Indra
Студия йоги
Sao 🌹
Занимаюсь в студии у Зарем 5 лет.И для души и для тела.На 1 час забываю про все ,что за пределами студии,погружаюсь в себя и свое тело ,которое каждый раз говорит"спасибо".Появилась осознанность,благодаря которой в жизни многое изменилось в лучшую сторону.Люблю девченок,с которыми вместе занимаюсь❤️.2 года назад и дочь привела.Спасибо Зарем за веру в нас!!!)))
Гульмира Хасенова
Хожу месяц, понравилась преподаватель, сами занятия и дополнение шавасана с медитацией🔥. Много полезного что узнаю. По ощущению лучше ходить чем вообще ничего не делать. Результаты есть по самочувствию🙏
ГЛ
Галина Ли
Вот не думала,что в 60 лет начну заниматься йогой, оказывается это так приятно,для тела, для души, месяц занятий и перестали болеть колени и поясница, конечно в первые дни было очень тяжело, тело напряжённое, мышцы болят, но Спасибо Зареме научила правильно дышать ,заниматься без напряжения, но впереди ещё много работы над собой.Спасибо дочери моей,что нашла хорошего тренера ,где занятия проходят спокойно и даже с юмором
Мария Конотопова
Занятия йогой стали для меня не просто физической активностью, а настоящей работой над собой. Это путь, где происходит не только работа над телом, но и постоянное преодоление внутреннего сопротивления. Иногда мозг буквально саботирует процесс — не хочет вставать на коврик, ищет отговорки. Но с каждой тренировкой я учусь слушать себя, своё тело, своё дыхание. Йога помогает замедлиться, побыть в моменте и услышать, что действительно важно. Не имеет значения, какой зал, встречает ли тебя администратор — всё решает отношение тренера. Когда рядом человек, который вдохновляет и поддерживает, хочется расти и развиваться. С нетерпением жду тёплых дней, чтобы перенести тренировки на свежий воздух. Йога под открытым небом — это особая энергия и свобода. Зарема вы не просто тренер, вы пример и наставник 🙏 . Вы тренер который ни просто раздает советы , вы делитесь своим опытом , своей энергией, а это бесценно ! Спасибо 🙏 В общем прошел год как я занимаюсь и это одно из лучших решений, которые я сделала для себя!!! За это время произошли по-настоящему колоссальные изменения — не только в теле, но и внутри меня . Я вижу свой прогресс: тело стало гибким, живым, ушли зажимы, появилась лёгкость. По поводу доверия к себе - я в пути ! 😅Но самое ценное — это состояние🥰 Спокойствие, внутренняя опора, умение замедляться и слышать себя, огромный прилив энергии , перестроила свой график сна! Я молодец ! ✊ Заремочка огромная благодарность 🙏 Вам за ваше терпение 🥰
РУ
Разия Умбетова
Все нравится Шея, поясница перестала болеть. Колени меньше стало хрустеть. Зарема лучший тренер и мотиватор. После занятий себя чувствую бодрым и здоровым. Зарема спасибо большое ❤️💐
Архат Алиев
Это Аяулым 🙂↔️🙂↔️ я хожу 1,5 месяца . Мои изменения колосальные , уходит зажим с плеч , легче просыпаться по утрам, мои топ ✨✨это флай йога и медитаций корневой чакры и день растяжки . А тренер Зарема просто солнышко ☀️ очень внимательная ✨
Роза Мукаева
Почему раньше мне не рассказали, что заниматься йогой так круто?! Уже 2 месяца как посещаю йогу это просто нереально круто 👍🏻 Йога помогло мне не только физически, но и эмоционально особенно после родов. Я стала лучше контролировать свои эмоции и относиться к себе с более снисходительным отношением. Она стала для меня не просто формой физической активности, а источником внутреннего покоя. С каждой тренировкой я все больше и больше влюбляюсь в йогу. Теперь для меня она уже неотъемлемая часть жизни. Йога меняет меня, делает меня сильнее и увереннее. Зарема спасибо вам большое за индивидуальный подход к каждому 😇 Вы просто супер 🙌🏻 не только как тренер а как наставник, как человек, как душа компании 🥰🦋
Ayazhan Zhumagaliyeva
