FlyArystan
1.3
1.3
Mad 001
Совсем не понравилось
7 сағат задержка не деген масқара ұятсыздар Жұмыс істемеңдер егер қолдарыңнан келмесе Автостанция ашып автобус айдаңдар сол жетеді сендерге
Улбосын Аязбекова
Совсем не понравилось
Fly Arystan мен ушкан кезде байканыздар. Кеше алган чемоданымды, сындырып акелгенген. Осы Fly Arystan Мен ушсам чемоданын ишиндеги заттар сынып келеди. Рейстары 5-6 сагаттап кешигеди унеми.
MM
Minnie Mouse
Совсем не понравилось
Отменяют рейс во время вылета, ни о чем не предупреждают, поддержка работает плохо, столько ждать пришлось официальное письмо
Aziz Serik
Совсем не понравилось
Самая худшая авиакомпания у которой я брал билеты, Астана-Актобе взял билеты с мамой на 5 января ночью в 22:05 лететь 2часа 10 мин,мало того чтт он опаздал и пока вылет должен был быть в 22:05 поасдка на него началась в 21:58 люди не успевали, мы с мамой сами зашли на трап только в 22:09 а еще было много людей сзади, потом нас еще держали в самолете до 22:48 потом сказали что некоторая задержка в аэропорту Актобе сказали ждать еще полчаса, потом в 23:30 мне пришло сообщение с фридрм (где я брал билеты) что рейс задержан до 00:00 а далее в 23:35 нам сказали что рейс будет задержан до 8 часов утра 6 января, мне пришло сообщение что сначала рейс задержали до 6:30 а потом до 7:00 и потом мы поехали обратно нас не впустили сказав что даты билетов вчерашние хотя они знали что рейс задержали, теперь же когда мы хотели вернуть деньги, нам сказали что нельзя, якобы что он уже улетел и возврат не возможен только переоформление, а нам надо было на похороны близкого человека, возможно это компания летает не плохо но условия ужасные просто отвратительные, еще забыл упомянуть, когда мы пришли нам сказали переоформить регестрацию на сегодняшнюю дату, я побежал на стойку решестрации FlyArystan но нам сказали что он уже якобы улетел потом начал звонить номер и говорить чтоб мы торопились, так как посадка еще не завершена но на стойке регестрации сказали что все он улетел, я не вижу смысл был звонить и дрючить нас туда сюда в аэропорту, а еще они издеваются в 7:03 говорили что мы не успели хотя тут видно что он вылетел только в 7:15 худшая компания, и на заявку возврат денег они сказали что будет штраф 12 тыс с каждого я сказал хорошо но они сказали что, могут вернуть ваучерами, серьезно зачем мне ваши ваучеры я больше не буду лететь вашей авиакомпанией жаль что я не читал отзывы реальных людей.
НЖ
Нурдаулет Жаксылыков
Совсем не понравилось
Здравствуйте. Прошу рассмотреть жалобу по факту взимания дополнительной платы за ручную кладь. Рейс: FS 7176 Дата: 30 декабря Маршрут: Актау – Алматы Пассажир: Nurdaulet Zhaksylykov Ручная кладь весила 6 кг при допустимых 5 кг, однако с меня взяли 12 000 тенге. Считаю сумму несоразмерной и прошу разъяснить основание начисления, а также рассмотреть возможность возврата
us
uki saparkhan
Совсем не понравилось
Отменили рейс 21 декабря, но не оповестили тур. агентство через которое я приобретала билет, сегодня 29 декабря все еще не оповестили это агентство, из-за чего не могу вернуть билеты
Айтолкын Мырзабеккызы
Совсем не понравилось
Уже 5 рет ауысты 19:45 Өскемен-Астана еді 20:05, 20:40, 21:10, 21:20, 21:45 !!!! Біз уақытты жоспарлап сағат 10 да жетуіміз керек еді Астанаға! Бұл не сонда сағат сайын наоборот кешіктіріп😩 Енді жоламаспын қанша арзан болсада САПАСЫЗ!
