Музеи
4.4
Назерке Адилбеккызы
Детям интересно
Сумас Yo
Шикарное место для отдыха. Ни капли не пожалел, что пришёл сюда. Цены довольно низкие, а на что посмотреть тут просто валом. Провёл здесь пару часов и даже так не обошёл все залы. Всем рекомендую 👍
ДЖ
Дамир Жулучаринов
Напишите какие нибудь указатели, составьте маршрут
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравтсвуйте. Вы пишете не в Национальный музей, а в музей-заповедник «Бозоқ». У нас строительство м…
Амира (°±°)
Очень классный и красивый музей! Музей очень большой и просторный, ходила туда всей семьёй. Картины очень красивые и рядом с ними также имеется карточка с названием и автором картины. Я ещё много чего узнала, например где жили наши предки саки или как выглядели войны. Сам музей очень атмосферный, интересный и уютный. Много информации о том как раньше жили люди, в чём они были одеты, где они жили, чем питались, чем добывали еду и прочее, да и в принципе историю наших предков. В музее также можно купить сувениры и подарить их друзьям, родным, знаком и близким. Хотела бы я пойти и побывать в этом чудесном и красивом музее ещё раз😍 Этот музей оставил мне и моей семье очень много хороших и счастливых воспоминаний. Наверно приду в этот музей ещё раз. Всем советую очень красиво и просторно!
СА
Света Аянова
Почему музей вход платный?
ЖT
Жайна Tursunzhanova
Некорректно указан график работы.в понедельник у них технический день. Не работают. Хотя здесь сказано иначе. Была группа туристов, которые доверились графику в 2гис и пришли сюда. Но не смогли попасть.
9 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Хотим уточнить, что вы, вероятно, оставили комментарий о графике Национального муз…
Azamat Eseneev
Почему в СБ И ВС закрыт ?
Айгуль Мырзабаева
Ұлттық музей өз атына сай келетін музей ішіндегі экспонаттар, ішіндегі залдар,көрмелер,келушілерге жасалған жағдай бәрі күшті.
Bula Uragan
узнал много нового , очень красивое и атмосферное место
DL
Denis Liskov
Отличный музей . Всё собрано по крупицам , чувствуется что люди которые организовали этот музей , очень ценят свою историю. Разные принадлежности , посуда , старые карты древних государств и стран, красивые наряды , наряды по традициям. Есть кафе на втором этаже , кофе, какай, чай, пицца, самса,салатик двух видов и Доннер , разные вкусняшки в виде круасанов -пончиков-пирожные. Рекомендую музей всем тем кто приехал как турист , место замечательное!
K7
Karima 777
25 марта 2025 года, музей не работал. Время посещения 15.00 дня. Очень много людей, в том числе иностранцев не смогли попасть. На телефон указанный не отвечают.
ЖА
Жанна Амирова
Нормально
Aizada Z
Сюда б советовала сходить
Улан Садуакасов
Чистый кайф, такая атмосфера прям хочется сесть и подумать
Ерболат Ерболат
Для этого музея надо выделить минимум 2-3 похода, чтоб все вдумчиво обойти и все внимательно рассмотреть, конечно «золотой зал» впечатляет, реконструкция уржарской жрицы топ.
Shadow Line
Очень зорошое место был с родным братом, нам понравилось все, картины, скульптуры, золотые драгоценности, история Казахстана и т.д, познавательные информации
A
Askar
Не описать словами,это нужно увидеть! Понравилось очень!
IS Sii
А почему не муражай а музей? Вроде улттык муражай должно быть
SП
Suleiman Понаехавший
Самый крутой музей в СНГ где мне доводилось побывать, очень крутые экспонаты, жаль, что экскурсию не провели по залу истории Казахстана с 16 века. Так как очень интересно. Экспозиция про Алжир, Алаш Орду, голодомор и бунт 1916 года, трагичны и требуют, чтобы об этом знали люди.
ОД
Ооо Дд
Красота, все понравилось
Sergey Pak
Супер по гуляли нормально но не все успели обойти
М.
Максим .
