DiVera
Медицинский центр
Доверьте здоровье DiVera — запишитесь на консультацию сегодня!
Записаться
Nur Ai
Ауырғанға шипа тауып беретін ең мықты клиника😊🙏🏻 көктем шыққалы аллергиямен қиналатын едім, АСИТ терапия қабылдағалы аллергияны ұмыттым. Админстратор Гүлдана, доктор Ажибаевқа, мейірбике Сарқыт апайға үлкен рахмет
RU
Rano Ualiyeva
Была у аллерголога и в процедурном кабинете. Очень профессионально. Медсестра добрая и очень аккуратно ставит уколы и систему. Благодарю
Айжан Тлеубердинова
Хочу оставить свой отзыв после приёма 🙏 Записывалась через регистратуру со мной работала Гульдана, всё объяснила, помогла разобраться с анализами и подготовкой, была на связи и отвечала на вопросы. Была на приёме у Терапевта Рустама Кусаиновича очень грамотный врач, всё подробно объяснил, спокойно разобрал мою ситуацию, без спешки. Чувствуется опыт и профессионализм. Отдельно хочу отметить, что несмотря на поток людей, в клинике стараются помочь каждому пациенту и не оставляют без внимания. Без лишних нервов. Спасибо большое, буду обращаться ещё 👍
31 марта 2026, официальный ответ
Айжан, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв, рады стараться 🌸
MA
Madam Astana
Я в шоке от работы колл-центра и регистратора Гульданы. На прием к Аллергологу записывала Аружан, но она не говорила что надо принести препарат для тестирования. А сегодня Гульдана у меня спрашивала где препарат. Второй момент Гульдана мне сказала что в базе видит направление на консультацию к Аллергологу, а направление на проведение аллергопробу не видит. Мне пришлось разбираться со своей поликлиникой, мне сказали что в регистраторе нет этого вида услуг и обратно приехала на Бокейхана 18. Сразу набрала участковую медсестру и трубку передала Гульдане. Она на ровном месте перевернула слова и мне говорит" в рамках ОСМС вы не сможете". Хотя я утром говорила что я готова на платной основе сдать тест. В общем коллцентр по телефону говорит одно, в регистратуре Divera другое. Самое смешное у них в регистратуре нету телефона и у сотрудников бейджика. Пришлось делать круг. Кошмар какой то
JS
Janna Shakmet
У меня брала кровь Айша, так берет незаметно, иглу не чувствуешь, легкая рука и так уверенно работает иглой. Спасибо ей большое! Я насколько трусишка и чувствительна, что ничего не почувствовала. Очень ценный работник! Также огромное спасибо сотруднику Гульдане на front desk, очень вежливая, предложила файл при распечатке анализов. Всегда вежливый персонал у Вас! Спасибо огромное♥️хочется возвращаться снова и снова после такого сервиса!
4 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Janna, спасибо за отзыв и оценку! Очень приятно 🙏🏼
Alik Abishev
Очень хороший доктор аллерголог Рустам Кусаинович рекомендую👍👍👍
W.
Weisse .
Были вчера у пульмонолога Каржауовой Салтанат. Великолепная врач! Все объясняет понятным языком для пациентов. Папу приводила, сильно переживали, после приема стало легче благодаря объяснениям врача. У папы аж настроение поднялось. Очень отзывчивая врач, видно со стажем, профессионал. КТ снимок, узи, все посмотрела и сразу по полочкам расставила. Однозначно рекомендую данного врача и клинику. Теперь знаю куда идти, если нужен будет хороший пульмонолог для папы. На регистратуре девушка вежливая. Клиника чистая. Отдельная благодарность администратору Дане, очень отзывчивая, помогла у врача уточнить с какими анализами приходить в таких случаях. Поэтому врач смогла увидеть сразу полную картину и дать качественное и точное лечение. Администратор по человечески помогла, хотя могла бы и не делать. Очень приятное впечатление оставила вся клиника именно благодаря людям, которые тут работают. Благодарю за вашу работу!
Artur Arturov
Хороший медицинский центр и очень приветливый и квалифицированный персонал. Отдельно бы хотел поблагодарить медсестер!
Оксана Нараулова
Отличная клиника, все очень вежливые, внимательные, прием четко по назначенному времени. Записались прямо через ватс апп. Доктор гастроэнтеролог детский Рыскулов Кайрат Джумабекович очень грамотный доктор, всё доходчиво объяснил, назначил анализы и лечение👍🏻 Обратились к конкретному врачу по рекомендации нашего педиатра🤝
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Всегда рады помочь ❤
ТМ
Талгат Магауов
1. Заявка 1060614017 от 28.10.2025. Фамилию дочери снова написали некорректно. 2. Адрес эл. почты некорректный указали - …gmail.cjm. Разве такая почта бывает? 3. Медсестре советую порадушнее встречать клиентов. Хотя к забору претензий нет.