ДР
Данияр Рахметов
Совсем не понравилось
0 жулдз таза корпуса толеткиз алдын ала акшаны алып алып багаж акаблдамай патом ушарда тагыда акша алып алды онбаган ос жеменкорларга билет алмайкшы
Paulina Shreiner
В восторге
Лучшая компания . Задержали международный рейс , мы пришли на регистрацию за 25 минут до вылета 😅. FlyArystan нас дождались и приняли с улыбкой . Отдельное спасибо за человечность и понимание !!!
БС
Бахтыгул Сапарова
Совсем не понравилось
Флай Арыстан , онбаган самолет ,минудын кажеты жок кешигип отырм мине еще колындагы сумочкагы тоже олшид Мулмем минудын кажеты жок.обслуживание ноль. Дореки
Nurdaulet Q
1кг ға перевес әңгіме айтып акша толетип
11 апреля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Әуе компаниясының ережелеріне сәйкес жолаушыға 7 кг-ға дейінгі бір дана қолжүгін алы…
LK
Laura Kairbulatovna
Совсем не понравилось
Добрый день! Я являюсь постоянным пассажиром авиакомпании FlyArystan и летаю с вами уже не первый год. Недавно во время рейса я решила приобрести сувенир — мягкую игрушку «Львёнок». Однако сложилась неприятная ситуация: цена, указанная в бортовом каталоге (5 000 ₸), не соответствует фактической стоимости, по которой товар был продан. Данное обстоятельство является нарушением прав потребителя. В соответствии со статьёй 10 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставлять достоверную информацию о цене товара. А в силу статьи 24 того же Закона продавец обязан соблюдать условия публичной оферты и не вправе изменять цену товара в одностороннем порядке после доведения информации до потребителя. На основании вышеизложенного прошу: 1. Предоставить разъяснение, по какой причине цена в каталоге отличается от фактической. 2. Вернуть разницу в стоимости либо компенсировать её иным удобным способом. 3. Принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем (актуализация каталога, корректировка ценников и т.п.). В случае отсутствия ответа или неудовлетворительного решения вопроса оставляю за собой право обратиться в Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан. Надеюсь на быстрое и справедливое урегулирование ситуации.
СО
Сауле Оймаутова
Совсем не понравилось
Это ужас!!! Авиакомпания соизволила ответить на мое обращение спустя 6 месяцев🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Такое ожидания ответа в 6 месяцев — явное проявление пренебрежения к пассажирам. Такое наплевательское отношение разрушает доверие к авиакомпании.
ЖН
Жанна Назарова
Совсем не понравилось
Ужасная компания, сотрудники некомпетентные, за все надо платить, ужас и кошмар!!!! Ни одного положительного отзыва не слышала об этой компании, ужасный сервис, создают искусственные очереди, открытое издательство над пассажирами, никакого уважения к людям . Решите уже что-нибудь с FlyArystan, зачем такая компания , с ужасным сервисом????везде очереди и бардак
Abu Usman
Совсем не понравилось
Ужыстный персонал которому наплевать,9000 за то чтобы поменять букву в билете,еще и задержка рейса на 3 часа.ничего хорошего не могу вам пожелать!
СlayRy
Совсем не понравилось
УЖАСНАЯ!! НЕ ПРИХОДИТЕ ЖДЕМ 5 ЧАСОВ ВСЕ ЕЩЕ ЖДЕМ УЖАСНАЯ АВИА КОМПАНИЯ!!!!! НЕ КОГДА БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ПРИДУ УЖС ЖДЕМ 5 ЧАСОВ!
