Оптика
БА
Бимаханбет Асанов
Более 12 лет наблюдаемся у Қымбат Жумабековны всей семьей, сол времен когда она работала в оптике на Кенесары. Большой профессионал своего дела. Рекомендую.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Бимаханбет. Спасибо большое за доверие, приверженность и высокую оценку. Мы работаем д…
Alisher Ashirov
Наблюдался лет семь назад. Вернулся уже в ноябре т.г. для повторной проверки и заказа очков. Все как обычно на высшем уровне. На меня одного было выделено 2 часа времени для повторного осмотра и выписки рецепта. Почувствовал себя Вип клиентом! Одно понятно, у качества есть имя, и это имя -Кымбат!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Alisher! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку нашей работы 😉 Мы работаем для Ва…
_ Al1hka _
Все сделали четко быстро качество🔥
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв!!! Рады были вам помочь!
Пуп Апи
Очень хорошая оптика. Наблюдаемся здесь каждые 2 недели, Кымбат апай очень вежливая и прекрасно знает свое дело🥰🥰🥰
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏 Всегда вам рады 💛
СД
Сауле Джусупова
Хорошая оптика,очень хочется отметить и поблагодарить врача Кымбат Жумабековна,очень тщательно подбирает очки и вежливо обслуживает
14 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв 😉 Успехов вам!
И
Ибрагим
отличная оптика все понравилось проконсультировали,подсказали и помогли с выбором
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ибрагим. Спасибо вам большое за доверие 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
РР
Рамазан Райн
Хороший выбор, вежливый персонал, все на уровне, мне понравилось советую всем! Быстро подобрали оправу и изготовили за день. И цена приятно удевила.
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за доверие ❤ Мы работаем для Вас🤗
ПФ
Про Фисионал
Отличный док, мне понравилось как детально выясняет проблему и помогла подбирать хорошие очки
5 декабря 2025, официальный ответ
Про, здравствуйте! Благодарим, что выбираете нас 😉
ЖА
Жак Актобе
Столько искал, оказалось всё рядом. Обслуживание на высшем профессиональном уровне. Спасибо.
4 декабря 2025, официальный ответ
Жак, большое спасибо за доверие 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Мейрам Алпкарин
Супер обслуживание! Высоко квалифицированный специалист! Нашёл то самое место в новом городе! Большой ассортимент! Сложно найти такое место в этом холодном городе! Что касается зрения, только здесь советую также DarOptic!
30 ноября 2025, официальный ответ
Мейрам! Большое спасибо за высокую оценку!!! Рады были вам помочь 🌸
ДД
Дана Дана
Все понравилось. Очень понятно все объяснили, проконсультировали. Быстро и не дорого.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дана. Благодарим за ваш отзыв и оценку, успехов вам ❤
KT
Kulshat Temirkanova
Шикарная оптика и врач офтольмолог Кымбат Жумабековна обслуживает на высшем уровне, ни в одной оптике так тщательно не проверяли мое зрение! Благодарю 🙏🏻 душевно
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kulshat. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Будьте здоровы , мы р…
Gulnur Saudabayeva
Сервис, скорость топ 💎
2 ноября 2025, официальный ответ
Gulnur, здравствуйте. Спасибо вам большое за доверие!!! Мы работаем для вас ☘️
АФ
Александр Фадеев
Большое Вам спасибо, Кымбат! Профессионал с большой буквы и огромным сердцем!
22 октября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, спасибо большое за доверие ❤ Мы работаем для Вас 🤗
ЛА
Ляззат Алтынбаева
Отличный , внимательный, грамотный специалист Камшат Жумабековна! Рекомендую.
