Optom Baby Astana
Магазин
Приходите к нам за стильной и качественной школьной формой
Заказать доставку
АЖ
Адай Жабай
Очень грубые консультанты,работать не хотят.На вопросы отвечают неохотно!Не советую
Жасмин Жакупова
Все есть в ассортименте!Четко и быстро,спасибо!
А.
Азия .
Керемет дүкен, таңдау өте көп , керек костюм көйлектерді тез табамыз
Марина Фроликова
Спасибо за быстрое обслуживание. Большой выбор платьев и костюмов. Рекомендую
ЗК
Зауре Курмашева
Керемет магазин керект нәрсенің бәрі бар👏🏻
Mako 🤍
Очень большой выбор платья классный Ухоженные чистые аккуратные спасибо большое☺️
К.
Камила .
Сагадат коп коп рахмет, спасибо большое за такие шикарные костюмы , самый широкий разнообразный ассортимент в городе Астана , за быстрое , доброе обслуживание, знаю хозяйку много много лет . С душой и со вкусом любовью к своему делу . За приемлемые за самые низкие цены в городе. Вы лучшие в городе ,улкен Рахмет за все .
Araylym Adilova
Optom Baby Astana көйлектері жап жаңа әдемі қыздарға тура келді размерлері. Көп көп рахмет. Тағыда келіп тұрамы. Көйлектің түрлері өте көп. Ұнағанын алып кетесіздер
Ж
Жансая
Киімдері өте керемет.сапасы өте тамаша.іздеген затымызды тез тауып берді🤩👍👍👍👍
Araylim Abdulla
Көйлек күшті керемет жарасты. Жұмыстағы қыздар мәмілесі өте күшті. Көйлектер таза .
ЛД
Ляйля Даутбаева
Очень много выбора платьев на утренники. Выручили в нужный момент. Спасибо девочкам😘
AD
Assel Dyuikenova
Неорганизованность в работе, сказали подойти сегодня за костюмами, в итоге первый раз пришла, не готово сказали, прийти после 18.00. Пришёл после 19.30 так же ничего не готово, оказалось даже не собирали наш заказ. Пришлось вместе с продавцами собирать. Еле нашли те костюмы которые мы заранее забронировали. Если бы ещё была вина клиентов которые не сдают вовремя костюмы, но тут они ВСЕ висели в зале. Сказали нет платьев, в итоге каким то чудом они нашлись, еще и с этикетками. Также и с ободками. Штанишки для мальчиков оставляют желать лучшего. Все мятые, в разнобой цвета. Так ещё заранее не предупредили что если есть изменения в заказе, нужно предупредить за три дня, иначе штраф еще платить нужно. На телефоны не отвечают, больше не обращусь в ваш магазин, и никому не посоветую.
Нургуль Есеналы
Безответственный магазин забронировали платья 16шт обещают что есть в наличии скидывают фото фейк ,договорились задаток взяли бестыжие пришли за день на перед нету платьев предлагают другие варианты, опасно
АҚИҚАТ ШЫНДЫҚҚЫЗЫ
Ужас жауапкершілігі жоқ магазин. Садиктің 16 баласына көйлекке предоплата 4-февраль, яғни 1 ай бұрын жасалған. Бүгін 3 март барсақ көйлектер жоқ, размерлері үлкен басқа көйлекті предлогать етіп тұр. Еще ата-анамыздың өзі размер іздеп, өзі тапты. Біз 32-34 размерге тапсырыс бергенбіз 5-6 жастағы қыздарға. Бұл размер атымен жоқ. 36-38 размерлі көйлектерді алдық амал жоқтықтан, масқара. Өйткені ертең 4 наурыз балаларымызда утренник. 1 күн ерте білгенде басқа магазиннен алар едік. Ата-аналар жоламаңыздар бұл дүкенге. Басшылыққа шағым жазу керек.
