Daruna. kz
Детский сад
ЕФ
Ержигит Файзулла
Здравствуйте! Старшый ребенок посещала русскую группу 4 года а после нее уже сын в казахской группе уже год, спасибо большое преподавателям за их труд!
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Ф-
Факиза -
как подозрительно все отзывы в один день написали. почему люди стремятся подкупить отзывы. в чем смысл. ну пойдет ребенок ваш сад, потом через месяц уйдет ?!
SP
Sandugash Pshenbayeva
“Даруна” балабақшасы - бала үшін нағыз жайлы, қауіпсіз, дамытушы орта. Әсел Бәкірбекқызы келгелі, бақшамыз тіпті жарық бола түсті. Сіздерге алғыс білдіреміз!
20 августа 2025, официальный ответ
Рахмет! Бізге сенім білдіргеніңізге!
НП
Наталья Плетюхина
Супер детсад, очень грамотная Жулдуз Омаровна,в курсе всех тонкостей молодец, спасибо большое, даруне процветания
RA
Roza Akshabayeva
Очень долго думала на счет садика, дочка у меня совсем маленькая, был небольшой страх. Спасибо воспитателям и всему коллективу, мы привыкли к саду буквально за две недели. Занимаются с малышами, проводят уроки Английского и задания для мелкой моторики рук. Очень счастливы, что нашли свой сад. С/у мама Румии. PS: По поводу отрицательных отзывов, мне кажется все зависит от самих родителей, с каким настроем они сами идут.
А❤
Асыл ❤️
Воспитатели большие молодцы
Евгения Воронина
Все отлично, всем рекомендую
6 апреля 2025, официальный ответ
Arim Mira
У каждого свое восприятие, мне лично очень нравится сад! Мои два сына ходят 2 года в сад в старшую и среднюю группу, младший начинал с младшей группы. Он лайн камеры всегда работают, бывали неполадки, но раз в год наверное. Кружки ..всегда занимаются, развиваются, гончарное.. передают поделки, в младшей группе рисунки, лепка, всегда вижу в шкафчике новые и по камере, что это реально ребенок сам рисовал и лепил, каратэ, робототехника, логопед, английский! Утренники всегда красочные, яркие, заведующая всегда придумывает что то новое и сами с коллективом своими руками создают красивое оформление, стихи, песни, всегда уходим после утренников под впечатлением, в основном с присутвием родителей на Новый год, 8 марта и осенние утренники приглашают!
Искра Айдарова
Даруна кз бала бақша көп ата -аналарға ұнайды, осы бала бақша сияқты, көп бала бақшада сағ 07.30 ден - 19.00 ге жұмыс жасамайды, жұмыстарына пысық, сауатты,басшыларға дейін(меңгеруші) қойылым ертегілерінде жанын беріп ,өзі кірісіп, барлық өнерлерін шығарады.
ЗК
Зарина Камидул
Садик нам нравится, к каждому ребенку находят подход. Ребенок с удовольствием ходит. Спасибо Асылзат Кабылкановне
MM
Madina Mustafina
Отличный сад, ребенок ходит с удовольствием, все наши воспитатели, как на подбор, любящие детей и свою работу, благодарны нашему саду, нам, как работающим родителям, очень важно со спокойной душой оставлять своих деток!
Райгуль Самаева
Все на высшем уровне. Деткам там нравится. Занятия проводят, танцы, карате, все праздники проводят интересно. Нам очень все нравится
NI
NURGUL’ ISKAKOVA
Хочу поблагодарить весь персонал! Очень отзывчивый, сад нам очень нравится. Чисто, тепло и комфортно детям. Желаем руководству новых открытий и всех с наступающим Новым годом!
ЗК
Зейнура Касымбекова
Самый лучший садик, Чудесные воспитатели, отзывчивый персонал, насыщенная программа для детей и идеальный распорядок дня.
Айлан Ашимова
Салеметсиздер ме! Багасы канша екен? Сіздерге жазсам неге жауап жоқ?