Алия Бектемирова
Қымбат Жұмабековна! Сіздің біліктілігіңізге, кәсіби шеберлігіңізге деген зор жауапкершілігіңізге айрықша алғыс айтамыз. Көздің саулығын сақтау жолындағы еңбегіңіз, жылы жүрегіңіз бен мейірімді қарым-қатынасыңыз әр адамға сенім мен қуаныш сыйлайды. Өте білікті мамансыз,рахмет сізге!🙏❤️💐
29 сентября 2025, официальный ответ
Салеметсизбе, Алия! Пiкipiнiзге улкен рахмет! Бiз сiздер ушiн жумыс icтеймiз!🤗☘️
PB
Paul Buramensky
Кымбат - замечательный человек и отличный специалист! Максимально внимательно отнеслась к проверке зрения и подобрала оптимальные параметры для коррекции моей миопии и астигматизма 🤓❤️ Ну и только здесь я нашёл наконец-то именно ту безободковую оправу, которую так долго искал 😅
4 сентября 2025, официальный ответ
Paul, спасибо большое за высокую оценку, очень приятно было работать с Вами! Мы старались!🤗
ZU
Zhanyl Ukasova
Кымбат Жумабековна, большое Вам спасибо что Вы всегда внимательно относились ко мне, так как я раньше никогда не носила линзу, терпеливо меня учили, очень внимательно относились к своей работе и ко мне при выборе линзы и как нужно одевать, Вы отличный специалист своей профессии, спасибо еще раз.
31 августа 2025, официальный ответ
Zhanyl, добрый день! Спасибо за отзыв и оценку 💛 Будьте здоровы, всегда Вам рады🤗
NR
Natka19 Ryazanova
Хорошая оптика и отличный специалист. Большое спасибо Кымбат Жумабековне за тщательный осмотр и подбор коррекции зрения мне и моим детям. Отличный выбор оправ.
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Мы работаем для Вас 🤗
Мадина Касенова
Кымбат Жумабековна , отличный врач , подобрала очки , выбрали очки , благодарю 🙏супер рекомендую, самый честный отзыв
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мадина! Благодарим вас, что выбираете нас 🙏👌 Мы стараемся 💛
МЖ
Мадина Жулаушинова
Всем доброго дня. Повторно были у окулиста Кымбат Жумабековны. Прекрасный доктор. Очень тщательно подобрала очки двоим деткам. Спокойная, уравновешенная и грамотная врач. Также можно подобрать оправу и заказывать очки. Была Рада что нашли такого замечательного специалиста👍🏻🌹🫶
NN
Nina N
У Кымбат Жумабековны я заказала две пары очков с разницей в год. Я испытываю огромную благодарность, что попала к ней, потому что до этого я целый год мучилась. Я много работаю за компьютером, заметила что буквы на экране плывут и начались головные боли. Сначала я заказала очки в другой оптике, но стало только хуже: кружилась голова, было очень дискомфортно. Когда я пришла к Кымбат Жумабековне, она очень внимательно проверила зрения и задала вопросы. Подобрала мне идеальные очки и линзы, научила, как пользоваться линзами. Работать за компьютером стало гораздо легче. Через год я вернулась за второй парой очков. Мы проверили зрение, рецепт оказался тем же самым. Часто надеваю очки и невольно вспоминаю, как тяжело было работать раньше, и как комфортно сейчас. Отдельно чтоит отметить стильный дизайн оправ и большой выбор. Мои новые очки с накладными магнитными фильтрами, основные очки для зрения и на оправу можно одеть солнцезащитный или желтый (анти-фары) фильтр. Муж который носит очки уже 30 лет, теперь хочет такие же.
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Nina. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Для нас очень важно получать обратн…
АЖ
Аимгуль Жусупбековна
Грамотный персонал, нашлась оправа всей семье
26 июля 2025, официальный ответ
Аимгуль, добрый день! Спасибо, что выбрали нас, рады знакомству!🤗 Всегда Вам рады!❤
Alfira Alfira
Хочу выразить огромную благодарность Кымбат Жумабековне! Это очень замечательный врач, специалист своего дела! Уже года три я консультируюсь у нее и она всегда с душой и теплом принимает, следим за динамикой зрения и она со вкусом подбирает оправу, при чем цены всегда радуют. Недавно и детей обследовали и подобрали очки им. Сегодня нашего аташку тоже доверили ей, и как всегда Кымбат Жумабековна приняла и проконсультировала нас на высшем уровне. Очень рекомендую эту оптику и ее как опытного врача! 🥰🥰🥰
19 июля 2025, официальный ответ
Alfira,добрый день!Спасибо вам за доверие и высокую оценку!, Мы работаем для Вас🤗🌿
077Sun 14
Очень понравилось подобрали очки и футляр в подарок
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы работаем для Вас💛
Гульнура Г.
