Частные детские сады
Перейти в инстаграм
DE
Dinara Erzhanova
Выбран компанией
Всем привет! Мы только пришли в этот садик и сразу на нас выкатили целую волну хейта. Сначала была в шоке, не знала что делать, но вчера провели родительское собрание и все показали. Показали детское полотенце с краской после творчества, которое на фото. Показали холодильник персонала. Оказалось они питаются в саду и не уезжают домой на обед. Показали отдельные холодильники детей. Все свежее с сертификатами. С родителями поднялись на второй этаж, где зеленый туалет закрытой группы на видео. Эта группа так и не набралась и туалет не используется, было понятно по отсутствию полотенец и заклеенному унитазу. Зачем было лгать? Столько яда, ненависти и лжи на нас вылили в чате. Ручки прикрутили, везде чисто. Здесь лучшая цена во всем районе, я недавно это мониторила. Когда лично все обошла поняла что и качество отличное. Познакомились с новым воспитателем и директором Мадиной. Честно говоря, представляла ее по другому и была настроена негативно. Оказалось зря. Очень приятная интеллигентная девушка. Все объяснила и рассказала открыто. Еще нам повезло, освободились места по дотации. Сыну нравится. Мне нравится. Мы остаемся!
Жантик Ахмедьяров
Садик отличный,особенно воспитатель Аягоз Ойратовна понравилась,детей обучает и смотрит как за своими. Спасибо этому садику за коллектив и за воспитание детей👍👍👍👍
Атабек Турабеков
балабақша бізге ұнады, меңгеруші Сулушаш Жомартовна өз ісінің маманы. Баламыз осы балабақшаға барғанына қуанышты.
Классный детский сад Заведующая Сулушаш Жомартовна профессионал своего дело Привели ребенка и остались в этом садике, кормят как дома по рассказу сына) спасибо
ГЛ
Галиева Лунара
Дорогая Айжан Сериковна❤️Лилия Шамильевна❤️и весь коллектив детского сада! От всей души благодарим вас за заботу, терпение, доброту и внимание к детям. За каждый день, наполненный играми, развитием и улыбками. Вы стали для нас настоящими родными людьми🫂и мы с теплотой будем вспоминать Вас! Спасибо вам за труд, за душу, которую вы вкладываете в детей. Вы самые прекрасные❤️🫶😍🥰
Альмира К
Хочу выразить искреннюю благодарность заведующей детского сада Сулу Жомартовне за её профессионализм, внимательность и доброжелательное отношение к детям и родителям. Благодаря её грамотному руководству в саду всегда чувствуется порядок, уют и по-настоящему тёплая атмосфера. Дети идут в сад с удовольствием, а родители — с уверенностью, что их малыши находятся в надёжных руках. И Спасибо за труд воспитателей заботу и умение создавать пространство, где детям комфортно и интересно!
SS
Sabina Sabina
Хочу выразить огромную благодарность Сулу Жомартовне и Жание Карымсаковне , нашему воспитателю , за внимательность , отзывчивость и доброту 🫶🏻 Очень рада что отдала именно в кенгуренок своего сына . Там работают очень хорошие и доброжелательные люди! Спасибо вам за поддержку и помощь 🙏🤲
EA
Elmira Aimoldina
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам сада “Кенгуренок», за то что создаете все условия для формирования разносторонне развитой личности детей.Это большая заслуга вашего коллектива, который всегда отличается, инициативностью, желанием творчески работать, совершенствуя педагогическое мастерство. Особенно хочу выделить таких воспитателей как Айжан Сериковна, Лилия Шамильевна, Жания Кырымсаковна, мастера своего дела✊
Макеш Макеш
Дорогая Айжан Сериковна, хочу искренне поблагодарить вас за вашу заботу, теплоту и внимание к моему сыну. Благодаря вам он чувствует себя в садике как дома — в безопасности, с любовью и поддержкой. Огромное спасибо за ваше терпение, доброту и то, что вкладываете душу в каждого ребёнка! С, Уважением Мафтуна!❤️
Организация праздников Action +7775 3139444
Дети классные очень, сразу включились в игры, были открытые и радостные — праздник получился волшебным
Очень плохо что нет Казахской группы,говорят что смешанное что уроки на русском,сами тоже разговаривают только на русском !!!
