Психологическая помощь при зависимостях
Помощь при всех видах зависимостей!
Перейти на сайт
DS
Dina S
Я хочу искренне поблагодарить реабилитационный центр Комек за путь, который мне помогли пройти. Когда я поступила сюда, я была в тяжелом состоянии, и мне абсолютно не хотелось жить. Здесь я получила не только помощь, но и поддержку, понимание и принятие. Специалисты центра — настоящие профессионалы своего дела. Они на своем опыте и примере показали, что все возможно! Они работают с душой, внимательно относятся к каждому, помогают разобраться в причинах зависимости и учат жить по-новому: осознанно, честно и трезво. Атмосфера в центре тёплая и безопасная, чувствуется забота и уважение. А наличие трудотерапии и дисциплины к которой призывают, лишь помогает стать сильнее и заново вернуть и взрастить все ценности и принципы, утраченные в употреблении. Реабилитация помогла мне изменить мышление, научиться брать ответственность за свою жизнь и ценить себя. Я вышла отсюда с новыми знаниями, инструментами и, самое главное, с надеждой и желанием жить по-другому. Спасибо всему персоналу и людям, которые были рядом на этом пути. Этот центр стал для меня важным этапом и дал реальный шанс на новую жизнь, которую я живу на сегодняшний день счастливо в окружении своей семьи и близких для меня людей!
18 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такой открытый и душевный отзыв о нашей с вами работе! Действительно специалисты работающ…
LB
Lsp Bro
Я очень рад что нашел это сообщество,в трудный момент жизни мне показали что есть любовь и есть человечность,что я не одинок, спасибо за жизнь за руку помощи.
Абылай
Хочу оставить отзыв о реабилитации, которую я прошёл. Это был важный и полезный опыт. Здесь мне помогли разобраться в себе, понять причины зависимости и научиться по-другому справляться с трудными состояниями. Работа была честной и глубокой. Отдельно хочу отметить персонал и атмосферу — уважительное отношение, поддержка и отсутствие осуждения. Это действительно помогло восстановиться и начать изменения. Спасибо программе и людям, которые в ней работают.
Максут Янбердин
Хочу выразить огромную благодарность всей команде “Komek-Centr”. Настоящие специалисты своего дела. Индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм, результат. Спасибо ребята за ваш вклад.
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Максут Вам большое спасибо за отзыв и удачи в начинаниях!
СА
Светлана Афанасьева
Здравствуйте! Хочу выразить слова благодарности !Всему коллективу Центра Комек! Спасибо Вам большое за то что,делаете, Спасибо за то что спасаете наших детей (родственников)от зависимости.Желаю всем кто там находится выздоровления,найти себя .Родственникам спокойствия.Аман, Светлана,Дарья,Азамат и все кто участвовал в выздоровлении моего ребенка, Спасибо
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв результат всегда это работа и центра и нашего выпускника и работа семьи над собой…
Almat Kadyrov
Данный Рехаб работает не первый год , конечно не всем заходит и 100% людей не выходят с амбициями жить чисто , но именно в этом центре есть команда , команда которая старается сделать этот мир лучше и чище !!! Огромная благодарность Аману , Адилю и Светлане ! 🤜🤛🫶
Айнура Нукенова
Реально помогают. Подруга находилась на лечении. Раз в пол года проходит профилактику. Очень рада что она обратилась в нужный момент. Персонал приветливый доброжелательный. Каждый хочет помочь.
Kuandyk
Благодаря Комек центру, более 3х лет я чист и трезв! Улучшения качества жизни колоссальные! Хочу выразить огромную благодарность всей команде Комек центра за то, что подарили мне новую жизнь. Когда я сюда попал, я был потерян, без надежды и веры в себя. Благодаря вашему профессионализму, заботе и человеческому отношению я смог заново научиться жить, чувствовать, доверять и ценить каждый день трезвости. Отдельное спасибо консультантам, психологам и всей семье резидентов — за терпение, поддержку и честность. Здесь я понял, что выздоровление возможно, если действительно хочешь меняться и если рядом есть люди, которые верят в тебя, даже когда сам не веришь. Сейчас, оглядываясь назад, я с благодарностью вспоминаю каждый день в программе — ведь именно здесь начался мой путь к настоящей жизни. Спасибо за то, что помогли мне вернуться к себе, к близким и к свободе. С уважением и теплом, Куандык А.
