FlyArystan
1.3
1.3
АУ
Аян Умурзаков
Выражаю благодарность сотруднику Адилю на стойке регистрации г. Астана. По невнимательности не ознакомился с билетом и опоздал на 7 минут (регистрация закрывается за 40 минут). По прилету мне должно было быть отказано в посадочном билете, но сотрудник пошел на встречу и я успел на рейс. Я уже долетел в Алматы и очень благодарен компании FlyArystan и сотрудникам, которые работают в ней. Большое спасибо 🙏
Аида Кусаинова
Надеюсь больше не придется летать с этой авиакомп 😡ужассная просто вечно задержки вечные проблемы😩
Молдир Укибаева
Алматы -Астана рейс за перевес 2кг (ручная кладь) -оплатила 12000т ,как так ,если чемодан (ручная кладь)весит 3600гр ,что можно положить на 1400гр ? Почему то ,за задержку рейса никто не возмещает ущерб ,задержка была 55минут
ТМ
Томирис Маусани
На 10 часов перенесли рейс 🤦🏻♀️ вы совсем ? Трубку не берут от слово совсем
БИ
Бакыт Исмаил
Позвольте выразить благодарность оперативной работе и крайней внимательности бортпроводникам рейса номер FS7307 Астана-Шымкент 18.12.2025, Гульзаде, Айгерим, Жулдызай, Айткуль. Поднялось давление и ухудшалось самочувствие, сразу проводили в прохладный проход, замерили давоение, даши горячий чай. Успех и процветание авиакомпании flyarystan с такими сотрудниками обеспечен!!!
NK
Nurasyl Kurmangazu
Неге регистрация жасайтын адамдары жоқ Астана қаласында. Бүгін қалып кеттім. Аппаратта онлайн тіркелесін дейт ол жасамайд, шырылдап жүріп қалып кеттім билет күйді. Хатябы 1 адам болсада тіркеуден өткізетін.Астана-Шымкент бағыты
ЛН
Лаура Н.
Почему до вас не дозвониться? Трубки не берете, страшно летать с вашей авиакомпанией и таким пилотом как на борту FS7058 , как можно продавать билеты на неисправные самолеты. Где же ваша служба безопасности?
Анара Даитова
Вчера я убедилась что это самая ужасная компания 3 раза переносили рейс с Астаны в Алмату в итоге мы опоздали на следующий рейс в Алмате Рейс 7058 по времени 19.05 должен был вылететь в итоге мы пробыли в аэропорту до 2.00 ночи,его все время переносили,борт не исправлен но они как то пытаются взлететь 2 раза весь самолет заставили выходить заходить.Потом сказали что у экипажа закончилось рабочее время ждем следующую команду,извините а если рабочие время закончится в полете? Признались бы что двигатель не работает Не давали бы надежду людям У нас было бы больше времени улететь другой компанией Капитан так и сказал у нас один маленький двигатель не работает но ничего страшного мы много раз заводились с помощью электро чего-то и летали 😱а в небе откажет этот двигатель, то у них аккумулятор замерз после обливки! Испытали шок А компании хоть бы что, видимо не привыкать Впервые решили лететь этой компанией и походу последний !!!
Aida Shuvatova
Самая ужасная, не компетентная, не безопасная авиалиния. Никогда этой компанией летать не буду и никому не советую! Задержали рейс на 5 часов!!! Предлагаю никому не покупать у FlyArystan билеты и может компания закроется!
SA
Sveta A
Бессовестная компания Ребенок выиграл кубок на Олимпиаде и нес в руках , заставили платить 11000 тг мол перевес, он весит несколько грамм даже не 1 кг. Руководству и сотрудникам позор!
Дильфуз
Біз сонша елден өтіп Қазақстанга FlyArystan ушагына отырганда барлыгын олшеп адамды шаршатды. Оте нашар келесіде алмауга тырысамын Ауадан акша жасап 22мын тг кагып алды
YS
A. S.
Самая худшая авиакомпания!
NN
No Name
Ужасная авиакомпания,лишь б содрать деньги акшага олген малдар,садака вам 🤮🤢
ЖА
ЖанДос Амиров
Самая худшая авиакомпания в мире
Пак Артур
сидим в самолете час и не вылетаем во время авиалиния минус мораль
К
Ксения
Присоединяюсь ко всем негативным отзывам. Приобрести билет внутри страны за 48.000 и при этом не иметь возможности дозвониться до колл-центра(Почему он работает с 8 утра, если рейсы у вас есть раньше?). В вотсапе отвечает бот, выдающий шаблонные ответы. В итоге меня естественно не пускают на борт из-за опоздания, несмотря на то, что я была заблаговременно зарегистрирована и самолёт по факту вылетел на 45 минут позже заявленного времени! Даже слушать не захотели. Возврат невозможен, конечно. Сервисный сбор только вернуть могут, 1.000 тенге. При этом на то, что я говорю, что это символически, кивают и даже не пытаются объяснить как хотя бы эту мелочь вернуть. Издевательство это. И самое интересное, я вижу, что самолёт приземлился на 2 часа 10 минут позже! До этого пару лет назад был ещё один опыт. Ни до кого не дозвонилась, тот же бот с односложными ответами. Не могла узнать статус рейса. В итоге вылетела, но только потому что в аэропорт сама приехала и разобралась. Официально: ужасная авиакомпания. Но ещё ужаснее, что при таком количестве негативных отзывов вы даже не пытаетесь ничего делать! А, ну и конечно эти доплаты за всё подряд. Какой вы лоукостер, если у вас билеты ни разу не дешевле, чем у Эйр Астана?! А сервис в миллиарды раз хуже. Одна звезда только потому что без неё нельзя опубликовать. А так конечно же -1.000.000 баллов.