Марат Мусаев
Садик очень понравился моим детям, воспитатели очень вежливые , особенно Айжан Сериковна и Асылай Айдаровна, всегда при входе встречают и провожают максимально вежливо детей , Рахмет
OS
Oraz Saktagan
Ужасный частный садик если детей не жалко то можете сюда отправить
ЕИ
Ернар Искаков
Плохо, что казахской группы нет тут. Сейчас почти во всех учебных заведениях в РК очень активно развивается казахский язык. И если ребенок не будет знать свой родной язык, то сложно будет ему адаптироваться и развиваться среди носителей родного языка. Поэтому предложил бы рассмотреть руководству садика открытие также казахской группы. Мне хотелось бы чтобы мой ребенок учил свой родной язык с садика.
Danik Zhanadilov
Дерзкий садик 👍
Меруерт Серик
Лучший садик для моих детей. В Кенгуренок ходим уже 2ой год. Меняли несколько раз детский сады и в гос сад тоже ходили, но именно тут воспитатели нашли подход, ребенок с радостью идет в сад, внутри чисто, красиво. Самый лучший сад с замечательными воспитателями. Огромную благодарность хочу выразить Айжан Сериковне и нашей няньке. Профессионалы своего дела. Спасибо вам за ваш большой труд!!! Каждый день проводиться разные кружки, занятия, английский, казахский, хареография и мн.др.
ДП
Диана Панжеева
Мой сын посещает данный сад с октября 2022 года, то есть мы ходим с начало его открытия. Конечно за наш период сменилась заведущая, которая была с самого начало работы данного салика Баглан Болатовна, очень хороший человек, благодаря ей у моего сына адаптация к саду прошла спокойно и мягко, за это ей я очень благодарна, крепкого ей здоровья и всех благ. Конечно менялись воспитатели, но это жизнь, приходили другие и все были и есть хорошие воспитатели и знают свою работу. В настоящее время здесь работает очень хорошая заведующая Сулушаш Жомартовна, прекрасный отзывчивый человек, знает свою работу. В данное время у меня второй сын тоже посещает данный садик. Хочу выразить большое спасибо Айжан Сериковне и Асылай Айдаровне за преданность своей профессии и умение найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо вам, дорогие воспитатели, за бесценный вклад в развитие и воспитание наших малышей. Благодаря вашей любви и терпению детский сад стал для них вторым домом, где царит атмосфера тепла, уюта и взаимопонимания!
Камшат Камшат
Я очень рада что мой ребенок попал именно в этот детский сад! Мой сын ходит с радостью.Отдельная благодарность Айжан Сериковне, даёт очень хорошое знания детям, проводят много интересных занятий с детьми.
M …
Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем садике! Это очень уютное и комфортное место, где всегда чисто, светло и по-домашнему приятно. В группах всё продумано для детей: удобная мебель, много игрушек, яркие и интересные материалы для занятий. В садике чувствуешь себя спокойно, потому что видно, как здесь всё сделано для удобства и безопасности детей. А наша воспитательница, Айжан Серековна, — это просто настоящий профессионал и молодец! Каждый раз, когда забираю ребенка, вижу, как она старается: то с детьми рисует, то лепит, то учит их чему-то новому. Занятия всегда интересные и продуманные. Видно, что она вкладывает в свою работу душу и действительно любит детей. Ребенок каждый день рассказывает что-то новое, чему научился, и это здорово! Спасибо Айжан Серековне за её труд, терпение и заботу! Мы очень рады, что попали именно в этот садик и к такому замечательному воспитателю. ❤️
RZ
Ruslan Zhan
Выражаем Вам огромную благодарность. Хочу отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждому ребенку. Ребенок с радостью идёт в сад, потому что там его встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка . Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!Заведующая Сулушаш Жомартовна очень грамотный специалист 👍🏻
AС
Asel Сарсенова
Очень классный детский сад,мой ребенок очень доволен, развивается в лучшую сторону -и уже на английском много слов знает,танцы ,рисование,лепка,читать,танцевать -это все на высшем уровне👍 Заведующий Сулушаш Жомартовна очень ответственный человек,сама наблюдает за развитием детей и всегда с родителями на связи.Очень благодарна Айжан Сериковне -она очень добрая ,внимательная,образованная.Моя дочка обажает ее. На счет питания Кормят очень вкусно и полнзная еда ,ребенок с удовольствием кушает👍 В саду очень чисто ,аккуратно
РР