Alina Sergalieva
Хочу оставить отзыв о данном детском саду. В ноябре будет год, как моя семья переехала в Астану. Я обошла все сады в районе и влюбилась в этот сад. Особенно в заведующую Жулдызай Саматовну😍 Очень светлый, добрый, лояльный и добродушный человек. Я сильно переживала, что моя доченька будет испытывать стресс из-за переезда в другой город + смену садика. Но с первого дня все прошло идеально 🤩 Я очень требовательная мама и для меня важно, чтобы мои дети болели как можно реже, так как в Алматы мы болели бесконечно. А тут тьфу тьфу дети мои болеют крайне редко. И моему счастью нет предела.🤲🏼 Сейчас у Сафии преподает Алмагуль Нурлан кызы. Благодаря ей у нас сбылась мечта, наш ребенок заговорил по казахски. Каждое утро у них обнимашки, делятся с апайкой как провели день. Низкий поклон за трепетное отношение. Моему счастью не было предела и через 4 месяца я доверила Ырысты Шакировне своего младшенького🙏🏼😍 Не было ни одного дня, чтобы Ансар плакал. Адаптация прошла незаметно и легко, благодаря коллективу и Ырысты апай. Она каждый день встречает его с распахнутыми объятиями, что он забывает обо мне и бежит к ней. Дети чувствуют людей.😍 Вообще все апайки в садике прекрасные, улыбчивые и с трепетом относятся к каждому малышу. Особое внимание хотела бы уделить ещё Мерей апай и Зейнеп апай. А то как проходят в садике утренники это отдельный вид искусства!!! Оформление, подготовка просто космос 🔥🔥🔥 С Уважением, семья Мукашевых❤️
Ainur Kuderbaeva
Самый лучший наш сад ❤️❤️❤️. Персонал дружелюбный, ходила доча, теперь ходит сын. Нам всё и все нравятся: питание, кружки, дисциплина, отношение коллектива к деткам 👍👍👍. Увидела отзыв о каком то родителе. Люди опомнитесь, причем тут детский сад и дети? Разбирайтесь между собой, а не кидайте свою желчь везде и всюду
MM
Maral Mukhamadiyeva
Ходим ровно год, пришли сюда по рекомендации родни, которые так же не первый год посещают наш сад. Сначала меня тщательно проконсультировал директор сада по телефону, а после заведующая сама показала сад, группы и воспитателей, в первый же день было решено, что мы останемся тут и вот пролетел годик. Хотим поблагодарить за вклад в воспитание нашей доченьки нашу любимую воспитательницу Алмагуль Нурланкызы, с ней в нашей группе царит атмосфера теплоты и доброты, так же чувствуется любовь к детям и дисциплинированность, которую перенимают и наши малыши. Так же хочу выделить воспитателей Асылзат Кабылхановну и Ырысты Шакировну, нянечку Зейнеп апай, которая всегда встречает нас теплой улыбкой😊 Жанель часто с трепетом упоминает их имена, поэтому и мы воспринимаем и любим их на уровне с нашей Алмагуль апай🥰 заведующая садика Жулдыз Саматовна, занимает отдельное место в наших сердцах🫶🏻 то что она делает для сада изо дня в день заслуживает своей похвалы и признания! На каком уровне проводятся наши прекрасные утренники, как украшается наш спортзал от мероприятия к мероприятию, сплочённой командой персонал сада сам создаёт всю атмосферу чуда для каждого праздника👏🏼 то как дети относятся к заведующей, нежно и так по-свойски называют ее «Саматовна»😅 Безусловно это всё результат кропотливой и такой заботливой работы нашей дорогой Саматовны! Ценим всё что вы делаете для нашей малышки. С особой благодарностью, родители Куаныш Жанель, группа «Жулдызай»❤️
KE
K E
Хочу оставить отзыв о самых внимательных воспитателях этого сада. Они действительно профессионалы своего дела. Я это пишу через год как начал ходить мой ребенок в садик Даруна! И до сих пор с огромным желанием посещаем и очень любим наш детский сад. Если вы действительно ищете для своего ребенка садик где чисто, уютно, самое главное где есть такая забота о детишках то вам нужно просто посетить самому это место. Там все воспитатели и нянечки знают всех детей по имени, ко всем относятся одинаково. Все дети всегда опрятные, чистые, веселые. Моя доча как пришли на пробный день так сама сказала « я завтра еще приду мам» с тех пор с удовольствием ходим. Заведующая вообще душа этого места. Будучи заведующей она знает о каждом ребенке, а какие утренники устраивает 😍. Я очень требовательная мать! И я долго искала садик который мне подойдет, начиная с Аль Фараби - Улы дала до Туркестан почти все сады обошла я могу с уверенностью сказать что я нашла тот сад где работают на совесть! P.s если вы действительно в поисках хорошего сада не нужно обращать внимания на ниже 👇 написаные комменты , кто кому не ответил, кто кому не так посмотрел, бред какой то. В приоритете должно быть отношение к детишкам, забота о них, и вообще атмосфера в этом месте. Ведь детки наши заслуживают только самого лучшего.
