Школы
J K
Хорошая система организации учебного и школьного процессов. Udp: директор адекватный, школа хорошая, завучи норм. Занятия все тоже. Но некоторые учителя несправедливо выделяют своих любимчиков, даже если плохо учится. Не нравится что родители постоянно собирают немалые деньги на все праздники, иногда просто так. И задаривают учителей цветами, подарками и обязательно деньги в конверте. При этом учителя даже одно предложение слова благодарности родителям за внимание не пишут в чате класса. Предметные учителя хорошие, классные руководители некоторые высокомерные и не умеют правильно общаться с родителями, свысока и отчитывая. И эти же родители, кто всегда собирает деньги, возмущались первее всех когда встал вопрос о платном питании, что сложно будет обучать двоих. Я готова платить за питание, но не дарить каждый раз внушительные суммы денег учителям. Тем более что все частные школы получают госдотацию, но и питание везде платное. Многие дети невоспитанные, ужасно матерятся, снобы, обманывают и не держат своих обещаний. Хорошие дети тоже есть, но их будто мало на фоне первых. Где и как работает антибуллинговая система школы, о котором постоянно говорят - не знаю. Форма хорошего пошива, качественные дышащие ткани. Есть с чем сравнить по цене и качеству. Добираться до школы становится сложнее из-за застройки вдоль единственной дороги до неё и пробок на ул. Туран. Школе срочно нужна вторая дорога +расширение уже имеющейся. Впрочем, как и во всех частных школах, есть много плюсов и некоторые моменты, которые не всем могут нравиться.
Жансая Базарбек
Лучшая школа! 🌟 отзыв от мамы ученика 1-Венера! Наша семья безмерно счастлива, что мы выбрали именно эту школу! Здесь чувствуется забота, внимание и искренняя вовлечённость каждого сотрудника — от учредителей до педагогов. Особая благодарность учредителям школы — это настоящие профессионалы, которые не остаются в стороне, всегда открыты к диалогу с родителями и оперативно решают любые вопросы. Мы ощущаем поддержку и уверенность в будущем наших детей. Отдельное восхищение — нашему директору! Очень лояльный, интеллигентный, настоящий управленец с большой буквы. Благодаря его мудрому и человеческому подходу в школе царит атмосфера уважения, дисциплины и вдохновения. И, конечно, слова огромной благодарности — нашему учителю начальных классов, мисс Светлане! Это педагог от Бога — с любовью, нежностью и профессионализмом она помогает детям раскрывать свой потенциал. Каждый день мой сын с радостью бежит в школу, потому что его там ждёт именно мисс Светлана. Она умеет найти ключ к сердцу каждого ребёнка, наполнить уроки теплом, интересом и радостью познания. Мы видим реальные результаты — дети становятся уверенными, добрыми, любознательными и по-настоящему счастливыми. Сын приходит домой сытым, еда в столовой ему очень нравится. Менторы постоянно заботятся о малышах первоклассниках, смотрят как они оделись перед выходом из школы, передают ребенка лично на руки водителю развозки или родителям. Сыну нравится атмосфера в школе, обучение, укомплектованность школы. Каждый день новые эмоции. Мы искали такую школу, куда ребенок будет бежать по утрам! Благодарим всю команду школы за вашу преданность, профессионализм и любовь к детям. 💖 Вы создаёте место, где хочется учиться, расти и быть
Зухра Казкеева Кенбаева
Хочу выразить благодарность директору школы, учредителям и, конечно, замечательным учителям. Здесь делается все, чтобы детям было комфортно, сытно, интересно, но самое главное - качественное образование. В меру требуют, дают много проектных работ, общественная жизнь кипит. Также хочу отметить кружковую занятость. Сын с удовольствием посещает кружок по исследовательской работе под чутким руководством мисс Дины Кудабаевой. Каждый консультант по поступлению в топовые вузы особо подчеркивает важность навыков написания научных проектов. И здорово, что в нашей школе этому учат, а точнее мисс Дина четко, пошагово и с большим вдохновением ведёт ребят по этому пути, заряжая их мотивацией, уверенностью и жаждой научных открытий!