NS
Nazgul Sabyrdilda
Пришла в процедурный кабинет в 13:05, систему начали ставить только в 13:49. Очень долгое обслуживание, через не хочу. Медсестра Айша грубая, невоспитанная, относится к клиентам недоброжелательно. Вроде платный центр, но отношение ужасное. Особенно мед сестра Айша. Больше не вернусь. Рядом есть Iclinic лучше идите туда. Теперь потянет но почему у вас в процедурном очень мало пациентов.
ГУЛЬМИРА АБИЛХАИРОВА
Өте керемет клиника!! Рустам Кусайнович дәрігер білікті маман иесі екен!! Барлығын грамотно, ұқыпты түсіндіріп айтып береді. Маған өте қатты ұнады ❤❤❤Шығармашылық табыс тілеймін!!
AZ
Almas Zhabagin
Хорошии центр асит лечит
20 декабря 2025, официальный ответ
Almas, спасибо вам большое за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤝
ЛТ
Луи Това
Были на приеме у доктора-аллерголога Р.К. Ажибаева. Все доступно и грамотно обьяснил,назначил лечение ребенку. Доктор заинтересован в пациенте, что очень радует. Прием прошел качественно, будем дальше наблюдаться. Клиника чистая,уютная. Админ девушки приветливые! Спасибо
ДТ
Дана Телибекова
Были у детского гастроэнтеролога Рысбекова Кайрата Джумабековича. Очень удовлетворены консультацией. Очень тактичный и грамотный специалист, все доступно объяснил.
MM
Mika Mahanova
Я покупала годовой абонемент ОСИТ прошло пол года как получали укол, сейчас с верху добавили услугу если раньше за укол на расх.матреиал не платила сейчас надо платить тоесть на ровном месте делают деньги. Врач устраивает но администраций не довольна
Тогжан Оразаева
Самый лучший медцентр, все чисто, персонал вежливый, в центре города, анализы всегда беру здесь, всем советую кто захочет брать анализы, смело сюда
ДА
Динара Алимбаева
Я как врач, доверяю свое здоровье только лучшим специалистам и клинике Divera ✅ Спасибо доктору Рустаму Кусаиновичу, регистратору Гульдане и медицинской сестре Айше за профессионализм и заботу! Тут же в медцентре получила лечение в дневном стационаре, везде чистота, комфортные палаты, рекомендую 🙌🏻
Альбина Шашта
Хожу в эту клинику на капельницы, очень довольна обслуживанием. Персонал внимательный, всё проходит комфортно и без лишнего ожидания. Отдельно хочу отметить девушку на регистратуре Гульдану — всегда приветливая, вежливая и с улыбкой встречает пациентов, сразу создаёт приятное впечатление. Спасибо клинике за заботу и хорошее отношение!
Алия Асирова
Была на приеме у Аллерголога, понравилось метод лечения и вежливый персонал данной организации 10/10. Рекомендую.
8 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы стараемся!
N.
Naiman .
Лучший Лор Врач Айганым
Асель Турсын
Рустам Кусаинович Ажибаев самый лучший аллерголог!Хорошо работает с детьми❤️
Айгуль Бостанова
Были на приеме у Кайрата Джумабековича. Очень понравился, специалист своего дела. Осмотрел, разъяснил, назначил лечение. Все хорошо
Просто Я
Хочу написать отзыв о клинике, враче и о персонале! Замечательная, чистая клиника. Персонал доброжелательный, улыбчивый, прям приятно очень. Заходишь и так сразу приятно становится от улыбок. Начиная с ресепшена и заканчивая приемом! Были на приеме у врача Онгарбаевой все понравилось! Огромная благодарность!
НН
Ноу Нейм
Можете не записываться через Doq.kz, сплошной обман людей. Те скидки -20% которые указаны на сайте не работают. Девушка на ресепшене говорит, что скидка действует только на май месяц. Полный бред, хотя на сайте у них до сих указана скидка.
