Частные стоматологии
Aizhan B
Лучшая стоматология в Астане! Маржан Хабиевна лучшая в своем деле!
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Всеволод Терентьев
Очень рад, что попал на чистку к Маржан Хабиевне. У меня тромбоцитопения и очень мало стоматологов берутся со мной работать. Маржан Хабиевна показала себя большим профессионалом. Во время чистки я чувствовал себя комфортно, а после десны почти не кровоточили. Спасибо большое, теперь за таким заботливым и аккуратным уходом только к вам.
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень важно, что процедура прошла комфортно и с хорошим результато…
RZ
Ruslan Zhaxylykov
Хочу выразить огромную благодарность стоматологу Маржан Хабиевне Онгаровой. Я посетил более 10 клиник, но только она профессионально разобралась в моей ситуации. Несмотря на отсутствие явных показаний на снимках, врач внимательно изучила симптомы, поставила точный диагноз и сразу начала лечение. Ее внимательность, знания и уверенность вселяют доверие с первых минут. Настоящий профессионал! Рекомендую всем, кто ищет квалифицированного стоматолога.
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Нам очень ценно, что вы отметили профессиональный подход нашего врача. Будем ра…
Сулу К.
“ЭндоЦентр” стоматологиясына келіп, барлық тістерімді емдеткеніме еш өкінбеймін. Барлық мамандарға, атап айтқанда Арайлым Жарқынбайқызына көптен көп алғыс білдіремін. Ол тек терапевт қана емес, сонымен қатар мықты тәжірибесі әрі адамгершілігі бар терапевт-эндодантист. Пациентке деген қарым-қатынасы, профессионалдыдығы өте тартымды. Арайлым Жарқынбайқызы, Сізге Үлкен Алғыс білдіремін💐 Сонымен қатар, ортопед Руслан Бауыржановичке де Үлкен алғыс білдіремін. Өз ісіне деген Үлкен тиянақтылықпен, жанашырлықпен қарайды! Администратор Анельге де алғысым шексіз. Өте тартымды, тәрбиелі, сыпайы да тиянақты. Егер кімде кім өз бизнесін дамытқысы келсе Анель сияқты администратор болу керек деп есептеймін🌸 Себебі, әр сұраққа үлкен жауапкершілікпен жауап беріп отырады! Ал бұл клиенттердің көптеп келуіне зор үлесін тигізеді👏🏻 Майра ханым да ерекше жан, клиниканың барлық жұмысын нақты әрі тиянақты ұйымдастырушы тамаша жан💐 Жалпы айтқанда клиника командасы өте тамаша адамдар әрі өз істерінің лауазымды мамандары деп айта аламын. Жарайсыздар! Тек алға! Маржан Хабиевна, Сіз басшылық етіп отырған мықты мамандарға Алғысым шексіз және Сізге де Алғысымды білдіремін💐 “ЭндоЦентр” - әділ, адал, тамаша орта, дамушы орта әрі профессионалдар командасынан құрылған стоматология! Алдағы жылдарда Еліміздің беделді клиникаларының жүйесін құрып, ризашылыққа толы пациенттер көп болсын! Тек Алға🚀
27 ноября 2025, официальный ответ
Құрметті пациент, жылы пікіріңіз үшін үлкен рақмет! Мамандарымыздың еңбегін жоғары бағалағаныңыз біз…
Айгерим Абылхан
Хочу выразить благодарность врачу-стоматологу Арайлым Жаркынбаевне за её профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Обратилась к ней по рекомендации друзей, и осталась очень довольна. Она подробно объяснила состояние зубов, предложила несколько вариантов лечения и помогла выбрать Теперь буду обращаться только к ней и с уверенностью рекомендовать своим знакомым. Отличный специалист и очень приятный человек!
26 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! 🌸 Очень приятно слышать, что профессионализм и забота Арайлым Жаркынбаевны сд…
Alina Kirushchenko
Обычно, я довольно долго выбираю врачей) И выбирать опытного, высококвалифицированного специалиста, у которого горят глаза от своего дела и который искренне вовлечен в каждого пациента — всегда одна из лучших стратегий. И таким врачом является Маржан Хабиевна ❤️ Я рада, что попала именно к ней, хоть и пришлось ждать своё окошко несколько месяцев) Маржан Хабиевна очень грамотная, аккуратная, приятная в общении, всегда выслушает, все подробно объяснит. Такому врачу спокойно доверяешь свое здоровье. Благодарю! И спасибо большое за работу и сервис всему персоналу клиники! Желаю вам дальнейших успехов!
