Scat
Авиакомпания
Алиаскар Марат
Понравилось
Летал по маршруту Астана – Анталья авиакомпанией SCAT на новом самолёте Boeing 737. Самолёт был современный и чистый, полёт прошёл комфортно. Правда, рейс задержали на 2 часа, что было неприятно, но экипаж работал профессионально, и сам перелёт прошёл спокойно. Понравилось, что у авиакомпании много направлений — можно лететь в разные города и страны, что делает путешествия более удобными. В целом впечатления хорошие, но с пунктуальностью хотелось бы получше.
DB
Damira Bespaeva
Совсем не понравилось
Взяли билет с Усть-Каменогорска в Астану в эконом класс за 76.000 тысяч в итоге получили грязные иллюминаторами , в описании данной авиакомпании указаны предоставления перекусов на борту , но сегодня они решили не предоставлять ни перекусов , ни напитков . Персонал грубый Перелетом остались не довольны . Будем жаловаться дальше ‼️‼️
Наталья А
Совсем не понравилось
Ужасная компания😡😡😡😡😡😡😡.Летаем не первый раз,задерживают рейс ,почему перед полётом нельзя проверить судно готово ли оно к взлету?Летели Алматы Петропавловск самолёт не мог взлететь,сидели ждали в самолёте час ,в итоге заменили борт.31.08 Астана Аталия тоже самое .взлёт 5.10.время 6.00 самолёт не может взлететь.Почему сразу не пересаживают на другой борт???Почему мы должны терять из за бзответсвенности компании свое время и нервы???
ОБ
Остап Бендер
Совсем не понравилось
Худшая и самая бессовестная авиакомпания на земле!! В Москве двое суток!!! Не может улететь DV814, ужасный сервис! Ни воды ни еды ни гостиницы!
Aldyar #Ygz
В восторге
Летал из Астаны в Турцию все понравилось хорошая посадка крутой персонал летал с этим пилотом два раза. Хорошая и вкусная еда чистый салон и красивая ливрея
25 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
M.
Mария .
В восторге
Девчонки менеджеры такие хорошие по человеческим качествам и по профессиональным навыкам. Очень выручили. Отношение уважительное. Работают слаженно и оперативно. Не смотря на большой поток клиентов и всякий форс мажор не теряются. Молодцы. Мне очень понравилось. Буду обращаться. Спасибо большое. Очень приятно было соприкоснуться с такими компетентными сотрудниками. Жаль не запомнила имён. Очень торопилась.
aza aza
Совсем не понравилось
Был такой случай 2023г конец января отец ошибся одной буквой фамилии при оформление билета . Сотрудник отказал в регистрации. Либо менять билет на другое время. Либо оплатить полную стоимость билета заново. Т. К у отца не было банковской карты. Мне пришлось скинуть сатруднику скат на его карту полную стоимость билета а это около 184 тыс тенге
Diana🦦 .
Совсем не понравилось
Ждали 3 часа, не выпускали.Пахло горелым,самолет неисправен!!Вот называется хотели нормально отдохнуть!!!Ужас!! Некому не советую эту авиа компанию!
ЭА
Эльмира Ахметовна
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность девушке на кассе Акмарал. Очень помогла - поняла ситуацию, быстро и профессионально решила проблему и спасла наш с детьми отпуск! И все сделала на позитиве, с настроением! Благодарность за профессионализм! Пусть будет побольше благодарных клиентов!
Эльнара Баг
Билеты дорогие, подростку 15 лет билет обошёлся 47 тыс
Макар Мосеев
В восторге
Летели чартером за 16к рублей и получили за это чистый ухоженный самолет и самое главное что нас покормили горячим и перекусом за 4 часа полета и мы даже за это недоплачивали,идеально!!
Сундет Кият
болмады бұл 3 :30 кешіктірілді
Aisulu Musanova
В восторге
Астана-Прага. Шикарный рейс. Во первых отличный самолет. Во вторых персонал молодцы, были такие вежливые, улыбчивые. В третьих питание тоооп, очень вкусно и сытно. Молодцы
ОО
Олжас Омаров
Совсем не понравилось
Худшая компания которая не может настроить свой чат что бы билет сохранялся когда проходишь регистрацию онлайн
13 апреля 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, благодарим за обратную связь! Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами…
Динара Клышбаева
В восторге
Отличная компания. В сравнении с другими не выносят мозг по ручной клади. Регистрация быстрая. Самолет комфортный.
11 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! 😊 Очень приятно слышать, что вы отметили удобные условия по ручной клади, быс…
ИА
Ильяс Алдияров
В восторге
Спонтанно купил билеты в Алматы и обратно, что не ударило по кошельку. Возвращался на следующее утро. Быстро и без лишних задержек.
Ильяс Адамбек
В восторге
Рейс Астана Актау. Не очень долгий, но комфортный. Стюардессы приветливые, вода в бутылочках, кресла удобные, в салоне было спокойно
НП
Нургали Парманов
Совсем не понравилось
Меня не пустили из за посадочного,. Онлайн регистрацию сделал посадочный не вышел по ошибке. В итоге дети мои улетели я остался.
