Maple bear
Международный частный детский сад
Службы
Татьяна К
Мы провели в Maple Bear всего несколько месяцев, потому что уже приближалось начало школы, и очень жаль, что так мало. Если бы территориально было удобнее — точно пошли бы сюда с самого начала. На мой взгляд, на сегодня это лучший англоязычный садик в Астане. Что мне понравилось больше всего: здесь не просто громкое название «международный сад», а реально чувствуется, что это канадская франшиза со стандартами, с системностью. Но при этом внутри всё очень уютно, по-домашнему и с ощущением заботы. Среда действительно англоязычная. Есть дети из разных стран, некоторые вообще не говорят по-русски или по-казахски, поэтому общение идёт на английском естественно. Педагоги — с хорошим английским, есть носители языка, есть местные, но уровень у всех высокий. И у ребёнка, и у меня быстро сложился контакт и с педагогами, и с администрацией, всегда была обратная связь, любые сложности и вопросы решались быстро и адекватно. Сын ходил в период summer camp, и программа была очень насыщенная. Помимо привычных занятий в старшей группе были керамика, кулинарные мастер-классы, даже фехтование. Отдельно хочу отметить джиу-джитсу и animal flow (йога для детей) — сыну они особенно понравились. Плюс выезды: культурный центр при посольстве Индонезии, музей бабочек, национальный музей, океанариум, пикник в корейском саду. На территории — свой двор, ягоды, шалаши, water day, в общем лето вышло насыщенным и радостным. При этом уровень подготовки детей к школе высокий, одногруппники сына также с уверенностью поступили в международные школы. Отдельно отмечу: ребенок отмечал очень вкусную еду, мне было спокойно что он сыт и доволен в этом плане. Готовят там же. За эти пару недель, уже после начала школы, сын несколько раз спрашивал: «Мам, а можно я снова пойду в summer camp в Maple Bear?» Думаю, это главный комплимент.
ZA
Zhanar Ablayeva
The best center with very good kids development approach
The best kindergarten♥️
AG
A Galiyeva
Дочь ходила в summer camp всё лето, ей очень все понравилось☺️ уже ждет следующее лето, чтобы снова вернуться)) Учителя внимательные, администрация всегда на связи, еда вкусная) каждую неделю детки изучали новые страны, классные water days по пятницам, гончарное мастерство, занятия по джиу-джитсу и конечно экскурсии в интересных местах нашего города - честно мы такого разнообразия не ожидали и были приятно удивлены!) Спасибо за крутое лето, любимый Maple bear!🐻🇨🇦
Zhansaya Baktygereyeva
Мы очень довольны детским садом Maple Bear! Мой сын посещал садик полтора месяца, и за это время каждый день шел туда с радостью. Он возвращался домой счастливым и довольным, а иногда даже не хотел уходить, потому что хотел продолжать играть. Учителя в садике очень внимательные, добрые и отзывчивые — чувствуется забота о каждом ребенке. Атмосфера в группе теплая и дружелюбная. Особенно хочу отметить программу: занятия интересные и разнообразные, благодаря чему мой сын стал быстрее говорить на английском. Для нас это был очень позитивный опыт, и я с уверенностью могу рекомендовать Maple Bear другим родителям. 🌸 ❤️
19 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Жансая, благодарим за ваш теплый отзыв! Нам очень приятно было взаимодействовать с вашей с…
jl
juan li
My boys had a great summer camp in Maple bear. The teachers are very caring, enthusiastic and patient. The daily schedule is also very interesting and the children are attracted to it. Thank you!
JY
Jun Yang
Очень хороший садик. Моя дочка была здесь в летней лагере. Все прекрасно было , учители ответственные, программы насыщенные, и ей очень понравилось. Спасибо Вам!