S
Samal
Врач-аллерголог-иммунолог Рустам Кусаинович Ажибаев помог нашей двухлетней дочери справиться с тяжёлой экземой, которая мучила её с самого рождения. Мы приехали к нему из Новой Зеландии, так как слышали много положительных отзывов о его работе и высоком профессионализме. На момент обращения кожа нашей дочери была сильно воспалена, вся в открытых ранах от постоянного зуда. Из-за этого ребёнок не мог нормально спать и есть. Мы обращались к дерматологам, натуропатам и терапевтам за границей, но, к сожалению, их лечение не приносило результата. Рустам Кусаинович проявил себя как настоящий профессионал. Всего за неделю состояние кожи нашей дочери значительно улучшилось: раны зажили, и она наконец смогла спокойно спать. Это стало настоящим спасением для всей нашей семьи. Благодаря его направлению мы также сдали анализы крови в клинике «Дивера», где работает замечательный флеболог Дина. Она быстро и аккуратно взяла кровь, и наша дочка даже не успела испугаться. Увидев быстрое восстановление кожных покровов дочки, мы обследовали всю семью у доктора Ажибаева. Рустам Кусаинович изучил результаты анализов и подобрал необходимые витамины и минералы, которые нужно восполнить. К сожалению, некоторых препаратов нет в Новой Зеландии. Он даже помог с оформлением справки для провоза лекарств через границу. Даже сейчас, спустя время, он продолжает поддерживать нас, консультируя через Инстаграм, что очень важно, поскольку экзема — это хроническое заболевание. Мы бесконечно благодарны Рустаму Кусаиновичу за его помощь, чуткость и профессионализм. Желаем ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего! По поводу клиники все чисто, ресепшн приветливый. Фото состояния кожи ребенка ДО и ПОСЛЕ лечения прикрепляю.
Аружан Аружан
Хотела записаться к врачу , но видимо они очень заняты! Даже не отвечают . Самое главное читают и полный игнор . Со вчерашнего дня пишу , руководства следите за своими работниками а то потеряете всех пациентов!
Гульнара Хамитова
На регистрации приятная девушка. Проконсультировалась у аллерголога Абикеновой и у лор врача Естай Айганым, диагноз поставлен! Спасибо! Персонал обходительный! Всем крепкого здоровья!
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова. Нам очень приятно получать такие отзывы — они мотивирую…
Ануар Отыншин
Был у врача аллерголога Ажибаева Рустама. Очень хороший специалист, все детально рассказал и объяснил. Советую
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что вы остались довольны приёмом. Обязательно переда…
AA M
Аллерголог Рустам Кусаинович хорошо проконсультировал и всё объяснил понятным языком. Прописал лечение и какие анализы необходимы.
Мирас Мейрамкулов
хорошая клиника с приятным персоналом.
ГК
Гульдара Кудабаева
Очень классная клиника. Подход к пациенту на 100%. Рустам Кусаинович очень грамотный врач.
Adina Maratova
не берёте трубку вообще, в мессенджере мне никто не может ответить, перекидывают на разных операторов, либо включается бот. непрофессиональный подход
Асланбек Кулантаев
Вежливый персонал
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв! Мы обязательно передадим вашу благодарность всей команде. Такие…
А.
Айдана .
Хочу выразить благодарность медсестре Айше за профессионализм и внимательное отношение. Капельницу поставила аккуратно, быстро и безболезненно. Очень вежливая, доброжелательная и заботливая 🤍
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку. Ваше мнение важно для нас, и мы рады, что смогли оправдат…
Sana N
Новый мед центр, персонал вежливый, везде всё чисто и аккуратно👍🏼
1xbek Rasche
Хочу отметить работу персонала и специалистов. Подсказали, объяснили! Лучший сервис и профессионализм!
Акбота Рах
Здравствуйте. Центр очень понравился. Очень чисто и аккуратно. Встречают и провожают с улыбкой. Медсестры Акбота и Аиша по очереди ставили уколы и системы. Очень профессионально. Спасибо вам.🌹🌹🌹
Айго Миллиардер хэхэ
Айша ханым топчик! 5 дней ходила капаться на систему все аккуратно ставили, помещение удобное и теплое✨️ рахмет
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв, искренне благодарны за то, что выбр…
Саят Мурат
Отличная клиника с высококлассными специалистами! Обращался с определенной проблемой, и врачи не только профессионально разобрались в ситуации, но и подробно объяснили все этапы лечения. Персонал вежливый, обстановка комфортная. Спасибо за заботу о пациентах!
