Runtime
Центр программирования
ДЖ
Дана Жанабергенова
Меня зовут Дана, я обучалась 16 месяцев на курсе Java разработчик, после курса была трудоустроена в компанию nVent. Преподаватели очень хорошо подают материалы, все чётко, структурировано.Задачи после каждой темы для закрепления и мини проекты. Всем рекомендую данный центр программирования!
Z Z
Меня зовут Жастилек Жалелов. Я обучался на курсе Java разработчик. Продолжительность обучения составила 20 месяцев. По окончании курса мне помогли с резюме, сопроводительным письмом и я был трудоустроен в компанию Tamur. Всем рекомендую обучение в Runtime. Ясная и упорядоченная программа обучения. В процессе обучения изучали языки и технологии, которые используются в реальной работе, в реальных коммерческих проектах. Полученные знания по теории закрепляются хорошей практикой. За время обучения я написал несколько проектов. Отдельная благодарность преподавателям Runtime. Они профессионалы своего дела!
Мерлан Далелов
Благодарю за проведенный курс Frontend и особенно огромное спасибо преподавателю Алишеру, отвечал на мои вопросы в чате порой по 5 раз в день и всегда был терпелив. Отличное заведение, очень высокий уровень услуг, теперь я прекрасно понимаю за что платил деньги
Ainur Kulmukhanbet
Runtime орталығында Бастапқы курсты өттім. Жалпы IT игере аламын ба, жоқ па, соны тексеру үшін келдім. Курс маған ұнады, оқытушымыз Аңсар бәрін ежіктеп, асықпай түсіндіріп отырды. Соның арқасында болар, әрі қарай жалғастырғым келіп отыр. 👍
Максат Амандык
Python бойынша базалық курстан өттім — бәрі ұнады! Курстар өте қолжетімді, түсінікті және шынымен пайдалы.
MN
Mare Nurlanova
Проходила только базовый курс ,на правом берегу , вполне довольна. Но советую быть смелее и записаться сразу на полный курс с направлением. По-любому вам всё объяснят от А до Я. Тем более за такую цену(довольно дорого) проходить просто базу не стоит, зря потратите и деньги(бесплат.лекций на эти темы в интернете моного).
ta
the adiya
Я прошла курс Frontend в Рантайм, и это был один из самых полезных курсов в моей жизни! Я покупала на Udemy, Coursera и тд. Но все они были поверхностные и не могли заинтересовать. В Рантайм я получила всё что хотела 1. Идеально структурированная программа 2. Максимум практики 3. Преподаватели опытные и много рассказывают, показывают про свои проекты на работе (очень интересно, всегда внимательно слушала) 4. Актуальная программа, не было ни разу чтоб какой-то код из презентации у меня не запустился, всегда все обновлено и работает Теперь буду двигаться дальше, очень довольна! Огромное спасибо команде за профессионализм, поддержку!
TK
Timur Kub
Прошёл курс по Java, но можно сказать, что не доучился — не дошёл до опроса и стажировок. Потратил два года. Вначале всё шло хорошо, темы изучались своевременно, но через год остальные студенты из группы перестали ходить, и я остался один. После этого начались частые переносы занятий, иногда проводилось только 3–4 занятия в месяц. Я не знаю, с чем это было связано. В таком режиме я продолжал ещё год, но в конце просто забил на всё это, так как постоянные переносы и отмены занятий сильно надоели. Считаю, что курс был затянутым, и можно было бы уложиться в год или в полтора года. В конце обучения должен был быть опрос по теории и подготовка по теоретическим знаниям, но почему-то, то ли не хотели меня обучать, то ли ещё что-то, я так и не дошёл до этой подготовки. А мне это было важно, ведь я сильно рассчитывал на теоретическую часть, чтобы быть готовым к собеседованиям и подаваться на вакансии в дальнейшем. Не совсем доволен прохождением курса.
