Алғыс
3.4
3.4
GS
Gulaikhan Suieubayeva
Біз осы жерге балалар киімдерін беріп жүрсек мұқтаж жандарға, отбасыларға берсін деп, бәрін сатады. Заттардың инстаграмда сатылып жатқанын көрдік. Өкінішті, осындайдан кейін көмек керек адамдарға ешкім сенбейді және бермейді
Ержан Уралбеков
Привозил туда вещи , говорили благотворительный фонд, раздадут вещи бесплатно , мы очень много туда привезли , вот узнал что они их оказываются продают , очень подло , за все придется отвечать ! Бессовестные !!!!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы по телефону обьяснили Вам, что у нас социальный магазин. 2 больших пакета шиваки бе…
SO
Shanar Orytaevna
мен өзім 1-топ мүгедегімін 4 жылдай болды осы жерден киім алып жүрмин , қыздарға рахмет осындай Алғыс қорын ашып жұмыс істеп жатқандарына .а пособия дәріге жетеді. Көп жаман отзыв жазыпты өкінішті 😔 басқада “Iaik komek”-қоры бар ( благотворительный фонд) ол жерде киімді штуктап сатады қалтамыз көтермейді . Алғыс қоры болса тек входқа 2000 тг ғана алады екі пакет киім аламыз .Құрметті Астана тұрғындары сіздердің әр әкелген көмек заттарыңызға біз мұқтажбыз
PA
Polina Abeldinova
Была 25 ноября, порядок навели, все развесили, разложили, ничего не валяется. Приятно оставить вещи💚
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое ❤️
Расул Серикбол
Алгыс корына киым апарып бермендер.Ол жакта барын сатады екен.Постоянно киым апарам,быр рет тегын таратасыздарма деп сураганда кыруге ар адамнан екы мын аламыз,аренда жабабыз деген,бары отырык,Киымды тандап-тандап алып оздерыне,жане сатуга алып калады екен.Апарган вдыстар,ойыншыктар,телефизор ,корпе жастык,киым усак-туйек заттар барын сол жерде сатады екен.ышындегы айелдерге урсады екен.Гулсезым деген кыз озыне жинай береды бесплатно таратпацды.Тик-токта кешке онлайн Галия деген кыз сол киымдерды апарып сатады.Маскара уйт емеспа,быз таратсын деп беремыз.
Nurgali Kairbekov
Киілмейтін киімдерді тапсырғаннан кейін, бәрібір емес пе кімге қалай беретіні. Сата ма, тегін береме өздері білсін. Тіпті сынға алудың қажеті жоқ.
ГЖ
Гульназ Жабагенова
Здраствуйте,Этот фонд не бесплатный ,продают вещи от 2000-5000 просила себе коляску ,продаем 10000 ужас ,Разак это помощь ,набивают карманы себе ,люди думают что бесплатно ,а га самом Дели ой аренду закрываем,если хочешь помогать дай бесплатно ,идещь туда новые в и итекетке себе а малообеспеющим продают ,сколько раз ездила всегда так ,я так желаю чтобы занились проверкой ,
Qwerty Astana
Впечатление мягкое говоря плохое, неопрятное место, пакет принес с вещами, сразу накинулись как голуби на хлеб. Ни спасибо, ни здравствуйте, ни до свидания. Скотство натуральное.
SS
Saya Sumarokova
Они продают эти вещи, люди сдают их бесплатно, они продают🤦🏼♀️
Айжаркын Анарматова
Алла разы болсын сізге. Осы магазиннен канша киім алып жатырмыз . Бала-шағамызға ойыншық аламыз. Ризамыз сизге. Ісіңізге сәттілік тилеймиз.
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айжаркын. Благодарим за такой приятный отзыв. Были рады вас видеть 🤗
РА
Роза Ахметова
В ресторане отмғчали хорошее событие, очень понравилось, готовят очень вкусно, салаты и бешбармак . Обслуживание персонала на высшем уровне. Официант Айдын отлично обслуживал, молодчина! В других ресторанах таких официантов мало встречаешь, рахмет!