18 октября 2025, официальный ответ
Куандык спасибо вам за то что своим примером продолжаете мотивировать окружение ! Вы большой молодец…
Малика Малика
20 января 2025, официальный ответ
Вы наша гордость!
ГА
Гульсая Аскарова
Была на приёме у стоматолога , встретила нас Айдана Админ, улыбчивая позитивная хорошая энергия от неё идёт, видно что человечная и справедливая. Всё чётко сказала объяснила
YB
Young Borz
Прошел полный курс , абсолютно не помогло,деньги на ветер, у консультантов выборочные отношения, если вам деньги девать некуда то добро пожаловать!
UR
Umid Rehab
«Көмек» орталығына үлкен алғысымды білдіремін! Мамандар өте білікті, әрқайсысы жанашырлықпен, шыдамдылықпен жұмыс істейді. Емдеу процесі тек медициналық қана емес, психологиялық және рухани қолдауды да қамтиды. Бұл жер – тек емделу ғана емес, нағыз отбасы сияқты жылы орта. Шынымен де қиындықтан шығуға көмектесетін орталық!
БА
Бекзат Алшынбеков
Хочу выразить благодарность Всевышнему за то,что привёл меня в этот Центр реабилитации. Этот центр славится квалифицированными специалистами, которые оюбят свою работу, сильными психологами, тёплой и заботливой атмосферой, отличным питанием и заботой к каждому человеку которому необходима помощь!!! Рекомендую
ОС
Оксана Соха
Хочу выразить слова благодарности всему центру Комек. То что вы делаете это чудо не просто чуда, а ЧУДО С БОЛЬШИМ БУКВАМИ. ВЫ ЛУЧШИЕ. Если у вас есть рядом больные, не теряйте время обращайтесь в Комек центр, вам там помогут подход к каждому клиенту индивидуальный. Спасибо большое, всем! А особенно Аманжану, Светлане Л, Светлане Т, Дарьи А, Малике, Азамату и многим други светлым, добрым и чистым людям. 😍
Айнаш Айнаш
Хочу выразить благодарность всему коллективу центра. Здесь созданы условия, в которых действительно можно восстановиться и начать новую жизнь. Персонал внимательный, понимающий и всегда готов поддержать. Программа построена так, что прорабатываются не только физические, но и психологические аспекты. Отдельное спасибо консультантам и психологам за индивидуальный подход и искреннюю заботу. Благодаря их работе появилась вера в себя и в возможность жить трезво. Атмосфера в центре дружеская и поддерживающая, что особенно важно в трудные моменты.
Сергей
Хотел бы поблагодарить персонал за проделанную работу. Прошёл 5 месячный курс реабилитации, сейчас прохожу ПЛП. На протяжении всего времени идёт работа с консультантами,психологами здесь меня научили работать с корнем проблемы.
Аян
Большая благодарность "Komek Center" за новую и чистую жизнь! Здесь мне открыли глаза на мои реальные проблемы и дали огромное количество инструментов как сделать мою жизнь лучше! Здесь я обрёл новую семью, новых друзей, наставников!
БН
Бауыржан Н
Положил родного брата, сейчас выписывается, планирует оставаться дальше работать в центре, чтобы помогать таким же зависимым. Большой Рахмет вашему центру, очень колоссальные изменения в нем
Zhaxybi Aimenov
Проходил реабилитацию в Комеке, это моя вторая реабилитация по счету и если сравнивать программу первой и второй это небо и земля. Тут всё структурировано и есть понятная система для успешного выздоровления. Очень благодарен персоналу центра. К каждому индивидуальный подход. Мне 28 лет и у меня 15 лет стажа употребления, игра, наркотики, алкоголь. Куча последствий. Сейчас есть понимание что такое моя зависимость и что с ней делать, есть цель и желание жить ответственную и счастливую жизнь. с/у Rick
Константин
Прошёл реабилитацию в данном месте,уже 10 месяцев нахожусь в трезвости благодаря программе и поддержки персонала данного центра,хотелось бы отметить что взаимодействие между персоналом на хорошем уровне помимо этого многие люди работающие здесь сами когда то столкнулись с зависимостью и теперь деляться своим опытом с людьми,зависимого человека лучше всего поймёт такой же зависимый как и он. Я благодарен данному центру за поддержку меня и моих близких,кроме работы со мной так же они работают с моими родными.Реабилитация - это процесс двустороннего выздоровления, поэтому без активного участия близких справиться с зависимостью будет гораздо труднее.