НМ
Нурайлым Мадешева
Я в шоке! Залог не хотят возвращать придумывая причины! Платья и жилетки со штанами мятые, надписи отклеиваются! На вопрос почему в таком состоянии все вещи, отвечают что им не когда гладить, разве мы берем бесплатно? Что за отношения!? За два платья штраф сняли,то что девочки по разным причинам не участвовали , ладно ок. Но за шапки которые сегодня договорилась забрала , должна завтра вернуть. Требует возврата сегодня! Говорят залог не вернем 10000 тг, штраф! Безсовестные!девушка на кассе кроме слово штраф нечего не говорит! Нужно до руководства выходить!
Айгерим Танкишева
Ужастный сервис не суйтесь !!!Лижбы деньги содрать !!! Алла кеширсин!!! Как так можно !!!не доложить ободки от платьев !!!платья мятые и костюмы для мальчиков еще в залог 10 тыс налом .еще 100 причин что бы их не вернуть!! Не связывайтесь люди
КБ
Кенжегуль Бабаева
Спасибо большое за сервис. Заказывала всему классу костюмы. Накануне сотрудники магазина сами позвонили, уточняли чтоб не ошибиться в размерах. На просьбу освежить наряды откликнулись и постирали. Радует что работают с душой. Дальнейшего процветания!
Гульзира Айымбетова
Бәрі идеольно качестао. Қалаған киімді қалаған уақытты қолжетімді бағада аламыз. Осымен 2024 тен бері заказ жасап, садикке аламыз😉
ГЕ
Гульмира Ермекбаева
Өте күшти койлек формалары,қыздар Рахмет сиздерге👍
Фариза М
Көйлектер әдемі, яркий, и размерлері шақ келді, магазиндегі жұмысшыларға көп рахмет жұмыстарыңызға табыс тілеймін🤗💖🥳🎁🌸🔥😍🥰🥰🥰
ИТ
Ильмира Тюлюбаева
Супер магазин большой выбор нарядных платьев аксессуаров все в одном месте удобно есть прокат продажа
НД
Нургуль Д
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасные платья и костюмы для нашего детского утренника к 8 Марта! 💐 Наряды были очень красивые, аккуратные, чистые и полностью соответствовали описанию. Дети выглядели просто замечательно — как настоящие принцессы и джентльмены! ✨ Отдельно хочется отметить внимательное и доброжелательное отношение, помощь в подборе размеров и моделей. Всё было подготовлено вовремя, без задержек и лишних волнений. Спасибо за то, что помогли сделать праздник ярким, красивым и запоминающимся для наших детей! Обязательно будем обращаться к вам снова! 🌷
Шырын Максутова
Балабақшамыздың ертеңгілігіне керемет көилектер кастюмдар үшін алғыс білдіремін .Жап жаңа көилектер киіп біздің балаларымыз мәз болды .
Aidana Maratova
Хочу оставить отзыв о прокате костюмов. К сожалению, организация работы оставила неприятное впечатление. Сначала была неправильно внесена дата утренника, хотя я несколько раз просила её исправить. В итоге, когда я пришла за костюмами, они оказались не подготовлены. Платья были в новой упаковке, но их не развесили, не выдали вешалки, из-за чего они были сильно помяты. Понимаю, что прокат не обязан всё отглаживать идеально, но в данном случае платья пришлось приводить в порядок самостоятельно. По костюмам для мальчиков — пришлось взять те варианты, которые были в наличии, а не те, которые планировались изначально, из-за организационной путаницы. Отдельно хочу отметить ситуацию с ремонтом. У одного из платьев оторвались завязки. Я не отказывалась оплачивать ремонт, однако мне предложили самостоятельно идти в ателье, что, на мой взгляд, странно для места проката — такие вопросы должны решаться внутри. В итоге с меня удержали около 5000 тенге за ремонт, что считаю необоснованной суммой. Также неприятным моментом стало то, что хозяйка не вышла лично обсудить ситуацию — общение происходило через третьих лиц, что выглядело непрофессионально. При этом к самим костюмам претензий нет — платья красивые, пышные, в целом выглядят достойно. Однако из-за слабой организации и отношения к клиентам впечатление осталось негативным, поэтому повторно обращаться в данный прокат не планируем.