SL
Superior Lizard of Hairy Swamp
Совсем не понравилось
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У ЭТОЙ КОМПАШКИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ФЛАЙП… Нервы потратите, деньги потеряете, 1000405404040 раз рейс перенесут, будут заниматься издевательством. Переплачивайте у других, но никогда не связывайтесь с этой ШАРАГОЙ
MU
Maira Uzba
Совсем не понравилось
Здравствуйте всем кто летал!!! На официальном сайте можно оставить только благодарность, жалобу, предложение в 150 символов каждая. В этот объем невозможно вместить ни одно впечатления и советы, будто предложили микрофон, но с той стороны не желают слушать. Лев это царь зверей, но не в небе... Как дочерняя компания Эйр Астана очень избалованная капризная, делает что хочет... Меняет рейс по своему усмотрению и до вашего полета несколько раз, уверенность, что полетите тоже нет, какая то расплывчость. Причину отмены, например как поломка самолета или отсутствие сотрудников как летчиков не уточнили, строгая секретность. Чувствовала себя Алисой в стране чудес, которой отрубят голову. В ночном рейсе все вымотанные и сотрудники, и пассажиры самолета. В компании происходят изменения или это традиция, не знаю, но требование компании с проверкой два раза взвешивание до досмотра и взвешивание перед посадкой, вызывает очень большие затруднения, если вы не одна или ограничены в состоянии здоровья. Для одиночек идеальный вариант, если вы здоровы, так как с сервисом тоже видела были задержки. Набор сотрудников как происходит не понятно, но сторожил компании можно обнаружить сразу, так как новые сотрудники еще не полностью прошли стрессовые ситуации и готовы сорваться, опыта за плечами нет. Пересчитывание пассажиров делали уже в салоне после посадки, обычно делают при входе в самолет. Приложение с вайфаем просто для галочки, хотя в аэропорту установили аппараты для выдачи посадочных талон и регистрации багажа. Габариты туалета это отдельное испытание. Для меня все идеально, но для людей с большим габаритом большое испытание. Ваша компания должна тогда перед покупкой билетов и рост и вес и другие габариты пассажиров запрашивать, показывая ограниченные возможности самолета. После многих жалоб закрытии компании не будет, так как ошибки не делает только тот, кто бездействует, так что ваш путь уже начат и вам идти только вперед без возврата учитывая и исправляя допущенные ошибки.
LZ
Larisa Zdobnina
Совсем не понравилось
Я удивлена,что после всех негативных отзывов,эта авиакомпания до сих пор на рынке. Почитала отзывы и пришла к выводу,что миллионы людей обмануты. Я столкнулась с проблемой ручной клади,вылетая с Алматы в Уральск у меня взвешали только сумку 5 кг. Возвращаясь через месяц ,в Уральске заставили поставить на весы дамскую сумку,в итоге за мои извините (вещи не первой свежести) пришлось заплатить 12000 тенге. У меня нет слов одни маты,как такое возможно,никогда дамские сумки не взвешали ни в одной авиакомпании,я за свою жизнь довольно много летала. Господа учредители рассмотрите все отзывы и примите меры в пользу Людей.
ОЖ
Оксана Жумагалиева
В восторге
Стюарды вежливые. Отзывы слишком занижены. В самолётах чисто. И Шымкент и Актобе и Астана. Вот если бы хотя бы водичку давали.
A
Aigerim
Совсем не понравилось
Просто возмущены, сегодня в 06.15 был вылет в Алмату, при регистрации багажа спросили и даже попросили стюардессу Аяжан, которая регистрацию багажа проводила на 212 вроде стойке, проверить вес ручной клади, на что был ответ проходите или идите, вообщем не чекнула, и потом только при посадке в самолет проверили вес и из за перевеса сказали произвести оплату за перевес🤦🏻♀️ могли бы на регистрации это сделать, когда еще в зону посадки не прошли, так, как у нас еще был багажный отсек на 20кг, куда мы только 7кг закинули🤯, просто нет слов!
Актолкын Тлеуберген
Совсем не понравилось
Бугын келдык уакытымен. Сотрудниктеры оте нашар дурыс жауап бермиды. Кешыктыныздер деп откызби койды. Онлайн регистрация отсекте , оны да тексерып бермиды карамайды. Дурыс жауап бермиды. Оте нашар. Бугын именно осы жерде отырган сотрудниктер
ZI
Zhuldyz Issayeva
Совсем не понравилось
23.07.2025 ж 18:00 де Астана -Кызылорда багытында ушатын самолет ке отырдым , Флай арыстан👎🏻Дильдабеков Диас деген сотрудник👎🏻👎🏻👎🏻ақшаға құныққан компания, 1 кг артық багажга 11500 тг ужас , Дильдабеков Диас деген сотрудник жумыстан шыгартуга дейн апарамын👎🏻👎🏻👎🏻
HS
Hansha Sultanova
Совсем не понравилось
Сегодня 23. 07. 24 летели с Алматы до Караганды, по началу всё было нормально а потом начало трясти то вверх, то вниз шатался. Думала уже упайдем, вдимо неопытный пилот. Думала разрыв барабанной перепонки будет и за этого. За такую цену так себе полёт.