Рузи Рысбекова
Пробыли в этом месяце меньше месяца, Но когда я увидела отзывы от старшей группы и увидела фотографии я просто была в шоке. Я написала мужу, чтобы он не водил ее вообще после этого. (Обязательно посмотрите внизу: «неподтвержденнные отзывы») У меня и так были ранее вопросы, что ребенка лечу и лечу а она идет на пол дня в сад и возвращается опять с кашлями. Нам говорят, что ее не возьмут так как она болеет, но после в группу высылаются видео где не один ребенок кашляет там. Ради справедливости хотя бы могли уже тогда всех кто кашляет не брать. Я заплатила им 140.000 тг, 90.000 полный месяц и 50.000 вступительный, мой ребенок за месяц там была всего неделю. Я не просила какого либо перерасчета, хотя она не то чтобы за 140.000 но и даже за 40.000 не отходила в этот сад. Единственное я попросила обратно наш вступительный, ведь мне придется искать новый сад и также им платить. Если бы решили сами уйти и это было бы мое собственное желание то я бы и не сказала ничего на счет перерасчета. Но тут нас вынудили покинуть этот сад. Мой долгожданный ребенок не умеет разговаривать и тем более выражать свои чувства. Я не хотела оставлять ее в том месте, где полная антисанитария + они высылали в общие группы обманывая родителей, фотографии сделанные ранее, то есть «вот сегодняшний обед» и высылали фото, которая была сделана когда то давно, все доказательства тоже есть. Я не хотела писать здесь и как то влиять на их бизнес, но похоже придется. Так как за 1 месяц и 15 дней я не дождалась от них ответа. Когда захотите отдать своего ребенка сюда, одумайтесь, надо ли вам это. Посмотрите реальные сообщения родителей, которые я также прикрепила внизу. Не советую этот сад.
TA
Tlek Ashukenov
Мы очень довольны, что выбрали именно этот детский сад для нашего ребенка! Здесь созданы замечательные условия для развития, обучения и отдыха малышей. Воспитатели — настоящие профессионалы, которые искренне заботятся о каждом ребенке. В саду много интересных и разнообразных занятий: дети учатся рисовать, лепить, танцевать, а также изучают основы грамоты и счета. Воспитатели находят индивидуальный подход к каждому ребенку, поддерживают его инициативу и помогают раскрыть таланты. Отдельно хочется отметить уютную атмосферу: помещения всегда чистые, просторные, с современной мебелью и яркими игрушками. Питание сбалансированное и вкусное, что тоже немаловажно для родителей. Ребенок ходит в сад с удовольствием, каждый день возвращается домой с улыбкой и рассказывает о новых друзьях и занятиях. Спасибо всему коллективу детского сада за их труд, тепло и внимание! Рекомендуем этот садик всем родителям, которые ищут место, где ребенок будет счастлив!
Ольга Гайнутдинова
Посещаем садик с апреля этого года. Огромное спасибо воспитателю младшей группы Асылай Айдаровне за её внимание, заботу и профессионализм – видно, что дети чувствуют себя комфортно и с удовольствием проводят время. Также хочется поблагодарить заведующую Сулушаш Жомартовну за её открытость и готовность всегда выслушать, ответить на вопросы и найти решение в любой ситуации. Благодаря такой атмосфере, в садике царит уют и доверие. Очень рады, что наш сынок ходит именно сюда!
BA
Bibinur Aaaa
Переехав в Астану, очень долго мониторила частные садики, данный сад самый адекватный по цене, еще можно по гос.дотации пройти, и плюс нам нравится питание, воспитатели, творческие занятия, логопед, безопасный выход во двор для прогулки детей (у большинства садов нет разрешения на площадку во дворе) Нам все нравится🤍
Aizhan Akhtaeva
Здравствуйте, конечно сколько людей и столько и мнений, в наше время, можно выбрать детский сад по финансам, внешнему виду, по локации. Мы выбрали сад по душе. Спасибо руководству и пед.коллективу. Пед.процесс организован, хорошее питание. Мой ребёнок ходит с удовольствием.
ЖА
Жанар Айтмуханова
Моя доча ходит в этот сад, ходит с удовольствием воспитательница очень хорошая, видно что любит детей. Нам очень нравится ходить в этот сад «кенгуренок» Спасибо нашей воспитательнице Дамежан Думановне и всем сотрудникам этого сада! Процветания вам!
Zhenis Legenda
Хочу отметить про салик Кенгуренок хороший садик туда ходит мой сын Жеңіс, ему там нравится, там хорошая воспитательница Дамежан Думановна очень хорошая, приветливая, воспитанная. Хочу выразить свою благодарность ей здоровья, успехов работе!