Когда я пришла на занятия йогой к Зареме, мне казалось, что ищу просто способ растянуться и размяться после долгих часов сидячей работы. Но с каждой практикой я начала замечать, как меняется не только моё тело, но и восприятие себя. Постепенно движения стали мягче, осознаннее, тело — гибким и подтянутым. Но самое ценное, что я обрела — это состояние "здесь и сейчас". На коврике исчезают лишние мысли, растворяется спешка, и остаётся только дыхание, ощущение тела и тишина внутри. Йога стала для меня больше, чем физической практикой. Это путь к себе, способ остановиться в бешеном ритме жизни и услышать себя настоящую. Благодарю Зарему за это бережное сопровождение, за внимание к деталям, за атмосферу, в которой хочется раскрыться, дышать глубоко и быть искренней. Йога изменила меня — внешне и изнутри)))
ДЖ
Динара Жахиенова
Посещаю йогу уже 2 года, и это одно из правильных решений в моей жизни. С каждым занятием чувствую как тело становится сильнее, а душа спокойнее. Особенно нравится атмосфера- доброжелательная, теплая, с поддержкой и пониманием. Зарема все объясняет доступно, помогает адаптироваться под любой уровень. Ушла тревожность, появилась гибкость и легкость. Благодарю за эту внутреннюю гармонию и здоровье
Алиюша Пак
Лучшая студия! Ходила три года назад и с радостью вернулась🤍 Начала понимать свое тело, свою женскую красоту! Дышать и жить с любовью к себе 🤍
ЕЗ
Евгения Злючая
занимаюсь в студии у Заремы уже 4 года. Я пришла в йогу, чтобы улучшить свою гибкость, и была приятно удивлена тем, насколько больше она мне дала. Регулярные занятия помогли мне не только стать более пластичной, но и избавиться от напряжения во всем теле. Мне нравится ощущение легкости и свободы в теле после каждой практики. Это как перезагрузка для всего организма. Было время когда в моей жизни было очень много стресса и я уже "не выгребала", и только йога стала для меня настоящим спасением. Порой кажется что нет сил ни на что, даже дойти до зала но как только я начинаю тренировку, то понимаю и чувствую как классно, что я пришла, и как тело благодарно мне за это! На йоге я научилась отпускать мысли, концентрироваться на дыхании и настоящем моменте. Это невероятно успокаивает ум и помогает справляться с тревогой. Занятия йогой с Заремой научили меня быть более осознанной и внимательной к своим чувствам. Это непрерывный процесс самосовершенствования, который приносит мне огромное удовлетворение.
Айжан М
Хожу к Зареме на йогу уже год. И это одно из лучших решений в моей жизни. За это время изменилась не только внешне, но и внутренне: я нашла себя, научилась слышать своё тело, жить в моменте и радоваться мелочам. Минус 20 кг приятный бонус к огромной внутренней трансформации. Зарема, невероятный тренер с тонким чувством энергии, вниманием к каждому ученику и огромной душой. Каждая тренировка с ней — как маленький ритуал перезагрузки и любви к себе. Это не просто физика. Это глубокое погружение в себя, в своё состояние, в свою силу. Зарема, благодарю вас за то, что вы делаете. Благодарю вас за путь, который я прохожу вместе с вами 🤍🤍🤍🤍
ЮВ
Юлия Власова
Никогда не думала, что буду испытывать к этой практике такое уважение и любовь. Очень важно найти своего наставника в этом деле и тогда мир йоги откроется для Вас совсем иначе… это очень важно… на йога- практике я отключаюсь от всего- от проблем, от мыслей… я погружаюсь в себя, в свое тело… если бы не йога, наверное от бешенного темпа жизни, можно сойти с ума… но тут, я перезагружаюсь… безусловно, благодарю своего наставника- тренера… она мотиватор, двигатель…таких мало…как хорошо, что я оказалась в нужное время в нужном месте, уже 3 или даже 4 год… не помню сколько, но это и не важно… поймет только тот, кто попробует и погрузится в этот удивительный мир Йоги!!!🙏🧘♀️🧘♀️🧘♀️
ВШ
Виктория Шмигельская