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы высоко оценили работу Маржан Хабиевны…
ЭЛ
Э Л
Очень долго искала врача . Случайно наткнулась на эту клинику , чему я очень рада . Замечательный врач Арайлым Жаркынбайкызы , приятная , внимательная, объясняет очень хорошо . Лечит очень нежно 🙂↔️. Каждый этап лечения проговаривает . Не мало важное , цены очень приятные . Также весь персонал очень приятный в клинике . Желаю клинике процветания ❤️
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны обслуживание…
Maia Kenzhebulatova
Очень хорошая стоматологическая клиника, водила туда детей. Вежливый и приветливый персонал, и очень грамотно проконсультировали
9 ноября 2025, официальный ответ
Maia, здравствуйте!🤗Спасибо за ваши добрые слова! Нам очень приятно, что посещение нашей клиники пр…
Наталья Кокорина
Боялась стоматологов с детства,но благодаря Маржан Хабиевне,её чуткости, вниманию к деталям,страх прошел)Сама лечусь и всем советую!Все чётко, грамотно,без лишней"воды".Процветания!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам Наталья за доверие и за теплый отзыв, всегда рады 🙏🏼 помочь вам. Желаем вам здоровья и…
Анаэль Абилдина
Удаляла зубы мудрости у Владислава Михайловича. Врача выбирала долго и щепетильно, так как сама по себе очень боюсь стоматологов после опыта неудачного лечения в другой клинике 2 зуба удалил за ~40 минут. Я вообще ничего не почувствовала, поэтому была шокирована, когда врач сказал, что процедура окончена. Также отдельно хочу выделить администратора клиники. Очень приятная девушка, чувствуется клиентоориентированность🥰 От души советую данную клинику!
Асель Сыздыкова
Маржан Хабиевна очень грамотный специалист. Благодарю Вас за лечение зубов очень довольна🫶. Вы профессионал своего дела. Процветания Вам и благодарных клиентов. Спасибо всему персоналу клиники🤝❤️
МФ
Мисс Флор
Классная стоматология. Вырвали зуб на одном дыхании. А я паникерша ещё та. Спасибо за лёгкую руку Вашего хирурга.
R.
Rauan .
Лечил зубы в EndoCenter. Мне полностью объяснили весь план лечения, всё со мной утвердили. Пролечил уже один зуб. Доволен результатом. Понравился процесс, было не больно, все прошло комфортно. Поэтому с полным спокойствием пойду лечить свои оставшиеся зубы. Спасибо Маржан Хабиевне
Аделина Т
Лечу зубы у Маржан Хабиевны. Она не только профессионал с большим опытом, но и врач с огромным сердцем ❤️ Доктор очень внимательная и чуткая, лечение всегда проходит с заботой. Особенно благодарна за лечение под микроскопом. Маржан Хабиевна извлекла сломанный инструмент, оставленный другим врачом и аккуратно пролечила каналы зубов. Если вы хотите индивидуальный подход в лечении обращайтесь в EndoCenter ❤️
AY
Akmaral Yessembek
Лечу зубы у Маржан Хабиевны с 2016 года. Мне 32 и у меня все родные зубы. В идеальном состоянии. Когда делала 3д рентген девушка делавшая снимок удивилась насколько всё идеально. Однозначно рекомендую Данную клинику
Dzhamilya Iseeva
Сегодня была на процедуре удаления зуба мудрости. Благодарю Владислава Михайловича, все прошло быстро, качественно и не больно🙏🏻 всем рекомендую!!!
DY
Dana Yer
Хочу выразить огромную благодарность Маржан Хабиевне за профессионализм, внимательное отношение и индивидуальный подход. Вся процедура прошла максимально комфортно, без боли и с отличным результатом. Очень понравилась атмосфера в клинике всё чисто, современно и дружелюбно. Теперь только к вам! Рекомендую от души
СШ
Снежанна Шайбакова
Проходила здесь проф чистку зубов у Арайлым Жаркынбайкызы, процедура прошла максимально комфортно: без боли, без неприятных ощущений и с большой аккуратностью. Врач очень внимательная, подробно объяснила состояние зубов, рассказала, какие участки требуют наблюдения, и ответила на все мои вопросы. Отдельно хочу отметить организацию приёма. За день до визита мне напомнили о записи, поэтому ничего не забывается. На входе встречает очень доброжелательный и улыбчивый администратор. В целом, знаю, что в этой клинике действительно работают отличные специалисты и всегда обращаюсь сюда.
АУ
Алтынай У.