Akmaral Aidaulova
Біздің ұлымыз Space School мектебінде оқиды. Мектептің білім беру деңгейі өте жоғары, оқу бағдарламасы заманауи әрі балалардың жан-жақты дамуына бағытталған. Әр баланың қабілетіне ерекше көңіл бөлінеді, тәртіп пен білім қатар жүреді. Мектеп ұжымы мейірімді, жауапкершілігі жоғары мамандардан құралған. Балалар өзін еркін, қауіпсіз сезінеді. Бұл – ата-ана үшін ең маңыздысы. Ал сынып жетекшіміз Мисс Мақпалға ерекше алғыс айтқым келеді 🤍 Ол – өз ісінің шебері, балаларға деген махаббаты мен қамқорлығы ерекше сезіледі. Әр оқушыға жеке көңіл бөліп, сабырмен түсіндіреді, балаларды жігерлендіріп, сенім береді. Ұлымыздың мектепке қуанып баруы – ұстазының еңбегінің нәтижесі деп білемін.
АЖ
Айниса Ж
Хочу оставить честный отзыв. В Тамос учатся 2 наших детей. Учителя прекрасные. В школе поддерживается дружеская атмосфера, дети свободные и разносторонние. За 4 года обучения мой старший сын сильно раскрылся. Все благодаря нашему прекрасному и чуткому классному руководителю Гаянэ Ильиничне! С ней наши дети научились дружить, быть за одно, уметь поддерживать друг-друга, не делить на плохих и хороших. Уровень знаний у детей в нашем классе высокий, это факт! За это отдельная благодарность нашему учителю!
ЛО
Любовь О
Четвертый год учимся в школе. Разные бывают моменты, но радует, что мы всегда может напрямую обратиться к администрации и получить разъяснения по любым вопросам. Слышала, что это привилегия и далеко не во всех частных школах так. Очень конечно жаль, что не для всех родителей приоритетом является качество образования и создание атмосферы учебного процесса с уважением всех участников. Такое иногда ощущение, что родители ожидают больше "детского сада", поблажек и этим ставят в тупик администрацию. Спасибо, что администрация на стороне здравого смысла. Про буллинг за 4 года мы лично не слышали, хотя дети в классе есть разные. Считаю это большой заслугой нашего классного руководителя Товмасян Г.И.
TS
Tuleutaeva Sanim
Двое детей учатся в Space school, с учителями повезло, дети очень любят школу, ходим с удовольствием 🙏 Старшая учится у мисс Гаянэ, ее забота о детях, любовь и знания которые она дает на высшем педагогическом уровне, очень благодарна нашему учителю, за знания и воспитания 🌷🙏
17 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв🤍 Спасибо за доверие и добрые слова в адрес мисс Г…
Sabina Kass
Школу посещаем второй год. Учились в разных школах раннее. Здесь самый лучший учитель начальных классов- Мисс Гаянэ. One love просто🫶
SB
Sveta Baimukan
Благодарю Бибигуль за экскурсию по школе очень приятный человек!
Адлет Даукенбаев
Школа просторная, очень нравится моей доче. Учителя доброжелательные. Есть секции-кружки. Очень нравится научный кружок Юный химик-аналитик. Моя дочь с радостью ходит на этот кружок.
Maltysky
Очень красивая школа,хавка крутая
Ильяс Исабай
Everything is awesome
Aika K
Классная школа. Руководство всегда идет на встречу родителям. Уже 5 год и каждый раз убеждаюсь что правильно выбрала школу для сына
SK
Saule K
Огромная благодарность школе, что слышат родителей! Учимся не первый год, довольны! Нурболат Романовичу отдельный респект)
Нуржан Б.
Хорошая школа.Первый год учится сын.Пришли по рекомендации родственников,которые учатся 3 год,читали отзывы и рейтинги.Сыну нравится.👍
JC
Julia C
Лучшая школа! Лучший директор!Ребенок ходит в эту школу, так же родственники, друзья. Есть с чем сравнить, очень рады, что выбрали Space School. Ребенок с радостью идет в школу, учителя внимательные, добрые, атмосфера дружелюбная! Директор видно живет школой, ее развитием.
