Turan Clinic
Медицинский центр
Роза Усманова
Лучший по моему мнению Врач, с большой буквы Муканова Индира Сайрановна! Хожу к ней уже с 2021 года. Очень жалею, что раньше не познакомилась. Планировали с мужем ребенка. До нее наблюдались у врача с Интертич, из-за которой просто потеряли год. По совету тети обратилась к Индире Сайрановне и благодаря ей мы подготовили мой организм самым наилучшим образом для того, чтобы я смогла выносить и родить здорового ребенка! Сейчас у нас растет здоровый сыночек, долгожданный! С ее легкой руки и поддержки, лечения, мы стали родителями! Все мои и не только, а уже и подруги подруг, сестренки, подруги сестер ходят к Индире Сайрановне. Лучший врач!!!Профессионал своего дела!!!
AM
Aizhan Mukanova
Я хожу в клинику Туран к своему любимому врачу Мукановой Индире Сайрановне. Она гинеколог от Бога. Я много лет наблюдалась у разных врачей, но все эти врачи не могли мне помочь, к сожалению. В 2021 году осенью я случайна нашла Индиру Сайрановну, и скажу честно, спустя 3 года - мое женское здоровье стало намного лучше. Индира Сайрановна - это самый умный врач, она не только гинеколог, но и эндокринолог и репродуктолог. Я и мои близкие ходим только к ней, потому что ее лечение эффективно всегда. У нее огромный опыт, крутые знания в своей области, схемы ее лечения невероятно работающие. Она помогла мне и не раз, вылечила от воспаления, направила вовремя к лучшему хирургу Астаны, она буквально спасла мою жизнь. Я благодарна ей от всей души и готова признаваться ей в любви потому что такие врачи как она на вес золота! Она большая умница, она помогает женщинам стать матерями, лечит их правильно от всех женских болезней. А еще Индира Сайрановна шикарный врач узист, сама и узи делает и назначения выписывает и анализы назначает! Дорогие женщины, этот отзыв я пишу от души! Не тратьте время на некомпетентных врачей, как я 10 лет искала нормального врача, нашла такого золотого врача и вам советую😘🔥🙏🏻 будьте здоровы девочки
Julya Nss
Хочу написать отзыв про Индиру Сайрановну врача гинеколога эндокринолога. Это самый грамотный врач, человек с большим сердцем. Она настолько тщательно подходит к здоровью, благодаря ее грамотному подходу и ее проверенным схемам лечения, я смогла поддержать свой уровень АМГ (за последние 3 года, мой АМГ снизился меньше чем на 1 единицу, при наличии стресса в жизни) это ее большая заслуга. Она смогла полностью восстановить мой гормональный фон и всегда дает четкие указания как поддерживать свое здоровье. Я искренне рекомендую этого врача, у нее комплексный подход, она сама делает узи, делает необходимые процедуры (проверка труб у нее- совершенно не больно). Хочется пожелать ей крепкого здоровья и много таких же довольных пациентов. Я всегда буду ей благодарна за своего племянника, которого моя сестра родила после долгих лет ожидания ❤️
VL
Valeriya L
Хайникамал Баршановна лучший хирург . Очень ей благодарна, операцию под местной анастезией сделала сразу, заживает все отлично , все перевязки аккуратные и цены приятные
N
Natali
Выражаю благодарность Хайникамал Баршановне за ее профессионализм! Сразу поставила правильный диагноз, узи все подтвердило, проведена операция и прошло уже больше месяца после операции. Хайникамал Баршановна всегда была на связи, всегда интересовалась процессом восстановления. Отличный специалист своего дела!
