DiVera
Медицинский центр
Пройдите диагностику в DiVera и будьте уверены в своём здоровье!
Записаться на приём
Алия Байсмбаева
Была на приеме у Аллерголога, понравилось метод лечения и вежливый персонал данной организации 10/10. Рекомендую.
Алуа Айгазинова
Сегодня посетили клинику, очень довольны, приветливый персонал, врач Ажибаев Р.К. очень квалифицированный специалист, грамотно, четко дал информацию по обращению💐
AR
Anara Ryskulova
Сегодня посетила в клинике аллерголога Ажибаева Рустам Кусаиновича, осталась довольной, все разъяснил грамотно. Ещё хотелось отметить девочек на ресепшене очень внимательные
NMM .
Супер приветливый персонал , всегда заботятся о своих пациентах на все 1000% Ходила в разные клиники , но здесь лучшие врачи 🤍
W.
Weisse .
Были вчера у пульмонолога Каржауовой Салтанат. Великолепная врач! Все объясняет понятным языком для пациентов. Папу приводила, сильно переживали, после приема стало легче благодаря объяснениям врача. У папы аж настроение поднялось. Очень отзывчивая врач, видно со стажем, профессионал. КТ снимок, узи, все посмотрела и сразу по полочкам расставила. Однозначно рекомендую данного врача и клинику. Теперь знаю куда идти, если нужен будет хороший пульмонолог для папы. На регистратуре девушка вежливая. Клиника чистая. Отдельная благодарность администратору Дане, очень отзывчивая, помогла у врача уточнить с какими анализами приходить в таких случаях. Поэтому врач смогла увидеть сразу полную картину и дать качественное и точное лечение. Администратор по человечески помогла, хотя могла бы и не делать. Очень приятное впечатление оставила вся клиника именно благодаря людям, которые тут работают. Благодарю за вашу работу!
Алия Ильясова
Хочу оставить отзыв, о клинике. Очень вежливый персонал. Огромную благодарность выразить врачу-терапевту Ажибаеву Рустаму Кусайновичу за профессионализм и внимательное отношение. Доктор очень подробно выслушал, всё доступно объяснил, назначил грамотное лечение без лишних препаратов. Чувствуется искренняя забота о пациенте, а не формальный приём. После визита осталось спокойствие и уверенность, что ты в надёжных руках. Спасибо за человеческое отношение и высокий уровень работы!
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Очень приятно.
AZ
Almas Zhabagin
Хорошии центр асит лечит
20 декабря 2025, официальный ответ
Almas, спасибо вам большое за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤝
IS
Iris S
Низкий рейтинг из-за главной медсестры. Всё остальные, медсестра, которая сделала укол, врач аллерголог и администратор были вежливы и объяснили правила. А главная месестра сразу как приехали начала ругать и отчитывать, как будто мы её ученики младшеклассники, а она наша классная руководительница. В конце даже подняла голос. Очень неприятный опыт из-за неё. Хотя остальные сотрудники были вежливы. На общее впечатление влияет такое отношение к пациентам. Оправдать даже нельзя, так как частная клиника, и мы за услугу платим. Старшая медсестра, имя не спрашивала, очень неприятное впечатление оставила. Желание пропадает повторно ходить из-за неё. Старшая медсестра 👎👎👎👎👎
ГС
Гульсезим Сабаз
Аллерголог Рустем Кусаиновичке рахмет👍 барлыгын прям подробно тусиндирип дурыс лечение алып жатырмыз💐
ГО
Гулжан Оразгалиева
Всегда хожу в этот медицинский центр на уколы и системы. Персонал очень вежливый и добродушный. Особенно хочу отметить медсестер Ақбота и Айша. Цены приемлимые, есть скидки пенсионерам, что очень радует.
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда вам рады 🌸
Манап Ақниет
Хотела выразить благодарность процедурной медсестре Нурай за профессионализм и за заботу во время процедуры. И регистратор Диляра очень вежливо разговаривает и внятно объясняет что как куда. Сама клиника уютная и чистая, опытные врачи и сотрудники, хорошая атмосфера. Мне все нравится
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Будем стараться и дальше.