Asiya Abdrakhimova
Родители с детсадов! Не суйтесь сюда! Повелись на красивые костюмы, оплатили всю сумму, скинули все размеры. В итоге когда пришли забирать, за день до утренника нам сообщили что наших костюмов по нашим размерам НЕТ! Предлагали другие неочень костюмы либо отказ и забирайте деньги. А где потом вечером искать 23 костюма? Настоятельно не рекомендую!
ЖБ
Жадыра Биболатова
Көйлектері керемет алып утреникте киіп жүрміз рахмет
ДГ
Дана Гиляжева
Мир костюмов магазиніне көп көп рахмет🙏💐💖Алған костюмдеріміз әдемі болды, консультант қыздар размерлерін дұрыс таңдауға көмектесті. Клиенттеріңіз көп болсын, жұмыстарыңыздың жемісін көре беріңіздер🙏💐
Альбина Пак
Отличный магазин. Вежливый персонал . Всё подберут и покажут. Все чисто и аккуратно. Шикарный выбор костюмов и аксессуаров. Большие распродажи идут . Супер костюмы . По больше клиентов вам .
Асия Бекенова
Здравствуйте. Невозможно забронировать платья на утренник. Звоню - либо не отвечает, либо сбрасывает. На сообщения не отвечает С работы выйти не получается, хотели договориться и поставить бронь онлайн - невозможно
A.K A.K
Самый лучший магазин детских костюмов, на все праздники, утренники! Уже года 2-3 покупаем всей младшей школой и детским садом в этом магазине! Всегда все в наличии, оперативные консультанты и продавцы! Спасибо, что облегчаете жизнь мамочкам!😁🌸
ДА
Джамила Абдужалилова
Кушты келыныздер киймдер Кооп турлы тусты койлетер
FA
Fariza Alpukharova
Әрқашан осы жақтан аламыз прокатқа, барлығф жақсы, таза👍🏻👍🏻 табыстарыңыз арта берсін💵💸
ZT
Zhuldyz Tleuberdi
Очень ОЧЕНЬ плохое отношение к клиентам !!! Ваши девочки работать не хотят ! Как будто к ним домой без приглашения зашла ! Так и ясного никакого ответа не услышала от них!
ДА
Динара Абдрахманова
Консультант общалась грубо. По телефону уверенно сказала, что товар есть в наличии и можно оплачивать. После оплаты в WhatsApp сообщила, что товара нет. Возврат сразу не сделали — только после того, как я сама отправила запрос через Kaspi. Можно было сразу объяснить порядок возврата, а не создавать лишние проблемы. Возможно, офлайн магазин работает лучше, но онлайн-заказывать не рекомендую — сплошная нервотрёпка и потеря времени. Это мой опыт)))
Фарида Сартаева
Часто покупаю корпоративные наряды для дочери, качество соответствует! Большой ассортимент платьев и костюмов по приемлемым ценам! Советую у кого дети в саду и школе!!!❤️❤️❤️
ЮЛ
Юлия Лукманова
продавцы не хотят работать, им даже лень разговаривать с тобой. в ватсап скинули такие красивые костюмы, большой выбор и размеров разных, едешь к ним через весь город час целый и в итоге все на складе, что смогли достать то показали , что нужно тебе искать лень им , отвратительное отношение
Optom Baby Astana, магазин
16 февраля 2026, официальный ответ
У нас мест нет, если за ранее бронь сделали вам со склада приготовили бы. Не надо агрессивно тут пис…
Асель Асель
Өте жақсы ,выбор көпп,балабақшаға үнемі аламыз ,ракмееет сіздерге❤️💙
Aliya А
Выбор хороший. Есть трендовые платья, так же неплохие позиции на продажу по скидке, НО персонал работают нехотя, если берешь по скидке, относятся ужасно, как будто бесплатно забираю, поэтому больше не приду
Кристина Кащеева
Что хочу сказать! Во первых вы не серьёзно отнеслись к клиентам! Мы предварительно Написали, объяснили что надо, девочки скинули, что есть в наличии. Я в такую ужасную погоду забрала пораньше с садика и приехала на такси. В итоге костюмов не нашли, один и тот не пригодный. И даже не извинились!!! Сервиса нет от слова совсем! Не советую!!!