Андрей Карпов
Всё отлично
ДП
Дана Пардабай
ЖАЛОБА на ненадлежащее оказание медицинской услуги 04.11 . я обратилась в медицинский центр к врачу-гинекологу по имени Индира для прохождения УЗИ. Причиной обращения была задержка менструации. После обследования врач сообщила мне, что я беременна. Так как я сомневалась в данном результате, я обратилась в другую медицинскую организацию, где был поставлен совершенно другой диагноз. Дополнительно я провела тест, который подтвердил, что диагноз, поставленный врачом Индирой, был ошибочным. 05.11 я повторно пришла в клинику, чтобы обсудить ситуацию и предъявить доказательства, однако врач Индира отсутствовала на работе. Персонал клиники отказался предоставить объяснения, вел себя грубо и потребовал покинуть помещение, угрожая вызвать полицию. Я ожидала с 10:00 до 11:30, но заведующая также не вышла и не предоставила ответ. Считаю, что мне была оказана медицинская услуга ненадлежащего качества, а также нарушены мои права потребителя на получение достоверной информации и уважительное отношение.
ЖС
Жузе Сеитова
УЗИ по второму скринингу у Индиры Сайрановны прошло на уровне – отличный специалист и неравнодушный человек. Но сняла звезду самой клинике за старый аппарат УЗИ. Беременяшки хотят видеть своего малыша, его движения, у них итак много тревожностей по поводу благополучия ребёнка, а узи –шанс вот так посмотреть на него. У вас стоимость скрининга выше среднего по городу, но не оснащено современным оборудованием. Даже в поликлинике по прописке стоит большой экран, у вас же – маленький экран ноутбука, который плюс к этому еще и отсвечивает. Приходилось приподнимать голову, но и это мне мало помогало разглядеть что-либо.
Leyla Balykova
Гинеколог эндокринолог Индира Сайрановна-Настоящий профессионал своего дела. Досконально проверила, уделила внимание каждой детали, ответила на все мои вопросы. Всего за два приёма она и проконсультировала, и выявила все мои проблемы, и назначила грамотное лечение. Спасибо большое ☺️
ГБ
Гульжиян Бисенова
Отличное обслуживание! Делала шейно-воротниковый массаж у Бекзата, очень понравилось, рекомендую!
Айим Краубаева
Отличный сервис. Приятный админ. Доктор вообще супер.
SS
Sanimka Sh
Прекрасная клиника! Все врачи - специалисты крутого уровня, назначения опираются на базе доказательности , не прописывают всякие бесконтрольные Бады. На ресепшене девушка умница, порядок полный.
СО
Саяна Оспанова
Здравствуйте! Мы записывались к невропатологу Адеевой заранее, за 3 месяца. Сейчас подошло время приёма, и оказалось, что стоимость снова изменилась — общая сумма составила 35 тысяч тенге за один визит. Это, конечно, вызывает большое недоумение. Сообщение о приёме пришло уже в 00:00 ночи, без каких-либо извинений за позднее время, что выглядит совсем некорректно. Администратор утверждает, что данный прайс действует с начала года, однако родители пишут, что ещё недавно общая сумма приёма была 30 тысяч. Получается, цены растут слишком часто, и мы просто не успеваем понять и запомнить прайс. Для ребёнка мы, конечно, будем искать возможности, но хотелось бы большей прозрачности и уважительного отношения к родителям. Даже в вашем отзыве на 2ГИС указана сумма 25 тысяч в 2024 году , а в 2025 году родители отмечали цену 30 тысяч. Теперь же уже 35 тысяч. Плюс моя подруга водила к вам сына и сумма была другая )
8 сентября 2025, официальный ответ
Доброй день, сожалеем что вас тогда по беспокоили позднее время в субботу, но администратор обязан у…
Arujan Saylau
Гинекологта болдым. Баламмен бардым, қалдыратын ешкім болмады. Как будто мені тегін қарап жатқандай обращение жасайды. Есіктен шығар шықпас бір біріне жамандап үлгеріп жатыр. Егер баламмен бармағанда сол жерде айқай шығарар едім. Қызмет көрсету сапаларыңыз өте төмен. Күле салуды білмейді қызметкерлері. Мұрындары аспанда. Енді бармағаным осы клиника болсын.
