Merlion
Детский сад
K N
Я просто прохожий, который увидел ребенка в одной пижаме(на улице всего 2 градуса) пытающийся открыть дверь. Я спокойно зашла, никакой системы безопасности нет. Взяла ребенка и успокоила, воспитательница пришла только спустя время, я громко звала хоть кого нибудь внутри никого не было, маленький ребенок был совсем один🤦🏻♀️
ЖА
Жанна Абдикадирова
Хотела оставить отзыв, живём рядом с садиком, дочери очень нравится, ходит всегда с удовольствием,спасибо воспитателям и нянячкам в садике.
TB
Tansu Baytugan
Хотела оставить свой отзыв , садик очень понравился ! Младшему всего 1 год 2 месяца , спасибо нашему воспитателю Мариям 🙏🏻🤍 очень приветливая,добрая,видно что проффесионал своего дела!
GA
Gulmira Aydarbekova
👍👍👍👍👍
Dinara Makazhanova
Здравствуйте, хочу тоже поделиться нашим отзывом о саде. Моя старшая дочь ходит начиная с октября 23года, адаптация прошла хорошо, видно было что ребенок тянется и хочет идти в сад. Появились Английские слова, песни петь начала, счет тоже улучшился. Когда доче исполнилось 4 ее перевели в старшую группу, где Айгуль Апай учит ее писать и читать. В феврале 25 года моя маленькая 1.6 месяцев пошла в младшую группу. Мариям Апай и Асель Апай с такой теплотой и любовью встречают и проводят время с детьми. Все воспитатели высылают на ежедневной основе питание детей ( у них специальное меню, которое они с нутрициологом составляли) и видео об активностях детей. Так же хочу отметить добросовестное отношение директора сада -Анель. Сколько я к ней не обращалась, она советовала и шла на встречу. В общем и целом сад хороший, отношение воспитателей отличное. Самое главное что дети ходят с удовольствием и обретают новые навыки!
LB
Lashyb Baikulakova
Ходим в сад с 3,5 лет, нас сразу определили в младшую группу. Тогда был несезон, и никто не сообщил, что дети по возрасту ближе к старшей. Весной, когда начался сезон, руководство заявило, что дети «переросли» свою группу. Почему это не обсуждалось заранее — непонятно. Такое ощущение, что это продиктовано коммерческими соображениями. Ранее была возможность ходить на полдня, но в сезон её убрали, сославшись на то, что «невыгодно держать место за полцены». Из плюсов — хорошие воспитатели Асель апай и Мариям апай. Благодаря им дети спокойно оставались в саду без слёз. Но в остальном — разочарование. Слабая программа: дети до сих пор не знают элементарные цвета. Прогулки почти отсутствуют: в неделю Наурыза, например, детей 4 дня подряд не выводили на улицу. Причина — в проведении утренников: выход на улицу перекрыт, так как через эту же комнату проводятся праздники. На любые замечания руководство отвечает резко и непрофессионально, в духе: «Мы тоже выбираем родителей, мы не сюсюкаемся». Такое отношение к обратной связи вызывает недоумение и разочарование Сейчас начался сезон, и у сада появился приток новых детей. Месяц назад я лишь упомянула, что, возможно, с мая мы перейдём в другой сад — без уточнений, без окончательного решения. Но, сославшись на то, что дети «уже большие» для своей группы, администрация просто отдала наше место другим. А когда мы пришли в сад, нам сказали, что больше не могут нас принять.
Айсулу Мусина
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о саде Мерлион))) Вот уже 2 месяца как моя дочь посещает старшую группу в данном саду!!! Ребёнку очень нравится, адаптировалась она быстро и мягко, за это спасибо огромное воспитателю и няне))) Дочка каждое утро просыпается сама и с радостью собирается в сад!!! Дети дружные, кружки и занятия интересные, каждый день наша Айгуль апай присылает отчёт что дети ели и какие занятия и кружки были!!! Очень рада что мы выбрали этот сад!!!