БС
Бахыт Сатубалдинова
Совсем не понравилось
Невозможно дозвониться! Чат-бот не даёт должного ответа. На письма в службе поддержки не отвечают. Звонки платные, выслушав ответчика в течение 2 минут, отвечают, что все агенты заняты и сбрасывают. На сайте лайф-чат игнорирует вопрос.
Мишка Ig
Совсем не понравилось
Fly Arystan крайне нечестная компания, зарабатывающая на простых людях. За три дня я прошла контроль у четырех лоукостеров Wizz Air, Pegasus, Aegean Airlines (у всех есть электронные посадочные, которые можно сохранить в Wallets, приходят напоминания о регистрации, выходах на гейт ) без проблем с одним рюкзаком. Он весил 6 кг и спокойно помещается под сидение. Но только у нашего, казахстанского Fly Arystan, возникли проблемы: за одно лишнее кило с меня потребовали 55 долларов, которых пришлось заплатить . Более того, после онлайн-регистрации мне даже не пришел посадочный талон на почту. От чего пришлось по нервничать. Оказывается, заграницей у вас нет такого. Это вообще как? Искренне сочувствую людям, которые сталкиваются с этим каждый день, покупая билеты по премиальным ценам. А ведь иногда самолету даже нужен дополнительный груз для центровки. Почему бы не включить хотя бы 8–10 кг ручной клади бесплатно , для своих же, добрых людей, которые каждый день приносят вам прибыль?
Урият Алаева
Совсем не понравилось
Здравствуйте, хочу попросить помощи , может кто то сталкивался 😥с г. Жаркент сестра хотела отправить старшую дочку с сыном через авиа компанию @fly arystan, купили билеты через Каспий 62144тг Алматы -Астана , мама написала доверенность на имя совершеннолетней дочери через нотариус, заплатили деньги 5к , с Жаркента до Алматы такси 14к , приезжают в аэропорт и здесь как обычно все не для людей ! Авиа компания Флай Арыстан говорят что оказывается мама должна была приехать в аэропорт и сама отправить ребенка! Вопрос для чего доверенность? Почему тогда вообще продали билеты ? И где это все указано или написано ? Итог время потратили , деньги , и еще они же никогда не возвращают деньги за билеты ! Подскажите как поступить в такой ситуации? Билеты доверенность все есть на руках! И что за система только связаться с чат ботом !!!!
Anel Alibai
Совсем не понравилось
Давайте коллективно подадим в суд на эту компанию . Я должна была вылететь сегодня в 6:15. В 00:05 они отправляют смс, что отменили мой рейс на 21-он число. Алло!!!!!!! В смысле на 21-он число! Я сегодня в 17:00 должна быть на Узату своей сестренки! Это такое долгожданное семейное мероприятие! А я в Астане ! Еще и отправили мне ваучер на 20 тыс тг. Тогда как билет я покупала за 41тыс почти. Я отправила заявку на обмен билета на любой рейс до обеда. Так как мне еще нужно с Алматы дальше 300км ехать. Ровно через три часа, пришел ответ, что мест нет и обмена не будет. Я утром следила за рейсами и что вы хотите, самолет мой Рейс FS 7054 вылетел благополучно и приземлился в 8:14 в Алмате. Как это понять? Это получается они скидывают своих пассажиров кого угодно ????? Интересно для какого пассажира скинули меня на 21-ое число! Как итог : я пропускаю очень важное мероприятие! Если бы хотя бы чуть раньше сообщили бы, я бы успела на вечерний тальго , либо выехала бы на машине уже. И авиабилеты кстати именно на сегодня просто взлетели в ценах! 140-160тыс
ЛА
Лола Айтмагамбетова
В восторге
У нас с дочей был рейс Бишкек-Астана, и к моему удивлению, мы попросили коляску для дочи (после операции) -нам ее представители компании Флай Арыстан-дали сопровождение до самолета 🙏🏻👍Несмотря на то, что еще помимо нас были старики (4 колясочника) . Очень хорошо , когда относятся сотрудники все ( и в самолете) с вежливостью и внимательностью. 💯 Да и еще-скпер, что есть онлайн регистрация (через гугл просто набрала -от силы2 мин и бесплатно!)