4 августа 2025, официальный ответ
Құрметті Аружан! Клиникамызға жүгініп, пікір қалдырғаныңыз үшін алғысымызды білдіреміз. Сіздің к…
NN
Nur Nur
Были на приеме у Врача эндокринолог-гинеколога Индира Сайрановна, рекомендую. Все по делу. Прием начался во время
Айжан Курак
Грамотный подход врача к пациенту👍 мне понравился прием👍
ND
N D
Огромное спасибо Хайникамал Баршановне! Пришла в тяжёлом состоянии, чуть в обморок не упала. Она сразу всё поняла, моментально помогла и спасла меня. Внимательная, чуткая и очень профессиональная. Настоящий врач с большой буквы!
🚩🚩
🚩 🚩
Хочу выразить искреннюю благодарность Индире Сайрановне🙏🏻 Очень деликатный, внимательный и профессиональный специалист. С самого первого приёма я почувствовала себя в надёжных руках. Всё подробно объясняет, отвечает на все вопросы, создаёт спокойную и доверительную атмосферу. После многих лет сомнений и страха — наконец-то чувствую, что нашла «своего» врача. Спасибо за поддержку, грамотное лечение и заботу. От души рекомендую! 🌷
НБ
Нурболат Болеген
Класс
ЛБ
Лаура Бухпабаева
Уважаемые мамочки!!! Будьте осторожны с врачом - Адеева Ж.К. Врач полностью не компетентный, назначает всем одни и те же препараты: Диакарб, Аспаркам, Танакан, Актовегин, Картоксин. Данного врача посоветовала знакомая, у ее ребенка аутизм. У нас были сложные роды, была гематома на голове, из-за чего решили провериться. На узи нам начали говорить, что сосуды в голове передавлены. Мы, соответсвенно, перепугались, начали лечение. О приеме: Врача не устанавливает контакта с ребенком, молча механически осматривает, полчаса сидит молча печатает свои назначения, распечатывает с ошибкой и исправляет ручкой. Назначили нам электрофарез - его нужно делать обязательно в ее клинике, 1 прием - 3500. Я в эмирмеде делала за 1300, и когда врач узнала, где я делала - она сказала: ой, вам там неправильно делали, только в моей клинике делают правильно. ❗️На третий наш прием Адеева Ж.К. сказала, что родничок у ребенка закрыт, но она все равно сделала УЗИ также, как при не закрытом. Все врачи трубят, что при закрытом родничке узи головы не делают. ЕЩЕ МОМЕНТ, мой ребенок пополз в 5 месяцев, в 8 уже начал ходить. Она меня отчитывала, что это очень рано. Мне привязать ребенка к кровати надо было получается? Сделала нам медотвод от прививок, после 2 «курсов» лечения, сказала ну можете ставить по одной, ребенок почти здоров??? Когда я просила по УЗИ показать, где передавлен сосуд и есть лишняя жидкость - она просто тыкала вникуда. Все эти моменты меня очень смущали, я пошла к другому невропатологу, до этого были еще у одного (тоже сказали, что все ок) - МОЙ РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. Как сказал другой невропатолог: она вас просто пыталась залечить. Для чего? Как можно доверять таким врачам? Никакие сосуды у нас не пережаты, ребенок опережает развитие, в 1 год и 1 месяц она полностью социальна, играет, выполняет просьбы, сама кушает и прекрасно коммуницирует с окружающим миром. Берегите деток и идите к нормальным врачам🙏
5 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Лаура Бухпабаева, Нам жаль, что у вас сложилось такие впечатление от приема у доктора Адее…
А~
Алтуша ~
Была на приеме у проктолога Ханикамал Баршановной! Все понравилось, чуткая. Очень боялась, врач к себе расположила. Все подробно, терпеливо объясняла! Спасибо
5 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый пациент, Благодарим вас за добрые слова и тёплый отзыв о приёме у доктора Ханикамал Барша…
Ж
Жанна
Ходила на приём к женск врачу Всё понравилось
Жазира Кыдырбайкызы
Адеева Жанат невропотологта болдым, бақандай 30мың төледім... сұмдық сойқан дегенсон барып едім... үйге келген соң инстаграмнан оқыдым коп адамға берген диагнозы бірдей... менің балама куча диагноз қойды и куча дәрі дәрмек берді, соның бәрі детский возраст до 16лет противопоказан деп тұр... У всех так? 3 жасқа дейін естімеген диагнозды қойды... бесплатно поликлиникаға барсаң САУ дейді, платныйға барсаң АУРУ боп шығасың!!!! Сөзім жоқ
18 марта 2025, официальный ответ
Кеш жарық, клиникада біздің дәрігердің консультация құны ашық ақпарат, прием мен бас тамырдың узи ди…
ДА
Динара Ахметова
Муканова Индира Сайрановна, лучший гинеколог, только ее лечение дало лучший эффект. Сразу удобно, что можно сделать узи и сдать мазки. Единственный доктор, который сразу «зрит в корень» проблемы и назначает точное лечение.