VS
Viktoriya S
Ребенок ходит в сад с 3х лет. Садик не просто ради коммерции, а чувствуется подход от души. Во-первых атмосфера: всегда приветливые (искренне) воспитатели и няни. Во-вторых профессионализм: персонал помог с адаптацией, я как тревожная мама в начале переживала сама, а человеческое отношение персонала помогло мне успокоиться. В третьих, отношение детей к саду - самый главный показатель: ребенок всегда говорит, что любит апайек и своих друзей. Спасибо, что есть такое место, куда можно доверить самое ценное!
aya aya
Давно хотела написать отзыв , все откладывала … наш любимый Мерлион - наш первый детский садик ! Начинали с младшей группы. Все кто знает Мариям Апай поймёт меня 🙂↔️это педагог от бога ! Сейчас мы ходим в старшую группу . Айгуль апай и Гульмира Апай профи своего дела 👍🏻моя доча считает Мерлион своей второй семьей 🙏🏻хочу пожелать Вам процветания и расширения! Побольше сладких детишек и адекватных родителей !
Alua Vaisova
Ходим в этот садик с августа 2024 года, у ребенка легко прошла адаптация, с радостью ходит и на выходных просится в садик, хочу выразить благодарность Айгуль Апай и Гульмире апай за вклад в развитие нашего ребенка. Для нас с мужем самое главное, что ребенок довольный ходит в сад и ей все нравится)
Индира Ибраймова
Ходим в сад”Мерлион” примерно 1,6 года. В начале были в младшей группе у Мариям апай. Она быстро нашла подход к моему сыну. С адаптацией проблем не было, за исключением больничных дней, что характерно в начале в садах. Я, как и другие родители хотела, чтобы с моим сыном занимались, по чаще показывали их обучение и тп. Но когда мы перешли в среднюю группу, я поняла, что ребенок просто не был готов учиться. То есть когда они в младшей группе они привыкают быть вне дома, в новой среде, учатся быть социальными. Мой сын интроверт по характеру и в начале не играл с детьми, а тусил с Мариям апай(благодарю ее за терпение👏🏻). Как перешли в среднюю группу уже раскрылся, начал на всех занятиях активно проводить время с другими детьми. Ему просто нужно было вырости. Сейчас у нас и каратэ, и гончарное искусство, и английский проходят с интересом. Есть еще отдельные занятия Гульмиры Айдарбековны( нашего воспитателя), ее мы очень любим. И благодарны за заботу в первую очередь. В саду всегда дружелюбная атмосфера 🌸🌸🌸
Үлкен топқа барып жүрміз, 2 апта болды, тез үйреніп жатыр, ұнап жатыр
MA
Madina Abuova
Хочу оставить отзыв о садике "Мерлион". Мой младший сын ходит туда всего две недели, и адаптация дается нам нелегко. Но я хочу выразить благодарность Мариям апай за её заботливое отношение к моему ребенку. Каждое утро он приходит в сад со слезами, но она встречает его с улыбкой и обнимашками, что очень помогает. Даже во время сна она рядом с ним💚🙏. Думаю, нам нужно немного времени для полной адаптации, но я уверена, что всё наладится и сына будет ходить в сад с удовольствием☺️💫 Важно отметить, что работа с детьми младшего возраста действительно нелегкая, и родители часто бывают тревожными🙈. Спасибо апайкам за терпение как к детям, так и к родителям. Я также ценю, что Мариям апай часто отправляет фото и видео моего сына, так я не переживаю за него. В дополнении, хотела бы также оставить пожелание, учитывая, что сейчас весна и погода прекрасная, было бы здорово, если бы дети чаще гуляли и играли на улице и хотелось бы видеть больше учебных/игровых/ занятий. С уважением, мама Ілияса.