MM
Marzhan Maltayeva
Ужасное место! Не несите туда свои вещи! Ваши вещи будут валяться под ногами и хаотично разбросаны если они не новые, не модные, не актуальные! Сотрудники фонда сразу же сортируют и откладывают себе всё, что поновее, подороже! С какой целью они откладывают в сторону - неизвестно, может перепродают в другом месте, я не поняла. Там очеееень много всего, целая гора, неизвестно сколько они там пролежали, так как найти там что-то нужное людям очень трудно. Если не хотите, чтобы ваша одежда, одежда ваших детей топталась под ногами, то просто отдайте в мечеть или своим знакомым, знакомым ваших знакомых и т.п. Жаль, что я оставила свои сумки с одеждой видя весь этот бардак, лучше бы отдала действительно малоимущим людям. Сейчас сердце сжимается, от того, что мои ползунки, Боди, шапочки и прочие детские вещи лежат под ногами, обал-ай, баламнын киымдерин неге тастап кеттым, кайта алып кетуым керек еды😩😢. Рахмет бундай фондына. Енды бармаспын ол жакка.
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Очень жаль, что у Вас остались такие впечатления от нашего фонда. У нас, действительно…
Maka Tokeeva
Честный отзыв! Сегодня понесли туда 4 пакета детских и женских вещей. При мне несколько человек так же заносили в сумках свои вещи. В помещении был полный хаос, всё было небрежно раскидано на полу. Везде всё валялось. Я стояла и несколько минут наблюдала за происходящим. Там было несколько женщин, похоже сотрудницы, которые тут же вскрывали пакеты с вещами, кидали на грязный пол и впопыхах перебирали их затем быстро откладывали более новые вещи себе в сторону. А более менее поношенные вещи небрежно кидали в сторону на пол. Мой пакет при мне начали рассматривать, я не скажу, что детские вещи были прям новые, но их можно было еще прилично поносить. С моего пакета при опустошении выпала кофта моей годовалой дочки на пол и валялась под ногами. Надо было мне подобрать и унести свои вещи назад. Я пожалела, что не сделала так. Теперь сижу и переживаю, что вещи моих детей будут валяться под ногами, их будут безжалостно топтать чужие люди. Как я поняла, хорошие, новые вещи они видимо продают в другом месте, а всё им ненужное хаотично валяется там. Нуждающиеся люди приходят и ищут в этом бардаке что им необходимо. Одна нуждающаяся женщина забирала оттуда одежду, я поинтересовалась всё ли можно брать оттуда, на что она ответила, что не все вещи раздаются, определенные вещи продают. Никакой организованности и порядка, темно и грязно. Конечно я была ранее в подобных фондах, но там все вещи были отсортированы и разложены на полки по категориям не то, что здесь. В следующий раз я отдам тем, кто действительно нуждается в них. Но сюда ни ногой. Лучше дать объявление в олх, скинуть в чаты, найти самим такие семьи, отнести в мечеть, где обрадуются вашим вещам, примут с благодарностью и будут с радостью носить. Чем здесь об них будут вытирать ноги и топтать. Такой неприятный осадок остался. Не ходите туда!