AF
Almaz Future
Здесь своя семья своя атмосфера! Люди помогают другим, делятся опытом, живут счастливой жизнью! После продолжают общаться! Повышают свой профессионализм, работают психологи со стажем! Это место помогает людям жить!
27 июня 2025, официальный ответ
Алмаз спасибо за мотивацию! Твой жизненный опыт пример того что нет ничего невозможного !
Елена Фитц
"Комек"центр - это жизнь.В нашу семью пришла зависимость,нежданно,негаданно.Любимый человек столкнулся с болезнью ,стал скрытным,замкнутым,раздражительным,тревожным.Не мог управлять своими эмоциями.Не могли справится со всем этим.Не могли подобрать слов,не могли помочь ему и себе.Эмоцианально и мы стали неустойчивы ,обвиняли,не понимали.На сегодняшний день,я хочу поделится своей радостью,есть результат.Результат ,который принес нам радость,любовь ,счастье в семью.Мой племянник понял,что можно жить без вещества,понял свои цели,что хочет просто жить.Жить ,быть здоровым,счастливым в каждом дне,моменте своей жизни!Благодаря специалистам центра "Комек" , их психологической помощи,их любви к своей работе,их индивидуальному подходу к каждому ребенку,их огромному труду ,можно добится таких результатов! Если вам нужна помощь ,в вашей семье проблема с зависимостью,не ждите ,не пытайтесь сами все решать,это трата времени и бесполезно!Только помощь специалистов поможет все преодолеть!Вам родители тоже помогут вернуть в дом живого ,повзрослевшего ребенка!!! Вернуть веру ,обрести себя!!!
Г
Гульнара
Я очень рада что мы обратились в ваш центр была проделана хорошая работа как 4 года мы в завязке отзывчивая команда работают одни профессионы своего дела грамотный подход спасибо Вам за ваш труд
НТ
Нурс Табылды
Отличный Реабилитационный Центр! Проходил реабилитацию в данном Центре! Нахожусь в чистоте уже восемь месяцев и намерен продолжать в том же духе! Индивидуальный подход к каждому кто нуждается в помощи! Первоклассные Специалисты! Которые помогли мне разобраться в себе и моей зависимости! Направили меня и поддерживают дружеские отношения! Огромное Спасибо за вашу работу! И Поддержку!
~Аяулым ~
В учреждении работают опытные специалисты, применяющие современные психотерапевтические методы, мотивационные тренинги и индивидуальные консультации. Здесь чувствуется искренняя забота о каждом пациенте, уважительное и тёплое отношение.
R
Russell
Благодарю центр и весь персонал за мою новую трезвую счастливую жизнь! Пусть Всевышний Господь одарит своим теплом вас и ваших близких!!!
Жасулан
Осы орталықта таныс жігіттер жатқан. Біреуі кезінде араққа құмар болған, біреуі түрлі азарт ойындарға құмар болған, кредит қарызға батып, қиын жағдайға түскен. Туыстары осы жерге жеткізіп қалдырған еді. Кәзір оларды бір нәрсеге құмар деп айталмайсын. Еңбек етіп жүрген жігіттер. Ойлары мүлдем өзгеріп кеткен. Өзіме ақыл айтатын дәрежеге жеткен, жігіттер. Басқаларын білмеймін, бірақ осы орталықтын мамандары күшті деп ойлаймын.
Altynbek Suleimen
Прошел сам тут полный курс программы. Нахожусь в чистоте больше полу года Благодарен этому центру,очень много полезного узнал для себя 💪
Nuray Smagulova
Я студентка Евразийского национального университета, сейчас прохожу практику в komek center. Все нравится, сотрудники очень опытные и приветливые. Сразу видно, что специалисты своего дела. я получила классный опыт для своей профессии
Томи 🤍
Прохожу практику в центре Komek, очень нравится, сотрудники очень приветливые. На практике получаем полезную информацию от сотрудников. Вообщем супер!
