that led to this opinion, w…
N
N
громкая музыка в шекере убивает всю серьезность университета и образовательного процесса в том числе
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! 😊 Спасибо за ваш отзыв. Мы принимаем ваши замечания и обязательно предпримем меры.
РΩ
Раμир Ω
Столовая воняет , в опен спейсе постоянно заняты диваны , их явно не хватает. Отказались вернуть мой АМД райзон, который администрация заняла у меня для генерации спецэффектов и увлечения производительной мощности обитателей кибербез факультета на время празднования дня рождения вождя народа. Обьяснили это "платой за грант", якобы грантники в середине своего обучение обязаны выплатить сумму равную √(2*общ расходы на студента) + обьем выплаченных стипендий/ на колличество половых контактов у среднего "преуспевающего в академе" CSника (принято округлять до нуля). За райзен реально грустно!
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваше обращение передано в соответствующий о…
akylzhan khafiz
.................
kura pika
военка топчик
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! 💙 Нам очень приятно, что вы выбираете наш университет 😊
TZ
Tanzaryk Zhumadil
Самая красивая шарага
KB
Khamza Berikuly
пойдет, изи уник, главное хорошо учить англ, культурологию и социологию
Шуга Гой
Надоели уже с файналами этими. На не профильные предметы уделяют столько внимания бесполезного. Из-за них общие оценки портятся. Бывают вообще учителя просто не этично себя ведут, возомнят себя как будто они наши родители. Просто учите и давайте лекций а не воспитывайте нас, мы сюда знания пришли получать а не месть что опоздала на 5 минут. Свои профильные предметы я сдаю прекрасно, портят лишь такие как психология, философия, социология. Изменяю отзыв есть что добавить. На 1 курсе все действительно было прекрасно, я активно посещала клубы, у меня была довольно хорошая репутация, получала столько дипломов и сертификатов. 2 курс, по тихоньку все начало меняться, как и на первом курсе то ректор то деканат менялся. Когда же я хотела написать заявление меня вводили по разным кабинетам и оправдывались тем что «сейчас у нас нет ректора/деканата» неудивительно. Лучшие учителя, нормальные правление уходят с этого университета. А почему? Делайте выводы, по рассказам моих учителей, их за странные моменты давали предупреждения, грозили уволить. Они сами ушли, рада за них. Но мы те кто уже учатся 3 год, потратили сюда куча денег, не можем. Еще момент, я с половиной группы писала заявление в деканате. Предмет философия. Как узнала от остальных групп, почти ли не половина айтушников ушло не пересдачу. Не думайте, я не бездельник. Я училась усердно днями и ночами. Перед экзаменом готовилась целый день и была уверенна что его сдам. Позже на файнале попадаются вопросы которых не было во время наших лекций. Когда же я попросила показать заново вопросы, ибо я их уже не помню. Они сказали мне что это приватная информация и я не могу посмотреть на них. На свои же результаты. Не имею право. Такое чувство будто они нарочно их не показывают и нарочно сливают нам оценки, лишь бы побольше денег получить с наших эф икс и летников. Потом мне показали из 20 что ли лекций, 3 секундный момент где упоминается книга, которую я упоминала в заявлений, что не было. 1 лекция идет 1-1.5 часа.
Mira K.А
рис в асхане вкусный
Ауе Жапырак
классно
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие и поддержку 💙 Ваше мнение мотивирует нас становиться лучше!
жанека ням
хочу мужа айтишника. у нас будут дети, ты можешь их избивать, а я буду их лечить❤️
Mansur Akhmetov
пока степа
AM
Amir Muslimov
Я хотел поступить в AITU, но я понимаю что этот университет неплохой, но имеет несколько нюансов! Во-первых, большинство отзывы негативные(первокурсники и выше) обсуждают то что OES(аналог экзамена) слишком плохое решение то что любое шуршание, негативное действие выдаётся наказание или предупреждение! Во-вторых сотрудники AITU как будто очищают негативные, истинные отзывы в кавычках! Также могу сказать настоящее прошлое мнение хотел поступить в этот университет, но когда понял очень сильно сложно с утра до вечера(до 21ч) пары заканчивается даже никак не совмещать свою жизнь! Я буду терпеть, но надеюсь чтобы сотрудники AITU в будущем дадут преимущество скидки!
G
Gulsum
Универ очень хорошый, препадаватели отзывчивые, чистый
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Нам очень приятно получить такой отзыв 💫 Спасибо, что делитесь своим мнением!
zeynep 🤍
я планирую поступать сюда,в этом году но отзывы желают лучшего😭напишите про универ,мне инст @zeynesess 🙏🏻
dara a
прикольно