Обычно я вообще не пишу отзывы, но думаю стоит. Сегодня была на приеме у Хайникамал Баршановны, сильно переживала, но врач ас своего дела все четко, конкретно объяснила, направила дополнительно к нужным специалистам. Обследование прошло на высшем уровне, безболезненно, аккуратно и экологично. Очень благодарна💜. Рекомендую на 100% этого специалиста👌🏻.
6 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Ваша благодарность врачу за качественную работу — это высокая оценка…
……
… …
Хотела бы оставить отзыв клинике, начиная с регистрации на ресепшене очень приятное и вежливое отношение! Получаю системы уже 3-й день , все очень профессионально, стерильно, аккуратно! Все врачи с очень большим стажем! Спасибо большое врачу, которая делает мне системы! Всем рекомендую без сомнения! Не дорого , а главное профессионально!
6 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что ваш опыт общения с нами оказался положительным…
Togzhan Saparali
10/10 особенно тайский массаж!
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы всегда рады хорошим отзывам, но в нашей клинике тайский массаж не делают, кажется вы ошиблись адресатом.
KS
Kamshat Shermukhambetova
Туран клиникасының дәрігерлеріне көп рахмет! Бұл клиникада Индира Сайрановна, Хайникамал Баршановна деген дәрігерлерде емделдім, дәрігерлер өз ісінің маманы, жоғары білікті, сапалы ем көрсететін дәрігерлер. Осы клиниканы ұйымдастырған Жанат ханымға үлкен рахмет! Жұмыстарыңызға сәттілік!!!
см
столица моя
Хотела бы оставить отзыв о докторе невропотолог Адеева Жанат Кошановна,что она прекрасный специалист после её назначения медикаментов мой сын похудел улучшилось самочувствие ребёнка это круто никто нам не мог назначить грамотное лечение кроме её,хочу выразить большую благодарность ,пожелать крепкого здоровья, успехов в труде,спасибо за Вам.
Асемай Асемай
Благодарю за профессионализм Бекзат Кайржановну 🙏🏻 СОВЕТУЮ!!! Пришла к ней с синуситом. Через 3-4 дня его будто и не было! Все благодаря правильному назначению врача! 🙏🏻 долгих лет вам жизни ❤️
А Б
👍👍👍👍👍клиника
Юлия Тереня
Наблюдаюсь у врача Муканова Индира) лучший врач, уже вторую беременность мне помогает сохранить и доходить срок)) везде за ней следую
NM
Nn Mn
Была на приеме у Мадины Биржановна, все понравилось , все хорошо объяснила , Узи сердца сделала сама и прописала лечение) хороший доктор, буду рекомендовать вас☺️
Bauyrzhan Kabdelov
Хочу выразить огромную благодарность Бекзат Кайржановне. Профессионал своего дела, пришел с болями в лице и забитым носом в течении недели все вылечили, советую всем!
ББ
Бахыт Бахыт
Хочу выразить огромную благодарность Хайникамал Баршановне! Хайникамал Баршановна настоящий профессионал своего дела, все досконально объясняет что с пациентом и для чего назначается именно это лечение! Хайникамал Баршановна добрейший человек с большим сердцем!