АХ
А Х
Благодарю руководителя, консультантов этого центра!!! Спасли моего брата от беды, всю нашу семью! Всегда были на связи, помогли, Алла жазса брат еще долго лет будет жить трезво! 🙏🏼
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что оценили нашу работу!
ДЕ
Дастан Е
Профессионалы своего дела!
Артем Александрович
Молодцы ребята! Отлично выполняют свою работу👌🏻
Адильбек Калиев
Ешкандай көмегі жоқ центр,вообще бармаңыздар,ақша жинау өтірік,алдау,арбау,мұндай центрлерді жабу керек.Халықты алдап,ақша алудан басқа ештеңе білмейді
Куралай Уразбаева
Устроилась сюда на работу недавно. Хочу выразить благодарность компании Комек центр за тёплый приём и отличную атмосферу в коллективе. Рада быть частью такой профессиональной и дружной команды! Коллеги всегда готовы помочь, поддержать и просто по-доброму поговорить. Атмосфера в коллективе очень тёплая и доброжелательная, а руководство ценит и уважает сотрудников, что особенно приятно👍
Д
Дамир
Прошел полный курс в Реабилитационном центре. В этом центре, посредством работы с психологами и консультантами, мне пришло понимание, что у меня болезнь зависимость и понимание того, как мне дальше оставаться трезвым. В результате этой работы я имею ремиссию перед употреблением химически-активных веществ. Отзывчивый персонал, готовый 24 часа в сутки помочь в кризисной ситуации, комфортабельные условия проживания, наличие развлекательных мероприятий, чистый воздух и правильное питание способствует быстрому и безболезненному выведению токсинов оставленных веществами. В завершении, хотелось бы добавить знаменитую фразу “Все наркоманы прекращают употреблять – некоторым это удается при жизни!” Дайте себе или своим близким шанс, и обратитесь за квалифицированной помощью. Спасибо центру за это!
16 мая 2025, официальный ответ
Благодарим, Дамир, за столь высокую оценку нашей работы, всего наилучшего Вам!
KS
Koblandy Shoblandy
ТС СИЛА ептерезе! Комек форевер щещес ! Конечно в тапочках туда лучше не заезжать. А так незабываемый опыт!)))
Ануар Эргашев
Ни в коем случае не обращайтес в этот центр
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, когда вы посещали наш центр? В какой день и месяц? К какому именно специалисту обращались? Есть чек об оплате?
ZS
Zhasulan Shaidullin
Хотим выразить благодарность центру Комек. Хорошие специалисты своего дела, знающие и понимающие суть проблемы. Да и просто хорошие люди. Желаем вам процветания, успехов в работе.
Сагадин Ахмаров
Хочу выразить свою благодарность Центру реабилитации «Комек» за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. В этом центре я получил не только необходимую медицинскую помощь, но и поддержку на психологическом уровне, что сыграло ключевую роль в моем восстановлении.Особенно хочу отметить комфортные условия проживания, доброжелательную атмосферу и уважение к каждому пациенту. В «Комек» мне удалось не только справиться с физической зависимостью, но и настроиться на долгосрочное и успешное восстановление, благодаря реабилитационным программам и групповым занятиям. Персонал центра всегда внимателен, профессионален и готов помочь в любой момент. Атмосфера доверия и поддержки, которая царит в центре, позволяет почувствовать себя не просто пациентом, а частью большого сообщества, настроенного на позитивные изменения. Центр «Комек» — это место, где начинают жить заново, где понимают и поддерживают. Я искренне благодарен всему коллективу за помощь, и рекомендую этот центр тем, кто нуждается в реабилитации и восстановлении.
Ai Sanam
Знакомые обращались в данный центр, получили отличный результат. Профессиональная команда, индивидуальный подход, так же квалифицированная помощь родным и близким! На консультацию обращались к специалисту Шайдуллин Нурлан!
AR
Alinur Rakhmatulla
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу реабилитационного центра за их профессионализм, заботу и поддержку! Здесь я почувствовал внимание и участие со стороны специалистов, которые помогли мне преодолеть сложный период в жизни. Программа восстановления была грамотно составлена и включала как медицинскую помощь, так и психологическую поддержку. Особая благодарность психологам и консультантам, которые всегда были рядом, выслушивали, давали ценные советы и помогали обрести веру в себя. Условия проживания комфортные, питание сбалансированное, а атмосфера в центре располагает к выздоровлению. Благодаря этому месту и людям, работающим здесь, я смог изменить свою жизнь, научился смотреть на многие вещи по-другому и нашел новые цели. Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи, не бойтесь обратиться сюда. Здесь действительно помогают!