Ассортимент скудный к сожалению, но беда не в этом, а в мужчине который сидит за кассой. Дожить до таких лет и не уметь разговаривать с людьми, это большой минус. Какие-то подколы, замечания не к месту. Не хотела делать ему кассу, просто ушла.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульнура! Приносим извинения, если причинили Вам дискомфорт. Будем стараться улучшить…
Динара Халимова
Отличная оптика! Кымбат Жумабековна - отличный врач! Проверили зрение, подобрали очки. Все быстро, оперативно, благодарю за сервис и профессионализм 💐
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Динара. Спасибо Вам за доверие и оценку нашей работы! Носите во благо, всегда Вам рады…
Адэль Аубакирова
Хочу оставить искреннюю благодарность этой оптике за качественную и внимательную проверку зрения. Всё прошло спокойно и профессионально — мне подробно объяснили каждое измерение и ответили на все вопросы. Особенно хочу отметить чудесного офтальмолога: очень внимательный, доброжелательный и действительно знающий своё дело специалист. После приёма у меня остались только приятные впечатления. Теперь точно знаю, куда обращаться в следующий раз и с удовольствием порекомендую эту оптику своим близким!
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Адэль. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших пост…
ДЗ
Дина Зубайраева
Из офтальмологов Кымбат Жумабековна самая самая лучшая которую я встречала в своей жизни!!! Безмерно благодарна вам за ваше железное терпение! Около 2 часов (если не больше) было потрачено на подбор очков мне. После того, как я поняла что после ее подборов я начала читать четвертый слайд и самую нижнюю строчку, я разревелась. Я не могу передать ощущения , когда ты понимаешь , что всю жизнь проходила не зная на, что способны твои глаза 😭❤️ как же я вам благодарна Кымбат Жумабековна ❤️ пока жива я, я только у вас буду подбирать себе очки. Знайте , что я ваш клиент навсегда. Обращение к 2гис. Вы днo! В компаниях где реально оценивают низко работу сотрудников, вы бегом заметаете комменты, а тут где рейтинг портят люди тупо из-за звонков, вы их оставляете! В тысячный раз убедилась в том, что не зря с вами разорвала договор и забрала оплату по 1 строке клининговой компании в 2022 году. На месте доктора, я бы вас засудила. ПОЧИСТИТЕ КОММЕНТЫ НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ ДОКТОРА! И отдельно комментаторам, научитесь терпению и использованию телефонов! Мы не в эпоху голубиной почты живем! Прежде чем идти, дождитесь ответа от врача.
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Седа! Огромное спасибо за доверие, были рады знакомству, мы работаем для Вас!🤗🌿Обращ…
Ксения Павлова
Нет продавца на месте. Телефон не берет, на сообщения не отвечает. Время 12:00 дня.
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Действительно вчера продавец вышел позже, был на приеме у врача. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Анатолий Миронов
Отремонтировали и почистили оправу. Быстро и не дорого. Спасибо!
20 мая 2025, официальный ответ
Анатолий, спасибо, что выбираете нас! Были рады помочь, ждем Вас снова!❤
GM
Gaukhar M
Айткенова Кымбат Жумабековна , самый лучший доктор офтальмолог, которого я встречала . Профессионал своего дела . Была во многих глазных клиниках , доктор на вес золото . Не первый раз обращаюсь к ней . Очень быстро и профессионально подбирает линзы . Однозначно всем рекомендую.
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Гаухар! Спасибо большое за доверие ❤ Будем рады вам всегда 🌸
Бибигуль Тулеуова
Очень признательна за профессиональную консультацию, тщательный подбор необходимых линз для ежедневного ношения, ненавязчивую рекомендацию и быстрое изготовление 🙏🤝
18 апреля 2025, официальный ответ
Бибигуль! Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть.
Алия Хисметдинова
Оптика супер 🙌🏻👍 Долго искала подходящие линзы на мой астигматизм, Кымбат помогла подобрать всё 😊 оперативно всё сделали и уже на следующий день забрала свои очки, очень благодарна ☺️ Процветания и успехов вам)
9 апреля 2025, официальный ответ
Алия, здравствуйте, спасибо вам за доверие 💛 Были рады знакомству с Вами, надеемся видеть в числе п…
ПЧ
Просто Человек
Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Айткеновой Кымбат Жумабековне. Очень внимательная и профессиональная, видно, что она действительно знает своё дело. Я пришла ближе к концу рабочего дня, но меня всё равно проконсультировали спокойно и подробно, без спешки. Долго выбирала оправу, в итоге ушла уже после закрытия клиники — и за всё это время никто не торопил и не давил. Очень тёплое и заботливое отношение. Заказала очки, осталась довольна. Спасибо большое! Рекомендую!