Свои зубы и зубы дочки доверяю только Маржан Хабиевне и Арайлым Жарқынбайқызы✅️ Профессионалы своего дела, одни из немногих, кто лечит под микроскопом и взрослым и детям. И более того, находят общий язык с ребенком. Это очень важно в лечении зубов👌 Спасибо докторам🩷
Мария Маратовна
Изначально хотела попасть к Маржан Хабиевне так как у нее много отзывов хороших. Но попала к Арайлым Жаркынбайкызы. И вообще не сожалела что попала к ней. Очень аккуратная, профи своего дела, вежливая. Мне было очень комфортно с ней. Өз ісінің шебері. Спасибо и всему персоналу Эндоцентр, вежливые, клиентоориентированные, все чисто и все новое.👍
Аяужан Бахитова
Второй год лечусь у Маржан Хабиевны. Могу уверенно рекомендовать ее. Потому что вместе с ней мы уже вылечили 5 зубов, из них две семерки, которые лежали рядом с горизонтальными восьмерками. Кто знает, тот поймет, что такое лечить крайние зубы😫 но вот уже прошло пол года с момента лечения - зубы вовсе не беспокоит, все на месте. Продолжаю лечение перед брекетами 🩷
AN
Ainura Nurguatova
Лечу с февраля зубы по эндодонтии у Маржан Хабиевны. Врач-профессионал в своей области это 100%. И плюс к тому, очень чуткая, сопереживающая, сразу располагает к себе. Лечение проходит достаточно комфортно. Рада, что не ошиблась с выбором. Маржан Хабиевна спасибо вам огромное❤️❤️❤️
ЭК
Эльмира Какенова
Спасибо Арайлым Жаркенбаевне у ребенка болела зуб . Приняли нас без записи . В срочном порядке .отношение к ребенку очень хорошее . Про лечили уже здесь уже несколько Зубов все нравится
ДД
Динара Динара
Отличная стоматология! Очень отзывчивый и приветливый персонал. Я проходила лечение под микроскопом у Маржан Хабиевны, это замечательный доктор и классный человек! С самого первого приема она располагает к себе, очень добрая, весёлая и отзывчивая, и анестезию делает совсем не больно 👍 У меня такое впервые 😁 И самое главное она очень профессионально вылечила мой зуб, точнее перелечила, когда в прошлой стоматологии в зубе мне оставили кусочки инструмента 🤦♀️ Маржан Хабиевна все смогла достать и прекрасно вылечить зуб. И что самое главное, они не бросают своих пациентов и 2 года наблюдают зуб. Советую данную стоматологию! 👍
Анара Молжигитова
Хочу оставить свой честный отзыв ! Эту клинику посоветовал мне врач с Костаная ! Чему я безмерна благодарна ей! Доктор Маржан Хабиевна , спасла мне тут зуб который все говорили , что нужно удалять ! Спустя почти 7 месяцев , сделав повторно снимок , этот зуб , начал восстанавливаться , то есть , мы его спасли ! Лечение было под микроскопом! Сейчас вернувшись к ней на другие зубы , я поняла что это самая лучшая клиника , которая не просто полечила и все как обычные , они душой и телом переживают , за каждого клиента ❤️ делала чистку , не давно возле дома , думала да че там чистка , а нет , десна болели 2 недели , просто все десна мне поранил! Так что же я поняла , что не нужно бегать туда сюда , а идти только в EndoCenter ! Спасибо всему коллективу этой клиники , теперь однозначно только всегда сюда ❤️ и все советую, если не хотите лечить свои зубы бесконечно ! Лучше один раз и качественно !
Елена Власова
К сожалению я слишком долго искала хорошего врача и кариес съел зуб. Надеюсь отзыв вам поможет. Старались спасть, как вскрыли увидели, что нет. Все врачи говорили удаление. Поэтому советую к Маржан Хабиевне . и к стати приятно, когда угощают чаем с конфетами. После нижние зубы на перелечивание прийду, как снимем брейкеты.
AG
Amina Galieva
От всего сердца хочу поблагодарить доктора Маржан Хабиевну! Это не просто врач, а человек, который лечит не только зубы, но и страх перед стоматологами. С первого момента чувствуется её доброта, забота и искреннее желание помочь. Она настолько аккуратно и внимательно работает, что весь страх уходит, остаётся только доверие и спокойствие. Каждое её действие — с любовью к своей профессии и заботой о пациенте. Спасибо вам за заботу и тёплое отношение!!Также хочу отметить замечательный и дружелюбный персонал! Теперь только к вам! 🙌🏻🌸🤗
Dana 💋
Очень довольна обслуживанием в клинике! особенно врач Руслан Бауыржанович внимательный, объяснил все детали лечения, создавая комфортную и доверительную атмосферу. Процедуры прошли безболезненно, а результат превзошел ожидания. Рекомендую всем!
