Askona
Мебельный салон
Большой выбор матрасов и товаров для сна!
Перейти на сайт
ZA
Zoya Aman
Заказали матрас в Аскона. Днём заранее позвонили и сообщили, что доставка будет с 15:00 до 22:00. Я весь день находилась дома и ждала. До 19:00 доставки так и не было, после чего я сама начала звонить менеджерам, чтобы уточнить время. В ответ — «уточняем», конкретной информации так и не дали. Время сейчас 20:30 и до сих пор нет ответа. В другой магазин звонила сказали что могут доставить после 00:00 ночи, это думаю вообще не нормально. В итоге целый день был потерян: я не смогла выйти по делам, а доставка так и не состоялась в обозначенное время. Считаю, что у компании большие проблемы с организацией доставки и отношением к клиентам. Очень несерьёзный подход . К сожалению, больше заказывать здесь ничего не планирую.
30 декабря 2025, официальный ответ
Zoya Aman, здравствуйте! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Подскажите…
DD
Di Di
Спасибо большое менеджеру Любе, консультировала с большим профессионализмом и терпением выбор матраса дело непростое, особенно если есть проблемы с позвоночником. Про
Ернур Саруаров
Спасибо менеджеру Дастан проконсультировал подобрал хороший матрас
GB
Galiya B.
Огромная благодарность консультанту Дастану! Сегодня выбирала подушку в Асконе и он оказался именно тем специалистом, которого всегда хочется встретить в магазине. Очень внимательный, тактичный, профессиональный. Терпеливо выслушал мои пожелания, объяснил разницу между моделями, дал попробовать разные варианты и помог подобрать идеальную подушку именно под мои особенности. Отличный сервис, приятное общение, грамотный подход однозначно рекомендую обращаться именно к нему!
DI
Danara I.
Приходили с мужем, покупали диван. Понравилась консультация Гульданы, помогла подобрать товар и сделала скидку. Обязательно вернемся еще
SK
Sunkar Kulbayev
Искали с супругой хороший матрас — и нашли просто лучший вариант! Удобный, упругий, прям тот баланс, когда не проваливаешься, но и жёсткость не как у доски.
T1
Tsukuyomi 1911
Отличный салон мебели. Посещали его вместе с супругой по рекомендациям друзей. Уже при входе виднеется доброжелательное расположение менеджеров. Индивидуальный подход абсолютно к каждому клиенту. Всего за 10 секунд беседы, консультант подобрал для нас отличный и подходящий под наше описание и представление матрас. С огромным удовольствием пользуемся вот уже пару недель и всецело благодарны за столь компетентное решение нашей проблемы!
Ислям Саттыбаев
Добрый день недавно приобрел диванчик скажу как есть он просто божественный!!, он сам тебя впитывает мягкость просто на высшем уровне как желе! Есть защита от кошек и домашних животных! Перешили под наш вкус! Всем советую 🤭
СА
Светлана Алдажарова
Впервые в жизни сколько приобретала мебель в своей жизни , столкнулась с таким : выбирали кровать , матрас и тумбочку бабушке ( 85 лет) в живую- размер, цвет и т.д . - все было оговорено. Сказали : нужно ждать изготовления 2 недели . В итоге: прождали 4 недели , привезли бабушке установили и уехали . Приехали дети посмотреть и что в итоге: цвет кровати в одной обшивке( беж), тумбочка в другой( коричневый) , у тумбочке задняя стенка вообще была не прикреплена , так как не держались крепления. А кровать с матрасом - это вообще жесть,от пола была всего 30 см высотой, бабушка ложилась как - будто не на кровать а на тапчан какой- то🤦♀️ В итоге написали заявление на возврат, сказали : оплатите 20 тыс или доставьте сами на склад , при этом просят доставить в упаковке , а где бы мы ее взяли?, если ребята - установщики, ( им тоже платили отдельно), сами распаковали и оставили нам без упаковки! Вообщем потратили время, деньги, нервы ( бабушка с давлением - ухудшилось здоровье) и в итоге : оплатили 20 тыс и теперь ждем когда заберут свой товар и когда вернут денежные средства ! Вообщем- не советую товары этой фирмы, так как не менеджер не берет на себя ответственность, ни ребята , что привезли такой товар( в частности тумбочка была бракована), ни руководства по возврату! Это только мой отзыв - еще будет подана отдельная жалоба в частном порядке с требованием возмещения моральных и материальных компенсаций!
