Сайгак Орто
Ортопедический центр
Gulnaz Z
Сайгак Орто ортопедиялық центрі қызметкерлеріне алғысымызды білдіреміз. Специалисттің консультациясынан мол ақпарат алдық. Өз ісінің мамандары екен. Кімде кім осындай жағдайға тап болса, осы центрді ұсынамын!
Майра А
Для нашего ребенка в трудный момент услуги и мед.изделия центра Сайгак Орто стали спасением и огромной надеждой на корректировку S-образного сколиоза. Желаю долгих лет работы и процветания центру и всем сотрудникам. Выражаю огромную материнскую благодарность сотрудникам и организаторам клиники Сайгак Орто. Особая благодарность доктору Абылайхану Болатовичу, техническому специалисту Ерлану Бегайдаровичу, внимательному и доброму администратору Жулдуз. Как здорово, что в Астане есть поставщик столь важных услуг по долговременной корректировке сколиоза. Спасибо тем, кто оставлял отзывы до нас здесь и в инстаграм сторис Сайгак Орто. Они помогли сориентироваться. Благодарна также ортопеду из 7 поликлиники, порекомендовавшему срочно обратиться в Сайгак Орто. До этого за пару месяцев сколиоз ребенка резко ухудшился, перешел из 2 в 4 степень, несмотря на тренировки по плаванию. Обескуражены были тенденцией, будто реберный горб начинался формироваться. В сентябре 2025 г. заказали корсет 12-летнему ребенку с 50/40 углом искривления. Спустя 5 месяцев постоянного ношения корсета на рентген снимке в феврале углы искривления в грудном и поясничном отделе заметно уменьшились. Помимо корсета 5 месяцев занимаемся Шрот гимнастикой в другом центре (Елена Викторовна). Преломление тенденции ухудшения и такое улучшение очень вдохновляет. Каждая корректировка корсета специалистами - это огромный вклад в светлое будущее нового человека. Благодарю также за то, что в день выдачи корсета порекомендовали посмотреть видео на YouTube канале Сайгак Орто, которое записано девушкой. Она так модно и молодежно рассказывает про свой корсет, делится лайфхаки, что с первых дней вдохновила нашего ребенка не комплексовать из-за корсета, быть уверенной и гордиться тем, что находится на пути оздоровления. Хотелось бы всем говорить об этих корсетах, чтобы успеть как можно большему числу детей откорректировать сколиоз
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за вашу историю и такую высокую оценку работы всей нашей команды: Абыл…
КС
Куат Сыздыков
Нағыз білікті мамандар, үлкен алғысымды білдіремін. Екі ұлымды әкеліп, көрсеттім. Түгел сұрақтарға жауап бере ала алдым. Алла разы болсын!
Дильназ Серік
Отличный остеопатический центр! Профессиональные специалисты, аккуратная работа и заметный результат уже после первых процедур. Спасибо за заботу и качественный подход! Спасибо Алие Мухтаровне за консультацию🙌🏻🙌🏻👍
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего остеопатического центра. 🌟 Нам о…
Диляра Касимова
С трудом нашли специалиста в Астане с полной сертификацией по SEAS и Schroth, ходим на терапию, рекомендую не терять время на непроверенных специалистов и идти в Сайгак Орто к профессионалам
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и за то, что отметили важность профессионального подхода…
BN
Balnur Nurkaliyeva
Спасибо Алие Мухтаровне и менеджерам Сайгак Орто за консультацию и доброжелательные отношения! Желаю по больше добрых пациентов и процветания центру❤️🙏🏻
24 февраля 2026, официальный ответ
Balnur, добрый день! Спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё!
ГТ
Гульмира Татиева
Сегодня приходила с детьми на приём. Чистое и уютное место. Доктор всё понятно объяснил ничего лишнего не навязывал, что крайне редко бывает. Приёмом осталась довольна
ГМ
Гульден Мухамбетяр
Были на приеме у Абылайхана Болатовича, все нам понравились, очень грамотный специалист, все объяснил хорошо, и очень вежливая девушка на ресепшене, все нам понравилась.
Mukhtar Kudaibergenov
Отличный медцентр! Вежливый персонал, грамотные специалисты и внимательное отношение к пациентам. Остались только положительные впечатления.
Moldir Telubekova
Прием өте күшті,жұмыскерлер өте тамаша адамдар,күшті адамды қарайды,өте тамаша маман иесілері,вам советую сюда придти😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
25 декабря 2025, официальный ответ
Пікіріңіз үшін рақмет! Қызметіміз ұнағанына қуаныштымыз. Балаңызға зор денсаулық!
Araikosha Amirkhanovna
Бүгін приемда болдық!Врач Абылайхан Болатовичта ,өте тамаша түсіндірді!Осындай клиникалар көбейе берсін
Динара Ахмеджанова
Были на приеме у Алии Мухтаровны, все супер, нам понравилось 👍 Объясняет доходчиво и не загружает лишней информацией, все по делу 👍
22 октября 2025, официальный ответ
Динара! Спасибо большое за такой приятный отзыв! Всегда рады вам.