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы получили почти 2 одинаковых по содержанию сообщения в один и тот же день. К сожалени…
SZ
Samal Zhakupova
Очень рада что есть такой фонд . Порой бывает в жизни что нужна поддержка пусть такая, но это очень важно . Не важно как встретили или проводили важно что вещи принесут радость и комфорт . Особенно многодетным родителям . Если они обращаются в этот фонд значит оно очень им нужно . Благодарю всех людей кто там работает . Пусть в каждой семье будет достаток и изобилие
Samal, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова. Приезжайте ещё 🙏🏼
NT
Nuriya Tileu
Ораза қабыл болып, мұқтаж адамдарға Алла көмек берсін🤲🏾
Nuriya, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку 🙏 Всегда вам рады ❤
Толкын Тоитова
Продавец и рядом женщины все одна мафия когда приходит вещи они Все хорошие вещи забирают себе а новые продают от 2000 до 5000 Сегодня мы зашли все вещи дырявые грязные ставят на продажу хорошие вещи забирают Это происходит в протяжений полтара года Руководителя просим рассмотреть.Нуждающися люди хотят вещи взять а Продавец и рядом женщины либо родственники либо подруги делают хороший бизнес воспользуя возможностью
A A
Отправила вещи туда, но не знаю столько отзывов негативных. Надеюсь они исправили свои ошибки. В след раз буду читать отзывы. И наверное сама поищу нуждающихся и им лично вручу.
OK
Olzhas Kuzembaev
Хороший сервис
5 мая 2025, официальный ответ
Olzhas, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Были рады вас видеть 😁
Гаухар М
Принимают все абсолютно
Гоха, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Астана Астанада
Руководство данного фонда, вам наверное сначало нужно делать сортировку вещей, прежде чем их выстовлять, очень много грязных, дырявых, старых, вонючих, изношенных, непригодных вещей, с дефектами. И наверное надо дать 1 человеку час времени чтоб она смогла выбрать вещей, а не так чтоб эти мамаши с утра до вечера сидели и охраняли новые поступления и нападали на них. Вход там 2000 тг. если принесут новые , в отличном состояние вещей или предметов, они их продают.
Махабат Муханжарова
Сегодня ездили в этот фонд, оставили несколько пакетов с надеждой помочь нуждающимся. Когда зашла внутрь сотрудница поблагодарила за помощь, но я в шоке от тех женщин которые стояли и жадно разбирали вещи которые им высыпают. А одна женщина более зрелого возраста была кажется пьяная и орала там больше всех. Я надеюсь что они действительно нуждающиеся, осадок остался от увиденного 😔.
AB
Azamat Baurzhanuly
Приносим детские вещи в хорошем состоянии, рады, что можем помочь хоть так нуждающимся ❤️
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Aidana! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Были рады знакомству ❤
Аружан Айдар
Рада, что в Астане есть такой социальный магазин, где каждый кто нуждается, может приобрести нужную вещь почти даром. Многие, рабочие, многодетные, инвалиды берут вещи тут💚
Спасибо за отзыв🤍
Гульмира Оспанова
Алла разы болсын 🙏🏻 жуып, таза киімдерді алып келемін. Балаларыма кішкентай болып кимесе, басқалар кисін 🙏🏻
Сізге де көп рахмет 🤲🏼
BT
Bota Tak
Хорошее дело делаете, сколько людей получают помощь 😘
5 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку, будем ждать вас снова!
ОБ
Орынтай Бейсенбаева
Рахмет көп осындай дүкен барына. Көп адамға көмек болып жатыр. Алла разы болсын Сизге.