Ерлан Қасымов
Врач подошел к проблеме с пониманием, осмотр провел деликатно, объяснил все на простом языке. Оказалось, что ничего страшного, и уже через неделю симптомы начали уменьшаться.
Айдар Серiков
Врачи не только квалифицированные, но и относятся к людям с пониманием. Не чувствовал себя неловко, всегда получал четкие объяснения и реальные рекомендации. Уже после первого визита мне стало легче, а после курса лечения и вовсе забыл про боль в простате.
Балтабек Алмасов
Проблемы с кишечником сильно мешали в повседневной жизни. Пришёл сюда прием прошел спокойно, без каких-то неприятных моментов. Доктор профессиональный, сделал осмотр аккуратно.
Temirzhan Ablaiev
Понравилось, что врач тщательно вник в мои проблемы, спрашивал все по делу. В процедурном кабинете время не затягивали, но и не торопили. Приятно, что работают спокойно и профессионально.
AE
Arman Ericov
Врач оказался внимательным, не задавал лишних вопросов, все разъяснил по делу. УЗИ провели быстро, без нервов.
Alibek Tahirev
Понравилось, что врач тщательно вник в мои проблемы, спрашивал все по делу. Плюс время не затягивали, но и не торопили. Приятно, что работают так спокойно и профессионально.
Murat Ravilov
Клинику выбрал случайно, по близости к дому, но оказался доволен. Удобно, что большинство обследований и анализов можно сделать на месте, не бегая по разным лабораториям. Врачи компетентные, а оборудование современное. Никаких долгих очередей, всё по записи и по времени.
Олжас Аскарев
Годами мучился с хроническим насморком, который никто не мог вылечить. Наконец решил сделать эндоскопию носа, чтобы разобраться. Не могу сказать, что процедура была приятной, но врач сделал всё максимально аккуратно. Теперь есть конкретное понимание, что со мной происходит, и как это лечить.
Ardager Marlenev
Никогда не думал, что пойду к урологу, но возраст берет своё. Всё прошло без лишних вопросов, четко по делу. Осмотр, анализы – всё на месте. Проблему нашли, лечение назначили, сейчас продолжаю курс. Спасибо за профессиональный подход Абиль Серикович.
Arman Khazretgaliov
Из-за частых головных болей пришлось посетить невролога. После осмотра врач порекомендовал сделать УЗИ сосудов головы и шеи. Весь процесс был организован четко и быстро, без лишних ожиданий. Результаты получили на месте, врач сразу дал рекомендации.
Амир Эркинов
Проктолога посещать, мягко говоря, не самое приятное дело. Но здесь всё прошло намного проще, чем я ожидал. Доктор профессионально подошел к моей проблеме, без стеснения или неловкости. Всё объяснил доступно, провел обследование. Рекомендую, если нужна подобная помощь.
Талгат Равилов
Долго мучился с проблемами в носу, решил сходить к ЛОРу. Оказалось, что нужно делать эндоскопию. Ожидал чего-то страшного, но оказалось вполне терпимо. Бекзат Кайржановна подробно всё объяснила, что и зачем делает. Процедура заняла пару минут, и я сразу почувствовал облегчение. Не пришлось долго сидеть в коридоре – быстро приняли и всё сделали. Теперь дышу спокойно.
Ренат Кайратов
В процедурном кабинете всё организовано чётко: пришла, сразу взяли кровь, без очередей и ожидания. Приятно, что медсестры работают быстро и уверенно.
Нуржан Бекболатьев
Невропатолог назначил УЗИ сосудов головы и шеи. Процедура быстрая, но важная. Все объяснили заранее, во время исследования рассказали, что увидели.
Аманет Бекболатов
Записалась на прием к гинекологу-эндокринологу после проблем с циклом. Врач быстро разобралась с ситуацией, отправила на УЗИ малого таза и молочных желез, всё сделали на месте. Порадовало, что результаты получила сразу, не надо было никуда ехать. В целом осталась довольна, получила все необходимые рекомендации. Теперь буду регулярно проходить обследование.