Otbasy clinic
Медицинский центр
3.5
3.5
Ainur Ainur
Время записи к хирургу 17:30 до сих пор нету. Ужасно. Телефон отдел жалоб никто не поднимает, в регистратуре говорят, что врач едет. Почему по записанному времени я не могу попасть? Я сколько должна ждать?
DS
Diana Saparova
Колл центр отключен в рабочее время,обед с 13:00 написано но уходят уже в 12:00,не можем прикрепится,если вы не хотите работать зачем мучать себя и людей не пойму 🤦🏻♀️ Никого нет проходной двор!!!
Gulnaz Garipova
🌙 Подарки на ИФТАР (АУЫЗ АШАР) Изысканные сладкие наборы к священному месяцу. Свежая египетская клубника 🍓 Настоящий бельгийский шоколад 🍫 Отборные королевские финики 👑 Элегантный и уместный подарок, если вы приглашены на ауыз ашар к родным, родителям, друзьям или коллегам. Вкус, эстетика и внимание к деталям — в каждой коробке 🌙 Принимаю индивидуальные и корпоративные заказы. Астана. Заказ через WhatsApp 🌸 ПРЕДЗАКАЗ НА 8 МАРТА ОТКРЫТ Клубника в бельгийском шоколаде — нежный, стильный и запоминающийся подарок для: • мамы • жены • сестры • коллег • учителей Работаю по предварительному заказу. Количество наборов ограничено. Принимаю индивидуальные и корпоративные заказы. Доставка по Астане.
7 посещений
ЗЖ
Зауре Жумабаева
Сәлеметсіздер ме! Сіздерде төменде көрсетілген тел номер, жұмыс жасайды ма? Канша күннен бері звандап ала алмай отырмыз. Үлкен ТОО мекемесі бір адам жауап бере алмай отырма?
D …
Как к вам вообще записаться? На все указанные номера звонили — трубку никто не берёт. Отзыв оставляешь — он уходит в «неподтверждённые». Почему обязательно нужно приходить лично, чтобы записаться?
8 посещений
Сауле Нурылла
Дым жауапкершілік дегеннен жұрдай адамдар екен,колл центріде врачыда.Вызов жасаттым танертеннен күтіп,врач хабарласады барады деп.Кеш болды я врач жоқ,я колл центр алмайт.Кешке моб.бригададан деп врач соқты ертен барсам болама деп.Сонда ертенге дейін тағы кутип отыруымыз керекпа не үшін вызов жасаттық келмейтін болса.Колл центр вызов түскенін айтпады дейді,колл центр біз врачка айтканбыз дейді сонда кімге сенеміз.
МЧ
Мадина Чунчубаева
Жақында клиникада Солевая комната ашылды, балалар ауырғанда өте жақсы, тұзды ауамен тыныс алып тезірек жазылуларына көмектеседі👍бізге ұнады, келіп жүрміз
15 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңіз бен жылы лебіздеріңіз үшін алғыс айтамыз! Сізге көмектесіп, үмітіңізді ақта…
ВТ
Венера Турашбек
«Хочу выразить благодарность 5 участку за внимательное отношение к пациентам и профессионализм. Записалась на прием быстро и удобно. И врач и Медсестра вежливые и отзывчивые, всегда готовые помочь. Очень хорошая Медсестра в процедурном кабинете очень профессионально внимательно делает свою работу! Очень приятно приходить в поликлинику, где чувствуется забота и уважение к людям.
12 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и теплые слова! Мы рады, что смогли помочь вам и оправдать ваши…
А. А.
Вечная проблема с этой клиникой, то на узи не запишешься, потому что врач учится и т.д и т.п. При этом плачу страховые взносы ежемесячно и прохожу узи платно. Теперь сегодня отменили мою запись и не предупредили и не перезаписали потому что Врач поменял график и учится. А моя какая проблема? Почему я должна страдать? Заранее за неделю записываюсь, готовлю свой график работы под запись к врачу и они вот так просто тупо отменяют. Еще проворила за день дамумед в котором есть уведомление что имеется запись, скрин прилагаю. Теперь у меня запись только 11го сентября. ВОПРОС зачем платить в ОСМС, если вопросы обслуживания хромает. Любой вопрос если хочешь решить, то нужно через заведующего. Бардак реально. И уйти не могу из-за врача гинеколога.