МН
Мария Нигметова
Лучшая школа!!🔥🔥🔥🔥🔥У меня сын в этом году пошел в 1 Земля класс.Ему настолько все нравится,с удовольствием с утра идет в школу.Очень любит своих мисс Умиткуль и мисс Динару,также ходит на кружки.Вечером с хорошим настроением возвращается домой.😍😍😍Также хотелось бы поблагодарить всех преподавателей и руководство школы за внимание и терпение в этом нелегком труде.
AI
Akmaral Isaeva
Мой сынок учится в школе с нулевого класса! Благодарю учредителей, руководство и преподавателей школы за прекрасное образование и благоприятную атмосферу в школе 😍😍😍!
Жанна Шукубаева
Нурболат Романович лучший директор школы, которого я знаю. Всегда в диалоге с родителями, внимательный, ставит в приоритет интересы детей - это БЕСЦЕННО благодарность учредителям за решение, которое мы родители сегодня получили. Сильный пед состав. Сын обожает Мисс Асем (учитель математики), мисс Жанар (наш классный руководители и учитель Английского), Мисс Алтыншаш ( учитель русского), Мисс Айтбике (учитель казахского), Мисс Дария (учитель Since). Ребенок даже не замечает как на уроках учителя переключаются на Английский. Китайский новое увлечение сына ! С огромной благодарностью ко всей нашей школе, мама Черникова Тимура, 5 Галилей ♥️
AN
Assiya Nigmetova
Отличная школа, все нравится. Ходят оба детей. Атмосфера школы, расположение для нас очень удобное, замечательные учителя, все на высшем уровне.
АФ
Анастасия Федышина
Мы с мужем очень долго и тщательно выбирали школу для ребёнка! Пересмотрели много вариантов и объездили достаточное количество школьных учреждений) Но, после посещения и знакомства со Space School - выбор был однозначным и бесповоротным 🙏 Влюбились сразу: в чудесную атмосферу внутри, подачу и внимание ко всем деталям 😍 У Нурболата Романовича максимально продуман учебный процесс, чудесный, сплочённый коллектив и грамотный подход к образованию наших детей 💥 Также, нам выпал ещё один счастливый билет и мы попали к замечательному, чуткому, доброму и внимательному преподавателю - Мисс Светлане 🤍 Внимание, забота и любовь к своему делу, создают ту атмосферу, в которую ребёнок хочет возвращаться каждый день, чему мы бесконечно рады 🤗 Учебный процесс, уже совсем не такой, как был у нас! Через «не хочу», слёзы - это увлекательное путешествие, где тебя любят, ждут и понимают 🫂 Space School - лучшая школа, о которой только можно мечтать 🫶
Анель Сарсенова
Школа с очень хорошим педагогическим составом. Учителя, менторы, психологи, администрация школы-все специалисты своего дела! Учителя начального звена очень сильные. Про старших классах ничего не могу сказать, так как у нас 2 детей учаться в младших классах. Кружки продуманы. Цены на них отличные. Работа столовой вообще шикарно. Никогда не переживаю за питание детей. Меню всегда разнообразное, правильное. И самое главное в школе очень приятная атмосфера! Как большая семья! Даже взрослому человеку не хочется уходить оттуда. Мы, как родители, сделали правильный выбор для наших детей!
5 посещений
Azеке A
Наш ребёнок учился в TAMOS Education в Алматы с 1 по 4 класс. За три года у нас не было ни одной серьёзной проблемы — отличная школа, сильный педагогический состав, особенно хочу отметить классного руководителя Айдану Еркиновну. Она всегда разбиралась с каждым ребёнком индивидуально (хотя класс был нереально трудным), умела решать конфликты, работала вместе с психологами. В классе была тёплая, дружная атмосфера — дети были разные, но уважительно относились друг к другу. Мы действительно были очень довольны этой школой. После переезда в Астану мы записали ребёнка в SpaceSchool. Отучились там всего один месяц, и, к сожалению, остались разочарованы. Во-первых, ребёнок начал жаловаться, что его дразнили из-за внешности, называли «толстым». Учитель, к сожалению, не отреагировал должным образом, хотя такие ситуации требуют внимания и поддержки. Во-вторых, в школе душно, чувствуется нехватка свежего воздуха — приточная вентиляция явно не справляется. И в-третьих, школа находится далеко — чтобы добраться, приходилось вставать очень рано, ребёнка привозили за 20 минут до начала занятий, что тоже добавляло усталости. В целом, возможно, школа подойдёт кому-то другому, но наш опыт оказался негативным, и мы приняли решение перевести ребёнка в другую школу.