Әмин. Келіп тұрыңыз ✊🏻🤝🏻🤲🏼
РМ
Раиса Маякова
Очень рады, что в Астане есть такой магазин 💞 Желаем вам процветания 💞
Спасибо 🌹
DT
Dinara Temirbek
Здраствуйте, приносим вещи в этот магазин. Спасибо, что делаете добрые дала ❤️
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас снова ❤
Arailym Winman
Очень пожалела, что не прочитала отзывы, прежде чем оставить большой пакет вещей. Как и упоминалось в других отзывах, вырывают из рук вещи прям у входа. Как только я зашла в помещение, на меня уставились голодными глазами порядка 10 женщин, со словами «красавица пришла, вещи значит красивые»🤦🏻♀️. Мой пакет мало того, что вырвали, так еще и при мне же толпой опустошили буквально за 20-30 секунд. Начали визжать и дергать самые «годные» вещи между собой🤢. На вид они далеко не из малоимущих семей, но внаглую забирают вещи предназначенные нуждающимся. Я в шоке от дикости и бессовестности этих баб (да-да, именно «баб»). Никогда в жизни не видела таких «дым кормеген» людей. По факту нуждающиеся люди поскромнее их будут. А потом эти же шакалоподобные бабы имеют совесть жаловаться на коррупцию и несправедливость в стране 🤦🏻♀️ Но в этой ситуации виноваты по большей степени организаторы/владельцы, которые зеленый свет дают на такой беспредел. Я так поняла, их работа совсем не соответствует тексту на вывеске пункта. Это просто грязный малый бизнес. Обидно, когда специально подбираешь хорошие вещи, относишь их в чистом и опрятном виде, чтобы хоть капельку помочь нуждающимся (особенно деткам). Меня прям распирает от несправедливости, что моя «помощь» ушла совсем не туда, куда я намеревалась ее направить. Сана берсин.
A9
Ai 93Ast
Өзім көптеген заттар өткіземін,біраз адамдардан естідім мұқтаж адамдардан ақша сұрайды алған заттарына деп. Бетіме маска киіп бардым рас өтірігіне көз жеткізуге.Масқара ұялмай 3000тенге сұрады.Жабу керек немесе сол жердегі ұяты жоқ қызметкерлерді алып тастау керек.Біреудің берген тегін затының үстінен ақша мен пайда көрсін деп бермейміз біз заттарды.Мұқтаж жандар пайдаға асырсын деп береміз.
Валентина
Здравствуйте я мама многодетная если кто хочет отдать вещички коляску отдайте нам пожалуйста. Контактный номер87087495404 спасибо
Амаль Крошкина
Почему бы в 2 гисе не поменять адрес?????? Приехала с 6 мя пакетами в тупуйю !!!! Пришлось возле мусорки оставить!! хорошие вещи, обувь, детская, взрослая одежда, обувь😡😡🤬🤬
Приносим свои извинения, в 2 гис адрес давно уже поменяли, с января месяца
True Critic
Хотел сдать вещи сюда. Но судя по отзывам что тут недобросовестные сотрудники. Уят жок па? Ужас. Ещё оказывается деньги просят у нуждающихся. Адам емесиндер ма?
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, у нас есть аренда и зп сотрудников, поэтому за 2 больших пакета люди платят 2000 тг и…
DM
Dr Murphy
Игі істеріңіз үшін көп рахмет!
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Dr. Спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Ждём вас в гости снова 💛
Й.
Йопт .
еще есть лайккомек, там удобнее вещи выбирать.
еь
ека ь
Хорошие, добрые женщины и девушки 💐 кто-то пишет что сотрудницы агрессивные. Я сам часто бываю здесь, всегда встречают и провожают тепло и уважительно! Очень приятно! хоть я сам- одинокий инвалид но собираю у людей вещи, стираю и нередко приношу сюда! Сперва они увидев что я сам тяжёлый инвалид 2гр. Не хотели у меня брать. Но я сказал что тоже хочу чем-то помочь нуждающимся. И есть люди которые больше нуждаются в помощи чем например я, но они мне тоже показали и предложили хорошие вещи, и я выбрал себе тёплую кофту. Хотел оставить малость денюжек для детишек малообеспеченных семей, но волонтёры посоветовали мне - потратить их на свои лекарства! В общем.. ко всем относятся внимательно! Будьте сами тоже здоровы хорошие наши! 💐 басымды идім сіздерге игі істеріңіз үшін
Спасибо большое🥰🙏🏻
ЧЧ
Честный Чел
Я был там сегодня, действительно сотрудники делят все между собой, они даже одеты в зимние куртки чтобы создать видимость того, что якобы это не сотрудники, я была в шоке. Мы с семьей сдаём туда иногда новую одежду с этикетками, так как уже мала становится. То есть все отзывы про них это правда, к сожалению. Видимо они действительно перепродают эту одежду. Люди пожалуйста не относите туда вещи, лучше дайте объявление в олх и отдайте вещи бесплатно реально нуждающимся. Хочу дойти до конца и направить проверку на эту организацию. Буду искать пути. Пока только подала заявку в 109.