Арман Дуйсенов
Профи своего дела
ТС
Таймас Срымов
Клиника отличная, все чисто и профессионально, результатом доволен. Если выбирать реб центр то только Комек.
ДИ
Даулет Исанов
Отличный результат! Спасибо всему персоналу за ваш добрый и тяжелый труд!🙏🏻
Z
Zauresh
Жизнь иногда ставит перед трудными испытаниями, и в какой-то момент я столкнулся с зависимостью, которая разрушала меня и всё вокруг. Признать проблему – уже шаг, но дальше путь кажется бесконечно сложным. В этот момент я обратился в Комек Центр, и это стало точкой отсчета к новому этапу жизни. Здесь меня не осудили, не отвернулись, а дали надежду и реальную помощь. Со мной работали чуткие специалисты, которые не просто давали советы, а помогали понять корень проблемы, поддерживали в моменты слабости и показывали выход из замкнутого круга. Особенно важно было осознание, что я не один, что есть люди, которые готовы помочь. Благодаря консультациям, рекомендациям и моральной поддержке я смог сделать первые шаги к освобождению от зависимости. Сейчас я продолжаю путь к новой жизни, и это стало возможным благодаря неравнодушным людям из Комек Центра. Огромное спасибо за вашу работу! Вы действительно меняете жизни к лучшему.
Aisalkyn Alzhanova
34 жастагы тауелді ұлымды комек ем орталығына емге жатқызып,шешім дурыс болганына көзім жетті.нәтиже ойдан шығып жатыр.Комек ем орталығының ұжымына мын алғыс.
РБ
Роза Бакбердиева
Мен ойынқұмар баланың анасымын. Баламның ауруымен бірнеше жыл алыстым. Баламның өзі де бұл аурудан шығу жолдарын іздеді, психологтарға барды. Бірақ еш нәтиже болмады. Ауру меңдей берді,қарыз, кредиттер көбейе берді. Ең соңында амалым таусылып, баламды жатқызып емдетуге шешім қабылдадым. АЛЛА-ТАҒАЛА менің алдымнан осы "Көмек-Қолдау" орталығын кезіктірді. Қазір баламның тазалықта жүргеніне 6 ай. Баламның бойында болып жатқан оң өзгерістерді көріп, ҚҰДАЙҒА күнде мың қайтара шүкіршілік етемін. Менде де рухани сауығу процестері жүріп жатыр. Себебіорталық тек тәуелділермен ғана емес, олардың жақындарымен жұмыс жүргізеді. Сауығу отбасылық деңгейде жүреді. Ең бірінші алғысым АЛЛАҒА, сансыз мақтау, сансыз шүкір. Одан кейін осы "Көмек-Қолдау" орталығының басшыларына, барша қызметкерлеріне, психологтарға, консультант, волонтерларға шексіз ризалығымды білдіремін. Баламныңсауығуына әрқайсысының қосқан үлесі орасан зор. Рахмет, АЛЛА разы болсын сіздерге, басқа түскен сынақтан жол таба алмай қиналған халыққа тигізер пайдаларыңыз көп болсын!!!
zhanna .
Лучший центр по лечению зависимостей в Казахстане
БА
Баян А
Комек центр в первый раз мы обратились 7 лет назад . Обратились за помощью, по поводу зависимости моего сына. Первый раз сын находился здесь 6 месяцев , от ПЛП отказался. Лечение не прошел до конца. Был срыв . Сейчас мой сын проходит лечение опять. В настоящий момент есть положительный результат. Работает волонтером. , посещает ПЛП. В Комек центре работают настоящие профессионалы, грамотные специалисты. Я поняла , что без помощи специалистов , невозможно справиться с таким заболеванием. Главное, не терять Время. Сын лечится, я тоже как Созависимая мама , посещаю лекции, хожу на группы . Не теряйте Надежду и дарите своим детям Любовь и поддержку.