ГS
Гаухар Sun
Было средне
Когда я летела из Астаны в Фукуок, меня укачало, я попросила пакет, а его не было, стюардесса тоже искала сзади сиденья и не нашла. На обратном пути меня тоже укачало, одна из стюардесс общалась со мной в грубой форме, я же не бесплатно лечу , чтобы так со мной общаться.
АB
Арина BTS
В восторге
Вылет был из Астаны во Внуково, вылетали ночью. Впервые видела чтобы бортпроводники поправляли пледы спящим пассажирам и тихонько собирали мусор, никого не будя. Молодцы, это выглядело очень мило
Rus ik
Совсем не понравилось
Самая «офигительная» авиакомпания. Всегда летает «вовремя», информацию дают «полную» и «достоверную». Так держать!
Aigerim Sabyrzhanova 2
Совсем не понравилось
Самая ужасная ,ненадежная авиакомпания 🤬🤬🤬вечно задержки и переносы ,все не конкретно ,представители и все сотрудники грубые,самолеты вечно грязные …..
ДН
Дамир Нурланов
Совсем не понравилось
Летел рейсом Астана-Шымкент-Сеул, конечно же где-то потеряли мой чемодан. Надеюсь хотя бы найдут. В службе поддержки сидят боты которые не понимают тебя
Timur Isaev
В восторге
Командировка на неделю, регистрация и посадка хорошо организованны. За полет и приземление отдельное спасибо все аккуратно.
19 февраля 2026, официальный ответ
Mia Queen
В восторге
Летела в Тараз на новом самолете. Очень порадовали зарядки USB-C, телефон заряжается быстро. В салоне не душно, кондиционеры исправны. Отсутствие питания компенсируется коротким временем в пути, полтора часа можно и потерпеть
11 февраля 2026, официальный ответ
FF
Fk Fk
Совсем не понравилось
Что не так с людьми/правилами в этой авиакомпании? Это отсутствие альтернатив или есть иные причины… Лично я ответа не нашел! Беременная супруга (с разрешением на перелет от гинеколога) не имеет никаких поблажек в виде пропуска вне очереди на регистрацию, так же на посадку, когда во всем мире такие пассажиры всегда в приоритете! Не стали брать по чемодану, все упаковали правильно и аккуратно в 1 багаж и 2 в ручную кладь, причем багаж на двоих весил всего 19 кг. В то время как ручная кладь весила 7 кг, отказали! С угрозами снятия с рейса заставили сдать этот маленький кейс в багаж, куда нами предварительно были сложены средства необходимые для беременной! Честно! Просто отвратительно от такого отношения к своим де согражданам! Так же жаль, что и на этот отзыв мало вероятно, что кто то отреагирует. Особенно авиакомпания SCAT. Плевать им на нас, своих же пассажиров!
10 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за то, что поделились своим опытом перелёта. Нам искренне жаль, что путешествие с ави…
BZ
Bakytzhan Zh
В восторге
Прилетел на днях в Астану домой. Спокойно долетел и мягкая посадка. Очень признателен. Процветания Вам!
Arlan Shaipov
В восторге
Летел Тараз - Астана. Самолет летел ровно, без тряски. Экипаж вежливый, работали слаженно. Приземлились по расписанию.
22 января 2026, официальный ответ
Гульназ Узакбаева
В восторге
Перелет Актау - Астана был возвращением домой. Атмосфера в самолете спокойная. Понравилось как экипаж организовал обслуживание без спешки и навязчивости.
22 января 2026, официальный ответ
Влад Карпюк
Совсем не понравилось
Взяли 7000 тенге за неправильной порядок имя фамилия в билеты, причем покупал все на оф сайте, что за бред? Еще и задержали оба рейса, больше с вами летать не будем!
18 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, при покупке билета пассажир самостоятельно должен ознакомиться с правилами авиак…
Анатолий Павлов
Совсем не понравилось
Крайне негативный опыт с авиакомпанией SCAT. По просьбе заказчика купили билеты на ранний рейс, специально выехал из Караганды в 4 утра, в сильный мороз. Уже в аэропорту выяснилось, что рейс перенесли на 13:30. При этом: • Место для хранения багажа предоставлено не было, несмотря на длительное ожидание. • Сам перенос был сделан хитро — вылет изменили на 4:55, из-за чего мне не хватило буквально 5 минут для безштрафного возврата билета. Выглядит как намеренное действие, чтобы лишить пассажира возможности вернуть деньги. В итоге: бессонная ночь, потерянный рабочий день, дополнительные расходы и полное отсутствие клиентоориентированности. Пассажира просто ставят перед фактом и оставляют разбираться с последствиями самому. Не рекомендую. Если цените своё время, деньги и нервы — подумайте дважды
15 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за обратную связь и приносим искренние извинения за доставленные…
MA
Murat Aliev
В восторге
Хорошее настроение началось с посадки в самолет, дружелюбный экипаж, спокойная атмосфера и удобные сиденья.