ФХ
Фаина Хамитова
Сегодня возили наших малышей в клинику, чтобы показать форму головы и проконсультироваться со специалистом. Нас очень хорошо приняли, врач внимательно осмотрела детей, всё спокойно и понятно объяснила, ответила на все наши вопросы. Очень понравилось внимательное и доброжелательное отношение к детям. Спасибо клинике Saigak Ortho за профессиональную консультацию!
ZT
Zhanar Tutueva
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу ортопеду-травматологу Алие Мухтаровне за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. На приёме она подробно выслушала мои жалобы, провела тщательный осмотр и доступно объяснила причину проблемы. Очень понравилось её спокойное и доброжелательное отношение, а также то, что она отвечает на все вопросы и даёт понятные рекомендации по лечению и восстановлению. Благодаря её грамотному подходу получила необходимую помощь. Спасибо за заботу, профессионализм и искреннее желание помочь пациентам. Рекомендую Алию Мухтаровну как отличного специалиста и внимательного врача.
ОГ
Ольга Гриднёва
Хорошая клиника с очень приятным персоналом, знающим свое дело. Доктор Казбеков А. Б. все очень доступно и грамотно объяснил мне и моему ребенку касательно лечения. ( Килевидная грудная клетка). Начинаем курс лечения.
ZA
Zhanar Arystan
Очень приятная атмосфера, опытный специалист Аблай Болатович, все объяснил доходчиво, показал наглядно
AZ
Alima Zhumagulova
Сайгак ОРТО балалар ортопедиялық орталығы желісы кызметкерлеріне көп рахмет. Немеремды көрсеттім ортопед врач Казбекова Аблайхан Болатулы сауатты врач екенін көрсете білді десем болады және кабылдаудағы медбике сыпайы жауаптармен карсы алды. Еңбектеріңіз жемісті болсын
AT
Ayzhan Talgatovna
Очень грамотный специалист Абылайхан Болатович, внимательный, объяснил дальнейшие действия и дал хорошие рекомендации
ЖА
Жансая Абильдинова
Сегодня были у врача, осмотрела ребенка и все обяснила грамотно от и до... Мои опасения не подтвердились. Благодарю! Желаю все благ!
Гулбану Ахметова
Отличный центр! Я получила сегодня консультацию у Алии Мухтаровны. Дала нам с сыном отличные рекомендации, профессионал своего дела! Всем рекомендую 🫶
Асель Искакова
Были на приёме у Абылайхана Болатовича. Компетентный специалист. Подробно и понятно ответил на все вопросы. Рекомендую!
Akerke Boranbay
Спасибо центру и Алие Мухтаровне за профессиональную консультацию. Врач успокоила нас и все тщательного объяснила по вопросу, с которым обратились👍
ляззат рахимбекова
Сегодня были у Аблайхана Болатулы, полностью проверила сына. У нас деформация груди и стоп. Очень понравилось, все по делу. А самое главное узнали что деформация груди всего лишь косметический дефект, и колокол не нужен. А это самое главное!!!
ГЕ
Гүлжан Ендібай
Әлия Мұхтаровна өте білікті врач екен баламен еркін жұмыс жасай алады осы орталыққа алып келгенімізге қуаныштымыз баламның басының формасын қалай дұрыстау керектігін жақсы түсіндірді көп рахмет барлығына
БД
Батл Дюсембаев
Мне всё понравилось. Врач хоть и молодой, видно что знает своё дело. Это успокаивает. На стене прочитала амбициозные планы,пусть всё получится и вы поможете многим деткам.
Зарина Оразбаева
Очень хорошая клиника были с сыном на приеме врач Алия Мухтарова специалист своего дела успокоила все грамотно расписала
Saule Baimukhambet
Спасибо центру и Аблайхану Болатовичу за профессиональную консультацию. Врач успокоил нас и все тщательно объяснил по вопросу, с которым обратились
Алтын Алтын
Хочу поблагодарить своего тренера Дану, за профессионализм и внимательное отношение. Уменьшилось напряжение в спине, я стала лучше чувствовать свое тело, тренировки проходят без спешки, с акцентом на технику и дыхание. Все нравится. Спасибо за поддержку и бережный подход🤍
SN
Sanzhar Nauryzkulova
Абылайхан Болатұлы дәрігер өте керемет , рецепшндағы Жұлдыз ханымға рахмет . Жалпы жақсы клиника 10/10
Asemgul Suteeva
Сегодня в первый раз были на приеме у Врача Аблайхана Болатовича. Сказал в чем причина и расписал дальнейшие действия, спасибо большое за грамотную консультацию.
МО
Меруерт Омаргазина
Была на приеме у Аблайхана Болатовича. Врач грамотный чутки нашел подход к малышу и все лечение грамотно расписал. Спасибо Сагак Орто.
MA
Meddina Askarbekova
Врач ортопед Атипилева Алия внимательно осмотрела ребенка, все подробно объяснила. Чувствуется профессионализм и бережное отношение к детям. Теперь ждём изготовление шлема и надеемся на хороший результат!