14 октября 2025, официальный ответ
Светлана Алдажарова, здравствуйте! Передали информацию в соответствующий отдел, для более дательног…
Avtor Avtorqyzy
Заказала детские кровати в августе, оплатила, нет до сих пор их! Колл центр вообще не в курсе что и как, отвратительный магазин К менеджеру в Хан Шатыре вопросов нет, единственный ответственный сотрудник Никогда больше не буду связываться с этим ужасным магазином
7 октября 2025, официальный ответ
Avtor Avtorqyzy, здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер Вашего заказа, что бы мы могли с Вами св…
Даулет Шокижан
Подушки классные, покупал мен онли впринципе хорошая подушка, менеджер Фархат грамотно отработал
ЕИ
Ермолай Искаков
Работали с Фархадом при подборе матраса для правильного сна, уже как 2 недели пользуюсь жалоб нет
Anuar Ismagulov
Приобретал комплект постельного белья и попали на хорошие скидки. Все понравилось, придем снова👍
Мариям Абдыкаликова
В Асконе купила матрасы качественная консультация и акции
Анель Галимова
Любовь отличный отличный консультант, помогла с выбором, Спасибо большое ☺️
ЖК
Жулдыз Капаева
Очень хорошее обслуживание, все быстро и четко, посчитали мне все со скидками и бонусами, спасибо большое 🥰
НЕ
Нургуль Есимова
Купила диван, вживую не видела, только онлайн показали. Диван не понравился, вес дивана как у раскладушки, при раскрывании катается по всей комнате. На что мне ответили, что это у вас ламинат такой. Самый глупый ответ, который можно услышать. сразу же решили вернуть, даже сборщики сказали их, да возвращайте , прошло 6 дней, ж это целый квест по возврату. Высылают документы о покупке куда то в офис, этот офис отвечает 3-4 дня, затем присылают претензию в которой написано что надо оплатить 10000 за забор товара. Сказала , отнимите с суммы возврата. Все на каком то непонятном рассмотрении.
8 сентября 2025, официальный ответ
Нургуль, здравствуйте! Все обращения рассматриваются в порядке очереди, но не более десяти дней согл…
UQ
USA Qazaq
Наверное, день был выходной и план продаж был выполнен. А может продажники выгорели за лето... Уровень сервиса ноль. Девушка думала о чём-то высоком, парень думал о девушке. Обо мне и моём матрасе думал только я. В итоге ничего я не купил, а хотел и мог. Профессионализм - это компетенция в любом состоянии. Здесь этого не было.
5 сентября 2025, официальный ответ
USA Qazaq, здравствуйте! Для того, что бы мы могли разобраться более детально подскажите пожалуйста…
Vet Nas
Ужасно недовольна сервисом. Пришла купить матрас. Мне было всё равно на цену. Хотелось, чтобы было удобно и качественно. Менеджер девушка очень нехотя консультировала. Моим детям делала без конца замечания, никак не рассказала про матрасы, только их цены. Куплю в другом филиале. Так нельзя работать. Я готова была заплатить.
Айнура Кызылгулова
Большое спасибо продавцу-консультанту Фархату ооочень профисионально выполнил свою работу в процессе покупок получили массаж на массажных креслах вообщем довольны обслуживанием
SS
Stepanov Sergey
Отлично проконсультировали по подушкам и подобрали под жену
Mukhamad Khan
Спасибо, быстро обслужили
АО
Абылайхан Оразбаев
Отличный магазин, приветливый персонал, быстро и четко подобрали новую подушку, всем доволен
DP
Damir P
Хороший сервис, спасибо менеджеру Динаре за оперативность. Доставили кровать раньше чем обещали. Вообщем доволен.
Дидара Сейткалиева
👍🏼
Шынгысхан Еркебай
матрас купил, классный, спасибо менеджеру Асем.
Алпыс Амангельдин
Керемет!
ZE
Zarina Ensebaeva
Там врут как могут говорят подарок и сами обманывают вообще не советую
4 июля 2025, официальный ответ
Zarina Ensebaeva, здравствуйте Подскажите пожалуйста номер Вашего заказа, что бы мы могли связаться с Вами и разобраться в ситуации более детально.
Zarina Salikbaeva
Асель продавец просто кашмар, гнать таких нужно, что за сервис ужас, потеряли хорошего клиента. Я и знакомым и друзьям и родным скажу не приходить сюда. Заехали после них в другой магазин текстиля и там купили все намного дешевле а качество ещё даже лучше. В общем аскона дорого и сервиса 0. Если хотите что бы вам указали на место (по мнению продавца асель все люди ниже нее) и выйти с ужасным настроением то Вам в аскону. А если не хотите портить себе настроение и остаться довольными качественной покупкой то обходите их стороной.
О
Ольга
Спасибо менеджеру Асем — всегда на связи, все чётко и с заботой! Уже второй диван берём в Асконе — качество, как всегда, на высоте!