Filius Dei
Удалял зуб мудрости. Удаление выполнял хирург Гармашов В.М. Все супер
Asell Jarmaganbetova
Самая лучшая стоматология . Маржан Хабиевна профессионал своего дела . Супер Врач .
Zhazira Bazarbayeva
Хорошая стоматология с настоящими профессионалами своего дела! Благодарю докторов Маржан Хабиевну и Владислава Михайловича за профессиональный подход. У Маржан Хабиевны я лечу зубы, она настоящий мастер эндодонтии. Владислав Михайлович хирург с легкой рукой, удалила у него 2 зуба мудрости абсолютно безболезненно. Благодарю вашу клинику за всегда приятную атмосферу и классных специалистов 🫶🫶🫶
A1
Astana 1997
Хочу поблагодарить вашу клинику, основателя Маржан Хабиевну и всех врачей за профессионализм👌 обращайтесь в эту клинику если хотите жить с здоровыми зубами и надолго это очень важно ☝️
Арман Асылхан
Хочу выразить огромную благодарность Сактагановой Арайлым Жаркынбаевне за её исключительный профессионализм и внимательное отношение к каждому пациенту! Лечила у неё кариесы всех видов сложности, и каждая процедура прошла на высшем уровне. Арайлым Жаркынбаевна не только мастер своего дела — все было сделано аккуратно и безболезненно, но и настоящий профессионал в плане заботы о комфорте пациента. Она даже подбирала музыку по моему вкусу и всегда учитывала удобное для меня время для записи. Внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому — именно это делает её лучшим специалистом, с которым мне приходилось работать. Рекомендую всем, кто ищет не только опытного, но и чуткого стоматолога!
Dina M
Арайлым Жаркынбаевна, рахмет Вам большой! В 3х клиниках меня убеждали на удаление зуба и поставить имплант. Мне порекомендовали врача и я очень рада, что я пришла в эту клинику к этому врачу Арайлым Жаркынбаевной, спасибо за надежду, за профессионализм, за ваш труд!!!! С уважением пациент Молдашева Дина
Гаухар Толеген
Была на приеме у Арайлым Жаркынбайкызы. Выявили воспаленный зуб, перелечили его. Все современное, врач объясняла каждое действие, первый раз пролечилась под микроскопом 👍 Прием прошел комфортно, без боли. Очень квалифицированный врач!
ZK
Zhanerke Kamarova
Была на приеме Сактаганова Арайлым Жаркынбайкызы, эксперт в своем деле. Очень качественное лечение и наконец-то нашла своего врача и очень рада, побольше вам таких врачей ☺️
Анонимный Пользователь
Отличная стоматология. Очень милая и вежливая девушка на ресепшене. Спасибо стоматологу которая делала мне чистку зубов. После процедуры мне все досконально объяснила, как никто никогда ещё не делал! За столько лет впервые узнала причины своих проблем с деснами. Благодарю🩶
Алма Абильмажинова
Все хорошо, были замечания, клиника все устранила
Наринэ Кеян
Здравствуйте, спасибо, большое,докторам ,за сделанную работу,за комфортный приём.Протезы у мамы изящные,аккуратные!!! Очень благодарна Руслану Бауыржановичу и Маржан Хабиевне!