LB
Liz Bloom
Мой опыт в этой клинике был крайне неприятным и разочаровывающим. С самого начала видно системное пренебрежение к пациентам: • Первая врач имя даже не помню и не желаю вспоминать задержала приём на 20 минут и даже не извинилась. • Второй врач рустам бирдимкеевич был крайне негативно настроен, игнорировал мои просьбы и сразу стал давать оценку моему характеру — сказал, что я «сама негативная» и из-за этого у меня «всё тяжело в жизни». Это оскорбление и грубое вмешательство в личное, не воспитанный мужик 60 кажись лет! • Врач настаивал на «своём решении», разговаривал неуместными шутками, громко бил по клавиатуре. Во время приёма ему позвонили — он резко встал и ушёл, даже не извинившись. • Администратор гульдана сначала заверила меня по телефону, что врач очень компетентный, но это оказалось ложью. Когда я стала объяснять ситуацию, она лишь формально сказала «просим прощения», без искреннего отношения. Эта сотрудница, очень грубо разговаривала со мной!!!! Я ДАЛА ИМ ВТОРОЙ ШАНС и тут они доказали, что клиника сборще НЕКОМПЕНТНЫХ, Невоспитанных людей! В целом, клиника демонстрирует полное пренебрежение к пациентам: здесь игнорируют пожелания, позволяют оскорблять людей и обманывают по телефону. Атмосфера отвратительная, НЕСОВЕТУЮ СУДА ОБРАЩАТЬСЯ! Откуда положительные отзовы, думаю накрученные! Не удаляйте мой коммент!
Artur Arturov
Хороший медицинский центр и очень приветливый и квалифицированный персонал. Отдельно бы хотел поблагодарить медсестер!
Оксана Нараулова
Отличная клиника, все очень вежливые, внимательные, прием четко по назначенному времени. Записались прямо через ватс апп. Доктор гастроэнтеролог детский Рыскулов Кайрат Джумабекович очень грамотный доктор, всё доходчиво объяснил, назначил анализы и лечение👍🏻 Обратились к конкретному врачу по рекомендации нашего педиатра🤝
Добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Всегда рады помочь ❤
ТМ
Талгат Магауов
1. Заявка 1060614017 от 28.10.2025. Фамилию дочери снова написали некорректно. 2. Адрес эл. почты некорректный указали - …gmail.cjm. Разве такая почта бывает? 3. Медсестре советую порадушнее встречать клиентов. Хотя к забору претензий нет.
NS
Nazgul Sabyrdilda
Пришла в процедурный кабинет в 13:05, систему начали ставить только в 13:49. Очень долгое обслуживание, через не хочу. Медсестра Айша грубая, невоспитанная, относится к клиентам недоброжелательно. Вроде платный центр, но отношение ужасное. Особенно мед сестра Айша. Больше не вернусь. Рядом есть Iclinic лучше идите туда. Теперь потянет но почему у вас в процедурном очень мало пациентов.
N.
Naiman .
Лучший Лор Врач Айганым
B
Botagoz
Благодарю сотрудника ресепшена Диляру ,за терпение и заботу! Все не торопясь объяснила по анализам и ценам!
ГУЛЬМИРА АБИЛХАИРОВА
Өте керемет клиника!! Рустам Кусайнович дәрігер білікті маман иесі екен!! Барлығын грамотно, ұқыпты түсіндіріп айтып береді. Маған өте қатты ұнады ❤❤❤Шығармашылық табыс тілеймін!!
ЛТ
Луи Това
Были на приеме у доктора-аллерголога Р.К. Ажибаева. Все доступно и грамотно обьяснил,назначил лечение ребенку. Доктор заинтересован в пациенте, что очень радует. Прием прошел качественно, будем дальше наблюдаться. Клиника чистая,уютная. Админ девушки приветливые! Спасибо
da
darhan amantay
ответы раз в час, 0 консультации по ВП
ZN
Zhanerke Nuraliyeva
Огромное спасибо врачу Ажибаеву за чуткое отношение и грамотный подход! Отдельная благодарность девушке Диляре на ресепшене — очень доброжелательная и улыбчивая, сразу создаёт приятное впечатление о клинике.
Zoloto Zolotinka
Была у пульмонолога. Врач хороший, чувствуется большой стаж. Вопросов к врачу нет. У меня вопрос к клинике почему не могут создать условия для врача, чтобы врач мог открыть и прочитать КТ легких? Думаю, что программа и дисковод не слишком дорого стоит. Разочарована в клинике 🤦🏿♀️
ДТ
Дана Телибекова
Были у детского гастроэнтеролога Рысбекова Кайрата Джумабековича. Очень удовлетворены консультацией. Очень тактичный и грамотный специалист, все доступно объяснил.