AZ
Ainash Zhailaubayeva
Я не нарадуюсь что нашла этот садик. Очень теплая атмосфера 🤗 Всегда приветливые, все да словно объясняют. Особенное благодарность нашей воспитательнице Мариям и нянечке , также заведующей Айгуль Рахметоллаевне. 💐Настоящие профессионалы своего дела! Желаю процветание💐 Мама Амирхана☺️
Гульфану Риелтор
Мы очень мягко и бережно прошли период адаптации, и все благодаря налаженной системе садика, Айгуль Рахматулаевне и чудесным воспитателям Мариям Апай и Асель Апай. Спасибо за ваше терпение, доброжелательное, отзывчивое и ласковое отношение к детям, это особенно важно для деток в младшей группе
КШ
Куралай Шахманова
Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку. Особенно хочется отметить воспитателей младшей группы Мариям и Асель апай, настоящие профессионалы своего дела🌺 Спасибо вам большое за заботу о самых маленьких детках садика💝
SB
Symbat B
Моя дочь ходит в группу Toddlers (младшая группа) и за время посещения у нас сложилось очень хорошее впечатление о садике. Особенно хочется отметить педагогов — Мариям Сагинтайқызы и Аселю Мақсатқызы. Они действительно с вниманием, бережностью и любовью относятся к детям. Видно, что им важно не просто «отработать смену», а создать тёплую, безопасную атмосферу. Мне важно, чтобы моему ребёнку было комфортно во всех смыслах: эмоционально, физически, психологически. Чтобы её понимали, поддерживали, не давили, а принимали такой, какая она есть. И в Merlion я вижу именно это. Дочка идёт в сад с радостью, и для меня как мамы — это самый главный показатель. В Merlion всё на деле, а не на словах: каждый день и утром, и вечером педагоги встречают и провожают детей с улыбкой, спокойно, без суеты. Это чувствуется — дети тянутся к ним, им комфортно. Отдельно хочу выделить подход к праздникам. Например, на 8 марта не заставляли малышей учить стихи, а организовали глинотерапию — очень хорошая альтернатива для тех деток, которым пока рано выступать. И при этом праздник получился уютным, интересным и полезным. В саду чисто, уютно, хорошее питание и насыщенная программа — дочка приходит домой с новыми знаниями и радостными впечатлениями. Merlion — пока лучший выбор, который мы сделали. Надеюсь, и дальше всё будет на таком же уровне.
DA
Dariya Abilova
Очень давольно что нашла этот садик 😍 очень классная и теплая атмосфера. Начали ходить в самую младшую группу, адаптация очень мягко проходит, через неделю уже перестал плакать и сам идет к воспитателям и обнимается ❤️ Большая благодарность особенно нашей воспитательнице Мариям, также заведующей садика Айгуль Рахматуллаевне, нянечке и всему персоналу😍 видно что любят своё дело и очень ответственно подходят к работе и воспитанию наших детей ! Желаю процветания и изобилия! Мама Алимжана🌸
Астана Астана
👎🏻
Gulzhanat Abanova
Отличный садик для ребёнка. Обстановка домашняя, обнимашки с апайкой при встрече. Желание ребёнка посещать садик дорогого стоит. Хорошее питание, предоставляют фото отчёт. Отличный преподавательский состав. Спасибо вам огромное за ваш труд, терпение в воспитание наших деток.
Назгуль К.
Ребенок ходит второй месяц, не без адаптации, конечно, но ему все нравится. Дружелюбная атмосфера, отзывчивые воспитатели👍🏻
MN
Madina N
Ребенок второй месяц ходит в садик. Правильное питание, теплая и дружественная атмосфера. Отличные воспитатели и руководство👍 за месяц уже выучили многие детские песни на казахском. Ребенок ходит с удовольствием. Очень рады, что выбрали Мерлион👏🏻
MA
Malika Askatovna
Керемет балабақша!! Қызыма ұнады. Іші таза, әрі әдемі екен. Воспитатеььдермен нянечкалар кушті бауырмал, баламен коммуникация құрып біледі!!!
РТ
Раушан Тұйын
Спасибо всему персоналу детского сада!!!
Erkezhan Malikova
Самый лучший сад. Дети с радостью идут в сад. Переговорила все волнующие вопросы с заведующей Айгуль Р, все объяснила и показала!!!!🤍
Aleksandra Aleks
Очень довольны садиком. Чистота, уют. Заботливый персонал, ходим с удовольствием ❤️
NR
Nazly Rahmetulla
Классный садик, какая милая заведующая вроде звали ее Айгуль все показала объяснила спасибо
ГШ
Гульшат Шыгитай
Отличное место для детей. Очень приятно удивил качеством. Заведующая Айгуль Рахматуллаевна к себе сразу расположила. Сыночек ходит с удовольствием
Ansagan Sebayeva
Самый лучший садик. Лучшие воспитатели ребенок с радостью остается
Ажара Мамытбекова
Бізге садик унады, кызым жыламай калады, воспитательдерін жақсы кореді.