Место, где я могу расслабиться и отвлечься от рабочей суеты! Зарема профессиональный тренер, внимательный, приятный и позитивный человек. У Заремы свой индивидуальный подход к проведению каждой тренировки. Также уделяет внимание каждому из нас. Сейчас я уже не представляю себя без занятий йогой у Заремы🥰 Йога вошла в мою жизнь почти два года назад, в непростой период личных перемен. Сначала я искала просто физическую активность, чтобы восстановить тело и найти опору. Но со временем практика стала чем-то большим — источником внутреннего спокойствия и гармонии. Я начала лучше чувствовать себя не только физически, но и душевно: ушло напряжение, появилась ясность, пришло принятие. Особенно люблю позу «летучая мышь» во флай-йоге — в ней я ощущаю лёгкость, свободу и какое-то удивительное парение между землёй и небом. Йога для меня стала не просто движением, а тихим путешествием к себе. Благодарю Зарему за это прекрасное путешествие к себе 🤗
MN
Mariyam N
Отличная студия, хорошая локация. Спасибо тренеру Зареме за интересные, разнообразные занятия и внимательный подход к каждому. То, что нужно после рабочего дня в офисе, ушли боли в спине, тело ощущается более гибким
Наргиз Ульжебаева
Давно хотела ходить на йогу так чтобы было рядом с домом и нашла этот центр с замечательным тренером. По истечению нескольких месяцев заметила ряд положительных изменений. С удовольствием хожу на йогу. Пришло осознание как духовное так и физическое, тело стало гибче и прилив эмоций. Очень нравится приходить и общаться с остальными девушками. Рада что когда-то сделала правильный выбор и пришла на йогу.
KS
Kama Sarsembaeva
Посещаю студию йоги Indra с ноября 2023 года. По началу заставляла себя ходить, а сейчас это превратилось в утренний ритуал, без которого не мыслишь свою жизнь. Здесь ты выполняешь не просто механические упражнения для тела, а учишься быть в гармонии с собой, своим телом, учишься слышать и слушать свое тело, быть здесь и сейчас, быть в балансе. А самое главное ты учишься быть здоровым, ментально и физически. Меняются пищевые привычки и мышление. В следствии чего улучшается качество жизни. В моем случае: отказалась от сладкого и мучного, причем это произошло как само собой разумеющееся, без истязаний или запретов, просто и осознанно. Проще говоря, если у вас болит голова здесь вам никогда не предложат волшебную пилюлю, а посоветуют изменить образ жизни. P.S. Благодарю Зарему за тренировки, практики, наставления и советы. С/у Жанара
АО
Ангелина Озерова
Хочу выразить благодарность тренеру Зареме за позитивные изменения моего тела и самоощущения! Во-первых, я на каждую тренировку иду с удовольствием, не приходится себя заставлять, потому что каждое занятие - это остановка суеты и тревоги внутри головы, соединение с собой. Я стала больше ценить себя, свое время и свою энергию, от чего многое в жизни стало меняться, словно становиться на место. Во-вторых: иммунитет поднялся, регулярная ранее мигрень стала реже раза в три и переносится легче. Я чувствую, что все мое тело получает необходимую нагрузку и благодарно мне за заботу
AN
Aizhan Nurmakhan
Хожу на занятия йогой уже 4 месяца и с уверенностью могу сказать, что это одно из лучших решений, которые я приняла за последнее время. Занятия проходят в комфортной, доброжелательной атмосфере. Тренер очень внимательный, чуткий и профессиональный — всегда подскажет, как правильно выполнять асаны, учитывая индивидуальные особенности. После каждого занятия чувствую себя спокойнее, бодрее и увереннее.
Анна Карий
Благодарю Зарему за наши практики! 4 года посещаю студию йоги Indra: моё тело стало гибкое, ушла сутулость. До занятия йогой часто были головные боли и боли в спине после эпидуральной анестезии- после занятия йогой моё тело оздоровилось. Я чувствую себя прекрасно! Меняются предпочтения в еде - перестала есть конфеты, сладости. Часто переосмысливаешь что происходит в моменте. Стала работать с энергопрактиками и психологом. Благодаря нашей Зареме - жизнь меняется: меняются ценности, появилось желание жить в Гармонии, самое для меня ценное это внутреннее спокойствие и дисциплина, уверенность в себе. За 4 года занятий было много сопротивлений, трансформаций. Какой Я пришла и какая Я сейчас - это совершенно разные женщины. Благодарю вас за вашу поддержку, за Ваши практики, за мотивацию.