КЕ
Канат Елубаев
Самый худший авиакомпания в мире . Вы чё совсем сдурели .за перевес багажа на 4 кг брать 21 тыс тенге хоть я сам билет купил за 22 тыс тенге. Чё за идиотизм. Ноль вам оценка
IM
Irina Mkrtichyan
Самый ужасный оператор перевозчик. Регистрация- сплошное зарабатывание денег, рандомная система их настроена так, чтобы люди покупали посадочные место. Я много летаю по КЗ и в др страны, но это самый плохой сервис
КЖ
Куралай Жиындинова
Самая ужасная авиакомпания! Не летайте с этой авиакомпанией!!! Содрали за перевес 18000 тенге. Сервис ноль.
РС
Рымгул Сарсекеева
Кеше 4 декабрь мен Алматыдан Астанаға 7055 рейсімен ұшып келдім. Сол ұшақтың ұшқыштарына рахмет айтайын деген едім. Ұшқыштар сондай жайлы ұшырды және қонуы да жайлы болды, тәжірибелері мықты болуынан шығар. Мен 80 жастағы үлкен әжемен, сондықтан ұшқыш балаларыма алғыстан басқа айтарым жоқ, айналайындар ашық аспанда алғысқа бөлене беріңдер. Ұшақта өзімді сондай жақсы қалыпта сезіндім, бұрын ондай болмайтын еді.
AV
Anonymous VVV
Самый худший, хуже некуда. Никогда в жизни не садитесь и не берите билеты на них. Никогда не возместят ущерб. -1 балл.
ZU
Z U
Ужасная авиакомпания. За превышение ручной клади 600 гр заставили заплатить 14000 тг. Сотрудники очень грубые.
EK
Erkebulan Kyzdarbaev
Зачем вы существуете? Вы даже не можете на стойке билеты выдать, за которое я заплатил. Вы дружите с головой? Почему я должен куда иди и получать еще талоны, аллллоо народ стойка тогда тебе зачем?
Александр Руденко
Сотрудники флай арыстан в Алмате ведут себя нагло, за все хотят содрать деньги. Ребята вы не забыли что вы сервис. Мы оцениваем вашу работу.
ЛН
Ляззат Надиршина
В очередной раз сталкиваюсь с некачественным сервисом FlyArystan. Почему заранее не объявили о задержке рейса 6 часов, так вы еще и не обеспечили горячим питанием и чаем, дали только воду, питание принесли всего пару коробок которые хватило только на 20 человека, мы остальные 200 человек стояли без питания и горячего чая. Почему не предусмотрено на такие случай элементарное обслуживание ваших пассажиров? И так молчим уже про сервис на досмотре....
Khaknazar .
Шешеңамдары
ГБ
Гульмира Баратова
Пожалуйста не берите на флей арыстан! Как хочется так издевается над людми! Погда ясное, нет ни туман нет снег задержка но нет человек который обяснил бы этого по человеческий.
Айгуль Аронова
Билет купили очень дорого через Каспи 68 тыс, чтобы получить бумажный вариант билета опять нужно платить, сплошная обдираловка. Бирки на багаж можно было пораньше приклеить и не создавать очереди. Притензий к экипажу самолета нет, спасибо за хороший перелет
ДР
Данияр Рахметов
0 жулдз таза корпуса толеткиз алдын ала акшаны алып алып багаж акаблдамай патом ушарда тагыда акша алып алды онбаган ос жеменкорларга билет алмайкшы
AI
Almagul Ichanova
Даже 1 звезду жалко ,честно
Алия Сагнаева
Всё прекрасно,мы улетели без опозданий.спасибо "FlyArystan"
Зарина Муканова
Промолчу …. Потому что столько слов ненависти и гнева даже написать невозможно
Наталья Колотвина
Хамство на высшем уровне. Оплачен был багаж 20 кг. Не успела сдать чемодан весом в 6 кг в багаж содрали дополнительно 12000. Еще и хомят. Даже 1 звезды ставить нет желания. Такого мерзкого отношения не было не к одной компании.
ВЯ
Виктория Яровая
Рейс задержали на полтора часа все это время мы сидели в самолёте. Затем 5 часов в пути не было ни еды, ни воды — даже стакан воды предлагали только за деньги. Это настоящее издевательство над пассажирами. При этом свою воду в аэропорту забирают при проверке багажа. Такой сервис абсолютно недопустим и нарушает правила перевозки пассажиров.