Rц
Runtime, центр программирования
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Timur Kub! Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства. Как вам уже упомина…
Жанель Шораева
Когда я пришла в эту школу честно говоря, сомневалась в своих силах. Программирование всегда казалось мне чем-то невероятно сложным и непонятным. Спасибо преподавателю и подходу я быстро втянулась. В Рантайме преподаватели это очень достойные педагоги редко так отзываюсь о преподавателях, но сюда бы отдала сына, но пока еще маленький. В итоге я очень довольна обучением и с радостью рекомендую школу всем, кто хочет развиваться в IT. Алла жазса, скоро уже начну свою первую работу программистом ❤️
SM
Serik Maxatovvv_
Закончил курс и результаты просто потрясающие. Выполнил кучу практических заданий и проектов, теперь готовлюсь к собеседованию. Хочу отметить преподавателя Алишера всегда на связи, всегда подробно ответит и приятный в общении. Такой классный чилловый парень, классный препод! Хочу искренне поблагодарить школу программирования за всё, что вы сделали для меня. Грамотная теория, а после практика, вся информация в презентациях которые я читал и повторял материал ездив на учебу. Я рад что когда-то мой отец решил отправить меня сюда по рекомендации его друга программиста. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
Елена Макаровна
Доступное местоположение живу в 10 минутах от бизнес центра. Преподаватель опытный и дружелюбный если не успели сделать дз то вам дадут время и оттянут сроки, офисы очень комфортные, больше всего понравились стулья. Скоро куплю себе такой домой как в офисе 809, всем довольна и скоро приведу младшего брата 💞💓
AD
Artem Dobrin
Очень рад и хочу посоветовать этот центр обучения, самый лучший и доступный на правом берегу. Я искал, консультировался со многими компаниями, практически все находятся на левом берегу, а на правом берегу не пойми что за школы. Рунтайм прям находка, записался после подробной консультации, самые красивые и комфортные офисы определено вам лайк
ОЧ
Ольга Черникова
Очень понравилось. Радуют предподаватели - все четко и понятно. Полюбила программирование вместе с Runtime. Рекомендую!
MY
Malika Yegorova
Очень нравится как выстроена система обучения. Презентации с иллюстрациями, записи видео (отдельное спасибо за то, что отправляете их в телеграм - там они не пропадают и всегда можно пересмотреть), много практики - именно за этим я и пришла в Runtime. Слышала что преподаватели сильно гоняют по практике, благодаря чему так много трудоустроенных выпускников. Сейчас прохожу уже второй месяц стажировку в компании Softin, спасибо за помощь в трудоустройстве!
AT
A T
Работал в айти компании тестировщиком, зарплата у тестировщиков медленно растет и профессия как будто умирает поэтому решил пойти на курсы программирования чтобы стать программистом. Проходил обучение у Алишера на курсе Java. Грамотный и веселый преподаватель таких душевных давно не видел 👍🏻 Прошел весь курс, экзамен сдал на 90%, разволновался на опросе, но пересдавать не захотел 90% считаю высокая оценка. Сейчас работаю в той же компании, но теперь перевели в отдел программистов. Благодарю Марию, Александра и Алишера за полученные знания, поддержку и кураторство👍🏻👍🏻👍🏻
EA
Eldan Asanov
Благодарю за обучение на курсе Android, курс очень объёмный проектов и практики очень много, но я свё успел выполнить! С уважением, Ельдан!
Мариям Сұлтанқызы
Спасибо что отучили моего сына если честно даже не верила что получится. Кроме игр ничего не видел и ничего не интересовало. Попросила сильно нагружать сына задачами по программированию Слава Богу не замечаю как сидит за играми зато математика и программирование у нас теперь каждый день! Спасибо вашим педагогам, волшебники какие-то
ДБ
Димитар Бербатов
Являюсь выпускником группы JD-61. Сейчас прохожу стажировку в компании aSystems. Обучением доволен, помогли с резюме и приглашением на стажировку. Всем доволен, спасибо
РК
Рахат К
Вот и закончилось мое обучение в группе JD-61. большое спасибо Игорю за его старания, терпение и поддержку на каждом этапе обучения, вся группа была довольна вами, огромное спасибо за то что помогли с тестовым заданием и теперь я с гордостью могу сказать что я Java junior developer в компании iServ
OK
Omirbek Kairat
Удивлен, очень удивлен. Самые сильные педагоги и просто идеальная система обучения. Теория -> практика -> практика -> практика -> реализация проекта. Система обучения очень мощная, мой брат работает Senior программистом и подтвердил эти слова, советую. Не подумайте пожалуйста что это какой то заказной комментарий просто я очень удивлен такой продвинутой системой обучения, материал идеальный
Ilyas .