Думан Жумагалиев
Что за беспредел , там одни и те же люди, вырывают пакеты из рук. Видимо все себе забирают, Уят жауып тастасту крек буны
ТИ
Тамара Исмаилова
Все хорошие вещи оставляют себе. Есть помощницы которые сортируют, из рук вырывают.
Zhibek Nuraliyeva
Регулярно сдаём качественные, добротные вещи в отличном состоянии и очень надеемся, что помогаем нуждающимся. Тут в отзывах пишут о непорядочности сотрудников пункта приёма. Я считаю, что Аллаh им судья. А мы, в свою очередь, будем давать и передавать вещи для пользы тем, кому они нужнее. Ведь сказано- да не оскудеет рука дающего.
SS
Sandler Sandler
Уже 5 лет сдаю сюда вещи, надеюсь они доходят до нуждающихся. Т.к. пару раз у меня у входа женщины выпрашивали пакеты с вещами (точно не их размера), я отдавала. Потом я узнала, что таким образом они перепродают вещи на olx.
MN
Makpal Nusipova
Жақсы заттарды өздеріне алып қалатын болса, қызметкерлерді жауапқа тарту қажет. Администрациясы неге қадағаламайды?
Асем Дюсенбаева
4 года примерно сдаю вещи, надеюсь кому то поможет)
Александра Ландейс
Здравствуйте а вещи там платные или бесплатные . Нам тоже нужны вещи живу с детками вещи уже устарели покупать очень дорого . У вас Женских много вещей наверно .
TK
Tlesh Kazh
Сегодня 23.11.2022 г. отвёз вещи (3 сумки) в данную организацию. Все приняли. Надеюсь, что они помогут нуждающимся. Ранее, отвозил в мечеть Нур-Астана, но там сказали что вещи не принимают.
Мен Қарқын фондта болдым ,менің көргенім байлардың әкелген киім заттарын отырған Ұлжан деген қыз дет-домға жібереміз деп таратпай отырды .Дет-дом киім қабылдайды дегенді бірінші рет естідім .Жазда барғанымда артымнан жүгіріп шығып "офиристка" деп елдің көзінше айқайлағвны бар ,көмекші алған қасына сол көмекші ешкімге жақсы бағалы заттарды бермейді ,кешке машина келеді 5-6 дорожный сумкамен артып алып кетеді .Әлия отырса барімізге бірдей бөліп береді Әлия күнде шықпайды Ұлжан,Перизат,Әзиза,Гүлмира осы төртеуі киім алуға келгендерге зарлатады қиын киім алу
Молдир Копжасарова
Ар барганда акша сурайды киимдери алганымыз ушин, кешеги сенбиде барганда 4000тг сурады. Сол жердеги комекши кыздар бир-бирине "Сен ораза емессин ба? Пива, шашлык аламыз" деп айытып жатты. Сурадым кайта не ушин алмакшысындар акша, жагдайымыз болса келмес едик. Байлар болса сауапка каламыз деп тегин тастап кетуде, сендер сатканмен бирдейсиндер, бизнес жасап жатсындар, алган киимдеримизди калдырып кеттик амалсыздан.
Aika Turlibekova
Постоянно отвожу туда вещи своих родственников. Надеюсь что помощь от нашей семьи идёт. Девушки очень приветливые. Делаю всем здоровья и любой поддержки в трудное время. Храни вас Аллах 🙏
Shreya
Благотворительная организация (donation centre/charity). Можно сдать одежду, домашнюю утварь, канцелярские товары, игрушки в хорошем состоянии. Сотрудники сами сортируют и раздают нуждающимся. Сотовый устаревший.