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Признательны за высокую оценку. Непременно передадим ваши добрые слова нашему коллектив…
Ainur Mailayakova
Очень удобное расположение центра. В помещении центра комфортно, чисто, вежливые и внимательные администраторы. Я была на приеме у доктора Ажибаева Р. К. Всем однозначно рекомендую этого врача. Очень компетентный, профессионализм на высоте. Будет наблюдаться мой ребенок и всем рекомендую👍
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень приятно, что вам и вашей семье понравилось у нас. Непременно передадим ваши…
Андрей Пархоменко
Делал анализы на пищевые аллергии в поликлинике и пришел за расшифровкой к аллергологу. Он сказал что у меня систематически больной желудок (это не правда- гастроэнтеролог подтвердил своими анализами), потом сказал что это не связано с генетикой и через 5 минут сказал что кто то от рождения может есть гвозди а кто то нет. Начал убеждать меня что я ем не правильно отсюда и проблемы и вообще молодые люди как попало питаются и надо делать как он делает и только так. Слушал это 30 минут вместо того что бы узнать есть у меня аллергия на молоко или нет. Все остальное в клинике отличное- персонал на ресепшн вежливый, все обьяснили, сама клиника чистая и спокойная.
Аружан Рахметулла
Была на приёме у дерматолога Гульмиры Кыстаубеккызы в клинике Divera. Очень вежливая, всё подробно объясняет и после приёма всегда отвечает на мои вопросы в ватсап. Спасибо большое, я очень рада, что лечусь именно у неё🥰
yc
your client
лучшее место в округе, чтобы получить систему и уколы. всё чисто, сотрудники вежливые. спасибо Нурай, очень приятная девушка и всегда приветлива и внимательна, легкая рука. жаль только в выходные пришлось ходить в другие места. пожалуйста, держите качество услуг, кроме вас больше ни к кому не хочется. и надо отметить, что цены доступные.
7 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Рады работать для вас.
SK
Sara Kabdolla
Были недавно у Рустама Кусаиновича, по отзывам было двоякое состояние. Скажу как мама пациента: как человек опытный, знает что говорит. А характер сразу видно есть, но мне лично без разницы на его характер, как врач он очень компетентный. Конце то концов он не муж, а врач, его можно потерпеть 30мин. Смело посоветовала бы!!
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Sara. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!
MM
Markhabat M
Очень хороший центр. Персонал приветливый, все чистенько, опрятно. Хожу на капельницы сюда. Девушка Айша молодец, знает подход и безболезненно капельницы ставит. Спасибо!
27 февраля 2026, официальный ответ
Markhabat, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗
Aya Abisheva
Если вы пришли по направлению из поликлиники, вас обслужат с пренебрежением, и упрекнут, что за бесплатно много чего хотите. Была на приеме у аллерголога, врач вообще не слушает пациента. С самого начала с пренебрежением отметил «Вы по назначению? Понятно». Обратилась на реакцию пищевую, перечислила симптомы и свои наблюдения. Врач вышел, и сказал пока подготовить анализы, пришел и говорит « что там, кошки говорите». Я вообще не говорила о кошках. Потом когда я повторила и говорю «у меня на пищу определенная реакция». Он посмотрел анализы и на основе высокого холестерина, сказал что у меня инсулинорезистентность и гепатоз печени. Он точно аллерголог? Если ваши врачи не хотят принимать по направлению из поликлиники, то зачем принимаете? Врача зовут Ажибаев Рустам Кусайнович.
Акбала Сыбанбаева
Здравствуйте! Сегодня мы были на приёме у терапевт Ажибаев Рустам Кусаинович. Я привела отца с жалобами на отёки рук и ног. Перед приёмом терапевта мы заранее сделали полное УЗИ почек и других органов, в ИнВиво сдали общий анализ крови и общий анализ мочи. Когда зашли к врачу и спросили, по какой причине могут быть отёки, показали все анализы и УЗИ, в ответ услышали: «Я ничего сказать не могу, сдайте анализы в Олимп на 80 тысяч». Даже элементарно ничего не объяснили. Какой это врач, если по общим анализам уже должно быть хоть что-то видно? Складывается ощущение, что здесь просто бизнес.
ДА
Дина Ануарбек
Замечательная медсестра по забору крови зовут Айша всё сделала быстро, аккуратно и совершенно безболезненно для ребёнка. Большое спасибо!💐💐💐
7 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉
Aliya S
Доктор Ажибаев супер👍 Все внимательно выслушит, неспеша объяснит, таблетками и анализами не пичкает ради денег. Только все нужное. Главное объяснил, что пп, зож, режим дня одно из важных факторов лечения.
3 февраля 2026, официальный ответ
Aliya, добрый день, благодарим за приятный отзыв. 🙏🏼