Sayat Almakhan
Будьте осторожны! Через месяц только ели как пол гарантийного взноса вернули, вторую половину не возвращают придумывая разные причины. там схема такая кажется. Держитесь подальше от этогг магазина.
Wild Cherry
Костюмы хорошие! НО! настолько всё не организованно было .. Пришла я туда вечером, забрать костюм, народу тьма, очередь на кассу километр, бедные консультанты туда сюда бегают. Сначала я минут 20 просто стояла потому обратиться было не к кому, все лезут забрать свой заказ, никакой очередности, если поймаешь свободного консультанта - удача! А ещё духотища ужасная! Вы же не первый год работаете, и знаете что наплыв клиентов в праздники. Увеличьте штат на несколько дней, посадите кассиров по три человека, и наконец то помещение можно снять побольше! Разделить помещение где отдают и где принимают костюмы. В общем костюмы супер, на любой вкус и цвет. Но всё перечёркивает неорганизованность!
Айша .
Сатушы так грубо сойлейт и ещё хамит
Гулжанат А
Сатушы қыздар грубянкалар
&@
&888& @888@
Незнаю откуда у этого магазина столько позитивных отзывов. На деле же бардак во всем - от приема заявки до выдачи. Вещи все в ужасном состояний, они их никак не ремонтируют, не чистят. Если брать только 1-2 вещи еще можно, но все равно нужно будет самим тщательно отбирать. Иногда спокойно могут продать б/у костюм по цене нового. В период утренников, праздников могут отдать ваш заказ кому-то другому, в итоге оставив вас без костюмов за пару часов до самого события. Лучше переплатить 500-700тг но пойти в другой прокат. Данный магазин подходит тем, у кого много лишних нервных клеток и вагон времени.
MT
Madina Tussupova
Если не хотите помотать себе нервы и не портить себе предновогоднее настроение, то ни в коем случае не обращайтесь к ним! 24.12 полностью оплатив аренду детского новогоднего костюма Буратино , оформила доставку через яндекс. Получила маленький пакетик с просто скомканным мятым костюмом внутри, все как попало ещё рубашка порвана была и не положили НОС! На просьбу отправить мне нос, в грубой форме ответили мне что это моя вина и это я должна была проверить костюм и все детали, обьясняю что был курьер и вы должны были проверить, ответили что девочки все новенькие и тогда курьер должен проверять. Это что за бред и ужасное отношение к клиенту?! Нос мне так и не отправили. Не обращайтесь никто к ним!!!!
MM
Madina Myrzagaliyeva
Optom Baby Astana оте жаксы магазин👍Консультант кыздарга коп-коп РаХмЕт! Всегда осы жерден аламыз костюмди де койлекти де,всем советую. Багалары да 👍🔥
ИО
Индира Османова
Магазин Optom Baby Astana очень класнный магазин детских костюмов. Не первый раз беру, нам очень нравится. Здесь очень широкий ассортимент костюмов на любой цвет и вкус. Всем советую
Орынбасар Калкеева
Спасибо за красивые платья! Утренник удался! Девочки консультанты молодцы шустрые !
Қами Карбаев
Жаксы балаларға ұнады