Bota Kargina
Покупали покрывало для постели, не подошел цвет, сказали приедете в любой день поменяем на любой цвет. Все цвета в наличии. Пришли на следующий день после покупки, продавец Асем не отрываясь от телефона, говорит на витрине смотрите сами, на витрине 2 цвета, просим показать еще, ответа нет. Просим снова, недовольное выражение лица «я же сказала на витрине». Делаем возврат товара и больше ни ногой сюда!✌🏻
24 июня 2025, официальный ответ
Bota Kargina, здравствуйте! Приносим извинения от лица компании. К сожалению на Ваше имя не видим за…
О Д
Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотруднику отдела продаж мебельного салона Аскона ХанШатыр Асем. Мой недавний опыт покупки дивана был просто превосходным. Менеджер Асема проявила невероятную вежливость, компетентность и искреннее желание помочь. Она не только подробно рассказала о различных моделях, материалах и функциях, но и терпеливо ответила на все мои многочисленные вопросы. Что особенно порадовало, так это индивидуальный подход. Асема внимательно выслушала мои потребности и предложила именно те варианты, которые идеально подходили под мои запросы и бюджет, не пытаясь навязать более дорогие модели. Оформление заказа прошло быстро и без каких-либо сложностей. Благодаря профессионализму и доброжелательности Асем, процесс выбора и покупки мебели стал приятным и легким. Я очень доволен своей новой покупкой и обязательно буду рекомендовать ваш салон друзьям и знакомым. Спасибо за отличный сервис!
Ж*
Жулдыз ***
Оформили покупку, обещали сначала на следующий день доставить, потом еще несколько раз также и в итоге я не дождавшись, оформила возврат неделю назад. До сих пор не вернули мне деньги!!! Пользуются именем бренда, доверием людей. А по факту 0 уважения и сервиса.
РМ
Рагуля Магуля
Огромное благодарность Кристине консультанту Помогла со всеми вопросами, всегда вежливая и готова помочь, всегда берём мебель а аскона и более вежливых консультантов ещё не встречали
Акбар Крылдаков
Динара — настоящий профессионал! Помогла нам с выбором всего: от кресла до кровати. Матрас оказался очень удобным, а диван гармонично вписался в интерьер. Спасибо Askona!
О@
Осминожка @
Девочки большие молодцы маме подобрали подушку ортопедическую , спасибо вам
❤Т
❤️ Тау
Заказали кровать с матрасом для ребенка, обещали что в течения месяца доставят.Уже 45 дней ждём. Консультант который продал, каждый день кормит завтроком что вот вот будет , либо вообще пишет что занят. Кто бережет свое время и спокойствие, лучше с Askona не связываться.Отвратительное отношение, 100 раз пожалела что обратилась с ним.
S. Nurmugambet
Askona — это любовь с первого взгляда! Особенно благодарны Динаре за терпение и помощь. Купили диван и кресло для гостиной, а потом вернулись за кроватью и матрасом. Качество — на высоте!
ЖМ
Жадыра Мураталиева
Спасибо Динаре за отличную консультацию! Наши в салоне красивую кровать и супер комфортный матрас. Диваев и кресла тоже пораловали- теперь вся квартира как на картинке из журнала.
БС
Балауса Сагынбек
Очень довольны покупкой в Askona! Динара помогла выбрать идеальный матрас — спим теперь как младенцы. Заодно взяли кровать, шикарная и удобная. Обязательно вернёмся за диваном!
GB
Gosha Bitz
Отличное качество. Менеджер Любовь помогла с выбором матраса
Томат Шелбек сигма
Узнала много нового про матрасы и подушки, купила Денвер хард, цена кусается но сон стал крепче и просыпаться уже не так тяжело как раньше, пользуюсь уже 3ю неделю, за сим благодарю Фархата что подобрал чётко по моим требованиям
Асель
Благодарю Любовь за помощь выборе подушки для мамы ! Маме подушка очень понравилось! Доставка очень быстрая!
РС
Руслан Сафин
Спасибо менеджеру Асем , подсказала и помогла с выбором подушки
Меруерт .
Спасибо Фархаду за грамотную консультацию, объяснил все доходчиво и понятно, а самое главное на человеческом языке, матрасом довольна 🤩
Мадина Жумагулова
столько лет спала на старом матрасе и болела спина оказывается, был неправильно подобранный матрас. спасибо ребятам, что все объяснили, показали и подобрали качественный матрас пользуюсь уже месяц, всем довольна 🥰
XD
X D
Прекрасный менеджер Динара, я зашла просто приглянуться сначала, менеджер начала задавать вопросы и в итоге выяснилось что мой недосып и головная боль от подушки которая мне не подходит,. Динара грамотно подобрала нужную мне подушку, еще, узнав что у нас есть маленький ребенок, она порекомендовала нам купить наматрасник и да!!!! Какое же это крутое приобретение. Приятно удивлена сервисом и грамотным подходам к клиентам!!
W
Watokato
Хочу сказать огромное спасибо менеджеру Динаре с консультацией,что помогла с выбором дивана с креслом.
Д2
Ди 2гиз
Хочу отметить отличный сервис! Динара — настоящий специалист: учла все мои пожелания и помогла подобрать идеальный матрас. Салон оставил только приятные впечатления — чисто, уютно и профессионально.
Tima Amrin
Покупал кресло, отличное качество и очень хороший магазин. Благодарю Динару за отличную консультацию, пообещала помочь с выбором кровати))))