Юнна Никитина
Пришла на йогу через 2гис, потом нашла эту студию в Инстаграм посмотрела, купила лосины подготовилась и долго откладывала не решалась идти лень моя🤦Мне порекомендовал врач гастроэнтеролог ходить на йогу для здоровья, я хожу на йогу 3 месяц и несколько не пожалела, что пошла именно сюда.Спасибо нашей Зареме она нам не даёт расслабиться😁 ,мышцы у меня подтянулись, животик стал более упругим, сейчас не боюсь гамак 😁 смело выполняю все упражнения 🤗
DA
Din Alimzhan
Пришла по 2gis и не пожалела, то что надо. Все в меру. Продуманные занятия для спины, растяжки , силовые. Стала намного гибче и сильнее. Спасибо Зареме🌷
ТШ
Толкын Шайхина
Пришла на йогу с болью в левом плечевом суставе,защемление седалищного нерва,грыжа поясничного отдела позвоночника.По прошествии 3месяцев могу сказать результат колоссальный:плечо не болит,седалищный нерв не беспокоит,хожу без бандажа для поясницы. Зарем тренер,профессионал своего дела.Благодарю Вас за ваш труд.
Ольга Чжан
Занималась йогой здесь около года — и это стало настоящим подарком для тела и души. Ушли тревожность, напряжение и боли в спине, появилось внутреннее спокойствие и чувство опоры. Стала более дисциплинированной — вставать на занятия в 7 утра стало в радость! Отдельная благодарность Зареме — очень чуткий, внимательный и вдохновляющий инструктор. После перерыва в связи с беременностью и родами вернулась — и снова ощутила, как важно находить время для себя. Спасибо за профессионализм и душевный подход!
УА
Ульвийя Агаева
Я пришла на йогу с болями на спине и шеи острые боли сжатия спазмы по отзывам пришла именно к Зареме. И знаете уже как пол года хожу к ней у меня колоссальные изменения произошли в жизни не хочу говорить про спины даже я про боли забыла 🤭 не только это мой образ всё что я хотела в жизни осуществить я это начала делать я мечтала о правах я смела отучилась села за руль стала само уверенне , стала больше себе уделять времени любить себя и делать то что я хочу а не кто то там . Теперь йога для меня на первом месте а потом основное что я делаю)) а и ещё я постройнее стала моё тело стало гипер активнее растяжки делаю с лёгости . С одним словом я влюблена в йогу 😍
RA
Rauhan Azhikenova
Посещаю студию йоги «Индра» третий год. Изначально пошла, т.к. беспокоил остеохондроз: болела голова, затылок, верхняя часть спины, особенно с правой стороны. Близкие отмечают внешние изменения, выровнялась осанка. Внутренне ощущаю себя более крепкой и здоровой, реже болею простудой. Замечаю прогресс в растяжке, повысилась выносливость. На тренировки иду с удовольствием. Стала более внимательна к своему питанию и в целом здоровью. Самое главное - систематически посещать занятия. Огромная благодарность за профессионализм нашему замечательному тренеру- Зареме!🙏❤️
I.
Irina .
Место, в котором нуждалось мое тело! Пришла устранить боли в спине, но подсела на сам процесс. Разнообразные, грамотно построенные тренировки. Классная атмосфера. Гамаки это вообще отдельный вид удовольствия. Рекомендую студию! Благодарю, Зарема!
Milana Gamidova
Всем здравствуйте!Хотела бы оставить отзыв о данной студии ,пришла в эту студию чисто случайно ,просто по тугис и что хочу сказать : это просто Бинго !!!Во первых - первый день ,спина ,второе занятие -гамак ,который я просто обожаю,и третий день Хатха .И тренер знающий свое дело !Вообщем очень рада ,что попала в данную студию !Всем Мира и Добра!
Жулдыз Шапауова
Спасибо Зареме за грамотную и чуткую работу. Очень приятный и позитивный человек и замечательный, профессиональный тренер. Планирую с удовольствием продолжать занятия.