Уже был опыт в программировании, самостоятельно изучал программирование в университете 2 года. Но не мог пройти собеседование. Пришел на тренировочное собеседование к преподавателю Игорю. Всё подробно пояснил, расписал, сказал что нужно подтянуть и поделился материалами центра. Спустя 2 месяца устроился в компанию IRox, благодарю! Вы просто топовые!
BR
Bekzhan Rakhymzhanov
Классный центр. Очень много выбора, курсы на любой вкус и цвет 😅 Мне как не любителю лета очень понравилось что в офисе всегда прохладно, кондиционер работает, вода всегда в наличии. Курс Java очень крутой у вас, спасибо за всё
Merlito Lanster
Занимаемся с сестрой на курсе Frontend у Игоря, всё просто прекрасно. Начиная от подачи информации до проектов, практики много и мы этому рады 😋
Аббас Исаев
В целом всё нравится, преподаватель хороший, никаких замечаний нет, обучаюсь на курсе фронтенд 10 месяцев
Hello World
Единственный хороший центр программирования на правом берегу но хотелось бы видеть еще один ваш филиал в районе политехнического колледжа, но даже так всё круто и я доволен!!!
РЖ
Рауан Жасуланович
Скажу вкратце: сильный преподавательский состав, много практических заданий даже порой через чур, летом всегда прохладный офис в котором очень комфортно заниматься
Yuri Ko
Хорошая школа программирования! Главное, что здесь учат вас думать как разработчик, доносят как работает сам процесс разработки. Я пришел с нуля и сразу заложил длительность на обучение полтора года. Потому что все знакомые программисты говорят, что даже 1 года мало. А мне важно было получит углубленные знания, чтобы потом трудоустроиться без проблем. Сейчас еще не трудоустроен, но прохожу стажировку в айти компании. Спасибо за содействие школе программирования и их партнерам. Советую их, не пожалеете!
Санжар Касымов
Всегда думал что программирование не для меня и что это что-то из области магии 🤣. Но оказалось что не всё так сложно. Да нужно попотеть, но без этого никак. Сначала ничего не получалось, но потом начали появляться результаты, которые мотивировали приходить на каждый урок уже более подготовленным. Отдельный респект преподавателю опытный, грамотный и понимающий. Если вы боитесь, попробуйте как я базовый курс программирования. Он дал мне хороший старт в изучении этой области. Сейчас я прошел базовый курс, выбрал профессию Java-разработчик и записался на продвинутый курс. Курсы визуально приятные, понятные и хорошо структурированы, советую!
AY
Anel Yusupova
Всем привет, кто будет читать мой отзыв о школе программирования Runtime, меня зовут Анель. Обучалась в Европе, сейчас работаю в айти компании на позиции тестировщицы. В Runtime пришла переквалифицироваться из тестировщицы в Java разработчицу. Скажу плюсы и минусы, как так видела лучшие практики обучения в Европе. Плюсы Runtime: 1. Очень продуманная система обучения (презентации, иллюстрации, видео, сложные темы можно понять с помощью иллюстраций и небольших видео). 2. Опытный персонал (начиная с менеджера заканчивая моим преподавателем). Даже ничего посоветовать не могу, всё быстро и без воды. Менеджер милашка. 🥰 3. Система стажировок очень понравилась, делали 3 месяца проект вместе с одногруппницей. Было интересно и в тоже время сложно. 😂😎 4. Закрытый телеграм чат для поддержки студентов. (очень классный кейс) Минусы Runtime: Единственный минус это парковка возле офиса иногда бывает сложно найти место. Но при этом местоположение офиса удобное.
