Застройщики
MK
Madina Kudaibergenova
НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ КЛЮЧИ ХОТЯ С 20 февраля по решению им ЗАПРЕТИЛИ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ ТАК КАК ДВОЙНАЯ ПЕРЕПРОДАЖА ИДЕТ!!!! Бессовестные!!!!!!!!!!!!! Я ПОДАМ НА ВАС В СУД
25 февраля 2026, официальный ответ
Сообщаем, что информация о «двойной перепродаже» и «запрете на выдачу ключей» является недостоверной…
Zholaman A
Риэлтор Байканова Айнур Маратовна (ИП KAZ EXPERT / Alem Estate) подтвердила договоренность о проведении сделки и назначила время - 13.01.2025 в 13:00 в офисе Home Group на Қабанбай батыр, 58Б. Несмотря на это, за несколько часов до сделки, в 11:37, риэлтор сообщила, что объект продан третьему лицу, сославшись на внесенный "за последние 20 минут" задаток. На мои обращения о подтвержденной договоренности и согласованных условиях сделки риэлтор фактически отказалась от исполнения ранее достигнутых договоренностей. Считаю такие действия недобросовестными и расцениваю их как ведение двойных переговоров, вводящих клиента в заблуждение.
OP
Offisial Page
Продают долгострои
АФ
Абдыгапарова Фариза
Купила здесь квартиру — всё прошло чётко и без лишних забот. Отдельная благодарность менеджеру Бахтияру за профессионализм и внимательное отношение. Очень довольна, рекомендую! 🔥🔥🔥
Асель Ниязова
Благодарю Менеджера Назиру!! за профессиональный подход. Cosmic City понравился планировками и качеством строительства. Взяли двушку и чувствую, что сделали правильный выбор.
Татьяна Зайцева
Покупала квартиру в Баракате!!, когда понадобилось узаконить перепланировку, Макпал всё сделала быстро и без нервов. Поддержка на всех этапах на высоте. Приятно работать с таким застройщиком.
пп
петя петроивич
Мы приобрели квартиру в жилом комплексе "жасыл астана". Оформили через ипатеку. Хочу лично поблагодарить представителя отдела продаж, Бахтияра.!!! Спасибо, Вам Бахтияр , большое!!!. Работает четко , быстро, грамотно! Все просто и доступно объясняет, с ним очень легко работать , легкий на подъем!!! Цените таких сотрудников и премию ему обязательно! С уважением, Семья Тасмагамбетовых!!!
ЖК
Ж К
Не заинтересованы продавать!
Бауржан Б.
Брал помещение в бизнес центре Oner!. Всё сделали быстро, менеджер Айгуль помогает на каждом этапе , Отдельное спасибо!
Римма Акимбекова
ЖК Баракат понравился планировкой и отделкой, если возникали сложности с перепланировкой, Менеджер Макпал помогла оперативно.
Saulet Otebek
Относятся к делу серьезно, делают все во время, рекомендую всем 🙌🙌
CO
Chingiz Orynkulov
В ЖК Баракат обращался по вопросу перепланировки, были моменты, которые сам не понял. Большое спасибо,м менеджеру отдела сопровождения Макпал всё разъяснила и подсказала, как лучше сделать.
KA
Kairat Ali
Отличный проект, взял трешку по выгодной цене. Менеджера все нюансы объяснили , рад очень что успел приобрести тут !!
Макс Албанец
Решили с женой вложиться в двушку, посмотрели несколько вариантов и остановились на Cosmic City. Удобное расположение и нормальная цена. Менеджеры доброжелательные, всё быстро!
Kuandyk Asip
Двушку взял после консультации ! Объяснили. Остался доволен и проектом, и подходом.
Фарида Кожаева
Cosmic City сразу понравился архитектурой и локацией. Менеджер Айгуль все рассказала и помогла оформить сделку.
Дарен Нурмаганбетов
Купил квартиру в ЖК Баракат, по всем вопросам перепланировки обращался к Макпал оперативно и грамотно помогла. Отличный сервис у застройщика!
Амирхан Куанышев
Оформил покупку в ЖК Cosmic City, проект понравился с первого взгляда. Уверен, что к сдаче будет всё на уровне.
ЕТ
Еркен Токтаров
Брал квартиру в ЖК Баракат, и там при изменении планировки консультировался с Макпал помогла грамотно всё оформить. Отличная команда у застройщика!
КМ
Кымбат Мухамеджанова
Когда уже достроят космос сити, обещали ключи в сентябре, чтобы посмотреть дом , охрана не пропускает, постоянно говорит что никого нет на стройке , такое чувство что прячутся и охрану предупредили чтобы не пропускали
6 ноября 2025, официальный ответ
Кымбат, добрый день! Строительно-монтажные работы ведутся каждый день без остановки, для уточнения д…
Акнур Имашева
Ребятам спасибо и особенно их руководителям за адекватность и понимание ситуации
6 ноября 2025, официальный ответ
Акнур, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку! Очень рады чтобы смогли помочь!
AB
Aigerim Beisembayeva
Когда уже закончат строительство дома Космик Сити ? Обещали в июле , теперь говорят сентябрь , хотя там даже стены еще не поставили 🤦🏻♀️, пишу менеджерам не отвечают совсем, что за игнор ?!!!