M
Melon
Совсем не понравилось
По одной и той же брони зарегистрированы разные рейсы. Переписку с чат-ботом прикрепил, вопрос выяснить не удалось
MB
Möldir Batyrkhan
Совсем не понравилось
Fly Arystan туралы (11.06.2025, рейс FS-7208) Ұшақ 5 сағатқа кешікті, жолаушыларға ыстық тамақ берілмеді, ал ақпаратты өзіміз іздеуге мәжбүр болдық. 11 маусым күні мен отбасыммен бірге Fly Arystan әуе компаниясының FS-7208 рейсімен Астанадан Атырауға 17:45-те ұшуымыз керек болатын. Алайда нақты отырғызу тек 22:30-да басталды, яғни біз 5 сағат күтуге мәжбүр болдық. Ең сорақысы – Fly Arystan тарапынан ешқандай нақты ақпарат немесе жолаушыларға қамқорлық болмады: • Ақпараттық таблода “Отырғызу аяқталды” деп көрсетілді, шын мәнінде ол тіпті басталмаған еді. • Күту аймағында бізге тек жылы су ғана ұсынылды. Ал Қазақстан заңына сәйкес, рейс 4 сағаттан артық кешіксе, ыстық тамақ берілуі тиіс. Бұл талап орындалмады. • Әуежайдағы кофейня бағасы өте қымбат болғандықтан, тамақ сатып алуға мәжбүр болдық. Бұл шығындар да жолаушының мойнында қалды. Ең таңғаларлығы – сол уақытта басқа авиакомпаниялар (мысалы, Air Astana) Атырауға еш қиындықсыз ұшып жатты. Яғни Fly Arystan-ның кешігу себебін ауа райы немесе басқа “форс-мажорлармен” түсіндіруге негіз жоқ. Ал қосымша жүкке, орын таңдауға немесе тіркеуден кеш өтуге ақша алуға келгенде – Fly Arystan бірінші орында. Бірақ жолаушы алдындағы міндеттерін орындауға келгенде – үнсіздік пен жауапсыздық. Талаптарымыз: • Кешіктірілген әрбір сағат үшін заңда көрсетілгендей 3% көлемінде айыппұл төленсін (барлығы 5 сағат). • Тамаққа кеткен шығындар қайтарылсын. • Ыстық тамақ берілмегені үшін ресми түсініктеме ұсынылсын. Шынайы пікір: 1/5 Fly Arystan – жолаушыны құрметтемейтін, тек ақша табуға бағытталған компания болып көрінді. Мұндай қызметке көңілім толмады. Басшылыққа жолаушылардың даусы жетіп, шынайы өзгерістер болады деп үміттенемін.