Очень нравится садик,ходит туда страший сын. Планирую и младшего отдать. В нашем районе и за такую приемлемую цену трудно найти хороший садик. Мой ребенок с удовольсвтием ходит в садик,жалоб на еду нету, воспитатель занимается с детьми. Хочу также отметить,что у нас новый воспитатель Дамежан апай хороший специалист своего дела. Сын сразу нашел контакт.
Аида Ахылбекова
👍👍все классно нам нравится, очень добрые воспитательницы, и детям тоже нравится!!
ДД
Ди Ди
Нам садик очень нравится, пришли недавно. Ребёнку тоже нравится садик с удовольствием ходит… утром сам встаёт и будит меня))) Воспитатели прекрасные. Заведующая очень хорошая. Садик чистый и аура хорошая в саду… спасибо за безопасность детей и за заботу… и на районе самая низкая цена
Алмас Ботан
Садик очень даже симпатичный. Детям нравится, еда вкусная, тёплые помещение, приный персонал и адекватные цены. Все супер
Alibek Tolubayev
Отличный детский сад. Один из лучших в районе. Адекватный прайс и хорошие воспитатели.
Очень хороший детский сад! Ходил старший, сейчас ходит младший! Все очень нравится! И питание и отношение! Однозначно советую👍🏻
Айнур Садуова
Добрый день!мы ходим в этот сад не первый год!нам он очень нравится,удобное расположение для нас,и воспитатели,директор,няни очень хорошие,доча моя ходит с удовольствием!да были моменты с уборкой и т.п,но это все исправимо!что хочу сказать по кухне нам отправляют отчет о еде!на взгляд очень вкусно!
ГГ
Гаухар Гаухар
Добрый день, решила написать отзыв о садике Кенгуренок, детский сад хороший уже ходим в детский сад больше года. Да были моменты было собрание все показали и решили, но я смотрю уходящие родители или боты можеть быть незнаю кто до сих пишут такие неправильные ложные отзывы! Вы ушли и уходите с богом зачем такие вещи писать, садик чистый приятный сотрудники хорошие! В родительские чаты отправляют фото и видео все видим и спокойны.
KD
Khasenova Damezhan
Добрый день, в этот садик ходил мой сын. Садик очень хороший, чистый, персонал вежливый. Ребенок тянулся, не пропускал без причин. Еда очень хорошая,свежая,вкусная. Заведующая очень грамотная,объективная. Очень довольна садиком.
Аида Тлебалдиева
Садик очень хороший, в последние дни были моменты, но был собрание своими глазами увидели-все прекрасно в саду, это были текучие моменты сада и решаемые, воспитатель и няня прекрасные, самре главное детям безопасно в саду, чистые, накормленные! В чаты отправляют и меню и уроки, не вижу смысла забирать детей! И заведующая хорошая открытая спасибо !
AB
Aidos Baltabekuly
Отличный сад за отличную цену! Сыну нравится. Говорит на английском. Лучше один раз увидеть самому все и убедиться.