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало ваших ожиданий. Просим Вас обратить…
Жандос Жулдбаев
НАДО ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОНИ НАГЛО НАМИКАЮТ НА КОРУПЦИЮ ЕСТЬ ВИДЕО ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БУДУ ДО КОНЦА ЭТО ДЕЛО ДОВОДИТ ДАЖЕ ПОДГОТОВКУ НА ОПЕРАЦИЮ НЕ МОГУТ ПРО КОНТРОЛИРОВАТЬ
Арайлым Рахымбаева
3 жасар улыммен отит болып ауырып барды. Приём уакыты бітті деп терапевт кабылдамай койды. Лорга направление берип кабылдауына киру керек едик. Экстренно кірейінш десем прием 1 дейін ғана деп қабылдамай койды. Кайта лор врачка рахмет улкен басымен артымыздан келип ертіп кетип апарып карап берді. Регистрацияда отырған адамдар мен 5 участоктын терапевтыне вообще соз жок. Обед уакыты деп отыра берди
8 посещений
Ленура Уразова
Телефондарын алмайды постаянна өшік Өшік тұра беретән болса несіне телефон өойып қойған түсінбиміншы
6 посещений
Айгуль Бекказинова
Хочу выразить искреннюю благодарность стоматологу клиники «Отбасы клиник» — Хайруллиной Гаухар Сабиевне. Водила дочку на приём и, как любая мама, очень переживала. Но благодаря вашему профессионализму, спокойствию и умению найти подход к ребёнку всё прошло легко и комфортно. Вы создали такую доброжелательную атмосферу, что дочка совсем не испугалась и вышла из кабинета с улыбкой. Спасибо вам за чуткость, аккуратность и заботу. Желаем вам крепкого здоровья, благодарных пациентов и дальнейших успехов в вашей важной и благородной работе! От мамы Севиль
ИИ
Ирина Ирина
Зачем закрыли доступ записи через приложение Дамумед!? Откройте, до регистратуры не дозвониться! Руководство данной клиники Услышьте!!! И уже определитесь кто выписывает направление к узким специалистам и не футболить от одного к другому ,складывается впечатление что там работают не компетентные сотрудники.Люди которые приходят по ОСМС должны получать качественную мед.консультацию и приём .
Din Din
Дамумед арқылы тіркеуді алып тастаған тіркелу үшін колл центріне хабарлассаң алмайды. Нагло званокты өшіріп тастайды. Бір врачка жазылу үшін уақытымды құртып поликлиникаға баруға тура келді. ресепшнде көрсетілген участок номерімен кабинет дұрыс көрсетілмеген барсаң әр кабинеттен әр кабинетке сілтеп запиське жазылған уақытымнан 10минутқа кеш жүріп қалдым. 10 минутқа кешігіп келіп едім ішінде басқа пациент отыр оның өзі 40 минут отырды. Негізгі запись бойынша әр пациентке бөлінетін уақыт 15 минут емеспе! Онымен қоймай кіргеннің өзінде де врач менен кейінгі запиське жазылмаған адамды жай ғана справка 075 беріп жіберейінші күте тұрыңыз дейді жалпы 50 минутқа күттіріп қойды.Врачка кірсең кешігіп келдіңізбе дейді конечно если ол бір адамды 40 минут бойы қарап отырса,және записьсіз адам қабылдаса . Қашан барсаң әр түрлі кабинетке жібереді де тұрады неге нақты көрсетілген әр участоктың кабинеті жоқ? Сомен қатар 6-шы участок медсестрасы дұрыс сөйлесе алмайды, сұрақтарды нақты қоя алмайды, түсінбедім десең адамның үстінен күліп одан қоймай бүгін (20.02.2026)1 направление алдыруға 50 минут текке күттіріп қойды берген қағазыда жоқ🤦🏻 почкаға узиге керек ед сізден аламба десем күтіңіз дейді хорошо деп күтсем айтқаны а сізге почкағама запись жоқ дейді соны бірінші рет кірген кезде айта салса боладығой адамды 50 минут күттірмей 18.02.2026 13:30 ға жазылғанмын
С А
Хочу выразить благодарность процедурной Жансая и Замзагуль. Всегда приятно получать безболезненные уколы, чистота и порядок. Всегда вежливы и заботливы. После перелома ноги, приходил на перевязку, советом и восстановление. Прихожу уже как домой, уютно и приятно
AM
Alma Mussapirova
Добрый день. Очень хочется выразить огромные слова благодарности в адрес врача терапевта 5участка “ОТБАСЫ КЛИНИК” по адресу Коргальджинская трасса 20. Оңайбаевой Толғанай Бисешовны. Мы всей семьей уже 2 года (мы прибыли из другого города, и она вопреки всем установленным канонам, что все врачи хладнокровны и меркантильны - она очень ЧЕЛОВЕЧНА) обследуемся у нее, проходим мед осмотр, другие необходимые услуги в виде консультации. И по особому приятно были удивлены тому, что в первую очередь врачи могут быть очень внимательны к своим пациентам, а во вторую ГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ во вмех смыслах этого слова! Сегодня была на приеме и случайно узнала, что она увольняется… Очень жаль, но влюбом случае желаем ей терпения и по больше БЛАГОДАРНЫХ пациентов!