S
Samal
Врач-аллерголог-иммунолог Рустам Кусаинович Ажибаев помог нашей двухлетней дочери справиться с тяжёлой экземой, которая мучила её с самого рождения. Мы приехали к нему из Новой Зеландии, так как слышали много положительных отзывов о его работе и высоком профессионализме. На момент обращения кожа нашей дочери была сильно воспалена, вся в открытых ранах от постоянного зуда. Из-за этого ребёнок не мог нормально спать и есть. Мы обращались к дерматологам, натуропатам и терапевтам за границей, но, к сожалению, их лечение не приносило результата. Рустам Кусаинович проявил себя как настоящий профессионал. Всего за неделю состояние кожи нашей дочери значительно улучшилось: раны зажили, и она наконец смогла спокойно спать. Это стало настоящим спасением для всей нашей семьи. Благодаря его направлению мы также сдали анализы крови в клинике «Дивера», где работает замечательный флеболог Дина. Она быстро и аккуратно взяла кровь, и наша дочка даже не успела испугаться. Увидев быстрое восстановление кожных покровов дочки, мы обследовали всю семью у доктора Ажибаева. Рустам Кусаинович изучил результаты анализов и подобрал необходимые витамины и минералы, которые нужно восполнить. К сожалению, некоторых препаратов нет в Новой Зеландии. Он даже помог с оформлением справки для провоза лекарств через границу. Даже сейчас, спустя время, он продолжает поддерживать нас, консультируя через Инстаграм, что очень важно, поскольку экзема — это хроническое заболевание. Мы бесконечно благодарны Рустаму Кусаиновичу за его помощь, чуткость и профессионализм. Желаем ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего! По поводу клиники все чисто, ресепшн приветливый. Фото состояния кожи ребенка ДО и ПОСЛЕ лечения прикрепляю.
MM
Mika Mahanova
Я покупала годовой абонемент ОСИТ прошло пол года как получали укол, сейчас с верху добавили услугу если раньше за укол на расх.матреиал не платила сейчас надо платить тоесть на ровном месте делают деньги. Врач устраивает но администраций не довольна
Liya Oscar Pascal
«Хочу оставить крайне негативный отзыв о приёме у врача аллерголога абдралиева а.р. Никогда ранее не сталкивалась с таким уровнем равнодушия и цинизма в медицине. Врач провела осмотр формально, фактически отказалась смотреть мои руки, хотя именно с этой проблемой я обратилась. На просьбы провести полноценный осмотр отвечала фразами „вижу, вижу“, но так и не выполнила профессиональный долг. Отношение к пациенту — демонстративное отвращение: врач брала мою руку за кончик кожи, словно боялась дотронуться, надела перчатки и маску без объяснения причин, создавая впечатление, будто я являюсь „заразной“. В итоге приём завершился формальной выдачей направления на аллергопробы, без ответов на мои вопросы и без нормально и подробного плана лечения. Мои вопросы игнорировала. К тому же прием задержала на более 15 мин. И даже не извинилась! Я почувствовала себя униженной и обесцененной. Считаю, что такое поведение несовместимо с профессией врача. Этой клинике следует обратить внимание на профессиональную и этическую непригодность данного специалиста! ЭТО БЫЛ САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Пациент для неё не человек, а обуза. Ни внимания, ни уважения, ни профессионализма. Такое поведение унижает и разрушает доверие к медицине. Я пришла за помощью, а вышла с чувством, будто надо было оправдываться за то, что я больна».
AT
Ayana Turebekova
Спасибо специалистам регистраторам: помогли с ребенком, подержали его, ответили на все вопросы
Тогжан Оразаева
Самый лучший медцентр, все чисто, персонал вежливый, в центре города, анализы всегда беру здесь, всем советую кто захочет брать анализы, смело сюда
RK
R K
На платной основе не могут взять нормально анализы, объяснить пациенту какие принадлежности нужно иметь собой, Некомпетентные врачи и ассистенты! Лишь бы деньги получить, без осмотра анализов назначили сразу лечение выписали таблетки Лив 52 от цирроза печени, организм выдал аллергическую реакцию на какой то из растительных компонентов препарата
Аружан Аружан
Хотела записаться к врачу , но видимо они очень заняты! Даже не отвечают . Самое главное читают и полный игнор . Со вчерашнего дня пишу , руководства следите за своими работниками а то потеряете всех пациентов!
ДА
Динара Алимбаева
Я как врач, доверяю свое здоровье только лучшим специалистам и клинике Divera ✅ Спасибо доктору Рустаму Кусаиновичу, регистратору Гульдане и медицинской сестре Айше за профессионализм и заботу! Тут же в медцентре получила лечение в дневном стационаре, везде чистота, комфортные палаты, рекомендую 🙌🏻
🗿 🗿
Постоянные клиенты данного центра. Рустам Кусаинович врач нашего сына, после посещения и консультаций у данного врача, дерматит у нашего малыша пошел на спад. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, но при каких-то высыпаниях записываемся к нашему доброму доктору! Хочется отметить, что забор крови у малышей в этом центре проходит очень аккуратно, девушки с первого раза взяли кровь на анализ у малыша когда мы в первый раз пришли👏 как тревожные родители мы можем посоветовать этот центр 😀
1xbek Rasche
Хочу отметить работу персонала и специалистов. Подсказали, объяснили! Лучший сервис и профессионализм!