Bibatima Zharkenova
Ходили в сад около года был новый только открылся , заведующая была взрослая женщина порядок чистота , еда все отлично фото отчет , после пришла новая заведующая молодая страшный бардак , ген уборки нет , фото еды скидывают старые , повторяющиеся😐текучка кадров , никто не задерживается , директор это вообще отдельный вид на контакт не идет , не раз был конфликт , держались только из за воспитателя. И ко всему прочему воспитатели сами готовили еду , мыли пол и многое другое! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ НИКОМУ И НИКОГДА данный сад!!! Полная Антисанитария
СЛ
Светлана Лана
Я сейчас читаю отзывы и мне смешно от того что они все подставные! Вчера много родителей ушли из этого сада а сегодня неизвестные лица пишут положительный отзыв(((Садик грязный, туалеты тоже, ручек на дверях нет один раз вообще видела картину ножницы торчали вместо замка, протухшее яйцо в тарелке для чего его оставили если в пятницу должны были выкинуть я это увидела в понедельник, суп или что то вроде этого в морозилке стояла кастрюля для чего? кости да да кости типа супового набора лежали в молочной морозилке! Медсестры нет ! Повара нет! Там апай в роли уборщицы, няни и она же готовит на кухне (((Кровати некоторые шатаются, в средней группе вообще упала с ребенком, директор некорректно выражается , не дорожит статусом она считает что если кто то уйдет то придут другие так как сама говорила родителям что у нее самый дешевый сад на районе, честно я лучше доплачу столько же чем водить в этот ужасный сад где не прислушиваются к твоему мнению, здесь можно много говорить но лучше увидеть))Надеюсь после моего комментария что то наладят но я сомневаюсь . А вообще если вы дорожите своим ребенком то поищите другой сад где вы будете спокойны Надеюсь не удалят мой комментарий ))фото прилагаю
9 ноября 2024, официальный ответ
Светлана, на этой неделе родители всех трех групп зафиксировали, что распространяемая вами информаци…
Алия Нургалиева
Здравствуйте, в прошлом году я писала об этом саде добрый отзыв, полный благодарности и восхищения - сейчас же мнение кардинально поменялось, поэтому редактирую и пишу новый - его вы и прочтете. Директор сада Мадина с родителями говорит с позиции - Не нравится сад - уходите. Большинство, у кого была возможность поменять сад (старшая, средняя группы) ушли вчера-сегодня. В течение всего периода было много различных замечаний, просьб, требований, на которые либо не было реакции совсем, либо звучали только обещания. В детском туалете месяц отсутствовал свет до момента, пока родители не подняли шум. Входная зона не освещается - по утрам и вечерам на улице на входе в сад очень темно - освещения нет совсем, хотя не раз родители просили директора этот момент исправить. Два месяца не могли добиться проведения родительского собрания. И только после большого скандала директор снизошла до установления дня его проведения. Насчет занятий. Как оказалось, добрый воспитатель - это хорошо, но не самое важное - особенно когда речь идет об образовательном процессе, подготовке детей к школе. Было много слов и мало дела - за полтора года занятий практически все рабочие тетради, книги пусты, папка с творческими работами насчитывает всего 10 работ. Чем занимались наши дети все это время, непонятно. Насчет питания - раньше кормили разнообразно, вкусно. Заведующая каждый день отправляла фото того, что дети сегодня ели. Но какое-то время назад родители обратили внимание, что некоторые фото дублируются (фрукты), потом и вовсе перестали появляться. И макароны каждый день в меню - то в виде спагетти, то в виде супа с вермишелью, то просто рожки и т.п. У детей участились случаи болей в животе, рвоты. Как оказалось, повара с того момента нет, кто его заменяет, непонятно. Ниже в отзывах мамы отправляли фото и видео, они реальны. Именно поэтому было принято решение уходить из сада. Надеюсь, отношение к родителям поменяется и остальные нюансы будут исправлены. Но мы этого уже
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алия! Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что вы цените нашу раб…
R💫
R 💫
Последние события в этом саду повергли в шок, пришли с родителями провели обход, потому что у детей начались симптомы: рвота, диарея и жалобы на живот. Думали обычный ротовирус, но после выздоровления пошли в сад и тоже самое началось опять. Возник вопрос чем кормят детей. Прошли по кухне , там ужас, фото прикладывали тут уже. Директор ведет себя не педагогично, на контакт с родителями не идет. С сентября просили собрание, ссылалась на то что нет в городе, толкового ответа не предоставили таки. Родители массово стали забирать документы так как нам прямо сказали если что-то не нравится поищите другой сад. Что я и сделала после такого отношения к нам и нашим детям. Вижу тут отзывы положительные появились сегодня, смешно читать. Ботов натравили сюда, чтоб нашу волну возмущения перебить! Отправляя детей сюда осмотрите сначала территорию, надеюсь что приведут все в порядок!!!