Сая Баянова
Вы вообще бессовестные почему трубку скидывайте или не берете ? Как вам записаться ? Прям в наглую скидывают весь день звоню
ЖА
Жанара Акпанова
Я отсутствовала в этой поликлинике почти год в связи с переездом. Ранее обслуживалась здесь по ОСМС и, честно говоря, возвращалась с надеждой, что всё осталось на прежнем уровне или стало лучше. Но, вернувшись спустя год, была неприятно удивлена тем, насколько всё запущено. Создаётся впечатление, что сотрудники просто не заинтересованы в работе. Отношение к пациентам равнодушное, на вопросы отвечают с раздражением. Заведующая прямо заявляет, что якобы за осмс им не платят, и поэтому пациентам стоит «придержать свои эмоции». Считаю, что подобные высказывания со стороны руководства абсолютно недопустимы. Отдельная проблема — приём пациентов по осмс . Если оплата не прошла или есть какие-то задержки, вас просто отказываются принимать, даже после оплаты записаться на элементарную сдачу крови можно только за два месяца вперёд. Это ненормально для медицинского учреждения. В целом складывается ощущение полного беспорядка и безответственности. Поликлиника в нынешнем состоянии не соответствует базовым стандартам обслуживания пациентов. Очень жаль видеть такое отношение и такой уровень организации работы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Аня
Была как то у лор врача, дедушка с высоким колпаком. Так он сам не слышит. Поменяйте пожалуйста лор врача! Теперь мне надо троих детей записать к лору, сомневаюсь что скажет что либо. Я не сомневаюсь в его стаже, но все равно сейчас современные методы лечения и вряд ли он назначит что то нормальное. И насчёт фильтр кабинета, там то парень никакой сидел, извините за выражения из за которого я чуть почку не потеряла, теперь сидит девушка молодая, которая тоже ничего не знает, тоже из за неё попали в больницу с пневмонией. Назначение делает наугад. К остальным нет жалоб. Врач узи Асем вообще молодец, грамотный врач, всегда улыбается и узи делает хорошо.
ГК
Гуми Куденова
Узист Ислямова Асем Куатовнага алгысым шексиз.жагдайымды тусинып,Записьсиз кабылдады.Ардайым кулип журеды барлығын айтып тусындиреды.
DS
Dinara Sansyzbayeva
Прикрепилась к участковому врачу Арай Садыковой, очень грамотный и внимательный специалист 👍🏻 Назначила действительно правильное лечение, сейчас с желудком все в порядке. В целом клиника оставила отличное впечатление, врачи компетентные, отношение заботливое. Мне нравится 😍
Крыша агент .
Если у кого есть хронические болезни то не советую в эту больницу, тут просто максимум может принять терапевт ито очередь огромная. Узкие специалисты раз в 10 дней сидят, ито очередь огромная не попасть. Терапевты принимают с одолжением,разочарована
6 посещений
Айнур Битлесова
Ең керемет дәрігер Ислямова Асем Куатовна 👍🏻 Алғысым шексіз.