SŠ
Svitlana Štědrá
Если вы рассматриваете Mable Bear в качестве детского сада для вашего ребенка, не сомневайтесь вы на единственно правильном пути!!! Индивидуальный подход к самым маленьким и ручным детям, за 5-7 дней моя дочка с помощью Мисс Жанар и других замечательных воспитателей адаптировалась, привыкла и сама просилась в сад! Старший сын привык быстрее, так как уже ходил в сад, но именно здесь с помощью уже любимых воспитателей Мисс Ксении и Мисс Улпан,он раскрылся с новых положительных сторон. За небольшой срок начал понимать базовый английский. Программа занятий действительно очень разнообразна и продуманна, каждый ребенок будет доволен. Дети проводят достаточно времени и на свежем воздухе, что для меня было очень важно. Отношение управляющих очень дружелюбное и всегда можно благоприятно и взаимовыгодно закрыть все возникающие вопросы. Однозначно рекомендую Maple Bear!!!
11 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, благодарим Вас за доверие и отзыв. Мы очень рады что Штепан и Элишка стали часть…
Aidana B
Хочу оставить честный отзыв о Maple Bear Astana. Моя доча начала ходить в этот садик с 1,7 годиков. Адаптировались за 2 недели. Несмотря на то, что доча ещё не говорила толком, ела не всякую еду, дневной сон был чутким, доверие было не ко всем, этот садик сделал что-то невероятное. Спустя каких-то 1,5 месяцев стал виден прогресс во всем. Я убедилась, что воспитатели работают с каждым ребенком индивидуально. Воспитатели: наша Мисс Роузи 🧡 Самая первая учительница моей дочи. И самая любимая. Я очень рада, что между ними случился коннект 😌 Мисс Роузи замечательный педагог, очень чуткий, спокойный и заботливый человек. Все няни в садике очень хорошие. Спасибо каждому за этот труд, который вы вкладываете 💛 Еда: хорошая. По крайней мере, с начала посещения сада, моя малышка начала есть разнообразные продукты. И ещё, начала есть сама аккуратно 😌 Расположение: удобное, тихое место. По соседству нет непонятных заведений. Это важно. Руководство: очень внимательно относится ко всему, это видно. Знает каждого ребенка и родителя. Делает все на качество, а не на количество. Это видно и по количеству детей в группах. Контроль: есть каждодневные фото и видео отчеты в приложении. Есть отдельное приложение, очень удобное. Там видны часы посещения сада, комментарии, класс, меню на неделю, учителя, документы и т.д. Писать можно бесконечно слова благодарности этому садику. Увы, из-за рабочих обстоятельств мы вынуждены переехать, в связи с этим покидаем наш любимый Maple Bear 🥺 Не знаю, как теперь моя доча будет без её любимых воспитателей и друзей. Будет сложно найти что-то хотя бы похожее. Если вы в поисках детского сада, где для вас важны не только стандартные знания и процессы, а также забота, уют и безопасность, то советую Maple Bear 🧡 Очень верю, что мы ещё сможем быть вместе с вами. С любовью, Айдана и малышка Айлин 🧡
ГЖ
Гульмира Жарасбаева
Хочу оставить отзыв о садике Maple Bear, в который мы ходили 2 года. Это место, которое мы действительно полюбили всей семьёй. Очень уютная, тёплая атмосфера, доброжелательный персонал, видно, что все искренне любят детей и делают всё с душой. Программа в садике насыщенная, но при этом подаётся через игру - так интересно и легко, что дети всё впитывают без перегруза. Наш ребёнок каждый день с радостью бежал в садик, и для нас это уже был самый главный показатель. Сад полностью англоязычный, и это дало потрясающий результат. За два года ребёнок стал отлично понимать английский, а когда мы поехали за границу, он сам мог спокойно объясниться: что он хочет, что ему нужно — это было для нас настоящим приятным удивлением и радостью. Мы ни разу не пожалели о своём выборе — в Maple Bear всё на уровне: и подход к детям, и обучение, и атмосфера. Очень благодарны всему коллективу за этот важный этап в жизни нашего ребёнка.
11 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Гульмира, благодарим за ваш отзыв, нам очень приятно то, что вы высоко оценили нашу работу…
XF
Xenia F.