Альбина Латыпова
Хочу сказать спасибо, нашему тренеру по йоге Зареме. Большая благодарность за её труд , хожу 2ой год и всё очень нравится...стала более выносливей, тело подтянулось и много положительных эмоции! ❤️
A
Ausulu
Хожу год на йогу, и я очень довольна и рада ,потому что ,результат как говорится на лицо ,но в моем случае ,на теле ! Пришла я с проблемой в пояснице,до йоги ,каждую весну и осень,получала медикаментозное лечение ,так как именно в этот сезон ,обострялись боли ,до такой степени ,что ходить не могла ,боли были ужасные ! Благодарю Всевышнего и тренера Зарему ,сейчас по прошествии года ,я забыла о своих проблемах и бонусом растяжка ! Вобщем рекомендую всем ,независимо от возраста!
Асем Косубаева
Доброго дня🤗 Уже пошел второй месяц моих занятий … и сказать честно, я приятно удивлена как откликается мое тело, ведь до того, проходя разные ментально-телесные практики приходила к тому, что мое тело заблокировано на нет🙈 И с самых первых медитаций я наконец прочувствовала внутренние вибрации и для меня это очень ценно. Понимаю, что все это благодаря наставнику, который оказался чутким проводником в наш внутренний мир 🥰 Очень располагает обстановка, казалось бы столько совершенно незнакомых людей, но энергетика располагает. Рекомендую сейчас своим Девочкам и некоторые уже начинают свои занятия.
Iс
Indra, студия йоги
20 марта 2023, официальный ответ
Доброго дня, благодарю вас за обратную связь и то, что делитесь вашими ощущениями и изменениями к лу…
Aliya S
Очень благодарна, что именно мой первый опыт в йоге начинается здесь. Благодарна Зареме, за то что она всегда наблюдает и правит если что-то делаем не так. И что очень важно для меня: научилась «продышать боль». Благодаря занятия иогой, растяжкой, ушли боли при месячных. Хожу 2 раза в неделю - достаточно для поддержания тонуса, пока 3 раза в неделю не получается, поэтому в другие дни стараюсь дома повторять упражнения)
Наталья Справедливая
Долго искала студию йоги,нашла самое подходящее место по энергетики.Здесь спокойно,уютно и тихо . Тренер Зарема,очень чуткая и внимательная,помогает познакомится и подружиться со своим телом.Я научилась здесь замедлятся и слышать себя.Больше всего нравится, что мы занимаемся каждый как может в свою силу.Нас насильно никто не растягивает и не заставляет делать больше того что мы можем.Спасибо огромное,я с радостью хожу и буду ходить.Всем советую.
Мадина Мадина
4 год в декрете, йога стала отдушиной, очень рада что пошла, хожу уже почти месяц и заметила что спина перестала болеть, плечи выравниваются. Очень нравится что на каждом занятии хорошо растягиваются мои мышцы Я прям чувствую это , в теле легкость , благодарна тренеру Яне и Зареме!
KT
Kamila Tursunova
Хожу на йогу чуть больше года. Чувствую и вижу изменения на физическом уровне, тело становится более гибкое, выносливее, мышцы обретают рельеф. Учусь слышать своё тело, расслабляться, успокаивать свой ум. в этом отлично помогают медитации. Люблю тренировки летом в парке на свежем воздухе. Благодарю тренера Зарему за мотивацию, отличные тренировки и приятное общение! Обрела новых друзей близких по духу!!
ЮВ
Юля Власова
Зашла оставить отзыв, если вдруг кому то будет полезна информация т.к. при выборе занятий для себя, я не имела представления, что такое йога и чем отличается от других направлений спорта? Йога это не просто растяжка, это ещё и энергия...и это немаловажно. Энергия это жизнь! Если Вы хотите держать свои мышцы в тонусе и при этом получать положительные эмоции, то Вам сюда! Я занимаюсь пол года, хочется ещё больше познать мир йоги, узнать лучше свое тело, прочувствовать каждую клеточку. С тренером тоже повезло, Зарема располагает с первого занятия, уникальное сочетание тренерских навыков и умений с заряженным бодрым духом и настроем, это круто!