7 посещений
MM
Malika M
Телефон не берут или сбрасывают если дозвонишься🤦🏻♀️ а так сама клиника и врачи хорошие
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Ваши обращения помогают нам улучшить качество оказания услуг
НЕ
Нурай Есенбай
Невозможно дозвониться, уже месяц не можем прикрепиться
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Для прикрепления к МО можете подать заявку через портал egov.kz. При этом нет необходимости в дозвоне в МО
Ақнұр Тұрсын
Мүлдем теелефон алмайды барып приемға жазыламзба қайтеміз
КМ
Каржаска Манатовна
Неге алмайсыздар трубканы.Жазсам оқымайды.Не приемға жазыла алмай отырмыз.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ДА
Динара Аленова
Жанна Есенгулова өз ісінің маманы, үлкен рахмет ризашылығымды білдіремін!!
Zhekka S
Я звоню уже 30 ый раз , трубку не берут, то занято ! И снова трубку не берут , там что выборочно поднимают телефон! Ребенку год ,даже не ищут на медосмотр , другие поликлиники, сами записывают к специалистам разным, а тут даже записаться невозможно
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим прощения за неудобства. По техническим причинам, не зависящим от клиники, зво…
Данира Букибаева
Ужасная клиника! Хочу добиться того чтобы министерство обратили внимания на то как они работают! Чтобы записаться к кардиологу нужно умереть от инсульта или инфркта! Нужно срочно закрывать их
Armangul Khamitova
Крайне неприятный опыт с кабинетом скрининга. Предварительно позвонили и пригласили пройти скрининг, сообщили, что в субботу приём ведётся с 8:00 до 14:00. Я пришла в 12:30, то есть в рабочее время. Однако кабинет оказался закрыт, врача на месте не было. В регистратуре сообщили, что врач уже ушёл и возвращаться не будет. Возникает логичный вопрос: зачем приглашать пациентов и указывать рабочий график, если врач его не соблюдает? Потрачено время, никакой ответственности и уважения к пациентам. Прошу руководство клиники обратить внимание на организацию работы кабинета скрининга и дисциплину отдельных сотрудников.
Жанель Толеубекова
Врачи третьего участка внимательные и вежливые специалисты. Приём прошёл спокойно, всё объяснили понятно, дали необходимые рекомендации. Спасибо за хорошее отношение👍🏻
Гульжан Кайсарова
Алиева Асем Нурлановна акушер гинеколог.Акушерка Мусабекова Зибагул Кайыровна. Өте керемет мамандар жақында босандым осы кісілердің арқасында өз істерінің шебері көп рахмет сіздерге алдағы уақытқа тек сәттілік тілимін❤️
9 посещений
Дильназ Кабиденова
Хочу выразить благодарность Шондыбаевой Әлие Артисбайқызы, чуткий подход, профессионал своего дела👍 Хочу добавить отзыв по новому специалисту. Благодарю эндокринолога Әсета Нұрмағанбетұлы, действительно чувствуется профессионализм. Проконсультировал, ответил на все вопросы, дальше буду смотреть на результат по его рекомендациям.
Arailym 🍀
Регистратура не поднимает трубку,понравилось то что могут перезвонить но если там сидит молодой парень или девушка, а женщина она не перезвонит и вечно трубку не берет никто очень тяжело дозвониться. Еще не понравилось как у них берут анализы. Первое стоишь в очереди на регистратуре за талоном потом по этому талону стоишь в очереди чтобы взять пробирку и снова стоишь в очереди чтобы сдать анализ и только с третий попытки можно сдать анализы). Еще… чтобы взять этот талон тебе нужно постараться прийти до открытия самой поликлиники)) для информации анализы берут с 08:00 но чтобы взять талон и быть 1 или хотябы 5-7-ым человеком нужно постараться там быть 07:00 в крайнем случае до 07:30, а если ты там будешь в 8:00 то ты будешь 25-30 или вообще не сможешь сдать анализ так как к этому времени не будет уже талонов. И вот люди охраняют с 7 ми часов утра чтобы успеть взять талон а талоны раздают после 07:30)) В целом врачи хорошие не все конечно) есть которые к пациентам относится грубо как будто их там заставили сидеть «бесплатно».
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за развернутую обратную связь. Вопросы организации работы регистратуры, приёма телефонных…
FT
Fariza Tolegenova
Асем Қуанышқызына өз алғысымды шын жүректен білдіргім келеді. Қажетті тексерулердің барлығын мұқият жүргізіп, дұрыс ем тағайындағаныңыздың арқасында қазір өзімді әлдеқайда жақсы сезінемін. Көрсеткен қамқорлығыңыз бен кәсіби қолдауыңыз үшін үлкен рақмет! Алғысым шексіз.