Bz
Balaussa zzz
Я так счастлива, что обратилась в данную клинику. Маржан Хабиевна мой лечащий врач, самый добрый и лучший доктор. Я уже пролечила более 5 зубов у врача и довольна результатом. Также Маржан Хабиевна в динамике отслеживает результаты моих зубов по 3Д снимку. В этой клинике вы получите самое качественное лечение и за очень приятные цены. Не ведитесь пожалуйста на другие клиники Астаны, которые рекламируют блоггеры. Никто вам гарантии там не даст. А вот в EndoCenter, основатель клиники Маржан Хабиевна в течение 2-х лет осматривает ваш зуб, который пролечивала под микроскопом и всегда дает лучшие рекомендации♥️🙏🏻 Также хочу отдельно подчеркнуть, что в клинике царит очень доброжелательная атмосфера и прям чувствуется как врачи хотят помочь своим пациентам сохранить зубки и пролечить их очень экологично. Спасибо большое Маржан Хабиевне и всей команде. Вы лучшие в своем деле, процветания вам и благодарных клиентов! 🥰
5 августа 2024, официальный ответ
Дорогая, Балауса, от всего сердца благодарим Вас за теплый, искренний отзыв о работе нашего коллекти…
EI
Esimseit Ibraev
Девушка кто на телефоне отвечает, лечение зуба, это как минимум сначала осмотр. Мне как потенциальному клиенту не нужно впаривать лечение под микроскопом. На конкретный вопрос нужно давать ответ, а не пытаться навязать услугу, которая вообще не нужна
АУ
Амина Ужахова
Очень благодарна Маржан Хабиевне за лечение, она мастер своего дела ❤️В клинике все на высшем уровне , так же благодарна Владиславу Михайловичу быстрое удаление и установку импланта
FF
Flotkz Flotkz
Выражаю благодарность всему персоналу клиники Эндоцентр! Вылечили мою боязнь к стоматологу, а я трусее всех трусих. Сделали мою зубы под ключ. Работа вся на совесть, если кто то делает лишь бы сделать , то в эндоцентре сделают на 1000% качественно с лучшими материалами. Я в восторге от клиники , мне удалили 4 мудрых зубов за раз, сама не знаю как согласилась и пришла буквально сам процесс удаления зуба примерно 1 минута или 20 секунд . А как лечат каналы это отдельный вид искусства и моего восхищения , Маржан Хабиевна это богиня эндодонтии ничего не останется не замеченным , под микроскопом все пройдёт до корня, до оснований до сердцевины до чистого скрипа все вылечит и пройдет до конца, ! такого ответственного врача я ещё не встречала! ни одни слова благодарности не смогут описать мою радость и мое облегчение после лечения в клинике Эндоцетр! Благодарю за профессионализм, за высокий уровень знаний в своей профессии! Желаю только процветания и много благодарных красивых улыбок в 32 зуба !
26 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Сауле💐❤️нам очень приятно получить от Вас такой искренний и теплый отзыв о работе наши…
Жансая Хасен
Прохожу лечение у Арайлым Жаркынбаевны уже более месяца и очень довольна результатом. Врач очень грамотный и заботливый. Каждый раз после лечения получает обратную связь по состоянию и искренне сопереживает. И за качество лечения можно не переживать, так как выполняется все детально под микроскопом. Под руководством Маржан Хабиевны провели осмотр всех зубов и детально рассказали про состояние каждого зуба. Я очень обрадовалась увидев комплексный подход в лечении специалистов этой клиники. Однозначно рекомендую 👍
26 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Жансая💐 благодарим за теплый, искренний отзыв о работе Арайлым Жаркынбайкызы, Маржан Х…
TS
Talgatbek Semey-Kaz
Посещаю и лечусь уже долго лет у Маржан Хабиевны, всегда сервис на высшем уровне, все расскажуть и покажуть как делать при необходимости, ну и главное после лечение появляется такая уверенность в себе благодаря их труду
Айдана Тангулова
Все топ ! Получила лечение у Маржан Хабиевны)
SA
Saltanat Akanova
Нереально благодарна талантливым, грамотным врачам и сотрудникам клиники! Здесь самое качественное лечение! Всем, кто в Астане - рекомендую!
sc
surgery council
Эндоцентр - самая лучшая клиника в городе. Я очень благодарна доктору Маржан Хабиевне и ее ассистентам за профессионализм и чуткое обращение к пациентам! 🙏 Однозначно рекомендую!
KZ
Kamila Zhexembieva
Отличная клиника! Врач Маржан Хабиевна профессионал от Бога! Отзывчивая, внимательная. Столько лет к ней хожу. Очень рада что в свое время начала лечение у нее! И теперь я и вся моя семья ходим только к ней! Советуем всем!
Dina Saurus
Остались смешанные чувства после посещения данной клиники. Я была на консультации у Маржан Хабиевны. Она назвала мне какую-то заоблачную предварительную цену за лечение одного зуба: 110.000 тенге. Также направила меня к ортодонту, хирургу и ортопеду в ее же клинике. Сказала, что каждый зуб нужно лечить в два этапа с перерывом в две недели. Маржан Хабиевна также задавала вопросы про мою медицинскую историю и советовала знакомого эндокринолога, чтобы та «сняла меня с гормонов». Уверяла, что гормон щитовидной железы «истощает кости» или что-то такое. Это абсолютно ненаучно! В общем, врач произвела на меня очень неприятное впечатление. Казалось, что она просто хочет выжать максимальное количество денег с каждого клиента. В другой клинике мне сказали, что у меня средний кариес, который не требует никакого сложного лечения, тем более в два этапа. Пишу этот отзыв, чтобы помочь людям, которые ищут стоматолога, которому можно довериться. Пожалуйста, ищите второе мнение, если вам прописывают дорогое лечение.
16 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дина! Понимаем ваше беспокойство, но давайте вместе детально проанализируем ситуацию…