ND
Natali Dolgova
Хожу почти два года с небольшими перерывами. Изначально пошла из-за болей в спине и сколько получила в замен. Ушли напряжение и спазмы мышц, позвоночник укрепился и стал подвижным, осанка стала заметно лучше. Как бонус психологическое и духовное здоровье. Стала бодрее, спокойнее и дружелюбнее. Очень нравится подход Заремы сама отдастся по полной и тебе не дает филонить. Нравится, что нет привязки к определенному виду практик. Атмосфера дружелюбная и веселая. Иду всегда на занятия с радостью и ухожу с благодатью
MK
Mariya Kolesnikova
Классная студия,хожу почти год - йога для души и тела) классный коллектив. Зарема находит индивидуальный подход, смотрит на особенности и всегда за результат 🔥 короче, сходите - сначала будет больно, а потом приятно. Ваше тело скажет вам спасибо 🙏🏼
AL
Anna Lav
Хожу с удовольствием на йогу к Зареме в течение года🧘🏼♀️без напряжения тело круто подтянулось💪🏻
Цветок Улыбок
Отличная студия, удобное место расположение, есть парковка, что не маловажно. Уже год занимаюсь в этой студии. Тренера супер. Мой тренер Зарема, всю душа в нас вкладывает. С утра потренируюсь , потом весь день ходишь заряженной. За год тело подтянутое, появилась гибкость. Прокачиваем женскую энергию. Если вы хотите заняться йогой , то смела можете приходить сюда. Благодарю за ваш вклад. 🙌🏻
Lyalya Abueva
В этой студии занимаются группами, мой тренер-Зарема, мне очень нравится. Тренировки разнообразны, интересны, не скучно заниматься. Девочки у нас разные, с разным характером, но этот тренер нашел ко всем свой индивидуальный подход. Результаты есть. Самое главное, что желание заниматься с каждым днем все больше и больше.
Алия Врачева
Недавно открыла для себя Йогу! Спасибо большое тренеру Зареме за отличные практики и всегда позитивное настроение!
АЖ
Айгуль Житбисбаева
Занимаюсь 4 месяца у Заремы. Хожу с удовольствием. Тренер от бога. От неё веет только позитивом. Очень уважаю и ценю. Студия уютная, девочки классные.
Гаухар Касымова
Я очень рада что начала заниматься йогой, познакомилась с очаровательной инструктором Заремой, которая с первой встречи располагает к себе. Она профи в своей сфере!!!Светлая и просторная Студия, приятная атмосфера расслабляет и замедляет в этом скоростном режиме жизни. Успехов вам Зарема!!!
Евгения Хмара - Злючая
Занимаюсь в этой студии у Заремы у год. Результаты положительные, спина живёт и радует))) Студия очень комфортная, есть отдельная раздевалка. Каждая тренировка раскрывает неизведанные тайны организма.
ДТ
Динара Тананова
Занимаюсь в студии Indra уже год у тренера Зарема. Что классно в этой студии: 1. Отличный тренер, который не про "Давай, делай! Нужен шпагат, нужна стойка и т.д", а про гармоничное развитие, про тело и здоровье, про баланс внутреннего и внешнего. 2. Удобная локация 3. Классный график, когда можно подобрать удобное для себя время (есть и утренние, и вечерние группы) 4. Микс хатха йоги и Флай йоги. Результаты за год: • крепкие мышцы и ощутимая сила спины, кора и в общем тонус тела • проработка осанки и таза, что помогает держать спину, ходить красиво и здорОво без постоянного контроля за плечами и т.д. • четкое понимание связи мозга и тела. Научилась слышать что хочет от меня сейчас мое тело. Спасибо Зареме и всей команде студии за классную, комфортную атмосферу! ❤️❤️❤️
MM
Margo Margo
Занимаюсь в этой студии у тренера Заремы. Очень нравятся практики, после занятий ощущение лёгкости и невесомости))). Зарема отличный тренер! Индивидуальный подход к каждому в группе. Если хотите здоровое тело и ясный ум, советую к нам присоединиться 😉
Алина Ш.
Хожу в студию больше 9ти месяцев) знакомство с йогой не впервые, но именно тут нашла то, что нужно: супер атомосфера, чистая уютная студия и самый замечательный тренер, который ведёт нас к самосовершенствованию. Зарема просто чудо ❤️🔥 ну и тело реально стало сильнее и гибче)
МТ
Меруерт Тусупова
Занимаюсь чуть больше месяца в студии йоги Indra. Это мое первое знакомство с йогой вообще и благодаря занятиям с тренером Заремой думаю сделать йогу образом жизни. В восторге от занятий: подкупает высокий профессионализм тренера Заремы, тактичность, любовь к своему делу! С огромным уважением к тренеру-мастеру, ваша ученица Меруерт