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ботакоз, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в…
Инабат Карабек
Недавно была на приёме и осталась очень довольна! Кымбат Жумабековна очень внимательная, профессионал своего дела. Помогла подобрать линзы, которые идеально мне подошли — ношу их с удовольствием, они очень удобные, глаз не устаёт. Спасибо большое за качественное обслуживание и заботу! Рекомендую!
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Инабат, спасибо за отзыв 🤗 Будьте здоровы 💛
Анеля :) 🌙
Отличная оптика, записались, пришли-все четко🙌 на высоком уровне 😍 доктор Кымбат благодарю вас
15 февраля 2025, официальный ответ
Анеля, здравствуйте. Спасибо вам за доверие 💛 Всегда Вам рады🤗
Adel Akhmetova
Отличная оптика, профессионалы в своем деле 👍🏻
15 февраля 2025, официальный ответ
Adel, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку!!!🤗
НТ
Н Т
Супер место!
29 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик!!!
Махаббат Кулатаева
Супер оптика!!! Рекомендую подход каждому 👌. Подобрали отлично очки сыну и дочке🌺🌺🌺.Спасибо отдельно доктору Кымбат🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Махаббат! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда ❤
ЗИ
Зульфия Ибраева
Кымбат Жумабековна профессионал своего дела! Обратилась к доктору с проблемой,правильно подобрать очки для работы, очень приятно было посетить оптику,где всё доходчиво,вежливо мне разъяснили и оказали помощь, процветания Вам! Ещё раз спасибо,Я рекомендую всем знакомым именно оптику Vizus.
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Зульфия! Спасибо за ваш отзыв. Мы работаем для вас 🌿
ТЖ
Тогжан Жунусова
Пришла в рабочее время, а они закрыты
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Тогжан! Приносим извинения за доставленные неудобства. Будут приняты соответствующие меры. С уважением, оптика VIZUS
Oksana Oksana
Обслуживаемся здесь уже второй год , нареканий нет никаких , звоним записываемся , приходим , встречают . Спасибо за индивидуальный подход , за терпение с которым учили сына надевать линзы. У него все получилось самостоятельно. Рекомендую однозначно .
27 августа 2024, официальный ответ
Oksana, добрый день. Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиент…
Aigerim Zh
Очень хорошая оптика спасибо!
24 августа 2024, официальный ответ
Айгерим, спасибо большое за отзыв!🌹
Гордон Шамуэй Альф
Суббота 16:30, они закрыты. Звоню говорят выходные. Посмотрите на график
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Были форс-мажорные обстоятельства Приносим извинения за доставленные неудобства
AR
Anna Repa
В Vizus учитывают каждое пожелание, предоставляют больший выбор оправ и линз, а так же есть возможность сделать индивидуальный заказ. Особенно хочется поблагодарить Кымбат Жумабековну за высокий профессионализм и комфортную атмосферу во время осмотра! А мастеров оптики за оперативность выполнения заказа!
16 августа 2024, официальный ответ
Anna! Большое спасибо за высокую оценку!!! Приезжайте ещё 💛
ОТ
Ольга Т
Выражаю благодарность Кымбат Жумабековне, за ее профессионализм и лояльный подход к клиентам.
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, благодарим вас, что выбрали нас. Будем рады вам всегда 😁
SS
Sамал Sadykova
Кымбат Жумабековна самый лучший офтальмолог по городу. Спасибо за ваш профессионализм. Всем рекомендую.
6 апреля 2024, официальный ответ
Samal, здравствуйте. Благодарим за доверие, рады были вам помочь 🤗
Толганай Кайыржан
Очень грамотный специалист. Рекомендую 🫶🏻
24 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку!!! Успехов вам 💛
Амир Керейбаев
С 13-ти лет ношу очки, требователен к врачам, но сколько живу в Астане, столько и обслуживаюсь в данной оптике. Врач высшей категории, доверяю ей свои глаза. В этот раз пришел со своей оправой купленной в интернете, удалось установить в них новые линзы. Хожу довольный, хорошо выполняю свою работу благодаря данной оптике. Спасибо вам👍🏻
24 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Амир! Спасибо вам большое, что выбираете нас! Всегда рады помочь, приходите к нам снов…