ФК
Феруза Кыдырбаева
Врач Аллерголог Рустам Кусайновичке, Лариза Халиевнаға және барлық ұжым қызметкерлеріне алғысым шексіз! Әрдайым жылы жүздерімен қарсы алып,әрбір пациенттің жүрегінен жол тауып, сауығып кетуіне септігін тигізіп ,ыстық ықыластарына бөлеп отырғандарына өз басым қатты тәнті болдым! Сіздерге жұмыстарыңызға сәттілік пен шабыт тілеймін! “Divera” медицина орталығына алғысым ерекше!🙏
Альбина Шашта
Хожу в эту клинику на капельницы, очень довольна обслуживанием. Персонал внимательный, всё проходит комфортно и без лишнего ожидания. Отдельно хочу отметить девушку на регистратуре Гульдану — всегда приветливая, вежливая и с улыбкой встречает пациентов, сразу создаёт приятное впечатление. Спасибо клинике за заботу и хорошее отношение!
FT
Fary Temi
На ресепшене девушка сразу попросила оплатить, хотя везде принято платить после оказания услуг. Было неожиданно и грубо🤦🏻♀️ Врач гастроэнтеролог видно что не прям спец, остались недовольны, содрали 15 тыс тенге. В другой клинике все разъяснили, показали, указали на симптомы, и много много информации дали. Сервис ужасный. Не советую ❌
Айгуль Бостанова
Были на приеме у Кайрата Джумабековича. Очень понравился, специалист своего дела. Осмотрел, разъяснил, назначил лечение. Все хорошо
Мирас Мейрамкулов
хорошая клиника с приятным персоналом.
ОГ
Ораз Гулдана
Была на приёме у аллерголога Рустама Кусаиновича. Доктор внимательный, всё подробно объяснил, назначил нужное обследование и лечение. Клиника чистая, персонал вежливый. Осталась довольна приёмом.
Adina Maratova
не берёте трубку вообще, в мессенджере мне никто не может ответить, перекидывают на разных операторов, либо включается бот. непрофессиональный подход
DA
Damira Amankeldi
Врач Рустам Кусаинович специалист своего дела, всё разъяснил, назначил только нужные препараты.
Просто Я
Хочу написать отзыв о клинике, враче и о персонале! Замечательная, чистая клиника. Персонал доброжелательный, улыбчивый, прям приятно очень. Заходишь и так сразу приятно становится от улыбок. Начиная с ресепшена и заканчивая приемом! Были на приеме у врача Онгарбаевой все понравилось! Огромная благодарность!
GO
Gulnaz Omarova
Прекрасная клиника. Приходила на приём к пульмонологу Каржауова. Очень хороший врач ,все рассказала объяснила. Благодарю за приём. Центр чистый на ресепшене вежливый регистратор
ГА
Гулим Ахметова
Хотела бы оставить отзыв о клинике на Бокейхана 18, здесь хорошие специалисты аллерголог и невропатолог. Ходила на системы, медсестры ставят уколы быстро и совсем не больно. Всем советую , спасибо клинике за качественное обслуживание 💐
Акбота Рах
Здравствуйте. Центр очень понравился. Очень чисто и аккуратно. Встречают и провожают с улыбкой. Медсестры Акбота и Аиша по очереди ставили уколы и системы. Очень профессионально. Спасибо вам.🌹🌹🌹
Галия Жадрина
Отличная клиника, обращалась к врачу аллергологу Рустаму Кусаиновичу, хороший опытный врач, все объяснил, разъяснил, не пожалела что обратилась, побольше бы таких врачей
УН
Ултай Насрединова
Айгерим Жумабекоана замечательный доктор!!! Чувствуется профессионализм и большой опыт в работе! Очень внимательна,побольше бы таких врачей!!!
Гульнара Хамитова
На регистрации приятная девушка. Проконсультировалась у аллерголога Абикеновой и у лор врача Естай Айганым, диагноз поставлен! Спасибо! Персонал обходительный! Всем крепкого здоровья!
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова. Нам очень приятно получать такие отзывы — они мотивирую…
Асланбек Кулантаев
Вежливый персонал
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв! Мы обязательно передадим вашу благодарность всей команде. Такие…