Хотела бы выразить огромную благодарность всей команде Maple Bear! И в особенности, педагогу нашей группы Мисс Жанаре! Столько любви и заботы о детях в одном человеке! В связи со сферой деятельности и частыми переездами нашей семьи, мы решили начать готовить ребёнка к международной среде и школе, программа Maple Bear с этой целью справляется на все сто. Программа очень академически продуманная,насыщенная и хорошо структурирована, каждый день свое расписание уроков, что как никак лучше готовит детей к школе. В течение двух месяцев дочь хорошо заговорила на английском. Международная среда, детки из разных стран как никак лучше влияет на развитие языковых навыков у детей. We are an international family currently based in Astana. Since we move to different countries every couple of years, it was essential for our child to attend an international school. Maple Bear has pleasantly surprised us in every aspect, from dedicated and professional teachers to the wide range of activities offered. Our child's adaptation period went smoothly, thanks to Miss Zhanar's incredible love, patience, and devotion. We couldn't have wished for a better environment for our child to grow, learn, and develop! Thank you, Maple Bear!
Ж
Жансауле
Спасибо большое руководителю и преподавательскому составу Meple bear за любовь и заботу о детях. Ребёнок ходит с большим удовольствием, даже хотел пойти в выходной день 😀 Что больше всего радует это фото и видео отчёты ежедневно, каждого проведённого образовательного, спортивного, музыкального занятия и даже выставляют на сколько % ребёнок позавтракал, пообедал и поужинал. За небольшой период времени научился говорить слова на английском языке, даже меня поправляет если я не правильно произношу 😆 😆😆 Надеюсь в ближайшее время в продолжение детского сада, вы откроете и школу для наших деток 🙌
ЖА
Жанка Ануар
Этот сад не стоит и 10% от годовой стоимости. Ожидаемый результат не оправдал даже объективных норм развития ребёнка согласно возраста. Методика образования действует в регрессии. Вместо работы с ребёнком и демонстрации своей компетенции, руководство садика решило исключить нас из сада, несмотря на то, что это идёт в разрез с законодательными нормами в сфере дошкольного образования. Мы готовим претенциозное письмо и планируем обращаться в соответствующие инстанции. Как родитель очень огорчена этим опытом и вложения в образование своего ребёнка, которые не дали никакой результат.
Elma S
Очень уютно, тепло. Детей макс 16 в группах 😍
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв, нам очень приятно)
Мадина Кураметова
Привела на пробный день в этот канадский детский сад своих внуков 6 и 4 лет на весь день... Дети получили много впечатлений, сразу влились в дружный коллектив детей и воспитателей и не хотели уходить.. Я очень довольна, что в Астане есть такой комплекс для наших детей, в котором все продумано до мелочей и работает коллектив из профессиональных учителей и специалистов своего дела... Мы не раз меняли детские сады внукам, так как не могли найти оптимальное соотношение качества и цены, а также гарантию результатов на выходе... Спасибо организаторов за такое актуальное и целесообразное дело.. Желаю вам стабильности и успехов в этом детском бизнесе... Рахмет
14 февраля 2025, официальный ответ
уважаемая Мадина, благодарим за ваш отзыв! Надеемся увидеть снова в нашей дружной семье!
Arnur Kalimukhanov
Супер садик, наверное первый садик с таким профессиональным подходам к детям. Не могу всё передать здесь, приходите сами всё увидите!
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Arnur! Спасибо за такой приятный отзыв 😉 , надеемся на то, что Вашему ребенку у нас будет максимально комфортно!
N
Nat
Хотели выразить огромную благодарность «Maple Bear». Здесь очень все душевно и по-доброму. Очень заботливый и внимательный персонал. К каждому ребенку - индивидуальный подход! Деток тут любят и учат правильный вещам! Наш малыш за полгода очень сильно поменялся в хорошую сторону, и многому научился. О чем мы жалеем, это о том, что не пришли раньше в этот садик! Но мы счастливы, что узнали о нем и познакомились с ним!Мы переезжаем в другую страну и «Maple Bear» останется в наших сердцах навсегда❤️. Рекомендуем и будем всем рекомендовать только «Maple Bear»!!!