Дина Мажитова
Мой ребенок начал ходить в этот сад в сентябре. Адаптация прошла достаточно мягко. Воспитательница Асылай Айдаровна очень приятная. И ребенок тянется к ней. Несколько раз в неделю танцы, мой ребенок полюбила танцы, повторяет всё. Главное ребенок идет в сад без истерик, уходит тоже спокойно. Начала засыпать сама на обеденный сон. Также в горшок ходит, и недавно и вовсе убрали подгузники в дневное время. И пока не было случая чтобы описалась в садике. И это значит за детьми хорошо смотрят и вовремя отводят в туалет. Также мою просьбу не давать чай с сахаром моему ребенку с понимание выполнили. Нет онлайн видеонаблюдения, но если есть спорные моменты или желание посмотреть заведующая покажет видеозаписи. Заведующая открыта диалогу всегда. На любые вопросы ответит. Очень довольна садиком.ш
Adiya Utegenova
Сын ходит в садик с августа месяца, адаптацию прошел на ура, быстро привык к воспитателю Асылай Айдаровне и в целом ходит с удовольствием🙌 Понравилось отношение заведующей садика, все четко и понятно разъясняет, всегда открыта к диалогу. Высылают в чат, как проходят занятия у детей, что кушают, можно посмотреть по камерам (если есть спорные моменты) Я довольна садом и отношением администрации👍
Алия Романова
Мы посещаем сад второй месяц. И как справедливый человек оставлю честный отзыв. У меня близняшки просто восторге от воспитателя Асылай Айдаровны. Они у меня капризные, нам понадобились каких то два дня чтобы адаптироваться. Близняшки всегда засыпали под смесь и соской. Асылай Айдаровна также научила самозасыпанию то есть без соски и смеси, это так классно. Еще мы научились ходить на горшок. Для моего бюджета это еще большой плюс. А еще нянечка научила кушать аккуратно и с хлебом, мы теперь хлебные бароны, всегда с хлебом детки начали кушать. А то что негативные комментарии внизу, ну были по слухам разногласие в средней группе и тут мне понравился ответ заведующей что ссоры из избы они не выносят и это к разглашению не подлежит. В принципе до этого когда была экскурсия все было чисто, а сейчас все блестит. Отчеты каждый день, в чат высылают как детки кушают, как танцуют, уроки инглиша. Советую ли я садик однозначно да
FY
Farangis Yunusova
Мы ходили в этот садик 6 месяцев. Ужасный детский сад, я в начале думала что там все нормально но оказывается там кошмар. Очень огорчилась, руководство вообще не отреагировала ни на что там грязна, питание ужас, нормально не занимаются детьми, директриса и заведующая не знают своего дела нормально не общаются. Я не рекомендую этот садик!!!
Ayagoz Kussainova
Мои 2 детей посещали старшую и среднюю группу на протяжении 4 месяцев, сначала все устраивало, т к все детки из хороших семей, и очень дружные. Но позже сад нас разочаровал. буквально за неделю старшая и средняя группа начали массово покидать садик. Все началось с того, что мы узнали, что повара нет, вместо нее пару недель готовили еду воспитатели, за это время у многих наших детей начали проблемы с желудком. Кроме того, нет медика, нет уборщицы, в средней группе 28 детей, 24 кровати и 18 стульев и парт для занятий. Хотя нас всегда уверяли в том, что детей 20, а нам даже в голову не приходило посчитать самим реальное количество детей, т.к. по фото всегда было 18-20 детей. Кровати не прикручены, на двоих детей из средней группы упала кровать и руководство никак не отреагировало, не прикрутили кровати. В туалете средней группы нет ручки на двери, и вообще она даже не закрывается плотно, хотя мы больше месяца просили сделать. На коврах мусор, пыль и даже земля прям лежит, видимо месяцами не делали уборку. Один раз одну нашу девочку забыли на площадке, это в средней группе было. В старшей группе не проводятся занятия, рабочие тетради чистые, с начала года ничего не сделали, даже творческих работ нет, родители когда забирали документы насчитали всего 5-10 работ творческих за год. они никогда не скидывают видео, как ели дети, когда мы заметили не соответствие в словах детей о еде с фото, стали проверять и заметили, что высылают иногда одни и те же фото. Руководство бессовестно нас обманывает. Они много говорят, но не делают После проверки, которую мы провели с родителями старшей и средней группы, они сделали уборку. Но это было только после проверки. Считаю, что родители не должны беспокоиться за чистоту и проверять сад, однако нам пришлось это сделать.
SkyWalkerLukas .
Сад раньше очень нравился, ребенок ходил с удовольствием. Но ситуация изменилась. Отзыв поменял на негативный, потому что не понравилось, что в саду не придерживаются санитарных норм и начали кормить однообразно, появились жалобы у детей на боли в животе, рвоту. Кроме английского, логики и робототехники (приглашенные специалисты) у сына нет прогресса и никаких эмоций. Занятия особо не проводятся. В первый год до нового года было много мероприятий, но потом все прекратилось. В силу всех вышеозначенных причин мы решили покинуть сад.
MN
Maira Nurzhan
Садик бізге қатты ұнады👌 Апайлар бәрі білікті, Бізді бірден жылы қабақпен қарсы алды👍