НЯ
Настя Якунина
Добрый день! Были на консультации в Сайгак орто. Всё объяснили доступно, понятно. Спасибо врачу Алии Мухтаровне за хорошее отношение к пациентам.
SK
Saule Kasymzhanova
Спасибо Сайгак Орто за теплый прием. Отдельное спасибо врачу Алие Мухтаровне за четкое объяснение всех "до" и "после". Очень приятный доктор. Спасибо всему персоналу
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой теплый отзыв. Нам очень приятно, что визит в Saigak Ortho остав…
A
Aisyltan
Рақмет өз істерінің маманы екен, ұлымның арқасы ауырып уайым брлып жүрген еді, осы кісілердің арқасында, массаж ем алып және жаттығулардың арқасында жақсарып қалдық, алла разы болсын сіздерге
24 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Жылы лебізіңізге және ақ батаңызға көп рақмет. Ұлыңыздың жағдайы жақсарып, ауырсынуды…
ТУ
Толганай Укубаева
Были на приеме в центре Сайгак орто, прием нам понравился 👍 Врач все чётко, хорошо объяснила! Спасибо большое 🌹🌹🌹
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и за теплые слова в адрес нашего врача. 🌹 Нам очень прият…
Анастасия Клочкова
5 месяцев носили коррекционный шлем, каждый месяц делали замеры, весь персонал очень приветливый и всегдаотвечали на сообщения, спасибо большое 🫂🥹 Исправили голову нашему сыночку благодаря Сайгак Орто💕
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш трогательный отзыв и доверие. Мы очень рады, что за эти 5 месяц…
Н Н
Отличная клиника. Были на приеме у Абылайхана Болатовича. Тщательно посмотрел ребенка, все подробно обьяснил, грамотный специалист. Весь остальной персонал также очень вежливые, приветливые!
Добрый вечер, Н, благодарим вас, что выбираете нас. Всегда рады помочь 💛
AE
Asema Erkebayeva
Сегодня с сыном была на приеме в клинике Сайгак орто. Очень вежливый персонал. Врач Казбеков Абылайхан Болатович грамотный и внимательный специалист, подробно всё объяснил.
24 февраля 2026, официальный ответ
Asema, огромное спасибо за ваш отзыв. И, конечно же, ждем вас снова ❤
Ardak Abisheva
Доктор Аблайхан Болатович . Очень грамотно объяснил,нашу ситуацию. Предложил план лечения . В целом нам понравилось
Добрый день! Спасибо, Ardak, за отзыв и высокую оценку!!! Мы старались 🤝
Очень понравилась клиника, пришли с маленьким ребенком. Очень чуткое отношение персонала к детям🙌🏻 Получили консультацию и нашли решение дальнейшего лечения🙏🏻
Apple, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Всегда рады помочь 🤗
Амангелды Танкишев
Были на приёме у Алии Мухтаровны, доктор очень грамотная. Нам все разъяснила. Переживали на счёт если ли скогенность головы, но все отлично
Здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку!!! Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Биназир Тулеева
Были на приеме у Абылайхана Болатовича, отличный специалист, объясняется все доходчиво и легко! Рекомендую
Добрый вечер! Благодарим вас, что выбираете нас 😌 Обращайтесь ❤
Асем Дюсембек
Сайгак Ортоға консультация алуға келдік. Врачтары жақсы, мазалаған сұрақтарымыздың жауабын алдық. Түгелін қарапайым тілде түсіндіріп берді.
24 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Кері байланыс бергеніңізге рақмет. Дәрігерлеріміздің кеңесі сіздерге пайдалы болып, сұр…
JB
Janna Bekenova
Хочу выразить огромную благодарность , за оказанную консультацию ! Очень вежливы , корректны , чувствуется теплота и грамотный подход доктора!
24 февраля 2026, официальный ответ
Janna, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Meruert
Ортопед әйел адам бар екен. Қызым 13 жаста. Жақсы консультация берді. Ары қарай біздің тараптан жұмыс істеу керек енді.
24 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Пікіріңіз бен сеніміңізге үлкен рақмет. Дәрігеріміздің кеңесі сіздерге пайдалы болғанын…
Айна Есжанова
Были на приеме у доктора ортопеда Казбеков Аблайхан Болатулы. Тщательно осмотрел. Все подробно объяснил, по полочкам разложил. Хороший мед центр.
Спасибо большое 💛 Были рады знакомству 😉
ОО
Олеся Овчаренко
Были на консультации у врача-ортопеда, Алии Мухтаровны. Замечательный специалист, всё доходчиво объяснила, показала. Заказ сделали, ждём готовое изделие для ребёнка. Будем наблюдаться дальше. Спасибо за хорошее к нам отношение!
24 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова 🙏👌 Будьте здоровы.
D
Dinara
Хорошая клиника, замечательный медперсонал. Врач травмотолог ортопед Абылайхан Болатович профессионал своей работы, все подробно объяснил и рассказал, рекомендую. С уважением ваши пациенты
Dinara. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉
Малика Кусаинова
Были на консультации у врача Атепилева Алии Мухтаровны. Спасибо большое всё обьснили и получили ответы на всё вопросы. Т