ЖА
Жанабай Амренов
Пора закрывать эту авиакомпанию, совсем ужасная уже слов нет. Желаю чтоб закрыли flyarystan и открыли для людей с хорошей ценой и качеством авиакомпанию, даже лучше чем air astana.
С&
Сергей &
Сервис хлам, самолеты старые, обслуживание в самолёте нет. Ещё и за 1 кг в ручной клади перевес содрали 12000. Откуда такие цены?
AY
Ainur Yermakhanova
Самая худшая авиакомпания! Скорее закрыться вам!
Айзада Касымбаева
Цены конские. Не кормят. Все делаешь сама, регистрация сама, багаж сама, ещё надо ждать за 1,5 часа чтобы приняли багаж. А цены как у эйр Астана. Ужас просто.
BO
Bvgfdd O
Акша кагып алу бар ойлары , билет уакытын ауыстыран 10мын буйтсен 10мын фамиляда 1арип кате 10мын ужас
Целиноград Акмола
Өте нашар кіргеннен қалтаңды қағып ақша алуды ғана біледі.Енді бұл ұшаққа отырмауға шешім қабылдадым.
ГФ
Галина Фисенко
Хочу обратиться к руководству Вашей авиакомпании, чтобы рассмотрели вопрос о недобросовестной работе Ваших сотрудников, т.к. сегодня был задержан вылет на 7,5 часов и многие пассажиры не получили обещанное горячие питание (при задержке самолета на 4 часа), так как питание раздавали всем подряд… Мы обратились к сотрудникам, но ответ прозвучал, что питание кончилось и помочь нам ни чем не могут. Это полный бардак, не уважение к пассажирам, наплевательское отношение к людям. В секторе посадки люди стали очень сильно возмущаться, т.к были дети грудного возраста для которых не было ни каких условий для благоприятного ожидания. Я очень разочарована Вашей авиакомпанией…
Ник Нейм
Хуже компании не найдешь! Все как всегда стабильно, с задержками и без никаких условий.
Paulina Shreiner
Лучшая компания . Задержали международный рейс , мы пришли на регистрацию за 25 минут до вылета 😅. FlyArystan нас дождались и приняли с улыбкой . Отдельное спасибо за человечность и понимание !!!
Di Ki
Что за долбанная авиакомпания? Придумайте другую отговорку почему нельзя выпить воду после прохода досмотра... Ерунду несете: "стерильная зона"... Тогда вводите санобработку и упакуйте сотрудников в противочумные костюмы! Желаю вам благополучно закрыться!
BB
Bura Belt
Козлы
Ia
Iphone apple
Вылет 7 ноября 2025 года по расписанию 00.15 минут рейс Астана-Алматы, но не для FlyArystan, время 1.05 часов. Только объявили что готовы к вылету. Когда уже начнут уважать наше время? Все меняется вокруг, кроме опозданий вылетов этой компании
Максим Шапошников
Я прибыл в аэропорт заранее, прошёл все необходимые формальности и регистророван в системе как прошедший регистрацию и досмотр, прибыл к выходу на посадку до окончания установленного времени посадки. Однако сотрудники FlyArystan закрыли посадку и перегородили вход к гейту прямо передо мной (перед носом), при этом до официального времени окончания посадки оставалось ещё порядка 20 минут. Самолёт после этого ещё продолжительное время находился у гейта, но меня на борт не допустили, несмотря на мои обращения к сотрудникам. При этом: посадка была прекращена при том, что ещё люди подымались по трапу, сотрудники отказались допустить меня на борт без разъяснения оснований, при всём время уходит пока сотрудники страдают, билет является «невозвратным», но фактически мне было отказано в перевозке не по моей вине, а по причине действий персонала. Считаю данную ситуацию неправомерной и нарушающей мои права как пассажира. 5 человек не пустили, не могли все не услышать о завершении посадки. Была бы оценка "0" или минус, однозначно бы поставил. "Успехов" вам ... А хотя, какой там клиентоориентировании,
Emre Saylak
ÇİMKENTTEN İSTANBULA UÇAK YOLCULUĞUM OLDU 1 KİLO BAGAJ HAKKI İÇİN 3000 TENGE VERDİM SONRA GATE KISMINDA TEKRAR CEZA ALDILAR 3000 TENGE FLYARYSTAN ÇALIŞANI TEHDİT ETTİ BENİ PARAYI VERMEZSEN UÇAĞA GİREMEZSİN KAVGA ÇIKARMAYA ÇALIŞIRSAN POLİSE ŞİKAYET EDERİM DEDİ AİR ASTANIN ALT HAVAYOLU ŞİRKETİ BUNUN YERİNE AİR ASTANAYA BİNERİM DAHA İYİ FLY ARYSTAN ADLI HAVAYOLU ŞİRKETİ KENDİNİ UCUZ GİBİ GÖSTERİP DURDUK YERE PAHALI BAGAJ CEZASI YAZIYOR TAVSİYE ETMİYORUM!!!!!!