DN
Dinara Nuratdinova
Совсем не понравилось
Ужасная компания все что умеет только высасывать деньги за кг, у меня был на руках торт, и за него тоже брали деньги позор, сегодня вылетаем с астаны в Шымкент а тут еще самолет не приземлилась с которым мы будем летать, задерживают вообще не нужно лететь с флай который раз убеждаюсь😤😠 мое мнение
AI
A I
Совсем не понравилось
Начитавшись отзывов тут решил позвонить в колл центр, время было чуть больше 20:00 часов. Работают они до 20:00 как раз. То есть никуда дозвониться невозможно априори. В справочной аэропорта нет информации. Нашел их ватсапп и написал туда. И хорошо что уточнил, оказывается ноутбук считается второй единицей ручной клади. Летал по всему миру нигде не отказывали в том чтобы ноутбук взять в руки, так как он просто не помещается в маленький мой рюкзак. Сейчас ночью покупаю рюкзак побольше чтобы уместить. Рахмет, Флай Арыстан 👍🏼 И кстати, по стоимости билет на внутренний рейс купил за 45 тыс, и это без багажа👏🏼
LK
Liana Kharitonova
Совсем не понравилось
Летели в командировку по маршруту Алматы – Астана. Перед посадкой, из-за перевеса ручной клади (всего в пределах нескольких граммов), нас обязали оплатить 11 500 тг — оплатили, без споров, и сразу попросили выдать фискальный чек для компенсации расходов через компанию. Чек выдали, но тут начались проблемы: • Оплата по мобильному банку прошла в 06:25 и 06:26 (двумя разными картами), • А в фискальном чеке указано время 06:19, • Причём оба чека полностью идентичны — одинаковое время, номер и даже порядковый номер. Из-за этой несостыковки компания запросила корректный фискальный чек. Мы направили обращение на электронную почту, но никакого ответа до сих пор нет.
ИД
Инесса Джалилова
Совсем не понравилось
Хочу выразить своё глубокое разочарование обслуживанием вашей авиакомпании. Никогда больше не воспользуюсь вашими услугами. Рейс: Караганда – Алматы. Город вылета: Караганда. На пути из Алматы в Караганду мой багаж не имел перевеса — всё прошло спокойно. Однако при обратном вылете из Караганды с тем же самым чемоданом мне внезапно заявили о наличии перевеса. Сотрудница по имени Сатыбалды Эльдана настояла на том, чтобы я взвесила даже дамскую сумочку и маленький клатч. За всё время моих поездок, включая перелёты с ноутбуком, мне никогда не приходилось взвешивать личные вещи подобного рода. Я была вынуждена в спешке доставать вещи из чемодана — в том числе нижнее бельё — потому что не могла оплатить "перевес". Меня не пускали на борт, пока я не оставила почти всё. В итоге в чемодане осталась лишь плойка для волос. Это унизительная и неприятная ситуация. Сотрудница вела себя высокомерно и холодно, задержала посадку, в то время как весь самолёт уже был на борту. Я испытала сильнейший стресс и досаду. Неужели у вас действительно такие новые правила, или сотрудники сами устанавливают условия по собственному усмотрению? Где человеческое отношение? Где профессионализм? Очень печально сталкиваться с таким отношением. Надеюсь, данная ситуация не останется без внимания.
Игорь Резиньков
Понравилось
Один минус за приложение. Слетает и меняет имя и фамилию местами при регистрации билета, из-за чего нельзя получить билет (QR-код) в приложении. Но сотрудники в аэропорту всё быстро решили, молодцы. Подход нравится.
Zhuldyzay Kishkenbay
В восторге
Әдетте "FlyArystan" әуе компаниясының қызмет көрсету сапасы туралы түрлі, соның ішінде кейде жағымсыз пікірлер айтылып жатады. Алайда мен осы компанияның ұзақ жылдан бері тұрақты тұтынушысымын. Өзім ұшқан бағыттарға ұшақтар әрдайым уақытылы ұшып, уақытылы қонады. Қызмет көрсету сапасы мен қызметкерлердің қарым-қатынас тілі әр сапар сайын жайлылық сезіндірңді. Әсіресе 2025 жылдың 29 сәуір күні кешкі рейспен Астана–Алматы бағытына ұшуға тіркелуге жәрдемдескен Ерзат/Елзат (алаңдаулы әрі асығыс сәтте есімін нақты есте сақтай алмағаныма кешірім өтінемін) ерекше ризашылығымды жеткізгім келеді. Сол сәттегі түсіністік пен жанашырлығы есте қалары және әрдайым айтып жүрерім сөзсіз. Ерзат сынды қызметкерлер әуе компаниясының беделі мен сапалы қызметінің басты тірегі екенін көрсетеді. Рақмет, "FlyArystan", әуе кеңістігін бағындыра бер🌞🕊
РР
Рауза Рауза
В восторге
Благодарю сотрудников компании за помощь при перелёте, 17 апреля рейс FS 7055, муж летел без сопровождения после операции : сотрудники колл-центра , Айнур Усен и Диана, ответили быстро и на ватсап и на почту , приняли заявку на инвалидное кресло, хотя по правилам надо обратиться за 24ч до полёта. Сотрудники компании в аэропорту Алматы определили удобное место на борту, и вместо трапа нашли альтернативный метод поднять на борт. В аэропорту Астаны сотрудник мужчина лет 30 довёз на коляске до машины, припаркованной далеко от входа. И спасибо FlyArystan за то, что есть у них этот рейс днём в 16ч, а то все рейсы Алматы-Астана или рано утром, или поздно вечером.