21 ноября 2025, официальный ответ
DA
Di A
В восторге от врача Бактыгалиевна Айгерим, профессионал, ставит правильный диагноз, очень современная, всегда дает много дополнительной и полезной информации. Профессионал в своем направлении!
Азамат Конеков
Ужасное место. Жаль нельзя поставить 0. Прием принимает взрослых, детей и грудничков один и тот же специалист. Не отвечают никогда на звонки. Нужна комплексная проверка для этой организации.
NN
Name Name
Асем Куатовна, отлично знает свою работу 🔝🔝🔝
Bekzat Zhaparov
Очень доволен все на высшем уровне спасибо персоналу все показали объяснили РЕКОМЕНДУЮ
Айжан Абишева
Телефон котерсениздерши 🤦♀️жарты сагат болды барып тур котермисиздер.
БК
Балжан Камшыбек
Отбасы клиникте гинекологтың приемында болдым,өтее керемет,маған барлығы ұнады.Ерекше алғысым дәрігер Асем Қуанвшқызына білдіргім келеді,қолы алтын дәрігер
13 ноября 2025, официальный ответ
Лида Бауыржан
В этот раз я ставлю 5 звезд , потому что все мои потребности решены, все вежливы, Спасибо что заботитесь о нас, и прошу прощения за отзыв Ашу душпан ✅ 4 участок вы молодец 👍
28 октября 2025, официальный ответ
АЖ
Алия Жусупбекова
Несколько раз хотели записаться к педиатору на прием в регестротуре говорили с 27 октября пндиатр все занята 6 участок , очень грубые сидеть на регистратуре один раз вообще непрравильно время сказали сдачи анализов с маленьким ребенком ездила все в пустую , хотела вызвать врача надом ребенок с температурой 38,3 сказали у нее рабочий день закончился как так можно относиться к людям ужасное отношения сегодня записаться хотели на завтра тоже до конца недили нет записей просто ужас
ББ
Б Б
Позвонила в регистратуру, ответила девушка Гулдана, вошла в положении, без лишних слов помогла! Благодарю 🙏🏻
11 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и теплые слова! Мы рады, что смогли помочь вам и оправдать ваши ожидания. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья! ❤️
ИС
Инара Сарыбаева
Не смотря на то, что директор очень приветливая и воспитанная женщина, персонал очень грубый, девушка на регистратуре постоянно грубит, врач 7 участка - Онайбаева Толганай, тоже грубая, попросила принять на полчаса раньше, так как было очень плохое самочувствие, о чем было сказано, она сказала идите в фильтр, я принимаю с 9. Разве могут врачи относиться с таким равнодушием!
Aizhan Aitkozhanova
Звоню не поднимают телефон то занято. Немогу узнать график врача, тупо надо идти и записываться чтобы попасть к врачу. Дамумедпен не запишешься, телефон не поднимают. Оңбаған поликлиника.
10 ноября 2025, официальный ответ
@/
@ /
Бүгін, 07.11.2025 ж. Екі баламды стаматологияға жібердім. Дәрігер дөрекі. Қызыма екінші рет келмей- ақ қой деген. Тіс емдеуді білмейді. Адаммен қарым қатынас жасауды да білмейді. Сауатсыз дәрігер.
PB
Peri Baktbek
Сәлеметсізба мен өз шағымымды айтайын деп тұрмын осы клиникаға байланысты негізі соңғы үш жылдан бері осылай болып жатыр менің балай бес ай түнде ауырып жөтеліп температурасы болғасын дамумед арқылы уйге вызып жасадым мен вызыпты түнде жасадым таңертең клиникадан звандап бүгін джурный врач бар келіңіз деп айтып тұр егер мен баламен врачка барып келіп жүретін болсам неге уйге вызып шақырып тұрмын негізі бес жасқа дейін бала ауырса уйге врач шақыру керек тем болье менің бала бес ай енді болды улкен балдарымдығой іздемейді прививкаға шакырмайды то врач жоқ то запес
1 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Біздің клиникамыздан күткен нәтижеңізге жете алмағанымыз үшін өкініш білдіреміз. Бұл…