Музей хорош. плюсы: подача истории,вежливый персонал, есть интернет. минусы: непонятно откуда начинать.....(навигации нет), лично для меня не понятны мотивы картин, которые висят. на фото видно....., кафе нет в музее! то просто, как сабвей., много лавок для продажи всего. комментарий: после того, как пройдёте весть музей ноги скажут: "я тут помру".
Ardak Japparova
Музейдің іші керемет! Бірақ гидтің орысшы сөйлегені мүлдем ұнамады, қазақ гид болса дұрыс болады деп ойлаймын! Оның үстіне аз болса тасбих ұстап тұрған ханымды “магиямен”айналысқан деп айтты, ол мүлдем дұрыс ақпарат беріп тұрған жоқ.
ГА
Гульден Абдрахманова
Самый лучший музей
ОА
Ольга Анферова
Маст хэв в Астане. Очень впечатляет! Но нужно запастись временем, терпением и силами чтобы обойти эти огромные площади.
ЕR
Елена Rich
Очень большой музей
Мебельные Мошеники
Наша история, великая!
Жанара А
Очень большой музей. Интересно,познавательно,волнительно смотреть и представлять как это было до нас. Не помню точно сколько этажей,но я даже устала. Поэтому лучше заранее по ешьте и по пейте,потом уже ходить по музею,у нас ушло где то 2 часа. А так можно и дольше там гулять,на верхний этаж я уже не пошла.
ТВ
Татьяна В
Музей однозначно рекомендую к посещению не только тем, кому интересна история Казахстана, но и всем, кому не безразлична история древнего мира, потому что экспозиция начинается с палеолита. Две золотые комнаты показались мне наиболее увлекательными, обязательно берите билеты, в которых эти комнаты включены. Отдельно хочется отметить современность музея - много интерактивных установок, можно не только посмотреть, но и послушать музыку, посмотреть видео. Некоторые дисплеи не работают, но те, что функционировали, были очень информативны.
Алия О.
Музею пора завести инстаграм хотя бы чтобы опубликовывать актуальную информацию по работе. К сожалению пришли 3 июля в 15:00 а музей не работает, двери закрыты. Телефон указанный не отвечает хотя звонили после обеденного часа.
МП
Маргарита Петроченко
Без экскурсии - тяжело. Невероятно огромный музей, просто безумно большой. Такой объем экспозиций поражает. Мне кажется двое взрослых устали раньше, чем дошли до последних этажей, и то, уверенны, половину залов не посмотрели. За такой ценник столько информации, красоты и истории - бесценно.
Илья Карабельников
забрали маленький нож на входе и не вернули, не умеют работать охранники
ЖК
Жанат Касенаев
В тугисе не нет информации что последний вторник санитарный день .
БТ
Бостандык Турсунов
В выходной не работает но почему? Многие люди хотят куда нибудь сходить посмотреть. Во всех странах выходные такие объекты во всю работают, а нас все через тоже место.
АФ
Алексей Филатов
Как музей может работать только в будни? Ужас какой 🙄
ZB
Zh Bey
Отличный современый музей! Но руководство в курсе что на кассе обсчитывают иностранцев? Была свидетелем такого неприятного случая сегодня! В промежутке с 11:30-12:00 11 апреля!
Жанар Альжанова
Отличный музей
Нургуля К.
Во-первых красивое здание, как снаружи, так и внутри. Во-вторых, за такие небольшие деньги, столько всего интересного! Я в восторге! Спасибо!
Бауыржан Мадениет
Сайтына кірсеңде музейге барсаңда барлығы орысша, Видеолары ла орыс тілінде. Қашан қазақшаланамыз???
10 декабря 2022, официальный ответ
Сәлеметсіз бе. Сіз келген музей ҚР Ұлттық музейі. Бозоқ музей-қорығы Сол ғимаратта бірақ, басқа мекеме. Бізде қазақ тілі 1 орында
Анвар Талыпов
Что за музей, который в выходные не работает?!(( Походу только для без работных...
Нурлан Садыров
Всё просто шикарно, только вот НАН там лишний).
Андрей Дорничев
Два отзыва , круто !
23 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Приходите к нам почаще!
Ar S
Ни одного отзыва... Жесть...