S
Sipat
У нас 2 детей ходят в этот сад. Старший сын начал ходить с весны 2024, а дочь с августа 2024 года. Пошли мы в казахскую группу. Наша любимая Алмагуль Нурланкызы-грамотный воспитатель, прекрасный человек. Сын ее очень любит, значит и мы тоже. В группе много детей, но что меня удивляет, у них есть дисциплина. Никогда не увидишь разбросанные игрушки или дерущихся детей. У детей очень много разных кружков. Они с удовольствием ходят. В младшей группе воспитатель Аружан Талгаткызы. Тоже добрейший человек, замечательный воспитатель. Дочка благодаря ей легко прошла адаптацию. Сейчас она к ней бежит с распростёртыми объятиями. А дети чувствуют любовь. Ее мы тоже любим. И конечно человек, на ком держится этот сад-заведующая Жулдыз Саматовна. Часто бегут к ней обниматься. Мои дети ее обожают, да и я сама ее очень уважаю и люблю. Я когда искала сад для своих детей, мне было важно чтобы не было текучки кадров, чтобы была дисциплина во всем. Кто-то ниже писал, что в 11:00 не впустили на осмотр сада. Я когда искала сад и пришла к ним знакомиться, мне объяснили, что у детей есть режим, у них есть занятия. И естественно незнакомые люди будут их отвлекать. Мы тоже на осмотр сада приходили после 18:00. Что считаю еще одним плюсом. Ведь для них самое главное- дети. Не потенциальные клиенты. Утренники тут классные, оформление вообще поражает. Еще хочу отметить, что все воспитатели взаимозаменяемы. И всегда помогают друг другу. До этого сын ходил в сад монтесорри (не хочу писать название сада) полгода, в один из разрекламированных. Через полгода он уже не хотел туда идти, каждый день крики и скандалы. Все потому что постоянный воспитатель у них был один, была текучка кадров.А платили мы кстати в два раза больше. И перерасчёта там не было.
Аида Aida
Написала в вотс апп по номеру который указан в Инстаграм и здесь, ждала ответ больше суток, это во первых. На телефон не отвечают, зачем тогда делать рекламу о том, что делаете набор? На звонок ответила заведущая садика, по голосу было понятно все , заинтересованности 0, промямлила про цену и дотацию, и скорее всего что пишут внизу про ее надменность правда, хоть и в жизни не видела! Надо наверно быть немного клиентоориентированными?
Aknur Askarova
Лучший садик в этом краю, доча ходит с удовольствием. Любит свою воспитательницу, обнимается с ней и целует, что означает отношение к ребенку очень теплое и хорошое. Не ходили на горшок, научили и адаптацию прошли на 5, Весь персонал отзывчивые и добрые. То что круто есть видеонаблюдение и актовый зал отдельный. Во многих садиках такого нет с такой ценой. Кружки есть разные Спасибо Ырысты апай и Зейнеп апай
16 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Ms AK
Ходим в сад не долгое время. Все устраивает, питание, занятия, особенно воспитатель 👍🏻 есть онлайн видеонаблюдение👍🏻
Алтынгуль Баймуратова
Заведующая еле как принимает родителей, даже не здоровается с очень надменным лицом. Вы разве не лицо садика? В 11:35 пришли, отказали показать садик так как она занята. Попросила прийти после 18:00. Будьте немного клиентоориентированее. Также на whats app отвечают, я поняла кто теперь отвечает)
SA
Saltanat Astana
А куда звонить? Номеров нет
Жан К
Хочу выразить благодарность руководству и воспитателям детского сада! Доча ходит в садик с 2022 года (с 1г3 мес). Садик очень уютный, чисто, кормят хорошо ( ребенок сытый , голодным домой не приходит.) Еще плюс , что есть камеры видонаблюдения, и я спокойно могу онлайн посмотреть. Утреники проходят отлично, красивые костюмы, специально сценарий , где задействован каждый ребенок. Доче нравится гончарное дело)) ( за год уже столько горшочков сделала, и все они уникальны по своему)😅 Также у дочи очень хорошо развилась мелкая моторика, словарный запас увеличился. ( на заметку , она начала разговаривать с 1,5 года). Английский усваивает хорошо, некоторые слова говорит на английском. Спасибо за воспитание и развитие ребенка! 💐💐💐
AЭ
Aida Эксперт
Ходила смотреть сад, вроде просторно, но в группе малышей стоит вонь от мочи, и увидела только воспитателя а няни не было, одна женщина с таким количеством детей не справится! И за такую цену можно было декор стен сделать симпатичнее
Назира Токенова
Мои дети ходят с июня месяца. Садиком очень довольна. Воспитатели внимательные, ребёнок всегда чем то занят. Доча у меня малоежка и привиреда, а садиковскую еду всегда хвалит. Сына приучили к горшку🙏🏻 В саду светло, тепло и уютно. Есть онлайн наблюдение