Айым Бақытбек
Совсем не понравилось
Fly Arystan Астана қаласында өте жауыз адамдыры ақша ақша деп қалған қазаққа ғана шамасы жететин ең оңбаған ұшақ. Мумкиндик болса осы ұшаққа билет алманыздар. 1 кг артық болып еди ақша төле деп.Ұлты басқа адам чемодан болды қол дарожны болды оған ештеңе истей алған жоқ сойлеп сөйлеп мынкылдап, Қазаққа ғана мықты бұлар шамалары қазаққа ғана жетеді оңбағандар жап жас жигит суретке тартып улгерген жокпын Рейс FS7066 7:30 ұшатын ұшаққа қызмет көрсеткен жигит есик алдынан жүк өлген. Орын да платны. Не масқара ақша ақша деп соған сай соған лайық қызмет корсетпейди.Айр Астанадан улги алыңдар басшылығы сол жақтың басшыларынан барып улги ал халықпен қалай жұмыс жасау керек үйрен 😡 1 жұлдызға да лайық емессин дер. Баспасан смс кетпейди екен сол ушин ғана бастым
Rg
Raskat groma
Совсем не понравилось
Отвратительная компания. У них с собой почти ничего нельзя, отобрали повербанк, хотя в других авиокомпаниях всегда норм летал. Но самое смешное, это конечно ситупция с водой. Клянусь, много летал по командироваккм, но даже самые днищенские компании на просьбу принести в самолете водички не просили за это деняг))))) Запутанная нестандартная регистрация и сдача багажа, если мало времени, а вы в первый раз, то может выйти забавно. А ну да, самолеты этой компании летают всегда одной траекторией, весь полет сидишь, не подозреваешь ничего, а потом пилот решает уйти в штопор прямо у аэропорта, вместо плавноно снижения. В итоге перегрузки доволлно неприятные, что с моим прошедшим гайморитом очень неприятно как минимум.
Гулшат Ggggg
Совсем не понравилось
Самая худшая авиакомпания и сотрудники буквально вчера не впустили 11 детей в самолёт якобы опаздали посадка была 7.20 а дети были у гейта 7.40 перед ними закрыли ленту что за издевательство, ещё не возмещает ущерб для вас что законы РК не действует да как я поняла
2 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Регистрация на рейс закрывается строго за 40 минут до вылета в соответствии с требова…
ДЖ
Динара Жалилова
Совсем не понравилось
Өте нашар қызметкерлері дөреккі билет алғанымызға өкіндіріп жберді сервистеріңізді дұрыстасыңыздар керемет болушы еді тіркеудің өзіне ақша алып сұрасақ қызметкерлеіңз дұрыс жауап қаитармаиды
2 апреля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! FlyArystan әуекомпаниясы тіркеуді тегін әрі қолайлы өту үшін жолаушыларға алдын ала…
Айгерим Абдикадыр
Совсем не понравилось
На регистрации за перевес 2 кг взяли 6000 тг. А за ручную кладь ничего не сказали, чтобы потом уже при посадке специально проверить и вуаля за перевес 1 кг взяли 8000 тг. Вот такое хитрое решение придумали 🗿👎🏻.. Больше не буду летать FlyArystan. SCAT в 10000 раз лучше: у них сервис лучше, персонал вежливее, даже воду предлагают.