НТ
Нуртай Тасмағамбет
Школа очень классная
AO
Aizhan Orakbayeva
Детям нравится школа, мне тоже! Учителя, отношение, организация процессов- все на высшем уровне!
Aray Araylim
Одна из лучших школ в городе 100%,учимся с 2021 года - и всегда убеждаемся в своем выборе.Спасибо Нурболату Романовичу за отличную работу и слышащее руководство
5 посещений
Асем А.
Поступили в 1 класс в этом году. С первых дней ребенок бежит в школу с радостью. Адаптационного периода даже не почувствовали, настолько быстро и легко ребенок влился в учебный процесс. Мы довольны школой!
🐊🐊
🐊 🐊
Наши дети учатся в этой школе.Мы очень довольны качеством образования и отношением педагогов к ученикам. В начальной школе учителя создают теплую и доброжелательную атмосферу, благодаря чему дети с удовольствием ходят на занятия. Много внимания уделяется развитию интереса к учебе, творчеству и самостоятельности. В старших классах — сильный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзаменам и возможность участвовать в олимпиадах, проектах, волонтёрских и творческих мероприятиях. Учителя не просто дают знания, но и помогают ребятам определиться с будущей профессией, развивают ответственность и уверенность в себе. Школа постоянно развивается: проводятся различные мероприятия, открытые уроки, родительские собрания проходят в конструктивной и дружелюбной обстановке. Мы чувствуем, что наши дети здесь в надёжных руках и получают не только знания, но и важные жизненные навыки. Большое спасибо всему педагогическому коллективу за труд, внимание и заботу о наших детях!
Айгуль Акжанова
Мектеп кең әрі оқуға ыңғайлы, білім жағынан өте сапалы , мұғалімдері өте жақсы , бізге ұнайды . Әсіресе Ерлан мырза, Мисс Асель , Мисс Мақпал деген ұстаздар өте білікті деп білемін. Баланың олимпиадаларға көбірек қатысуына , сапалы білім алуына мән беретін ұстаздар . Және қазақ тіліне мән беретін ұстаздар . Керемет !
ПМ
Перизат Мейманкулова
Лучшая школа👍🏻
Aigerim K
5 лет в школе, спасибо вам! Вы лучшие на рынке! Кружки у Мисс Юлии по глине тоже бэст! ❤️
Все правильно, мы родители учеников этой школы, против ношения религиозной одежды. Ну и что, что частная, это не медресе для девочек!
GZ
Gulsara Zhumadi
Вчера первый раз посетили школу, встретила красивая девушка. Показала нам школу, все кабинеты, всё рассказала, видна любовь к школе, как её, так и учителей, и персонала, которых встретили. Рада за детей, которые здесь учатся, за них все продумано и подготовлено на высшем уровне. Успехов школе и пусть выпускники этой школы прославляют нашу страну 💖
DK
Darina Kalykova
Созданы все условия для комфорта и безопасности ребенка , а главное доча ходит каждый день с удовольствием 😍
Y1
Yerkebulan 1
Сегодня приехал в школу , без звонка без записи. Девочки приятные встретили все равно показали школу , сразу организовали тест для сына. Классный сервис ✊🏻Ждем результат тестировании .
7 посещений
Ульяна Нагорная
Боже я хочу там жить, учителя кайф(не все)
Aigul Alimkulova
Самая лучшая школа! 🤗
АҚ
Айсана Қуандық
Жаксы мектеп
AR
Aida Rymzhanova
Спасибо за консультацию. Все очень подробно понятно. Хочется пойти в вашу школу с детьми.