Erkenaz Ki
У меня один ребенок уже выпустился, второй ходит, а в этом году даже племянница пошла в малышковую группу. Незнаю почему пишут ниже такой негатив, но я мама которая 3 детей подрят (включая племянницу ) доверяю этому саду. 1) камеры у них работают и установлено видеонаблюдение онлайн! 2) дети плачут с утра (даже мой в первое время не хотел вставать идти в сад, не только в этом. До этого садика ходили в дсЖомарт было тоже самое) и тут вина не сада, а времени за которое ребенок адаптируется к саду!!! 3) детей подкармливают, если сами не умеют! 4) дети бывает не поделят игрушки или поспорят, но и это нормально! Это форма детского общения. И это считаю нормальным, а не катострофой. Тогда вообще не водите детей в сады и посадите детей рядом с собой от всего огорождая их! Я ни чьи интересы не защищаю, но читаю и вижу абсурд🤦🏻♀️ У меня лично только положительные отзывы и они реальные и ниже прикладываю фото! Главно садику не безразличны дети и их времяпровождение. Ребенка научили к горшку, старший вовсе был в восторге от гончарки, английского с носителем, карате, утренников и занятий! За Утренники вообще отдельная благодарность!
GA
Girl As
Ужас....что за цена 120.000?????
Дархан Ибрагимов
Ходит ребёнок в этот детский садик 👍
Айжан Бейсенова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста принимаете деток? Заранее спасибо!
Лязат Жунусова
Здравствуйте,это гос садик ,и есть ли места для 2017 года ???заранее благодарю
Иманигүл Иманигүл
Балабақша туралы информация қайдан білуге болады? Не сайты, не инстаграмы жоқ!
Asem Kussainova
Хороший садик, воспитатели приветливые, чисто, уютно!
Айнур Кеменгерова
Ходили туда недолго. Поначалу было нормально, а через пару дней плакал, орал, заболели. в общем, не смогли привыкнуть. Сын категорически не хотел туда. Ушли. По поводу садика: Нас родителей туда не пускали. Внизу раздевалка и холл только виден, где иногда дети играются, танцуют. По гигиене все чисто. Нет претензий. Так как садик в два этажа и деткам и воспитателям приходится постоянно подниматься и спускаться по лестнице. Мне показалось , что наблюдается нехватка сотрудников. Почти всегда одна и та же апайка бегает по лестницам, открывая всем дверь и отвечая на вопросы. Жалко ее даже. По этой причине воспитатели устают и нервничают. А это сказывается на деток. Отзыв написала, чтобы помочь садику исправить недочет, который заметила. Желаю всем счастья здоровья и с Наступающим Новым годом!
22 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Родителей не пускают по распоряжению Главного санитарного врача на период каран…
Дастан Ашанов
Осторожно ! Дети "травмируются" , а камеры "не работают"
22 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Камеры всегда работали в штатном режиме, если были моменты выхода из строя каме…
Елена Федоренко
Добрый день. Подскажите стоимость сада, ребёнку 2,6
Aigerim Kassymbekova
Пишу отзыв что бы как то отблагодарить за интересный и познавательный досуг моих 2х детей, за отзывчивость персонала, за терпение и огромный вклад в начальный этап жизни детей. Посещаем сад больше года, все нравиться , особенно индивидуальный подход коллектива к каждому ребёнку. Программа построена креативно, обучение акцентируется на практике, стараются всесторонне развить детей от музыкальных занятий, Арт терапии до шахмат и каратэ. Для меня огромным показателем является желание детей ходить в сад с удовольствием и их доверие к воспитателям. Спасибо коллективу и директору!
AА
Aiazhan Аа
Мы ходим в этот сад с апреля. Как маме мне сразу понравилось светлое помещение, комнаты, игрушки в саду - все новое. Отдельная благодарность директору и воспитателям - всегда отвечают на все вопросы, уделают внимание всем деталям, хорошо кормят. Ребенка в саду приучили в горшку, также заметила что ребенок стал лучше контактировать с детьми своего возраста. Спасибо!
IK
Indira Karina
Самый лучший садик! Ребёнок с удовольствием ходит. Огромная благодарность директору Салтанат и нашим воспитателям, видно с какой заботой, трепетом и любовью относятся к нашим детям. Мы очень рады что попали именно в ваш сад ☺️
18 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо большое, Индира. Будем стараться и впредь радовать Вас!