9 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, благодарим за Ваш отзыв, доверие и оценку. Мы желаем Ромочке дальнейших успехов в…
ИА
Индира Асанбаева
Хотела искренне поблагодарить всех сотрудников maple bear. Профессиональный подход, очень мягко вовлекли ребенка в процесс, так внимательно еще нигде не относились к нашему сыну. Англ язык начал уже выдавать слова через месяц, через три знал все главные фразы и команды, которые нам пригодятся в Канаде в будущем. Все мероприятия, питание всегда на высоте. Спасибо, я всем рекомендую .
3 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемая Индира, благодарим вас за доверие и выбор. Айторе большой молодец, за такой короткий срок…
ДА
Динара Ахметова
Хотела вместе со своим сыном , сказать теплые слова команде Mable Bear Astana! Мы с удовольствием провели 2 недели каникул с вами !!! Внимание , забота , любовь и уважение- самые важные аспекты , которые я хочу отметить ! Но и конечно , квалифицированные педагоги . Обязательно вернемся )
27 августа 2024, официальный ответ
Уважаемая Динара, благодарим за доверие и за ваш отзыв. Очень рады будем видеть Руслана в Maple Bear…
МО
Меруерт Омарова
Бывала несколько раз, так как отводила племянника, очень уютная атмосфера, заботливые воспитатели, особенно понравилось бережное отношение медсестер к детям!
31 июля 2024, официальный ответ
Меруерт, добрый день. Благодарим за приятный отклик. Мы работаем для вас.
KD
K. Dastanbek
Детский сад Maple Bear впечатлил нас своей высококачественной образовательной программой, основанной на канадских стандартах. Здесь царит дружелюбная атмосфера, а педагоги проявляют заботу и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Мы уверены, что выбор Maple Bear положительно повлиял на развитие нашего сына и благодарны всей команде за их профессионализм и любовь к своей работе.
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Курманжан, хотим выразить вам огромную благодарность за доверие. Айдан один из первых наши…
Айнаш А
Были на туре, собираемся в этот детский сад. Прекрасный уровень во всем, интерьер , питание, преподаватели. Очень нравится!
Здравствуйте. Спасибо, что оценили 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Croissant Lover
Прекрасный садик , очень нравится подход , питание . Благодарим всех сотрудников за отличную работу !
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Карина, благодарим за ваш отзыв и за оказанное доверие.
LO
Lyazzat Omarova
Я хотела бы поделиться коротким положительным отзывом о садике, который я посетила.Садик предоставляет замечательную заботу и внимание детям. Моя племянница его посещает с основания. Педагогический персонал очень дружелюбный и заботливый, а также отлично обученный. Все помещения садика чистые и ухоженные, с просторными игровыми зонами и безопасными игрушками. Я часто ее забираю и всегда с удовольствием наблюдаю за детьми. Я очень довольна услугами, предоставляемыми этим садиком, и рекомендовала бы его другим родителям.
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Ляззат, благодарим за ваш отзыв и доверие
Dauren Urstenov
Современный, стильный, англоязычный садик. Очень удобное расположение. Моей дочери все нравится. Спасибо
29 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Даурен, благодарим за вашу оценку, Раяна очень талантливая и смышлёная девочка, спасибо за то, что доверяете нам
БС
Балнура Сейсебаева
Лучший садик, грамотные педагоги и чуткий подход к детям 👍
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Балнур, благодарим за вашу оценку и доверие!