кайф зал
ШН
Шанель Номер один
отзыв
Akblek Seitzhanova
Очень классная школа Все нравится Особенно политика директора
Звездный Лорд
ужас просто, что за цены на обучение... что за дети там учатся.... это же ужас просто, простому человеку никогда не попасть в эту школу... в сумме за 11 лет обучение 40+ миллионов...
Асель Абдрахманова
Молодцы. Были на астротурнире. Организация на высшем уровне. Директор креативный, коммуникабельный 👍👏👏
Асель Б.
От всей души хочу поблагодарить школу и особенно учителя мисс Гаянэ. Это педагог с большим сердцем и настоящим талантом — она научила моего ребёнка учиться через игру, с интересом и удовольствием. Благодаря ей ребёнок стал более уверенным, любознательным и с радостью ходит на занятия. Очень внимательная, добрая, терпеливая и искренне переживает за успехи каждого ученика. Видно, что человек работает по призванию. Огромная благодарность за труд, заботу и любовь к детям! Рекомендуем от всего сердца.
Dread Pirate Roberts
Хотел устроить турнир в этой школе, сказали -приходите завтра переговорить. Пришел, обсудили условия, через 2 дня пишу узнать что решили. Через 2 дня пишут приходите надо переговорить 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️ С другого конца города пришел в такой мороз и так тупо слили. Теперь пишу им, в ответ тишина 🤦🏻♂️
DA
Darhan Aidaulov
Space School – білім сапасы жоғары, заманауи мектеп. Мұнда оқушыларға жайлы орта жасалған, пәндер қызықты әрі түсінікті өтеді. Мұғалімдері білікті, балаларға ерекше көңіл бөледі. Мектептің тәртібі мен білім беру жүйесі өте ұнайды. Баламның сынып жетекшісі Мисс Мақпал – өте мейірімді, жауапкершілігі жоғары, өз ісінің нағыз маманы. Ол балаларға тек білім беріп қана қоймай, әрқайсысына ерекше көңіл бөледі. Ашық сабаққа қатысып, сабақты өте қызықты әрі түсінікті өткізетінін көрдім. Шынымен де мықты педагог екеніне көзім жетті. Ағылшын тілі пәні мұғалімі Мисс Асем де өте білікті ұстаз. Сабақтарын заманауи әдіспен өткізіп, балалардың ағылшын тіліне деген қызығушылығын арттырады. Балалармен тіл табыса білетін, талапшыл әрі қамқор мұғалім.
SB SD
Обучались в данной школе два года. К сожалению, были вынуждены забрать ребёнка до Нового года, так как за последнее время заметно снизилось качество образования. Постоянная смена преподавателей, низкий уровень подачи материала и отсутствие системной работы с детьми существенно повлияли на успеваемость и адаптацию ребёнка. В связи с этим приняли решение сменить учебное заведение.о
Инга Литвак
Мой сын учится в этой школе четвертый год. Ни разу не пожалела, что отдала его туда. Руководство всегда идет навстречу родителям, всегда в диалоге. Грамотные учителя. Наша любимая, конечно Мисс Гаянэ. Профессионал своего дела, дети только ради нее в школу рвутся. Школа чистая, большая, светлая. Рекомендую отдавать сюда своих детей.
17 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за такое доверие и тёплые слова 🤍 Четвёртый год вместе — это уже большая история, и…
SSS SSS
Хочу оставить отзыв о Space School, в первую очередь — о ситуации с буллингом. В школе фактически не работает антибуллинговая система. На обращения родителей реакции нет, разбирательства не проводятся, никаких реальных мер не предпринимается. Складывается впечатление, что школа не решает проблему, а скорее старается избавиться от «неудобного» ребёнка, вместо того чтобы помочь ему адаптироваться и наладить отношения в коллективе. Классные руководители в урегулирование конфликтов практически не вовлечены, поддержки ребёнок не получает. Также обращает на себя внимание организация работы учителей начальных классов (в частности 3-х классов, где учился мой ребёнок): в свободное время они чаще находятся в школьном кафетерии за кофе, чем занимаются подготовкой к занятиям или дополнительной работой с детьми. Очень жаль, потому что при заявленном уровне школы ожидания были совсем другими.
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. В нашей школе все вопросы, связанные с обучающим процессом и взаи…