Колледж Евразийского Национального Университета имени Л.Гумилева

GV
Gitop Varda9 отзывов
Ақжарқын Сарыпбекова5 отзывов
Jj12 отзывов
честный отзыв!! Учусь в этом колледже уже некоторое время около года и в целом многое здесь устраивает. Но хочу поделиться ситуацией, которая вызывает у меня тревогу. Да и в целом хочу сказать свое честное мнение о колледже. 1)В колледже вместе с обычными студентами учатся ребята с особыми потребностями. Я понимаю, что для них тоже важно быть частью общества, но, к сожалению, не всегда всё проходит спокойно. Однажды произошёл неприятный инцидент один из таких студентов начал приставать к компании подростков и физически прикоснулся к одному парню. Тот не понял, что у мальчика особенности, и в ответ толкнул его. После этого началась драка, в которой тот мальчик уже начал агрессивно бить другого. Это выглядело довольно пугающе. И это не единственный случай — такие ребята часто подходят к другим студентам, нарушая личные границы, и иногда это вызывает дискомфорт и тревогу. К примеру они могут подойти тронуть тебя или же просить твою еду и главное тебе говорят учителя, что им нельзя грубо отвечать иначе они могут ударить. 😢😢 Лично у меня был случай, когда ко мне подошел такой человек и начал просить у меня еду и мне как то было дискомфортно и страшно, что мне могут треснуть. Да и в целом мне не нравится, что они могут тебе подходить касаться, а в ответ нечего нельзя сделать и даже не знаю как вести в таких ситуациях. Я считаю, что таких студентов стоит размещать в отдельном, более специализированном пространстве, где за ними будет необходимый контроль и поддержка. Это важно и для их безопасности, и для безопасности остальных. Надеюсь, администрация обратит внимание на этот вопрос, ведь комфорт и безопасность приоритет для всех учащихся.
ab🌞19 отзывов
Erasyl Zhandarbek3 отзыва
а ааа4 отзыва
03.04.24. Честно всё выскажу, кабинки туалета, стены СЛОМАННЫЕ. Одну туалетную бумагу ставят новую только в понедельник, думают, что это одна туалетная бумага дотянет до субботы, зная, что в колледже учиться не менее 500 человек. Унитазы сломанные. «Система» раздевалки УЖАСНАЯ. Студентам приходится стоят (толпой) 10-15 минут, чтобы забрать свои куртки. Студенты, кстати, тоже не супер. Некоторые студенты одевшись в свои куртки, стоят около всего этого ужаса, мешая другим переодеваться, некоторые невоспитанные, агрессивные весьма. Я ЗНАЮ, что это никак не относится к самому колледжу, но хотелось бы, чтобы каждый месяц была ХОТЯ бы один раз — воспитательный час. Парты и стулья (половина) сломанные. Деньги уходят не в колледж, а куда-то туда, в небеса. Единственное, что могу посоветовать : Если грантник —оставайся, если возможности нет, если платник - наоборот, не советую. Только остается пожелать удачи колледжу и ничего больше 🫡 Upd. 10.05.24. Из памяти вылетело напомнить —Образование чересчур советское. Не учат ничего новому. Большее часть страниц учебника - вода. Да, я, ну, чут чут 🤏🏻🤏🏻🤏🏻 обижен на колледж, че поделать? Ещё почему-то перестали туалетные бумаги ставить в кабинках 🥶✌🏻
Leksa Gurina4 отзыва
Отучилась в данном колледже 3 года, НЕ НА ГРАНТЕ Я ПЛАТИЛА ВСЕ 3 ГОДА ОБУЧЕНИЕ Т.К СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛНОЧЬЮ БЫЛА ПЛАТНАЯ.но когда данная специальность плата грантовой никому не дали возможность попробовать перейти на грант но это пол беды. Половина Преподавателей понятие не имею что они преподают даже не понимаю. В данном колледже только 4-5 преподавателей знают свою работу и предмет. Отвратительное образование, Я поступала в колледж когда директор был с Афка. в середине учебы ее убрали и начался ад, сменились преподаватели, система образования это просто стало невыносимо. Зав отделение Айгуль Бокеновна Отвратительная женщина разговаривать нормально она вообще не умеет до сих пор не понимаю что она делает в этом колледже и находится на такой должности. ЗАПАРОЛА НАМ ЭКЗАМЕН. ЗАЛЕТЕ В АУДИТОРИЮ СО СЛОВАМИ ХВАТИТ СПИСЫВАТЬ А НИКТО НЕ СПИСЫВАЛ МЫ ЕЛЕ СДАЛИ ЭКЗАМЕН ПРОСТО УЖАСНЫЙ ПОСТУПОК СО СТОРОНЫ ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕ ДАННОГО КОЛЕДЖА. КУРАТОР ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА ОБИДЕЛАСЬ НА ГРУППУ В НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО КУРСА И ЗАБИЛА НА НАС БОЛТ ПРОСИЛИ ПОМОЩЬ РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ ВОТ КАК НАМ ОТВЕЧАЛ КУРАТОР. ПРОСТО ФУ В НЕ УЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Я ПОСТУПАЛА В ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ А ЗАКОНЧИЛА ШАРАГУ ХУЖЕ ЧЕМ ТУРАН.
Аян Орынбасар1 отзыв
best sease3 отзыва