Sevil
Живу в этом доме, раздумывал а насчет сада, смущало только то, что площадь маленькая (по факту обычное коммерческое помещение), а цены как в полноценном саду со своей территорией. Последним моментом не в пользу сада оказалось то, что заходя домой с ребенком после прогулки во дворе, в саду было открыто окно, и я решила заглянуть. Дети лепили что-то за столом, пару детей были возле игрушек, 2 воспитателя занимались. Только я успела подумать как классно, занятия интересные, как одна из воспитателей начала нервно орать на ребенка, потому что он делал что-то не так. Я бы своего ребенка не отдала в место, где на него будут орать нестрессоустойчивые взрослые.
Yerzhan Omirkhanov
Отличное место для детей. Дочка ходит с 1,5 года и с первого дня полюбила садик.
UU
User User
Руководство игнорит, обещали сообщить о освобождении места, поняла что только кормят обещаниями. Какое-то не взрослое отношение
ON
Omir Nuras
Хороший садик, добрый персонал. Очень приятно удивил качеством. Дочка ходила с удовольствием
KB
Kh. Baimakhanbetov
Біз осы бала-бақшаға барып жүргенімізге 1 ай болды, сондықтан өз пікірімді қалдырғым келді. Бізге өте ұнады, өйткені ең бастысы-баламыз бақытты😊 Бұл әрине тәрбиешілердің еңбегі. Рахмет сіздерге! Алдағы уақытта сингапурлық әдіспен танысамыз 😊
Көп рахмет!
Аружан
Побывала в садике буквально на днях, мне очень понравилась атмосфера😍 чисто, уютноо, то, как нас встретили.. (если честно, с супругом очень обращаем на это внимание, нам важно, чтобы ребенка окружала теплота) Понравилась идея садика, кстати, пока не встречала по Астане похожих садиков. Хотим отдать свою дочу в этот садик, Алла Жазса😍 только нам нужно немного подрости🤭 Искренне советую⭐️
Спасибо! 😍
assalyamualeykum .
крутой садик, с интересным дизайном и интерьерам. мой племенник первые разы очень залипал на освещения и игрушки у входа, и за счет этого оставался легко) преимущество второго выхода во двор- комфортно и безопасно. игровые площадки во дворе за закрытыми и высокими заборами отдельный плюс. преподавательский состав и методика обучения- Вышка!
Спасибо!
Nazerke Akhmetova
Очень хороший сад! Доча ходит с первых дней, воспитатели очень отзывчивые и находят подход к ребенку сразу. Садик светлый, просторный, питание хорошее, режим дня соблюдают и целый день занимаются детьми, что очень важно.
Большое спасибо!
AB
A B
Классный садик, очень нравятся воспитатели и подход к детям, ходим с самого открытия, в плане питания и кружков все очень нравится, ребёнок хочет с радостью
Рахмет!
Айгерим А.
Очень рада тому, что в районе нашего дома теперь находиться новый и уникальный детский сад! Внутри очень чисто и аккуратно, новый ремонт, светло и просторно. Детей кормят вовремя и присматривают хорошо. Воспитатели вежливые и внимательные, по просьбе могут отправить и расписание дня и фото/видео ребенка. На счет сингапурской программы очень интересно, ребенку нравятся игрушки и занятия. В первый день ребенок с легкостью остался на полный день, не плакал. Детский сад нравится, будем с радостью ходить!
Большое спасибо!
GA
G A
Никакой сингапурской программы,никаких фото видео чем заняты дети, никаких камер, никакой экскурсии, все завтраками кормят насчет кружков. Оплату взять взяли, предоставить результаты работ детей (хоть бы один рисунок) не хотят. Шарашкина контора за баснословные деньги.