VM
Viktor Moto
Прошёл курс по Java в этой школе и был приятно удивлён качеством обучения. Преподаватели здесь ответственные и серьёзные, что мне очень понравилось. Раньше у меня был плохой опыт с преподавателями-студентами в другой школе, но в Runtime всё иначе – настоящие профессионалы. Мне особенно понравилось, что в школе много практических заданий. Это помогает лучше запомнить материал и сразу применять знания. Практики здесь действительно много, так что, если вы такой же энергичный, как и я, задач хватит с головой. После окончания курса поддержка студентов тоже на высоте. Куратор всегда помогает и даёт советы, а менеджер составила для меня резюме. В целом, всё очень понравилось, несмотря на то что я придирчивый. Рекомендую!
Милана Романенко
Хочу рассказать о базовом курсе программирования, который я недавно закончила. Этот курс помог мне понять основы программирования и разные направления программистов в айти, теперь я точно знаю какое направление мне нужно. Материалы курса были понятные, учитель отзывчивый. Теперь я понимаю в какую сторону мне развиваться. Я благодарна и рекомендую базовый курс особенно если вы такой же новичок, как и я. Всем удачи!!!
Анеля Ким
Проходила курс Frontend, получила углубленные знания за что большое спасибо, но и нашла классное комьюнити девушек-разработчиц! Сейчас мы поддерживаем друг друга, разрабатываем вместе проект (основали стартап - и встречаемся по выходным и программируем.
Нұрлан Аманжолов
Пришел в центр по рекомендации моего друга Алексея Кима java middle разработчика и решил тоже выбрать Java. До этого ничего не слышал о Рантайм, знакомые программисты рассказывали, что центр развивает свои методики, стажировки и больше сотрудничает с айти-компаниями нежели чем вкладывает в маркетинг и рекламу. Но начну со спойлера КАЧЕСТВО обучения на очень высоком уровне поэтому думаю берут качеством, а не рекламой. (P.S. я бывший маркетолог). Хотел бы выразить отдельную благодарность за то, что вы предоставляете учебные материалы, статьи и информацию как на казахском, так и на русском языке. Для меня, как для казаха, это очень ценно и удобно. Несмотря на то, что я прохожу обучение на русском языке, мне комфортнее читать дополнительные материалы и статьи на родном казахском. Большое вам спасибо за такую возможность! Началось обучение в хорошей атмосфере, группа классная, преподаватель умеет разбавлять обстановку это радует, не люблю скучных лекторов, а нашей группе очень повезло. Презентации очень красочные и интересные, проблемы с усваиваением информации у меня не было. Стулья игровые-профессиональные тоже очень удобные. Самым главным критерием был опытный преподаватель и комфортный офис по доступной цене, я это и получил. Сейчас сформировали группу из 4х человек и мы начали трехмесячную стажировку в компании. Сам живу на правом берегу и хотелось попасть в компанию которая тоже находится на правом берегу, но не получилось. Если вы хотите получить качественное образование то вам сюда, центр радует своей дружелюбностью и качеством.
Диана Изтурганова
Решила что нужно расти по карьерной лестнице и решила записаться на обучение на модули Python и Sql. Сейчас мои навыки анализа данных и автоматизации процессов стали в несколько раз лучше, было много практики, интересный дипломный проект, тяжело порой работать и обучаться, но развиваться как-то нужно, тем более меня подбадривала моя мама. После курса сделала несколько работ и показала директору, директор оценил и теперь я смогу проходить продвинутый курс бесплатно т.к. его оплатит компания. Сказали что я хорошо себя показала и теперь компания не против помогать финансово с моим обучением. Считаю эти курсы лучшим вложением моих денег. Спасибо за качественное обучение.