AR
Aidana Ramankulova
Совсем не понравилось
Год назад тоже летала с этой авиакомпании у меня даже не было багажа только маленькая сумка через плечо и 2 бутылки масло по 100 мл и меня заставили оплатить 12 тысяч оформили как багаж по прилёту я получила свой бутылки сломанном виде Потом я сохранила все чеки написала заявлению на авиакомпанию и вернули деньги очень быстро и попросили извинение Так что сразу напишите заявление сразу
KY
Kazhymkanova Yerkezhan
Совсем не понравилось
Здравствуйте. Хочу оставить жалобу по поводу оплаты перевеса багажа на рейсе. Дата рейса: 31.01.2026Номер рейса: FS 7106 При регистрации выяснилось, что на двоих пассажиров допускается всего 14 кг багажа, в то время как у нас было 24 кг. За перевес 13 кг мы были вынуждены оплатить 39 000 тенге. Хочу отметить, что данная информация не была доведена до нас в понятной форме заранее. Кроме того, ранее при перелётах другой авиакомпанией, в частности SCAT Airlines, мы без проблем проходили с чемоданом и рюкзаком, без подобных ситуаций. Считаю, что такие условия и высокая стоимость перевеса создают крайне негативное впечатление, а также ставят пассажиров в затруднительное положение, особенно если у человека нет возможности сразу оплатить такую сумму в аэропорту. Прошу:— разъяснить порядок и основания расчёта стоимости перевеса— рассмотреть возможность частичной компенсации— улучшить информирование пассажиров о правилах провоза багажа
Aika Kulumbetova
Совсем не понравилось
Ужасная авиакомпания!!!По вопросам не знаешь куда обратиться.Нет ни офиса в аэропорту.Сотрудники грубые !!!
ZK
Zarina Karzhau
Совсем не понравилось
Ужасный непорядочный авиаперевозчик, покупала билеты туда назад с багажом. Когда лететь назад сказали вы не оформляли багаж, было некогда разбираться сказала давайте в приложении доплачу. Сказали в приложении уже не можете берите в аэропорту, что в 4 раза дороже. В итоге рейс задержали все равно нельзя было купить и пришлось заплатить крупную сумму. Непорядочный сравнимо с мошенничеством
Dilek 🤍
Совсем не понравилось
Полный беспредел. Очень разочарована сервисом FlyArystan. Сначала нигде толком не измеряют багаж, а уже при посадке начинают придираться и заставляют доплачивать даже за лишний 1 кг. Это выглядит как способ просто дополнительно заработать на пассажирах.Отдельно хочется отметить поведение сотрудников — грубое и невежливое. Вместо того чтобы спокойно объяснить ситуацию, общаются так, будто ты им что-то должен. Остался неприятный осадок после полета. Надеюсь, компания обратит внимание на сервис и отношение к клиентам.
OZ
Olga Zhuravlyova
Совсем не понравилось
УЩЕРБНАЯ компания с НЕДОРАЗВИТЫМ сервисом. Избегайте ее при любой возможности. Ни в одной точке мира вы не столкнетесь с нерадивыми "правилами", которые вымогают деньги буквально ЗА ВСЕ! ФА - вы побирушки и стыд страны. БОЙКОТ!
А.
Алина .
Совсем не понравилось
В Предпоследнюю мою поездку я задержалась и приехала за 30 минут до вылета, мне сказали что уже закончилась посадка и пропустить не могут. Я объясняла что была крайне важная ситуация по которой я должна была улететь, но меня благополучно проигнорировали сказав что самолет улетает раньше времени. Я им говорила что обычно их самолеты задерживаются и что я уже приезжала на другие рейсы их компании за 30 минут заранее и все было нормально, на что мне ответили что такое невозможно. Теперь в крайний мой полет (23 марта 2026) у меня должен был быть вылет в 8:50, в итоге мы вылетели в 9:20 и из-за этого я опоздала по всем делам. Никакой человечности, морали и четких правил тем более в этой авиакомпании нет. Если бы в Казахстане был более широкий выбор авиалиний, на флайарыстан не пал бы выбор ни на минуту.