6 ноября 2025, официальный ответ
Aigerim, добрый день! Строительно-монтажные работы ведутся каждый день без остановки, для уточнения…
SZ
SHER Zhassulankyzy
Огромный Рахмет менеджеру Айгуль! Прекрасный подход, отличный сервис. Мы очень рады приобретению недвижимости именно с Вами🙏🏻🥰
SHER, спасибо вам за отзыв и оценку 💛 Рады сотрудничеству 😉
Boris Borovic
Живу в Астане уже три года, долго присматривался к разным застройщикам и в итоге остановился на этой компании. Очень понравился подход менеджеров всё объяснили подробно, показали варианты. Чувствуется надежность и качество строительства, думаю, сделал правильный выбор.
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Boris, благодарим за высокую оценку 🙏👌 Рады сотрудничеству.
Akyn Kulmanov
взяли недвижимость в ONER! Рахмет Бахтияру за помощь !
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе, мы стараемся.
Алибек Бейсенбин
Отличная компания. Вежливый персонал, всегда дают ответы на вопросы. Сделка прошла легко и быстро.
Сапар Байжанов
Хорошая компания, для вложения купил здесь, коммерческую недвижимость.в БЦ Онер спасибо менеджерам, за проф работу
Дуйсен Жантемиров
Клиентоориентированность на высшем уровне 🔥 очень удобно что есть дробные платежи
Жания Ахметова
Рассматривали разные жк и компании, коллега посоветовал вашу компанию, вчера были у вас в офисе, сегодня решили с мужем что будем брать у вас , соотношение цена качество просто супер
Ербол Сериков
Одна из лучших компаний на рынке в Астане,был на консультации,отлично проконсультировали🤝 Планируем купить квартиру в новом ЖК! Спасибо за клиентоориентированность🙏🏻
Райана Қадырбекова
Купила коммерческое помещение в БЦ Онер. Все прошло четко и без задержек. Очень довольна сотрудничеством
Азамат Кенжебаев
Благодарю менеджера Бахтияра!!!! Отличная консультация , по всем объектам !!! Выбрали отличный вариант!!!
Бекзат Мусрепов
Взял жилье в жк Космик Сити как инвестицию место хорошее район развивается рядом большие дороги думаю цена через пару лет вырастет пока все устраивает🔥
Ертай Жамелов
Отличный отдел продаж! Всё ясно, прозрачно Очень довольны покупкой в Cosmic City.
Марика Авсоева
Динара очень помогла с подбором квартиры для нашей семьи. В итоге выбрали вариант в ЖК МАДИ, полностью довольны.
Асет Нигматуллин
Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв о менеджере Айнуре. Очень компетентный сотрудник . Все профессионально и четко объясняет . Благодаря ей родители сделали отличный выбор квартиры в жк Онер!
Сағира Алпамысқызы
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность за професионализм, помощь в подборе квартиры, за все сказанные детали менеджеру Динаре! Спасибо!!!
ма
максат ахметов
По ходу мы попались на худшую строй компанию в г. Астана, купили очень давно квартиру во 2-й очереди Космик сити, срок сдачи был 2-й квартал, на самом то деле уже пол года как движения нету на стройке вообще
Aziza Tolebayeva
Все нормально, район хороший. Все поблизости
Kamalaudin ad-Din ibn Mustafa
Внимание! Уважаемые граждане, будьте предельно осторожны при покупке недвижимости. Приобретайте квартиры только у проверенных застройщиков с официальным отделом продаж. Весной 2024 года я приобрел квартиру в жилом комплексе Yasin через компанию Home Group. Перед покупкой мне заверяли, что сдача дома запланирована на лето 2024 года. Однако с момента покупки прошло уже полтора года — строительство до сих пор не завершено. Позже выяснилось, что еще с 2023 года у проекта имелись серьезные финансовые проблемы. При этом представители Home Group перестали выходить на связь: не отвечают ни на звонки, ни на сообщения, утверждая, что не имеют отношения к строительству. На сегодняшний день стало известно, что Home Group больше не занимается реализацией квартир в ЖК Yasin. Фактически Home Group оказались не официальным отделом продаж, а обычной Риелторской конторой. Кудайга Шукир, к проекту подключились инвесторы, и у них теперь есть собственный отдел продаж.
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! К реализации ЖК Yasin нас привлекли инвесторы, в лице компании Mabex в 2023 году. Со св…
ЛЕ
Ляззат Ереншиева
Не покупайте квартиры в строительной компании ,Home Group,,!!!Oчень долго строят,обещали выдать ключи во втором квартале,после сказали третий квартал,а теперь говорят декабрь 2025 г.В декабре ещё неизвестно,что скажут.И менеджера ничего не могут объяснить.Они должны по договору,доводить до клиентов о любых изменениях,ведь мы вложились,ждём,строили свои планы, а тут обманывают нас.Долгострой,не берите квартиру в этой компании!!!
MK
Malik Kazakhstan
АЖ
Айнура Жексембаева
Хорошая компания, много жилых домов сдали👍🏽👍🏽👍🏽
Баур Дутов
Я был в этой компании несколько раз, очень гибкие условия приобретения квартир, есть дома с хорошим расположением. Рекомендую. Баур Дутов.
23 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Все менеджеры знают вас как постоянного клиента! Будем рады видеть вас снова!
КИ
Камила Иргалиева
👎👎👎
pM
phone My
🙀
Miras Tt
Лишь бы продать воздух. На самом деле туфта полная. Не стоит им верить. Многие положительные комменты накручены видимо.
Мурат Абильсеитов
Взяли предоплату и брат попал в долгострой. На словах очень красиво все было, а на деле как попало 🤦🏻♂️. Не советую эту фирму.
Дулат Нурмуханов
кпц долгострой осы компания, замучился с вами🤬🤬🤬 словнет
Б
Бейбит
Купил квартиру в ЖК Космик Сити, отличная компания, крутая планировка жена рада 3х комнатная квартира, расположение супер.