Assel Abu
Best kindergarten in Astana! ❤️ Caring and qualified staff! very friendly and cozy atmosphere 👍🏻 The kids love everything here 🥰
Aliya Dauletbaeva
Забронировала день и время для тура. В чате с садом подтвердили и уведомили, что ожидают. На мое появление все отреагировали с удивлением, начиная от рецепшен до руководителя, которая несколько раз уточняла на какое время я пришла, так как ей было некогда (!)со мной говорить и она всем видом показывала свое нетерпение, очень интересное,конечно, отношение. на мои расспросы отвечала практически все время одно и то же, у нас международная франшиза!! Она известна по всему миру!! А у меня неповторимые дети и меня интересует все, касательно программы и нахождения в саду. Но, меня должен быть сразить аргумент- у нас международная франшиза!!! Если я пришла, то я понимала, что за учреждение я хотела посмотреть и уточнить детали😁 Пока я беседовала с менеджером, самостоятельно зашел с территории малыш лет 2 и бродил по первому этажу один, через некоторое время у меня спросили не мой ли это малыш, я ответила нет, ребенок продолжил свое путешествие дальше. и мне это не понравилось, детский сад практически пустой, чей малыш забрел?😁 В переписке (теперь уже непонятно с кем, так как никто так и не понял, кто мне назначил тур) приходилось несколько раз просить варианты нахождения детей для разных групп, оплату и проч. Сама территория и пространство понравилось, но организационные моменты и беседа с руководителем оттолкнули.
12 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Алия Даулетбаева, прочитав отзыв, который вы написали не будучи нашим клиентом, а пришли н…
Colizeum Almaty
Самый лучший детский сад в городе. Мы переехали из Алматы, долго искали подходящий сад. Наши двойняшки ходят с огромным удовольствием, поют песенки изучают английский в среде в игровой форме, по Канадской методике! Огромная благодарность всему персоналу, учителям за такую чуткость в работе, тёплое отгешение к детям, любовь и заботу 🙏
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Алия, благодарим Вас за отзыв и за доверие!
Aliya Nurtazina
Не сад, а мечта! Это уровень👍
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Алия, благодарим за ваш отзыв и доверие
Детский сад Maple Bear о котором я хочу поделиться положительным отзывом, действительно заслуживает внимания. Методика обучения английскому языку, применяемая в этом детском саду, просто замечательна. Моя дочь учиться не только словам и фразам, но и развивает свои навыки общения на английском языке. Особенностью этого детского сада является индивидуальный подход к каждому ребенку. Педагоги тщательно изучают потребности и интересы каждого ребенка, а затем адаптируют программу обучения, чтобы максимально способствовать его развитию. Это видно по детям иностранцам,которые изменились буквально к меня на глазах. Это позволяет каждому ребенку добиваться успехов и чувствовать себя уверенно в процессе обучения. Все мероприятия в MB проходят на высшем уровне,приятно ,что руководство привлекает талантливых мастеров и каждое празднование мы всегда очень ждём! Моей доче 5 лет будет летом и за год она уже песен 30иочнл спокойно поет на Английском,понимает обращенную речь,но самое главное она стала очень самотстоятельной!!!! Еще одним преимуществом этого детского сада является то, что моя доченька с удовольствием ходят туда. Дети там находятся в дружеской и заботливой атмосфере, где каждому ребенку уделяется внимание и поддержка. Это создает благоприятную обстановку для обучения и развития. В целом, я очень довольна этим детским садом. Он предлагает высококачественное образование, прекрасную методику обучения английскому языку, индивидуальный подход и стимулирует желание ребенка ходить туда. Я рекомендую его всем родителям, которые ищут лучшее место для своего ребенка.
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Айгерим, благодарим вас за такой отзыв, мы очень рады что Раяна с удовольствием ходит в де…
Z
Zhanna
Благодарю дирекцию за пробный день! Прекрасная локация. Грамотная методика обучения! 👍👍👍
29 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Жанна, благодарим вас за отзыв.
AI
Anara Ileussizova
Дети обожают Maple Bear за бережное отношение, я как мама довольна прогрессом в развитии особенно в английском языке
Madina М
Дочка набралась смелости сходить со мной в английский дом! Спасибо вам большое!
19 марта 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Aaa А
Доча с удовольствием ходит в этот сад! Нравится не только изучение языков , но и полезное времяпрепровождение. Спасибо вам 🙌🏼
21 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и за доверие)