Темирлан Ибраев
Меня зовут - Темирлан Ибраев. Только что завершил курс Java, длительность была 16 месяцев, очень доволен. Всё началось спонтанно, друг порекомендовал мне эту школу и я решил разнообразить жизнь и записался на курсы. Очень люблю игры поэтому и подумал что программирование мне понравится. Так и оказалось, через время я перестал играть в игры совсем, пропал интерес. Уже больше нравилось создавать приложения потому что завтра я могу создать и продать его компании. Мотивация была весь курс, закончил курс на самом высоком показателе в группе (спасибо играм стратегиям которые меня развивали). Создали: интернет-магазин, сервис перевода денег, финансовое приложение и облачное хранилище. Очень много практики после каждой темы, проекты очень объёмные и интересные, советую!
TURAN TURAN
Сразу скажу, что советую всем айтишникам посетить данный центр, только ради того, чтобы просто пообщаться со столь грамотными технарями. Сам обучаюсь в айту и решил найти дополнительные курсы, где смогу получить углубленные знания потому, что основы которые дают в университете не помогут мне в будущем в работе, нужны углубленные знания. Поэтому записался в Runtime т.к друг моего отца (программист из Kaspi) посоветовал данный центр. Понравилось то что после каждого урока есть видеозапись и презентация, я всегда мог вернуться просмотреть и прочитать а то всё забываешь когда получаешь кучу информации. Преподаватель очень чуткий и видно что старается донести информацию и помогает от души. С нами преподаватель частенько задерживался когда мог спокойно идти домой. Я очень это ценю, ваш центр очень классный, успехов вам и развития!
Turatbek Temirlan
Рекомендую всем, обучают очень качественно. Преподаватель очень грамотный и пунктуальный и вежливый, объясняет понятно. Если вы хотите стать хорошим программистом вам нужно учиться именно в Runtime.
Ермек Батырхан
Пришел в этот центр, по рекомендациям знакомых. Ожидания оправдались. Больше всего нравится подход к обучению, все выстроена так, чтобы обучающиеся поняли необходимое, чтобы самостоятельно могли решать какие либо задачи. Одназначно рекомендую всем данный центр, все таки не зря у них столько положительных отзывов 👍
Нурбек Ергали
Уже год прошел, как я учусь, и это время было просто крутым - много нового узнал и много чему научился. Здесь преподают так, что всё легко понять, и мне особенно нравится, что мы много практикуемся, а не только теорию мусолим. Думал, что это не моё, но оказывается, можно и с нуля начать. Теперь я с гордостью могу сказать, что работаю в IT-компании.
Данияр Кайратов
Курс обучения оказался истинным прорывом для меня! Преподаватель представил даже самые сложные концепции понятным языком. Ранее я был полным ноль в программировании, но внезапно начал понимать его тонкости. Каждый этап был структурирован и понятен. Преподаватель всегда был на связи, готовый помочь и заинтересованный в моем успехе.
Ерлан Туран
По совету друга, который тут учился и сейчас успешно работает, я выбрал данный центр. Уже почти 14 месяцев прошло и обучение скоро закончится. Место для стажировки в компании мне предоставили (показал хорошие результаты), общий балл - 96%. Если у вас серьезные намерения и вы готовы учиться, этот центр будет для вас находкой. Кучу практики, кучу классных лекций и человеческое, теплое обращение к студентам - вы здесь точно получите. Отношение преподавателей и персонала заставляет чувствовать себя уверенно. Говорю сам по себе, я очень закрытый и стеснительный человек. Все сложные темы подавались в понятных иллюстрациях по которым можно понять всё. Это не те скучные лекции, которые нам преподают в универах, это действительно качественный подход к студентам. Я сильно удивлен насколько качественный и актуальный у них материал. Я покупал разные онлайн курсы, покупал дорогие, но такого подхода я не видел нигде. Эта компания просто огонь! Хочу выразить свою благодарность вам за все, что вы для меня сделали начиная с первого дня обучения и заканчивая организацией моей стажировки.