14 января 2026, официальный ответ
Акбота Калмагамбетова
Совсем не понравилось
Екі баламен жеңіл болсын деп ұшақты таңдадық. Өскеменге 08:40 ұшу керек рейсті 10:40-қа ауыстырды, артынан 12:20 деп ауысты. Бұған дейін басқа рейсі 1 сағатқа кешіккен еді. Маған ең қызығы неге нақ осы Scat ЖИІ КЕШІГЕДІ?!
10 января 2026, официальный ответ
Құрметті жолаушы, ақпаратты нақты тексеру үшін рейс нөмірін көрсетуді сұраймыз. Туындаған қолайсызды…
Совсем не понравилось
Добрый вечер Scat Airlines! Дайте официальный ответ пассажирам рейса DV 755 Астана-Тараз (14 декабря 2025 г.). В чем была причина, того что мы не могли сесть 3 раза и кружили между Кыргызстаном и Казахстаном? Самолет тресло, качало. Было ощущение что падаем и резко взлетели! и не раз! В салоне были молитвы и крики. Все перенесли ужас!!! Пилоту низкий поклон что посадил все же самолет. Дайте объяснения уважаемые представители авиакомпаний. с уважением, пассажир данного рейса Асель Разимбаева.
Madi Dosumov
В восторге
Рейс был ранний, но людей все равно много, повезло место попалось у окна. Взлет ровный, посадка мягкая.
Елена Шевелёва
Не понравилось
Безобразный сервис, невозможно связаться со службой поддержки, рейс обратный отменили, прислали смс, связаться с поддержкой невозможно
VM
Vokk Mobile
Не понравилось
Если купил билет в СКАТ Придется вечно опоздать
Амирхан Орынбаев
В восторге
Форма бортпроводников - это отдельный вид искусства. Элегантные костюмы хорошо сидят на них. Видно, что авиакомпания ценит эстетику
ШБ
Шахноза Бекова
Совсем не понравилось
В автокомпании скат в Астане на регистрации грубые девушки стоят они грубые издеваются над людьми разве так можно и рейс задерживают на 3 чеса и такие грубые слова слышу от них
DK
Dinara Kenjebai
В восторге
29.10.2025 Шымкент бағытына ұшу, 4 19:20 да ұшу керек едік, 40мин өтті әлі отырмыз, неге үнемі осылай? Ол туралы алдын ала хабарлау да жоқ.
Салтанат Баймуканова
В восторге
Сотрудники всегда помогают пожилым пассажирам при пересадках, сопровождают до следующего гейта. Моя мама летает с удовольствием!
Erzhan Turdiev
В восторге
Вылет в Прагу. Всё прошло хорошо: регистрация, обслуживание, чистота, питание. На борту предлагали напитки несколько раз. Единственный минус, мин 30 по прилете ждали багаж
айжан игентаева
В восторге
Экипаж создаёт психологический комфорт: спокойные голоса, предсказуемые действия, внимание к деталям. Сразу видно, какое внимание уделяют безопасности
Булегенов Жандос
В восторге
Удобное мобильное приложение с функцией напоминания о регистрации. Всегда получаю уведомление за 24 часа - никогда не пропускаю онлайн-регистрацию.
НА
Назерке Абдуллаева
В восторге
Dv 755 рейс в Тараз. Самолёт новый, ухоженный. Неприятных запахов не было как и сильного шума двигателя
Султан Аманкос
Совсем не понравилось
Просто ужасно стресс всегда, самая ужасная авиакомпания которую я знаю. Не советую всем лететь на этой авиакомпании. Борты старые всегда задержка как дохлые встали 6 а наш рейс в 8:40 задержали на 11 сперва а потом уже 17:30. Берегите себя и своих близких Название этому отзыву "разочарование на всех уровнях"
DW
Dart Waider
Совсем не понравилось
Как только летишь с пересадкой - рейс сразу задерживают. Уже не первый раз. Скат значит "скотское" отношение к пассажирам.
Ерлан Рахимов
В восторге
Мы летели из Астаны в Анталию на авиакомпании скат 20 августа самолёт был чистый, бортпроводники приветливые, нас угостили напитки потом кормили вкусным питанием, посадка в самолёт был без задержек, мягкая посадка, в общем до Анталии долетели благополучно. Спасибо большое персоналам, командирам экипажам за безопасный полёт и вкусным питанием.
Нурлыхан Дуйсенбиев
В восторге
Техника в отличном состоянии: мягкий взлёт, тихая работа двигателей, плавная посадка. Это говорит о высоком уровне обслуживания флота. Рейс DV 741
Balzhan Amirgazinova
В восторге
С ребенком летели помогли сразу с коляской, спасибо. Воду предложили сразу, а после разогрели воду для смеси