Жакок 19
Я видел множество курсов в интернете, которые обещают заоблачные результаты за нереальные 3-6 месяцев, за которые к самому программированию еще трудно привыкнуть, не говоря уже о дополнительных модулях, но Runtime это находка! Моей главной целью было трудоустроиться и не чувствовать себя "самозванцем", а обладать реальными знаниями и крепкой базой для старта своей карьеры в сфере программирования. Очень рад, что у меня были такие преподаватели, как Александр и Игорь, которые помогали и поддерживали меня на протяжении всего моего обучения и процесса трудоустройства. Хочу сказать им огромное спасибо и спасибо в целом компании Runtime, за то, что предоставляете такую возможность другим будущим специалистам прохождения в эту и так нелегкую сферу деятельности!
Arman Auelbekov
Я рекомендую центр программирования Runtime всем, кто хочет получить качественные знания и навыки в области программирования. Мне понравилось, что обучение в центре построено на практических занятиях. Мы много работали над реальными проектами. Достоинства: Доступный и понятный материал Практикоориентированное обучение Комфортные уютные офисы Гарантия трудоустройства после окончания курса Недостатки: Не обнаружены
Федор Суворов
Отличный курс! Огромное спасибо! Полученные знания уже пригодились на рабочем месте. Подача материала очень хорошая. Сложный материал объясняется максимально просто. Спасибо ещё раз!😀😀
Айгерим Нигиманова
Я рада поделиться своим положительным отзывом об IT-школе Runtime и методах преподавания учителя Ансара. Школа обеспечивает отличную учебную среду для тех, кто хочет познакомиться с It сферой, думаю нужно отметить дизайн кабинета, супер крутые кресла. Учебная программа на высшем уровне, а преподаватели и администраторы хорошо осведомлены и всегда готовы помочь. Однако больше всего хочу отметить методы обучения Ансара. Его подход к преподаванию уникален и очень эффективен. По нему видно, что он очень любит свою работу и переживает о каждом студенте, приводить разные примеры, чтобы объяснить тему. Ансар обладает невероятной способностью упрощать сложные концепции, делая их легкими для понимания. И у него очень хорошо поставлен голос. Будь то в группе или один на один, учитель Ансар всегда создает комфортную обстановку, в которой студенты чувствуют себя в безопасности, чтобы задавать вопросы и выражать озабоченность так как у него очень спокойный характер и вообще он очень добрый человек. Я благодарна за то, что у меня была возможность учиться у Ансара. Его методы обучения не только помогли мне получить знания по Python, но и улучшили мое критическое мышление и навыки решения проблем. Я настоятельно рекомендую Ансара в качестве преподавателя всем, кто хочет начать путь разработчика и получать от этого удовольствие.
Саят Бейсембаев
Отличный центр, пришёл сюда по рекомендации знакомого программиста, все нравится, очень много практики, что мне и нужно было. Игорь классный преподаватель, прокачал меня. Буду и дальше сюда ходить. Центру желаю успехов и процветания. Рекомендую своим знакомым.
Another One
Курсы действительно замечательные. Качество обучения на высоте. В уроках виден толк, а интересная и понятная подача преподавателя удерживает и накапливает мотивацию становиться еще лучше. Очень рад, что параллельно учебе в колледже присмотрел именно это место.
Игнат Симонов
До прохождения курсов у меня не было даже элементарной базы программирования, но благодаря профессиональной и качественной работе преподавателей, я научился писать простые программы и не только. Я приобрел новые навыки и знания. Хотелось бы отметить высочайшего уровня работу преподавателей, которые отвечали на мои вопросы доступным языком так, чтобы я точно все понял. Кроме того, я получил доступ к большому количеству ресурсов и обучающих материалов, которые помогли мне углубиться в программирование и понять его основы. Я бы смог смело рекомендовать курсы от Runtime всем желающим окунуться в сферу IT, даже если у вас нет никаких знаний🔥🔥🔥.
Ansar S
Отличный центр программирования с очень опытными и коммуникативными преподавателями.
ЧА
Чингис Аширбеков
Отличный центр, крутые преподаватели, всем советую!